Наши читатели часто задают вопрос как они могут помочь джихаду, и мы часто отвечаем им, что они могут найти подходящий им способ в работе имама Анвара аль-Авляки, да примет Аллах его шахаду. Думаем, будет нелишним опубликовать ее краткое изложение.

  Шейх шахид Анвар аль-Авляки

 Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного

1. Правильное намерение

2. Мольба к Аллаху о степени шахида

3. Джихад имуществом

4. Собирание средств для муджахидов

5. Финансирование муджахида

6. Забота и помощь семье муджахида

7. Материальная помощь семьям шахида

8. Материальная помощь семьям пленных мусульман

9. Выплата муджахидам заката

10. Помощь на медицинские нужды муджахидов

11. Моральная поддержка и поощрение муджахидов

12. Защита интересов и репутации муджахидов

13. Борьба против лжи СМИ

14. Выявление лицемеров

15. Призыв других к джихаду

16. Защита муджахидов и сохранение их секретов

17. Молитва за воинов на пути Аллаха

18. Быть в курсе новостей о джихаде и их распространять

19. Распространение книг муджахидов и их ученых

20. Издание фетв в пользу муджахедов

21. Обеспечение ученых и имамов информацией и новостями о муджахидах

22. Физическая подготовка

23. Стрелковая подготовка

24. Овладение навыками первой помощи

25. Изучение фикха джихада

26. Защита муджахидов и их поддержка

27. Развитиe принципa дружбы и непричастности

28. Выполнение наших обязательств к пленным мусульманам

29. Использование интернета в распространении идей джихада

30. Воспитание наших детей в духе любви к джихаду и воинам на пути Аллаха

31. Oтдаление от роскоши

32. Изучение навыков, которые принесут пользу муджахидам

33. Присоединение к группам, работающим для джихада

34. Духовная подготовка

35. Направление людей к ученым истины

36. Подготовка к хиджре

37. Искренние советы муджахидам

38. Изучение хадисов о фитне

39. Выявление фараона и его колдунов (тиранов мусульманских стран и защищающих их ученых)

40. Нашиды

41. Бойкот вражеской экономики

42. Изучение арабского языка

43. Перевод литературы джихада на другие языки

44. Обучение мусульман качествам Победоносной Общины

В заключение, мы просим Аллаха вести нас прямым путем и сделать нас из числа тех, кто прислушивается к словам и следует за лучшими из них. Мы просим Тебя, О Аллах, сделать нас из числа муджахидов и даровать нам победу над Твоими врагами. Амин!

 

Скачать полную версию работы “44 способа поддержать джихад”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

90 комментариев на “44 способа поддержать джихад”

  1. Ибрахим:

    Админ, извини что надоедаю вам своими вопросами, хвала Аллаху я нашел то что искал, в сети есть большой видео ролик, къадия Кавказа, он там все подробно разъясняет. Пусть Милосердный одарит вас Своей милостью.

  2. ТТ:

    Да примет Аллах шахаду брата Анвара! Да сделает нас всех способными понимать и действовать, особенно когда посредством Корана, хадисов, фетв и выступлений наших братьев Он указал нам дорогу!

  3. Киллер:

    Ассаламу алайкум братья! Инструктор, Ибрахим, ТТ или кто либо, что скажете про ЭГДН, кто нибудь делал его, и в каких соотношениях(реактивы)? И бисмиЛляh, поделитесь знаниями про вв! ДжазакумуЛлаhу хайра!

  4. Ибрахим:

    инструктор. Я полностью согласен со всем тем что ты написал, особенно последний коммент. В самом деле лучше всего писать подзаголовок и давать ссылку, так будет легче и правильнее, и насчет того чтобы давать всю конкретную информацию по любой теме, например мы говорим про автомат “калаш” то ты прав надо скидывать все про эту тему а не перескакивать еле затронув. Надеюсь Всемогущий Аллах вознаградит нас, и введет в сады Рая по Своей Милости. Брат я вижу ты намного опытнее меня, я лишь скидываю ту информацию которая у меня на руках(флэшка), а опыта и знания у меня мало, но правда есть желание учиться тому что принесет мне пользу как в этой жизни так и в Ахира. В том комменте, где ты писал как надо грамотно с боем делать отход не поворачивая спины, есть один важный нюанс. Это физическая подготовка, ты там дал совет что что – то знать еще мало, надо еще отрабатывать все приемы пока есть возможность. Нельзя забывать эти милости которые нам даровал Аллах. Это здоровье и свободное время которое многие муслимы проводят без пользы. В каждом доме этот проклятый телевизор, тратят время в пустую, смотря эти кафирские сериалы, фильмы и прочее.Надо каждому муслиму составить программу на неделю. Например с утра пару часов поучить Коран каждый день по одному аяту. Потом хадисы, потом военную тактику, анатомию стрельбы, приготовление ядов, искусство владение ножом, вечером пробежка, и главное строго этого придерживаться. Дисциплина очень важна, если человек расхлебаный и ленивый то с этими пороками надо бороться, воин должен быть бдительным и настороженным.Но правда надо держаться золотой середины, баланс между параноей и небрежностью т.д. Это все возможно было бы желание. Времена настали тяжелые во всех отношениях, против лучших из людей восстали клевреты сатаны, не говоря уже о внутренних врагах (нафс, иблис, дунья, страсти ) это все испытания, надо их достойно пройти. Разврат на каждом шагу, упадок нравственности. Но, Хвала Аллаху мы осознали нашу обязанность, и мы должны выполнить ее наилучшим образом. Я отошел от темы про физ.подготовку. Не мог бы ты вкратце написать каким видом спорта лучше заниматься муджахиду на равнине. Как только мы это обсудим, я хотел бы перейти на тему проведения боевых операций, например как бесшумно ликвидировать противника без огнестрельного оружия и т.д У меня одна беда, я не умею грамотно и четко излагать то о чем думаю, не знаю что и делать с этим, может художеств.литературу по больше читать.

  5. Халид:

    ассаляму аляйкум. братья
    инструктор и Ибрахим, бисмиЛЛЯХ, пишите все что будет полезным для джихада, лесного и городского. особенно городского. разбирайте каждую тему по подробнее. и было бы замечательно, если бы брат админ укомплектовывал все это в отдельные статьи в рубрику рибат.а то очень много полезной информации в прошлых комментах, но трудно их найти среди такого огромного количества, а если бы все собиралось в статьи, было бы очень удобно находить нужную информацию. да воздаст вам АЛЛАХ благом, и да поможет Он вам и дальше работать на Его Пути. Амин.

  6. Тень:

    Ваалайкум ассалам Халид, вассаламу алайкум братья! Инструктор, Ибрахим или кто либо, что вы скажете на счет ЭГДН, кто нибудь делал его? Если да , то в каких соотношениях(реативы) и вообще как? Мошность соблазняет… Хотя пишут что очень токсичный. И бисмиЛляh поделитесь еще на эту тему(вв)!

  7. Sirin:

    Пусть Аллаһ примет шахаду брата Анвара Ауляки, пусть одарит его джанатом аль-Фирдаус.

    Йа Аллаһ, укрепи наши стопы, помоги братьям муджахидам во всем мире.
    Освободи наших братьев и сестер!

    Братья, разъясните мне, бисмилляһи, при покойнике допускается ли чтение Корана.И после его погребения можно ли читать Коран и просить Аллаһа, чтоб жр шел покойному. ДжазакумулЛаһу хайран.

  8. Абу Абдаллах:

    ассаламу алейкум варахьматуллах1 аэх1аль муджах1идийн фи сабилиллах1 фи кулли макан,къяста имарат къавкъазер вилаят г1алг1айчер,валлах1и аллах1 дохь шо дукхма дез,валлах1и шо диц ден ха а ма йог1ац,и шоагар ду1 дер ма дех е оах д1а дол дя хьам ц1ан ниятац аллах1 новкъ д1а дахьийт,муджах1едашт эггар хьалх из худда долаш.аллах1уммансурна муджах1идийн фи кулли имарат къавкъаз,амин я аллах1…

  9. ahmad alkazuini:

    Ас-саламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух. Я обращаюсь к админу и всем братьям, которые посещают этот сайт. Сейчас, как вы знаете, в казахских степях поднимается знамя джихада на пути Аллаха. Джихад является одним из великих дел и поклонением Аллаху. Но у муджахидов непременно присутствуют ошибки. Просим всех делать всех делать насихаты и да’ваты. И не забывайте нас в своих дуа.
    В данное время особенно получают удар западные области Казахстана, там где нет лесов и гор. И если кто-нибудь из вас владеет такими знаниями как вести бои в городских условиях и в степях, то просим вас опубликовать на этом сайте чтобы мы смогли прочитать и извлечь пользу, если это будет угодно Аллаху.
    Раньше в этих землях был шариат Аллаха, об этом свидетельствует написанная арабским путешественником книга, который прошел по Шелковому Пути и описал наши земли и Астрахань. Он написал «Я удивляюсь этому имаму , который вел хутбу, он в совершенстве владеет арабским языком. Они живут в городе Сарайчик и их закон шариат Аллаха».
    Иншаалла, мы будем биться с помощью Аллаха до конца пока не станет слово Аллаха превыше всего.
    Дорогие братья, мы не забывали вас никогда, всегда были в дуа за всех муджахидов. Валлахи, мы любим вас всех ради Аллаха.
    Иншаалла победа близка, победа или Рай. Аллаху акбар!

  10. Abu_Musa:

    Ассалам алейкум. Вы берете на себя всю ответственность выставляя статьи ”ибн Баз между правдой и иллюзией”, ”современные идеологические опасности ” и называя ученых Сунны правительственными? Мурджииты используют все это против нас.

    Ва алейкум ас-салам. Немного не понятен твой вопрос. О какой ответственности ты говоришь?

  11. Ибрахим:

    Брат Халид да воздаст и тебе Аллах наилучшим, во первых напомню в первую очередь себе, а потом вам, что согласно “сахих Бухари” хадису дела оцениваются только по намерениям. И поэтому любое наше усилие должно быть только ради Аллаха и соответствовать пречистой Сунне. Только тогда мы достигнем успеха. Халид если мы начнем сюда скидывать полный материал на какую – либо тему это займет очень много места, и не будет соответствовать правилам этого сайта (там внизу написано )что если кто – то хочет скинуть инфу то лучше оставлять ссылку. Но я пока не могу этого сделать, постараюсь это исправить иншаАллах. С дозволения Аллаха мы будем делится друг с другом полезными знаниями. Каждому Аллах дал определенные способности, кто – то силен в медицине, кто – то в военном деле, другой например фикх знает. Поэтому и работать надо каждый по своей специальности. Если человек хочет сделать хиджру в лес но пока у него нету связи, то лучшее что он может сделать это дуа, духовное воспитание, физическая подготовка, вести грубый образ жизни, спать на полу, не излишествовать в еде и питье, закаляться, делать большой акцент во время тренировок на мышцы поясницы, спины, ног, ногам вообще надо уделять большое внимание, приседать с своим весом в день до 500 раз, со временем с помощью Аллаха дойдете до 1000 раз. Тяжело в учении легко в бою, а главное аджр можно получить даже за сон или еду. Если ты ешь для того чтобы набраться сил чтобы встать на Тахадджуд, или провести тренировку ради Аллаха то в этом великая польза. Представь сколько людей поглотила эта дунья и иблис усыпил их бдительность и они погрязли в беспечности, а ты один в холодный вечер вышел из дома, вдохнул свежий воздух в легкии и произнес от всего сердца “ля иляха илля – Ллаху” сразу появится прилив энергии и желание усердствовать ради Сияющего, Благородного Лика Аллаха. Старайтесь всегда поминать Аллаха, это устраняет печаль, и успокаиваются сердца. Кстати те братья которые находятся на легальном положении т.е. не в розыске. было бы хорошо если б вы изучили ту местность в которой вы проживаете, характер и менталитет людей. Это поможет в дальнейшем избежать не предвиденные ситуации. Мы единая Умма Мухаммада да благословит его Аллах и приветствует, и нас объединяет религия Ислам.

  12. Ибрахим:

    Брату “Тень”. Сам я ЭГДН не готовил, но могу кое – что про него сказать. ЭтиленГликольДиНитрат (ЭГДН) Эта самая перспективная и мощная взрывчатка для домашнего изготовления. Мощность = 2. [ Преимущества ] *простота изготовления, не требуется дорогих материалов. *простота технологии. *очень большая взрывная мощность. *умеренная (в отличии от нитроглицерина ) чувствительность к внешним воздействиям. [ Недостатки ] *летучесть. *токсичность. *жидкое состояние. Применение. Как самостоятельное взрывчатое вещество для заряда бомбы, как детонатор для игданита. ЭГДН может быть переработан в Гремучий Студень или Динамит. Физические свойства. Чистый ЭГДН – прозрачная тяжелая жидкость, тяжелее воды, плотность 1,4 г/мл. В воде не растворим, растворим в ацетоне и большинстве органических растворителей. Температура замерзания +2 С (для стабильной формы ). Летучий, с характерным запахом. При поджигании горит слабым шипящим зеленоватым пламенем, горение больших количеств может перейти в детонацию. Химические свойства. Чистый ЭГДН стабилен. Присутствие кислот в плохо промытом продукте или его производных вызывает распад. Токсическии свойства и дозы. Пары ЭГДН весьма токсичны, достаточно пару раз вдохнуть и голова будет болеть весь день. При попадании ЭГДН на кожу происходит моментальное впитывание, и, опять же, головная боль вам обеспечена. Поэтому все операции получения и переработки ЭГДН надо проводить на открытом воздухе, в резиновых перчатках и стараться не дышать испарениями. Взрывчатые свойства. По чувствительности к удару ЭГДН менее чувствителен, чем нитроглицерин. Детонацию вызывает груза 2 кг с высоты 160 см или сильный удар молотком. От толчков и случайного падения ЭГДН не детонирует. Менее чувствителен Эгдн и к перепадам температуры, например, при быстром нагревании до 100 С он просто закипает и испаряется, тогда, как нитроглицерин взрывается. Это делает производство Эгдн намного более безопасным, чем производство нитроглицерина. Я (автор говорит) не ошибусь если назову Эгдн практически самым мощным взрывчатым веществом среди известных ( разумеется, кроме ядерных ВВ ). По мощности он превосходит тротил в 2 раза, гексоген на 40%. По величине потенциальной энергии и по бризантности Эгдн превосходит тротил даже нитроглицерин! НО ТУТ ЕСТЬ один маленький нюанс: ЭГДН может детонировать с большой, либо с маленькой скоростью. Последнее обусловлено недостаточным детонационным импульсом, либо плохой стыковкой самого ВВ с детонатором (например, если привязать детонатор снаружи к контейнеру с Эгдн). Тогда вы получите весьма посредственный “ПУК” на уровне непросушенной ТА и все. Несмотря на столь высокии параметры, Эгдн в промышленности практически не применяется из – за летучести и токсичности. Для “домашнего подрывника” эти факторы не имеют столь определяющего значения – мы же не собираемся хранить его после получения годами. Брат настоятельно рекомендую тебе подробно ознакомиться с правилами безопасности в отношении ВВ, позже скину СИНТЕЗ

  13. СРОЧНО : НОВОСТИ ИЗ ЗООПАРКА:

    СРОЧНО : НОВОСТИ ИЗ ЗООПАРКА

    УЖАСАЮЩИЕ НОВОСТИ ПОСТУПАЮТ ИЗ “БУДАНАСТАНА” , ИТАРТАСС СООБЩАЕТ СО ССЫЛКОЙ НА МЕСТНЫЕ ИСТОЧНИКИ: ИЗ ВСЕХ ЗООПАРКОВ “БУДАНОСТАНА” СТО СОРОК МИЛЛИОНОВ ЗВЕРЬЯ ВЫРВАЛОСЬ НА ВОЛЮ,НЕ УДЕРЖАЛО ДАЖЕ СТОЙЛО – ЭТО АРМАГЕДОН !!!

    http://www.youtube.com/watch?v=JYKv_bJJeuk&feature=related

  14. ...:

    Я вам дам общее правило по теме карама. Если кто-либо говорит, что карама случилась в обстоятельствах вне Джихада, то это заявление не достойно доверия. Потому что насколько мы знаем, карама происходит только в контексте Джихада или по значению близкие к Джихаду, например пытки и преследования [гонения], как это случилось с Абу Муслимом Аль Хауляни. И это само является одной из форм Джихада. А почему именно поля сражений в Джихаде? Потому что это момент когда мусульманин находится в самой высшей степени Имана в Аллаха. В этот момент их привязанность Аллаху Азза уа Джаль находится на высшем уровне. Из лекции Анвара аль Авляки Абу Бакр Ас Сыддик. Часть – 10. Джихад с вероотступниками.
    (Продолжение)

  15. Фром Ингушия:

    Абу_Муса
    Какая ответственность?То что они правительственные и то что они предали мусульман ясно как луна.И этому свидетельствуют их фетв и их слова.Вот что за фанатизм и тупизм?Так яростно защищать этих людей ..Совести у таких людей нету!Нету!Городомти нету!Боязни пред Аллахом и искренности нету! Прочитал это обращение Шейха Завахири и еще раз убедился,что большинство людей сидящих у ворот правителя Саудии продались.Их ислам и иман,сострадание и милосрдие к братьям мусульманам дальше их страны не идет.Все как цепные псы начинают осуждать,когда люди говорят за ошибки этих личностей, явных ошибок.Мурджииты скажут или сделают НУ И ЧТО? А что Аллах скажет никого не беспокоит? Он же говорит “не утаивайте истину!”

