Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение Пророку Мухаммаду, его семье, сподвижникам, и всем, кто последовал за ними вплоть до Судного Дня.

В очередной раз я не удержался и решил написать про жизнь и смерть наших братьев, пусть и очень кратко. Причиной же этого стало то, что Аллах еще раз облагодетельствовал наших братьев смертью на Его пути, и я решил опять раскрыть листы истории джихада, чтобы оставить о них память для тех поколений, которые придут после…
Клянусь Аллахом, я не сужу ни о ком из мусульман, что он в Раю, так как только Тот, кто сотворил Своими руками сады Фирдауса, знает про его обитателей. Но я могу свидетельствовать о том, что видел их поступки и их стремление в выполнении приказов Аллаха, и могу сказать о них только хорошее.
А мне будет достаточно того, если Аллах примет от меня этот труд в тот День, когда никто не скроется от Его Суда.
Все, что здесь написано, не преувеличено, и произошло на самом деле, ибо наша история превыше того, чтобы уподобляясь кафирам, добавлять в нее ложь и измышления. Даже не надо добавлять: «Основано на реальных событиях», так как все это и есть реальные исторические события.

Беженец, попросивший гражданства в садах Рая…

Глухой и темной ночью человек с рюкзаком на спине переходил словако-украинскую границу, не имея при себе почти никаких документов, но имея желание уйти…
История похожа на то, как очередной беженец пытается попасть в Европу, чтобы остаться там жить? Да, но это не тот человек, да и конечный пункт его назначения не Австрия, а Чечня, и он совершает этот маршрут в обратном направлении потоков беженцев с Кавказа.  Он смог попасть из Австрии в Словакию, а оттуда пытается перейти в Украину, затем в Россию, и на Кавказ.
Пройдя один ряд заграждений из колючей проволоки, человек подумал, что граница пройдена и расслабился. Но внезапно в темноте перед ним выросла пятиметровая стена из бетона и хитросплетений стальной проволоки, по которой, судя резиновым роликам, должно проходить электричество. Человек бросил палку, и убедился, что стена не под напряжением, и это стало первым облегчением. Он успокоился, достал карту и включил фонарик, решив понять свое месторасположение на карте, так как ему уже не раз доводилось ходить по карте и компасу там, где мало равнин, но много гор и перевалов. Раскрыв ее, он понял, что это и есть настоящая граница, которая отделяла его от Украины.
Но внезапно рядом с ним зажегся еще один фонарик, кроме его собственного и раздался крик: «Стоять!!!». Тогда он понял, что время действовать, и, уповая на Аллаха, бросился в паутину колючей проволоки, охватывавшей чудовищные бетонные опоры стены.
Он смог пройти через стену, но лишился рюкзака, большей части верхней одежды и кроссовки – все это осталось добычей пограничной преграды, но главное, он смог ее пройти. Он бежал по полю, а сзади вверх взвились сигнальные осветительные ракеты, раздался лай собак и стрельба, судя по звуку, явно из пулемета. Пробежав несколько километров, подальше от нейтральной полосы и пограничников, он остановился, чтобы перевести дух.
Человек не был контрабандистом и смог перенести через границу только немного денег, что остались у него в карманах и паспорт, который мало чем мог помочь в дальнейшем, так как человек на нем находился в розыске. В России и Чечне имя этого человека могло объяснить много – его звали Абу Муслим Химаев.
Утром, когда рассвело, он понял плачевность своей ситуации – один, в разорванной одежде, не имея при себе документов с отметкой о пересечении границы, он вызывал одним своим видом вопросы у «представителей власти». Но он упорно продолжил свой путь, даже не будучи уверен в его благоприятном исходе.
Что заставило Абу Муслима покинуть Австрию и отправиться обратно на родину? Ведь он когда-то участвовал там на джихаде и его приметы были хорошо известны. Почему он стал еще одним исключением из сотен или даже тысяч тех, кто сбежал с джихада в Европу и остался там навсегда, даже не думая вернуться обратно?
Все очень просто – он снова нашел связь с муджахидам и решил вернуться на джихад любой ценой, хотя был уверен, что джихад на Кавказе проигран. Он сказал мне впоследствии: «Я хотел хотя бы запрыгнуть на подножку поезда, который уходит в Рай со станции джихада». И это подвигло его на этот поступок, как бы он ни казался сложен.
Когда я однажды решил посчитать тех, кто повторил путь Абу Муслима, из тех, кто был на джихаде и снова вернулся обратно из Европы, меня ожидало удивление. На Юго-Западном направлении этих людей можно посчитать по пальцам одной руки, хотя количество муджахидов на этой территории уже давно перевалило за 200 человек.
Утром он добрался до трассы, и, остановив первый автомобиль, использовал свое красноречие и убедил водителя в том, что он турист, которого избили и пытались ограбить. Он поверил ему, ибо даже не мог подумать, что кто-то смог пройти через заградительную стену границы, и даже если бы и прошел, то вряд ли бы выжил после этого от ран. Затем он купил новую одежду, поел и продолжил свой путь, который еще только начинался…
***
В 2001-2002 году многочисленные группы муджахидов переходили границу с Чечней и из Грузии возвращались обратно на джихад. В Панкисии усилиями муджахидов был создан мощный плацдарм для активизации джихада в Чечне, и оттуда джамааты стали переходить сложную границу, чтобы помочь своим братьям.
Задолго до того, как Хамзат Гелаев начал свой известный путь в Чечню с отрядом в 150 муджахидов, Докку Умаров решил перейти границу первым. Тогда еще не до конца затянулись старые раны и шрамы, полученные при выходе из Грозного от взрыва снаряда, но Докку принял твердое решение проделать этот путь. Он сказал мне однажды так: «Знаешь, когда я был в Грузии, мне запретили переходить границу, а только сопровождать группы, и я стоял на границе, весь в бинтах, и завидовал им до слез, что они идут на джихад, а я остаюсь здесь».
Тогда ему удалось сделать искусственную челюсть и зубы, взамен тех, которые он потерял на пути Аллаха в Грозном, когда ему взрывом снесло пол-лица, и Докку решил, что этого хватит для возвращения на джихад. Его отряд насчитывал 20 муджахидов, четверо из которых были гранатометчиками, четверо – снайперами, и четыре пулеметчика. Один из тех, кто нес на себе гранатомет и четыре выстрела к нему, был все тот же Химаев Абу Муслим. Этой группе предстояло пройти через Кавказский хребет, поднявшись на вершины около 4 километров над уровнем моря, где дыхание затруднено разряженным воздухом. Но даже не это было трудностью, а то, что кафиры укрепили границу, опасаясь перехода муджахидов, и особенно отряда Гелаева.
