Мир Вам, милость Аллаха и Его благословение!
Представьте себе огромное, вечно зеленое и цветущее дерево – дерево Ислама.
По воле Аллаха Милосердного и Его приказу, посадил и выходил это дерево Мухьаммад, посланник Аллаха с.а.в.
Основание этого дерева, его глубокие, сильные корни – это Коран и Сунна.
Его мощный ствол, стержень — это Таувхьид (единобожие).
Ветки, отходящие от ствола — это Акъида (вероубеждение), основанное на Таувхьиде.
Листья этого дерева – это мусульмане. Листья получают «духовную пищу» от корней. Чем больше листьев на этом дереве, тем чище воздух вокруг.
Если лист перестанет питаться (укреплять свой иман), он ослабнет и упадет, а упавший лист гниет. У каждого «листка» есть срок жизни и, поистине, этот срок ничтожно мал в сравнении с вечностью. После смерти лист падает на землю и превращается в прах.
На дереве есть и цветы – это ученые и люди с сильным иманом. Чем глубже знание и сильнее иман, тем красивее цветок, приятнее и сильнее аромат. Аромат, исходящий от этих цветов – это исламские знания и призыв. Семена этих цветов – это ученики. Ученые, не распространяющие знания – это «бесплодные цветы», без «аромата». Они лишь внешне красивы, но не приносят пользы. Пройдет их срок жизни, они «завянут», так и не оставив после себя «семена».
Ураганный ветер, срывающий слабые листья – это шайтан, вводящий мусульман в заблуждение, сбивающий с пути истинного и, тем самым, отдаляющий их от Ислама.
Есть на том дереве и листья внешне похожие на другие, но они лишь приспособленцы – лицемеры, прикрывающиеся Исламом, но неверующие в Аллаха и Судный день.
Вгрызающиеся в ствол (т.е. таувхьид) жуки, короеды и пр.- это многобожники, придающие сотоварищей Аллаху и ослабляющий таувхьид. Черви грызущие корни – это враги Ислама, искажающие смысл Корана и выдумывающие хадисы, пытающиеся подорвать основу знаний — Коран и Сунну. Хвала Всевышнему, тщетны их старания, ибо Аллах Всемогущий сказал, что будет оберегать Коран до Судного дня.
Дождь – это знамения ниспосылаемые Аллахом. Дождь очищает листья от пыли и грязи(т.е. укрепляет веру мусульман), а также питает корни (т.е. подтверждает знамениями истинность Корана и Сунны).
Дорогие братья и сестры, листы и листочки, давайте крепче держаться за ветви Ислама. Лишь Ислам поможет нам в это трудное время не сгнить.
Давайте познавать религию Аллаха, укреплять свой иман и становиться ароматными цветами на прекрасном дереве Ислама.
И пусть только смерть, а не «ураганный ветер», сможет оторвать нас от прекрасного дерева.
Хвала Аллаху, Господу миров. Поистине милость Его безгранична.
Ассаляму алейкум, ва рахьматуЛлахьи, ва баракатухьу!

Хузейфа

2 комментария на “Дерево Ислама”

  1. ханифа:

    ас саляму аллейкум! Очень хорошая статья,маша Аллах! 🙂 да укрепит Всевышний наш иман

  2. МашаАллаh,хорошая статья!

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Абу Мус’аб Ас-Сури: Ошибки движения джихада. Часть 8

Пятое: Общие ошибки и проблемы Я привел четыре вида ошибок. Но существуют также ошибки, не относящиеся к какому-то из этих […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 2

Беседа с Ахмадом Аль-Хамданом, вопросы которому задавал Тор Хэмминг 2 БУДУЩИЙ ПОДХОД АЛЬ-КАИДЫ Интервьюер:  В июле 2016, Джабхат ан-нусра отделилась […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 1

Мы хотим предложить вашему вниманию серию интервью с нашим братом Ахмадом Аль-Хамданом посвящённых сегодняшней ситуации в движении джихада. Беседы имели […]

Достоинство первых десяти дней месяца Зу-ль-Хидджа

Желательные действия, совершаемые в эти дни С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и мир последнему пророку, […]

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]