  16. Мухаммад:

    Abu_Musa, с чего это нас должно беспокоить действия мурджиитов-мунафиков, которые уже в открытую призывают сдавать муджахидов, посмотри, в ю-тюбе найдешь, последнее обращенье по событиям в Таразе, этой грязной свиньи рената, и сам убедишься в этом, некоторых из них можно уже вообще к зиндикам отнести, а ибн-Баз, Усеймин, Фовзан, Абдуллах бну Джибрин, Г1удаян, рахимахумуллох, с ними мы хоть и не во всём согласны, но к мурджиям они никакого отношения неимеют, и сегодняшние мурджии им во много раз больше противоречат чем мы ,и я ненавижу этих джахилей мерзких мурджиитов-джахмитов, и у меня к ним вражда такая же как и кафирам, и мне наплевать что подумают эти выродки, ля1анахумуллох!

  17. Abu_Musa:

    Я говорю о том, что вы называете ученых правительственными. Мурджииты используют это против муджахидов. говоря ”хариджиты называют ученых правительственными”

    Ну и что? Мы называем муртаддов муртаддами, этого тоже лучше не делать, чтобы мурджииты не использовали это против муджахидов?

  18. ismail:

    Ассалам уалейкум братья, уважаемый ahmad alkazuini пишет что в Казахстане идет джихад, я живу в казахстане и внимательно слежу за всеми новостями, но я не вижу что где то идет Джихад. Что такое Джихад уважаемый ahmad alkazuini? Как вы это понимаете? В свете недавних событий произошедшее никак нельзя назвать джихадом. Очень хотелось бы услышать ответы от вас, на мои вопросы.

  19. ismail:

    Вот братья все последние события можете почитать http://islam.ucoz.net/ надеюсь уважаемый админ добавит мой комментарий, поскольку я опираюсь на реальные новости а не выдуманные откуда то.

  20. Ибрахим:

    Ас Саляму алейкум, Брат админ. Ты не в курсе, какая была последняя фатва шейха Усеймина насчет истишхада, что он об этом сказал?

    Ва алейкум ас-салам. Нет.

  21. инструктор:

    Брат Ибрахим! Cогласен со всеми твоими словами, кроме двух:1- ты очень ясно излагаешь свои мысли и они верные,2- мои знания и опыт -это капля в море Занний и Опыта и поэтому я стараюсь чтобы подача была системной и принесла хоть какую-то пользу и призываю всех к тому же.
    _____________________________________
    И также обращаюсь к барту Мухаммаду с просьбой не оставлять помощь нам всем в области знаний шариата. Был вопрос о возможности и правилах изъятия средств для джихада у различных физических лиц. Ты бы мог дать очень нужный ответ,брат.Да и многое другое.Нам всем очень нужны твои советы. Ведь все что мы делаем- ради Аллаха!
    ______________________________________
    По ЭГДН – работать с ним нужно в скафандре хим защиты, и не дома. И после сборки устройства быть очень осторожным до последнего момента- пуска, даже если вам кажется что вы уже все знаете или все сделали. А так все правильно. Акцентирую то что сказал брат Ибрахим – сначала несколько раз внимательно изучите инструкцию действий, все представьте, даже сделайте без вещества,а потом еще раз перечитайте,проверьте себя и действуйте- вы заинтересованны в результате, я бы сказал жизненно!
    ________________________________________
    По физической подготовке-главное чтобы она была и чем в большей степени-тем лучше. Замечательный совет составить график и проводить планомерную подготовку!!!
    Мое мнение,я не настаиваю на нем, но думаю так: искусство точечного удара. Школы этого вида боевых искусств – шаолиньцань, тайузицуусинь,цинна. Есть хорошие статьи в журнале “Дзюдо”. Статья ” 21 трактат Бубиси” -точки отсроченной смерти. Точек смерти около100. Активное воздействие на некоторые из них почти одновременно в разной совокупности приведут к мгновенной или отсроченной смерти или инвалидности через время. Например такое сочетание- верхушка венечного шва на затылке, яремная ямка между ключицами, углубление за ушами, концы плавающих ребер, область сердца, яички.Но важно чтобы удары были быстрые,определенно направленные и сильные. Как это делать учат настоящие школы ” ушу”. И то что показывали по телевидению как хрупкий с виду человек проходит, почти не делая жестов, а громилы летят в стороны-возможно трюк ТВ, но это реальность на самом деле. Однажды инструктора русни встретились с таким инструктором из Америки. На их просьбу показать он попросил напасть на него повсем правилам. Все произошло мгновенно и все нападавшие лежали. Они даже не поняли что он сделал, боль вскоре прошла-удары были определенной силы. Съемки, естественно, не разрешили. Это искусство такое же как и искусство боя с автоматом, гранатометом и взрывчаткой. Оно требует сил и времени, целеустремленности. Ставьте цель и достигайте. Главное не откладывать и в конце помнить зачем ты все это освоил. Чтобы не стать подобным многим нашедшим знания и осевшим как частицы грунта у ворот королей-вампиров вместо стремления к вратам рая.

  22. Abdullah Tatarstani:

    Ассаляму алейкум уа рахмату-ллахи уа баракятуху! джязакуму-ллаху хайран!
    Также читайте, инша-Аллах “39 способов помощи Джихаду и участия в нем”: http://seyfullah.tauhid.biz/39Sposobov.doc

  23. ABDULLAH:

    Ассаляму алейкум варохьматуЛлох1и вабарокатух! Админ, бисмиЛлях1 ответье если вы знаете ответ! некоторые братья оставили джум1а из за, того, что имамы мечетей работают на муфтият… правильно ли это?можно ли читать намаз за ними? ответьте с далилем ДжазакАллох1у хойрон! В.Нохчичоь

    Ва алейкум ас-салам. Мы отвечали уже на подобный вопрос:
    Молитва за назначаемыми муфтиятом имамами https://hunafa.com/2010/09/molitva-za-naznachaemymi-muftiyatom-imamami/
    Дополнения к теме “Молитва за назначаемыми муфтиятом имамами” https://hunafa.com/2010/09/dopolneniya-k-teme-molitva-za-naznachaemymi-muftiyatom-imamami/

  24. Халид:

    Ибрахим, ты прав брат, лучше ссылки скидывать. но хорошо бы эти ссылки затем укомплектовывать в соответствующие статьи, как я сказал выше. например, в комменты скидывается ряд ссылок на тему “тактика боя в городских условиях”, а админ создает статью с соответствующим названием, куда копируются эти ссылки.
    Ибрахим, джазакаЛЛАХУ хайран за наставление и напоминание.
    брат Мухаммад, полностью разделяю с тобой отношение к мурджиитам, подписываюсь под каждым словом. ляанахумуЛЛАХ! Амин.

    Братья, я бы попросил не возлагать эту работу на администрацию. Любой из вас может собрать комментарии, разделить на части, озаглавить и прислать на сайт готовую работу.

  25. инструктор:

    Бой без огнестрела с холодным оружием
    Боевой нож – это последний и далеко не устаревающий морально представитель холодного оружия в арсенале армий практически всех стран мира.
    Боевые свойства — как правило, большинство боевых ножей обладают клинком длиной от 100 до 200 мм и шириной от 20 до 60 мм, изготовленным из высококачественных легированных сталей, что само по себе подразумевает хорошие режущие свойства. Указанная длина клинка, в свою очередь, обеспечивает глубокие проникающие ранения, а учитывая глубину расположения жизненно важных органов в брюшной полости и грудной клетке, она гарантированно рассекает их даже при достаточно острых углах нанесения укола.
    Указанная ширина клинка обеспечивает уменьшение угла заточки за счёт возможности увеличения ширины заточки лезвия. Это обеспечивает повышение режущих свойств уже конструктивным путём. Более того, даже при колющих ударах широкий клинок оставляет обширные ранения с большой кровопотерей. Стилетные формы холодного оружия постепенно вытесняются предпочтительно режущими, в большинстве случаев с односторонней либо так называемой полуторной заточкой. Появление индивидуальных средств защиты от динамических повреждений (бронежилеты, шлемы и т. д.) вызвало изменение тактической окраски и технической оснащённости потенциального “бойца с ножом”. Теперь приоритетными целями поражения стали не внутренние органы, а шея, лицо и предплечья противника. То есть открытые, не защищенные части тела противника, обладающие тем не менее большим числом кровеносных сосудов и способные при их серьёзном ранении с большой площадью рассечения вызвать быструю потерю сознания, а при неоказании парамедицинской помощи — гибель раненого.
    При подобной тактической окраске предполагаемых действий БН (боевой нож) должен иметь полукруглое лезвие (по некоторым источникам — стремящееся к абсолютному диску), для удлинения лезвия при достаточно компактном клинке. Общая длина клинка не должна превышать уже указанных размеров в связи с тем, что качество пореза значительно зависит от центра тяжести ножа. Постараюсь пояснить свою мысль. Если представить нож в виде рычага, где опорой будет являться кольцо между большим и указательным пальцем, то при значительном отклонении центра тяжести от верхнего края рукоятки в сторону кончика лезвия мы получим слабую кинематическую конструкцию, в которой короткое плечо пытается создать давление на длинном плече. Это значительно ослабит давление лезвия на поражаемую поверхность. В итоге, укоротив и придав клинку кривизну, разработчики получили достаточно длинное лезвие, компактные размеры и, самое главное, – центр тяжести, расположенный максимально близко к месту крепления рукоятки, что повысило маневренность и силу нанесения пореза.
    Тактико-технические системы применения. При использовании колющих ударов на дистанции вполне подходит техника классического фехтования (естественно, в различных вариациях и с учётом незначительной длины клинка). При работе на средней, и особенно на критической, дистанции в настоящее время доминируют вьетнамская, а в большей степени филиппинская системы обращения с БН.
    Поговорим вначале о дистанции. Чем тактически характерно короткое расстояние до противника? В условиях реальной быстротечной схватки именно на этом расстоянии начинается силовое единоборство. Следовательно, нож должен работать на коротких амплитудах и дугообразных траекториях, чтобы как минимум избежать силового захвата режущей руки противником. Именно этими амплитудами и траекториями эти две системы выделялись из общего числа подобных систем. Именно поэтому они и были востребованы (по большей части в США и, естественно, в странах НАТО). И вот тут стоит поговорить о феномене, который бы я назвал “деградацией тактико-технических методик”. Боец ни разу не применявший боевой нож в реальной схватке и свято верящий тем не менее в свою боеготовность, даже не смешен, он опасен, так как его стереотипы и представления об алгоритме силового противостояния навязываются обучаемым. Теория, брат, сера, но вечно зелено древо жизни. Все приемы должны быть отработаны с картонным ножом с товарищем.
    Реальный бой не оставляет времени на принятие решений, в действиях подготовленного бойца должны доминировать предварительные рефлекторные наработки. Использование боевого ножа опирается на принципы:
    •Стабильная вертикальная ось вращения (линия голова — таз).
    •Сокращение дистанции до противника предпочтительно за счёт движения ног (вхождение в рабочую дистанцию, исключая дотягивание руками).
    •Повторно круговые траектории режущих ударов, призванные сократить потери энергии и стабилизировать корпус в момент нанесения удара относительно вертикальной оси вращения.
    •Реверсивные движения свободной рукой.
    •Учитывая атакующую манеру ведения боя, используется свободная боевая стойка с выставленной вперед правой ногой (для левши — левой), что позволяет значительно увеличить глубину и скорость выпада с уколом.
    •Лезвие ножа при нанесении укола или пореза векторно должно является продолжением предплечья, причём кончик лезвия перед ударом предпочтительно направлен в сторону цели.
    •Режущие удары производятся на критической дистанции с прижатым к корпусу локтем, причём движение комплекса предплечье — лезвие имеет кольцеобразную траекторию, получаемую за счёт мощного вращения корпуса вокруг вертикальной оси при вертикальном осаживании таза и плотной опоре на стопы.
    •Тактически рисунок атаки состоит из двух, максимум трёх, кругов, причём первый удар должен носить шокирующий характер, а второй (третий) — добивающий либо глубоко травмирующий, в зависимости от тактической задачи или от непосредственных боевых условий. Нанести результативный одиночный удар ножом с летальной тактической задачей крайне затруднительно, а значит, и необоснованно.
    •При прямом хвате рукоятка ножа располагается в руке таким образом, чтобы большой палец прижимал её плоскую сторону к ладони. Остальные пальцы (указательный всегда относительно свободен) плотно охватывают оставшуюся часть. Лезвие при подобном хвате направлено острой частью внутрь стойки, а плоской стороной обращено к противнику. Подобный хват позволяет наносить горизонтально сориентированные колотые раны и порезы, что значительно снижает вероятность попадания в ребро и значительно увеличивает вероятность попадания в крупный сосуд, как правило, вертикально расположенный. При “подрезании” правого предплечья противника изнутри подобный хват не нуждается в дополнительном развороте в сторону движения, что увеличивает скорость и стабильность режущего удара.
    •При подрезании от себя — наружу (слева направо) хват легко меняется на прямой филиппинский коротким движением пальцев.
    •Для обратного хвата вполне подходит филиппинский обратный захват рукоятки, но при существенном отличии тактической задачи обратного хвата. Режущие удары с обратным хватом практически не компенсируются защитными действиями, сам хват (а значит, и нож) носит визуально скрытый характер, а следовательно, идеально подходит для внезапной атаки, а не для защитных действий, как это принято в филиппинской методике.
    Учитывая сложность точного (летального) попадания при первом проникающем ударе, применяются следующие тактические приёмы:
    •В идеале добивающий удар наносится с контролем свободной рукой тела противника.
    •Предпочтительными зонами поражения считаются в случае летального добивания подрезанием:
    – предплечье ближней к вам руки;
    – горло по линии от уха до кадыка;
    – при уколе — шея в районе ключицы;
    – основание черепа сзади;
    – укол во внутреннюю часть бедра,
    – укол в сердце.
    •В случае шокирующего удара:
    – места крепления мышц, как правило, в районе суставов;
    – колотые раны мочевого пузыря;
    – грудной клетки, резаные раны лица и головы.
    В печатной публикации крайне трудно давать конкретные рекомендации по критериям подбора холодного оружия, так как в процессе подбора важна каждая мелочь, а решающим фактором является субъективная оценка — удобно или неудобно.
    сайты в помощь- http://www.swordmaster.org./2009/11/10/sovremennye-boevye-norhi.html , http://www.lib.rus.ec/b/143738/read

  26. инструктор:

    В дополнение к посту о ножах хочу сказать-так будем рассматривать основные виды боевой техники. Дополняйте, коментируйте,предлагайте и главное применяйте.
    Но прежде чем хвататься за нож,решите а нужен ли он вам? Ведь мы все делаем для достижения результата. Значит сначала вы должнысделать истихару и проанализировать свои возможности – физические,условия проживания,возможность достать и изучить в практике вид оружия, возможность хранения и применения, его соответствие тем операциям,которые вы можете провести. Оружием является все от слова до ядерного оружия. Кто-то может закончить курс подрывника и большепринести пользы на этом поприще, кто-то стать фельдшером, кто-то химиком и пойти работать на завод по производству взрывчатых веществ, кто-то изучить шариат и давать грамотные фетвы нам и ответы врагам Аллаха (это не менее важно чем стрелять из автомата и даже установки град), кто-то освоит искусство отравляющих веществ или уколов, кто-то будет добывать информацию, деньги….Это все очень важно. Поэтому сначала определитесь что вам легче и созвучнее и начинайте готовиться. Определившийся и подготовившийся должен составлять план операции. И не важно будет это подрыв, снайперская операция, укол или обстрел поста. Подход один- вы собираете информацию.Много информации, слишком много. Потом ее анализируете,выбираете нужную и начинаете подробное написание сценария, об этом мы еще поговорим. Как будто фильм по кадрам. Потом отрабатываете каждый кадр. И исполняете. На каждом этапе делаете дуа . ИншааЛлах ваш фильм будет полезным и впечатляющим.

  27. Abu_Musa:

    Я понимаю что Ринат джахмит но в Казахстане нет джихада. А форм ингушетии следи за языком в отношении ученых.

    Как определяется, есть где-то джихад или нет?
    Кто такой “форм ингушетии”?

  28. Ибрахим:

    Тому кто кто спрашивал про ЭГДН, брат я не буду сюда писать про синтез. Постарайся найти в сети книгу ” Азбука террориста ” хорошая книга, она у меня в формате pdf. с картинками. Только будь осторожен и сделай в первую очередь истихару, вообще по хорошему если мы за что – то взялись то лучше довести это дело до конца, будет не правильным если мы по нахватаемся ото всюду по немногу а на отлично не будем знать и одного дела. Поэтому брат тебе совет бисмилЛях, если ты серьезно взялся за это дело то изучи все досконально, чтобы принести больше пользы чем вреда. Кстати если ты будешь покупать компоненты для ВВ, то та же Амиачная Селтра АС стоит на учете, старайся приобрести ее без палева.

