Часть 1. Ислам «для красоты»

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

…Поистине, Аллах не меняет того, что с людьми, пока они сами не переменят того, что с ними…

Коран, сура 13 ар-Ра’д

Начиная с XVIII столетия, когда началась активная экспансия России на наши земли, мусульмане Кавказа живут в бесконечных лишениях, тревогах и кровопролитии. В советское время наши народы чуть было совсем не лишились своего дина, а только, казалось бы, удалось хоть относительно восстановить исламское знание на кавказских землях после крушения советского империализма, как на нас обрушила всю свою силу новая – олигархическая, Россия. АльхамдулиЛлах, это не остановило распространения истины на Кавказе, скорее, наоборот, усилило его, но мы все больше и больше страдаем от кафирского произвола на своей земле, нищеты и бесправия, зачисток, убийств, похищений и прочих тягот многолетней войны и оккупации. Аллах سبحانه و تعالى послал нам испытание в виде агрессии кафирского народа, который давно уже сам пребывает в бедности, разрухе, разврате и неприязни друг к другу, народа, лишенного веры, сплоченности и духовной силы. Казалось бы, для верующих нет необходимости чрезмерно напрягать силы, чтобы разгромить этих кафиров и заставить Россию раз и навсегда отказаться от мусульманского Кавказа. Но кафиры уничтожаются каждый день, уходят в будущую жизнь и лучшие люди из нашей уммы, однако оккупация и связанные с ней бедствия продолжаются. Опасаясь лезть в горы, кафиры и муртады вымещают свою ярость на мирном населении, не щадя ни мужчин, ни женщин, ни больных, ни здоровых. А Россия, находясь на краю гибели, как будто все старается сделать, чтобы еще раньше погубить Кавказ.

Конечно, в таком случае причину наших бедствий следует искать в нас самих. Аллах سبحانه و تعالى предоставил нам прекрасные условия для избавления от гнета кафиров. Дальше – дело за нами. Этот цикл статей я решил посвятить основным проблемам, которые царят в душах масс наших мусульман, и которые извращают их исламское сознание. Эти паразиты исламского сознания и не дают нам действовать решительно и заодно, чтобы раз и навсегда отбить у кафиров охоту лазить в наши земли. Они, конечно, по воле Высочайшего начинают изживаться из умов мусульман, но, пока приходится констатировать – именно начинают. А насколько быстро это

т процесс очищения пойдет дальше – зависит от нас самих – от действий как уммы в целом, так и каждого верующего в отдельности.

Проблема первая и, пожалуй, самая распространенная: употребление своего дина преимущественно на дела и интересы ближней жизни. Для многих людей, объявивших о своей вере, принадлежность к Исламу на деле стала не столько путем к милости Высочайшего в День Суда, сколько своеобразным украшением для повседневной жизни. Ислам для этих людей – предмет своеобразной «стильности», принадлежности к какой-то группе, видимый показатель духовности. То есть, их причисление себя к мусульманам, совершение намаза и зикра, соблюдение Сунны во внешнем виде обеспечивает им положительную репутацию (верит, делает намаз – значит, не какой-нибудь бездуховный бездельник и развратник), серьезный вид (ходит в мечеть – значит, представитель какого-то джамаата, а не просто гуляка с улицы) и определенную духовную поддержку в жизни (в случае неприятностей, неудач, можно утешить себя тем, что в будущей жизни все воздастся, а при совершении греха понадеяться на прощение Господа). Но когда дело доходит до того, чтобы исполнить предписание Аллаха سبحانه و تعالى, которое не нравится этим людям, они находят мыслимые и немыслимые отговорки, чтобы остаться со своими сиюминутными страстями и желаниями.

Эти люди совершают намаз, называют себя мусульманами, любят порассуждать с кем-нибудь на исламские темы, но их Ислам ориентирован на ближнюю жизнь, а не на будущую. И из велений Аллаха سبحانه و تعالى они оставляют то, что не в интересах их ближней жизни. Но разве имеют силу слова веры и поклонения, предназначенные для этого мира, а не для достижения успеха у Аллаха سبحانه و تعالى и Его прощения в жизни будущей? Разве можно назвать верующим того, кто ближнюю жизнь предпочел будущей, и как называть посвящение своего дина мирским интересам, если не лицемерием?

17. Они представляют милостью тебе то, что они обратились. Скажи: «Не представляйте ваш ислам милостью мне. Нет, Аллах считает милостью вам то, что Он вел вас прямо к вере, если вы правдивы!»

