Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

Анас ибн Малик (да будет благосклонен к нему Аллах!) однажды сказал, что, увидев, как Посланник Аллаха (с.а.с.) предпочитает за угощением жареную тыкву, тоже полюбил ее, хотя раньше не имел пристрастия к этому блюду. Это передано аль-Бухари и Муслимом. Мы видим из этого, насколько силен был авторитет Посланника Аллаха Мухаммеда (с.а.с.) среди его сподвижников. Если бы Посланник (с.а.с.) не обладал высшим авторитетом в своей общине, Ислам не пустил бы глубоких корней, и не следовали бы по пути Аллаха (с.т.) в течение полутора тысяч лет и дальше миллиарды людей. Поэтому Аллах (с.т.) говорит в Коране:

Был для вас в Посланнике Аллаха хороший пример тем, кто надеется на Аллаха и Последний День и поминает Аллаха много.

Коран, сура 33 аль-Iахзаб, айат 21

Этот айат свидетельствует красноречиво о важности соблюдения Сунны Посланника Мухаммеда (с.а.с.), о важности следования его примеру. Ведь он непосредственно говорил с Аллахом (с.т.) и получал великие откровения от Господа Миров. Через него Аллах (с.т.) донес до нас свет Ислама и указал нам прямой путь. Но в Коране Аллах (с.т.) указывает и на важность благого личного примера вообще:

и пусть будет среди вас община, которая призывает к добру, приказывает одобренное и удерживает от неодобряемого. Эти – счастливы.

Коран, сура 3 аль-‘Имран, айат 104

О вы, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь Посланнику и обладателям власти среди вас. Если же вы препираетесь о чем-нибудь, то верните это Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и в Последний День. Это – лучше и прекраснее по исходу.

Коран, сура 4 ан-НисаI, айат 59

Однако, сегодня, мы часто видим, что многие люди, называющие себя мусульманами, взяли себе за больший, нежели Посланника Аллаха (с.а.с.), пример различных уважаемых ими или обеспечивающих их личную жизнь людей, подчас кафиров (а’узу биЛлах!).

60. Разве ты не видел тех, которые утверждают, что они уверовали в то, что ниспослано тебе и что ниспослано до тебя, и они желают обращаться за судом к Тагуту, в то время как им приказано не веровать в него, и шайтан хочет сбить их с пути в далекое заблуждение?

61. И когда им скажут: «Идите к тому, что ниспослал Аллах, и к Посланнику», – ты видишь, как лицемеры отвращаются от тебя стремительно.

62. А как же бывает, когда постигает их несчастье за то, что раньше уготовали их руки, а потом они приходят, клянясь Аллахом: «Мы хотим только благодеяния и содействия»?

63. Это – те, о которых знает Аллах, что́ у них в сердцах. Отвернись же от них и увещай их, и скажи им о них самих слово убедительное!

Коран, сура 4 ан-НисаI

Вы тоже, братья и сестры, много видели таких людей. Тех, кто призывает их вернуться на путь Аллаха (с.т.), последовать примеру Посланника (с.а.с.), они считают себе за врагов и за помощью в борьбе против чистых муслимов обращаются к кафирам. Кто они, если не лицемеры? Сегодня они, бессовестно выступая от имени Ислама и мусульман (которых в действительности ненавидят), склоняют свои головы перед московскими правителями, называют тех «друзьями и благодетелями Ислама», ссылаются в своих хутбах на их авторитет больше, чем на авторитет Посланника Аллаха (с.а.с.). Стоит взять любой номер так называемой «исламской газеты» «Трибуна Ислама», выходящей в Москве, как видишь, что на ее страницах сплошь пестрят красочные фотографии кафиров: Путина, Медведева, Примакова и др. В этой газете трудно встретить фотографию хотя бы какого-нибудь ‘алима. Но я уверен, что после того как Россия рухнет, когда наш Имарат установит полный контроль над всей территорией Северного Кавказа, они на сто восемьдесят градусов развернут свою точку зрения и будут говорить о героизме муджахидов, о том, как тяжело было жить мусульманам под российским кафиром, об идеальности шариатского строя. Если у них будет еще возможность об этом говорить.