Все же им удалось спокойно перейти границу, не встретив на своем пути серьезного сопротивления кафиров, и единственным происшествием в этом переходе стало то, что один из муджахидов сломал руку, упав со скалы в ночном переходе. После этого они прибыли в Чечню, пройдя Ингушетию и Осетию, после чего Докку взял на себя обязанность амира юго-западного фронта, который простирается от Аргуна на востоке до Бамута на западе. Им удалось перенести с собой ПЗРК «Игла», которые против вертолетов первым из джамаата Докки Умарова применил Абу Муслим. После одного из таких выстрелов, кафиры в бессильной злобе бомбили ущелье Саади-котара и Алхазр-котара, горы Сурат и Деми-дук.
В тот год этот человек стал применять на практике все свои знания и опыт в минной войне против отрядов разведки ГРУ. Именно он стал одним из первых применять систему минирования, которая получила название «Круг смерти», когда минирование проводится в таком порядке и последовательности, что любой, попавший в это место кафир, не может выйти оттуда, не наступив на мину. Он применял растяжки против разведки, научился и научил других использовать снаряды АГС с их собственным детонатором для минирования, чтобы не тратить дорогой электродетонатор. Тот масштаб минирования, который применил Абу Муслим и его группа в лесах Юго-Западного фронта, вряд ли кто-то другой после него смог повторить.
Затем начался великий переход Гелаева в Чечню, когда муджахиды были вооружены новейшим оружием и экипировкой, и смогли перейти границу с Грузией, войдя на территорию Ингушетии. В бою под Галашками они сбили вертолет и уничтожили колонну кафиров и группу разведки в лесу. Тогда против них кафиры бросили всю 58-ю армию и другие части, загнав в леса Юго-Западного фронта более 200 тысяч человек.
Те, кто после боев остался вместе с Гелаевым, отправились в сторону Саади-котара, и там их встретил Докку Умаров, который помог уйти им от преследования кафиров и накормил и обеспечил истощенную и вымотанную долгим походом армию.
Зима 2002-2003 была очень сложной, настолько, что на Юго-Западном фронте не осталось того джамаата, который смог бы спокойно перезимовать в лесу. Исключением не стал и джамаат, чьим амиром был Химаев Абу Муслим – они ушли с базы после тяжелого боя, потеряли почти все продовольствие, и были обречены на смерть от голода или холода в этих лесах. Даже те, кто не потерял блиндажи, рассказывали о том, что еды не было вообще, и некоторые грызли копыта мертвых лошадей, чтобы как-то насытиться.
Эта зима у Абу Муслима прошла в сложнейших боях и долгих переходах, когда приходилось питаться только ростками растущей под снегом черемши, но он смог удержать джамаат и вывести его из сложнейших ситуаций и трудностей. Докку, вспоминая про этот период, сказал мне однажды: «Знаешь, ведь именно Абу Муслим в свое время спас целый джамаат от гибели».
Весной для отдыха и лечения он был вынужден спуститься на равнину, и вскоре связь с лесом была потеряна, стали шахидами многие муджахиды и Абу Муслим принял решение вместе с потоками беженцев попробовать на время уехать в Европу, чтобы сделать себе новые документы и вновь вернуться на джихад, но это затянулось на большее время, нежели чем он мог себе представить…
***
Летом 2007 года после всех происшествий на пути возвращения на станцию джихада, Абу Муслим все же смог запрыгнуть на подножку поездка, который уходит в сады Рая… Он вернулся обратно, пройдя столько испытаний, оставив жену и «счастливую жизнь» в Австрии. Он презрел постели и супермаркеты, пособие «беженца» и как только ему пообещали доставить обратно туда, где проливается кровь на пути Аллаха и кровь на пути Тагута, он бросился туда, чтобы попросить статус беженца там, откуда никогда не изгонят, там, где довольство Аллаха и вечность…
Он был убежден в том, что время джихада проходит, и остатки муджахидов лишь устало сопротивляются, несмотря на истощение. Но он увидел то, что все только начинается, как против кафиров и муртадов в лесах готовится та сила, о которой ранее в этих местах никто и не мог подумать.
Тут и понадобился его опыт в ведении войны и минировании, его знания и его стремление. Он вернулся обратно, и больше уже не собирался уходить никуда, кроме Рая. Он помог подготавливать молодежь, всегда прививал установление справедливости, равенства между всеми братьями, несмотря на то, сколько кто бы ни пробыл на джихаде. Он первым бросался делать всю работу и последним шел что-то получать. Он старался заботиться обо всех братьях, и переживал за неприятности кого-то.
Первый раз мы встретились с ним в июне 2008 года, когда он усталый и довольный вернулся на базу после операции в Бамуте. Там они вчетвером смогли уничтожить более 10 кафиров, и тяжело ранить еще минимум пятерых. Эта операция стала сильнейшим ударом по кафирам после того, как они думали, что боевые действия в Бамуте раз и навсегда остановились.
Каждый день, кроме субботы и воскресенья, из военной части Бамута выходил отряд кафиров с БМП и УРАЛом, в составе около 40-50 человек. Они шли по дороге в Ачхой-Мартан, ставя везде засады, чтобы обеспечить спокойное возвращение обратно. Первыми шли разведчики-саперы, потом техника и остальная группа. В разрушенных домах кафиры оставляли засады, которые должны были следить за дорогой и не допустить того, чтобы когда они вечером будут возвращаться обратно, на них напали муджахиды.
Кафиры спокойно шли по этой дороге, которую проходили спокойно уже сотни раз, но тщательно осматривали каждый участок дороги и придорожные строения. Один из разведчиков прошел мимо невысокого бетонного забора возле разбомбленной школы, и хотя каждый раз заглядывал за него, в этот раз что-то заставило его не сделать этого в тот день.
Только потом кафир поймет, что если бы в тот день он заглянул за тот забор, высотой лишь по пояс, то увидел бы за ним бородатого муджахида с АКСУ в руках, Химаева Абу Муслима. Но он прошел мимо, а Абу Муслим долго думал, что он скажет тому, если любопытный кафир сделает лишь два лишних шага, и не смог придумать ничего лучшего, кроме как показать ему кулак, если он заглянет за забор. Но кафиры прошли, изъясняясь между собой как всегда на языке матов, ругая свою работу, руководство и вообще всю свою несчастную жизнь, с которой, им правда, скоро предстояло расстаться.
Кафиры ушли, а Абу Муслим и Азамат Махаури (Ясир) остались лежать под этим забором до вечера, дожидаясь того, когда вся эта банда будет возвращаться обратно. Около четырех часов вечера Абу Муслим и Ясир взвели каждый по «мухе», готовясь уничтожить БМП с максимально близкого расстояния, и договорились измазать лицо плодами тутовника для маскировки и запугивания кафиров.
