Удивительно, как плохо они подобрали этот ярлык. Давайте посмотрим, кому действительно подходит этот ярлык.

РасулюЛлах (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал:
« … Из потомков этого человека, появятся люди, которые будут читать Коран, но он не войдет дальше их глоток, и они выйдут из ислама как стрела вылетит через дичь. Они будут убивать мусульман, и будут оставлять язычников. Если бы я был, когда они появятся, я бы убивал их как убиение нации Адд». (Бухари, 9/527)
Любой, у кого есть разум, увидит что это описание: «они будут убивать мусульман и оставлять язычников», подходит муртадам, прихвостням кафиров, которые, чтобы угодить кафирам, убивают мусульман, за то, что те делали ибада джихада против кафиров или требовали правления шариатом. Они настолько хорошо делают свою работу, что кафиры возят к ним на пытки моджахедов, со всех концов мира. И, конечно, это описание подходит так называемым ученым, которые их оправдывают, делают халаль кровь моджахедов, но никогда не делают халаль кровь врагов Аллаха, напротив, их кровь они делают харам.

«Вылетают из ислама, как стрела из дичи», — в самых ясных аятах и хадисах говорится о куфре тех, кто заменил шариат Аллаха или помогает кафирам против мусульман. А мы видим с утра до вечера, как эти правители не стесняясь, открыто говорят о своем куфре, о своем союзничестве с кафирами против мусульман и шариата. Моджахеды, наоборот, за тавхид Аллаха отдают жизни.

«Будут читать Коран, который не войдет дальше их глоток». Субхана Ллах, какое точное описание мунафиков. Они читают Коран, а потом идут и поклоняются своим богам, помимо Аллаха, русне и рублю. В Дагестане мунафики даже хотели запретить переводы Корана. Они хотят, чтобы и другие были как они и не мешали им, цитируя или следуя Корану.
Аллах сказал:
«Они (мунафики) хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны». (4:89)
Сколько вы слышали, чтобы правители муртады, цитировали Коран? Сколько раз вы слышали, чтобы они или их улама цитировали аяты о хакимия, джихаде, или о валя и бара (дружба и непричастность), не говоря уже о следовании им? А сколько цитируют смыслы Корана лидеры моджахедов? Но они не просто цитируют, они и действуют в соответствии, как и должно быть. Причина, по которой Коран был впервые записан как единая книга была в том, что большое число хафизов стали шахидами в войне с муртадами Мусайлимы, и Умар ибн ал Хаттаб уговорил Абу Бакра собрать Коран из-за боязни его утраты. Хафизы из салафов считали своим долгом быть в самой гуще войны, и как же далеки от них халафы.
Хавариджи делали такфир за большой грех или за упорство в маленьком грехе, например, Абдуллах ибн Яхья ал Абади сказал, когда он стал правителем Йемена:
«Тот, кто совершает зина, тот кафир. Тот, кто ворует, тот кафир. Тот, кто пьет алкоголь, тот кафир, и тот, кто сомневается, что он кафир — тоже кафир». (ибид)
Но моджахеды не делают такфир за грехи, более того, даже когда человек совершает действия, выводящие из ислама, они учитывают условия такфира перед тем, как такфир падет на определенного человека.
Хаваридж делали такфир многим сахабам, а моджахеды не делают такфир сахабам.
Хаваридж считали обязательным восстание против правителя, который делает фиск. Но моджахеды считают, что нельзя восставать против правителя из-за фиска или угнетения и ему надо повиноваться в том, что не является не повиновением Аллаху, нравится это человеку или нет, пока не станет очевидным открытый куфр от него, на что есть ясное доказательство от Аллаха, и с чем согласны правдивые ученые, которые не боятся порицания порицающих.
Таким образом, по крайней мере, нелепо сравнивать моджахедов с хаваридж.
Среди прочих обвинений, можно услышать, что якобы моджахеды выводят мусульман из лона ислама, особенно правителей.
Разве моджахеды не вышли чтобы защищать мусульман? Как они могут называть мусульман, не мусульманами, когда они отдают свои жизни чтобы гарантировать свободу им и свободу их вероисповеданию? Неужели моджахеды умирают, защищая тех, кого они считают кафирами?
Или вы имеете ввиду тех, кто стал союзником кафиров в их войне против мусульман? В этом случае моджахеды действительно могли сделать такфир тем, кто стал союзником кафиров против мусульман, и удалил закон Аллаха и сделал закон кафиров обязательным для людей, потому что, Тот, Кому принадлежит Суд и Постановление, Сказал:
«Неужели они ищут суда времён невежества? Чьи законы могут быть лучше законов Аллаха, для людей убеждённых?»
«Разве ты не видел тех, которые утверждают, что они уверовали в ниспосланное тебе и в ниспосланное до тебя, но желают обращаться за судом к тагуту? А ведь им велено не веровать в него! Но шайтан хочет ввергнуть их в заблуждение» (Женщины, 60 аят)
«Но нет — клянусь твоим Господом!- они не уверуют, пока они не изберут тебя судьей во всем том, что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения, и не подчинятся полностью» (Женщины, 65 аят)
И Аллах сказал:
«А тот, кто из вас берет их в друзья, то он один из них». (5:51)
Таким образом, это постановление Аллаха с выше семи небес. Поэтому моджахеды сказали: — «да, они не из нас»!

