5 комментариев на “Амир ИК Али Абу Мухаммад: Позиция Имарата Кавказ в связи с фитной в Шаме”

  1. Билал:

    МашаАЛЛАХ1 мы с тобой иншаАЛЛАХ1

  2. Abu Islam:

    интересно кого поддерживали те кто доносили до Абу Мухаммада (да сохранит его Аллах) эти вести из Шама?!
    и мне не понятно почему Игиш должен обратно к себе пойти в Ирак если Абу Мухаммад говорит чтобы наш Жейшуль Мухажирийн ва Ансар не уезжали оттуда а наоборот контрорировали свои территории которые они освободили?
    И почему Абу Бакр Баг1дади должен сделать бай1а Айману Завахири (да сохранит их Аллах) и почему наш Абу Усман и наши Мужахид1и не делали и ни кто не просил у них сделать ба1а Завахири???
    и ПОчему Жилани Амир Жабхатуль Нусра вышел из подчинения Баг1дади если он его отправил в Шам как сказал Абу Мухаммад на этом обрашении???
    Братья мне просто не понятно все это.Клянусь Аллахом Всевышным я Люблю ради Аллах1а Мужах1идов и сердце болит когда они друг друга убивают.Просто Игиш вроде отдуши старются,у всех же есть ошибки конешно и у Игиша они есть.
    да поможет Аллах Мужахидам всего мира

    интересно кого поддерживали те кто доносили до Абу Мухаммада (да сохранит его Аллах) эти вести из Шама?!

    Брат, насколько мы видим, в своём выступлении амир Абу Мухаммадссылается не на какие-то «вести из Шама», которые ему необходимо было как-то специально «доносить», а на то, что было опубликовано и доступно в интернете.

    Так, фитной происходящее в Шаме между противниками режима Асада назвали такие люди как амир Аль-Каиды Айман Аз-Завахири и шейх Абу Мухаммад Аль-Макдиси.

    Что «Джабхат ан-нусра» был в Сирии раньше ИГИШ общеизвестно.

    Абу Мухаммад не говорит в категорической форме что если бы «Имарат Кавказ» присоединился бы к «Джабхе» было бы лучше, а говорит «как нам кажется».

    Слова Абу Мухаммад что «Джабхат ан-нусра» был единственным легитимным джамаатом в Сирии означают скорее всего – а Аллах знает лучше – что «Джабхат ан-нусра» был подразделением «Исламского Государства Ирака», которое в свою очередь, (как это утверждает Айман Аз-Завахири и отрицает Абу Мухаммад Аль-Аднани) было подразделением «Аль-Каиды».

    Также то, что Абу Мухаммад Аль-Джауляни объявил о принадлежности «Джабхи» к «Аль-Каиде», а Абу Бакр Аль-Багдади объявил о создании «Исламского Государства Ирака и Шама» — всё это Айман Аз-Завахири назвал ошибочными действиями, это также было опубликовано в интернете в общем доступе.

    Информация о том как Айман Аз-Завахири решил спор между «Джабхой» и «ИГИШ» (Аль-Джауляни со своей группой остается в Сирии, Аль-Багдади со своей – возвращается в Ирак) также общедоступна.

    Обвинения руководства «Аль-Каиды» в том, что оно придерживает соглашения Пико-Сайкса, разделившего земли Османского Государства на сферы влияния западных держав, можно найти на интернет-ресурсах, поддерживающих ИГИШ.

    Что ученые джихад, например, Абу Мухаммад Аль-Макдиси и Абу Катада Аль-Филястыни, а также Айман Аз-Завахир требовали создания независимой судебной структуры для разрешения спора между «Джабхой» и «ИГИШ» также распространено в интернете и общеизвестно.

    То, что «ИГИШ» отказался от нескольких попыток проведения независимого суда, говорит Абу Мухаммад Аль-Макдиси в своей последней работе по хукму «ИГИШ».

    Заявления о том, что «Имарат Кавказ» в Сирии – это самодеятельная и не подчиняющаяся амиру ИК группировка, начали распространять поддерживающие «ИГИШ» интернет-ресурсы.

    Заявления официально представителя «ИГИШ» Аль-Аднани, в которых он неоднократно обвинил Аймана Аз-Завахири, и сказал, например, что «Аль-Каида» верует в мирное существование, в демократию, что Аз-Завахири назвал Мурси «героем Уммы» и т.п. также опубликованы в интернете.

    Такфир «Джабхе» также можно встретить на многих ресурсах, поддерживающих «ИГИШ».