18. Поистине, Аллах знает скрытое на небесах и на земле! Аллах видит то, что вы делаете!

Коран, сура 49 аль-Худжурат

Проявление такой болезни зависит от общего нравственного и интеллектуального уровня человека. Люди ограниченные и беспринципные, в чьих сердцах эта болезнь, ограничивают свой Ислам намазом, постом, миском и загибанием брюк, в остальном ведя совершенно джахильский образ жизни. Им бывает ничего не стоит оскорбить человека, развести лживые сплетни, устроить дебош, обмануть кого-нибудь. Более умные и воспитанные люди с этим недугом души с первого взгляда могут и производить впечатление действительно искреннего и усердного верующего. Однако их Ислам замыкается в их карьере, бизнесе, устройстве личной жизни и прочих мирских интересах. Стоит им покинуть стены мечети, как их взор устремляется в сторону дорогого магазина, высокооплачиваемой работы, «стильного» автомобиля, а разговоры об акиде, о сире Посланника صلى ﺁﷲ عليه و سلم заменяются рассуждениями о том, где что качественней или дешевле можно купить, в каком городе как работает автосервис и кто, где, когда и на ком женился десять лет назад.

Но особенно опасна эта болезнь в двух крайних проявлениях. Одно из них: это когда люди фактически употребляют свой Ислам на службу кафирам. Они совершают намаз, соблюдают Сунну в своей внешности, учат Исламу других, но закрывают глаза и уши там, где звучит веление Аллаха سبحانه و تعالى о запрете повиноваться неверным. Россия для них – «Родина», Медведев – «законная» власть, а русский солдат-кафир, сражающийся с их братьями-мусульманами, нередко превращается в их сознании в «героя», борющегося с «террористами». Кафиры нередко становятся для таких людей ближе, чем верующие, причем часто они этого и не скрывают, не стесняясь обнажать свое лицемерие. Они могут выходить из себя, когда кто-то из мусульман произносит грубые слова, и могут тут же выдать айаты Корана или хадисы Пророка صلى ﺁﷲ عليه و سلم, запрещающие это, но старательно пропускают мимо ушей все доводы из Корана и Сунны, ясно запрещающие дружбу с кафирами и суждение не по тому, что низвел Аллах سبحانه و تعالى и что завещал Посланник صلى ﺁﷲ عليه و سلم. В противовес Корану и Сунне они немедленно ставят доводы вроде «Родину надо любить», «отцы нас так учили», «Конфуций сказал так-то», «вы ничего не знаете» и т.п. Из таких людей выходят потенциальные вероотступники, пополняющие ряды Евкуровцев, Кадыровцев, Алиевцев.

Другое крайнее проявление этой болезни: употребление Ислама на службу своей озлобленности на мир и общество. Люди, страдающие этим, вырывают из Корана и Сунны нужные им куски и ссылаются на них в оправдание своих антиобщественных действий, при этом совершенно не желая замечать айаты и хадисы, ясно и однозначно запрещающие поступать таким образом. Находятся те, кто оскорбляет, унижает, грабит людей, оправдываясь тем, что они «кафиры», «джахили», «фасики». Кто-то из этих людей злословит на мусульман и устраивает склоки в джамаате, а в оправдание утверждает, что они «мунафики» или «фасики», потому что «общаются с приспособленцами», «стоят рядом с ментами», «не захотели подвезти», «не дали в долг». Иные заходят и еще дальше, будучи готовыми вынести такфир любому мусульманину, поздоровавшемуся за руку с суфием, а вслед за тем и всем, кто не последовал их примеру и не объявил его «мунафиком». Кто-то может ограбить продавца в России, возвращающегося с выручкой из киоска (это ведь «военный трофей» – так якобы сказано в Коране), и затем задать стрекача при виде ментовской машины (Посланник صلى ﺁﷲ عليه و سلم ведь призывал соблюдать осторожность). А айаты и хадисы о благом отношении к людям как уверовавшим, так и не уверовавшим, но не враждующим явно с мусульманами, о предостережении от поспешных и необдуманных действий, и, наконец, просто о том, что страсти должны следовать за религией, а не религия за страстями, они старательно не замечают. Такие люди – находка для кафирских провокаторов, которым надо посеять фитну в умме, настроить массы населения против мусульман или еще чем-то нанести ущерб общественным позициям Ислама.

А бывает, что эти две крайности в данной болезни сознания необыкновенно четко переплетаются в соответствии с чаяниями души страдающего ей горе-мусульманина. Человек может «красноречивым» русским матом «выразить порицание» девушке без платка (Коран и Сунна ведь предписывают осуждать нарушения Шариата), но и пальцем не пошевелить для поддержки Джихада, потому что «каким бы ни был правитель (Медведев, Евкуров, Кадыров), ему надо повиноваться».

