Во имя Аллаха Милостивого Милосердного
Итак в ингушской труппе Кремля пересменка. 30 октября Димка Медведев (Мендель) достал из рукава очередную карту.
Евкуров Юнусбек Баматгериевич 1963 года рождения, женат. В армии с 1982 года, Рязанское, Фрунзенское, академия Генштаба. В 1999 году командуя батальоном десантников, обогнал натовцев и успел раньше них занять аэропорт в Приштине. За сей маневр удостоился поручкатся с Борей Ельциным. С началом Джихада в Чечне, принимал участие в боях против вайнахов в районах города Шали, Аргуна и в районе укрепления Ведено. Возглавлял штаб 217-го парашютно-десантного полка 76-й воздушно-десантной дивизии МО РФ. Выжил. В апреле 2000 года был одарен звездочкой “героя” из рук Вовки Путина за то, что «выполняя задание по разведке местности, выявил и вытащил из плена 12 российских военнослужащих». Выполнял ли он это задание всем штабом, и как Юнусбек их “вытащил”, Путин не сказал. Друг Шаманова, Трошева, Ульмана и прочей шушеры. Такая вот креатура.
Примечательна реакция недобитка Зязикова: – «Это абсолютно добровольное решение в связи с переходом на другую работу, – заявил Зязиков. – Я буду работать в Москве». Напоминаем Мураду Зязикову, что марионетка априори не имеет права на принятие решений, и то что преступления против религии срока давности не имеют. ИншаАллах.
Следует отметить, что замена гебиста на спецназовца говорит о том, что удары армии моджахедов выбивают почву из под ног кафиров. О том, что воздействие на Кремль было и остается определенным. Ну и, наконец, то, что рефлекторная система управления Кремля просчитана политическим руководством вилаята Г1алг1айче, и хвала Аллаху, по милости Которого свершаются благие дела!
Мухаммад Ц1ечо
Assalamu Aleykum sa vezhari, ja prashu redakciyu saita opublikovat eto video zdes na saite.
http://www.youtube.com/watch?v=vye4NCW9S7A
Shilo na Milo….
Салам алейкум всем мусульманам. Хвала Аллаху, Господу миров, Который направил Своего Посланника с Истинным
Руководством, велел людям следовать ему и сказал: «Посланник Аллаха (являет
собой) прекрасный пример для вас…» (Сура «Женщины», аят 65). Благословения и
мир нашему Пророку Мухаммаду, членам его семьи, его сподвижникам и всем тем, кто
последовал за ними с чистыми сердцами!А затем: Очень часто на исламских сайтах встречается полемика на тему можно или нельзя справлять или отмечать день рождения Пророка (с.а.в.)и вообще свой день рождения.Если не быть голословным то в кратце доведу до мусульман свою мысль.Отмечал ли Пророк свой день рождения?Очень многие мусульмане знают что отмечал-держанием поста в этот день(понедельник)-в благодарность Всевышнему за то что он его создал!(так как пост -это поклонение.) и нам завещал соблюдать пост в этот день в благодарность Всевышнему за Пророка ,каждый понедельник ,а не в год один раз делать именины(мовлид) с застольем.Так вот,то же самое помоему относится к дням нашего рождения ,простых смертных.Моё предложение: каждый мусульманин держит в свой день рождения пост!и не уподобляется евреям и християнам с ихними хепи пезди ту ю,свечками ,цветами и тортиками,с расходами (а Аллах не любит растрату) и тд.и тп..И ПУСТЬ НИ КТО НЕ ГОВОРИТ ЧТО ЭТО БИДА,потому что даже если это бида(докажите!!!)то это хорошая бида. (Спасибо шейху Мухаммаду
Насируддину аль-Албани(р.а.)-это он навёл меня на эту мысль.) Хвала Аллаху, Господу миров! Мир и благословение Пророку Мухаммаду,
его роду, сподвижникам и праведным последователям до дня Воскресения! И вообще:это для тех кто ну очень хочет отмечать свой день рождения!
________________________________________
Hasanу ja tak i ne ponyal chto ti hotel etim skozat xxxxmmm,
Tak Movlid mozhno chitat ??? i voobshe kak voznik Movlit?
Сура 47. Муxaммaд
1. Он сделал тщетными деяния тех, которые не уверовали и сбивали других с пути Аллаха.
2. Он простил грехи и исправил положение тех, которые уверовали, совершали праведные деяния и уверовали в истину, ниспосланную Мухаммаду от их Господа.
3. Это – за то, что неверующие последовали за ложью, а верующие последовали за истиной от их Господа. Так Аллах приводит людям их притчи.
4. Когда вы встречаетесь с неверующими на поле боя, то рубите головы. Когда же вы ослабите их, то крепите оковы. А потом или милуйте, или же берите выкуп до тех пор, пока война не сложит свое бремя. Вот так! Если бы Аллах пожелал, то отомстил бы им сам, но Он пожелал испытать одних из вас посредством других. Он никогда не сделает тщетными деяния тех, кто был убит на пути Аллаха.
5. Он поведет их прямым путем, исправит их положение
6. и введет их в Рай, с которым Он их ознакомил (или который Он умастил для них благовониями).
7. О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы.
8. Гибель тем, которые не уверовали! Он сделает тщетными их деяния.
9. Это – потому, что они возненавидели ниспосланное Аллахом, и Он сделал тщетными их деяния!
10. Неужели они не странствовали по земле и не видели, каким был конец их предшественников? Аллах уничтожил их, и неверующих ожидает подобное этому.
11. Это – потому, что Аллах является Покровителем верующих, а у неверующих нет покровителя.
12. Воистину, Аллах введет тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, в Райские сады, в которых текут реки. А неверующие пользуются благами и едят, подобно скоту. Их обителью будет Огонь.
13. Сколько же селений, которые превосходили силой твое селение, изгнавшее тебя, Мы погубили! У них не было помощников.
14. Разве тот, кто следует ясному доказательству от своего Господа, подобен тем, которым представилось прекрасным зло их деяний и которые потакали своим желаниям?
15. Вот описание Рая, обещанного богобоязненным! В нем текут реки из воды, которая не застаивается, реки из молока, вкус которого не изменяется, реки из вина, дарующего наслаждение пьющим, и реки из очищенного меда. В нем для них уготованы любые фрукты и прощение от их Господа. Неужели они подобны тем, которые вечно пребывают в Огне и которых поят кипящей водой, разрывающей их кишки?
16. Среди них есть такие, которые слушают тебя. Когда они вышли от тебя, то сказали тем, которым было даровано знание: «Что он сказал только что?» Это – те, сердца которых Аллах запечатал и которые потакают своим желаниям.
17. Тем, кто следует прямым путем, Он увеличивает их приверженность прямому пути и дарует их богобоязненность.
18. Неужели они ожидают чего-либо, кроме Часа, который явится к ним внезапно? Ведь уже явились его приметы. Разве они смогут помянуть назидание, когда он явится к ним?
19. Знай же, что нет божества, кроме Аллаха, и проси прощения за свой грех и за верующих мужчин и верующих женщин. Аллах знает о ваших передвижениях и вашей обители.
20. Верующие говорят: «Почему не ниспослана сура о джихаде?» Когда же ясная сура, в которой упоминалось сражение, была ниспослана, ты увидел, что те, чьи сердца поражены недугом, смотрят на тебя взглядом потерявших сознание перед смертью. Для них предпочтительнее
21. повиноваться и говорить слово доброе. Если же дело решено, то для них лучше быть верными Аллаху.
22. Может быть, если вы станете руководить (или отвернетесь от веры; или откажетесь повиноваться), то распространите нечестие на земле и разорвете родственные связи.
23. Таких Аллах проклял и лишил слуха и ослепил их взоры.
24. Неужели они не размышляют над Кораном? Или же на их сердцах замки?
25. Воистину, тех, которые обратились вспять после того, как им стал ясен прямой путь, сатана обольстил и обещал им долгую жизнь.
26. Это – потому, что они сказали тем, которые возненавидели ниспосланное Аллахом: «Мы будем повиноваться вам в некоторых делах». Аллах знает то, что они скрывают.
27. Но что же будет, когда ангелы станут умерщвлять их, ударяя по их лицам и спинам?
28. Это – за то, что они последовали за тем, что вызвало гнев Аллаха, и возненавидели то, чем Он доволен, и поэтому Он сделал тщетными их деяния.