Как бы мы ни презирали это «жреческое сословие», его роль в войне кафиров против нас нельзя недооценивать. Пользуясь прикрытием российской империи, они своими действиями подают соответствующий пример непросвещенным мусульманам, находящимся в информационной блокаде кафиров. Если ты видишь по телевизору умничанье какого-нибудь «имперского шейха» в карнавальном халате и чалме о «терроризме и джихаде», ты можешь с чистой совестью, хотя бы высказать проклятие. Но слезы наворачиваются на глаза, когда видишь, что подобным образом начинают рассуждать искренне верующие люди: обычные студенты, рабочие, городские обыватели. Что с них возьмешь, когда они не могут почерпнуть сведения нигде, кроме как из имперских и колониальных телеканалов или хутб российских прислужников? И альхамдулиЛлах, если удается донести до них истину. Но этим вскрытием истинной правды о происходящем вокруг, к несчастью, занимается недостаточно людей. Кто-то боится, кто-то не хочет лишний раз отрываться от работы, учебы, семьи, кто-то неизвестно чего стесняется (а вдруг «не поверят»!). Результат: половина мусульман, в том числе очень деятельные люди, пребывает в неведении, война затягивается, и гибнут все новые и новые верующие.

Когда мы не подаем благой пример людям, наши враги этим пользуются и подают через этих вот своих прислужников дурной пример.

М. Бибарсов: Чечне нужно не объявление джихада, а компетентная фетва

– Мукаддас-хаджи, мусульманское сообщество России, да и всего мира, сегодня активно обсуждает объявление джихада против ваххабизма и терроризма в Чечне. Что Вы думаете по этому поводу?

На мой взгляд, для разрешения кризиса, который имеет место в Чечне, прежде всего, необходимо дать религиозно-правовую оценку (фетву) тому, что же там происходит. Без этого, как я считаю, погасить конфликт в республике будет очень сложно. Сделать это могут только улемы высочайшего уровня, имеющие реальный вес и авторитет среди верующих, учитывая все обстоятельства, которые присутствуют не только на Северном Кавказе и в России, но и в мире в целом.

Данная инициатива, которая могла бы быть реализована в создании независимой комиссии из ведущих улемов, способных непредвзято оценить информацию с обеих сторон, как мне представляется, должна быть поддержана властями РФ. Ведь это в интересах нашей страны, в интересах сохранения ее территориальной целостности, в интересах налаживания стабильности на Северном Кавказе.

Я, например, нисколько не сомневаюсь, что комиссия специалистов примет однозначное решение об отсутствии религиозного мотива в том конфликте, который происходит сейчас в Чечне.

Вынесенное же вчера на встрече с силовыми структурами республики решение имамов чеченских мечетей об объявлении джихада, не вписывающееся в рамки российского правового поля, в котором находится Чеченская республика и его Духовное управление мусульман, по моему мнению, может лишь усугубить крайне сложную ситуацию в республике и привести к эскалации конфликта.

Ведь, насколько мне известно, не только в Чечне, да и во всей России нет пользующихся непререкаемым авторитетом среди основной части верующих богословов, которые обладали бы глубокими знаниями и высокими моральными качествами, позволяющими выносить фетвы по такому крайне серьезному вопросу, как джихад.

Да, спасибо этому мукаддасу-хаджи, который в своеобразной форме осудил «джихад против муджахидов».

Диспут Али Полосин – православный миссионер Валерий Лазарев:

«Кроме того, Умма всего мира не считает войну в Чечне джихадом – там война шла за нефтяную трубу, супероффшорную зону для торговли преступными изделиями, отмыва черного нала и т.д.»

Али Вячеслав Полосин

Вот что можно найти на сайте www.islam.ru. После речей подобных «’алимов» многие даже далекие от симпатий к России мусульмане, чтобы оправдать собственную слабость, выносят решения, причиняющие ущерб и без того терпящих столько тревог муджахидам, сражающимся за их же интересы. Они говорят: «чего добились эти люди, кроме того, что началась повсеместная борьба с Исламом, и столько хороших джамаатов было разогнано», или: «надо доносить Ислам до людей, а не воевать; джихад преждевременен», или: «как можно поддержать людей, которые по всякому поводу выносят такфир?», или: «они брали фетвы у арабских ученых, которые не знают ситуации в Чечне» и т.п. СубханаЛлах! Хочется этим умникам сказать: а сами вы знаете ситуацию в Чечне? Можете ли вы хотя бы по карте показать, где Чечня, где Ингушетия, где Дагестан? Вы верите кафирам, что вещают по телевизору, но не верите вашим братьям муслимам. Кому из вас муджахиды вынесли такфир, когда вы в глаза не видели ни одного муджахида? Сколько еще детей кафирам надо зарезать, чтобы джихад «не был преждевременным»?

