Дорогие братья и сестры.
В связи с приближением главного исламского праздника ‘ид аль-адха, праздника жертвоприношения, хотим повторить нашу прошлогоднюю статью, в которой разъясняются некоторые основные законоположения этого праздника и советы, связанные с ним.
Просим Аллаха, чтобы он сделал наш труд полезным для Ислама и мусульман.
بسم الله الرحمن الرحيم
Приближается главный праздник мусульман – праздник жертвоприношения, который начинается 10 числа месяца зуль-хиджжа и длится три дня. В эти дни, с момента завершения праздничной молитвы и до захода солнца 12 зуль-хиджжа, мусульмане совершают жертвоприношения Аллаху Всевышнему, закалывая жертвенных животных.
Мы хотим коснуться нескольких наиболее важных вопросов, касающихся этого вида поклонения.
Сказал Всевышний Аллах: “Молись же Господу своему, и закалывай жертвенное животное”.
По мнению большинства ученых, обряд жертвоприношения в дни праздника является твердо установленной сунной. Среди тех, кто придерживается мнения о его обязательности имамы Абу Ханифа, Аузаи и Аль-Ляйс, да помилует их Аллах, но на путнике, по их мнению, эта обязанность не лежит. Большинство же считает, что совершение жертвоприношения является желательным и для путника.
Как во всяком виде поклонения, обязательным условием в жертвоприношении является наличие намерения достичь своим действием довольства Аллаха.
Человек приносит жертву за самого себя, а также за членов своей семьи, он может также включить в число получающих вознаграждение за его жертву и других людей.
Животными, предназначенными для жертвоприношений, являются верблюды, коровы, овцы и козы.
Овца является достаточно хорошим животным для принесения в жертву за одного человека и членов его семьи, на что указывает хадис, переданный Абу Айюбом аль-Ансари, да будет доволен им Аллах: “Во времена Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, человек приносил в жертву овцу за себя и своих домочадцев, и они ели её мясо и раздавали некоторое его количество другим.” (Приводят Ибн Маджа и Тирмизи, который назвал этот хадис достоверным, также его счел достоверным Альбани).
Верблюд или корова достаточны в качестве жертвенного животного для семерых человек, как об этом сообщается от Джабира ибн Абдуллы, да будет доволен ими Аллах, который передал: “Мы совершили жертвоприношение в Худайбийи вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, один верблюд приходился на семерых, и одна корова – на семерых”. (Муслим).
Жертвенное животное должно достичь определенного возраста, который для ягненка составляет 6 месяцев, для козла – 1 год, для коровы – 2 года и для верблюда – 5 лет. Жертвенное животное не должно иметь дефектов, определенных в хадисе: “Четыре (типа животных) нельзя использовать для жертвоприношения: одноглазое животное, изъян которого очевиден, больное животное, болезнь которого очевидна, хромое животное, хромота которого очевидна, и сильно истощенное животное” (приводят Абу Дауд и Насаи, Альбани счел достоверным).
Мужчины или женщины, намеренные принести жертву, даже если они сами не собираются её закалывать, с наступлением месяца зуль-хиджжа не должны стричь и удалять другим способом волосы и ногти до совершения жертвоприношения, как об этом сообщается в хадисе, приведенном Муслимом.
Желательным для них в день жертвоприношения является не есть ничего, пока не будет приготовлено мясо жертвенного животного, на что указывают многочисленные хадисы, часть из которых достоверна.
Человеку лучше собственноручно заколоть жертвенное животное, если он не делает этого, то присутствовать при закалывании.
При закалывании следует произнести بسم الله والله أكبر اَللَّهُمَّ هَذا عَنّي وَعَن أهْلِ بَيْتي (Во имя Аллаха, Аллах Привелик! О Аллах, это от меня и от моей семьи), или упомянуть людей, от чьего имени совершается жертвоприношение.
Мясо желательно разделить на три части: треть для семьи, треть для раздачи в качестве подарка и треть для раздачи в качестве милостыни.
Исламские ученые согласны, что не разрешено продавать что-либо из мяса, жира или шкуры жертвенного животного.
Законность сбора и отправки средств, предназначенных для совершения жертвоприношения из одной местности в другую, остается вопросом разногласий. Некоторые ученые, к примеру, шейх Мухаммад ибн Салих аль-Усаймин, придерживаются той точки зрения, что, во-первых, мясо жертвенных животных не есть само по себе милостыня; во-вторых, в случае закалывания животных в другом месте вряд ли кто-нибудь упомянет при этом имя того, кто отправил деньги на покупку; в-третьих, это может привести к потере в данной местности такого важного знака Ислама, как обряд жертвоприношение.