29. Неужели те, чьи сердца поражены недугом, полагали, что Аллах не выведет наружу их злобу (или зависть)?
30. Если бы Мы пожелали, то показали бы их тебе, и тогда ты узнавал бы их по их приметам. Но ты непременно узнаешь их по оговоркам. Аллах знает о ваших деяниях.
31. Мы непременно подвергнем вас испытанию до тех пор, пока не узнаем тех из вас, кто сражается и проявляет терпение, и пока не проверим ваши вести.
32. Воистину, те, которые не уверовали, сбивали других с пути Аллаха и откололись от Посланника после того, как им стал ясен прямой путь, нисколько не навредят Аллаху, а Он сделает тщетными их деяния.
33. О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и не делайте тщетными ваши деяния.
34. Воистину, Аллах не простит тех, которые не уверовали и сбивали других с пути Аллаха, а потом умерли неверующими.
35. Не проявляйте слабости и не призывайте к миру, поскольку вы – выше остальных. Аллах – с вами и не умалит ваших деяний.
36. Мирская жизнь – всего лишь игра и потеха. Если вы уверуете и будете богобоязненны, Он дарует вам вашу награду и не попросит у вас вашего имущества.
37. Если же Он попросит у вас его и проявит настойчивость, то вы поскупитесь, и Он выведет наружу вашу злобу (или зависть).
38. Вот вас призывают делать пожертвования на пути Аллаха, и среди вас находятся такие, которые скупятся. Кто скупится, тот скупится только во вред себе. Аллах – богат, а вы – бедны. И если вы отвернетесь, Он заменит вас другими людьми, и они не будут подобны вам.
Салам алейкум брат Albosh,наверно ты не внимательно прочитал моё сообщение и если можещь перечитай,и тебе станет понятно что я против мовлида,я за пост в свой день рождения и конечно же за пост каждый понедельник за Пророка(с.а.с.)!а как возник мовлид,я не знаю и знать не хочу,но знаю что так не поступали первые мусульмане….
БисмиЛЛях, АльхамдулиЛЛях, уа саляту уа саляму аля Мухаммадин уа аля алихи уа сахбихи аджимаин! амма баьд: Ассаляму алейкум уа рахматуЛЛахи уа баракатуху! Хасан, брат, хотел бы сказать тебе, что в поклонении любое бидьа запрещено, даже если ты его считаешь хорошим. Аллах Всевышний сказал в Своей Книге:
«Сегодня Я завершил для вас вашу религию, и закончил для вас Мою милость, и удовлетворился для вас исламом как религией». (5:3)
Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) неоднократно повторял в своих хутбах (проповедях): “…лучшая речь – Книга Аллаха, и лучшее руководство (худа) – руководство Мухаммада. Самые дурные из вещей – нововведения (бидьа), и всякое нововведение – заблуждение, и всякое заблуждение – в Огонь”. (Передал Ан-Ниса’и в Ас-Сунан, Салят Аль-‘Идайн, Баб кейфа Аль-Хутба, 1560. Сообщения с тем же самым смыслом были переданы через Джабира – Ахмадом, через Аль-‘Ирбада ибн Сарийа – Абу Даудом и через Ибн Мас’уда – Ибн Маджа).
Обрати внимание, брат. ВСЯКОЕ нововведение – заблуждение, и ВСЯКОЕ заблуждение – в Огонь! Для нас уже существуют дни добровольного поста, на которые указал нам посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха)! Пророк (с.а.с.) не говорил нам, чтоб мы постились именно в день своего рождения. Не надо заниматься отсебячиной.
деяния, которые нарушают предписание Законодателя совершить акт в определенной форме, в определенное время или в определенном месте. (Примеры такого предписания – пост в течение дня и обход вокруг Каабы). Либо распространение предписания, относящегося к определенному человеку, на других, к которым оно не относится. Например, некоторые установления, касающиеся Пророка (мир ему и благословения Аллаха), не могут быть распространены на других людей. В общем я хотел сказать, что не стоит всем делать для себя сунной пост в день своего рождения, нет такого в нашей религии. Пусть Аллах простит меня за мои ошибки!
СубханакаЛЛахума уа бихамдикя, ашхаду алля иляха илля Анта, астахфирукя уа атубу иляйк!
Шейх Албани: «Празднование дня рождения Пророка (а.с.с) не имеет отношения к Исламу»
Дискуссия шейха Албани с приверженцем тех, кто утверждает о якобы разрешённости празднования дня рождения пророка Мухаммада (а.с.с), т.н. мавлида
Шейх Албани: Празднования дня рождения пророка — есть благо или зло?
Оппонент шейха: благо
Шейх Албани: Хорошо. Это благо; посланник Аллаха (с.а.с.) и его сподвижники знали об этом благе?
Оппонент шейха: Да, знали.
Шейх Албани: Я не удовлетворюсь твоим ответом: Да, знали. Ты должен, в дополнении к сказанному добавить: Невозможно, чтобы это благо, если оно или что-то другое действительно является благом, было бы неизвестным для посланника Аллаха (с.а.с.) и его сподвижников, так как мы не узнали ни Ислама ни Имана, кроме как через Мухаммада (с.а.с.); как же мы можем познать благое, которого не знал он! Это невозможно.
Оппонент шейха: Празднование дня рождения пророка — это возрождение упоминания о нем (с.а.с.), его возвеличивание.
Шейх Албани: Эту философию, мы знаем, слышали о ней от многих людей и читали в их книгах; но посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), когда призывал к Исламу, призывал он ко всему Исламу в целом или призывал их к единобожию?
Оппонент шейха: К единобожию.
Шейх Албани: Первое к чему он их призывал было единобожие, после этого были вменены в обязанность намаз, после этого — пост, затем — хадж, и т д; поэтому и тебе следует двигаться согласной этой сунне ,шаг за шагом.
Мы договорились сейчас, что невозможно, чтобы мы знали благо, о котором бы не знал посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).
Все хорошее и благое мы узнали через посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), и это вопрос, относительно которого не может быть разногласий ни у кого, и я убежден в том, что тот, кто сомневается в этом, не является мусульманином.
Из хадисов посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) подтверждающие сказанное: 1. Его слова (да благословит его Аллах и приветствует): Я не оставил ничего из того, что приближало бы вас к Аллаху, иначе как повелев это сделать. То есть, если мавлид является благом и приближает нас к Аллаху, то необходимо, чтобы посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) указал нам на него.
Так или нет? Я не требую от тебя, чтобы ты соглашался со мной не будучи удовлетворенным каждой буквой из сказанного мной, у тебя абсолютная свобода высказывать свое мнение, пожалуйста, можешь сказать, что в данном пункте я не согласен.
Есть ли что-то, что тебя не удовлетворяет из сказанного мной выше, или ты согласен со мной в этом?
Оппонент шейха: Согласен со всем сказанным.
Шейх Албани: Да воздаст тебе Аллах добром. Таким образом: Я не оставил ничего из того, что приближало бы вас к Аллаху, иначе как повелев это сделать.
Мы говорим всем, кто утверждает о дозволенности совершения мавлида: Чтение мавлида благо — как вы утверждаете — ; тогда, или посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) указал нам на чтение его или же не указал.
Если же они скажут: указал нам совершать его, то мы им скажем: Приведите ваши доказательства, если вы правдивы (2.111) Но они никогда их не приведут.
Мы прочитали много книг по этому вопросу, но никто не смог привести довода в защиту мавлида, кроме того, что они сказали — это хорошее нововведение!! Хорошее нововведение!!
И все, и те, кто отрицают дозволенность мавлида и те, кто утверждает о его дозволенности, соглашаются в одном, что чтение мавлида не имело место быть ни во времена посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), ни во времена его сподвижников, ни во времена известных имамов-ученых.
Однако те, кто разрешает празднование дня рождения пророка говорят: что в нем плохого? Это всего лишь вспоминание посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), благословение его и т д.
Ты слышал хадис посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): Лучшие из людей — это мое поколение, затем те, кто следует за ними, затем те, кто следует за ними. Он приведен в сборниках Бухари и Муслима. Его поколение (да благословит его Аллах и приветствует) — это то, в котором жил он и его сподвижники, те кто следует за ними — табиины, а те, кто следует за ними — последователи табиинов. Этот момент, в котором также нет разногласий.
