Стратегические принципы партизанской войны

Эти принципы, то есть общие характерные признаки, исследователи выявили в результате анализа партизанских войн новой истории.

  1. Деятельность через идеологическую организацию.
  2. Этапность.
  3. Стремление к политической силе.
  4. Уклонение от решающих военных действий.
  5. Стремление завоевать поддержку народа.
  6. Деятельность для получения международной поддержки.

Читать всю статью »

В дальнейшем мы будем рассматривать вопросы, связанные со стратегией и тактикой партизанской войны.

Прежде всего, дадим определения основным понятиям.

Что такое война?

Война это использование вооруженной силы между двумя (или более) самостоятельными политическими субъектами.

Под политическим субъектом обычно подразумевается государство или выполняющая некоторые его функции идеологическая организация. Читать всю статью »

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Противостояние сектантов суфиев с ахль-сунна в ближайшее время обострится. И я не имею ввиду перепалки с мимбаров, стрельбу видеороликами или дискуссии на острые темы, в этих баталиях у сектантов нет шансов и они это понимают.

Борьба станет опаснее, и потери будут далеко не репутационные. Кого-то посадят, кого-то побьют, а кого-то и убьют.

Не следует питать ложных иллюзий относительно миролюбия сектантов. Все эти годы, их лидеры в режиме нон-стоп «уговаривали» спецслужбы принять меры против салафитов, чье влияние на умы людей в Ингушетии усиливается. Некоторые из них открыто в своих мечетях призывали к убийству оппонентов, другие тайно писали доносы.

Читать всю статью »

بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله محمد وعلى آله وأصحابه  ومن تبعهم بإحسان إلى يوم الدين

Вступление

Некоторое время назад среди раскиданных по миру и часто незнакомых между собой бывших муджахидов ГIалгIайче возникла идея поделиться своими мыслями, своим видением, своими опытом с теми братьями и сёстрами, которые сегодня находятся в Ингушетии и хотят усердствовать на пути Аллаха.

Надо сказать правду, нам было тяжело брать на себя эту задачу, потому что мы не чувствуем себя достаточно компетентными. Но с другой стороны мы осознаем свою ответственность прежде всего перед Аллахом, а затем перед нашими молодыми братьями. Мы надеемся, что наши советы, если пожелает Аллах, помогут им избежать ошибок и выбрать более правильную стратегию и тактику в борьбе.

Читать всю статью »

Глава 3 Начало и развитие повстанческого движения. Переход к гражданской войне. Альтернативные решения. Кубинский пример.

Предположим, что причина для восстания существует. Мирные альтернативы исчерпаны. Революционные организации возникли, возможно, только в первоначальной форме, но достаточной для нужд момента. Где-то в самой отдаленной провинции, которая будет самой революционной, потому что наиболее заброшенной и наиболее благоприятной для партизанских действий, потому что она самая неразвитая и недоступная, восстание вспыхивает и разгорается. Читать всю статью »

Мы повторяем статью Хузайфы Таргимхо, посвященную трагическим событиям в Пригородном районе, опубликованную два года назад.

Администрация

Восемнадцать лет прошло с тех пор, когда ингушский народ постигла трагедия, когда были замучены до смерти сотни ингушских детей, женщин, стариков.

Как все начиналось.

20 октября 1992 года беспримерно смелые осетинские «менты» давят колесами БТРа осетинского МВД тринадцатилетнюю ингушскую девочку. За данное преступление никто до сих пор не наказан.

22 октября в Пригородном районе обнаружены трупы двух ингушей. По обвинению в убийстве задержан сотрудник ГАИ Северной Осетии, и… освобождён прокурором республики под давлением собравшейся толпы осетин. Имена убийц были известны, были и свидетели преступления и по сей день никто не понес наказание за эти убийства, совершенные еще в мирное время. Читать всю статью »

В десятом году хиджры Посланник Аллаха, صلى الله عليه وسلم, совершил хаддж, и этот хаддж называется “Прощальным паломничеством”, потому что во время этого хадджа Посланник Аллаха, صلى الله عليه وسلم, передал Умме свои последние слова, это был момент, когда все мусульмане собрались и получили возможность услышать и увидеть Посланника Аллаха, صلى الله عليه وسلم, в последний раз. Он также называется “хаддж ислама”, потому что это был единственный хаддж, который Посланник Аллаха, صلى الله عليه وسلم, совершил из Медины. Посланник Аллаха, صلى الله عليه وسلم, совершал паломничества, когда жил в Мекке, как до, так и после начала пророческой миссии, но это был единственный хаддж, который он совершил, когда жил в Медине, и это произошло в десятом году хиджры. Читать всю статью »

Мы переходим к событиям 10-го года хиджры.

Посланник Аллаха, صلى الله عليه وسلم, отправил Му’аза ибн Джабаля и Абу Мусу Аль-Аш’ари для да’вата жителям Йемена. В “Сахихе” Аль-Бухари говорится: “Он послал каждого из них в определённую часть Йемена”, то есть каждый из них был назначен амиром в разных йеменских провинциях, Йемен в то время был разделён на две области, и сказал:

يَسِّرَا وَلاَ تُعَسِّرَا، وَبَشِّرَا وَلاَ تُنَفِّرَا، وَتَطَاوَعَا وَلاَ تَخْتَلِفَا

Посланник Аллаха, صلى الله عليه وسلم, сказал им: “Будьте мягкими и снисходительными, а не грубыми и жёсткими, побуждайте и мотивируйте, а не подавляйте и отталкивайте, и сотрудничайте, а не конфликтуйте”. Читать всю статью »

Следующая делегация состояла из одного человека, которого прислало племя Са’д ибн Бакр, как своего представителя, и этого человека звали Дымам ибн Са’ляба (ضِمَامِ بْنِ ثَعْلَبَةَ). Есть несколько версий его беседы с Посланником Аллаха, صلى الله عليه وسلم, у Аль-Бухари и в других сборниках х’Адисов, они немного различаются в отдельных словах. Это версия, приведённая имамом Ахмадом, которую он передал от Абдуллаха ибн Аббаса, да будет доволен им Аллах: “Племя Са’д ибн Бакр послало Дымама ибн Са’ляба как своего представителя к Посланнику Аллаха, صلى الله عليه وسلم. Он приехал в Медину и привязал своего верблюда и вошёл в мечеть, где Посланник Аллаха, صلى الله عليه وسلم, сидел со своими сподвижниками. Читать всю статью »

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]