Дин Ислам – это не игрушка, не украшение мирской жизни. Аллах سبحانه و تعالى вывел нас на прямой путь, избрав среди миллиардов людей, защитил от мук Огня. Разве можно остаться неблагодарным? Если ты произнес слова Шахады, то должен быть мусульманином до конца и выполнять все, что повелел тебе твой Господь. Аллах سبحانه و تعالى не возлагает на человека того, что ему не по силам. Как же можно употреблять Ислам на службу своим мирским страстям, отбрасывая все, что противоречит им, когда ты должен из своих интересов отбросить все, что противоречит Исламу! Возможно ли вообразить себе, что от Аллаха سبحانه و تعالى что-то может быть укрыто, когда Он знает о каждом помысле каждого человека! И успокаивать себя надеждой на милость своего Господа, бессовестно спекулируя самым ценным из Его даров тебе – светом Ислама.

54. О вы, которые уверовали! Если кто из вас отпадет от своего дина, то… Аллах приведет людей, которых Он любит и которые любят Его, смиренных перед верующими, великих над неверными, которые борются на пути Аллаха и не боятся порицающих. Это – щедрость Аллаха: дарует Он ее, кому пожелает, – ведь Аллах – Объемлющий, Знающий!

55. Ваш покровитель – только Аллах и Его Посланник и те, которые уверовали, которые выполняют молитву и дают очищение, и они преклоняются.

56. И кто берет покровителем Аллаха и Его Посланника и тех, которые уверовали… ведь партия Аллаха – они победят.

Коран, сура 5 аль-МаIида

Люди, которые свой дин поставили на службу своим страстям, на службу своей ближней жизни, абсолютно бессильны перед кафирской угрозой. Поставив блага ближней жизни выше благ будущей, они не только окажутся просто не в состоянии рискнуть ближней жизнью ради победы Слова Аллаха, но и легко могут скатиться в явный куфр под напором сладостных искушений разгульной жизни и кафирских угроз. И тогда потеряют столь бесценный дар своего Господа. Однажды один мусульманин сказал мне, что не может читать «Кавказ-Центр», потому что если об этом узнают, будет трудно устроиться на хорошую работу. И таких людей, к сожалению, среди нас очень большое количество. Если мусульмане не готовы рискнуть ради своего Господа престижной работой, то что говорить о столь милой им ближней жизни. Конечно, такие верующие при одном виде кафирского автомата скроются в своих домах, дрожа от ужаса. Какие из них вояки или подпольщики! Только выходит, что кафира они боятся больше, чем Аллаха سبحانه و تعالى! Насколько ужасное и гнусное нечестие!

Я пишу это не для того, чтобы мусульмане начали выискивать подобных людей в джамаатах и избегать их или враждовать с ними. Подобное поведение – тоже вид употребления Ислама на службу мирским желаниям. Нет, каждый из нас должен в первую очередь начать с самого себя. Если кто-то из нас найдет в своей душе проявления такого паразитизма Шайтана, надо немедленно от них избавиться, прибегнув к Аллаху سبحانه و تعالى. Мы живем ради будущей жизни, а не ради ближней и не имеем права давать своим страстям управлять своим Исламом. И если мы обнаруживаем эту болезнь в душе другого человека, то это еще не повод немедленно рвать с ним отношения, навешивать на него ярлык «мунафика» и т.д., и т.п. Лишнюю фитну разводить ни к чему. Если есть возможность – непременно надо попытаться призвать его исправить свое мировоззрение и вернуться на истинный путь. Если нет – то, пока он не причиняет явного вреда Исламу и Умме, пусть его судит Аллах سبحانه و تعالى.

А чтобы застраховать себя от поражения такой болезнью, надо неуклонно следовать Корану и Сунне – тому, что нравится, и тому, что не нравится. И не толковать превратно айаты и хадисы, выдергивая одно, оставляя другое или фантазируя, придавая словам Аллаха سبحانه و تعالى и Его Посланника صلى ﺁﷲ عليه و سلم третий смысл.

Верующие – только те, которые уверовали в Аллаха и Его Посланника, потом не испытывали сомнений и боролись своими имуществами и своими душами на пути Аллаха. Они – искренние.

Коран, сура 49 аль-Худжурат, айат 15

Абу-т-Танвир Кавказский

ИА “ХУНАФА”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]