  29. Ибрахим:

    закрылся браузер, для страховки еще раз оправлю брату Халиду про Эгдн в сети книгу скачай ” Азбука террориста “

  30. Мухаммад:

    Инструктор, ахи просто ты этот вопрос задал брату Зелимхану, поэтому я решил неотвечать, т.к.знаю что он ответит лучше, однако из того что я знаю, сделаю общий набросок, и так: от ибн Умара передаётся, что сказал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: Приказано мне сражаться с людьми, пока они неуверуют что нету бога кроме Аллаха и что Мухаммад его посланник, и пока неначнут выстаивать молитву, и выплачивать закят, и если они сделалют это, то уберегут от меня свою кровь и имущество, кроме как по праву Ислама, -т.е.если этого потребует шариат- и расчёт их у Аллаха./Сахих аль-Бухарий, Муслим/ от сюда ахи мы видем, что кровь и имущества людей, для мусульман ограничено. Можно ли отобрать его у фасика? Тут мы смотрим: делает ли он намаз, выплачивает ли закят, невоюет ли против Ислама, ведь как сказано в одном из хадисов сахих от аль-Бухари, что: поношение муслима- это фусукъ, а война с ним т.е.с муслимом- это куфр. В другом хадисе от ат-Тирмизи говорится: “тот кто помог в убийстве муслима, хотябы полусловом, то он явится в судный день с надписью на лбу- лишённый милости Аллаха”, что указывает на его куфр. В данном случае если фасик молится, выплачивает закят будучи состоятельным, и невраждует с Исламом, то его имущество неприкосновенно, более того мы должны сделать всё для сохранения его жизни, даже рискуя своей, однако если одно из них отсутствует, то он кафир, по мнению большинства учённых, и имущество его разрешено. Однако если он муслим и занимается распростронением харамного, то он попадает под слова: “кроме как по праву” и на нём наказание установленное шариатом соответственное его хараму, но нам недаёт право ихний фусукъ, лишать их жизни и их имущества. И этим должны заниматься по приказу амира или кадия той местности, или с их дозволения. Валлоху А1лам.

  31. Ибрахим:

    Инструктор, брат, как ты и говоришь будем рассматривать основные виды боевой техники. Хвала Аллаху будем изучать искусство владение ножом, нож – это грозное оружие в умелых руках, будет не разумно говорить например что пистолет лучше, это два разных оружия, у каждого свое предназначение. Я по воле Аллаха хочу еще приобрести комплект метательных ножей, буду тренироваться до потери пульса 🙂 И нужна по очередность всего что мы тут изучаем, и главное упование на Аллаха и целеустремленность как ты и сказал, поставили цель умри но сделай, и не откладывать на завтра то что можно сделать сегодня. Мы всего лишь дни (как сказал один ученный ), нашей Умме нужны смелые, отважные, храбрые воины. Чтобы проклятые кафиры были в бешенстве, от проводимых нами операций. Советую всем в интернете найти книгу ” боевая программа ” абу Мусъаба ас – Сури.

  32. Abdullah Tatarstani:

    @Ismail

    Джихад в Казахстане идет, если кратко сказать, то против тагутского правительства Назарбаева и его сил.

    Аллах Всевышний сказал в Куръане:

    “Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые не уверовали, сражаются на пути тагута. Посему сражайтесь с помощниками сатаны. Воистину, козни сатаны слабы.” сура 4 Ан-Нисааъ (Женщины), аят 76

  33. Мухаммад:

    Ибрахим, последняя фетва шейха Усаймина, то что можно проводить истишхаду, если будет от этого польза, таким же последним мнением было и шейха аль-Альбани.

  34. Мухаммад:

    Ва иййака.

  35. Ибрахим:

    Брат Мухаммад, этот вопрос насчет имущества задавал я, да будет доволен тобою Аллах, баркал за ответ. Я нашел видео ролик къадия Кавказа, он там все подробно объясняет. Я думаю под ту категорию людей у которых можно забирать имущество, подходят зажравшийся чиновники, прокуроры, следователи и т.д. Валлох1у А1лам.

    Прокуроры и следователи – это войска тагута.

  36. Ибрахим:

    Мухаммад, ахи, ответь мне пожалуйста на те вопросы которые я задавал в предыдущей статье ( в конце три вопроса ). Я думаю ты их не увидел

  37. Abu_Musa:

    Ассалам алейкум. Определить из слов ученых. Ученые сказали что джихад идёт в Ираке, Афгане, Кавказе, Палестине, Сомали. А в Казахстане нету джихада.

    Ва алейкум ас-салам. Кто такие ученые?

  38. Vilayat Ingushiya:

    Автор: ahmad alkazuini
    Ahi inshaAllah mi delaem Dua,za vas i za vseh Lyubim vas Radi Allaha,ne slabeyte i ne pechaltes kogda vashi bratya stanovyatsya Shahidami inshaAllah.
    Nas polubbomu odno zhdet ili Pobeda ili Ray.
    InshaAllah mi svami,da pomozhet vam i vsem nam Allah.
    Allahu akbar

  39. Ибрахим:

    Админ. ты безусловно прав, это ясно как день, любому разумному человеку. Это одна система, тот же следователь или сыщик все они работают в пользу куфра. Все что отдаляет от Милосердного приближает к иблису. В одном из своих выступлений наш брат шахид иншаАллах СайфулЛах (Анзор Астемиров ) сказал следущее: ” если мусульманин говорит что он не вмешивается в войну где воюют мусульмане против кафиров, то он мунафик ” он сделал общий такфир всем кто без причины отсиживается и не участвует в джихаде. А будет ли правильным если такое скажет мусульманин не обладающий знанием, и мы же не можем делать частный такфир всем кто не участвует называя их мунафиками, хотя они заслуживают порицания.

    Мне кажется, чуть-чуть намешено. Нам надо научиться отличать общее от частного. «Работают на пользу куфра» – это слишком общее, можно много кого подогнать под эту формулировку: и инженера, и дворника. Работники кафирских «силовых» структур считаются кафирами на основании конкретно сформулированных действий, выводящих из ислама: вражда с мусульманами из-за их религии и помощь кафирам в войне против мусульман.
    Если Сайфулла Анзор или кто-то другой назвал мунафиками тех, кто говорит, что не вмешивается в войну, это не надо воспринимать, как общий такфир, и Анзор, да примет Аллах его шахаду, был одним из тех, кто хорошо понимал разницу между да’ватом и судебным решением, чего не хватает многим братьям.

  40. абу Исхакъ:

    салам алейкум. у меня вопрос к Зелимхану Мерджо: где,у кого и сколько лет ты учился? джазак Аллаху хайр

    Ва алейкум ас-салам, ва джазака-ллаху хайран. Не думаю, что он ответит, а если ответит, то я скорее всего не пропущу его ответ.

  41. Фром Ингушия:


    Са вош, не обращай внимания бисмиллях1.

  42. Тень:

    ДжазакаЛлаhу хайра брат Ибрахим и инструктор! ИншаАллаh очень постраюсь, или ЭГДН меня…, или я его…) Братья, делайте дуа за второе! ))

  43. Халид:

    Abu_Musa, уа аляйкум ассалям. брат, с каких это пор наличие или отсутствие джихада определяется учеными? Джихад есть везде, где его делают. а в Казахстане, альхамдулиЛЛЯХ, его делают. уаЛЛАХУ Алям.

  44. Мухаммад:

    Ибрахим, я неслышал ни одного хадиса указывающего на то что суру аль-Мульк несможет выучить мунафик, однако практика показывает обратное, и сейчас я сижу и слушаю эту суру по тв., которую читает мунафик знающий Коран наизусть. И как сказал пророк, да благословит его Аллах и приветствует: появится много мунафиков в моей умме среди чтецов./Ахмад 2-386/ шейх аль- Альбани подтвердил его достоверность. Далее может ли муслим изгнать джина из самого себя, практика показывает что может, наш один брат сжёг его сам в себе, и ещё один брат довольно успешно с ним воюет с помощью записей курана со своего телефона, плачет и слушает, борясь с самим собой, и сейчас он его почти добил, хотя нужно признать что это во много раз труднее, чем если бы ему в этом помогал кто нибудь, т.к.нужно иметь сильную волю. Далее ахи, по мнению учённых, нет ниодного достоверного хадиса, где могло бы указывать на разрешённость дуа с поднятием рук в конце фард намаза, а как нам известно из хадисов, то что дуа- это ибадат, а в ибадате отсебятины и новшеств быть неможет, я читал несколько хадисов якобы указывающих на то что это сунна, но эти хадисы нуждаются в проверке, т.к.вызывают сомнения, и я иншааллах скоро дам на счёт этого окончательный ответ, но однако есть указание на желательность самого дуа после намаза, посему советую читать его во время намаза перед таслимом на арабском, или же на любом другом языке после фард намаза, но без поднятия рук. А Аллах Знающий!

  45. Ибрахим:

    Админ. Благодарю за поправку, постараюсь в дальнейшем не писать несуразицу. Брат Мухаммад да воздаст тебе Аллах благом. В книге крепость мусульманина есть слова мольбы, обращаемой к Аллаху после последнего ташаххуда перед произнесением приветствия. Среди них есть один дуа ” о Аллах, помоги мне поминать Тебя, благодарить Тебя и должным образом поклоняться Тебе “. хорошее дуа его читают после салавата и другого дуа где ты просишь Аллаха защитить тебя от огня, даджаля, мучений могилы …. Просто я слышал что говорят типа джинн привыкает к Корану который читает человек сам один, и надо мол пойти и провериться у специалиста который сведущ в этом деле, но Валлох1у а1лам. Я думаю все зависит конечно от воли Творца, надо чтобы у муслима была твердая убежденность, искренний ният, и осознавать что само по себе ничего не произойдет если этого не пожелает Аллах, ну не верю я что джинн может устоять перед Словом Аллаха. Может есть какие – то факторы которые препятствуют этому, например тяжкие грехи, употребление в пище не дозволенного и т.д. А что ты можешь сказать об этом лечении, читать над водой Коран так чтобы звуковые волны касались поверхности воды, а затем пить ее. И есть ли далил на то что надо читать определенные суры, определенное число раз, например я кому – то читаю суру Фатиха от головной боли 7 раз.

  46. Abu_Musa:

    В казахстане нет джихада

    А другие говорят, что есть. Кому верить?

  47. Abdullah Tatarstani:

    @Abu_Musa, который сказал “В Казахстане нет джихада”

    Альхамдули-Ллах, есть Джихад в Казахстане и есть муджахиды, которые его ведут.

    Назарбаевский режим, правление явяется тагутским, в дополнение к этому, они помогают США и НАТО в войне против Исламского Эмирата Афганистан, и бросают вызов мусульманам в Казахстане, другими различными действиями (запретами на хиджаб, и т.д.) и соответственно дозволено против него сражаться, и разве кто-нибудь может сказать, что воевать против него харам, запрещено? Нет, насколько я понимаю, наоборот, надо снести помощников шайтана.

    Аллах Всевышний сказал в Куръане:

    «Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые не уверовали, сражаются на пути тагута. Посему сражайтесь с помощниками сатаны. Воистину, козни сатаны слабы.» сура 4 Ан-Нисааъ (Женщины), аят 76

    Также читай

    ************

    Пример Абу Басыра

    В 6-ом году хиджры Посланник Аллаха подписал мирный договор с неверными Мекки, который был заключен сроком на десять лет. Мирный договор состоял из многих пунктов, включая тот, который весьма беспокоил мусульман, который устанавливал, что, если кто-либо из жителей Мекки принимал Ислам и отправлялся к Пророку за защитой, то он должен был быть возвращен обратно в Мекку. После подписания этого соглашения, Посланник Аллаха вернулся в Медину.

    Случилось так, что в Мекке молодой курайшит по имени Абу Басир принял Ислам и отправился к Посланнику Аллаха в Медину. Мекканцы послали в Медину двух мужчин, чтобы вернуть его. Пророк сказал: «О, Абу Басир! Мы этим людям дали слово, как тебе известно. Наша религия нам не позволяет нарушать данное слово». И Посланник Аллаха в соответствии с соглашением, отдал его им. Абу Басир воскликнул: «О, Посланник Аллаха! Ты возвращаешь меня язычникам, чтобы они заставили меня отречься от своей религии?» Пророк сказал: «О, Абу Басир! Иди! Всевышний Аллах найдет для тебя, и таких как ты, выход, и облегчит ваше положение». Абу Басир ушел вместе с теми двумя людьми. По пути обратно в Мекку, они дошли до Зу Аль-Хулайфы, Абу Басир сел возле стены, вместе с ним сели два его спутника и начали кушать финики. Абу Басир обратился к одному из них и сказал: «У тебя удивительно яркий и прекрасный меч. Позволь мне взглянуть на него?»

    Тот ответил: «Посмотри, если хочешь!» Абу Басир взял меч, поднялся над ним, держа меч в руке, и убил его. Второй, испугавшись, сбежал и отправился прямо к Посланнику Аллаха. Он бежал, пока не добрался до мечети, где был Посланник Аллаха. Мужчина приблизился к Пророку и сказал: «Ваш приятель убил моего спутника, и я опасаюсь, что могу быть убит».

    Абу Басир, который преследовал мужчину, приблизился к мечети, опоясанный мечом, встал над Пророком и сказал: «О, Посланник Аллаха! Твой долг уплачен – Аллах за тебя уплатил. Ты меня отдал в руки курайшитов. Я тверд в своей вере, меня нельзя ни совратить, ни отвратить от нее».

    Пророк воскликнул: «Горе его матери, разжигатель войны! Если бы были с ним еще люди!»

    Абу Басир ушел и обосновался в Аль-Иясе близ Зу Аль-Марва на берегу Красного моря у дороги курайшитов, по которой они ездили в Сирию.

    Абу Джандаль ибн Сухайль, другой мекканец, недавно принявший Ислам, подвергался в Мекке преследованиям со стороны мушриков, также сумел убежать и присоединился к Абу Басиру. До мусульман, насильно удерживаемых в Мекке, дошли слова, сказанные Пророком Абу Басиру: «Горе его матери, разжигатель войны! Если бы были с ним еще люди!» После этого, тот, кто принимал Ислам из числа курайшитов (мекканцев), убегали из Мекки и присоединялись к Абу Басиру. И это продолжалось, пока они не сформировали сильную группу, около семидесяти человек.

    Они причиняли большие неприятности курайшитам. Всякий раз, когда они узнавали, что караван мекканцев продвигался в Сирию, они нападали на него, каждого кто им попадался из них, убивали, и захватывали их товары, они не пропускали ни одного каравана без того, чтобы не напасть на него.

    Мекканцы, будучи беспомощными перед ними, просили Посланника Аллаха именем Аллаха и родственными связями покончить с тем особым пунктом в договоре и отправить сообщение Абу Басиру и его товарищам, что любому отправляющемуся к Посланнику Аллаха, гарантирован мир и безопасность. После этого Посланник Аллаха отправил им такое сообщение. (Сахих Бухари).

    Приведенный выше хадис, доказывает следующее:

    1) Абу Басир начал сражаться против неверных один, не ожидая каких-либо соратников, которые бы присоединились к нему. Впоследствии у него появились некоторые помощники, с которыми они занялись войной.

    Первый раз, когда он взялся за меч, его целью была защита и спасение своей жизни. Впоследствии он самостоятельно начал атаковать неверных. Другими словами, он начал наступление на врага.

    2) Абу Басир не совершал эти действия по приказу халифа, потому что Посланник Аллаха отдал его мекканцам в соответствии с договором. Он сам был амиром для себя, когда казнил одного из своих врагов, так же впоследствии, когда он вел своих товарищей, чтобы начать наступление против неверных и участвовать в боевых действиях.

    3) Мусульмане Медины находились в мирном договоре, однако мусульмане Мекки не были включены в это соглашение, с его условиями и сроком. Абу Басир не был связан с договором, который заключили мусульмане Медины. Аль-Бухари говорит: «Выражение Абу Басира: «О, Посланник Аллаха! Твой долг уплачен – Аллах за тебя уплатил…», показывает, что он не был связан этим соглашением, и не было на нем греха за убийство одного мекканца и преследования другого. Поэтому он был полностью свободен в своих действиях, до тех пор, пока он также не был включен в этот договор».

    4) Абу Басир не мог найти убежище в Исламском государстве Медины. Исламское государство не могло оказать ему помощь, потому что оно вступило в мирный договор с Меккой. Посланник Аллаха не был для него имамом, поскольку Абу Басир не был гражданином Исламского государства, и на него обязательства мирного договора не распространялис ь. Поэтому он вышел на сражение, чтобы защитить себя, и постепенно увеличил силы достаточные, чтобы дать убежище и защиту угнетаемым мусульманам, которые прибывали из Мекки. Он причинил вред и наносил урон неверным до такой степени, что они, оказавшись беспомощными перед ним и его товарищами, не имели другого выбора, как покончить с этим пунктом, который сами потребовали включить в соглашение.

    5) Посланник Аллаха не осуждал действия Абу Басира, наоборот, намекал ему начать войну. Ибн Хаджар сказал: «Этот намек был более чем очевиден в словах Посланника Аллаха: «…Если бы были с ним еще люди!», другими словами, чтобы поддержать его и помочь ему».