Кажется ли тебе, что есть какое то благо, в котором мы смогли бы их опередить, как в плане его познания, так и в плане его совершения? Возможно ли такое?
Оппонент шейха: В плане знаний, если бы посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал тем, кто с ним, что Земля вертится…
Шейх Албани: Извини, давай не будем отклоняться. Я спросил тебя о двух вещах:
знании и деяниях, я подразумевал под знаниями — шариатские знания, не медицину, например; доктор в наши дни знает намного больше чем ибн Сина в свое время знал, так как прошли века, было проведено много исследований, сделано много открытий, но это не делает его лучше перед Аллахом и не ставит его выше тех упомянутых поколений.
Конечно, он знает лучше те знания, в которых он специализируется, но мы говорим сейчас о шариатских знаниях, да благословит тебя Аллах. Я хочу, чтобы ты это имел в виду.
Когда я говорю тебе: думаешь ли ты, что мы знаем больше них, я подразумеваю шариатские знания, не научные знания, такие как география, астрономия, химия или физика.
Представь, например, в наше время человек, неверующий ни в Аллаха ни в Его посланника (да благословит его Аллах и приветствует), однако, наиболее сведущего в одной из перечисленных наук. Разве это знание приблизит его к Аллаху в чем-либо?
Оппонент шейха: Нет.
Шейх Албани: Таким образом, мы не говорим о подобных знаниях, мы говорим о знаниях, посредством которых мы хотим приблизиться к Аллаху, Свят Он и Велик. Мы чуть раньше говорили о праздновании дня рождения пророка (да благословит его Аллах и приветствует); я повторяю свой вопрос и надеюсь, что ты дашь ясный ответ, без уклонений в сторону.
Считаешь ли ты, что мы, живущие в последнее время, можем знать больше чем сподвижники, табиины и имамы-муджтахиды в области шариатских знаний, и что мы можем быть более усердны в совершении благих деяний и попытках приближения к Аллаху, чем эти праведные предки?
Оппонент шейха: Имеешь ли ты в виду под шариатскими знаниями толкование Корана?
Шейх Албани: Они лучше нас знают и толкование Корана, и они лучше нас знают и толкование хадисов пророка (да благословит его Аллах и приветствует), и в конце концов, они более сведущи в исламском шариате.
Оппонент шейха: Относительно толкования Корана, вероятно, что сейчас есть те, кто лучше знает его толкование, чем во времена пророка (да благословит его Аллах и приветствует); например аят: И ты увидишь, что горы, которые ты считал неподвижными, придут в движение, словно облака. Таково творение Аллаха, Который выполнил все в совершенстве. Воистину, Он ведает о том, что вы делаете. (Муравьи, 88)
И если бы пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал кому-нибудь в свое время о том, что земля круглая, разве кто-нибудь ему поверил бы?! Никто бы ему не поверил.
Шейх Албани: Ты опять уходишь в сторону. Мой брат, я спрашиваю тебя в целом, а не в частности, я задаю вопрос в общем: Ислам, в целом, кто более сведущ в нем?
Оппонент шейха: Конечно, посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) и его сподвижники.
Шейх Албани: Это я и хотел от тебя услышать. А тафсир , о котором ты постоянно говоришь, нет у него связи с поступками, он связан с размышлением и пониманием. Затем, те, кто приводят тот аят, что привел ты и приводят другие для подтверждения того, что Земля вертится, ошибаются в своем толковании, ибо в нем говорится о Судном Дне: В день, когда Земля будет заменена другой землей, и небеса, и предстанут они пред Аллахом, Единым, Могучим.
Я допускаю, что существуют люди в наше время, кто владеет научными знаниями в большей степени, чем сподвижники или табиины. Однако, в этом нет никакой связи с благими поступками; на сегодняшний день, например, в области астрономии неверные знают больше, чем кто-либо другой, но какую они извлекают из этого пользу? Никакой! Мы же сейчас не хотим углубляться в подобные разговоры ,мы хотим говорить о тех вещах, что приближают нас к Аллаху; и в частности, мы говорим о праздновании дня рождения благородного пророка (да благословит его Аллах и приветствует).
И мы сошлись на том, что если в этом мавлиде благо, то наши праведные предки во главе с посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) должны знать об этом благе лучше нас, и что они более нас привержены соверщению этих праведных поступков; есть в этом какое-либо сомнение?
Оппонент шейха: Нет, в этом сомнений нет.
Шейх Албани: Не отклоняйся от этого опять к вопросам из области научных знаний, в которых нет связи с приближением к Аллаху посредством благих деяний.
Теперь — этот мавлид не имел место быть во времена пророка (да благословит его Аллах и приветствует) — в этом согласны все без исключения — и таким образом, этого благого деяния не было ни во времена пророка (да благословит его Аллах и приветствует), ни во времена сподвижников, ни во времена таби1инов и имамов-муджтахидов. Как же осталось это благо им неизвестным?
Мы должны сказать одно из двух: Или они знали об этом благе, так же как и мы знаем, ибо они более сведущи, чем мы…Или же они не знали о нем. Тогда возникает вопрос: как же мы об этом узнали?!
Если мы скажем, что они знали об этом; — а такое объяснение наиболее предпочтительно для тех, кто утверждает о разрешенности мавлида — то тогда мы спрашиваем: почему они его не совершали? Неужели мы более близки к Аллаху, чем они?! Почему никто из них, ни один раз, ни сподвижник, ни табиин, ни ученый из них, ни просто поклоняющийся не совершил этот благой поступок?!
Можешь ли ты представить, что никто из них не совершил этот благой поступок ни разу, никогда?! А их было миллионы, и они более сведущи, чем мы, более благочестивы, чем мы, и более близки к Аллаху, чем мы!!
Ты, я думаю, знаешь слова посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): Не поносите моих сподвижников; клянусь Тем, в чьих руках душа Мухаммада, если бы кто-нибудь из вас пожертвовал золота с гору Ухуд, не достигло бы это удела ни одного из них, даже и половины. Ты видишь разницу между нами и ими?!
Это потому, что они сражались на пути Аллаха, и вместе с посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), и получали знания от него (да благословит его Аллах и приветствует) непосредственно, без всяких многочисленных посредников, которые есть между нами и им (да благословит его Аллах и приветствует), как указал на подобное (да благословит его Аллах и приветствует) в достоверном хадисе:
Тот кто хочет читать Коран так, как он был ниспослан, пусть читает его так, как его читает ибн Умм Абд,т е Абдуллах ибн Мас1уд.
Эти праведные предки во главе со сподвижниками, да будет доволен ими Аллах, не могли не знать благо, совершение которого приблизило бы их к Аллаху, благо, о котором знаем мы. И если мы скажем, что они знали о нем также, как и мы; то как мы можем думать, что они пренебрегали этим благом?
Я надеюсь, что я прояснил этот момент, о котором я постоянно говорю?
Оппонент шейха: Хвала Аллаху.
Шейх Албани: Да воздаст тебе Аллах благом.
Здесь еще другой момент, есть масса хадисов и аятов, разъясняющих, что Ислам завершен. Я полагаю, что эта истина тебе известна, и что веришь в нее, так как она известна всем, как ученым и студентам, так и простым людям, а именно, что Ислам завершен, как религия, и что Ислам — не подобен религии иудеев и христиан, которая каждый день меняется и дополнятся.
Я напомню тебе слова Всевышнего: Сегодня Я завершил для вас вашу религию, и закончил для вас Свою милость, и довольствовался Исламом как религией.
Теперь возникает вопрос: и это другой способ показать, что празднование дня рождения пророка (да благословит его Аллах и приветствует) не является благом, способ отличный от того, что мы использовали выше, а именно: если в мавлиде было бы благо, то они опередили бы нас в его совершении, ибо они — праведные предки — более сведущи, чем мы, и более набожны, чем мы.
Этот мавлид, если является благом, то он является частью Ислама. Мы говорим: мы все — и те, кто отрицает дозволенность его совершения, и те, кто признает его дозволенность — мы согласны с тем (как мы согласились выше, что этот мавлид не имел место быть во времена пророка), что, если этот мавлид благое деяние, то он — часть Ислама, а если мавлид не есть благой поступок, то он — не имеет отношения к Исламу?
И когда был ниспослан этот яат: Сегодня Я завершил для вас вашу религию, и закончил для вас Свою милость, и довольствовался Исламом как религией, не было празднования на тот период дня рождения пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Разве мавлид может быть частью религии?