Однако нам кажется более правильной точка зрения шейха Абдуллы ибн Джибрина, да помилует его Аллах, который отстаивал ту позицию, что отправка денег из богатых стран в бедные для совершения там обряда жертвоприношения является проявлением исламской солидарности.
Со своей стороны, мы хотели бы добавить, что в условиях, когда Умма ведет оборонительную войну, которая в данных обстоятельствах является главнейшей обязанностью после самой веры, нет никаких сомнений, что мусульмане должны устремлять как можно больше сил и средств на поддержку джихада. Поэтому мы призываем братьев и сестер направлять предназначенные на жертвоприношение средства на нужды муджахидов. Тем самым достигается два великих блага: исполнение обряда жертвоприношения и участие в джихаде.
Мы хотим также отметить, что к нуждам джихада безусловно относится и материальная помощь семьям шахидов, пленных и муджахидов, ведь воюющие на пути Аллаха братья стараются выделить из своих средств долю на поддержку самых слабых.
Мы также хотим обратить внимание, что, хотя, в общем случае, жертвоприношение лучше, чем милостыня, даже если муджахидам не удастся купить и заколоть жертвенных животных, и присланные деньги будут использованы ими на другие цели, всё равно более главная сегодняшняя задача – а именно помощь джихаду – будет выполнена.
И средства, израсходованные на то, чтобы заколоть барашка где-нибудь в Германии или Дании, не сравнятся по вознаграждению, со средствами, израсходованными сегодня на джихад на пути Аллаха.
“Неужели поение паломника и содержание Заповедной мечети вы приравниваете к деяниям тех, кто уверовал в Аллаха и в Последний день и сражался на пути Аллаха? Они не равны перед Аллахом, и Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей”.
А Аллаху известно лучше.
Зелимхан Мерджо
ИА “ХУНАФА”
الحنفــاء
Приятного полета
Милиционер выпал из окна 8-го этажа в Москве. 30-летний инспектор службы 10-го отдела милиции Центра по охране объектов органов государственной власти и правительственных учреждений Москвы Андриевский погиб, выпав из окна квартиры на Большой Черкизовской улице.
В Татарстане под днище автомобиля, который был припаркован рядом с домом начальника территориального отделения Центра противодействия экстремизму, заложили бомбу.
40-летний руководитель подразделения приехал на обед и оставил служебный автомобиль под окнами квартиры в Чистополе. Когда милицейский начальник зашел в квартиру, раздался хлопок. Вернувшись, под своим автомобилем он нашел обрезки трубы и порошок. По предварительным данным, сработал только детонатор самодельного взрывного устройства. Мощного взрыва не произошло.
Ас салам алейкум братья и сестры иншАллах этот праздник будет благом для нас. братья прочитайте статью русского человека почему он поддерживает Джихад на Кавказе
http://azerijihadmedia.com/ru/index.php?newsid=281
500 (951). Сообщается, что аль-Бара, да будет доволен им Аллах, сказал:
«Я слышал, как однажды пророк, да благословит его Аллах и приветствует, произносивший проповедь, сказал: “Поистине, прежде всего в этот наш день нам следует помолиться, а потом — вернуться и заколоть (жертвенных животных). Поступивший так поступит в соответствии с нашей сунной».
501 (955). Сообщается, что аль-Бара бин ‘Азиб, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
«Однажды в день жертвоприношения пророк, да благословит его Аллах и приветствует, обратился к нам с проповедью после молитвы и сказал: “Помолившийся подобно нам и совершивший жертвоприношение подобно нам совершит его правильно1, а тот, кто принесёт жертву до молитвы, то принесёт её до молитвы и не совершит жертвоприношения вообще”. (Услышав это,) Абу Бурда бин Нийар, брат матери аль-Бара, сказал: “О посланник Аллаха, а я принёс свою овцу в жертву до молитвы, так как знал, что сегодня (праздник, и люди будут) есть и пить, и желал, чтобы моя овца оказалась первой, которую принесут в жертву в моём доме! (Вот почему) я заколол свою овцу и поел, прежде чем прийти на молитву”. (На это пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: “Твоя овца может пойти только на мясо”.2 (Абу Бурда) сказал: “О посланник Аллаха, у нас есть ещё маленькая козочка, которая для меня дороже двух овец. Может ли она послужить мне заменой?” Он сказал: “Да, но после тебя это не послужит заменой уже никому!”»
1 То есть такое жертвоприношение будет принято Аллахом.
2 Это означало, что её можно было использовать только как обычную пищу, но жертвенным животным она считаться не могла.