    Подводя итог, можно утверждать что история, касающаяся Абу Басира, достаточно и категорически доказывает, что верующий является абсолютно свободным в вопросе начала войны против неверных, особенно когда нужно спасти свою собственную жизнь, так как в основе жизнь, имущество и честь кафиров – являются разрешенными (халял), за исключением тех, кто в договоре (зимми, мирный договор, договор о безопасности).

    Всевышний Аллах сказал:

    «Сражайся же на пути Аллаха! Не отвечаешь ты ни за кого, кроме как за самого себя, и побуждай верующих. Может быть, Аллах удержит ярость неверных: ведь Аллах сильнее в ярости и сильнее в наказании!» (4:84).

    Существование Исламского государства и существование халифа не являются необходимыми условиями для начала джихада. Если положение таково, что у верующего нет амира, за которым он выступил бы, то он сам может стать своим амиром и своим командиром. Те, которые ждут выполнения этих самоналоженных условий, то есть Исламского государства, халифа и т.д., близки к тому, чтобы потерять свою свободу, жизнь, честь и собственность.

    ************

    И насчет фетв тех, кого называют учеными, и доверия им в таких вопросах как джихад, приведу цитату из труда Амира Сейфу-Ллаха (Анзор Астемиров) (рахимаху-Ллах) “Джихад против муртаддов (вероотступников)” (полная версия здесь http://www.djamaattakbir.com/2010/05/blog-post_2149.html

    “…Некоторым из таких ученых их хозяева разрешают говорить о джихаде, но только в рамках, дозволенного тагутом. Например, им дозволено говорить о джихаде в Афганистане или Палестине49, а тех, кто сражается там [правительственные ученые] называют героями и шахидами, им выделяются средства и оказывается всяческая помощь50. Те же, кто делает джихад не там, где дозволено тагутом, называются преступниками и террористами, нарушающими шариат – их кафирский шариат (конституцию). Абдуллах Ибн Аль-Мубарак, да помилует его Аллах сказал: “Что же губит религию, если не цари, ученые зла и [заблудшие] монахи”». (Аль-‘Умда фи и’дад аль-‘удда, с.с.489, 515)

    Когда в 1979 году советские войска оккупировали Афганистан, и передали власть марионеточному коммунистическому режиму, Саудовская Аравия и другие арабские страны не признали это оккупационное правительство. Ученые наперебой давали фатвы о том, что афганский режим является вероотступническим и с ним надо воевать. Тогда никто не говорил о неравном соотношении сил или о необходимости сначала построить халифат. Никто из этих ученых тогда не вспомнил про мекканский период и Йа’джудж с Ма’джуджем.

    Сегодня американцы захватили не только Афганистан, но и Ирак, и в каждой из этих двух стран установили оккупационные правительства. Саудовская Аравия не только признала оба американских оккупационных правления, но и даже заявила о готовности ввести свои войска для поддержки режима в Ираке. И все это «юридически закреплено» решениями Саудовского муфтията, решения которого напрямую зависят от желания их американских друзей.

    Бессовестность и лицемерие этих людей не знает границ. Это явно проявилось в их отношении ко второй Чеченской войне. Пока американцы осуждали российскую оккупацию Чечни, фатвы о джихаде в Чечне сыпались со всех сторон. Но после 11-го сентября 2001 года Америка договорилась с Россией и война в Чечне (по решению правительственных Саудовских ученых) вдруг перестала быть джихадом. От своих прежних фатв они теперь отказываются и говорят, что их неправильно поняли51.

    Хвала Аллаху, мы не нуждаемся ни в чьих фатвах, чтобы выполнять волю Аллаха и на джихад вышли не по решению муфтията и не с дозволения Америки. Мы не берем никого из людей (ученых и правителей) себе в Господа помимо Аллаха. И сражаемся мы по приказу Господа людей и уповаем только на Него…”

  48. абу Исхакъ:

    почему не пропустишь? Его статьи затрагивают очень серьезные темы!

    Вот тут брат Ибрахим понятно ответил.

  49. Ибрахим:

    В последнее время, тут на сайте, стали появляться вопросы, типа: брат, где ты учился, или где ты работаешь, сколько тебе лет, хорошо что еще номер телефона не просят. Не в обиду будет это сказано. Нет в этом пользы, я думаю наш брат Зелимхан не только совершает джихад языком, но и делает джихад в других местах, по мере своих сил, Валлох1у а1лам, это меня не касается. Так зачем его спрашивать о тех вещах, которые дадут кафирам какую – то информацию, зацепку. Даже возраст, это и то информация. Если он что – то расскажет о себе, то в случае его пленения ( Не дай Аллах, да убережет тебя Аллах от пленения ) это все будет против него. Поэтому братья давайте оставим эти ненужные разговоры, и лучше займемся более полезными делами.

  50. Ибрахим:

    К сожалению у меня нет возможности красноречиво выражаться, но Хвала Аллаху за все милости которые он оказывает мне, и всем творениям. Все нуждаются в Нем, а он не нуждается ни в ком. Хотел сделать напоминание, в первую очередь себе, потом вам. Братья давайте с сегодняшнего дня (а день сегодня хороший ) дадим обещание Милосердному что мы не будем тратить свое драгоценное время попусту, будем усердствовать в джихаде кто как может, и будем получать знания. Не так давно месяца три назад, у меня появилось желание учиться арабскому языку, я приобрел книгу Абу Адель (курс арабского языка ). Я умею по милости Аллаха читать по арабски, но не знаю перевода. Проклятый иблис начал работать со мной, он делал все для того чтобы я не учил эту книгу, каждый раз как только я стал немного продвигаться в этом направлении, сатана отвлекал меня даже посредством дозволенного действия, как продолжительное чаепитие, и другое. Что я хочу сказать, как сказал наш брат Мухаммад, все хотят быть шейхами и учителями, но мало кто хочет быть учеником, и когда ему приходиться сидеть бессонными ночами и учить ильм, он вскоре не выдерживает этого и бросает. Иншааллах надо меняться в лучшую сторону. Важность этого вопроса велика, ведь сколько трудов лежат на полках и пылятся. Когда установиться шариат иншааллах на нашей территории и не только, я думаю лучше будет если наш государственный язык будет арабский. Пусть каждый из нас будет учить каждый день хотя бы по одному аяту из Книги Аллаха (размышлять над смыслом, и самое главное будет руководствоваться этими аятами ), и будет учить хадисы, ведь не трудно пойти в магазин и купить две книги сахих бухари, и муслима. и выучить их, какая польза будет от этого. Какие были сахабы свят Аллах, услышав один хадис они полностью меняли свое прежнее мнение, если оно не не подходило под указание пророка с.а.в. бросались в сражения и умирали как воины. Надо претворять в жизнь то что мы знаем, ведь какая польза будет человеку если он осознал обязанность намаза, но не совершает его, то же самое касается и джихада. Поэтому я надеюсь иншааллах что мы будем еще больше трудиться на пути Аллах и отдадим свои души ради Лика Аллаха. Мухаммад, ахи, поддержи меня, приведи хадис о достоинстве знаний.

  51. абу Исхакъ:

    очень интересно! Он говорит о таких важных вопросах акиды и вы даже не знаете где и сколько лет он учился! ответьте хотя бы сколько лет он учился? эта инфа ничего не даст кафирам!

  52. Мухаммад:

    Ибрахим, сказано в Коране: Аллах возвысит, на много ступений тех из вас,-т.е.в жизни этой и в жизни будущей- кому даровано знание, и Аллаху ведомо то что вы творите!-т.е.как вы будете использовать это знание./Препирательство 11 аят./ далее, о лечении сурами из Корана, приведу тебе определение его: Лечение Кораном, или тем что называют рукъийя, т.е.заклнания, является чтение Корана над больным с намерением его излечения, и это дозволено, пришло в хадисе от аль-Бухарий и др.от Аишы, то что она сказала: Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, если заболевал кто нибудь из его семьи, начитывал над ним оберегающие суры./аль-Бухарий 5403/ а так же, в другом риваяте: когда его болезнь усилилась, он начитывал их самому себе, а когда он заболел той болезнью от которой умер, я уже читала ему, и протирала его же рукой, т.к.в его руке больше было бараката чем в моей./аль-Бухарий, Муслим и др./ т.е.от сюда мы видим что это чтения аятов которые начинаются с : а1удзу т.е.аль-Фалякъ и ан-Нас, а так же что можно прикладывание руки во время чтения, так же в одном из хадисов от аль-Бухари под ном.5404 говорится что один сподвижник вылечил одного человека чтением аль-Фатихи и пророк это дозволил. /Улюм аль-Къуран 43/. Т.е. брат это то что пришло из достоверной сунны, и я невидел ничего дозволяющего чтение над водой, а Аллах Знающий!

  53. Мухаммад:

    Аbu_Musa, Как сказал шейх аль-Мунаджид,” оборонительный джихад ненуждается в фетвах.” Далее в книгах по фикху всё ясно изложено, и Назарбаев в Казахстане является обычным окупантом захватившим земли мусульман и сеющим там куфр, и на мусульманах обороняться от него уже фард- 1айн. Это элементарно кто знаком хотя бы с азами фикха.

  54. Мухаммад:


    Ну, может быть, он просто глупый.

  55. Abu_Musa:

    Правительственными являетесь вы. Админ как ты пропускаешь слова где ибн База и Усеймина чуть ли не мунафиками называют. Почитайте на Sunnaonline”предостережение от обвинения ученых” .В казахстане нет джихада .Там не оборонительный джихад в выход против правителя. Вышли там не соблюдая никаких условий.

    Ааа, ну так бы сразу и сказал… Значит, всё-таки вышли против правителя?

  56. Hax:

    Братья, я думаю мы должны понимать, к чему эти вопросы про Зелимхана, то же самое спрашивали и про Саида, чтобы как-то занизить его даават. Лучше слушать тех, кто на деле и со знаниями, даже если он не учился 20 лет, чем слушать тех, кто учился 20 лет, но к делу даже не приближаются и не побуждают к этому. Тошнит от таких людишек, такие же наговаривали на Саида, но, Алхамдулиллах, он своей искренностью, делами и поступками закрыл им всем рты.

  57. Abu_Musa:

    Они вышли против правитель-кафира. Но без соблюдений условий. Без пользы для мусульман. без силы. В общем прослушайте лекции Саида (шахида инша Аллах) ”Такфир и хариджиты”.

  58. Ибрахим:

    Мухаммад да воздаст тебе Аллах благом за твой труд, значит на основании священных текстах, я понял что вопрос имущества очень серьезен, если я тебя правильно понял, не дозволяется мусульманину забирать имущество у того джахиля который выполняет предписанную молитву, выплачивает закят, и не враждует с Исламом, но совершает тяжкие грехи, не считая их дозволенными. Имущество этого для меня харам, так ? И объясни пожалуйста кто такой фасикъ, и чем он отличается от джахиля. _______ Abu_Musa я не понимаю твою позицию, и твои выпады не обоснованы, по моему тут ни кто не оскорблял и не поносил этих ученных. С ними не согласны в некоторых вещах, вот и все. А насчет Казахстана, ты говоришь: там нет джихада, что ты конкретно имеешь ввиду? Если ты хочешь сказать что там просто не кому вести вооруженное сопротивление против тагутского режима, то последние события как раз – таки говорят об обратном. И это с дозволения Аллаха только начало. А если ты говоришь что там нельзя вести джихад потому что нет сил, то насколько мне известно(если ошибаюсь по правьте )при оборонительном джихаде, самое главное после после имана это вести войну с противником, в противном случае распространится фитна, что мы собственно сейчас и видим, назарбаевский режим в открытую борется с Исламом, а что ты предлагаешь в этой ситуации ?

  59. Мухаммад:

    Abu_Musa, да будет тебе известно что человек запрещающии то что приказывает Аллах, неявляется мусульманином, и это иджма, а это припятствия выполнения намазов даже пусть и в общественныф местах, это его официальный приказ, далее суд не по закону Аллаха, делает его незаконным правителем, далее помощь кафирам против мусульман делает его кафиром, и если и был ихтиляф в том чтобы сместить ли правителя фасика или нет, то в отношении кафиров, среди саляфов в этом небыло ихтиляфа, а кто утверждает обратное, то пусть докажет, так и пытаются сделать из Ислама подстилку для куфра эти мерзские мурджии- яхуды этой киблы. Законый правитель назарбаев, даже руки это писать отказываются. Из за того что он сказал что Аллах на небе, его мурджии считают его законным правителем, но это неделает его муслимом, т.к.кафиры многие тоже так считают, и нестановятся от этого муслимами, и даже неизвестно делает ли он намаз вообще! И сейчас дошли до того, что даже опозицию в отношении его стали считать хариджитами. Валлахи утверждающие подобное либо маджнуны, либо мунафики, либо крайние джахили, следующие своим страстям! Не для кого не секрет, что назарбаев сотрудничает с кафирами, в борьбе против мусульман Афганистана и нетолько, и ограничусь аятом из Корана и его тафсиром, сказал Аллах: О те которые уверовали, неберите иудеев и христиан друзьями, они друзья одни другим, и тот кто дружит с ними -или помогает- из вас, поистине один из них, поистине неведёт Аллах прямым путём народ престуный./аль-Маида, аят 51/ сказал шейх муфассиров имам ат-Тобарий косательно этого: Поистине тот кто дружит с ними и помогает им против муъминов, он является одним из придерживающихся той религии, которым помогает./Тафсир ат-Тобарий/ сказал имам аль_Куртубий косательно этого аята: Тот кто помогает кафирам против мусульман, хукм такого такой же как и хукм того кому он помогает, как в куфре так и в наказании и в возмездии!/Тафсир аль-Куртубий/ привёл ибн- Касир косательно этого аята слова сахаба Хузейфы ибн аль-Ямана: Пусть боится каждый из вас стать яхудом или христианином, будучи незнающим этот аят./ Тафсир ибн Касира 3-132/ думаю этого достаточно для тех кто имеет мозги, а для тех кто их неимеет, то расчёт его у Аллаха!

  60. по сунне:

    Автор ahmad alkazuini

    Уа алейкум ассалам уа рахматуЛлахи уа баракатух. Да воздаст вам Аллах благом за радостную весть.Пусть Аллах укрепит ваши стопы и облегчит вам ваши старания.Аллахумма амиин.

    Бесспорен тот факт что начинать всегда тяжелее всего.Ведь новичку-муджахиду намного “комфортнее” когда он попадает на “готовый” джамаат имеющий своего амира нежели действовать в одиночку да и к тому без наставника.Но во всем мудрость Аллаха и поистине каждый получит свою награду соответственно намерению и делам.Так пусть ваше положение не печалит вас ,быть может вы опередите в своей награде других, Аллаху аълям.

    Что касается ошибок ,если они относится внешних деянии и конкретных ситуации то как известно уместность их колеблется от случая к случаю.Это приходит с опытом и советом “старших”. И будем надеяться что нужные советы и подсказки вы будете получать своевременно и удачно воспользуетесь ими биизниЛлях.

    А в вопросах деянии которые берут начало из сердца таких как акида, таухид ,манхадж то они в силу своей первостепенности являются решающими факторами преуспевания верующего как в этой жизни так и в будущей.Ведь верующий имеющий изъяны в таухиде не спасется даже если он стал на путь Джихада.И пусть проклятый иблис вас не обманет строя свои коварные козни. Ибн Кайим рахимухуЛлах про это писал:“Некоторые праведные предшественники говорили: «Какое бы повеление не пришло от Аллаха, обязательно шайтан имеет в этом два рычага влияния: либо послабление и упущение, либо чрезмерность и излишество. И он не перестает одерживать вверх одним из этих положений». Большинство людей, кроме лишь малого количества, находятся в одном из этих двух состояний: либо в упущении, либо в излишестве. И лишь немногие крепко стоят на прямом пути, на котором были посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) и его сподвижники!” См. “Игасатуль-ляхфан” .

    Поэтому ,братья очищайте свои сердца и укрепляйте свой таухид ,остерегайтесь любого проявления ширка и просите Аллаха взывая :О,Аллах ,поистине я прибегаю к Тебе оттого чтобы придать Тебе сотоварища зная об этом и прошу прощения за то чего не знаю.(Аллахумма инни аъузу бика ан ушрика бика уа ана аъляму уа астаъфирука лима ла аъляму).

    А так же остерегайтесь двух крайностей : ирджа и такфир! Человек может вести джихад и обладая при этом убеждения ахли ирджа это так же касается такфиризма.И ошибается тот кто думает что те кто отрицают джихад дифаъи это мурджииты .Нет! Они скорее мунафики махд,ваЛлаху аълям.Проявления ирджа имеют свои тонкости в вопросах имана ,так пусть посмотрит каждый на свое убеждение и очистит его от всяких примесей.

    А что касается врагов которых окружают вас со всех сторон то Всевышний Аллах сказал:

    “Ваш Покровитель — лишь Аллах, а ваши друзья — Его Посланник и верующие, которые совершают намаз, выплачивают закят и смиренно преклоняются перед Аллахом. Те, кто ищет покровительства Аллаха и любит Посланника и уверовавших, суть приверженцы Аллаха. Они и одержат победу”.

