الحمد لله رب العالمينzayava

والصلاة والسلام على رسوله محمد وعلى آله وأصحابه ومن تبعهم بإحسان إلى يوم الدين

Дорогие братья и сёстры!

Мы поздравляем вас с праздником ‘Ид-аль-Фитр.

Мы восхваляем Аллаха, Велик Он и Славен, и благодарим Его за все милости, которые Он оказал нам.

Величайшая и важнейшая из них – это ислам и наставление, принадлежность к умме лучшего из пророков, Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует.

Другая великая милость Аллаха это джихад на Его пути, который Аллах назвал торговлей, спасающей от мучительного наказания.

О те, которые уверовали! Указать ли вам на торговлю, которая спасет вас от мучительных страданий? Веруйте в Аллаха и Его Посланника и сражайтесь на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. (Ряды, 10-13).

Также великой милостью Аллаха является рамадан, который становится причиной прощения грехов, приближения к Аллаху, очищения сердец.

Мы просим Аллаха принять наши благие дела и увеличит нашу награду за них! Мы также просим Его простить наши грехи и ошибки, потому что, поистине, никто, кроме Него не способен прощать грехи!

И мы просим Аллаха дать победу сражающимся на Его пути  мусульманам во всем мире.

О Аллах, прими шахаду наших братьев!

О Аллах, облегчи положение пленных мусульман!

О Аллах, прости нам наши грехи и укрепи нас на Твоей религии!

Информационно-аналитический отдел штаба ВС ВГ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев на “Поздравление командования муджахидов Вилаята ГIалгIайче”

  1. abu muslim ing1ushi:

    Pozdravlyaem i vas nashi drogoie i lubimie bratya.Da pomozhet vam Allah subhanahu va ta1ala

  2. Ingushi:

    Ин шаа Ллах мы вас не забываем и делаем ду’а и будем помогать

  3. Ingushi:

    Сказал Сайид Къутб в тафсире “Физылялиль-Къур`ан”:”Человек Призыва обязан следовать только шариату. Он должен отказаться от всех пристрастий. Он не имеет права отходить от какого-либо из установлений шариата, избирая в качестве руководства какое-либо из этих пристрастий. Ведь приверженцы этих заблуждений поддерживают друг друга, объединяя усилия в борьбе против того, кто следует нормам шариата. Поэтому ему не позволено надеяться на помощь кого-либо из них, ведь они выступают против него единым фронтом и одни из них являются друзьями и помощниками друг другу. Однако, несмотря на это, они слишком слабы, чтобы причинить ему вред. А если они и навредят ему, то вред их будет незначительным, ведь его Покровителем и Помощником является Сам Аллах. И разве можно сравнить их покровительство с покровительством Всевышнего? И разве можно сравнивать этих слабых немощных невежд, которые поддерживают друг друга, с приверженцем шариата, которому покровительствует Сам Аллах?”

  4. brat:

    Ассаламу алайкум варах1матуЛЛах1и ва баракатух1у.Обращаюсь к братьям,которые обладают знаниями… у меня важный вопрос.В общем один человек, когда был в невежестве(ему было лет 14-15) своровал пару раз деньги из дома, неочень большую сумму.Приблизительно по 3 тыс у двух людей, при чем один из них- это мать.В общем эти люди узнали о краже, но не узнали кто именно это сделал.Прошло время, этот человек вырос, изменился, расскаялся в содеянном очень сильно… при этом деньги он еще не вернул, так как положение у него тяжелое, денег пока нет,но есть намерение вернуть их , проблема только вот в чем:этот человек боится признаться своим родным, что он унес их деньги в прошлом, если он признается, то они могут возненавидеть его…. Как правильно согласно шариату поступить этому человеку?Можно ли сделать так, чтобы вернуть эти деньги скрыто, не говоря от кого…. и еще проблема, этот человек желает шахады, а как известно шахиду не прощается его долг, если только он брал в долг по очень сильной нужде, потом хотел вернуть , но не смог. Ведь Аллах, если пожелает простит долг тому кто занял по нужде, а не расточительству, а тем более вору. Что делать?Как быть в таком положении? На сколько ужасно положение этого человека??? Если среди администраторов кто-тол может ответить, то бисмиЛЛах1, не публикуйте это сообщение… джазакаЛлаху хайран!

