Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

Оружие, боеприпасы, техника – это лишь непосредственное орудие борьбы кафиров с нами, применяемое уже в последний момент. Оружие и техника стоят дорого, успешное владение ими требует определенных навыков, которыми обладает далеко не каждый человек, и на подготовку бойцов тоже требуются серьезные расходы. Главные средства, которые кафирские империалисты используют против нас, это идеологическая и информационная борьба. В упрощенном виде это выглядит так: кафирские режимы насаждают идеологию безбожия, псевдорелигий и нравственной свободы (легкой доступности следования губящим человека страстям), а чтобы люди не замечали пагубности этого, используют информационную пропаганду, которая замалчивает о губительных последствиях этой политики и подчеркивает ее якобы безобидность. Читать всю статью »

بسم الله الرحمن الرحيم

Хвала Аллаху, Господу миров. Благословение и мир Его пророку и посланнику Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем, кто следует их пути до Дня Воздаяния

Одной из больных тем сегодня остается отношение между учеными и муджахидами, между ильмом и исламской практикой.

Не вдаваясь в глубокий анализ, отметим, что в первоначальный период Ислама “самые знающие” равнялось “самые богобоязненные” равнялось “муджахиды”. Не все видные воины из числа сподвижников, конечно, были признанными знатоками Корана и Сунны, но все знатоки шариата были воинами. Достаточно просто прочитать краткие биографии самых знаменитых передатчиков хадисов и посчитать во скольких сражениях они участвовали. Читать всю статью »

Написать эту заметку меня побудил опубликованный на chechenpress.org материал под названием “Анзор Астемиров. Путь к должности кадия”, в котором автор, назвавшийся “фондом стратегических исследований ЧРИ”, безаппеляционно обвиняет  упомянутого Анзора Астемирова (он же амир Сайфуллах, валий объединенного вилаята КБК и главный судья Имарата Кавказ) в работе на ФСБ РФ. Главными доказательствами этого обвинения являются сообщения российских СМИ и полученные на их основании выводы самого “центра аналитических исследований ЧРИ” Читать всю статью »

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

32. Они хотят затушить свет Аллаха своими устами, но Аллах не допускает иного, как только завершить Свой свет, хотя бы и ненавидели это многобожники.

33. Он – тот, Который послал Своего Посланника с прямым путем и дином истины, чтобы проявить его выше всякого дина, хотя бы и ненавидели это многобожники.

Коран, сура 9 ат-Тауба

«Борьба с терроризмом» – идея, на которой поднялся на свой имперский престол В. Путин, основное средство, чем путинская пропаганда стращала людей, отвлекая их внимание от проблем российского общества, которые кремлевская клика не желала решать из боязни поступиться своими личными интересами. Под этим сочетанием скрывается война, которую имперская власть уже десять лет ведет против мусульман, а под понятием «контртеррористическая операция» скрывались разрушительная война и геноцид целого народа, учиненные путинской группировкой ради укрепления своей власти в 1999 и последующие годы. Читать всю статью »

Ищу спасения у Аллаха от проклятого Сатаны.
Во имя Аллаха милостивого и милосердного.

Хвала Аллаху, мир и благословение нашему Пророку Мухаммаду и его праведным сподвижникам и последователям.

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху.
Мы просим Аллах облегчить нам и наградить нас полезным знанием.

Аллах Всемогущий передал в Коране слова неверных:

«Они также сказали: “Почему этот Коран не был ниспослан великому мужу из двух городов (Мекки и Таифа)?”»
(Зухруф 31)

Кяфиры выдвинули на роль пророка двух кандидатов, потому что они были против того, что Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) был Пророком!

Но Аллах ответил им: «Аллах лучше знает, куда поместить Свое послание» (6:124).

Одним из этих кандидатов, которого  выдвинули неверные, был Урва бин Масуд ас Сакафи, из Тайфа. Читать всю статью »

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

О вы, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь Посланнику и обладателям власти среди вас. Если же вы препираетесь о чем-нибудь, то верните это Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и в Последний День. Это – лучше и прекраснее по исходу.

Коран, сура 4 ан-НисаI, айат 59

Слово «демократия» сегодня слетает с уст правителей подавляющего большинства стран мира, и даже тираны называют свои преступные режимы «демократическими», чтобы выглядеть светлыми в глазах Запада, банковская система которого опутала их своими сетями с головы до ног. Что такое вообще демократия? То, что называют демократией сегодня – прежде всего сами западники, не вполне соответствует изначальному ее определению. Демократия – это не строй государства, а режим. Читать всю статью »

بسم الله الرحمن الرحيم.

Хвала Аллаху – Господу миров! Мир и благословение посланнику Аллаха Мухаммаду, его семье и сподвижникам. Кого направил Аллах, того никто не собьет, а кого Аллах сбивает с пути, того никому не направить. Свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме Одного Аллаха, у Которого нет сотоварища. И свидетельствую, что Мухаммад – раб Аллаха и Его посланник.

А затем:
Нет божества, кроме Аллаха! Эти слова – фундамент религии Аллаха, в них суть призыва всех Его пророков и посланников, это первое, что произносит человек, принимая Ислам, это наивысшая ценность имана, утрата которой делает тщетными любые намерения, устремления и действия. Это – критерий различения между Истиной и ложью, Верой и неверием, между Мусульманами и кафирами. Принявший их сердцем и подтвердивший словом и действием, избегая того, что делает эти слова недействительными – и есть мусульманин. Читать всю статью »

Написал Анвар аль Авлаки (Anwar alAwlaki) в Блоге Имама Анвара 22 января 2009 г.

В споре того, позволены ли действия, где человек лишает себя жизни, или нет, те, кто выступает против этой формы Джихада, используют главный аргумент, что это – самоубийство, потому что смерть не была принесена врагом, а человеком непосредственно..

Ибн Асир (Ibn al Athir), в al-Kamel, упоминает инцидент, который случился во время осады Акра Салахуддином. К сожалению, он упоминает это мимоходом без комментария.
Он упоминает, что Салахуддин нуждался в солдатах, таким образом он попросил судно, чтобы транспортировать некоторых из его солдат из Бейрута. Это было большим судном, несущим 700 солдат, с полным снаряжением и провизией. Король Англии Ричард преуспел в том, чтобы перехватить судно, и это было предопределение Аллаха, что наступил штиль и мусульмане были окружены флотом из сорока парусов. Однако мусульмане защищались против этой подавляющей силы. . Читать всю статью »

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]