    То, что Абу Мухаммад приказывает «Джейш аль-мухаджирин ва-ль-ансар» взять под самостоятельный контроль отвоеванные ими территории – это иджтихад амира, которые, скорее всего, исходит из того, что передача этих территорий под контроль любой из сторон конфликта между «Джабхой» и «ИГИШ» приведет лишь к новому кровопролитию.

    То, что Умар Шишани не владеет ни русским, ни арабским языком, известно любому, кто слушал его обращения на этих языках.

    и мне не понятно почему Игиш должен обратно к себе пойти в Ирак если Абу Мухаммад говорит чтобы наш Жейшуль Мухажирийн ва Ансар не уезжали оттуда а наоборот контрорировали свои территории которые они освободили?

    ИГИШ следовало выйти с территории Шама и вернуться в Ирак потому что это был приказ их амира Аймана Аз-Завахири.

    И почему Абу Бакр Баг1дади должен сделать бай1а Айману Завахири (да сохранит их Аллах) и почему наш Абу Усман и наши Мужахид1и не делали и ни кто не просил у них сделать ба1а Завахири???

    Абу Бакр Аль-Багдади, как и его предшественники, сделал байт Айману Аз-Завахири как амиру «Аль-Каиды», а потом вышел из подчинения Аз-Завахири, и потом официальный представитель ИГИШ обосновал это тем, что этот байат был сделан «из уважения» и не был «настоящими шариатским байатом».

    На Кавказе «Аль-Каиды» в организационном смысле нет и никогда не было, амиры кавказского джихада никогда не присягали «Аль-Каиде», и «Аль-Каида», насколько нам известно, никогда не требовала от них присяги и подчинения.

    и ПОчему Жилани Амир Жабхатуль Нусра вышел из подчинения Баг1дади если он его отправил в Шам как сказал Абу Мухаммад на этом обрашении???

    Насколько нам известно, Аль-Джауляни вышел из подчинения Аль-Багдади и присягнул прямо Аз-Завахири, потому что Аль-Багдади вышел из подчинения Аз-Завахири.

    Братья мне просто не понятно все это.Клянусь Аллахом Всевышным я Люблю ради Аллах1а Мужах1идов и сердце болит когда они друг друга убивают.Просто Игиш вроде отдуши старются,у всех же есть ошибки конешно и у Игиша они есть.
    да поможет Аллах Мужахидам всего мира

  3. медработник:

    Высказываю только свое личное мнение и не думаю кого-то поучать.Это один из подходов к ситуации.Очень часто мне неизвестно что и как на самом деле в местах отдаленных.В таких случаях я ничего не думаю- время все расставляет на свои места, и все что я могу узнать может быть не полной информацией, а значит мое суждение опять таки будет не совсем правильным.Просто делаю дуа,от души и побольше, о том чтобы Аллах вывел братьев из фитны,помог правым и выпрямил заблудших,наказал интриганов и врагов.И поэтому все силы и возможности стараюсь реализовать на Кавказе,который и родной и понятный и которому я обязан и которому никто не приедет помогать из тамошних( имею в виду поточно как от нас).Да и те кто поехал учиться и набираться опыта, уже получили все что там можно.Пора реализовывать цели, ради которых учились.

  4. Abu Islam:

    Админ ЖазакАллаху хоайроан.

    Ва иййака.

  5. Usman:

    «То, что Умар Шишани не владеет ни русским, ни арабским языком, известно любому, кто слушал его обращения на этих языках.»

    Да,но это не значит что его мысль не доходит до слушателя,я слышал его выступления и понял всё,что он хотел донести.
    Но тому,кто хочет его упрекнуть,конечно можно за это цепляться.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Абу Мус’аб Ас-Сури: Ошибки движения джихада. Часть 8

Пятое: Общие ошибки и проблемы Я привел четыре вида ошибок. Но существуют также ошибки, не относящиеся к какому-то из этих […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 2

Беседа с Ахмадом Аль-Хамданом, вопросы которому задавал Тор Хэмминг 2 БУДУЩИЙ ПОДХОД АЛЬ-КАИДЫ Интервьюер:  В июле 2016, Джабхат ан-нусра отделилась […]

Тенденции в глобальном движении джихада. Часть 1

Мы хотим предложить вашему вниманию серию интервью с нашим братом Ахмадом Аль-Хамданом посвящённых сегодняшней ситуации в движении джихада. Беседы имели […]

Достоинство первых десяти дней месяца Зу-ль-Хидджа

Желательные действия, совершаемые в эти дни С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и мир последнему пророку, […]

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]