Около 16.20 раздался шум двигателя УРАЛа, который несся на полной скорости, так как кафиры очевидно запоздали в тот день, и очень спешили обратно в часть. Но сегодня между УРАЛом и БМП было большое расстояние, поэтому вторая группа из двух человек должна была атаковать первый УРАЛ, а Абу Муслим с гранатометом и Ясир для страховки – БМП. УРАЛ пронесся перед ними, и они приготовились выбежать прямо на дорогу, чтобы выстрелить в зад БМП, но это было очень рискованно, так как они оказывались прямо на линии возможного огня кафиров.
Кафиры, сидевшие на БМП, не догадывались ни о чем – ведь столько раз они спокойно проезжали по этой дороге, и никто в них не стрелял. Но вдруг те, кто сидел сзади БМП, внезапно потеряли дар речи оттого, что прямо в десятке метров от них из кустов выскочили два бородатых муджахида, с разукрашенными лицами. Но не только это испугало кафиров, а то, что у каждого в руках было по гранатомету «муха». Они оба припали на колено и стали почти вплотную целиться в задние люки БМП, где находятся бензобаки с соляркой. Окаменев от ужаса, они даже не смогли шевельнуться, а только безучастно смотреть на то, как смотровая щель прицела гранатомета должна сойтись с мушкой.
Два выстрела слились в один, и БМП разорвало от взрыва. Кумулятивная струя пробила задние люки БМП, зажгла солярку и забросила ее внутрь машины под высоким давлением, отчего не пришли в восторг те кафиры, которые сидели внутри БМП. Те, кто сидел сверху на броне, тоже не обрадовались такому внезапному повороту дел – оглушенные и посеченные осколками, они просто упали на дорогу, где остановился горящий БМП, и ничего не могли предпринять. Раздались дикие вопли тех, кто еще был в сознании, но это напоминало только женский плач, высокий и надрывной, плач от бессилия.
УРАЛу удалось уйти на большое расстояние, но и там его достали автоматные очереди, которые полосовали кузов с сидевшими в нем кафирами. Когда те попытались выскочить оттуда, Джабраил пустил в них несколько ВОГ-25, проще говоря, подствольных гранат, и некоторые передумали выходить из УРАЛа, так как им улыбалась перспектива получить осколки от гранат.
Те, кто упали с БМП, и не смогли хотя бы уползти в кусты, стали отличной мишенью для «тюльпана» Абу Муслима. Он бросил трубу от «мухи» и стал косить упавших кафиров очередями из автомата, который также носит название «пятачок», очевидно за его малые размеры. Ясир помогал ему из спецавтомата, и вскоре даже плач кафиров исчез в грохоте автоматов, добивавших врагов Аллаха, осмелившихся бросить вызов Господу миров и Его верным рабам.
Когда они спокойно уходили с места геноцида кафирской саперной разведки, позади их спин высоко в небо уходил столп черного дыма, идущий от горящего БМП, черный настолько, настолько черны были души убитых кафиров…
Отход был несложным, так как кафиры пребывали в большом шоке, и не смогли даже скоординировать свои действия. Через два часа они приняли жалкую попытку обстрела ущелья реки Фартанга, думая, что там пройдут муджахиды, но это напоминало скорее всего, бессильные удары кулаками по стенам от злости.
И это лишь один из походов и операций Абу Муслима, которых было немало. Он стрелял всегда по необходимости и предельно метко, на охоте в лесу поражая косулей выстрелом в сердце, как было у нас зимой 2008-2009 года. После были операции в Янди, но там муртадам удалось уйти от Абу Муслима, но этим встречам Аллах предписал еще произойти и немало.
После, в конце лета он отправился на истребление муртадов в их сердце, Грозный. Он взял с собой автомат 7,62, гранаты и итальянский пистолет самого большого калибра – 45. Очень скоро муртады стали вытаскивать из тел своих убитых осколки гранат Ф-1 и пули калибра автомата Абу Муслима. Однажды они вдвоем стояли на лестничной клетке в подъезде дома, дожидаясь муртада, когда другой любопытный вытащил оружие и решил поинтересоваться, кто они такие. В ответ Абу Муслим выхватил пистолет 45-ого калибра и открыл огонь в спину убегающего со всех ног муртада, и до сих пор неизвестно, выжил тот или нет.
Но, пожалуй, самым действенным ударом по муртадам стало проведение подрыва скопления муртадов, среди которых был зам. муфтия и один из командиров банды «Юг».
В месте встречи этих достойных огня Ада тварей был заложен фугас, а именно в цветочную клумбу, возле которой у них проходила встреча. Понять, что случилось дальше, было несложно, так как сами муртады сообщили по телевидению, что заместитель муфтия был убит вместе с командиром «Юга», погибло еще несколько муртадов, и восемь было тяжело ранено. Я думаю, врачи в Грозном были немало удивлены, вытаскивая из тел раненых и убитых гвозди и дюбели, которыми в немалом количестве был начинен тот самый фугас.
Кульминацией похода в Грозный стал штурм дома, где они вдвоем случайно остановились. Пока Абу Муслим и Иса спали, муртады подтянули силы к этому дому, и решили начать проверку с последующим штурмом.
Иса спал в одной из комнат, когда один из храбрейших муртадов решил все же войти в комнату. Он проснулся оттого, что муртад держал его на прицеле пистолета и приказывал встать. Но первое, что сделал Иса, он резко дернул кольцо запала пояса с пластитом, который всегда был на нем – и в эту же минуту муртад, увидев это, вылетел из комнаты в панике. Но пластит, который обычно взрывался, дал осечку на этот раз – детонатор взорвался, но пластит лишь загорелся. Муртадов охватила паника, и они бросились бежать в разные стороны. Иса и Абу Муслим схватили оружие и проложили себе путь наружу, и никто не смог их остановить. Иса на ходу сбросил горящий пояс, опасаясь того, что он может сработать тогда, когда уже в этом нет необходимости, после чего они спокойно ушли из той территории, где муртады поносили друг друга, поняв, что операция провалилась.
Осенью он вернулся в лес, и мы вместе перезимовали на базе. Весной он сходил на операцию против кафирской части в Янди, где они с Профессором смогли заложить фугас на пути следования автомобиля с ФСБ, и взорвать его.
В ту же весну мы расстались с ним навсегда, и мне больше не было суждено увидеть его в этой жизни. Он ушел опять вместе с Ясиром на операции против муртадов и кафиров. Теперь, когда кафиры передали о том, что они убили Ясира, Абу Муслима, и еще двоих муджахидов, только тогда я понял то, как они смогли стать шахидами в таком количестве еще и в лесу, а не на равнине. Когда мы ходили с Ясиром, у нас был договор о том, что если кого-то ранят кафиры, и мы не сможем унести его из-под огня, то все останутся вместе, чтобы принять последний бой в своей жизни.
И сейчас, услышав про то, что они стали шахидами, мне не сложно предположить то, что именно все так и произошло – кто-то получил ранение, и остальные остались с ним до конца. Но я думаю, что немало кафиров погибло в этой перестрелке с теми, кто немало прошел на джихаде, и знали чего стоит шахада на этом пути…
И сейчас, когда я пишу эти строки, я уверен в том, что Абу Муслим смог сесть в тот поезд, конечный пункт прибытия которого будут сады Рая…