    Сура «Трапеза», аяты 55-56

    Так же Аллах субханаху уа таъаля сказал: «Воистину, Наше войско одержит победу» (37:173).

    А что касается тех кто твердит что надо подчинятся тагуту поистине это оттого что пелена в их глазах а в сердцах вахн.А в их деяниях не только муаля оно давно перешла на тауалли ,вальиъазубиЛлях.Защищать свою религию,жизнь,имущество ,земли они называют хариджизмом ,а интересно как они назовут когда наступит времена наступательного джихада?!

    Когда Рустам спросил Рабиа ибн Амира: «Зачем вы покинули свою страну и жаждете завоевать наши земли?» — он ответил: «Аллах послал нас, чтобы вывести людей из лона поклонения рабам в лоно поклонения Аллаху, из тесноты этого мира к его просторам, из произвола религий к справедливости Ислама».

    Поистине в этом и состоит искреннее поклонение одному Аллаху, ради которого Он и сотворил людей.

    О, братья! Вы должны знать, ради чего вы сотворены.

    Вы должны верить в победу и ни в коем случае не отчаиваться.

    Вы должны брать пример с достойных для подражания личностей в истории.

    Вы должны знать благо призыва к Исламу и превосходство мусульманских проповедников, чтобы самим смело и верно наставлять свой народ и доносить до него послание вашего Господа.

    Вы должны знать, как лучше оказывать на людей влияние, чтобы они внимали вашему призыву.

    Вы должны твёрдо уверовать в предопределение и предустановление Аллаха, чтобы стойко вынести все невзгоды и с удовлетворением встречать всё предписанное Аллахом.

    Это непременно принесёт вам прекрасные плоды:

    твёрдую и непоколебимую веру
    неподдельную и искреннюю преданность Аллаху
    бесстрашную решимость
    стремление неустанно трудиться во имя Аллаха
    величайшее самопожертвование, благодаря которому юноша будет жаждать либо победы, либо гибели ради Господа.

    Эти пять черт характеризуют тех мусульман, которые правдивы в завете с Аллахом. Это достоинства мужчин, не боящихся порицания, поскольку, как выразился имам аль-Банна, основа веры — это проницательная душа, основа преданности — чистое сердце, основа намерения — твёрдая сознательность, основа всякого деяния — молодая воля, а основа самопожертвования — твёрдые вероубеждения.

    А Аллах источник сил.

    п.с.Если есть данные (Ф.И.) , отзывы близких или поучительные истории из жизни тех братьев которых уже нет , то отправляйте ,составим материал,инша Аллах.И пусть ваш народ тоже узнает своих истинных героев !

  61. Халид:

    Abu_Musa, не говори ерунду, субханаЛЛАХ! АЛЛАХ сказал в Коране что, те, которые правят не по тому что ниспослал АЛЛАХ ( Коран и Сунна), те являются неверующими. Назарбаев является неверующим (кяфиром). он не правитель мусульман, т.к. кяфир, правителем мусульман быть не может. и обоснуй свои слова о том, что “мы” правительственные.

  62. Abu_Musa:

    мои дорогие братья во впервых приношу свои извинение в отношении того что назвал вас правительственными. Во 2 в Казахстане идет не оборонит. Джихад а выход против кафира правителя.джахмитов таких как ринат, абу Марьян, султан я не защищаю. Те ‘муджахиды” которые в казахстане от них только вред. Они вышли без подготовки. Без пользы для мусульман. Как вы не понимаете. Вы еще скажите что те кто устраивал взрывы в Саудии 2003г. И В другое время тоже муджахиды.

    Ну да, они муджахиды. Кстати, нет ничего страшного в том, что ты назвал нас “правительственными”, для нас это комплимент. У нас просто правители разные.

  63. Мухаммад:

    Ибрахим, ахи ты понял правильно, покрайней мере я ничего незнаю противоречищее этому. Далее, фасик- это нечестивец, совершающий большие грехи мусульманин, а джахиль- это необразованный в плане религии, и тоже мусульманин.

  64. Abu_Musa:

    Брат мой ты хочешь сказать что у нас разные правители что ты под этим имеешь ввиду?

    У меня с Ибн Базом и Ибн Усаймином разные правители.
    И кстати, по поводу лекции Саида Бурятского, да примет Аллах его шахаду. Я ее не слушал, но у него в жизни был период, когда его взгляды были “ренатовские”. Помню, в своих доджихадовских лекциях он назвал Хосни Мубарака правителем, которому мусульмане должны подчиняться; также как и “мадхалиты” чернил Саййида Кутба; и назвал хариджитами муджахидов, организовавших взрывы в Саудии. Прошу принять во внимание.

  65. Abu_Musa:

    И они не муджахиды. Муджахиды это- имарат кавказ, талибы, и др. Но они(казахстанские) не муджахиды

  66. Abu_Musa:

    И брат ты сказал ”ну да они муджахиды” ты имел ввиду тех которые совершили взрывш в Эр Рияде?

    Да. Взрыв был направлен против кафиров, оккупировавших с позволения правителей-муртаддов священные для мусульман земли, так что не вижу никаких препятствий считать эти операции джихадом.

  67. Мухаммад:

    Абу_Муса, во первых мы действительно правительствинные, как отметил админ, рахимух1уллох1, и находимся в подчинении этому правительству, пока оно руководствуется шариатом Аллаха, и тавхидом, далее, то о чём ты пишешь- это не просто выход против правителя кафиров, просто выход был бы если например муслимы где нибудь в Германии вышли бы против ангелы меркель например, а если на землях мусульман, то это уже оккупант, с кем по единогласному мнению учённых фард сражаться, и как ты непонимаешь, что когда джихад фард айн, то “подготовка”, как сказал шейх Альбани: “по мере возможности мусульман, и она неявляется условием.” Жаль что я эту фатву сейчас нимогу привести всю, т.к.книги этой с собой нет, но я её не раз публиковал сдесь. Хотя это тоже иджма, и нет в этом разногласия, это написано во всех книгах по фикху, любого мазхаба. А то о чём ты говоришь, то это если джихад фард кифая, о котором нам и думать пока рано, к сожалению!

  68. по сунне:

    Ассаламу алейкум.

    Автор Мухаммад

    Ты пишешь: {[Т.е. брат это то что пришло из достоверной сунны, и я невидел ничего дозволяющего чтение над водой, а Аллах Знающий!}]

    Имам Ибн аль-Кайим, да помилует его Аллах Всевышний, пишет: «Случилось так, что я заболел и мне пришлось определенное время прожить в Мекке. При этом я не мог найти ни врача, ни лекарств и стал лечить себя сам с помощью чтения «Фатихи», убеждаясь в ее удивительном воздействии. Я брал воду из Замзама, многократно читал над ней «Фатиху» и выпивал эту воду, что привело к полному исцелению. После этого я стал специально делать это во многих случаях, когда у меня болело что-нибудь, что оказалось для меня в высшей степени полезным, после чего я стал рассказывать об этом тем, кто жаловался на боль, и многие из них быстро излечились».

  69. Мухаммад:

    По сунне, ваалейкум ассалам, шейх ибн аль-Кайим, рахимухуллох, неявляется сунной, а я имел в виду из сунны, и основа то, что аль-Фатиха, помимо суры, ещё и дуа, а дуа это ибадат, а в ибадате новшество неприемлемо, как сказал пророк, да благословит его Аллах и приветствует: Тот кто внёс в наше дело то, что не из этого, то это отвергнуто./аль-Бухари/. И если есть хадис разрешающий это, то приведи, и я приму.

  70. Abdullah Tatarstani:

    @Abu_Musa

    Почему ты так не хочешь признать то, что в Казахстане муджахиды?
    Если боишься, то так и скажи, или ты может так назарбаевцев любишь и хочешь их защитить? А то так отчаянно пытаешься доказать, из пальца высосать то, что якобы муджахиды в Казахстане – не муджахиды.

    Насчет подготовки, приведу тебе цитату из “Джихада против муртаддов” ( http://www.djamaattakbir.com/2010/05/blog-post_2149.html ), а также повнимательнее прочитай пример Абу Басыра, который я привел выше.

    “ГЛАВА 5. АЛЬ-КУДРА (НАЛИЧИЕ СИЛЫ)

    Идеологи современных мурджиитов утверждают, что сегодня у мусульман нет сил сопротивляться кафирам, а в случае отсутствия силы джихад уже не является обязательным.

    Действительно, наличие силы является условием обязательности джихада. Но понятие силы в шариате это совсем не то, что называют силой пораженцы. Они не строят свои доводы на шариате, а наоборот, пытаются, с помощью шариата обосновать свои противоречивые доводы.

    1. Они ссылаются соотношение сил, указанное в словах Аллаха Всевышнего: «Теперь Аллах облегчил ваше бремя, ибо Ему известно, что вы слабы. Если среди вас будет сто терпеливых, то они одолеют две сотни». (Аль-Анфаль, 8:66)

    Мурджи’а пытаются ввести в заблуждение невежественных мусульман, которые не знают, что это соотношение сил имеет значение только в наступательном джихаде. Услышав о джихаде, они обрушивают свой гнев на муджахидов, говоря: Вы что, круче сахабов, которым Аллах сказал: «… ибо Ему известно, что вы слабы»?

    Они как будто забыли про битву при Ухуде и битву у Рва, где количество кафиров было во много раз больше, но мусульмане, несмотря на это сражались и держали оборону.

    Еще одно их «доказательство» – пример Йа’джудж и Ма’джудж, двух народов, которые появятся перед Судным днем, и мусульмане во главе с ‘Исой, мир ему, вынуждены будут отступить. Пораженцы утверждают, что это доказательство того, что если врагов очень много, то джихад перестает быть обязанностью мусульман.

    Но о каком Йа’джудже и Ма’джудже может идти речь, в то время, когда есть ясные примеры битв при Ухуде и битвы у Рва?! Ведь известно, что эти существа не нападут на мусульман, чтобы искоренить их религию, а, следовательно, не представляют угрозу исламу, а угрожают только жизни. А жизнь по шариату на втором месте после религии. Да и какой смысл подвергать опасности жизни мусульман, если их вере ничего не угрожает, тем более, что мы знаем, что йа’джудж и ма’джудж сами умрут. Этот случай – исключение из правил и мусульмане отступят в горы, потому что им об этом сказал сам посланник Аллаха Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует в своем хадисе: «…и Аллах внушит Исе, мир ему: Я вывел рабов своих [Йа’джудж и Ма’джудж], которым никто не сможет противостоять в сражении, так собери же рабов моих к горе (ат-Тур)…». Т.е. Аллах Всевышний заранее, через пророка своего предупредил нас о том, что нам делать в этом случае, поэтому тут все ясно.

    Еще одно их «доказательство» – поступок Халида Ибн Аль-Уалида в битве при Му’те, когда он принял решение об отступлении. Но, во-первых, это доказательство не может быть ими использовано, т.к. эта битва относится к наступательному джихаду. А во-вторых, этот случай – свидетельствует против них. Ведь в битве при Му’те, кафиров было примерно в 66 раз больше мусульман. Они говорят: «Халид не погубил все войско и увел остальных мусульман живыми!». При этом они «забывают», что три тысячи сахабов во главе с Зейдом, а после его смерти с Джафаром, и после его смерти с Абдуллахом ибн Рауаха, с самого начала видели количественное превосходство врага и, тем не менее, напали и сражались насмерть. И пророк, да благословит его Аллах и приветствует, не осудил их. И никто не имеет права говорить, что первые три амира, которых назначил пророк, якобы поступили неправильно и «чуть не погубили войско» или «бросили себя своими руками на погибель». Более того, если сахабы сочли возможным нападать на столь превосходящие силы врага (3 тысячи против 200 тысяч) в наступательном джихаде, то, что тогда говорить об оборонительном, который гораздо важнее. Вот как сподвижники понимали кудра (возможность) в джихаде. Если сахабы видели пользу в том, чтобы бросится на превосходящего врага или во время боя в одиночку ворваться в гущу кафиров, то они это делали.

    ‘Абд-уль-Кадир ‘Абд-уль-‘Азиз сказал:

    «Под кудра (возможностью) подразумевается наличие количества [воинов] и ‘удда (снаряжение, транспорт, оружие). Наличие последних определяют военные специалисты, но если кто-то найдет в себе решимость и выйдет на джихад в одиночку, то это дозволено, и он получит за это награду, если пожелает Аллах. Доказательство – слова Аллаха Всевышнего: «Сражайся на пути Аллаха, ведь ты несешь ответственность только за себя самого, и побуждай верующих». (Ан-Ниса’, 4:84) Ибн Хазм сказал: “Против кафиров надо воевать под руководством любого [даже] нечестивого амира, того, кто захватил власть силой или под руководством главаря банды разбойников. Человеку дозволено воевать как под руководством правителя, так и в одиночку, если у него есть возможность”.

    Тому же, кто является членом боевой группы, нельзя выходить [на войну] без разрешения амира. Вообще, человеку дозволено воевать в одиночку, особенно если у него появилась возможность убить кого-то из главарей врага. Но он не обязан воевать один. Его обязанностью является джихад в составе группы, поэтому человек должен найти такую группу и примкнуть к ней43». (Аль-‘Умда фи и’дад аль-‘удда, с. 485-486)

    2. Они утверждают, что сила – это исламское государство и прежде чем начать джихад, надо сначала построить это государство.

    Но, как известно, наличие исламского государства не является условием для джихада. ‘Абд-уль-Кадир ‘Абд-уль-‘Азиз сказал:

    «Во-первых, существует иджма’ (соглашение всех ученых) в том, что если враг напал на мусульман в какой-то стране, то джихад становится личной обязанностью каждого. Во-вторых, в шариате нет ни одного указания на то, что наличие исламского государства является обязательным условием для джихада. И никто из ученых прошлого не упомянул о таком условии. В-третьих: есть доказательство того, что наличие государства необязательно. Это хадис ‘Убады Ибн Ас-Самита, который мы приводили выше44. Этот хадис указывает на обязательность джихада против отступившегося от ислама правителя. В таком случае мусульмане оказываются в таком положении, когда у них нет правителя и нет отдельной территории (они находятся на территории подвластной тагуту). Тем не менее, они обязаны воевать». (Аль-‘Умда фи и’дад аль-‘удда, с. 485)

    Когда монголо-татары захватили Багдад и убили халифа, все праведные ученые дали фатву об обязательности джихада против этих врагов. Шейх-уль-Ислям Ибн Таймийа сравнивает эту ситуацию с битвой у Рва и приводит слова Аллаха Всевышнего:

    «Там верующие подверглись испытанию и сильному потрясению.
    Вот сказали лицемеры и те, чьи сердца поражены недугом: «Обещания Аллаха и Его Посланника были всего лишь обольщением».
    Вот некоторые из них сказали: «О жители Ясриба (Медины), вы не сможете выстоять! Вернитесь!» А некоторые из них попросили разрешения у Пророка и сказали: «Наши дома остались беззащитны». Они не были беззащитны – они лишь хотели сбежать.
    Если бы они (союзники) вторглись в него со всех сторон и потребовали бы от них искушения (отказаться от веры), то они пошли бы на это и не стали бы медлить с этим, разве что немного» (Аль-Ахзаб, 33:11-14)

    Далее Шейх-уль-Ислям говорит:

    Когда пророк и его сподвижники заняли позиции у Рва, лицемеры стали отговаривать людей от джихада, говоря: «У вас нет сил, врагов очень много. Вернитесь обратно в город». Точно так же, когда этот враг (монголы) подошли [к Шаму] были лицемеры, которые говорили: «Все, исламского государства больше нет, поэтому надо войти в состав государства монголо-татар». Другие сказали, что надо переселиться из Шама в Хиджаз или Египет. Третьи утверждали, что польза в том, чтобы покориться монголо-татарам и жить под их властью, как это сделали жители Ирака. И все эти слова, что говорили тогда (в битве у Рва), говорят сейчас. В том случае говорили: «вы не сможете выстоять! Вернитесь!», и в этом тоже сказали, что врагов много, сопротивление бесполезно и надо покинуть Шам. Тогда лицемеры просили у пророка разрешения покинуть ряды муджахидов и говорили: «Наши дома остались беззащитны». Катада (ученый из числа таби’инов45) сказал в толковании этих слов Всевышнего: «Они сказали: враги недалеко от наших домов и мы боимся за своих близких, позволь же нам вернуться и охранять женщин и детей. Но Аллах Всевышний сказал, что «Они не были беззащитны» потому что Аллах охранял их, а «они лишь хотели сбежать». Т.е. их целью было сбежать с джихада, а охрана семей была лишь отговоркой.

    Точно такие же отговорки придумывали и во время этой войны [с монголо-татарами] Некоторые стали убегать с фронта, прячась в [тыловых] укреплениях, крепостях и других отдаленных местах, например в Египте. При этом они оправдывались тем, что их цель только охрана семей, которые не могут самостоятельно покинуть опасную область. Но они лгали, ведь в случае приближения врагов, они могли спрятать свои семьи в крепости Дамаска, как это делали сахабы во времена пророка, да благословит его Аллах и приветствует.