Более того, об этом свидетельствует Сунна, и единогласие ученых салафов (ранних) и халафов (поздних).
Шейх ал Ислам ибн Таймия сказал:
«И это известно из религии (ислам) неизбежно и по единогласию всех мусульман, что тот, кто легализует для следования, кроме как религию ислам, или шариат, кроме как шариат Мухаммада, то он кафир. И его куфр подобен куфру того, кто верит в одну часть книги (Коран) и отклоняет другую». (Маджму ал фатава, т. 28, стр. 524)
Эта фатва была о татарах, которые приняли Ислам, но правили по конституции (ясик), которая содержала как исламские законы, так и кафирские законы, противоречащие шариату.
Так же это единогласие упоминается во многих местах, например, маджму ал фатава т. 1 стр. 106. А также ибн Касиром в ал бидая ван нихая, т. 13 стр. 119.
Шейх ибн Баз сказал:
«Нет имана для того, кто верит, что законы людей и их мнению превосходят хукм Аллаха и Его посланника или что они равны ему или что они подобны ему или кто оставляет его или заменяет его с придуманными законами и институтами, придуманными людьми, даже если верит, что законы Аллаха более всеобъемлющие и более справедливы». (Рисалат вудхуб тахким шариат Аллах, стр. 39)
Шейх ибн Баз также сказал:
«Ученые ислама пришли к единогласию, что тот, кто содействует кафирам против мусульман и помогает им любым видом помощи, то он кафир, как и они». (фатава 1/274)
Ал Хафиз ибн Хаджар сказал:
«И из мусульман есть те, кто выходит из этой религии, не желая этого, и не избирая другой религии, вместо религии ислам». (фат ал бари, 12/373)
Ибн Таймия сказал:
«И если мы говорим что, люди сунны согласились, что человек не становится кафиром из-за греха, то мы имеем ввиду под этим грехи, такие как зина или питье (алкоголя)». (ал иман, стр. 214)
Таким образом, если вы имеете ввиду людей, которые впали в подобное, более того, которые сражаются за свой куфр, то почему их не называть кафирами, когда есть явные доказательства и все условия неверия были собраны в них?
Во времена РасулюЛлах (да благословит его Аллах и да приветствует) были мунафики, которые молились за ним (да благословит его Аллах и да приветствует), строили мечети, однако они были все равно мунафиками, и у них был лидер Абдуллах ибн Уббай. РасулюЛлах (да благословит его Аллах и да приветствует) даже составил целый список мунафиков в Медине, и Аллах запретил ему молится за них, когда они умирали. Были и открытые муртады, которые оставляли ислам. Были даже лжепророки. Во времена Абу Бакра шли войны с муртадами, и даже с теми, кто готов был выполнят все столпы ислама, кроме заката. Поэтому удивительно как сегодня некоторые думают, что не может быть мунафиком или муртадом человек, если он делает какие то обряды ислама, или носит имя мусульманское, при этом делая большой ширк или куфр.
Хузейфа ибн ал Яман сказал:
«Сегодняшние мунафики (лицемеры), хуже чем мунафики при жизни Пророка (да благословит его Аллах и да приветствует), потому что в те дни, они делали зло секретно, но сегодня они делают такие дела открыто». (Бухари 9/229)
Также Хузейфа сказал:
«Фактически, это было лицемерие, что существовало при жизни Пророка (да благословит его Аллах и да приветствует), но сегодня это куфр (неверие) после веры». (Бухари 9/230)