В его словаре не было слова «невозможно», тот, кто всегда шел впереди – Ясир (Азамат) Махаури.

Дом был окружен муртадами и кафирами, которые как всегда действовали вместе, так как в подобных операциях поодиночке никто не отважился бы идти на штурм. Все были напряжены и ждали, как отреагируют те, кто находятся внутри дома. Один из муртадов кричал в рупор, требуя от осажденных выйти и сложить оружие, пока не началась операция по захвату.
Но те, кто находился внутри дома, просто не могли сложить оружие, так как его у них не было. Они до последнего считали то, что они не в розыске, а потому просто спрятали автоматы неподалеку от дома. Тогда они решили выйти и попробовать показать муртадам поддельное удостоверение, думая, что это сможет хоть как-то помочь. Но те тут же положили всех троих лицами вниз и произвели обыск, в ходе которого, правда, не было найдено оружия.
Второй, более тщательный обыск произошел уже в РОВД «станицы» Ассиновская. Один из кафиров достал из кармана Азамата Махаури его вещи, среди которых было несколько электродетонаторов, после чего внимательно осмотрев, вернул обратно. Нет сомнений  в том, что Аллах просто ослепил кафира в тот момент, иначе как бы он не понял, что за медные трубочки с проводами он держит в руке?
Получив свои детонаторы обратно, Ясир, он же Азамат, спрятал их в диване комнаты для подследственных, где они очевидно и лежат по сей день.
Кафиры прекрасно знали о том, кто обстреливал их комендатуру по ночам, кто напал на местного участкового, но в соответствии с их законами они так и не смогли доказать ничего. Ясир получил только 2 года исправительной колонии, и после освобождения вскоре вновь оказался на родине.
Родственники требовали от него одуматься и больше не воевать, предлагая ему остаться в Москве, уехать за границу и другие перспективы. Но он решил выбрать лучшее, и вскоре после освобождения, в 2007 году в его руках был автомат и разгрузка, а сам он совершал путь на базу Абу Валида, находившейся в предгорьях хребта Аж-дук. Он очень хорошо знал Сунженский район и его леса, и это очень пригодилось для муджахидов, так как он был опытным проводником.
***
Четыре БТРа с отрядом ОМОНа ехало по трассе Галашки-Мужичи среди бела дня, и никто из кафиров не думал о том, что через несколько минут к ним спустится ангел смерти, чтобы вырвать их души. Он миновали несколько опасных поворотов и выехали почти на прямую дорогу, где уж не так опасались засад муджахидов.
Первый снаряд гранатомета никто не смог заметить, и взрыв оказался пугающе внезапным. Кумулятивная струя снаряда ворвалась сквозь броню внутрь БТРа, создав внутри давление таким количеством атмосфер, что и механик и остальные так и не смогли больше выйти из него. ОМОНовцы, сидевшие на броне, оказались на земле, и так как это место изобиловало кустами, стали пытаться скрыться в них от шквального огня, который бил по ним с расстояния около 50 метров.
Механик второго БТРа затормозил и дал задний ход, слыша взрывы снарядов гранатомета, падающих рядом с ним. Заработал пулемет, но механик думал только о том, как выйти из зоны обстрела, а стрелок БТРа застыл в ужасе, забыв про свой крупнокалиберный пулемет ДШК. Если бы они считали число пущенных в них снарядов, то узнали бы, что за несколько секунд в них было выпущено 4 снаряда из одного гранатомета, так как больше у муджахидов их не было.
Казалось, что кафиры спаслись, так как последние два БТРа освободили трассу для отступления второго БТРа, но 900 грамм ТГ-40, содержащегося в снаряде гранатомета разорвал стальную броню как ткань, и бронемашина остановилась, на сей раз уже навсегда.
Когда кафиры опомнились, и сообщив в штаб, решили начать преследование группы, на район опустился такой густой туман, что было решено даже не поднимать авиацию, ибо это было бы пустой тратой керосина. Среди тех, кто тогда участвовал в той операции, кроме амира Абу Валида, был и Азамат Махаури.
В начале зимы 2007-2008 года Ясира тяжело ранило, но честь ранить его досталась не кафирам, а простому охотнику из села Бамут, который выстрелил в него из карабина СКС, приняв его за зверя, когда небольшой отряд муджахидов передвигался возле села. Пуля калибра 7,62 пробила ему обе ноги, бедро правой и голень левой, выбив из нее кусок кости длиной около 3-4 сантиметров. С большими усилиями его удалось доставить на лошади на базу муджахидов, где его, обессиленного от потери крови, положили на нары, и мало кто сомневался в том, что раны загноятся, и возможно, предстоит ампутация. Даже самые оптимистичные прогнозы знакомых с медициной муджахидов не говорили о том, что он сможет встать на ноги раньше, чем через 4-5 месяцев.
Через месяц Ясир впервые после ранения поднялся на ноги с помощью костылей, а через три месяца уже за ненадобностью костыли были сожжены в печке блиндажа. Когда же наступила весна, то Ясир снова проделал дневной переход в полной амуниции, и зажившие по воле Аллаха кости выдержали такую нагрузку.
Затем были операции под Шалажами, та операция в Бамуте вместе с Абу Муслимом, где Ясир проявил кафирам чудеса наглости муджахидов, бросившись стрелять по БМП из переделки пистолета Макарова. Уверен, что кафиры остались немало удивлены тем, что в их трупах и на броне сгоревшего БМП обнаружились пули калибра 9 миллиметров.
Затем по возвращению из той операции, он не смог усидеть долго на одном месте и мы с ним вернулись обратно в Бамут, чтобы попробовать еще раз атаковать ту самую инженерную разведку кафиров, которую они недавно сильно потрепали.
Но на сей раз у нас не было ни пулемета, ни гранатомета, а только фирменный фугас муджахидов под кодовым названием «Ведро», так как это простое ведро, начиненное селитрой и осколками арматуры, но направленного действия. Это «Ведро» редко когда весит меньше 25 килограммов, поэтому носить его невероятно тяжело, особенно тогда, когда приходится нести еще и свой груз.
Втроем мы глубокой ночью проникли в Бамут и провели разведку местности, осмотрев дорогу и места кафирских засад, после чего выбрали подходящее место для закладки фугаса. Позже выяснилось, что пока мы были внутри Бамута, кафиры окружили группами разведки село, и прочесывали местность, даже не догадываясь о том, что наша группа живет и ночует прямо в центре разрушенного села. Когда же мы узнали про то, что они отрезали нам путь к отступлению по старым тропам, то Ясир все равно настоял на том, чтобы довести операцию до конца, и мы согласились с ним.
Помню, как в те дни мы отправились ночевать в заросли кукурузы, так как Ясир убежденным тоном объявил, что кафиры никогда не ходят в кукурузе. Когда я поинтересовался у него, а как они поступают с ней, он искренне ответил: «Да если у них есть подозрение, что там кто-то скрывается, то они просто обстреливают это место из БТРов и БМП».
Но кафиры так и не сунулись в ту кукурузу, и мы спокойно провели ночь, после чего на следующий день заложили этот фугас на дороге в Ачхой-мартан. Но тут выяснилось, что взрывать предстоит на проводах, т.е. нужно протянуть от фугаса провода, замаскировать их, и дав по ним ток, взорвать фугас в нужный момент. Но место было открытое, и сложность была и в том, что на втором этаже разрушенной кафирами мечети Бамута каждый день садились снайперы, чтобы охранять эту дорогу и простреливать местность. Тогда мы решили расположить фугас таким образом, чтобы при взрыве облако пыли закрыло мечеть, и кафиры не смогли открыть огонь, так как до обрыва предстояло бежать около 60 метров. Но если бы фугас не сработал, то бежать предстояло по полю, где тебя хорошо видно не просто в оптику, а любым прицелом.
Мы протянули провода на 50 метров, и замаскировали их травой и песком,  очень тщательно спрятали фугас на ровной дороге так, чтобы кафиры не смогли сразу его увидеть. Сложность состояла и в том, что работать пришлось в полной темноте, постоянно опасаясь за то, что на дороге может появиться машина.
Но джихад это не только удачно проведенные операции, это и поражения, без которых невозможно обойтись, ибо на все воля Аллаха. Утром кафиры прошли в полуметре от нашего фугаса, даже не заметив его, и собаки весело пробежали мимо подозрительного ведра, даже не удосуживаясь взглянуть на него. Когда мы дали ток по проводам, ничего не произошло, либо не хватило мощности, либо проблема была в детонаторе – так или иначе, но фугас остался намертво лежать на той дороге. Кафиры ушли, уехал новый БМП, полученный взамен сожженного старого, и мы ушли оттуда, так как снимать его оттуда под огнем снайперов было безрассудно. На следующий день кафиры обнаружили его, и решили взорвать его тротиловой шашкой, так как боялись мин-ловушек. У них это получилось получше чем у нас, правда, взрыв был такой силы, что был уничтожен газопровод Бамута, который кафиры долго восстанавливали после этого.
Но на этом сюрпризы не закончились, так как при отходе мы наткнулись на засаду кафиров, посчитав, что по времени они давно должны были уйти обратно. Возле Бамута протекает река Фартанга, и мы решили перейти ее, сняв обувь. На противоположном берегу высился отвесный обрыв, на которой отдыхали кафиры, но они уже устали и даже не смотрели вниз, ибо если бы это сделали, то увидели бы, как трое вооруженных человек переходят реку. Но никто так и не подошел к обрыву, кроме одного кафира, который решил спустится к реке по каким-то своим нуждам. Но между нами был огромный дуб, и мы не видели друг друга, пока мы с Ясиром первыми не завернули за него.
Кафир сидел на корточках метрах в 30 от нас и мыл свою почерневшую от грязи морду, положив автомат рядом с собой, но не забывая оглядываться по сторонам. Мы взяли его на прицел, но так и не решились стрелять по нему, ибо его друзья были над нами, и могли сверху расстрелять нас как в тире. Мы спокойно отошли в заросли и оттуда ушли в сторону Ачхой-Мартана, потом свернули и двинулись вглубь леса.
Я до сих пор не могу забыть настойчивость Ясира в том, чтобы нанести удар по кафирам – даже когда фугас не взорвался, он планировал все равно хотя бы обстрелять их на обратном пути, и только эта засада отрезала нам путь обратно на то место. Еще тогда, в центре Бамута мы договорились между собой, что если будет бой, и кого-то ранят, то мы останемся воевать до конца, так как двоим сложно вынести из боя третьего.
После этого Ясир ушел с джамаатом Абдуль-Куддуса и вскоре мы услышали про дерзкое нападение на муртадов в Самашках, и про то, как Ясир смог провести операцию, захватив у одного из муртадов большую сумму денег.
Затем весь мир обошли видеосъемки того, как Абу Муслим и Ясир расстреливают УРАЛ, и более дерзкой операции сложно себе представить. Но не успели мы порадоваться за операции наших братьев, как пришло сообщение о том, что Абу Муслим и Ясир стали шахидами в бою под селением Аршты, где они дали свой последний бой подразделениям ГРУ. Они ушли от нас, и больше никогда не вернутся на эту землю, но я сделал все, чтобы оставить о них память, и чтобы мусульмане делали за них дуа, и особенно тот, кто прочитал сейчас эти строки.

