Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

Война Кремлевской России с Исламом перешла на следующий уровень. Чекисты, во главе с  «главной собакой» Путиным, начали разыгрывать национальную карту, преследуя одновременно несколько целей. Здесь и  пробуждение национализма, и разъединение проживающих в России кавказцев, отторжение у этнических мусульман идей общности исламской Уммы, идей  исламского братства и дрессировка очередного поколения пушечного мяса в виде разного рода фанатов и националистов. Также, и это основная задача, готовится почва для беспрецедентного изменения устава для  россиянцев, (да устава, россиянцы опять пропили свою независимость), ибо размеры напиленных состояний требуют срочного отбытия на заслуженный покой, а принимающая сторона в свою очередь, требует гарантированного контроля над  ядерным арсеналом. Читать всю статью »

Его прозвали Дада (от ингушского “дедушка”, “старик”). Не потому, что он был старым или выглядел старше своих лет, нет, ему было около тридцати, и внешне он был обыкновенным ингушским “молодым человеком”. Однако он удивительно сочетал в себе отвагу молодости и мудрую проницательность в житейских делах, свойственную некоторым старикам.

Дада был дерзким, смекалистым, быстрым, веселым. Вскоре после его прихода в джамаат, ему поручили возглавить группу. И  амиры и муджахиды очень уважали и любили его. Многие желали быть в его группе, так как он никогда не унывал, и по милости Аллаха, всегда даже не выкручивался, а просто легко выходил  из сложнейших ситуаций. Читать всю статью »

بسم الله الرحمن الرحيم

Все искренние мусульмане осознают, что исламская Умма находится в тяжелом положении, и мы стараемся найти правильный выход из этого кризиса. Часто в этих поисках мы сталкиваемся с противоположными высказываниями и советами ученых, которые, казалось бы, всю жизнь посвятили именно исламской религии. Постараемся разобраться, в чем же причина этих разногласий.

Для начала нам надо хотя бы поверхностно рассмотреть исторический путь современного движения джихада.

Одной из главных характеристик этого движения можно считать отсутствие единого правителя и единого государства мусульман. Отправной точкой для него является война в Афганистане 1979-1992 гг. Читать всю статью »

Читая статью «Не забудем, не простим» уважаемого брата Хузейфы  Таргимхо, я увидел в памяти картины того времени. Мелькали лица, перемешанные эпизоды искали свое место, в тех полных событиями днях октября-ноября 1992 года. Словно не желая, чтобы их вспоминали, прячущиеся под тяжестью этих 18 лет, замаскированные  рутиной призраки… Многое  из происходившего в те дни изжило себя, многое постыдно и запретно. Люди, на которых в то время возлагались надежды, оказались откровенными  лицемерами и предателями, но были  поступки и слова, которые достойны быть услышанными, как говорил шейх-шахид Абдуллах Аззам, «чтобы они могли жить среди людей».

Солнце уже стояло высоко, когда я,  будучи в гостях у родственников, услышал, что началась война с осетинами. Решили с двоюродными братьями сходить в центр, узнать, что происходит. На площади перед мечетью толпа мужчин, многие вооружены. Шум, возгласы. На ступенях стоит глава сельсовета Заурбек, пытается утихомирить толпу. Расходятся слухи: «На Шалдоне идут бои, осетины захватывают в заложники студентов, женщин и детей,  парень из фамилии Булгучевых вступился за девушек с курса, тут же расстреляли, наши захватили несколько бэтээров». Возникают перепалки, никто не может толком объяснить, что происходит и, что важнее, что делать. И вдруг что-то изменилось в толпе, кто-то крикнул: «Сосланбек идет!» Толпа затихла, мужчина рядом сказал: «Если кто и скажет, что надо делать, то это он». Читать всю статью »

«Вы что-то родили!» – воскликнул главный акушер-редактор «Комсомольской правды», и задумался поздравлять или принести соболезнование «маме», родившей эту несуразицу. Эту несуразицу редакция обработала напильником, рубанком и прочими спецсредствами, но из неё даже Буратино не получился.

Йовсар-бек сам лично приехал в офис КП, где лубянские трудяги любезно согласились принять роды, или, скорее, окот существа, условно называемого “президентом Ингушетии”. С самого начала понятно, что Йовсар-бек это всего лишь суррогатная мать, которая не способна зачать даже такую несуразицу. Ясное дело этот симбиоз зачала группа советников и помощников, выбрав из присланных редакцией КП, а может быть, самостоятельно определив, ряд вопросов, которые они решили включить в интервью. Читать всю статью »

بسم الله الرحمن الرحيم

Хвала Аллаху, Господу миров.