На борьбу с джихадом, на содержание наемных банд ее сатрапов на Кавказе Россия выложила миллиарды долларов и сегодня оказалась бессильной перед экономическим кризисом. Кто теперь будет прикрывать Алиевых, Кадыровых, Евкуровых и Каноковых от собственного народа? Похоже, кабардинские муртады об этом задумались: в этом году из страха перед расправой муджахидов они прекратили пытки и массовые захваты мусульман. Это ли не позитивный результат джихада?

По словам «тыловых мусульман» выходит, что надо идти к Канокову, к Кадырову, к Медведеву и делать им да’уат, чтобы Россия превратилась в крупнейшее исламское государство мира. Но почему они сами не идут к этим людям со своим «мирным да’уатом». Пусть признают свою слабость, а не возводят напраслину на усердствующих на пути Аллаха. Если они не знают ситуации в зоне джихада или боятся признать, что любители насилия не понимают никакого языка, кроме языка силы, лучше пусть вообще молчат. Джихад был ответом на массовое преследование мусульман, а не наоборот. Российские журналисты умолчали о том, что муджахиды в 1999 году пришли в Дагестан защитить мусульман от начавшегося еще до «официальных» кадарских событий наступления России; умолчали и о том, почему мусульмане подняли восстание в Нальчике в 2005 г. (кстати, предварительно использовав все способы «легальной» борьбы вплоть до обращения к Путину); умолчали об истинной истории многих других событий. Кто верит не своим братьям муслимам, а кафирам, сам уподобляется последним. Неужели муджахиды стали бы объявлять войну такому огромному государству, тысячами погибать и годами мерзнуть в горах «от нечего делать»? А’узу биЛлах! Россия напала на мусульман, и что еще делать нам, если не защищаться?

«Нет сомнения в том, что чеченцы ведут справедливую борьбу в защиту своей страны, своей религии и своего достоинства и, следовательно, совершают перед Аллахом самый лучший вид из всех проявлений джихада… Поддерживать угнетенных мусульман во всех уголках мира – это долг каждого верующего» – это слова Юсуфа Кардауи, который является авторитетом для очень многих российских мусульман. По понятным причинам официально эту его речь в России нигде не публикуют.

Ради какой такой «захватывающей идеи» воспитывавшийся в советском государстве мужчина, которому было далеко за сорок лет, мог добровольно взорвать себя со своими сыном и дочерью на автомобилях у здания колониальной администрации в Джохаре? Из какого «лихачества» на джихад выходят больные и старики?

Но «имперские шейхи» пытаются настойчиво представить джихад на Кавказе то «разгулом бандитизма», то «бунтом горячей молодежи», и пытаются убедить нас в необходимости повиноваться имперским властям. Они не цитируют следующие слова Аллаха (с.т.):

О вы, которые уверовали! Если вы будете повиноваться партии из тех, кому даровано писание, они обратят вас, после того как вы уверовали, опять в неверных.

Коран, сура 3 аль-‘Имран, айат 100

А те, кто работает на этих «псевдошейхов», утверждают, что надо слушаться этих «муфтиев», «мулл», «улемов», «эфендиев», потому что они «обладатели власти среди мусульман». А даже если так. Вот что говорит Посланник Аллаха (с.а.с.) (передано со слов ибн Умара (да будет Аллах благосклонен к ним!):

Мусульманин обязан слушать и повиноваться тому, что ему нравится и что не нравится, если только не будет велено ему совершить что-нибудь греховное, а если велят ему совершить грех, то не следует ни слушать, ни повиноваться.

аль-Бухари; Муслим

Сегодня, когда на Кавказе и не только на Кавказе от насилия кафиров и муртадов гибнут тысячи и сотни тысяч мусульман без различия возраста и пола, отстранение от поддержки джихада любым доступным способом – страшный и мерзкий грех, доказательства этому не требуются. И кто бы нам ни говорил о том, что надо вложить силы прежде всего в «мирный да’уат», что поддержка джихада – угроза для джамаата, что «джихад поспешный»… Братья и сестры, считайте его заблуждающимся или провокатором и не слушайте его!

88. Почему же вы в отношении лицемеров – две партии? Аллах низверг их за то, что они приобрели. Не хотите ли вы вывести на прямой путь тех, кого сбил Аллах? Ведь, если кого Аллах сбил, для того не найдешь дороги!

89. Они хотели бы, чтобы вы оказались неверными, как были неверными они, и вы бы оказались одинаковыми. Не берите же из них друзей, пока они не выселятся по пути Аллаха; если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их. И не берите из них ни друзей, ни помощников,

90. кроме тех, которые связаны с народом, между которым и вами есть союз; или они пришли к вам, а груди их стеснены, чтобы сражаться с вами или сражаться с их народом…

Коран, сура 4 ан-НисаI

97. Тем, кого упокоят ангелы причинившими несправедливость самим себе, они скажут: «В каком положении вы были?» И скажут они: «Мы были слабыми на земле». Они скажут: «Разве не была земля Аллаха обширной, чтобы вам переселиться в ней?» У этих убежище – Джаханнам, и скверно это пристанище! –

98. кроме слабых мужчин, женщин и детей, которые не могут ухитриться и не находят прямого пути.