Саид Абу Саад

ИА “ХУНАФА”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26 комментариев на “Саид Абу Саад. Взгляд на Джихад изнутри: Герои истины и лжи. Часть 3.”

  1. Закир:

    Маша Аллах!
    Брат Абу Муслим (инша Аллах, Шахид!) был в розыске – я помню, его фото развешивали везде, где точки ментов находятся – на вокзалах и т.д. Это еще когда вторая война начиналась. Вот значит, какая у него судьба. Я, ва-Ллахи, рад, что он до настоящих дней оставался на Джихаде. Да вознаградит Аллах (с.т.) их обоих и других Шахидов Фирдоусом! Амин.
    Саид Абу Саад, маша Аллах, хорошие истории рассказывает, как настоящий литератор! Инша Аллах, он потом сможет в освобожденном Имарате быть писателем и рассказывать мусульманам о нашем Джихаде!

  2. МУХАММАД:

    О АЛЛАХ ПРИМИ ИХ ШАХАДУ!

  3. раб Аллаха!:

    Саид Абу Саад,брат ,пусть Аллах(с.т.)наградит тебя за твой труд так как пожелает и простит твои прошлые и будущие грехи .В данной статье кроме информации о достойно ушедших братьях( Шахиды иншаАллах ),есть очень много познавательной и полезной информации для тех кто хочет выйти на Джихад,как то :-переход границы и стремление к местам Джихада,действие в неожиданных и непредвиденных ситуациях,использование взрывчатых веществ (ведро и т.д.), братство муджахидов при ранение ,излечение в полевых условиях и так далее,т.е эта статья как урок и памятка муджахиду и для тех кто ещё не вышел и готовится и во всех случаях надежду на Аллаха(с.т.)и на Его милость -что Он даст-Победу или Рай!