Благословение и мир Его посланнику Мухаммаду, его семье, сподвижникам, и всем, кто последовал их пути до Судного Дня.

Приближается ‘ашура, десятый день месяца мухаррама, которому в этом году соответствует 16 декабря.

Когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, прибыл в Медину, он обнаружил, что иудеи постятся 10 мухаррама и спросил их о причине этого. Они ответили, что в этот день Аллах, Велик Он и Славен, спас Мусу, мир ему, и утопил Фараона. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Мы имеем больше прав следовать Мусе” и стал поститься в этот день и повелел поститься другим (Ибн Маджа). Читать всю статью »

Ваша Раша.

13 - декабря - 2010 52 комментария

Ст. Кущевская – Россия в миниатюре.

«О ужас! Оказывается, бандиты не ушли вместе с лихими 90-ми!» – подумал тот, кто раньше не затруднял себя думами.

Убито двенадцать человек, в том числе четверо детей, младшему из которых девять месяцев. Дом подожгли, но неудачно. Трупы были обнаружены утром, да и это можно было бы замять, и не такое заминали, да вот журналюги, гады, все растрезвонили.

Лично президент указал, чтобы наказали всех, и преступников из банды Цапка и их покрывавших преступников из власти. Правильно, правильно, не умеют толком поджигать – пусть одни сидят в тюрьме, другие увольняются с работы. Как у русских говорится – свято место пусто не бывает, так что на их место уже метят новые бандиты и новые прокуроры, благо этого мусора России не занимать.

Только вы, дорогой (в том плане, что очень дорого обходится) президент, шибко не настаивайте, чтобы прям всех-всех, кто покрывал наказали, а то ведь, если по вертикали-то идти, можно и до вас добраться. Читать всю статью »

بسم الله الرحمن الرحيم

Хвала Аллаху Господу миров, мир и благословление нашему пророку Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем, кто последовал за ними до Cудного Дня, а затем…

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Мир вам и милость Аллаха, и Его благословение

Как мы все знаем, наш амир Докку Абу Усман после шахады нашего брата Сайфуллаха назначил меня кадием Имарата Кавказ, хотя я и не заслуживаю этого, потому что, наши учёные-факихи поставили условие и установили качества, которым должен владеть шариатский кадий.

Одним из этих условий является, чтобы он был учёным-муджтахидом. Таковым я не являюсь. По причине отсутствия таких людей не только в ИК, но и за её пределами, я оказался вынужденным принять на себя эту тяжёлую ношу, да простит меня Аллах. В связи с этим, хочу делать следующее обращение: Читать всю статью »

Обзор

11 - декабря - 2010 24 комментария

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

Альхамдулиллях, открыты двери Джихада в Имарате Кавказ. Воины Аллаха, верные своему договору с Милосердным, спокойно идут по  дороге, проторенной праведными предками в рядах муджахедов имамата Мансура, имамата Шамиля, эмирата Узун-хаджи, да смилостивится над ними Аллах.

Подразделения муджахедов Имарата, которые по всем человеческим расчетам должны были исчезнуть еще 10 лет назад,  неуклонно наращивают свой потенциал и проводят столько операций, сколько считают необходимым на данный период. Буквально каждый день новые молодые мусульмане присоединяются к каравану муджахедов. Это и неудивительно, ведь они  видят братьев, живущих тем, к чему призывают и жертвующих всем, чем обладают, ради Аллаха. Читать всю статью »

После рассказа “Бой в лесу”, в котором приводятся примеры грамотных действий амира и муджахидов, результатом которых стала успешная оборона базы, мне вспомнился другой эпизод джихада. Правда, моя история будет скорее примером несерьезного отношения к безопасности и организации. Но и примером огромной милости и милосердия Аллаха к Своим рабам.
Этот эпизод, как и история про отряд Сейф-Ислама, известен многим людям, и, если я в чем-то ошибусь, надеюсь, меня исправят.

Дело происходило в Ичкерии, летом в начале 2000-х годов. Сборный отряд из разных групп, в состав которого входил один из главных героев истории, назовём его Абду-ль-Вахид, спустился к селу. Группа Абду-ль-Вахид находилась в подчинении у знаменитого амира Кутайбы, да примет Аллах его шахаду, но сам амир ушел куда-то на совещание, и в этом сборном отряде не было реального общего амира. Но это особо и не волновало муджахидов, так как задача им предстояла несложная: прием и отправка на горные базы продуктов и снаряжения. Читать всю статью »

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]