بسم الله الرحمن الرحيم

5. Победа не ограничена военным успехом.

Теперь мы перейдем к принципу джихада, который имам Анвар назвал на ряду с первым принципом самым важным в книге шейха Йусуфа аль-‘Иейри.

Как известно, Ислам дал многим словам арабского языка новый смысл. Так, слово “الصلاة” означало “дуа, мольба”, но Шариат закрепил за ним значение “ритуальная молитва”, “الصوم” значило “терпение”, но Шариат дал ему значение “ритуальный пост, поклонение, выражающееся в отказе от еды и питья на время светового дня”.

Многие мусульмане, следуя за навязанными кафирами стереотипами, полагают, что победа муджахидов – это исключительно победа в войне, и что помощь Аллаха заключена лишь в материальной, физической победе. Читать всю статью »

بسم الله الرحمن الرحيم

4. Джихад не связан с каким-то одним сражением.

Мы уже упомянули, что джихад не связан с какой-то территорией и не подчинен границам, установленным кафирами и их слугами в землях мусульман, хотя некоторые пораженцы и пытаются доказать обратное. Так, некоторые ингушские имамы говорили, что джихад  – фард-айн, но только в Чечне и только для чеченцев. А сегодня это же повторяют “великие” саудовские шейхи: для иракцев и афганцев война против США – фард-айн, а вот саудийцам надо спрашивать разрешение родителей и даже правителя, того самого, который сделал все, чтобы американцам было легче убивать мусульман в Ираке! И это не смотря на слова так часто цитируемого ими по другим поводам Ибн Таймиййи: Если враг войдет в страну Ислама, нет никакого сомнения, что отпор ему будет обязанностью для тех, кто ближе, затем более и более далеко живущих, т.к. все страны Ислама  имеют хукм одной страны. (Аль-фатава аль-кубра, т.5, стр. 539). Читать всю статью »

«Пойман и ликвидирован …» – именно эти слова запомнились мне больше всего, когда после воздушных ударов по Алкунской базе муджахидов в вилаяте Г1алг1айче, армия сатаны на информационном фронте в лице различных демоСМИ по попытке затушения света Аллаха, а это им никогда не удастся, соревнуясь между собой, пытаясь опередить друг друга в зомбировании умов, заявила, что Амир Имарата Кавказ Докку Абу Усман был убит в результате этой атаки. Все высказывались по-разному. Особенно отличилось издание «lifenews»  (проект ФСБ), именно оно озвучило слова «пойман и ликвидирован», заявив, что на 98% есть уверенность и основания полагать, что среди убитых был и Абу Усмана. Также помнятся последние слова издания  в срочном выпуске о заявлении «ликвидации» амира ИК, где говорилось, что «тела до сих пор лежат на обгорелой земле, как признак того, что за совершенные дела рано или поздно надо платить», –  примерно вот так.

Ну что сказать, браво, кафирские СМИ! Только непонятно, где тут плата с вашей (кафирской) точки зрения?! В том, что их тела лежат на земле? Не вижу возможным объяснить это с вашей точки зрения, ведь все мы рано или поздно должны бездыханными лежать не только на земле, а быть погребенными в ней. Если вы видите плату в том, что они не погребены, то мы скажем – состояние и положение тела никак не влияет после смерти на душу, которая ушла к Аллаху! Читать всю статью »

بسم الله الرحمن الرحيم

Мы продолжим краткое  рассмотрение книги шейха шахида Йусуфа Аль-‘Ийейри с комментариями имама Анвара аль-Авляки, начатое некоторое время назад.

В первой части мы упомянули такие неизменные принципы джихада, как то, что джихад будет длиться непрерывно до Судного Дня, и то, что джихад не зависит от наличия или отсутствия той или иной личности. Сегодня мы коснемся двух других важных основ.

3. Джихад не связан с какой-то землей

Так же, как некоторые связывают джихад с определенной личностью, будь то пророк Мухаммад, праведный халиф мусульман, Махди, Иса ибн Маръям и т.п., некоторые связывают джихад с определенной местностью, например, Палестиной, Чечней или Афганистаном. Читать всю статью »

В редакцию КЦ поступил текст амра (указа) Амира Имарата Кавказ Докку Абу Усмана о назначении амира Дагестанского Фронта, валия Вилаята Дагестан.

***

АМР N25

О назначении амира Дагестанского Фронта ВС Имарата Кавказ

Именем Аллаха Милостивого и Милосердного

Хвала Аллаху Господу миров. Мир и благословение  пророку Мухаммаду, его семье, его сподвижникам и всем тем, кто последовал его путем вплоть до Судного Дня. И затем:

Постановляю Читать всю статью »

Мы не будем говорить о нем, основываясь на информации от кафиров, мунафиков и даже достоверных источников. Просто скажем о том, что общеизвестно.

Он из саудийских шейхов, мультимиллионер, успешный бизнесмен.  Он не остановился на джихаде имуществом, оставил мирскую жизнь, окружавшую его роскошь  и вышел на путь испытаний и трудностей. Он не побоялся и открыто выступил против несправедливого правителя – короля Саудовской Аравии.

Почему так рады кафиры и лицемеры?

Он мусульманин. Разве не успех для кафиров убийство мусульманина? Он муджахид – значит это успех в двойне.  Он амир – значит успех еще больше. Читать всю статью »

الحمد لله رب العالمين

والصلاة والسلام على سيد الأنبياء والمرسلين

Передали мухаддисы от Абу Хурайры, Анаса ибн Малика, Ибн Масуда, Абдуллы Ибн Аббаса и других, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Ислам начался странным и чуждым для людей, и таким же вернется. И Туба (великая радость, благо, дерево в Раю) для тех, кого люди считают странными”.

Шейх шахид Абу Абдулла Усама ибн Мухаммад ибн Ауад ибн Ладен, по всей видимости,  может рассматриваться как один из самых странных людей нашего времени. Никого не очищая перед Аллахом, мы должны признать, что история знает мало подобных личностей.

Интеллектуал, он  не стал  долгие годы углубляться в “книжный ислам”, и принялся претворять Ислам в жизнь.

Богач, он отказался ограничиваться “джихадом имуществом”, и занимался в Афганистане  готовкой пищи и рытьем окопов, лично участвуя во множестве больших и маленьких сражений.

Скромный человек, он нашёл в себе силы создать и возглавить мощнейшую организацию муджахидов. Читать всю статью »

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]