  4. Как обячно, после утренней молитвы, попив стакан чаю, я всегда спешила открыть страницу Кавказ-Центра.Я открыла страницу и увидела правдивый рассказ нашего брата и муджаида,Саид Абу Саада, о том как боролись и становились бесстрашными в схватке с кафирами -наши Муджахиды, на пути Аллаха.
    Я прочла весь этот рассказ&
    http://kavkaz.tv/russ/content/2009/06/24/66403.shtml
    И Среди этих снимков было фото одного муджаида, инша-Аллахь ставшего шахидом-(Дала г1азот къобал дойла цуьнан).
    На меня смотрел безграничной красоты и сильной воли муджахид.Это был Билял (Сальмурзаев Заур)Я внимательно… долго… изучающе смотрела на Биляля.Я прочитала всю эту страницу. Я была взволнована… Перед глазами встали родные горы… улицы где росла девчёнкой…Отчий дом…. И столько боли проснулось с этими воспоминаними. Я позвала дочку и сказала:
    Посмотри Доча:- Какой Он красивый…. Билял…. Сколько красивых детей могло быть у него…
    Моя дочь внимательно посмотрела их всех,
    И Билемханов Адам,,,
    И Джанаралиева Ваху ,,,
    И Албаков Висхан,,,
    И Сказала:
    Мама, Среди них нет не красивых! Они все красивые!
    У них у всех на лице-Отпечаток Рая!!!
    Потом я, после таких слов моей дочери, я внимательно, ещё раз вглядываясь куда то в глубину, пытаясь проникнуть в самые сокровенные их мысли и представляя себе каждого Муджаида, как Он объясняеться в любви перед своей возлюбленной,,, смотрела на них снова и снова и сказала себе:
    Да, моя дочь права. Среди них нет не красивых!
    Они все Прекрасны!

  5. brahman:

    Да много уже хороших людей погибло в борьбе против кафиров.Русский кафир это животное в человеческом облике и другого способа как вооруженной и беспощадной борьбы против них нет.Те кто это понимает выходет на джихад а те кто нет становятся рабами тагута или псами ада.Так что выбор у нас небольшой.Так или иначе нормальная человеческая жизнь под русскими или другими кафирами невозможна.
    Просто некоторые кафиры немного лучше других кафиров.Самыми ненавистными нам являются конечно русские кафиры.Их мы будем уничтожать в первую очередь.

    • Muslim:

      Ассаламу алейкум! Брат почему вы называете тех кто не выходит на джихад псами ада и слугами тагута? Альхамдулиллях мы все мусульмане подчиняемся лишь Единому Всевышнему Аллаху (с.т)у всех разные причины могут быть тому, что они не выходят на джихад сегодня, они не готовы к этому, некоторые даже никогда не будут готовы лишь потому что такие как вы вместо того чтобы их учить наставлять, презирают не говорят им о религии некоторые понимают с одного раза, а некоторым нужно время, наш пророк Мухаммад (с.а.в)к своему дяде пошел 300 с чем-то раз призывать к исламу точно сколько раз не помню, и каждый раз призывал к исламу по разному. Братья я призываю Вас не оскорблять других людей как мусульман так и не мусульман если они не являются врагами ислама. Братья ещё хочу сказать что Ислам это не только джихад это все знают вы и я в том числе, братья пожалуйста остерегайтесь чрезмерности, крайности придерживайтесь умеренности. Вассаляму алейкум ва рахматуЛлах

      Ва алейкум ас-салам. Старый комментарий, и явно слишком горячий. Раньше просто модерация была мягче.

  6. Ali:

    Да хранит тебя Всемогущий и Великий Аллах(с.т.) Саид абу Саад. И да вознаградит Он(с.т) тебя за твои труды. Я видел эту съемку,где Азамат и Абу Муслим обстреливают тот самый УРАЛ. Да примет Аллах их шахаду. О Аллах помоги всем муджахидам во всем мире. О Аллах укрепи их стопы,пролей на них Свою милость и пролей на них дождь терпения. О Аллах сделай их ряды едиными. Не оставляй их ни на миг самими с собой. О Аллах приблизь их победу над Твоими врагами. Амин! Амин! Амин!

  7. вайнах-ХАНИФ-нохчо:

    Ассалаьму 1алайкум братья!
    Дала г1азот к1обал дойл цер! Азамата(шах1ид иншаАллах) по видеороликам я знал,а вот Абу-Муслима не могу вспомнить…Это не тот что на видео-*бомба Путину* в шутку обещал нанести ракетный удар по резиденции Путина в Петербурге?
    Насчет статьи: дорогой брат Са1ид,мы очень благодарны тебе за твои труды,Альх1амдулилЛах1,что среди муджах1идов Кавказа есть такие братья.На счет данной статьи…Правильно ли будет писать * так как только Тот, кто сотворил Своими руками сады Фирдауса*?Брат ты оговорился или это имелось в переносном смысле? правильно ли вообще утверждения о том что у Аллаха(с.т.) есть руки?В последнее время на всяких форумах и чатах в интернете большая фитна по этому поводу…Разъясни пожалуйсто этот вопрос.Да воздаст тебе Аллах благом в обоих мирах за твое усердие на Его пути,а так же всем мукъминам на всей земле!
    Амин!

  8. раб Аллаха!:

    автору вайнах-ХАНИФ-нохчо Ал-Хатиб ал-Багдади (умер 463) сказал: «что касается дискуссий о Сифатах, то мазхаб салафов в отношении того, что сообщается в достоверной сунне, было подтверждать их и оставлять их на их буквальном значении отвергая кейфия и ташбих от них… Так что мы говорим: Аллах, Всевышний имеет Руку, и Слух, и Зрение, то это Сифаты которые Аллах подтвердил для Себя и мы не говорим: значение руки это Могущество (Кудра) и мы не говорим: значение Слуха и Зрения это Знание и мы не говорим что они конечности/органы, и мы не уподобляем их рукам, слуху и зрению которые являются органами. Напротив мы говорим: что является обязательным, это подтверждать их, потому что на них надо останавливаться (в отношении кейфия) и необходимо отрицать ташбих от них потому что Аллах сказал, «нет ничего подобного Ему, Он Видящий и Слышащий» и Он сказал, «нет ничего подобного Ему»». («Мухтасар ал-Улув» (стр.47), цитирую из работы ал-Хатиба в рукописи «ал-Калам алаа ас-Сифат». Ал-Хатиб был великим Шафии Имамом известным как «Второй Дарукутни» и таких как он, не видели в Багдаде после него)

    Возрождатель Сунны, Абу Мухаммад ал-Баг1ави сказал: «…Палец это Сифат из Сифатов Аллаха, и также все подобное что встречается в Книге и Сунне, например Лицо (Ваджх), Глаз (Айн), Рука (Йад), Нога (Риджл), Прибытие (Итйаан и Маджи), и Нисхождение к Нижним Небесам, Его Вознесение над Троном, Смех (Дахк), Радость (Фарх)… так что эти и им подобные Сифаты Аллаха в которые обязанность иметь веру, и оставлять на их очевидном смысле, отворачиваясь от та?виля и отдаляясь от ташбиха, с убеждением что никакой из Сифатов Создателя не походит на что либо из сифатов создания, также как Его Сущность не походит на сущности создания. Аллах сказал, «нет ничего подобного Ему, и Он Слышащий и Видящий». И на этом были салафы этой нации, и ученые Сунны, они принимали их всех с верой и держались подальше от тамсила и та?виля. И они оставляли знание (их кейфия) Аллаху…» («ал-Му?джам ал Латиф» (66) от аз-Захаби, который цитировал его из своей собственной цепи передатчиков. Также «Шарх ас-Сунна» (1/168) от ал-Багхави)