99. Этим, может быть, простит Аллах: ведь Аллах – Извиняющий и Прощающий!

Коран, сура 4 ан-НисаI

Наш долг – оказывать поддержку джихаду словом, делом и мольбой. В частности, нам необходимо нанести максимальный ущерб пропаганде «псевдомусульман», для чего мы должны, прежде всего, подавать личный пример другим. Если бы все мусульмане собрались и в одночасье сказали правду! Да, есть места, где правду говорить опасно, но там, как правило, уже ясно, чье дело правое. Однако сколько мусульман живет в отдалении от мест, где сейчас идет джихад. А их поддержка так важна! Мы должны при любом удобном случае говорить слово за наших муджахидов, разъяснять правду о происходящем в Кабарде и Балкарии, Ингушетии, Чечне и Дагестане. Разъяснять о том, что джихад у нас – не чья-то забава, а народная война. В удалении от этих мест очень сильно ощущается информационный голод, и лжемусульманам гораздо легче наводить свою угодную кафирам пропаганду.

В заключение хочется сказать о недавнем личном примере человека, который, на мой взгляд, за последнее время сделал больше, чем кто-либо другой для развенчания пропаганды «имперских шейхов» относительно джихада. Выступление на джихад Саида Бурятского было настоящим потрясением для огромного числа сомневающихся мусульман. Уже сложился стереотип, что те, кто ведет да’уат публично на всю Россию, не поддерживают джихад. Однако наш брат Саид, положив на путь Аллаха все, что у него в этой стране было, увел за собой тысячи душ молодых (и не только молодых) мусульман, которые сразу же безоговорочно поддержали джихад на Кавказе. Просто смешно после этого смотрится вялая критика поступка Саида со стороны «умеренных мусульман». Так со временем приходит различение; Аллах (с.т.) показывает истинную суть людей. Мы видим, сколько бывших идейных и культурных лидеров Кавказа, в том числе некогда ревностных борцов за исламский порядок, продались кафиру как только встал вопрос о сохранении их прежнего влияния. И мы видим, как люди, никогда раньше не бывшие чем-то связанными с Кавказом, присоединяются к джихаду, ища только довольства и награды Высочайшего Аллаха.

Джамиль Шаньморт

Отдел писем

ИА “ХУНАФА”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 комментария на “Подайте пример!”

  1. Amin:

    Аллоху акбар

  2. амир:

    АЛЛАХЬУ АКБАР!!! АЛЛАХЬУ АКБАР!!! АЛЛАХЬУ АКБАР!!!

  3. Абу-Мухаммад:

    АлхьамдулиЛЛАХ ДжазакАЛЛАХУхайран йа Ахи АЛЛАХУ АКБАР

  4. Ассаламалейкум.братья это бирбасов или как там его мунафик.они эти муфтии России,дагестана и др.преследуют эконом.выгоду в свои карманы.они тесно сотрудничают с кафирами в борьбе против сунны,своими глазами видел как на каждой пресконференции они решают не религиозные дела,а делают бизнэс без посредников.да унизит их Аллах,о них профессия мусульманина,но сами они не таковы,один Талгат Таджуддин,онже Толик чего стоит весь погружен в ширке,др.тоже не отстают. Их Бисмиллях этих т.н. Муптиев,имамов подконтрольных,всяких таджудинчиков и Ниязовых надо обезглавить…Аллаху Акбар.

  5. Sabr:

    “Но я уверен, что после того как Россия рухнет, когда наш Имарат установит полный контроль над всей территорией Северного Кавказа, они на сто восемьдесят градусов развернут свою точку зрения и будут говорить о героизме муджахидов, о том, как тяжело было жить мусульманам под российским кафиром, об идеальности шариатского строя.”

    Пусть Аллах сделает этот день близким,и укрепит мусульман!

  6. МУХАММАД:

    Валлахи,Биллахи,Таллахи,я собственными ушами слышал как путин,на одной из своих пресс-конференций в 2000 году говорил,что ЕСЛИ НАДО БУДЕТ МЫ И ПРОТИВ ИХ АЛЛАХА БУДЕМ ВОЕВАТЬ!!! думаю одного этого высказывания хватает,которое многие не помнят,и помнить не хотят,чтобы выйти на джихад! Как мы можем после этого сидеть дома,в том числе и я,и считать себя мусульманами?! Валлахи к первому же попавшемуся отряду муджахидов присоединюсь,ИншаАллах!!!