505 (969). Передают со слов Ибн ‘Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что (однажды) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Дела (, совершаемые) в течение этих десяти дней1, не лучше дел (, совершаемых) в течение этих (трёх)2». (Люди) спросили: «И даже джихад (не является более достойным)?» (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: «И даже джихад, если только (в нём не участвовал) человек, рисковавший (ради Аллаха) и собой, и своим имуществом и не принёсший назад, ни того, ни другого3».
1 Имеются в виду первые десять дней зу-ль-хиджжа.
2 Имеются в виду дни ташрика (11-й, 12-й и 13-й дни месяца зу-ль-хиджжа).
3 Иначе говоря, павший на поле брани и ставший шахидом.
(Бухари, “Мухтасар”)
БаракаЛлах1!
Очередного милиционера замучала совесть.
В пятницу в Москве застрелился сотрудник милиции. Тело 37-летнего старшего сержанта Сергея Артемова нашли коллеги в пятницу около 19 часов прямо на рабочем месте.
Генерал-лейтенанта Олега Хотина в ближайшие часы экстренно доставят в Москву в один из столичных госпиталей МВД. У 42-летнего Хотина в День милиции произошел сердечный приступ. Его в экстренном порядке госпитализировали в одну из местных больниц. Тщательное обследование выявило, что состояние намного серьезнее, чем предполагали медики. Врачи у него обнаружили тяжелое поражение поджелудочной железы и нарушение свертываемости крови.
Напомним, что на днях было опубликовано сообщение о том, что в адрес руководителя местной религиозной организации мусульман Воронежа поступило письмо из одного из городских отделов милиции Воронежа с просьбой предоставить ряд сведений о мусульманах. Милицейское предписание обосновывается целями «изучения оперативной обстановки в Центральном районе города Воронежа.
Милицию, в частности, интересуют сведения о помещениях, где проводятся молитвенные собрания, и «персональные данные лиц, проводящих богослужения, их принадлежность к различным течениям ислама». Письмо содержит также вопросы о количестве получивших исламское образование лиц, как в России, так и за её пределами, местных и иностранных источниках финансирования организации. Наибольший интерес властей вызывают принявшие ислам русские. За формулировкой «количество лиц из числа коренного населения, традиционно исповедующего христианство» следует другая — «их анкетные данные».
В общем, планируются очередные репрессии, а это им знамение, может быть они разумеют.
АсСаламу алайкум,наш один брат попросил меня спросить о таком случае,если у человека средства на жертвоприношение есть,но в то же время ему надо отдать долг,то если он отдаст долг,каков хукм такого поступка,разрешается ли,или нежелательно?ответьте братья бисмиЛлах1.
А разве не 10-й, 11-й и 12-й дни месяца зу-ль-хиджжа есть дни жертвоприношения?
As a v v b dorogie bratya ! pozvolte vas pozdravit nastupayushim prazdnikom.
От ‘Абдуллаха ибн ‘Амра сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Не из нас тот, кто уподобляется не нам! Не уподобляйтесь ни иудеям, ни христианам. Поистине, иудеи здороваются делая знак пальцами, а христиане делают знак кистью». ат-Тирмизи. Хадис хороший. См. «Сахих аль-джами’» 5434.
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) также сказал: «Салам человека поднятием одного пальца, является деянием иудеев!» Абу Я’ля, аль-Байхакъи, ат-Табарани. Хафиз аль-Мунзири и аль-Хайсами сказали, что все передатчики хадиса являются передатчиками «ас-Сахих», а шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим. См. «Сахих аль-джами’» 2946.
Chto vy skajete popovodu etogo hadisa.jdu vashego otveta.
Ассаламу Алейкум варахьматуЛЛАХ1 ихьватуль валь ахьават муслимин!
С наступающим праздником жертвоприношения всех мусульман!
а затем хотел спросить,хотя может и надоел )) на счет файла “Хьукм Джихада и положения связанные с этим”-я все таки скачал файл.но после сохранения он весит всего 7 мб. хотя призапуске на скачку показывал все 49 …и так пару раз…
Кто нибудь скачивал?
ВаЛлах1и знамение брат ‘Нах’ , нет силы и мощи ни у кого , кроме Аллаха.Свят Он и Велик.
Aby-Zeid ,Ва1алайкум АсСалям брат,я скачал,при распаковке тоже вес тот же,все полноценно,возможно ты скачивал со слабой скоростью и файл просто скачался неполноценным,ну или даже если с хорошей скоростью,особенно если качаешь с телефона файл то ли скачивается сверх его размера и потом не открывается или меньше размером и получается поврежденным,так же бывает и при скачивании с компьютера,я лично много раз с таким сталкивался,попробуй еще раз скачать БисмиЛлах1.