Я надеюсь, что ты будешь предельно откровенен со мной, не думай, что я из тех шейхов, которые затыкают учеников, да не только их, а людей в целом, говоря: ты помолчи, ты не знаешь, ты не понимаешь. Нет, будь свободен в своих рассуждениях, как будто ты говоришь со своим сверстником. Если ты не согласен, скажи — не согласен, или — это меня не удовлетворяет.
Теперь, если мавлид является благом, то он из Ислама, если не является благом, то — он не из Ислама. И так как мы знаем, и все согласны с этим, что на момент ниспосылания вышеприведенного аята, мавлид не имел место быть, то ничего удивительного в том, что он не из Ислама.
В подтверждение сказанного, хочу процитировать слова имама Медины, Малика ибн Анаса: Кто ввел в Ислам нововведение — обрати внимание, он сказал одно нововведение, а не много новшеств — считая его дозволенным и благим, то он утверждает, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) не донес до людей своей миссии.
Это очень серьезная вещь, и каков же твой далил, о имам?
Имам Малик сказал: прочитайте, если хотите слова Всевышнего: Сегодня Я завершил для вас вашу религию, и закончил для вас Свою милость, и довольствовался Исламом как религией. То, что не было в тот день религией, не может и сегодня быть религией.
Когда сказал имам Малик эти слова? Во втором веке по хиджре, один из веков, которые упомянуты в хадисе как лучшие! Что тогда говорить о 14 веке по хиджре?!
Эти слова записаны золотыми буквами; однако мы пренебрегаем книгой Аллаха, и хадисами посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), и словами имамов, о которых мы говорим, что следуем за ними, но как далеко это от действительности.
Этот имам Медины говорит на ясном арабском языке: «То, что не было в тот день религией, не может и сегодня быть религией».
Сегодня празднования дня рождения пророка (да благословит его Аллах и приветствует) стало религией. Если бы это было не так, то не возник бы этот спор между учеными, придерживающимися Сунны, и теми, кто отстаивает нововведения.
Как это деяние может быть религией, если оно не было религией ни во времена пророка (да благословит его Аллах и приветствует), ни во времена его сподвижников, ни во времена табиинов и последующего поколения?! Имам Малик из того поколения, которое следовало за табиинами, и которое упомянуто в хадисе: Лучшие из людей — это мое поколение, затем те, кто следует за ними, затем те, кто следует за ними.
Имам Малик сказал:То что не было тогда религией, не может быть и сегодня религией, и не улучшится положение последних поколений этой уммы, кроме как тем, чем улучшилось положение первых поколений.
Посредством чего улучшилось положение первых поколений? Посредством введений в религию новшеств и приближением к Аллаху тем, чем не искал к Нему приближения посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) ?! Тогда как посланник Аллаха сказал: Я не оставил ничего из того, что приближало бы вас к Аллаху, иначе как повелев это сделать.
Почему не повелел нам посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) чтобы мы праздновали его день рождения? Это вопрос, на который есть ответ: существует разрешенное празднование дня рождения пророка, и существует неразрешенное празднование дня его рождения (мавлид). Этот разрешенный вид празднования его дня рождения был в во времена пророка (да благословит его Аллах и приветствует) в отличие от неразрешенного, и между ними существуют серьезные различия:
1. Разрешенное празднование — это поклонение, относительно которого нет разногласий между всеми мусульманами.
2. Разрешенное празднование повторяется каждую неделю один раз, а не разрешенное только один раз в году.
Таковы различия между этими двумя видами празднований дней рождений: первое — это поклонение разрешенное, повторяется каждую неделю в противоположность второму, неразрешенному, не являющемуся поклонением, и не повторяющимся каждую неделю.
Я не говорю того, на что нет повеления Аллаха, я просто рассказываю вам о хадисе, переданном Муслимом от Абу Катады Ансарий, который спросил пророка (да благословит его Аллах и приветствует): О, посланник Аллаха, что ты скажешь о посте в понедельник.
Пророк ответил: это день, в который я был рожден, и в котором мне ниспослали Коран.
Что значат эти слова?
Это подобно тому, что он (да благословит его Аллах и приветствует) говорит: как же ты меня спрашиваешь об этом дне, когда Аллах вывел меня в этот мир в этот день и ниспослал мне откровение в нем?! То есть, следует поститься в этот день в благодарность Аллаху за то, что он меня создал в этот день, и за то, что он дал мне откровения в этот день.
И это подобно посту иудеев в день Ашура, и возможно вы знаете, что пост в день Ашура, до ниспослания повеления поститься в месяц Рамадан, был обязателен для мусульман.
В хадисах передается, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) когда совершил хиджру в Медину, увидел что иудеи постятся в день Ашура; он спросил их об этом и они сказали, что это день в который Аллах спас Мусу и его народ от Фараона и его армии, и поэтому, они постятся в благодарность Аллаху за это.
И посланник Аллаха сказал (да благословит его Аллах и приветствует): мы более близки к Мусе, чем они. И он постился и приказал поститься другим, и это стало обязанностью, пока не был ниспослан аят об обязательности поста в Рамадан. И после этого, пост в день Ашура стал сунной, и обязательность была отменена аятом о посте в Рамадан.
То есть, пророк (да благословит его Аллах и приветствует) постился как и иудеи в день Ашура в благодарность Аллаху за то, что Он спас Мусу и его народ от Фараона; мы сегодня также имеем возможность благодарить Аллаха постом в понедельник за то, что в этот день был рожден посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) и за то, что ему в этот день ниспослали откровения. И у меня возникает вопрос; те, кто в большинстве своем совершают мавлид, постятся ли они в понедельник? Нет, не постятся. Однако большинство совершают мавлид каждый год.
Это подобно тому, что Аллах сказал относительно иудеев: Неужели вы просите заменить лучшее тем, что хуже (Корова, 61)
Это лучшее: пост, о котором нет разногласий среди мусульман, пост в понедельник, однако, большинство мусульман не постятся в этот день!!
Даже если кто-то и постится в этот день, знают ли они смысл данного поста? Нет, не знают.
И где же ученые, которые защищают мавлид, почему они не разъясняют людям, что пост в понедельник и есть разрешенное празднование дня рождения пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и не побуждают их к этому, вместо того, чтобы защищать не узаконенное празднование, мавлид?!!
Истину сказал Аллах: Неужели вы просите заменить лучшее тем, что хуже (Корова, 61)
И истину сказал посланник Аллаха, когда говорил: Вы, несомненно, последуете за теми, кто был до вас, пядь за пядью, шаг за шагом; даже если они залезут в нору ящерицы, то вы и туда за ними последуете.
И мы последовали за сунной иудеев: заменили то, что лучше, тем, что хуже.
Как мы заменили мавлидом, празднуемым каждый год, на который нет никакого основания, заменили им то, что лучше, а именно, мавлид каждый понедельник в виде поста, то, на что есть основание, поститься, понимая смысл этого поста, а именно, благодарность Аллаху за появление на свет в этот день пророка (да благословит его Аллах и приветствует), и за ниспосылание ему откровений.
И я хочу завершить свою речь словами посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): Аллах отверг покаяние (товбу) еретика (вводящего нововведения).
Аллах говорит в Коране: О, Посланник! Возвести то, что ниспослано тебе от своего Господа. Если ты не сделаешь этого, то не донесешь Его послания. Аллах защитит тебя от людей. Воистину, Аллах не наставляет на прямой путь неверующих людей (Трапеза, 67)
В сахихе Муслима приводится, что один человек пришел к Аише…
Оппонент шейха: Разве чтение сиры пророка (да благословит его Аллах и приветствует) не является почитанием его?
Шейх Албани: Да.
Оппонент шейха: В нем, в чтении, вознаграждение, и это благо от Аллаха?
Шейх Албани: Во всем этом благо. Но какую пользу ты хочешь извлечь из этого вопроса? Поэтому я перебью тебя другим вопросом: разве кто-нибудь запрещает тебе читать сиру (историю жизнеописания пророка — прим.пер.)?
Я тебе задам сейчас вопрос: даже если это и является узаконенным поклонением, то посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) не установил для нас определенного времени, когда ее читать, ни указал, как ее читать; имеем ли мы право от себя устанавливать определенное время или определенный способ, как это делать? У тебя есть ответ?