    Имам Абул Хасан ал-Аш?ари сказал: «если спросят: почему вы отвергаете что Его Высказывание, «Неужели они не видят, что из того, что совершили Наши Руки?» (36:71) И Его Высказывание, «кого Я сотворил Своими обеими Руками?» (38:75) метафорические? Ему говорится: постановление о Речи Аллаха – с.в.т. – это то, что она берется на ее ясном (захир) и буквальном (хакика) значение. Ничего не убирается из ее Захир значения в метафорическое, кроме как с доказательством… Также Высказывание Аллаха, «кого Я сотворил Своими обеими Руками», его захир и хакика значение это подтверждение Двух Рук Аллаха. Так что не разрешается изменять захир значение Йадайн к тому что наши оппоненты утверждают, кроме как с доказательством… Это обязанность подтверждать Две Руки Аллаха, в их хакика (буквальном) значении, а не в значении двух щедростей (ни?матайн Аллаха)». («ал-Ибана» стр. 133 от ал-Аш?ари)

    Ал-Кади Абу Я?ла (умер 458) сказал: «не разрешается опровергать/отвергать эти сообщения, а также заниматься та?вилем их. Но обязательным является брать их на их очевидном и буквальном смысле, и что они Сифаты Аллаха, Азза ва Джалл, не походящие на сифаты создания… И тот факт что Сахабы и те кто был после них, брали их на их очевидных смыслах и не оставляли их ради та?виля, показывает недействительность та?виля. Так что если та?вил был бы разрешен то тогда они были бы первыми кто делал бы его, потому что в нем есть удаление ташбиха». Т.е. если взять аргумент Людей Та?виля что они делают это чтобы освободить Аллаха от антропоморфизма. («Ибтал ат-Та?вил», знаменитая работа Абу Я?ла опровергающая та?вил. Он знаменитый Ханбали Имам, Хафиз и Факих)

    Имам Ибн Хузайма (умер 311) сказал в его книге «ат-Тавхид»: «И некоторые Джахмиты утверждали что значение Его Высказывания «кого Я сотворили Своими обеими Руками» это «Его Могущество», так что они утверждали что «Рука» значит могущество, и это искажение (слов) также и невежество в арабском языке, и могущество в арабском языке называется «ал-Айд» а не «ал-Йад» Рука и (ал-Йадаин) две Руки отличается от (ал-Айд) мощь; потому что если Аллах создал Адама с Айд, как Он создал Небеса, не оказав благосклонность созданию Адама с Его (двумя) Руками, Он не сказал бы Иблису, «О Иблис! Что помешало тебе пасть ниц перед тем, кого Я сотворили Своими обеими Руками?» (38:75), и нет сомнения что Аллах создал Иблиса также Его Могуществом». По этой теме ещё много есть,но надеюсь этого достаточно.

  9. Лайла:

    Vopros k Saidu i amiram: mozhno li sovershit’ ishtihadu ili stat’ mujahidom ne uhodya v les?

  10. aashiqa aljannah:

    вайнах-ХАНИФ-нохчо, уаалейкум ассалам
    нет, Абу Саад не ошибся, потому что из убеждений Ахлю сунна уа ль джама, что Аллах создал четыре вещи Своими Руками: АРш (Трон), Калам (Писменная трость), Высшие сады Рая и Адама, и на это есть свои далили, как пришло от саляфов с достоверным иснадом.
    Так же из наших убеждений то, что у Аллаха есть руки, но не такие, как у Его созданий, и нельзя себе воображать какие. Мы верим в то, что Аллах Сам о Себе сообщил без представлений как? Самый простой далиль – аят из корана: (38:75) Он сказал: «О Иблис! Что помешало тебе пасть ниц перед тем, кого Я сотворили Своими обеими руками? Ты возгордился или же принадлежишь к числу превозносящихся?»

  11. Usama Bin Laden:

    Ассаламу алайкум! Да воздаст тебе Аллах Раем Фирдаус наш уважаемый брат Саид Абу Саад и да продлит Аллах твои дни на пути Аллаха! Все твои видео,аудио и статьи мы смотрим,слушаем и читаем на одном дыхании,брат,нам все интересно о подвигах и жизни Муджахидов,то,что можно дать огласке,пожалуйста, Бисмиллах, пиши все о братьях,не упуская ни одну мелочь,из этих историй можно написать книгу, подобную истории о Сахабах (ну конечно с Сахабами никто из наших дней не сравнится). Брат,если возможно,напиши о сражениях Гелаева,Басаева,Хаттаба и др. эмиров. Такие статьи поднимают иман и дух! И еще, пока не лезь под пули,ты нам нужен живой) Аллахум-мансурил ихван минал муджахиддийна фиддунья! ИншаАЛЛАХ,СКОРО БРАТЬЯ ПОНАЕДУТ НА РАВНИНУ И ПОКАЖУТ ПРЕДАТЕЛЯМ ВСЮ МОЩЬ ЗАКОНА АЛЛАХА!

  12. вайнах-ХАНИФ-нохчо:

    Дел рез хьулд братья за ответы! Аят 38:75 действительно далиль по этому вопросу.Свой вопрос отзываю,так на него уже ответили!

  13. kairat:

    Ассалямагалейкум брат Саид. я люблю Вас всех ради Аллаха! просите у Всевышнего дуа за меня, чтобы я тоже отдал жизнь на пути Аллаха.

  14. Assalamu Alaykum. Inshaallah oni shahidi, Dala g1azot k1obal doyl maseri. Ya znal ego 1O-let Abu-Muslima on bil haroshi bratom, unego bil eshe 2-brata oni toja Inshaallah Shahidomi stali. Da pomojet nam ALLAH.ALLAHU AKBAR.

  15. халид ибн валид:

    Ассаламу алайкум..по этим статьям можно создавать мульт фильмы, и в дальнейшем когда будут возможности и фильмы…братья зарубежом…подумайте над этим

  16. rab allaha:

    Insha ALLAH Shahidi na puti allaha!!!

  17. mujahida:

    subhan allah…kak vsetaki bolno sliwat o teh,kto lucwe nas,cto ih zdes bolwe net.
    ia kajdi raz glada na lica eti svetawiesa dumala-takoi nur bivaet tolko u pravednikov.
    inwa allah oni wahidi.polucaiut svoi udel.ia prowu allaha ctob poskorei vseh mujahidov
    soedenil v samom bolwom srajenii protiv iahudov.amin

  18. Алекс (Киев):