Khalid ,Ва1алайкум АсСалям ахи,то есть когда даешь Салам поднятием пальца указательного например,или когда сдалека поднимаешь кисть и говоришь АсСаламу алайкум,это входит сюда,если я правильно понял?Знающие братья скажите на эту тему,важно узнать,объясните . джазакаЛлах1у хайран.
Очередное нападение на милицию в Новолакском районе Дагестане, подробностей пока не сообщают.
Ассалам Алейкум.С наступающим праздником всех вас братья и сестры.У меня один вопрос,ответьте кто может Бисмиллях’.Все мы ходим иногда в гости к соседям,родственникам,если ты знаешь точно,что у пригласившего тебя,доход был основан на хараме и сегодня живет на этом,кормит семью,гостей,то как быть приглащенному,можно ли ему принимать пищу в этом доме?
Транскрипция дуlа читаемого во время закалывания.
При закалывании следует произнести بسم الله والله أكبر اَللَّهُمَّ هَذا عَنّي وَعَن أهْلِ بَيْتي (Во имя Аллаха, Аллах Привелик! О Аллах, это от меня и от моей семьи), или упомянуть людей, от чьего имени совершается жертвоприношение.
بسم الله والله أكبر اَللَّهُمَّ هَذا عَنّي وَعَن أهْلِ بَيْتي
«БислиЛляхlи ваЛлахlу акбар, Аллохlумма хlаза lанни ва lан ахlли байти»
(в таких случаях, как этот, не забывайте, что не все умеют читать на арабском, а многие стесняются спросить)
9 зуль-хиджа – день Арафата
10 зуль-хиджа – день жертвоприношения
11, 12, 13 зуль-хиджа – дни ташрика
Если не прав, то поправьте.
Ассаламу Алейкум!
В современном мире принято считать, что человек – это венец природы. Мы стремимся по максимуму окружить себя удобствами и комфортом – тепло, чистая вода, пища, электричество, не говоря уже о бессчетном множестве устройств. помагающих и облегчающих нашу жизнь. И в этом заключается один из наших опаснейших врагов.Как только мы попадаем в экстремальную ситуации, остаемся один на один с матушкой природой, большинство не способно не то что, выжить, а даже элементарно определить где Север, а где Юг. “Зачем вам это?” – скажете вы, подумав,что уж вы в экстремальную ситуацию попасть не можете.
Так вот, навыки выживания могут пригодиться каждому. Искусству выживания учиться никогда не поздно. Войны, стихийные бедствия, техногенные и транспортные катастрофы еще никто не отменял. Реальная ситуация такова, что человек в большинстве случаев не может помочь себе сам, надеется, что его обязательно спасут, а когда такая надежда уходит, начинает сходить с ума. Но у человека есть все возможности и задатки для выживания практически в любой, даже самой суровой экстремальной ситуации.
Тому доказательство – наши предки, для них такая обстановка – дом родной.
Хочется заметить, что в таком деле, как выживание, бесценный личный опыт вам не заменит ни одна книга или фильм, посвященный этому искусству.Ходите чаще в походы, проверяйте все услышанное и увиденное на практике. Создайте и отработайте свою систему выживания.
После изьятия продуктов и бензина в селе Кумух Лакского района всего на сумму до 800 рублей,по жалобе продавцов было проведено преследование машины с 5 молодыми людьми.В ходе преследования завязалась перестрелка,один из ребят был ранен в шею.В дальнейшем нашли брошенную машину на окраине села Амитерк Акушинского района Дагестана.Затем по ориентировке,данной продавцами нашли 5 ребят,включая раненного,который в данное время находится в больнице.
От news:
Проводя операцию постарайтесь не оставлять сведений для ориентировок (одевайте маски,меняйте одежду,голос…) и если уж рисковать то сразу брать на большую сумму,дабы через 2 дня не повторять риск,Нет надобности светится впятером в сельском магазине,рассчитывайте пути отхода заранее.
Суициды милиционеров из Омской области и Тувы Александра Меца и Аяпа Павлова после совершенных ими убийств, в рядах милиции русни одно за другим зафиксированы новые факты добровольного ухода из жизни. В Татарстане застрелился старшина милиции Сергей Измайлов, в Рыбинке с собой покончил участковый Сергей Остапенко, в Новокузнецке – сотрудник уголовного розыска Артем Ильичев, в Санкт-Петербурге – начальник криминальной милиции Северо-Западного УВД на транспорте Николай Сергеев. В год до 300 работников внутренних дел русни добровольно уходят из жизни,инша Аллах это число увеличится в геометрической прогрессии к тем безобразиям которые они совершают.
