Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного.

Ассаламу алейкум, дорогие братья и сестры.

С большим сожалением мне приходится описать реальность следующего содержания, дай Аллах чтоб я и каждый, кого коснулась эта беда, не были из числа тех, кого Аллах заменил другими, лучшими, и дай Аллах, чтоб мы оказались из числа лучших. Клянусь Аллахом, очень жаль, что приходится описывать эту печаль и  ситуацию, которая отделяет нас от истинных мужчин Ислама. Но остаётся в силе надежда на то, что Аллах окажет честь оказаться среди вынутых мечей Аллаха, а не музейным экспонатом, которым люди любуются и восхищаются тем, что экспонат внешне похож на оружие, а когда вынимаешь – это просто тупая железка. Читать всю статью »

Хвала Аллаху, Господу миров!

К нам поступил вопрос брата, который поднимает тему повторного замужества женщин, в частности, вдов шахидов. Брат говорит, что некоторые их этих женщин отказываются выходить замуж, чтобы в Ахирате  воссоединиться со своим мужем-шахидом. Он также упомянул некоторые проблемы, связанные с подобным поведением этих сестер.

По поводу того, с кем из мужей будет в Ахирате женщина, несколько раз бывшая замужем, существует несколько мнений. Наиболее аргументированным считается то, что она будет с последним из своих мужей.

Мнение это основано на следующем сообщении: Умм ад-Дарда сказала: Я слышала, как Абу д-Дарда, сказал: я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Любая женщина, вышедшая замуж после смерти своего мужа, будет с последним из своих мужей…». (Аль-Альбани счел достоверным в «Сильсиля аль-ахадис ас-сахиха», 1281). Читать всю статью »

Во Имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Я хотел бы дополнить некоторые  мысли уважаемого Зелимхана Мерджо, нашедшие отклик в моей душе и побудившие меня, по воле Аллаха, написать это обращение.

Религиозное знание – это разъяснение актов поклонения Всевышнему Аллаху, то есть это то, что обуславливает ибадат. В Исламе одно без другого невозможно. Ценность знаний определяется их воплощением в действия  ибадата Аллаху.

Одной из уловок шайтана  является внушение обладающим знаниями самоутверждения и самоуспокоения. Как будто знания делают для кого-то землю под ногами более широкой, а небо более просторным.  В таком случае человек, хотя и продвигается в знаниях, всё больше отдаляется от их полного воплощения в жизнь, особенно в отношении наиболее значимых актов поклонения. Поистине, если человек и отдыхает некоторое время, например, посвящая его сну, то шайтан все время ищет пути к его сердцу. А знания – это то, что должно совершенствовать поклонение, вносить в него осмысленность и обоснованность. Читать всю статью »

بسم الله،  والصلاة والسلام على رسول الله
ولا حول ولا قوة إلا بالله

Администратор сайта переслал мне вопрос брата под ником MuwahiD, который пишет, что благодаря моим работам более или менее разобрался «для себя» с вопросом оправдания по невежеству, но, прослушав лекции одного студента, опять оказался в неопределенности и сомнении. Брат MuwahiD просит меня высказать моё мнение по поводу этих лекций.

Я хочу извиниться перед братом. Во-первых, потому что затянул с ответом, на что было несколько причин.
Во-вторых,  потому что я не планирую слушать эти лекции и давать им оценку.

Приведу некоторые причины. Читать всю статью »

Я думаю…

23 - января - 2012 81 комментарий

Наверное, у  каждого  из нас был такой момент, когда необходимо было предпринять какие-то действия по ситуации, а из-за своей то ли скромности, то ли нерешительности, мы бездействовали. А в итоги,  вы понимаете, что вы намного, скорее всего, лучше бы справились с этим делом, чем тот,  кто все-таки  взялся  за него.

И мы видим молодых парней,  которые, не прибывая  в беспечности,   взяли на себя эту ответственность, не потому что они профессионалы в этом деле, или хотели отличиться, выделиться  из толпы, а  потому что такие «умники» как мы, слишком много размышляя, остались в стороне.