Оппонент шейха: Нет, у меня нет ответа.
Шейх Албани: Аллах сказал: Или же у них есть сотоварищи ,которые узаконили для них в религии то, на что не было разрешения Аллаха.
Также Аллах сказал: Они взяли своих книжников и монахов за господ вместо Аллаха, и Мессию, сына Марьям, а им было повелено поклоняться только единому Богу, нет божества, кроме Него, превыше Он того, что ему приписывают.(Товба, 31)
Когда услышал этот аят Адий ибн Хьатим, да будет доволен им Аллах, — а он до принятия Ислама был христианином — то он сказал: Мы не поклонялись им.
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) ответил: Разве они не запрещали разрешенное Аллахом, и вы подчинялись им в этом, и они разрешали запрещенное Аллахом и вы подчинялись им в этом? Он сказал: Да.
Пророк сказал: Это и есть поклонение им.
Это разъясняет опасность введения в религию Аллаха новшеств.
Выдержка из аудиозаписи Шейха Албани N 1/94
Отдел сотрудничества и СМИ
КЦ
Салам алейкум брат Хаджимурад .Спасибо за подробное разяснение.А истина иэвестна лишь Аллаху!
О ситуации в Ингушетии Евкуров сказал, что это подростки устраивают взрывы и т.д. Он вообще по-моему не врубился что здесь происходит. И об исламе по-моему ничего не знает, кроме террор-антитеррор.
Нынешнего президента с Аушевым роднит принадлежность к армии. Но вряд ли Кремль пошел на его назначение, чтобы тот повторил модель генерала-«афганца» и выкинул бы пинком под зад федералов из ингушского оперативного поля. На самом деле, задача, которую перед ним ставят, — это реализация кадыровской модели с некоторыми поправками. Скорее всего, речь будет идти об ужесточении борьбы против «леса» в сочетании с широкой амнистией сдавшимся. Главным препятствием для некоторых колеблющихся в «лесу» было кадыровское условие — обязательно идти в менты и воевать против братьев. Не исключено, что поправка будет заключаться именно в этом: не обязательно сдавшись записываться в менты. Дескать, сдайся — и живи тихо!
Ассаляму Аляикум мусульмане!! Что касается президента хотелось бы конечно верить что все изменится к лучшему,но че то мало верится,хотя затихло здесь у нас че то в последнее время,незнаю с чем это связано.Сегодня убили моего соседа Коригова Магомеда,сотрудник ДПС,хотел бы знать каковы мотивы тех кто его убил,в чем он провинился?Вроде бы не плохой парень был,Аллох1у а’лям.Просто интересно,если кто знает просветите пожалуйста.Когда убили Белхароева появилась информация на сайте что вот мол он участвовал там то и там то,хорошо было бы если такого рода информацию закинули бы и про Коригова.Лично я вообще в непонятках,в народе ходят слухи что это дело рук спецслужб.Аллах1 лучше знает,но парень был не плохой,хотя…
Ассаламу алайкум Мувахид,
Брат муджахиды много раз уже предупреждали всех кто в структурах, недавно даже на месяц перестали их трогать, давая время уволиться из прислужения кафирам. Почему он не послушался?? Он же видел, что происходит вокруг. У муджахидов нет возможности узнавать про каждого мента в форме – хороший он парень или нет. Я не говорю, что его убили именно муджахиды, но могло случится и так…
Ассаламу алайкум братья и сёстры !!!!!! Кто подскажет почему закрылся сайт imam tv.?
Он уже не работает с мая месяца.
А кто мне ответить, почему убили коригова, который уже ушел с работы? Какое оправдание теперь есть у наших так называемых зашитников т.е. ‘муджахидов’???
Дед- Им не нужны оправдания, оправдания понадобятся тебе.
Заряжены на жестокость.
Очень много работают в структурах мвд иза того что нет другой работы.а кормить семью как то надо. И не все из них стучат и сдают.а убивая всех подряд в форме вы обратите на себя гнев народа и лишитесь поддержки
Что вы заладили за что, почему. За то, что у нас все общество такое гнилое, одни совершают преступления, другие закрывают на это глаза, лишь бы их не трогали. Законы АЛЛАХА не исполняем, подражаем кафирам, дойдет скоро до того, что скоро однополые браки разрешат.
Мураду. Оправдания вам понадобятся. Когда зимой введут полномасштабную К.Т.О посмотрим тогда как вы запоете. Сейчас у вас чувство безнаказаности , думаете что все сойдет с рук, поэтому стреляете во всех подряд.
“Достаточно нам Аллаха Прекрасного Покровителя”. “А тому кто будет уповать на Аллаха, будет этого достаточно”. Муджахиды усердствуют на пути Аллаха действуя соответственно Корану и Сунне. Законы Аллаха не подгоняют под страсти и желания народа. Даже если муслима не будет поддерживать хоть один человек, и даже если все будут противостоят ему, он должен выполнять приказы Аллаха, а сейчас мы говорим о оборонительном Джихаде на пути Аллаха, о Джихаде в котором мы не распространяем Ислам за пределы нашей земли, а усердствуем чтобы защитить религию Аллаха у нас дома, отбиваясь от кафиров-оккупантов . Нужно хитрит в Войне, но не поступать соответственно тому, что хочет народ. О Аллах, даруй нам победу над людьми неверуюшими!
Abu Imran Amin! Dedу: Россия пытается урегулировать обстановку на Северном кавказе, сама же в большой яме: финансовый кризис, нацистские движения русских, которые развернулись сейчас в России, недовольство правителем, эта волна явно скоро дойдет и до Ингушетии, недолго осталось властвовать Евкурову. Что же касается зимних К.Т.О., то после юго-осетинских событий вряд-ли какие-либо военные действия России останутся незамеченными Западом, Грузией, Украиной и Америкой (вот сколько врагов нажили) как-бы Русне самой не поздоровилось.
Я пойму понятие оборонительный джихад, если есть угроза семьи, религии,чести,имушеству. Какой из этих пунктов соотвествует вашему джихаду???
P.S. Насчет поддержки народа – когда было массовое уничтожение ментов, причастных к убийствам мусульман пару лет назад, многие назвали муджахидов Робин-Гудами, как вы на это смотрите дед?
Амин!
ded _____________mmmm
В С.Осетии был взрыв маршрутки.
Из дяр мала ба? Муджахидаш бий уж? Или это была провокация?
дед,оборонительный Джихад начинается с того момента,когда кафир с оружием заходит на территорию муслимов.А у нас кафиры зашли,захватили,установили свои законы,убивают,насилуют.Тебе мало?
мало того,что выслали в 44-м?мало того,что кафиры делали с нашими детьми в 92-м?или ты ждешь,пока кафиры буду у тебя на глазах насиловать твою семью?
Сколько можно повторять:МЕНТОВ УБИВАЮТ И БУДУТ УБИВАТЬ,ПОТОМУ ЧТО ОНИ МУРТАДЫ!
Все до единого те,кто служат в МВД-кафиры,который нужно уничтожать.Вам говорят,уходите!вы из-за еды работаете?из-за еды предаете религию Аллаха?
почему б им не пойти на стройке заработать деньги?нет же,они стремятся в мусорню-организацию,которая помогает кафирам хозяйничать на нашей земле!
дед, судя по твоим “угрозам” про к.т.о., ты наврядли сможеш понять что происходит на Кавказе и что такое оборонительный джихад.
Ассаляму Алеикум братья и сестры,я бы не спешил с обвинениями,упаси нас Аллах1 от этого,тут высказывают разные мнения-“муртад”,”кафир”,”мунафик”.Кто давал вам право выносить такие фетвы?Вы что ученые чтоли.Хорошо уберем мы всех ментов до единого как говорят тут многие, что вы предлагаете взамен?У меня брат работает в ГАИ и он не муртад,я конечно не хочу сказать что он идеал,все мы грешны.Допустим установили мы Шариат,кто его хочет?80% нашего общества сами пойдут на вас войной не говоря уже о русне,ошетинах и прочей мрази.Отсюда вывод,надо лечить общество,да’ва делать надо как делал Пророк с.1.в,если почва непригодна для посева на нем ничего не вырастет.А те кто воюют за то,чтобы слово Аллах1а с.т было превыше всего да поможет им Аллах1,и и я прошу Аллах1а чтобы он даровал каждому мусульманину Имана,силы духа чтоб присоединиться к воинам Аллах1а.”Война-это обман”,известный хадис.Надо действовать продуманно,а мы действуем очень грубо.Аллах1о товфикх лолд вайн вай багенашт доалде.А девушкам не место здесь
Муслим если он это не понял, как это понял ты ? Ты академик? профессор? может ты просто возомнил ?