  5. Ingushi:

    Противоречие мурджиита, азхаровца Расляна большим ученым ахли-Сунна в хукме о сражении в Сирии 1. Слова больших ученых
    а) Фетва Постоянного Комитета Больших Ученых Саудии https://vk.com/wall-53990066_410
    б) Фетва шейха Абдуллаха Гунаймана http://www.youtube.com/watch?v=ZvOyYWJyoC8
    в) Фетва шейха аллямы Абдуль Азиза ар Роджихи http://www.youtube.com/watch?v=KlTGDBN2zU4
    г) Фетва шейха Солиха аль Люхайдана http://www.youtube.com/watch?v=m-rKxFEuItE
    д) Фетва шейха Абдур-Рахмана аль Баррака http://www.youtube.com/watch?v=jNCI-UbY4p4
    е) Фетва муфтия Саудии Абдуль Азиза аль аш Шейха https://vk.com/wall-53990066_530
    Из всех этих фетв ясно что большие ученые единодушны что сражение которое происходит в Сирии между мусульманами и алявитами – это защита религии, и защита чести и жизни мусульман от обезумевших кафиров-алявитов Затем уже они разногласят касательно частностей, как хукм поездки туда, как должна быть помощь им, и т.д. – обьединяясь на основе, что это законный джихад на пути Аллаха, в защиту религии и крови мусульман
    2. Слова Мухаммада Расляна Что же касается Мухаммада Ибн Расляна аль-Мисри, который никогда в жизни не сидел у ног ученых и не учился у них, а учился в суфистко-ашаритском Азхаре и по книгам Саида Кутба и урокам кубурита аш Шарави – то у него другой, своеобразный взгляд на эту ситуацию (как и на многие другие ситуации)
    а) Раслян не считает что там вообще есть джихад Говорит Раслян, “опровергая” фетву Постоянного Комитета: “Это фитна!”, и говорит: “Какой там джихад ?!”
    б) Раслян не считает, что это защита религии, говоря: “Какой там джихад ?! Что они защищают ?! (йюдафи’уна ‘ан маза)”.
    в) Раслян считает, что под алявитом Башшаром Сирии было лучше, ведь она была единой (!), а сейчас разьединилась. Говорит Раслян: “А ведь (Сирия) была страна крепкая, устойчивая (сплоченная,
    целостная). То, что происходит в Сирии – это то, что было тут в Египте, так же в Ливии, в Йемене и в Судане. Станет она (Сирия) раздробленной, часть для суннитов, другая для рафидитов-нусэйритов, другая для курдов, которые растянулись до вдоль Турции, и так же потребуют свои права (на отдельное государство). И превратится Сирия в 4 маленьких государства в регионе (Ближнего Востока). А еще часть (Сирии) находится под оккупацией иудеев ! Часть Голландских возвышенностей под их оккупацией ! Что же останется от (Сирии) ?! Они говорят: «Мы хотим избавится от тирании». Вы и есть тираны ! То, что это режим тирании (в Сирии) – нет разногласия в этом. Однако страна была целостная, сплоченная” Таким образом, Раслян предпочитает единство на куфре, разногласию на истине, и считает экономическое и политическое развитие более важным, чем
    Что является крайним воплощением манхаджа “Ихван аль-Муслимин”, который остался в крови Расляна
    г) Раслян считает истинными преступниками в Сирии – муджахидов-суннитов Говорит Раслян: “Они говорят: «Мы хотим избавится от тирании». Вы и есть тираны!”
    д) Раслян считает, что муджахиды хотят сдать страну кафирам Говорит Раслян аль-Азхари: “Те, кто сейчас ведет сражение в Сирии, они тем самым предоставляют ее неверным (сохраняют для них) !”” Из этих слов понимается, что Раслян не считает, что раньше страна была под контролем неверных, и не считает Башшара Асада (алявита) неверным
    е) Раслян сожалеет о потере тагутским войском Башшара Асада своей военной мощи Говорит Раслян: “И это то, что сегодня творится в Сирии. Сирия потеряла свою боевою мощь в регионе, и она вернѐтся в состояние «каменного века» после этого всего”
    д) Раслян считает, что в такфире алявита Башшара Асада есть разногласие, и передает его такфир лишь от “некоторых” (в презрительном тоне), сам назвав Башшара лишь “нововведенцем” ))
    Говорит Раслян: “Во главе Сирии правитель – он несправедливый, злотворящий, отклонившийся (от истины), сектант, и некоторые (из ученых) сказали что он неверный !
    Потому что он состоял в партии «ба‟ас» (1), или до сих пор состоит, так же он является нусайритом (2), то есть не из числа сторонников Сунны – все эти определения (качества) есть в нѐм !”
    Вывод:
    Из перечисленного становится ясно, что невежда и азхаровец Мухаммад Саид Раслян противоречит большим ученым в фетвах в “науазиль”, более того, его противоречие не просто противоречие в иджтихаде и понимании действительности, однако оно вызвано противоречием ученым ахли-Сунна уаль Джамаа в акыде, так как Раслян считает экономический и политический регресс большим вредом, чем пребывание исламской страны под руководством одной из самых больших куфром групп в мире – алявитов, и считает, что в их такфире есть разногласие, и считает тех, кто сражается с алявитами преступниками и фитначами
    В заключение – хвала Аллаху,
    Господу Миров

  6. Ingushi:

    как наш брат Мухьаммад че то его давно не видно и не слышно???

    • медработник:

      Да, брат Ingushi ,
      его не хватает.Он тогда писал что из-за учебы есть трудности.Думаю он на верном пути и для ислама будет большая польза от него, иншааЛлах.Скоро должен выйти абу-Т- Танвир.Конечно этот псевдоним мы не увидим,но главное чтобы у него все было в порядке – он убежденный и грамотный муслим и опыт уже у него есть.
      Да поможет им Аллах!Сделаем за них дуа!

  7. Ва ‘алейкум ас-салам ва рахмату-ллахи ва баракатух.

    Извини за задержку. Ответили на почту.

    • brat:

      Зарегистрируй почтовый ящик на не российском сервере, например gmail.com, yahoo.com. Затем сообщи нам.

      • brat:

        ассаламу алайкум, ….
        Ва алейкум ассалам. Отправили.

        • brat:

          БРАТЬЯ, я получил …
          Пусть вернет деньги скрытно, если велика вероятность что его могут возненавидеть после признания. При желании он сможет найти деньги, по крайней мере пусть сделает все от него зависящее.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]