  7. ФАН:

    Ассаламу Алайкум моджахидам! А гражданским совет: делайте дуа за наших братьев.

  8. ТЕРРОР:

    Ассаламу Алайкум моджахидам! А гражданским совет: делайте дуа за наших братьев. “Те из верующих,которые отсиживаются,не равны тем,которые сражаются на пути Аллаха своим имуществом и своими душами,кроме тех,кто испытывает тяготы.Аллах возвысил тех,которые сражаются своим имуществом и своими душами,над теми,которые отсиживаются,на целую степень,но каждому из них Аллах обещал наилучшее (Рай).Аллах возвысил сражающихся над отсиживающимися благодаря великой награде ступенями от Него,прощению и милости.Аллах Прощающий,Милосердный.(АН-НИСА:95=96).

  9. MuDJaHiDiN-95:

    Аллаху Акбар!!! хорошая статья!

  10. ТЕРРОР:

    Муъмины подскажите как на этот или на kavkazcenter закинуть видео? Как расшифруется “СОГ”? Заранее всем ДжазалаЛлаху хайран.

  11. Ali:

    СОГ специальнаю оперативная группа.

  12. Aby. K.:

    Очень хорошая статься братья. Благодаря Аллаху я узнал, что те кот тут в Москве называют “террористами” есть праведные мусульмане, слезы наворачиваются от счастья что Аллах дал возможность мне понять это. Знайте муджахиды, я ваш, брат, на вашей стороне, несмотря на козни, кот говорят в Москве. Дай Аллах вам наилучшее из двух: победа или рай.
    И про имамов, кто знает что-нибудь про имамов в мечети на третьяковке ?

  13. Ассаламалейкум брат. Абу К. Насчот имамов на третьяковке,это вроде метро Новокузнецкая.они тоже из числа мунафиков,я лет 5 назад в москве был на джума на третьяковке,и после пятничной имам закрывал один из выходов,и братья могли выходить из одного только,где их принимали мусара,и кого забирали,кого штрафавали…из этого делай вывод.Никогда система Куфра не поставит имама человека искреннего и с правильной акидой.на сегоднишний день мне не известно кто там имам.

  14. Абу.К:

    Ахи, подскажи как я должен поступить? Я в сметении.

  15. Закир:

    В некоторых мечетях, альхамдулиЛлах, бывают все же искренние имамы. Я знаю одного имама, который поддерживает муджахидов, хотя пытается это скрыть. Когда на таких имамов смотришь, то думаешь: альхамдулиЛлах, на такой-то мечети мощь кафирской системы закончилась. Хотя в большинстве мечетей, согласен, скорее всего сидят имамами в основном мунафики и слабаки.

  16. Абу К. Если ты знаешь за каким либо человеком что он совершает ширк или куфр…,то за ним намаз не делай…я шас обстановку на третьяковке незнаю,поэтому ничо не могу сказать,я не делаю намаз за муфтием и имамами в том городе в кот.шас нахожусь,мы делаем отдельно…там знаюшие братья есть у них поинтересуйся.да поможет тебе Аллах

  17. Ассаламалейкум брат Закир.те имамы кот.поддерживают муджахидов,знают что джихад истина.но не призывают,не следуют этому.они в погибели.множество хадисов есть на эту тему.они боятся шайтана не говоря другим и скрывая это,но не боятся Аллаха

  18. Абу.К:

    Спасибо за совет братья.

    Аллаху Акбар

  19. абдсслам:

    выйти против правителя кафира – уаджиб, если есть возможность. но в россие столько мусульман, что стыдно говорить, что нет возможности. нельзя жить мусульманину россии наслаждаясь в своем доме, когда его же брата убивают в той же стране. надо братьям татарстана, и башкуртистана договорится и дать удар в тыл россии. чтоб россия отвлеклась от кавказа.

  20. Закир:

    Ас-саляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятух, брат Шамиль! Вообще, ты прав, но тот, о ком я говорю, делает, что надо по мере возможности. Просто эта тотальная слежка заставляет нас делать все всякими окольными путями.

  21. Да брат Закир.Аллаху ведомо лутче кто в каком положении,просто некот.из нас надо признатся и сказать мы трусу,поэтому не делаем джихад.а не придумывать причины оправдывая свое бездействие.да наставит нас Аллах на путь истины,и сделает искренними

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]