После изьятия продуктов и бензина в селе Кумух Лакского района всего на сумму до 800 рублей….
————————————————-
news, с каких пор это считается операцией, это не могли быть муджаиды.
Ассаляму алейкум!
Всех с наступающим! Горец – если ты точно знаешь что у них там все приобретено на харамные деньги, то нельзя там есть, а общаться с ними надо только для насыхи.
Аллах азза уа джаль благой и принимает только благое!
Садовник – зачем употреблять фразы от кафиров “матушка природа”, мы же прекрасно знаем смысл этих слов, что они туда вкладывают!
АЛЛАХУАКБАР! АЛЛАХУАКБАР! АЛЛАХУАКБАР! ЛЯ ИЛЛЯХА ИЛЛЯ ЛЛАХ!
Все-таки интересная ситуация получилась с этим бывшим муфтием Осетии Евтеевым, может это для него тоже будет знамением, если он разумеет. В своем том интервью, он рассказывал, как он прошел свой путь от радикализма к умеренности. В итоге, за пару выражений, которые он там в интервью использовал, про то, что мечтает проснуться в мусульманском государстве (на руси даже за мечты сажают), муфтият всия руси его уволил по собственному желанию, прокурорская банда статью хотела впаять, а он в итоге соскочил с семьей в Саудию. Вот вам и умеренный путь. Делайте выводы, умеренные…
Если станешь лицом к солнцу утром, то впереди тебя будет восток, а позади – запад, справа – юг и слева – север. Если же ты обратишься лицом к солнцу вечером, то, наоборот, восток будет сзади, запад – спереди, север – справа и юг – слева. Найти части света в полдень поможет тебе наблюдение над тенью от различных высоких предметов – ствола дерева, башни или колокольни. В полдень бывает самая короткая тень. Солнце в это время освещает столбы и высокие здания несколько с юга, и короткие тени ложатся на север.
Запомни: в полдень короткая тень, отбрасываемая высокими предметами, вытягивается от них к северу. Тогда легко найдешь остальные части света.
Утром солнце бывает на востоке, и длинные тени от всех высоких предметов вытягиваются на запад. Вечером наоборот: длинные тени вытягиваются на восток.
Ассаламу Алейкум !
Брат Ислям хорошо что заметил, буду внимателней.
Ассаламу 1алайкум. Можно ли сделать праздничный ламаз дома а потом зарезать барана, если известно что имам мечети муртад?
Шейх Абу Катада аль-Фалистыни сказал, что праздничный намаз является, по наиболее правильному мнению, ваджибом. В соответствии с Сунной, он должен совершаеться в джамаате, на открытом месте вне населенного пункта (а не в мечети, как принято сегодня), и на нем присутствуют как мужчины, так и женщины. В том случае, если мусульмане не могут молиться за официальным имамом, они по необходимости, могут помолиться джамаатом в доме, хотя это и не соответствует Сунне. (Фатва “Можно ли собираться для праздничной молитвы в домах?”).
http://news.ru.msn.com/article.aspx?cp-documentid=155248363
Авору ne ponyal :
А в моем сообщении и нет того что это были муджахиды,там написано молодые люди,ребята…это сообщение было дано как дальнейшая информация по перестрелке в Лакском районе и кроме того у них были допущены определенные ошибки,которые могут быть в ДРУГОЙ ситуации и у неопытных,только начавших самостоятельно муджахидов.Цель этого сообшения только в этом.
Автор: Горец brat, ya v lekciyah saida Abu Saada shahid InshaAllah Slyshal chto Prorol s.a.v el vmeste s iudeyami, i vse prekrasno znali chto v to vremya imushestvo iudeev dobyvalos na harame, i ishodya iz etogo na cheloveka ne lojitsya greh esli on upotrebil pishu dobytayu drugim chelovekam na harame. Allohualim. V lekciyah Saida eta tema byla imenno pro tvoi vopros. Ya shas ne pomnyu vse doslovno, no to chto pomnyu napisal. Brat, Ty zaidai etot vopros na islamumma.com ili na islamdin.com podrobno otvetyat InshaAllah.
A post po kakim dnyam derjat’ nado? I skol’ko dnei? Kto znaet brat’ya radi Allaha kto znaet napishite podrobno po kakim dnya derjat’ post, po kakim dnya nel’zya, i skol’ko dnei derjat’… Pishiti kafirskim kalendarem, ya v arabskom kalendare voobshe ne razberayus’. I eshe kto znaet daite sylku gde mojno vyuchit’ arab, kalendar’. Djazakallohu hairan!