    Аллах Всевышний сказал о лицемерах Медины: «Если бы они (союзники) вторглись в него со всех сторон и потребовали бы от них искушения (отказаться от веры), то они пошли бы на это и не стали бы медлить с этим, разве что немного». Такое же положение и у этих людей (некоторых жителей Шама). Если этот преступный и лицемерный враг войдет к ним, и потребует согласиться с тем, [что они наделяют себя правом] выхода за рамки исламского шариата, а это великая фитна (искушение), то эти люди согласятся с врагами в этом. Так, в прошлом году многие люди помогали монголо-татарам всячески искушать мусульман в их религии и мирских делах. Они оставляли свои обязанности и нарушали запреты (оставляли молитву, пили вино, ругали праведных предшественников и муджахидов). Они шпионили за мусульманами, указывали врагам на имущество мусульман и их женщин, участвовали в пытках верующих, делали все для укрепления проклятого монгольского государства, пытались вселить страх перед врагами в сердца мусульман. Далее Аллах Всевышний говорит: «Аллах знает тех из вас, которые отвращают людей от участия в войне, и тех, которые говорят своим братьям: «Идите к нам!»46. Ученые сказали: Среди лицемеров были такие, которые, покинув позиции у Рва, возвращались в Медину. Увидев кого-то, кто вернулся в Медину, они говорили ему: “Горе тебе! Не ходи туда, лучше отсидись”. Кроме этого, некоторые писали записки подобного содержания тем, кто находился на позициях, призывая мусульман: придите к нам в Медину, мы вас ждем. Так, когда один из сподвижников вернулся [на время] в Медину, он застал там своего родного брата, который пил набиз и ел жареное мясо.

    – Ты сидишь здесь, в то время как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, находится среди копий и сабель?! – сказал ему брат. На что тот ответил:
    – Присоединяйся ко мне, ты с твоим товарищем уже окружены со всех сторон.

    Еще лицемеры говорят о мусульманах: несмотря на то, что вас мало и вы так слабы, вы хотите победить врага, вы просто обмануты своей религией. Об этом сказал Аллах: «Вот лицемеры и те, чьи сердца были поражены недугом, сказали: “Эти люди обмануты своей религией”. Но если кто уповает на Аллаха, то ведь Аллах – Могущественный, Мудрый». (Аль-Анфаль, 8:49) А иногда они говорят: “Вы сумасшедшие, у вас нет разума! Вы хотите погубить себя и людей!”». (Ибн Таймийа, Аль-Джихад, т.2, с. 87-92)

    3. Те, кто утверждает, что для джихада необходимо наличие у мусульман государства, ссылаются также на то, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, не начинал джихад до тех пор, пока не обосновался в Медине. Но это не может служить доказательством, т.к. в шариате нет ни одного обобщающего47 текста, который бы запрещал сражаться при отсутствии таких условий. Известно также, что то время было временем постепенного установления законов (заман ташри’), а настоящее время, начиная со смерти пророка, да благословит его Аллах и приветствует, – это время исполнения всех законов, т.к. шариат и его установления полностью завершились. «Сегодня Я завершил [ниспослание] вам вашей религии, довел до конца Мою милость и одобрил для вас в качестве религии ислам». (Аль-Маида, 5:3) (Аль-‘Умда фи и’дад аль-‘удда, с. 487)

    Поэтому возврата мусульман к мекканскому периоду быть не может, – он отменен законами мединского периода. Пришло разрешение на джихад, на договор, запрет на спиртное и многое другое. Мурджи’а же утверждает, что законы Мекки не были отменены, т.к. пророк, мир ему и благословение Аллаха, и после хиджры якобы жил по законам Мекки. Единственный пример, который они приводят, это паломничество, совершенное пророком во время перемирия. Якобы он поступил по законам мекканского периода, по причине своей слабости не разрушив идолов в Ка’бе.

    Пророк, мир ему и благословение Аллаха не разрушил их потому, что заключил с язычниками договор, на основании которого и вошел в Мекку для совершения малого паломничества. А договор (перемирие) – один из ахкамов (установлений) Медины. И он не стал бы разрушать идолов, даже если бы у него была сила и возможность для этого, потому что был в состоянии перемирия с кафирами. Все мусульмане должны жить в соответствии с завершенным шариатом, выполняя его предписания по мере возможности, согласно правилу: «Бойтесь Аллаха по мере своих возможностей». (Ат-Тагабун, 64:16)

    Еще о мекканском периоде и тех, кто утверждает, что живет по законам Мекки. Они говорят, что Аллах приказал пророку Мусе и его брату Харуну пойти к фараону и сказать ему «слово мягкое, может быть, он прислушается к назиданию или устрашится». (Та Ха, 20:44) Они также говорят, что нельзя злить правителей, а надо добрыми словами доносить до них знания, т.к. они невежественные.

    Аллах говорит в Коране: «Неужели вы станете веровать в одну часть Писания и отвергать другую часть?». (Аль-Бакара, 2:85)

    Почему они приводят из истории Мусы и фараона только один аят, забывая об остальных, где Муса прямо, ничего не утаивая, говорит Фараону слова истины, за которые тот мог его казнить. Или историю пророка Ибрагима, мир ему, который открыто сказал своему народу: «Видели ли вы, чему поклоняетесь. Вы и ваши отцы? Все они являются моими врагами, кроме Господа миров». (Аш-Шу’ара’, 26:75-77) «Прекрасным примером для вас были Ибрагим и те, кто был с ним. Они сказали своему народу: «Мы отрекаемся от вас и тех, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха. Мы отвергаем вас, и между нами и вами установились вражда и ненависть навеки, пока вы не уверуете в одного Аллаха». Аль-Мумтахана, 60:4)

    Но они не желают брать пример с пророка Ибрагима, и вместо вражды и ненависти к тагуту, мурджииты соревнуются в лояльности к неверным.

    Они не хотят следовать множеству мекканских аятов и сур, в которых Аллах жестко порицает язычников и призывает мусульман отречься от них. Это и 111-я сура Аль-Масад, ниспосланная в первые дни открытого призыва в Мекке и сура Аль-Кафирун, а также другие суры. Общее в мекканском и мединском периодах, то, что в обоих случаях шло открытое противостояние кафирам. Отличие лишь в том, что в Мединском периоде противостояние было вооруженным, а в Мекке мусульмане должны были противостоять язычникам духовно и терпеть все тяготы. Терпеть, но не лгать, не подстраиваться под кафиров, как это делают люди, которые свободно живут и проповедуют под властью тагутов. Они утверждают, что призывают к таухиду48, как делал пророк, да благословит его Аллах и приветствует, в Мекке. Но что же это за таухид, если он не начинается с отрицания тагута? И какое же это воспитание, если оно не начинается с непричастности к этим кафирам?

    ‘Абд-уль-Кадир ‘Абд-уль-‘Азиз сказал об этих людях:

    «Их слова являются вредными и фактически означают отмену джихада. Они призывают сдаться и смириться с существующим положением. А это в очень короткие сроки может привести к полному исчезновению ислама во многих странах, да убережет нас Аллах от этого, но такое вполне возможно. Сколько было великих исламских государств, которые сегодня стали странами куфра, а от ислама в этих странах остались лишь воспоминания. Андалузия, Туркестан, Бухарский эмират, Самарканд, Балканы и другие страны. А сколько стран, где толпы пораженцев, подобных этим, при помощи сатанинских внушений смогли убедить людей в том, что джихад делать нельзя. Как это случилось в Индии, которая была исламским государством, когда туда вторглись англичане. Тогда ученые зла объявили, что не нужно делать джихад, потому что англичане – обладатели власти, которым надо подчиняться, потому что Аллах Всевышний сказал в Коране: «Подчиняйтесь Аллаху и подчиняйтесь Посланнику и тем из вас, кто обладает властью». Это ничто иное, как «спор лицемера, который цитирует Коран», о чем ‘Умар Ибн Аль-Хаттаб сказал: «Это то, что разрушает религию». И любой из ученых, который при помощи таких внушений отвращает мусульман от джихада, пытаясь угодить и оказать поддержку неверному правителю, является вероотступником. И нет никакого сомнения, что этот ученый такой же кафир, как и его хозяин, ведь Аллах Всевышний сказал: «А кто из вас будет привержен им, тот – один из них». (Аль-Маида, 5:51)

    Некоторым из таких ученых их хозяева разрешают говорить о джихаде, но только в рамках, дозволенного тагутом. Например, им дозволено говорить о джихаде в Афганистане или Палестине49, а тех, кто сражается там [правительственные ученые] называют героями и шахидами, им выделяются средства и оказывается всяческая помощь50. Те же, кто делает джихад не там, где дозволено тагутом, называются преступниками и террористами, нарушающими шариат – их кафирский шариат (конституцию). Абдуллах Ибн Аль-Мубарак, да помилует его Аллах сказал: “Что же губит религию, если не цари, ученые зла и [заблудшие] монахи”». (Аль-‘Умда фи и’дад аль-‘удда, с.с.489, 515)

    Когда в 1979 году советские войска оккупировали Афганистан, и передали власть марионеточному коммунистическому режиму, Саудовская Аравия и другие арабские страны не признали это оккупационное правительство. Ученые наперебой давали фатвы о том, что афганский режим является вероотступническим и с ним надо воевать. Тогда никто не говорил о неравном соотношении сил или о необходимости сначала построить халифат. Никто из этих ученых тогда не вспомнил про мекканский период и Йа’джудж с Ма’джуджем.

    Сегодня американцы захватили не только Афганистан, но и Ирак, и в каждой из этих двух стран установили оккупационные правительства. Саудовская Аравия не только признала оба американских оккупационных правления, но и даже заявила о готовности ввести свои войска для поддержки режима в Ираке. И все это «юридически закреплено» решениями Саудовского муфтията, решения которого напрямую зависят от желания их американских друзей.

    Бессовестность и лицемерие этих людей не знает границ. Это явно проявилось в их отношении ко второй Чеченской войне. Пока американцы осуждали российскую оккупацию Чечни, фатвы о джихаде в Чечне сыпались со всех сторон. Но после 11-го сентября 2001 года Америка договорилась с Россией и война в Чечне (по решению правительственных Саудовских ученых) вдруг перестала быть джихадом. От своих прежних фатв они теперь отказываются и говорят, что их неправильно поняли51.

    Хвала Аллаху, мы не нуждаемся ни в чьих фатвах, чтобы выполнять волю Аллаха и на джихад вышли не по решению муфтията и не с дозволения Америки. Мы не берем никого из людей (ученых и правителей) себе в Господа помимо Аллаха. И сражаемся мы по приказу Господа людей и уповаем только на Него.”

  71. Abu_Musa:

    Никогда не думал что взрывы в которых погибло несколько кафиров зашедших под договором безопасности и погибло и пострадало несколько десятков мусульман является джихадом. Кто об этом говорил? Я считаю что в Казахстане нет джихада, прочитайте работы брата с sunnaonline. Спорить с вами бесполезно.

    Джихад по определению – это военный действия мусульман против кафиров с целью возвышения Слова Аллаха, даже если в результате вообще не погиб ни один кафир. Договор о безопасности, который заключает муртадд с кафирами не является законным по Шариату. Изгнание иудеев и христиан с Аравийского полуострова – один из последних приказов посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.
    Ну, и по нашему скромному мнению, оценка пользы и вреда той или иной операции может быть разной у разных людей, но последнее слово в этом вопросе за муджахидами, а не за немуджахидами.
    Ты прав, спорить здесь бесполезно, потому что не о чем.

  72. по сунне:

    Автор Мухаммад

    Ауф ибн Малик рассказал: “Во времена джахилии мы читали заклинания (рукия)и по этому спросили: “О посланник Аллаха, что ты скажешь по этому поводу?” на что он сказал: “Покажите мне то, чем вы делаете рукия (заклинание). Нет проблем в заклинании, если в нем нет ширка!” Муслим 2200.

    Что касается лечения рукия в основе – это дозволенность, кроме тех способов, которые запрещены. А если сказать, что рукия дозволенно только такое, какое есть в Сунне, то тут получается что все упомянутые методы, на которые не указал Шариат, являются запретными, как чтение над водой и ее питье, как написание аятов их смывание и питье, как произнесение дуа, которых нет в Сунне, и т.п,, поскольку все эти способы не передаются от пророка салля Аллаху алейхи ва саллям.
    Ученые единогласны, что при наличии трех условий, рукия является дозволенным, каким бы оно ни было:
    1 – Чтобы в этом не было ширка или чего-либо запретного.
    2 – Чтобы бы оно было на арабском языке, или на понятном языке для человека.
    3 – Чтобы не было убеждения, что рукъя помогает само по себе, а только лишь по воле Аллаха. (Къауль аль-муфид)

    Рукия может быть в виде написания чего-то или чтения Корана.(Ибн аль-Асир “ан-Нихая”) Может быть и в виде дуновения.( Ибн Манзур в “Лисануль-‘араб”). Шейх Насыр аль-Акль в лекции “ар-Рукия ма ляха уа ма алейха” говорил: “Шариатское рукия – это просьба излечения у Аллаха Всевышнего либо посредством Корана, так как он – исцеление и милость, руководство и прямой путь; это бывает посредством узаконенных мольб, которые передаются от пророка,да благословит его Аллах и приветствует или его сподвижников и саляфов уммы, или же любые мольбы, в которых нет плохого смысла и не противоречат шариату. Это основа в рукия”.

    “Фатхуль-Бари” в комментарии на главу “О болезнях” он упоминает, что рукия бывает в виде чтения на больное место, или на руки и протирание этого места, или же чтение на воду, дуть или сплевывать без выделения слюней.
    Также и имам Ибн Муфлих в “аль-Адаб аш-шаръия” упоминает, что когда болел сын имама Ахмада – Салих, Ахмад брал посуду с водой, читал на нее, и велел ему пить и протирать ею лицо.
    Аллаху аълям.

  73. Мухаммад:

    Абу Муса, а ты приведи доводы, а не спорь, ни одного довода с твоей стороны небыло, более того, полное игнорирование того что мы выложили тебе, и ты говоришь такое, как будто бы ты что то доказал, а мы как будто бы неприняли! Поучи лучше акъиду, прочитай сиру и жизнь сподвижников, выучи хотя бы поверхностно фикх и его основу, прочитай тафсир Корана, и делай дуа при всём этом чтоб Аллах даровал тебе правильное понимание религии, и думаю твои взгляды изменятся, слава Аллаху что были настоящие учённые имамы нашей уммы, которые давно уже всё выложили и подробно всё изложили, прочитай ихнии книги, советую!

  74. x brat:

    Удивляюсь, когда мусульмане говорят о сражающихся с кафирами и их помощниками, что они не муджахиды… Думаю никто не имеет право так говорить никогда в таком случае как в казахстане сейчас… Если из млнов мусульман сражаются по приказу своего Господа (9/123. О те, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей суровости… ) только даже и один десяток мусульман, то никто НЕ имеет право осуждать их за это. А если они уже сражаются против кафиров ради Аллаха, то они уже муджахиды и кавычки (“муджахиды”) ставить не нужно. Если в чем-то не прав, поправьт.Ассаламу алейкум.

  75. Мухаммад:

    По сунне, я остаюсь при своём мнении, т.к.доказательства того о чём я говорил, так и неувидел, возможно я ошибаюсь, а Аллах конечно же Знающий!

  76. Ибрахим:

    немного о взрывчатке http://www.labroom.net/2009/08/blog-post_16.html

  77. ismail:

    Ассалам уалейкум, Abu_Musa кто говорит что джихад в Казахстане есть? Откуда такая информация ? Достоверная она или нет ? То что на западе Казахстана, были купленные беспорядки не означает наличия Джихада. В любой стране заплатить людям немного денег накачать их водкой и будут вам такие же беспорядки. Хотелось бы поточнее узнать в чем выражается как ведется, больше информации и фактов.

  78. АбдурРахим:

    Ассаламу алэйкум! ДжазакаЛлоху хайрон всем братьям и сёстрам усердствующих на пути Аллаха для возвеличивания Его слова, да поможет Аллах всем братьям и сёстрам еще больше усердствовать на этом пути. Хотел спросить у брата

    Автор: Abu_Musa ахи, скажи пожалуйста почему ты не считаешь братьев Муджахидов Имарата-Казахстан Муджахидами, но считаешь Муджахидами братьев Имарата Афганистан, Имарата-Кавказ…? Скажи пожалуйста в чём их отличие чтобы одних считать муджахидами, а других не с читать? Ахи, ты утверждаешь, что Муджахиды Имарата-Казахстан наносят вред мусульманам и не несут своими действиями никакой пользы для религии Аллаха и плюс еще не наносят вред кафирам и муртаддам… Скажи пожалуйста почему они наносят вред мусульманам? Если ты имеешь в виду что там задела прохожего муслима шальная пуля то это не довод… Почему они не приносят пользу для Религии Аллаха, убивая тавг1утов, которые распространяют на земле нечестие…? Интересно что им надо сделать что бы ты их считал муджахидами, набрать силы, делать даават, присягнуть к таг1уту назарбаева…? Ахи, приведи пожалуйста хотя бы одну фатву учёных, которые опровергают действия Муджахидов Имарата-Казахстан. Имею виду тех ученых, которые достойны доверия, а не тех, которые суфистоф, такфиристов которые… Хотя я из их числа не считая никого ученого. Ахи моя цель не насолить тебе или кому то еще из числа мусульман, я хотел бы, чтобы ты сам себе задал эти вопросы и понял свою неправоту, не исходи из собственного мнения не имея на это конкретных доводов. Я конечно не считаю себя достойным чтобы обсуждать муджахидов отсиживая при этом дома, ну думаю лучше хоть что то ради Аллаха сказать чем молча сидеть. «О вы, которые уверовали! Если кто-нибудь из вас отступит от своей Веры [станет неверующим], то Аллах приведёт (других) людей, которых Он любит и которые любят Его, смиренных [милостивых] перед верующими, великих [суровых] над неверными, которые будут сражаться
    на пути Аллаха и не будут бояться порицания порицающих. Это – щедрость Аллаха: дарует Он её, кому пожелает, – ведь Аллах – объемлющий (и) знающий!» (аль- аъида,54).