Абду-ль-Хади

18 комментариев на “Некоторые из критиков называют муджахидов хавариджами”

  1. Albara:

    ДжазакаЛлаху Хайран! Как все четко сказано!! СубхьанаЛлах!!! Хороший сайт МашаАллах!
    Кафиры, мунафики, муртады, и прочая шваль пусть утрут сопли! Никогда им не погасить Свет Ислама! Никогда! Аллаху Акбар!

  2. GK:

    ASSALAMU ALAYKUM Va Rahmatullah
    Ya Jivu v Filadelfii…. i mne tak stidno za to chto ne mogu prisoyedenitsa bratyam kotoriye delayut nastoyashshiy jihat na puti Allaha…
    a po otnosheniyu teh kto vistupayet protiv nashih bratyev… mne prosto ih ooooochen’ jal’ za to chto oni osoznanno ili ne osoznanno brosayut sebya v Jahannam…
    Ya delayu DUA za bratyev chtobi Allah vsevishniy osvetil ih put’…
    ya delay Dua za teh kotoriye zabludilis, chtob Allah pokazal im istenniy put’….
    ya delayu DUA chtobi Allah vsevishniy sdelal menya odnim iz svoin voinov…

    JAZAKALLAHU HAYRAN…
    (izvenyayus’ u menya netu russkih bukv)

  3. Ali:

    Ассалям алейкум ва рахматуллах.

    Спросил у ученика шейха Аль-Албани Хассана Абу Мунира:
    Если король Иордании или Саудии или президент Египта прикажет своей армии идти в Палестину и убивать евреев, то это будет Джихад?
    Он ответил: — Смотря ради чего они будут воевать. Если для того чтобы слово Аллаха было выше, для установления исламского государства, как в Чечне или в Толибане, то это будет джихад.

    Спросил: А шейх Али Аль-Халябий и вы ученики Аль-Албани, что говорите по поводу Афганистана, там джихад или нет?
    Он ответил: — Когда там была война с Советским Союзом, чтобы слово Аллаха было выше, то это был джихад, а когда они стали убивать друг друга деля власть, после вывода войск Советского Союза, то это не джихад, а когда потом стала война за установление шариата, то это джихад, и когда Америка вошла в Афганистан, то это джихад.

    Вы ученики Аль-Албани и шейх Али Аль-Халябий так говорите, что сейчас в Афганистане джихад?
    — Да, мы так говорим, потому что они воюют за то чтобы слово Аллаха было выше и за установление исламского государства.

    У нас называющие себя салафитами в нашем городе, говорят что поскольку в Толибане есть ошибки в акыде и мазхаб Абу Ханифа, то они не салафиты и это не джихад.
    — Что только салафитам можно делать джихад?!!! Если у них в определённых вопросах ошибки, но они в общем и целом воюют за установление исламского государства, чтобы слово Аллаха было выше, то это джихад на пути Аллаха.

  4. Слушай, аффтар, а ты сам писал или перписывал откуда-то?

  5. muvahid:

    это про каких татар говорится ……

  6. AdeltcexSed:

    Хорошая новость, но откуда стока спаму (

  7. AdeltcexSed:

    email админа можно узнать? на почту плз скинь

  8. Intingetect:

    Извините если не туда, но как с админом сайта связаться?

  9. shierveve:

    А мне вот интересно, а сам автор читает комментарии к этому сообщению. Или мы тут сами для себя пишем?

