20170207_malhama-2Предисловие

С именем Аллаха Милостивого Милосердного 

Абу Рофикъ выходец из Средней Азии, большую часть жизни прожил в России, где получил образование. Служил в рядах спецназа ВДВ ВС РФ. Является специалистом в области информационных технологий.

В 2013 году Аллах оказал ему свою милость, позволив переселиться на земли Шама и присоединиться к каравану джихада, чтобы помочь угнетенному народу в освобождении и установлении шариата.

Здесь он смог в полной мере применить свои навыки и умения, приобретенные в армии. 

Будучи инструктором, он делился своим опытом с братьями, проводил множество теоретических уроков, закрепляя их практическими занятиями.

В 2014 году создал снайперский корпус в составе Ахрар аш-Шам, который на данный момент является одним из лучших в Сирии. В скором времени был вынужден покинуть этот джамаат из-за разногласий в манхадже и акъиде после смерти первого амира Ахрара — Хассана Аббуда.

Вот некоторые из его самых заметных занятий:

1.Проводил подготовку бойцов штурмовых подразделений и ингимаси к различным операциям. В частности, организовал беспрецедентный штурм на мотоциклах авиабазы Абу Духур.

2.Был военным помощником амира Джейш Мухаджирин уа-ль Ансар Умара рахимахуЛлах, являлся его заместителем в провинции Алеппо.

3.В начале 2016 года был назначен ответственным за оборону в окрестностях Алеппо, когда шииты пытались взять город в кольцо через Анадан, после того как прорвались к Нубль и Захра. По милости Всевышнего атака шиитов была успешно отбита с крупными потерями со стороны врага. Абу Рофикъом была предложена тактика эффективной защиты. Идея создания многолинейной обороны, минирования всех подступов к фронту и высоких зданий для взрыва в случае захвата противником, правило обязательного ношения всеми камуфляжной формы, маскировка всех боевых точек — все это доказало свою результативность.

4.Через 2 месяца был перенаправлен для обороны Тель Эйс, из-за многочисленных попыток шиитов захватить высоту Суртятель. С помощью Аллаха удалось укрепить позиции в данной местности, где так же было создано несколько линий обороны.

5.Летом 2016 года занялся разработкой проекта Malhama Tactical, суть которого в создании группы спецназа и инструкторов, целью которых является глобальное изменение тактики ведения боя на всех фронтах джихада и модернизация способов подготовки.

6.Группа участвовала в планировании и подготовке всех бойцов штурмовых групп и ингимаси из числа ансаров в операции по деблокаде Алеппо, проведенной в августе 2016 года, в результате которой был открыт коридор через Рамуса. Перед этой операцией была применена единая система подготовки, после все штурмовые группы и ингимаси работали с использованием единой тактики ведения боя.

7.После ряда успешных операций и подготовок, стал инструктором «Джейш Нусра» (спецназ бывшей джабхат ан-Нусра) и ингимаси в трех провинциях.

 

Ценности Сирии для исламской общины

С именем Аллаха Милостивого Милосердного 

Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух

Левант, или как мы привыкли называть, Шам, это регион, в состав которого входят территории современных Сирии, Ливана, Палестины, Иордании и небольшая часть Турции.

Испокон веков земля Шама была местом, где разворачивались многие знаменательные исторические события. Здесь закончила свое существование великая Римская империя, достиг своего рассвета ИсламскийХалифат, получила начало и нашла свой конец Османская империя. Эта земля была свидетелем многих великих битв и подвигов.

Самое ценное в Шаме это его плодородная почва, на которой можно взрастить практически любые сельскохозяйственные культуры. В случаи изоляции от остального мира продукты местного происхождения могут спокойно обеспечить полноценное содержания населения. Ценность сирийской почвы была признана даже европейскими странами. Например, в провинции Алеппо Франция закупила несколько гектаров земли под названием «Икарда» для выращивания своих продуктов.

Также особую ценность представляет географическое местоположение Шама. Здесь есть выход к Красному морю, Средиземному и Черному. Территория Сирии является транзитной при поставке нефти из стран Персидского залива в Европу. Наличие портов и доступ к нефтяным каналам делает Сирию стратегически важным объектом.

Еще одну ценность представляет собой то, что в случаи создания исламского государства в Сирии, соседями будут страны с преимущественно суннитским населением. Это может послужить причиной для расширения границ государства ислама  путем призыва соседей отречься их от тагутов управляющими ими.

Многие мухаджиры, приехавшие в Сирию чтобы сражаться против Асада и защитить суннитов от угнетения, думают лишь о шахаде, забыв о том, что впереди много трудной работы, которую тоже кому-то нужно делать. Их заботы ограничены сегодняшним днем, амалиями и рибатом. Мы не осуждаем за это наших искренних братьев, но призываем их задуматься и о будущем. Земля Сирии должна стать убежищем для всех угнетенных мусульман, государством, где будут свершаться великие события, где вновь обретет силу исламская община и получит расцвет ее культура. 

Мы не имеем права проиграть эту войну. Каждый должен полностью посвятить себя этому делу, усердно трудиться на этом пути, чтобы увидеть плоды своего труда. Не ограничивайте себя каким-то одним направлением деятельности, проявляйте инициативу, ищите, чем вы можете помочь этой миссии и Умме в целом. И да поможет нам всем Аллах.

 

2 комментария на “Абу Рофик: Ценность Сирии для исламской Уммы”

  1. Мухаммад:

    Салам алайкум. а он жив?

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Абу Мус’аб Ас-Сури: Ошибки движения джихада. Часть 8

Пятое: Общие ошибки и проблемы Я привел четыре вида ошибок. Но существуют также ошибки, не относящиеся к какому-то из этих […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 2

Беседа с Ахмадом Аль-Хамданом, вопросы которому задавал Тор Хэмминг 2 БУДУЩИЙ ПОДХОД АЛЬ-КАИДЫ Интервьюер:  В июле 2016, Джабхат ан-нусра отделилась […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 1

Мы хотим предложить вашему вниманию серию интервью с нашим братом Ахмадом Аль-Хамданом посвящённых сегодняшней ситуации в движении джихада. Беседы имели […]

Достоинство первых десяти дней месяца Зу-ль-Хидджа

Желательные действия, совершаемые в эти дни С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и мир последнему пророку, […]

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]