И когда мы узнаем о провале какой-то операции муджахидов, оказывается, что нам было что предложить или посоветовать. Читать всю статью »

Я не ученый и не особо усердствующий в поисках исламских знаний (о чем сожалею, но это другая история). Однако хочется верить, что Всевышний не обделил меня умом и логикой, при помощи которых я пытаюсь понять то, что узнаю об исламе.

Так вот, если я правильно понял, с позиции мурджиитов,  король Саудии является законным с точки зрения шариата Аллаха правителем мусульман, так же как и все остальные правители мусульманских стран, такие как Каддафи, Мубарак, Асад, Бен Али, Ислам Каримов, Беназир Бхутту и пр. Основанием тому является то, что эти правители заявляют, что они мусульмане. Читать всю статью »

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Мудрость Всевышнего Аллаха объемлет все сущее, но людям дано постичь из нее только то, что Он пожелал для них раскрыть. И в прекрасном источнике небесной истины, самом справедливом  уставе на все жизненные реалии и потребности души и искуснейшем переплетении божественной мудрости и восторгающего красноречия – Коране  Всевышний Аллах одаряет нас жемчужинами от Своей мудрости и милосердия.

Аллах, будучи Лучшим Повествователем, приводит истории своих приближенных  рабов – пророков и  праведников. Затем Всевышний обращает наше внимание на извлечение назидания из этих правдивых историй. Ибо  Его посланник, да благословит его Аллах и приветствует, передал нам, что, завершив творение, Аллах сделал в Своей Книге, которая находится у Него на престоле,  запись: “Поистине, милость Моя будет превосходить Мой гнев” (Бухари). Читать всю статью »

بسم الله الرحمن الرحيم

Я знал этого брата около одиннадцати лет. Знал его в джахилии,  и в исламе. Он часто любил повторять: “Сильный в джахилии – сильный в исламе”, так как был известным забиякой до ислама.

Он был исполнительным в вопросах джихада, если ему давали приказ на утро, он мог всю ночь не спать. Я его запомнил, как человека, у которого был большой синяк на лбу из за дополнительных молитв. Его имя Хаваж Кодзоев, кунья Зубайр.

До ислама он был призван  в кафирскую армию, откуда за дерзкий характер попал в дисбат. В первый день прибытия его сильно покалечили, сказали, это за то, что ингуш, и приказали встать на колени, на что Зубайр помотал головой и тут же один из кафиров ударил его прикладом автомата по ключице, а после закинули его на гауптвахту. Наутро отвели в лазарет и сделали операцию, поставив спицу в переломанную ключицу. Оттуда он попал на зону, а потом домой. Читать всю статью »

بسم الله الرحمن الرحيم

Не люблю устраивать публичную полемику с администраторами других сайтов, но, как  известно, разъяснение должно быть сделано тогда, когда в нем есть потребность. Поэтому придется сделать некоторые замечания относительно реакции некоторых братьев на мою статью «Эти знания – религия!», чтобы у прочитавших эти замечания не сложилось ложного представления.

Во-первых, отмечу, что стиль этих замечаний довольно грубый. Так администратор сайта sunnaonline.com утверждает, что на нашем сайте «парафинят ученых ахли-Сунна». Не знаю, почему надо было использовать этот «воровской» термин, который изначально означает «помочиться на человека для унижения его социального статуса», но заявляю, что мы непричастны ни к оскорблению ученых, ни к использованию подобных слов, неподобающих мусульманам. Читать всю статью »

Ас-салам алейкум, уважаемые братья и сестры.
В связи с успешной хакерской атакой врага мы просим вас не писать на наш адрес электронной почты (hunafa@gmail.com), а также рекомендуем в целях вашей же безопасности удалить те почтовые ящики, с которых вы отправляли нам письма.

Админ.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]