Каждый считает что докопался до истины … все в этом мире обманчиво…
Ассалам алейкум! Хотел бы обратится к админу сайта и дать совет от простого муслима. Я не обладаю большими знаниями, но хочу помочь в вашем не легком деле, в Джихаде словом. Хотелось бы чтобы вы получше фильтровали комментарии. В них тоже есть благо, но я считаю, что комментарии с нападками на муджахидов здесь не к чему. Здесь имеются комментарии людей, которые даже не знают смысл Джихада. А Аллаху ведомо лучше. Можете не вылаживать мой комментарий. Да поможет вам Аллах!
Фетвы вынесены Пророком(с.а.с.),Муваххид.
ГАИ-тоже муртады
Assalamu Aleykum…. Kto zdes iz vas mojet raskrit serdce druogo cheloveka i posmotret MRTAD ON ILI MUNAFIK ?????
komu zdes iz vas Allah dal takoe pravo??? tak pochemu vi zdes obzivaete drugih v Neverie pri etom ne imeya na eto dokazatelstvo .!!!
Aaaa razve vi vse zdes takie pravednie ??? i dovno vi vse uznali pro Islam ???
Ne Dal Allah pravo ne komu obzivat drugih Munafik i vse takoe.
ja znayu, shas na moi adress posypyatsya oskorbleniya.
TAK CHTO REBYATA PUSKAI KAJDI IZ VAS UKREPLYAET SVOI IMAN. A Nuzhno ubevat Mentov Osetin ili drugih Eto Modjehedi sami reshat , oni ludshe znayut svae delo Ne vam ih uchit.
Neee uzheli vi 80% zdes dumaite chto sidya gde nebd v Evrope v Azule ili v Egipte pre pryatov z…u v teple vi delaite djehad ???? edinstvinoe na chto vi sposobni eto ostavet zdes komentari i vse .!!! Ja ne govaryu chto ja sam Angel, Ja takoije kak i vi.
Мувахид- 80% населения ни на кого не пойдут, а всегда были и будут слушаться того, у кого сила. Почему они сейчас не выступают, когда кафиры делают с любым что захотят? Против кафиров они не выступают, а против Шариата пойдут войной? Сам понимаешь, что пишешь? По поводу твоего брата. Есть понятие общий такфир, а есть – личный такфир. Так вот, про твоего брата никто не говорит, что он муртад индивидуально – для этого нужно решение отдельно по нему от шариатского суда (или хотя бы амира). Но ему выносится общий такфир, как члену группы, совершающей явный куфр. Поэтому во время войны (пока нет возможности судить его по шариату) его кровь и имущество дозволены для мусульман.
Ассаляму Аляикум.Я не буду конечно тебе Муслим отвечать тем же,и ник я свой менять не буду.Ты обвиняешь меня чуть ли не в куфре даже не зная кто я.Я считаю себя мусульманином альхьамдулиЛлях1,но очень многие “мусульмане” говорят о Джихаде обвиняют других в невыполнении фард айн,в то время как сами ничего не делают.Я лично не участвую в Джихаде,может быть это мой недостаток,и не единственный.Я человек.Но я посоветовал бы всем кто это делает,меньше болтать,больше делать дело.И больше иншаАллах1 не буду оставлять здесь комментарии,тут фитной запахло.Я единобожник,я мусульманин,альхьамдулиЛлях1,альхьамдулиЛлях1,альхьамдулиЛлях1.
Остог1фируЛлох1 ва атувбу илейк.Дал барт ца1 болб вай.
А что Шариат Аллах1а субхьанах1у ва та’аля,единственно справедливый Закон у меня лично сомнений не вызывает.Если кто то обвиняет кого то в куфре,а это будет не так то это его обвинение к нему же вернется.Побоитесь Аллах1а выносить такие решения не обладая никакими знаниями.Пишите все что угодно,но за все ответите перед Аллахом
Albosh, этот вопрос про такфир всегда вызывает споры разногласия, и каждый из нас должнен отвечать за те слова, которые он тут пишет.
Давай начнем с того что каждый мусульманин в своих убеждениях должен опираться только на Закон АЛЛАХА а не на свои домыслы или желания, тогда и споров не будет.
Так вот ты пишеш – Kto zdes iz vas mojet raskrit serdce druogo cheloveka i posmotret MRTAD ON ILI MUNAFIK ?????
komu zdes iz vas Allah dal takoe pravo??? tak pochemu vi zdes obzivaete drugih v Neverie pri etom ne imeya na eto dokazatelstvo .!!!
_______________________________________________________________________
То есть ты утверждаеш что для такфира необходимо раскрыть сердце человека, посмотреть что там в сердце, а иначе, не раскрыв сердца, мы ничего не знаем о человеке и соответственно не имеем права делать такфир.
Давай приведи далили что для вынесения такфира необходимо раскрыть сердце человека и посмотреть что в нем, а иначе такфир делать нельзя.
Таких далилей ты несможеш привести, потому что их нет!
Никто из из людей, ни алим ни простой муслим, не может заглянуть в сердце другого человека! Что в сердце – знает только АЛЛАХ! Но тем не менее такфир выносится! Ты спрашиваеш на каком основании и по какому праву.
Когда был жив наш Пророк (сас) то АЛЛАХ сообщал ему что скрыто с сердцах некоторых людей и на этом основании Пророк (сас) называл кого-то мунафиком, кого-то кяфиром. После смерти Мухаммада (сас), откровения прекратились и мы судим о людях только по их словам и по их делам, а слова и дела – вещи очевидные.
Сам АЛЛАХ в Куране назвал определенные слова и дела – куфром поэтому мы ОБЯЗАНЫ называть подобные слова и дела – куфром, а тех людей кто совершает куфр, АЛЛАХ назвал кяфирами и мы тоже обязаны называть их кяфирами.
Ибн Таймия говорит: Ведь Аллах привел слова неверных в Коране и сообщил, что именно из-за этих слов, они вошли в неверие и заслужили ад:
” Воистину, стали неверными те, кто сказал: ” Аллах – есть Мессия, сын Марьям ”
…
(Также) воистину, стали неверными те, кто сказал: ” Аллах – есть третий из троицы ”
( Трапеза, 72-73 )
_______________________________________________________________________
Вот это один из примеров о праве вынесения такфира о котором ты спрашиваеш.
Шейх Мухаммад ибн АбдульВахаб говорит: «Поистине если определённый человек говорит то, что приводит в куфр, то на него не выносят такфир, пока не будет установлено над ним худжа, который (после установления худжи) выносит такфир тому, кто пренебрег этим. И это в малораспространенных вопросах, в которых некоторым людям неизвестны доводы на их запрет. А что касается того, кто попадает в куфр в явных распространенных вопросах, и в тех вопросах, которые мы обязаны знать в религии, то не колеблемся (не сомневаемся) в куфре того, кто это сказал».
В исламе такфир делят на две части:
1. Общий такфир, это выносится определенной группе, которые исповедуют иную религию, чем Ислам, или группе, если они совершают что-то из ширка или куфра, если даже они совершают одно из деяний куфра или ширка, хотя во всех других делах они будут точности соблюдать Ислам.
2. Частичный такфир, это выносится определенному человеку, находящему в исламском государстве или в джамаате, если он попал в каком-то вопросе в куфр или ширк, если человек находиться в группе, которой был вынесен общий такфир, то ему личный такфир не выносится. Потому что в этом нет необходимости, так как он уже попал под общий такфир.
Если какой-то группе вынесен общий такфир, то каждый член этой группы считается кафиром до тех пор, пока человек сам не выявит свой Ислам мусульманам. И не возложено на мусульман, чтобы они устанавливали каждому из этой группы отдельную худжу, прежде чем считать его кафиром. А наоборот возложено на того кто находиться в группе кафиров чтобы он донёс до мусульман что он не поддерживает их и не совершает тот куфр или ширк который совершают они. В истории много примеров про общий и частичный такфир. Если кому интересно то пусть прочитают историю сахабов (р.а.), как они вынесли такфир вероотступникам во время Абу-бакра (р.а.). как они (р.а.) им вынесли общий такфир. Никто из сахабов (р.а.) не ходил к каждому из них и не устанавливал худжи.