    Я извиняюсь, конечно, если позволите выскажу свое скромное мнение. Я уже года два смотрю видеозаписи Саида и давно пришел к выводу, что он не просто шейх и алим, но и человек у которого дар от Бога нести слово Бога людям. Сам я крещен в православии, но абсолютно нерелигиозен. К Исламу я отношусь с огромным уважением, если не больше, считаю Мохаммеда истинным Пророком. Да чего уж там, я вообще люблю ислам, если честно, и те люди которые у нас в Украине бояться Ислама – я им говорю, что они просто его не знают. Потому и бояться. Тем более ислам в массовом сознании сейчас неразрывно связан с террором, ну вы сами в курсе.
    С детства увлекаюсь философией. Мой любимый философ – Ф. Ницше, К. Ясперс, Юнга уважаю. Я кстати согласен с Юнгом, что религия это комплекс исторически сложившихся архетипов массового сознания, но я не об этом.
    Я вот наблюдаю за кавказскими моджахедами и полностью согласен с Саидом, что джихад в Чечне (на Кавказе) один из самых тяжелых в мире, может самый тяжелый. Концентрация спецслужб, армии и муртадов на такой посути маленькой территории зашкаливает. По моим наблюдениям среднестатистический моджахед воюет не больше 2-х лет, после чего становиться Шахидом (Иншаалла). Это люди которые вышли не просто воевать за Аллаха, они вышли на Смерть. Неизбежную. Не больше ни меньше. Такое завораживает и не может оставить равнодушным думающего человека. Смертники воюют… Этот клип “Чужие” как раз в тему. Люди при жизни уже по ту сторону жизни.
    Саид тот же. Помню его записи, когда он только приехал на джихад. Уже тогда он был шейхом, крепким духом рабом Аллаха, но все же немного растерянным молодым парнем. А сейчас (последняя запись) он выглядит профессиональным джихадистом :))
    Я всегда жду новые работы, письма видео от шейха Саида и даже мои знакомые, которым я давал смотреть говорили, что он производит сильное впечатление. Так вот. Таких людей как Саид один на миллион и его обязанность нести свет людям, а не подставляться постоянно под пули кафирские и муртадские. Это просто СЛИШКОМ опасно. Я каждый день боюсь открыть Кавказ-центр или Хунафу и прочитать: Саид Бурятский стал Шахидом. В результате спецоперации ГРУ-ФСБ-Кадыритов. А он сейчас самый популярный интернет-праповедник в СНГ. Вот это будет удар по Исламу! Не только по джихаду (то само собой), но и вообще по делу Ислама. Саид уже полтора года воюет. Он уже всем доказал свою храбрость и намного больше. Помню кто то писал в интернете: “Не поверю Саиду, пока он не прочитает дуа из леса”. Саид прочитал много дуа из леса 🙂 Так что я хочу что бы Саид пожил подольше, он еще как алим и наполовину не отработал свой ресурс. Ему есть еще многое, что нам рассказать. Было бы неправильно ему сейчас Уходить. Я бы на его месте отдохнул годик в укромном месте, поработал с книгами, Интернетом, написал бы чтото фундаментальное. А то станет он Шахидом и шо? Рано ему еще. А джихад на северном Кавказе надолго. Несколько десятилетий как минимум. Но с живым Саидом он будет намного мощнее. Хотя за ним охотяться уже, но я думаю что можно что то придумать. Повысить уровень безопасности.
    Молиться я не умею и не практикую, но хотел бы пожелать от всего сердца всем воинам ислама, орлам джихада здоровья и успехов в деле их жизни, чтобы операции их были ювелирными, а потери минимальными. Чтобы сами они были здоровы и счастливы в Аллахе, как и их семьи и друзья. Оставайтесь живыми, по мере возможности, а если не будет такой возможности, то смерть ваша пусть будет быстрой и легкой как прикосновение крыла Ангела и начало Рая. Аллаху акбар!

  19. MAMAJ:

    Здравствуйте, уважаемый Саид Абу Саад. Я восхищен силой вашей веры и духа.Прочитав Ваши послания и истории, понял, что я, не мусульманин, украинец, – искренне разделяю многие из Ваших взглядов. Я всегда был солидарен с героической борьбой кавказских народов за свободу от московского империализма. Сейчас понял насколько незыблемы и глубоки религиозные основы этой борьбы.
    Многие в Украине ясно осознают, что на Кавказе льется кровь не только за вашу свободу, но и за нашу тоже и что вопрос войны России с нашей страной – вопрос времени. Не будет свободной Украины, без свободы народов Кавказа !
    Наш великий поэт Тарас Шевченко более 150-ти лет назад в своей поэме ” Кавказ” написал пророческие на мой взгляд слова о вашей борьбе:
    “І вам слава, сині гори,
    Кригою окуті.
    І вам, лицарі великі,
    Богом не забуті.
    Борітеся — поборете,
    Вам Бог помагає!
    За вас правда, за вас слава
    І воля святая!”
    Слава Україні ! Слава героям – муджахедам ! Борітеся — поборете !

  20. Ali:

    Dal g1azot khobal doila cer. Oni vse-je seli na etot poezd kotoriy ehal v rai. kotorie vse mi hotim sidya doma sest na tot-je samiy poezd.

  21. siradek:

    hvala Allahu gospodu mirov! Allhamdullah bratia srajaiutsia na puti Allaha.

  22. umaraaa:

    ONI VSE SHAHIDIY, INSHAALLAH, ALLAHUAKBAR.

  23. umaraaa:

    AsalamuAlaikum Brat1j i Sestriy. Iz-etih SHAHIDOV INSHA ALLAH, odin moi brat rodnoi on bil na mnogo mlachshe menj. INSHA ALLAH j rad chto moi BRAT shahid, koneshno oni vse moi BRAT1J, i vse oni SHAHIDIY INSHA ALLAH. But prokljtiy eti kafirovci oni vragi ALLAHA, oni ubevaut nashih BRAT1EV i SESTER, bud1te oni prokljtiy eti kaferiy ihnoe mesto v adu INSHA ALLAH… Miy dolzhnyi pomogat nashim brat1jm vo-vsem, i delat DUA im, chtobiy ALLAH dal im pobedu. Kto boitsj ALLAHA, on ne budet slushatsj i bojtsj etogo kafiyrova on vrag ALLAHA, but on i kto vmeste snim vse oni prokljtiy, AMIN. Nashim mudzhaidam INSHA ALLAH, ALLAH pomozhet, ALLAHUAKKBAR, ALLAHUAKKBAR, ALLAHUAKKBAR.

  24. umaraaa:

    Asalamualaikum Brat1j i Sestriy ALHAMDULELLA chto est brat1j MUDZHAIDIY dai ALLAH im pobedu nad etimi kaferami. Eti kaferciy ubili moego rodnogo BRATA INSHA ALLAH on SHAHID, a eti kaferciy vragi ALLAHA. Net pokoe ot etogo kaferova moei SEM1E, potomu-chto moi Brat ne navidel etogo kafera i voeval radi ALLAHA protiv murtada i stal SHAHIDAM INSHA ALLAH, po-etomu on ne daet moei SEM1E normalno zhit. O, ALLAH dai mne IMAN presoedenitsj k svoim Brat1jm MUDZHAIDAM, i umeret na puti ALLAHA… ALLAH VELIK, ALLAHU AKBAR, ALLAHU AKBAR, ALLAHU AKBAR…

  25. abdola.kz:

    Alhamdulilah bratia sdelaem duga za vseh bratef i sester

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]