  79. Abdullah Tatarstani:

    @Ismail
    В Казахстане тагутское правительство. Против них мусульмане и ведут джихад. Уже приводились объяснения или ты падаешь на них слепым? Что тут непонятного?

    Приведу цитату из книги “Если они спросят “Что такое джихад?”, то ты им скажи…” (полная версия: http://islamdin.tauhid.biz/Esli_oni_skazhut_ti_skazhi.doc)

    1. Если они тебе скажут: «Что такое джихад?!», то ты скажи им:

    Ясен ответ говорящего правду. Когда его спросил сподвижник: «Какая хиджра самая лучшая?», Пророк сказал: «Это сражение с кафирами, когда ты их встретишь». Он спросил: «А какой джихад самый лучший?», Пророк ответил: «Тот, в котором ранили коня, и у тебя самого пролилась кровь», хадис привел Ахмад и он сахих. Также Ахмад и Абу Давуд приводят хороший хадис: «Какой самый лучший джихад?». Он сказал: «Тот, в котором ты воевал против многобожников своим имуществом и своей жизнью». Его спросили: «А какая же самая почетная смерть?», он ответил: «Та, когда кровь пролита и ранен его конь».

    То есть, расходование большого имущества не снимает обязанности джихада душой. То, что говорить о том, кто садится, чтобы учиться или учить для производства имущества, или же с намерением уехать в сторону богатых государств Персидского залива?

    Да, джихад делится на группы: Оружием, имуществом, языком, руками, и если хочешь, можешь сказать: «Джихад военный, имущественный и доводящий», но когда же говориться обобщенно, прежде всего, приходит на ум, что это – сражение. В понимании праведных салафов «джихад» – это сражение. Вот Аиша, да будет доволен ею Аллах, спрашивает: «О Посланник Аллаха, есть ли на женщинах обязанность джихада?». Он ответил: «Они обязаны совершать джихад, в котором нет сражения – это хадж и умра», передал Ибн Маджа, Ибн Хузайма, и его иснад сахих.

    «Выход утром и возвращение вечером на пути Аллаха лучше, чем этот мир и все что, в нем есть», приводиться в двух сахихах Аль-Бухари, Муслим. И здесь при словах «на пути Аллаха» не имеется в виду твой выход из мечети и доведение до людей. Нет, так это получается выдергивание текстов из их шариатских смыслов; и у слова «на пути Аллаха» (фи сабилиллях), когда говорит Посланник Аллаха, только одно значение – сражение.

    Имели ли в виду сподвижники своими известными словами:

    Мы те, которые присягнули Мухаммаду
    Вести джихад до тех пор, пока мы живы

    кроме джихада в военном смысле?

    И вот так понимали его ученые, как сказано в книге «Поучения и размышления» доктора Абдуллаха Аззама, да смилуется над ним Аллах, страница 9 и далее: «ученые всех четырех мазхабов единогласны, что джихад – это сражение и помощь для джихада, ради возвышения слова Аллаха:

    1. Ханафиты: книга «Фатх уль-Кадир» 5/187, «Джихад: призыв кафиров к истинной религии и сражение с ними», книга «Китаб уль-Магази»: «поиск врага с намерением сразиться», книга «Бадаи», автор Аль-Касани: «трата сил и возможностей для сражения на пути Аллаха душой и имуществом».
    2. Маликиты: Посмотри книгу «Акраб уль-Масалик», автор Дардир, а также «Хашият уль-Адави».
    3. Шафииты: Ибн Хаджар Аль-Аскалани сказал: «Джихад – это приложение усилий для сражения против кафиров» (6т/77стр.); примерно то же самое сказал Ибн Аль-Джаузий и Ибн Дакик Аль-Ид.
    4. Ханбалиты: книга «Ули-ннуха» 2т/497стр: «Джихад – сражение против кафиров», также сказано в книге «Умдат уль-Фикх».
    Ибн Рушд сказал в предисловиях 1т/369стр.: «Джихад на пути Аллаха, если говорится обобщенно, имеется в виду только сражение с кафирами мечом, пока они не войдут в Ислам или же будут платить джизью собственноручно, будучи униженными».
    Ученые единогласны и нет никаких разногласий, что при слове «Джихад», если говорится обобщенно в Книге Аллаха и Сунне Пророка, а также в трудах ученых, имеется в виду только сражение.

    Книга «Аль-Мугни» 6т/334стр.: «на пути Аллаха» если говорится обобщенно, то имеется в виду джихад; везде в Коране, где упоминается слово «на пути Аллаха» имеется в виду джихад, не считая нескольких мест».

    В книге «Фатх уль-Бари»: «если слово на пути Аллаха приводится обобщенно, то первое на ум приходит – джихад».

    Ас-Суюти приводит в книге «Танвир Аль-Хавалик» от Аль-Баджи: «Все хорошие дела – это на пути Аллаха, но когда это слово приводится обобщенно – значит война против кафиров».

    Говоря другими словами: о том, кто оставляет запретное, говорят: «Постящийся» потому, что он воздерживается от запретного. Но значит ли это, что он свободен от основного поста, поста в Рамадан? Всевышний сказал: «На вас возложена обязанность воевать», также, как Он сказал: «На вас возложена обязанность поститься», еще Он сказал: «Неужели вы уверуете в одну часть книги, а другую оставите»? Корова, 85 аят.

    Но некоторые люди, во что бы то ни стало, хотят разжижать понятие джихада, и они говорят: «мы на джихаде»!! Это чтобы оправдать свое оставление джихада, и когда ты смотришь на их жизнь, то видишь: этот чиновник обеспечивает свою семью, а этот – торговец, а тот – рабочий, а этот – земледелец, тот учится в Азхаре, или в шариатском факультете, медицинском, экономическом, политических наук, и так далее. Каждый из них видит себя муджахидом, и что ему можно оставлять сражение! Да, именно муджахид! Тогда, когда он находится у себя в стране, дома, кушает, пьет, учится, работает; другие же настолько обнаглели, что считают то, что они делают более лучшим, чем сражение! Этим искажающим и несущим сущий вздор, необходимо увеличить разъяснение из Книги, Сунны, и жизни сподвижников и последователей с помощью Всевышнего.

  80. AbduLla:

    Ва-алэйкум салам! Автор: ismail тут вроде не кто и не говорил что те нефтяники что устроившие митинг, что они муджахиды и что это джыхад. Речь неоних и не промитинг. Мы говорим про братьяв Муджахидов которые устраивали по мере свои возможностях нападение на тагутов казахстана… а не про какуюто там пьяную толпу.

  81. ismail:

    to AbduLla смотри всю тему сверху

    “В данное время особенно получают удар западные области Казахстана, там где нет лесов и гор. И если кто-нибудь из вас владеет такими знаниями как вести бои в городских условиях и в степях, то просим вас опубликовать на этом сайте чтобы мы смогли прочитать и извлечь пользу, если это будет угодно Аллаху.” 04.01.2012 в 21:20

    О каких ударах идет речь в ином случае?

  82. СайфуДдин:

    Ассаламу алейкум. У меня возникла хорошая идея отправить в отпуск наших славянских “братьев” ну там “водочки” им подогнать на “отпуск” . Только нужна помощь братья. Нужен яд, такой чтоб растворялся в водке без палева и действовал не сразу, а через некоторое время. Неделю на пример. джазакаллаху хайр за ранее. (если имеется информация админ, можно не публиковать это сообщение и прислать ответ на почту.)

  83. ЯД:

    яды и изготовление изготовить яды яды Введение Дорогой читатель! Спешим
    представить вашему
    вниманию практическое
    руководство по изготовлению
    ядов и их применению в
    диверсионных целях. Информация,
    представленная здесь
    суперэксклюзивна. В
    Интернете вы можете найти
    массу руководств по
    изготовлению самодельных ВВ, но не найдёте ни одного
    по изготовлению
    сильнодействующих
    токсинов. Мы в нашей книге
    хотим восполнить этот пробел
    и рассказать вам, как изготовить токсины в
    домашних условиях из
    доступных бытовых
    компонентов. Отдельная
    глава посвящена способам
    применения отравляющих веществ. Мы, конечно же,
    верим, что эта книга попадёт
    в руки только к добрым,
    справедливым и мудрым
    людям. Всё же, хотим
    напомнить, что использование яда – это
    последний довод. Не
    балуйтесь с изготовленным
    токсином, не оставляйте его
    без присмотра, не давайте
    детям и не пробуйте его ради забавы на посторонних
    людях! Что это Если говорить коротко, то яд
    (токсин) – это химическое
    вещество, которое, при
    попадании в человеческий
    организм, нарушает
    деятельность тех или иных органов и систем. От чего и
    будет зависеть картина
    поражения. Сначала
    необходимо развеять
    несколько весьма
    распространенных заблуждений о ядах. § Цианистый калий – самый
    сильный, быстродействующий
    и лучший яд. Ерунда! Этот яд
    использовался тайными
    агентами лет 100 назад, но
    потом от него отказались. Смертельная доза цианида
    достаточно велика – около
    0,1 г при приёме внутрь. Для
    сравнения: летальная доза V-
    газа раз в двести меньше.
    Смерть наступает от нескольких минут до часа, но
    не через 1-2 секунды, как
    показывают в фильмах.
    Цианиды нестойки. На
    воздухе они достаточно
    быстро разлагаются, особенно в присутствии
    углекислого газа. Глюкоза и
    сахароза связывают цианиды
    и инактивируют их ядовитые
    свойства. Вспомните пример
    Распутина, которого безуспешно пытались
    отравить лошадиными
    дозами цианида в пирожных
    и сладком вине. § Мышьяк. Кстати, даже не
    сам мышьяк, а его оксид. Он
    широко применялся
    отравителями в средние
    века. Знаете почему?
    Отравление мышьяком выглядит примерно так:
    сильные боли в животе,
    понос, рвота. А теперь
    вспомните симптомы
    заболевания при холере –
    вот именно, одни и те же – острое воспаление
    кишечника. А поскольку в
    средневековой Европе
    эпидемии холеры были
    обычным явлением, то смерть
    человека с такими симптомами могла быть легко
    списана на недуг. Но сейчас
    не средние века и
    криминалисты используют
    кучу диагностических
    методов. К тому же, маловероятно, что у вас есть
    возможность достать оксид
    мышьяка или мышьяковистый
    ангидрид. § Основное достоинство яда
    – это его быстродействие и
    сверхтоксичные свойства. Не
    всегда. Иногда нужно, чтобы
    жертва умерла не
    моментально, после получения дозы яда, а через
    день, месяц или даже
    несколько месяцев. При этом
    смерть может выглядеть, как
    естественное следствие
    каких-либо острых заболеваний. Это отводит
    подозрения. § Яд всегда должен убивать.
    Иногда не должен. Есть яды,
    которые вызывают
    галлюцинации, временные
    расстройства
    жизнедеятельности, функций организма и т.п. Известны т.н.
    лакриматоры – сравнительно
    безвредные вещества,
    которые вызывают только
    сильное раздражение глаз и
    дыхательных путей. Если жертва ведёт машину, то нет
    нужды убивать её
    сильнодействующим ядом.
    Достаточно просто на
    несколько секунд резко
    снизить концентрацию внимания и всё происшедшее
    будет выглядеть как
    несчастный случай. Или
    можно оставить человека
    инвалидом (лишить зрения,
    например). Всё зависит от конкретной ситуации. § Упомяну о т.н. “невидимых
    ядах”. Это яды, которые не
    обнаруживаются химической
    экспертизой. Запомните!
    Абсолютно невидимых ядов
    нет! Даже если не удаётся обнаружить яд как
    химическое вещество, можно
    распознать следы его
    деятельности по характеру
    поражения клеток и тканей.
    В последнее время у спецслужб появились
    экзотические супер-яды:
    токсины некоторых
    тропических моллюсков,
    сравнимые по своим
    свойствам с ФОВ (Фосфорорганические
    Отравляющие Вещества), но
    это не в счёт, ввиду
    труднодоступности и
    сложности выделения.
    Однако есть и хорошая новость: некоторые
    токсикологические
    экспертизы стоят тысячи
    долларов. Редко кто будет
    проводить такие анализы без
    крайней необходимости. Поэтому запомните: одно
    дело внезапная смерть от
    подозрительного инфаркта
    наркомана или дяди Васи-
    сантехника и другое дело
    кончина видного чиновника или политического деятеля. В
    последнем случае факт
    отравления наверняка
    выплывет. Классификация токсинов Только не подумайте,
    пожалуйста, что сейчас я
    начну скучную лекцию из
    цикла токсикологии. Но
    немного теоретического
    материала всегда необходимо усвоить для
    успеха дальнейшей практики.
    Токсины могут разделяться: § По своей химической
    природе. Яды бывают
    органического и
    неорганического
    происхождения. ú К неорганическим ядам
    относятся соли многих
    металлов, кислоты, щелочи,
    цианиды и т.п. Эти яды резко
    и грубо воздействуют на
    организм, вызывая обширные повреждения тканей или
    систем. Зачастую смерть
    наступает весьма быстро. Все
    неорганические яды
    оставляют после себя
    характерные “следы” и могут быть с лёгкостью обнаружены
    криминалистами, даже на
    основании одной
    клинической картины
    отравления, без специальных
    анализов. Террорист может воспользоваться
    неорганическим ядом лишь в
    том случае, когда он создал
    себе надёжное алиби, либо
    когда ничего другого просто
    не остаётся. Достоинством неорганических ядов
    является простота их
    изготовления: они идеально
    подходят для “кухонных”
    технологий. ú Органические яды бывают
    растительного, животного,
    бактериального либо
    синтетического проис
    хождения. Данные токсины
    являются продуктом жизнедеятельности
    различных живых
    организмов, либо получены
    путем сложного
    органического синтеза (V-
    газы, табун, зоман, зарин). К ярким примерам
    органических токсинов
    можно отнести яды змей,
    пауков, моллюсков, кураре,
    аконитин, ботулинотоксин.
    По силе действия эти яды часто превосходят
    неорганическую группу. Они
    трудно обнаруживаются в
    организме, даже при помощи
    современных методов
    криминалистики, часто маскируют отравление под
    какое-либо заболевание.
    Получение некоторых из них
    довольно сложно, но, тем не
    менее, мы считаем эту группу
    токсинов наиболее предпочтительной и
    перспективной для
    диверсионного применения. § По токсическим свойствам.
    Как говорил Парацельс: “Всё
    есть яд, всё есть лекарство!”.
    Отравиться насмерть можно
    даже обычной поваренной
    солью или сахаром. Всё зависит от дозы вещества.
    Диверсионные яды как раз и
    характеризуются тем, что
    применение даже ничтожных
    доз вызывает отравление.
    Когда речь идёт о токсичных свойствах вещества,
    вводится понятие
    Минимальной Летальной
    Дозы (мЛД). Это доза данного
    вещества, которая способна
    вызвать смерть у среднестатистического
    человека, массой 70 кг. ú Естественно, что
    токсические свойства
    вещества зависят от той
    дозы, которая попала в
    организм. Например, 20 мл
    метанола при приёме внутрь вызовет токсическую
    слепоту, но не убьет. В то же
    время, 150 мл метанола
    наверняка приведёт к
    летальному исходу, даже
    если пациенту будет оказываться медицинская
    помощь. То есть, варьируя
    дозу токсина, можно получать
    необходимые токсические
    эффекты в организме
    жертвы. ú Степень токсичности яда
    зависит не только от свойств
    самого вещества, но и от
    многих других условий:
    состояния организма жертвы,
    совместного принятия алкоголя или других
    лекарств, даже температуры
    окружающей среды! ú И, конечно же, степень
    отравления организма
    целиком зависит от
    своевременности оказания
    помощи нашими доблестными
    медиками. Хотя не всегда. Например, когда появятся
    первые симптомы отравления
    амантотоксином, то спасти
    человека не сможет уже
    никакая реанимация. Тем не
    менее, нельзя сбрасывать со счетов вероятность оказания
    медпомощи пострадавшему.
    Позаботьтесь о том, чтобы
    максимально отдалить эту
    самую медпомощь, либо
    рассчитать достаточное количество яда. Эта тактика,
    однако, не относится к ядам
    замаскированного действия.
    В этом случае медики могут
    месяцами лечить воспаление
    почек или миокарда, не подозревая о его
    токсической природе. § По характеру действия на
    организм. Каждый токсин
    имеет свой характерный
    “почерк” и поражает
    дифференцированный орган
    или систему органов. ú Нейротоксины поражают
    нервную систему, вызывают
    смерть от остановки сердца
    или дыхания. Либо вызывают
    параличи и поражение
    органов чувств жертвы. ú Кардиотоксины поражают
    сердце. ú Нефротоксины – почки. ú Гемотоксины –
    кровеносную систему. ú Гепатотоксины – печень. ú Ирританты – наружные
    слизистые оболочки. ú Кожно-нарывные – кожу. ú Удушающие – дыхательную
    систему. Есть яды, вызывающие отёк
    лёгких, разложение костей,
    заражение крови, безумие.
    Более подробно вы узнаете
    об этом из свойств каждого
    конкретного яда, которые я приведу ниже.

    http://www.poisons.v-teme.com/yady

    Да поможет тебе Аллах!