Muvahhid, каждый ответит перед АЛЛАХОМ за свои слова и призывы в том числе и ты.
Сначала ты сомневаешся в необходимости установления Шариата потому что джахильский народ якобы не поддержит, а теперь обижаешся я тебя обвиняю чуть ли не в куфре, не имею на это знаний.
Интересно на какие “знания” опирался ты когда призывал считал муслимом мента, выполняющего кяфирские приказы?
И какие “знания” применял ты призывая, оставить джихад фард-айн и заняться мирным дааватом?
DA POMOZHET ALLAH ZHELEZNIM MUDZHAXIDAM MAGASA. IX TAK NAZIVAYUT OSTALNIE MUDZHAXEDI IMARATA KAVKAZ. ALLAHU AKBAR
Муслим,очень убедительный ответ.
Абу Бакр вёл войну против муртадов,которые говорили шахаду,и он не раскрывал их сердца.
Куфр совершается не только сердцем,но и словами,и поступками,и даже бездействием.
Во имя Аллаха,благословение и мир посланнику Аллаха.
Ассаляму Алеикум.
Знай,о мой брат что единобожие,таухид-это утверждение единственности Аллаха с.т.в поклонении и религия посланников,которых Аллах послал к Своим рабам.Первым из них является Нух 1.с.которого Аллах послал к его народу возвеличиваюшему праведников-Вадду,Сува’,Йагуса и Насра.
Последним посланником является Мухаммад 1.с.который разрушил изображения подобных праведников,которого Аллах послал к народу,который поклонялся,совершал паломничество-хадж,давал милостыню и много понимал Аллаха,однако наряду с этим делал из некоторых творений посредников между собой и Аллахом.Они говорили:”Мы желаем от них приближения к Аллаху и хотим получить их заступницество перед Ним”.Они взывали к Исе,Марйам 1.с.и другим праведникам.Аллах послал к ним Мухаммада 1.с.который восстановил для них религию их отца Ибрахима 1.с.и сообщил им что подобное приближение и вера являются абсолютным правом Аллаха,которого не достоин ни ангел,ни пророк,а тем более другие творения.
( ded Muvahhid Albosh ) -OTBET Как улыбается Шахид?
Время публикации: 5 ноября 2008 г., 20:38
* * *
Когда Муслим наконец пришел в себя, он еле открыл глаза. Чуть слышно он начал произносить слова восхваления Аллаха. Лежа на холодном полу темного подвального помещения, Муслим чувствовал кислый запах крови, которая растеклась вокруг него привкусом отдавала у него во рту. И еще он чуть вновь не потерял сознание от запаха горелого мяса. Он вспомнил все подробности ночного происшествия. И хотя глаза его только начинали привыкать к темноте, вспомнились очертания подвала. Вспомнил фрагмент стены с облупившейся известкой. Всем, кто считает, что оказавшись в его положении, человек не запомнит обстановки вокруг, он доказал бы, что это не так, своими теперешними воспоминаниями. Все было по-прежнему, кроме его новых соседей.
В подвале были еще двое парней. В их облике было мало человеческого. Один из них был мертв. В этом не могло быть сомнений — обугленное тело свисало, закованное в наручники, спускавшиеся с потолка и прикрепленные к полу. От него и исходил этот невыносимый запах горелого мяса. Тело этого брата было черным, вернее, телесно-черным, особого цвета обгорелой живой плоти. Но что-то в нем заставило улыбнуться Муслима. Этим чем-то была улыбка на лице покойника. Ровный ряд белоснежных зубов убитого был обнажен в улыбке. Муслим представил себе, что погибший, иншаАллах, шахид, пребывает в вечном покое, чувствуя на себе милость Аллаха.
Во втором парне еще теплилась жизнь.
— Ассаламу алейкум, брат! — поприветствовал его Муслим.
— Валейкуму-c-салам, — ответил тот слабым голосом.
— Они долго его жгли?, — спросил Муслим, кивнув в сторону мертвого.
Брат долго не отвечал. Муслим не мог знать, что он неимоверными усилиями сдерживал слезы по своему самому близкому товарищу.
— Я не помню, казалось, что вечность. Заявили мне, что если я не назову имена других братьев из моего окружения, то Асхаба заживо сожгут. Асхаб прошептал: «Хусен, молчи!» За это его ударили прикладом автомата, от чего он потерял сознание. Хусену и в побоях досталось больше меня. Может, этой своей «мягкостью» они хотели добиться, чтобы я заговорил? Когда они уже твердо вознамерились поджигать Асхаба, то решили дождаться, пока он придет в себя, не желая жечь мертвого или бессознательного. Они так и сделали. Его последние слова были «Аллаху Акбар!»
Хусен все-таки зарыдал.
— Он шахид, иншаАллах, — сказал ему Муслим. Какое-то время оба измученных человека молчали.
— Меня удивляет только, почему к нам никто не заходит, — сказал Муслим.
— Эти шакалы, наверное, хотят, чтобы мы подольше смотрели на тело Асхаба, надеясь, что мы не захотим его участи. Они же мне угрожали, что если я не заговорю, то подожгут Асхаба, а затем меня. А тебя, кажется, избивали меньше.
— Да уж, со мной они нежничали. Хотят меня завербовать, чтобы я был лишен даже запаха рая. Но не бывать этому, брат! Муджахед должен погибнуть муджахедом.
— Тебе, по-моему, отрезали пальцы ног и рук…
— АльхамдулиЛлах, надеюсь, Аллах зачтет мне это.
— Знаешь, что мне невыносимее всего? Запах тела Асхаба. Он ни на секунду не дает мне забыть, как горел Асхаб. Они намеренно заставляли меня смотреть на все это. Когда я отворачивал лицо, они ударяли меня по нему, и кто-то из них своими противными руками поворачивал мое лицо так, что чуть ли не вонзал свои пальцы в мою плоть.
— Утешься, брат. Аллах с терпеливыми, — сказал ему Муслим.
Вдруг дверь отворилась, и в подвал вошли один за другим пятеро в камуфляжной одежде. Первый из появившихся в дверях держал автомат наизготовку, он вошел крадучись, будто на него могли внезапно напасть. В его голубых поросячьих глазах был виден страх, который он пытался скрыть. Даже после того, как он увидел Муслима и Асхаба лежащими в лужах крови, страх в его глазах не прошел. С нацеленным автоматом он подошел к Муслиму и, не говоря ничего, занес ногу над его животом и со всей силы опустил ее. Муслим харкнул кровью. Остальные четверо стояли и наблюдали, как их отважный сослуживец избивал Муслима, всячески понося его и выкрикивая:
— Ну что, будешь на нас работать?
Один из стоявших произнес:
— Видимо, муджахед хочет стать шахидом.
— Займитесь другим, поджарьте его немного, — сказал им обладатель поросячьих глаз, очевидно распоряжавшийся дознавательными действиями. Двое из них подошли к Хусену и начали наносить ему удары по всему телу. Хусен хрипел, будучи даже не в силах закричать. Затем они усадили его на стул и подключили к рукам и ногам электрический ток. Здесь уже Хусен вскрикивал от боли. Его крики перемежались со словами «Аллаху акбар!», что еще больше будило нечто звериное в его мучителях, и они увеличивали вольты. Периодически они прекращали и спрашивали:
— Будешь, тварь, говорить?
Хусен молчал. Его губы были насквозь прокушены, из них текла кровь. Но он не переставал кричать: «Аллаху акбар!», что окончательно опьянило палачей жаждой изуверства. А ведь затем их матери вспоминают их как героев и создают комитеты, а если они возвращаются живыми, им вручают ордена и медали и, разумеется, не обходится без крупных денежных вознаграждений. Охваченный безграничным садизмом, один из избивавших предложил:
— А давайте его живьем закопаем!
— Не имею ничего против, — сказал на это распоряжавшийся дознанием.
— А давайте сперва наденем на него бронежилет, постреляем в него, а затем и закопаем.
— Валяйте! — услышали они.
Все это время распоряжавшийся и еще двое подошедших к нему подчиненных избивали Муслима, который то терял сознание, то приходил в себя. В подвал вошел еще один человек в камуфлированной одежде, видимо, более старший по званию.