  10. Aansar:

    Салам алейкум уважаемые братья.
    Конечно же джихад на Кавказе фард айн для мусульман. Но установление Халифата еще больший фард. Ибо только после образования Халифата можно будет ПОЛНОСТЬЮ освободить все оккупированые мусульманские земли!Аллах приказывает мусульманам править по Его законам. Жить ВСЕИ ШАРИАТОМ!А это реально только в Халифате.Халифат-это ЕДИНОЕ ДЛЯ ВСЕХ МУСУЛЬМАН ГОСУДАРТСВО, которое объединит иншаллах все мусульманские страны и будет вести наступательный джихад!Завоеванные территории будут становиться вилаятами Халифата(как это было при 4 праведных Халифах)
    Волпрос:Объясните мне пожалуйста реальность Имарата Кавказ?Заранее ДжазакаЛлаху хайран.
    Салам алейкум!

  11. Salahuddin:

    Pocumu na zemlax #salafitov# Saudiyi,Kuveyte,Gatare itd ne idet djixad? A na zemlax gde jivut Drugiye musulmani Afganistan,Pakistan,Irak,Falastin idet djixad? I pocemu eti#salafi# drugix scitayut kafirami ? Kogda sami delayut tolko fitnu? Jdu otveta musulmani. bay-bayram@rambler.ru

  12. seitatrism:

    По правде говоря, сначала не очень то до конца понял, но перечитав второй раз дошло — спасибо!

  13. Fleennallhex:

    очень занимательно было почитать

  14. Джунейд:

    Во Имя АЛЛАhА Милостивого и Милосердного
    Хвала АЛЛАhУ Господу миров
    Мир и благословение пророку
    Мухаммаду его семье сподвижникам и всем кто следует за ним до Судного Дня. ДжакаЛЛАhУ хайран брат сильная статья.
    И вопрос. Является ли джихад фард ‘айн частью таухида. В том смысле, что те которые которые сражаются на пути АЛЛАhА защищают Его Слово (т. е. Шариат подчинение которому несомненно является частью таухида), а те которые не сражаются, хотят они этого или нет подчиняются кафирским законам, платят налоги и т.д. Это является важным т.к много кто оправдывает себя, современными учеными, вот фетвы по Чечне старые, а по др. частям Кавказа не сказанно ничего вообще. Суть в том, что если джихад фард ‘айн относится к таухиду, чтобы они не воодушевлялись отсутствием фетв т.к за свой таухид каждый будет отвечать сам, и он не сможет оправдываться мнением ученых. Ведь относительно вопросов таухида не может быть разногласий и ученые должны в первую очередь разяснять вопросы таухида.
    Пусть АЛЛАh объеденит нас на истине и дарует победу верующим над народом неверным. Амин.

  15. Джазака Аллаху Хайран!
    По-больше бы таких статей! Маша’Аллах!

  16. Без сомнения это джихад

  17. AbdaLlah:

    Ассаламу алейкум! Али,а есть ссылка на эти слова ученика Альбани?

    Автор: muvahid-под названием татары подразумеваются монголы.Их и сейчас арабы называют так .Вообще назввание «татары» по отношению к казанским к примеру неправильно.Правильно называть их булгары.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Абу Мус’аб Ас-Сури: Ошибки движения джихада. Часть 8

Пятое: Общие ошибки и проблемы Я привел четыре вида ошибок. Но существуют также ошибки, не относящиеся к какому-то из этих […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 2

Беседа с Ахмадом Аль-Хамданом, вопросы которому задавал Тор Хэмминг 2 БУДУЩИЙ ПОДХОД АЛЬ-КАИДЫ Интервьюер:  В июле 2016, Джабхат ан-нусра отделилась […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 1

Мы хотим предложить вашему вниманию серию интервью с нашим братом Ахмадом Аль-Хамданом посвящённых сегодняшней ситуации в движении джихада. Беседы имели […]

Достоинство первых десяти дней месяца Зу-ль-Хидджа

Желательные действия, совершаемые в эти дни С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и мир последнему пророку, […]

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]