  84. Abdullah Tatarstani:

    @Ismail

    Ты разве не слышал вести о боях между муджахидами и назарбаевскими муртадами на западе и юге Казахстана?

  85. Abu_Musa:

    Абду Ллах Татарстани слышал. но с каких пор казахс. менты стали муртадами? Почему я говорю что на Кавказе джихад а в Казахстане нет. Потому что на Кавказе оборонительный , а там выход против правителя без подготовки.

  86. ismail:

    То Абдуллах Татарстани нет брат не слышал, расскажи что где и как или поделись ссылкой, меня интересует достоверная информация, а не взятая не понятно откуда типа Кавказ центра. У них удивительные “ньювс мэйкеры” взять информацию переиначить ее или исказить и опубликовать я не считаю такую информацию достоверной.

  87. Abdullah Tatarstani:

    “Абду Ллах Татарстани слышал. но с каких пор казахс. менты стали муртадами? Почему я говорю что на Кавказе джихад а в Казахстане нет. Потому что на Кавказе оборонительный , а там выход против правителя без подготовки.”

    Насколько я понимаю, если они когда то были мусульманами, то стали муртадами, так как вошли в войско тагута.
    Ну среди них конечно есть и такие кто и раньше не был в Исламе. Они тогда не муртады, а просто кафиры или кто там еще.

    Ну факт в том, что их правление тагутское и его следует снести.

    Аллах севышний сказал в Куръане:

    “Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху. Если же они прекратят, то ведь Аллах видит то, что они совершают.” 8:39

    Из тафсира Саади к этому аяту:

    “Сражайтесь с неверующими, пока они не перестанут приобщать сотоварищей к Аллаху и отворачивать окружающих от пути Аллаха, пока они не обратятся в ислам и не покорятся предписаниям этой религии, пока люди не станут служить одному Аллаху. Именно это является высшей целью священной войны против врагов религии. Благодаря священной войне мусульмане оберегают свою веру от зла, которое ей хотят причинить неверующие, защищают религию, ради которой Аллах сотворил человечество, и стремятся возвысить ее над всеми остальными вероисповеданиями.”

    А также:

    “Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые не уверовали, сражаются на пути тагута. Посему сражайтесь с помощниками сатаны. Воистину, козни сатаны слабы.” 4:76

    И еще раз приведу цитату – другую главу из “Джихада против муртадов” (советую прочитать полностью ) ( http://www.djamaattakbir.com/2010/05/blog-post_2149.html )

    ГЛАВА 2. ИСКУШЕНИЕ ОТСТУПИВШИХСЯ ОТ ВЕРЫ ПРАВИТЕЛЕЙ

    Сегодня власть на землях мусульман захвачена правителями муртаддами (вероотступниками), которые отказались править по закону Аллаха, и установили для живущих на подвластных им территориях законы и порядки, придуманные людьми. Их неверие явное, и проявляется оно практически во всей системе правления, во внутренней и внешней политике. Во внутренней политике это: демократические выборы, законы, противоречащие шариату, преследование ученых, призывающих к таухиду, экономика, построенная на ростовщичестве. Во внешней политике – дружба с кафирами: вхождение в ООН и другие подобные организации, признание кафирских международных законов, подписание конвенций, явно противоречащих исламу, договоры о военном и экономическом сотрудничестве с кафирами против муджахидов.

    Вместе с тем, эти правители внешне пытаются походить на мусульман: совершают молитву, строят мечети, открывают исламские учебные заведения, учреждают муфтияты и приближают к себе ученых. В некоторых странах даже действует шариатская система наказаний и на первый взгляд может показаться, что это исламское государство. Все это они делают для того, чтобы оправдать свои дела в глазах мусульман и сбить их с толку. Главным инструментом в руках этих тагутов14 являются придворные ученые, которые ложными фатвами пытаются оправдать действия своих покровителей.

    Есть и такие ученые, которые знают о куфре правителя, но при этом считают, что нельзя сообщать об этом людям, т.к. это может привести к кровопролитию и войне между мусульманами. Они также оправдывают свое молчание тем, что в случае свержения такого правителя, будет большая фитна – на это государство нападут кафиры и уничтожат всех. Эти ученые при помощи логических доводов пытаются оправдать свой отказ выполнять волю Аллаха. Шайтан внушил им, что кафиры сегодня всесильны и поэтому надо им покориться. Их грех не только в том, что они боятся делать джихад, фактически, они отказываются призывать к Единобожию из страха перед кафирами. Таково положение многих ученых в государствах Аравийского полуострова.

    Пока одни молчат, другие открыто призывают подчиниться тагутам и объявляют войну всякому, кто не согласен с ними. Одним из их центров является исламский университет Аль-Мадины. Их идеологами являются Аль-‘Аскар и Аль-Мадхали. Это два лжеца, которые занимаются доносами и клеветой в адрес ученых. Их и их последователей не раз разоблачали и на территории Аравии, где абсолютное большинство ученых призывают на них гнев Аллаха за те злодеяния, которые те совершили. Автор этой статьи сам был свидетелем того, что среди тысяч студентов и учеников больших ученых в Эр-Рияде, Аль-Касыме и других городах Аравийского полуострова лишь единицы не морщились при упоминании этих имен. Всем известно, что эти люди, не стесняясь, открыто поддерживают американскую политику. Одного из них, по фамилии ‘Убейкан в Аравии прозвали «муфтий американ».

    В последние годы кафиры, видя, что сопротивление мусульман во всем мире растет с каждым днем, при помощи вышеупомянутых нечестивцев пытаются внести смуту в ряды верующих. Они открывают центры по всему миру и внушают мусульманам мысль о том, что любое сопротивление кафирам и их марионеткам противоречит исламу. Один из их центров находится в Египте, откуда распространяются по всему миру лекции на разных языках. Для убедительности лекторы используют фатвы известных ученых, причем у каждого из них они берут только то, что соответствует их цели. Те же высказывания, которые противоречат их целям, они скрывают. Мы намеренно говорим «их целям», а не их «убеждениям», т.к. их слова и доводы противоречивы. Но, несмотря на противоречивость, они служат общей цели – подчинить мусульман коренным кафирам (иудеям, христианам, индуистам и др.) и правителям-вероотступникам.

    Вот основные утверждения и доводы пораженцев:

    Современные правители мусульманских стран – законны с точки зрения ислама, поэтому мусульмане, живущие в этих странах, обязаны им подчиняться.
    Они признают, что оборонительный джихад сегодня является фард ‘айн15, но ограничивают эту обязанность волей правителя. Т.е. даже если кафиры напали на мусульман, мы не имеем права сопротивляться пока не будет приказа от главы государства. На нас в этом случае не будет греха, грех целиком ложится на правителя.
    Воевать против кафиров, нападающих сегодня на мусульман нельзя, потому что у нас нет исламского государства. Один из их лозунгов: «против общин могут воевать только общины», т.е. воевать против кафирского государства может только исламское государство, а война какой-то отдельной группы против государства (партизанская война, вооруженное восстание и т.п.) это, по их мнению – бид’а (новшество, противоречащее религии).
    Они утверждают, что сейчас наступил новый мекканский период и до появления халифата надо заниматься только призывом и воспитанием до тех пор, пока кто-то из власть имущих не согласится принять ислам и построить на своей территории исламское государство.
    Еще одно из их утверждений: нельзя воевать против кафиров, потому что у нас нет сил. Даже про сподвижников пророка, да благословит его Аллах и приветствует, Аллах Всевышний сказал в Коране:
    «Теперь Аллах облегчил ваше бремя, ибо Ему известно, что вы слабы. Если среди вас будет сто терпеливых, то они одолеют две сотни (Аль-Анфаль, 8:66) А что же говорить о нас, ведь у кафиров ядерное оружие и спутники в космосе.

    Очевидно, что все эти доводы противоречат друг другу, но их это нисколько не смущает. С одной стороны они считают современных правителей мусульман законными, а их государства исламскими. А с другой стороны утверждают, что сегодня наступил новый мекканский период и до появления исламского государства воевать нельзя. И зачем говорить о неравном соотношении сил, о ядерном оружии и космосе, если сейчас, по их мнению, надо заниматься только мирным призывом и воспитанием?

    Когда мы говорим о джихаде, многие братья думают, что это обычный спорный вопрос, который относится к области фикха, и в котором допустим иджтихад16

    На самом же деле, проблема не в самом джихаде и не в фикх-уль-джихад17. В нынешней ситуации, речь уже идет о вере и неверии, о спасении мусульман от куфра18. Искушения, которым сегодня подвергается вся умма19, и в первую очередь ученые, гораздо опаснее, чем фитна «созданности Корана». Это уже не просто заблуждение мута’аввилинов20, это – искушение явным неверием, которое насаждают в мусульманских странах, отступившиеся от ислама правители.

    Шейх ‘Абд-уль-Кадир ‘Абд-уль-‘Азиз говорит:
    «Проблема куфра сегодняшних правителей, правящих не по шариату, является, на мой взгляд, не менее опасной для уммы, чем массовое отречение от ислама, которое случилось после смерти пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Не менее важным является и вопрос о джихаде против этих [так называемых мусульманских] правителей. Над мусульманами во всем мире нависла угроза массового и полного отступления от веры (если их положение не изменится), по причине нечестия этих правителей, которые заменяют шариат [законами куфра], занимаются подменой понятий, распространяют разврат и мерзости среди верующих. И если бы асхабы21, да будет доволен ими Аллах, были бы живы сегодня, то их главным делом стал бы джихад против этих правителей» (Аль-‘Умда фи и’дад аль-‘удда, с. 133)

    Ибн Касир сказал в толковании слов Аллаха Всевышнего:
    «Неужели они ищут суда времен невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убежденных?»: «Всевышний порицает тех, кто выходит за рамки закона Аллаха, заключающего в себе все добро и запрещающего все зло, и уклоняется в сторону взглядов, мнений и терминов, придуманных (установленных) людьми, и не основанных на шариате Аллаха А кто из них будет так поступать, тот – кафир, против которого обязательно надо (уаджиб) воевать…» (Ибн Касир, тафсир суры Аль-Маида, аят 5)

    Имам Ан-Науауи, передал, что Кади ‘Ияд, да будет милостив к нему Аллах, сказал об обязанности мусульман в отношении правителя-вероотступника: «…и если случится так, что он впадет в неверие или изменит закон (шариат) или впадет он в ересь, то он уже не является законным правителем и ему уже не надо подчиняться. А мусульмане обязаны выступить против него, свергнуть его и выдвинуть правителем справедливого имама, если у них есть возможность. И если эта возможность появится у какой-то группы людей, то они обязаны свергнуть кафира. Что же касается мубтади’ а (вводящий новшества в религии), то восставать против него не обязательно, если только нет уверенности, что его удастся одолеть. А если они точно не смогут, то пусть каждый мусульманин совершит хиджру и переселится в другую землю, спасая свою религию». (Комментарии Ан-Науауи к Сахиху Муслима, Китаб-уль-имара, т. 12, с. 229)

    (О понятии кудра (наличие силы) мы расскажем в отдельной главе, а о хиджре читайте в приложении к данной статье «Ответы на вопросы»).

    Ибн Таймийа сказал:
    «Так, в случае, когда нет возможности совершать джихад, надо (уаджиб) готовиться к нему: подготовить силу и конницу, т.к. то, без чего невозможно выполнить уаджиб, также является уаджибом». (Маджму’ аль-фатауа, т.28, с.259)

    Далее, шейх ‘Абд-уль-Кадир говорит: «Аллах Всевышний говорит в Коране: «Приготовьте против них сколько сможете из силы…» (Аль-Анфаль, 8:60) Поэтому подготовка сил для джихада против этих вероотступников является одной из главных обязанностей мусульман в наше время. Тем более, что сегодня нет ни одного государства, в которое можно было бы совершить хиджру.

    На мой взгляд, в наше время любой, кто имеет отношение к шариатским наукам и при этом не говорит на эту тему (осуждая зло и призывая мусульман к джихаду), может заслужить гнев Аллаха, который сказал: «Воистину, тех, которые скрывают ниспосланные Нами ясные знамения и верное руководство после того, как Мы разъяснили это людям в Писании, проклянет Аллах и проклянут проклинающие, за исключением тех, которые раскаялись, исправили содеянное и стали разъяснять истину. Я приму их покаяния, ибо Я – Принимающий покаяния, Милосердный» (Аль-Бакара, 2:159-160)

    В подобных условиях знающий обязан разъяснять истину, даже если его не спрашивают об этом и нельзя откладывать это разъяснение на более позднее время. А если скажет знающий: «Я боюсь людей», то Аллах Всевышний говорит: «Неужели вы боитесь их? Ведь вам надлежит больше бояться Аллаха, если вы верующие». (Ат-Тауба, 9:13)

    И это все о тех, кто просто молчит. А каково же положение тех, кто идет на уступки? Каково положение тех, кто доволен вероотступниками и кто помогает им? О них Аллах говорит: «А кто последует за ними – тот один из них». Аль-Маида, 5:51 (Аль-‘Умда фи и’дад аль-‘удда, с. 132-134)

    Сегодня лицемеры искажают религию и пытаются представить происходящие события в искаженном виде. Джихад против вероотступников они называют смутой и призывают «прекратить кровопролитие» и «перестать убивать мусульман». Они называют обязательный джихад против отступников фитной, в то время как сами пребывают в фитне лицемерия, защищая тагутов, которые искушают людей неверием.

    Для того чтобы ввести в заблуждение мусульман они часто цитируют шейха Аль-Албани, да помилует его Аллах. Но, во-первых, они приводят из его слов только те, что им нравятся, а во-вторых, они умалчивают о том, что эти фатвы шейха были опровергнуты учеными еще при его жизни.

    Шейх Аль-Албани, да помилует его Аллах, несмотря на его огромные заслуги, был простым смертным и допускал ошибки. Он всю жизнь осуждал слепое следование за учеными и призывал опираться на далили (доказательства) из Корана и Сунны.

    *****

    14Тагут – идол; тот, кого обожествляют наряду с Аллахом. Тагутами называют не только каменных идолов, но и тех, за кем люди признают право разрешать и запрещать, помимо Аллаха. Ади ибн Хатим рассказывал: «Я слышал, как Пророк прочитал следующий аят: «Они взяли книжников и монахов своих за господ себе, помимо Аллаха…» (Покаяние, 31). Я сказал ему: “Ведь мы же не поклоняемся им!” Тогда он спросил: “Разве не запрещают они то, что разрешено Аллахом, и вы считаете это запрещённым, а если они разрешают запрещённое Аллахом, то и вы разрешаете себе это?” Я ответил: “Да, это так”. Он сказал: “В этом и заключается поклонение им”». Об этом рассказали Ахмад и ат-Тирмизи; последний назвал этот хадис хорошим.

    15Фард ‘айн – личная обязанность каждого мусульманина

    16Самостоятельное суждение на основе Корана и Сунны.

    17Фикх-уль-джихад – раздел фикха, который изучает правила ведения войны, раздела трофеев и т.п.

    18Куфр – неверие, убеждения, слова и поступки, несовместимые с верой.

    19Умма – единая община мусульман. Все мусульмане мира – единая умма.

    20Мута’аввилин – истолковывающие. Так называют тех, у кого есть какое-то заблуждение в вопросах ‘акъиды, но это заблуждение они неправильно обосновывают Кораном или Сунной, и это заблуждение не является явным куфром. Например такие великие ученые, как Ибн Хаджар Аль-‘Аскаляни и Имам Ан-Науауи были аш’аритами, неправильно понимали смысл имен и качеств Всевышнего Аллаха, и неверно истолковывали некоторые аяты Корана. Тем не менее, мы признаем их нашими праведными учеными и ссылаемся на них во всех вопросах религии, кроме тех, в которых они заблуждались.

    21Асхабы, сахабы – сподвижники пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует.

  88. СайфуДдин:

    Джазакаллаху хайр брат. Свинцовый сахар кажется подойдет.

  89. АбдуЛлах:

    Kniga_ibn_Nahhas ВОТ название оооочень хорошей книги. Прочитайте её обязательно, в инете найти её не проблема … да и вообще, админ, найди её о опубликуй.. и все братья распространяйте её.

  90. АбдуЛлах:

    Ассаламу алейкум братья!
    У меня вопрос. Может ли человек болеющий гепатитом С выйти на джихад (т.е. переместится в лес)? Лечение дорогостоящее и средств на лечения нет.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]