Он зашел как раз в тот момент, когда Муслима били по почкам тяжелыми солдатскими ботинками. Силы его были истощены, но дух не был поколеблен, он знал, что на истинном пути, что испытания эти — милость Аллаха, которые облегчат ему, иншаАллах, трудности Судного дня. Ему было неимоверно больно, казалось, что голова лопнет, не выдержав такого давления на физическое и психическое существо. Но его не покидала вера, вера во Всемогущество Аллаха, в Его мудрые предрешения. Его мысли, конечно, не оформлялись в подобные четкие формулировки. Можно не поверить в то, что в таком состоянии в Муслиме теплилась мысль, но это было действительно так. Его как будто поддерживала какая-то невидимая сила. Да, его обрабатывали как кусок мяса, но с ним был Аллах, и Муслим, находясь в этом подвале, пребывал в своем надреальном пространстве, там, где с ним была его вера, духовная связь с Всевышним Аллахом. Он знал, что худшее, что они могут с ним сделать — это убить, лишить его телесной оболочки, но веры они его не лишат и даже не внушат ему никакого страха, кроме страха перед Аллахом. И это все по воле Аллаха. Он боялся не того, что он не выдержит и заговорит. Он боялся и одновременно искренне уповал на то, что Аллах все время будет с ним и примет его к Себе шахидом. Эти мысли облегчали ему боль и, благодаря им, он видел смысл во всем происходящем. Если Муслиму предоставилась бы возможность поменяться местами со своими мучителями, его бы не одолевала жажда ответного изуверства. Потому что они представлялись ему как часть определенного механизма, который существует по воле Аллаха и является ни чем иным как испытанием веры мусульман. Но милостью Всевышнего посредством давления этого же механизма мусульмане могут завоевать великие блага и одно из них — смерть шахида.
Приходится только теряться в догадках, что вытворяли американцы над афганскими братьями, если вспомнить случай, когда афганцы полностью содрали кожу с каких-то американских солдат, и повесили их умирать. Да, они не стали сдерживать месть, будучи покорными Аллаху. Довести до этого, иншаАллах, могли только не поддающееся осмыслению зверство американцев.
Подошедший сказал:
— Сержант, разве можно так беспощадно обходиться с заключенными, ты что, не знаком с уставом?
— Я думал, что все правильно делаю, ведь приказали… — ответил обладатель поросячьих глаз.
— Тебе не положено думать. Мы же не звери. А Муслим мог подумать, что мы все тут такие. Это просто ты палку перегнул. А разве он захочет работать с такими как ты. Приведите его в мой кабинет! — произнес старший. На избиваемого Хусена он не обратил никакого внимания, как будто его и тех, кто пытал его, вовсе и не было в помещении.
К тем, кто избивал Хусена, присоединились еще двое, но уже не славянской внешности.
— Да мы, Вадим, зашли посмотреть, что вы тут поделываете, да и начальство наказало вам помочь, — сказал один из вошедших.
«Ну, Мага, только вас и не хватало, присоединяйтесь», — ответил тот, кто наносил удары по почкам Хусена.
— Дик еттий вей укх ваххабиста, Аслан? (Хорошо побьем мы этого ваххабиста, Аслан?) — спросил Мага у того, кто зашел вместе с ним.
— Еттий хац сун, дик ача еза е кап (Не знаю, побьем ли, но надо хорошо перемолоть эту суку, — ответил другой.
— Помнишь, как вы расстреливали в 2004 году? — спросил Аслан Хусена.
— А вы до 2004 года мало братьев убили? Тебя, мунафик, надо было первым убить. Вуг ма ви а со?! (Ты меня только убьешь?!), — сказал ослабшим голосом Хусен.
— Нет, хо вийн, егдац тхо. Хам сесаг хуг ма йи или берах, вежарий, хун х1ой оах царц фу дергда? Са дак ужа бутаг бац оаха, а х1а вежарий боа берг ба (Нет, мы не остановимся на том, что убьем тебя. У тебя, наверное, жена, дети, братья, ты знаешь, что мы с ними сделаем? Мы им дышать не дадим, а твоих братьев убьем), — проговорил язвительно тот, кого звали Аслан.
Тех, кого звали Мага и Аслан, сменив других, начали зверски избивать Хусена, пожалуй, с большим садизмом, чем предыдущие. Они проявили такое рвение, что Хусен
намного чаще стал терять сознание и практически уже не приходил в себя.
— Это тебе за брата! — все время выкрикивал Аслан.
— Ей-ей, Аслан, ты его сейчас убьешь. Рано пока, он должен сказать про других. Ты так дело испортишь, — останавливал их мучитель по имени Вадим.
В конце концов Магу и Аслана практически оттащили от истерзанного Хусена остальные, потому как он уже давно лишился чувств и, казалось, вот-вот скончается.
— Говори, сука, кто с тобой в группе, или, как у вас там, в джамаате. Будешь говорить или всю обойму на тебя тратить? — спрашивал Хусена один из его мучителей через некоторое время.
Хусена вывели на площадку и, надев на него бронежилет, стреляли по его туловищу. Стрелявшие целились всюду, кроме сердца. Двое их них, прошедшие хорошую спецшколу, стреляли в одно и то же место. Их попадание по цели дважды совпало — в плечо и солнечное сплетение Хусена. После второго ранения, Хусен опустился на колени. В этот момент он с радостью подумал о том, что Аллах вот-вот заберет его к Себе шахидом. Его переполнило безграничное, понятное только праведному мусульманину, счастье, от которого у него непроизвольно выступили слезы.
— Смотри-ка, наш клиент заплакал. Надо с ним кончать, а то щас начнет нас молить о пощаде, вдруг я не выдержу… — произнес один из стрелявших. И они потащили Хусена к выкопанной яме. Один из них пинком сбросил Хусена вниз. Оказавшись в яме, Хусен, которого непрестанно мучила неимоверная боль, тихо произнес слова восхваления Всевышнего Аллаха и закрыл глаза, когда его начали закапывать.
Тело Хусена оказалось под землей. Но он был неглубоко засыпан, и в земле оставались невидимые глазу проходы, куда поступал воздух. Кто-то начал со всей силы прыгать по тому месту, где заживо был похоронен Хусен. Попрыгав так минут 10, изобретательный изувер сошел с этого места и предложил:
— Проверим жив ли он?
Палачи начали раскапывать землю и при этом не церемонились со своими лопатами. После очередного удара лопатой из-под земли донесся тихий стон.
— Смотри-ка, какой живучий, — сказал один из мучителей.
Могила была раскопана и из нее достали еле живого Хусена. Вернее, они начали стрелять вокруг него, требуя, чтобы он сам выкарабкался из ямы. Хусен не цеплялся за жизнь, и ему не хотелось вылезать наружу. Он знал, что минуты его жизни, иншаАллах, сочтены, вылезет он или нет. К тому же Хусен не пришел в себя от пережитого под землей. Его существо было потрясено и, казалось, что ничего более сокрушающего его уже не может постигнуть.
Не каждый мог бы остаться собой после того, побывав заживо погребенным. У человека атрофируется осознание происходящего, все чувства, кроме неизбывного желания дышать, жить и не умирать насильственной смертью. Практически такие же чувства-инстинкты возникнут у собаки, если ее подвергнуть подобному. Но это бывает у простого человека или собаки, а у искреннего мусульманина никогда не теряется связь со Всевышним Аллахом.
Но вот Хусен оказался на земле, которая рано или поздно примет к себе всех и окажется такой же жестокой и беспощадной, как мучители Хусена, к тем, кто сеял зло на земле Аллаха. Пытки, чинимые зверолюдьми по сравнению с пытками земли покажутся им, иншаАллах, милой прогулкой.
К ранам, уже имеющимися у Хусена, добавилась еще одна, на животе, нанесенная лопатой. Из этой раны были выворочены кишки. Но Хусен пока жил. Он тихо произнес шахаду. Тот, который прыгал над могилой, нанес удар грубым солдатским ботинком точно по месту новой раны. Прошло несколько мгновений, и Хусен улыбнулся так, что стали видны его зубы…
Во время последних злоключений Хусена Муслим находился в кабинете столь вежливого старшего по званию.
— Послушай, Муслим, молчанием ведь ты ничего не добьешься. Ты знаешь, я вообще не приемлю такие варварские методы. Просто они парни из глубинки. Большинство из них из неблагополучных семей, часто родители последние пьяницы или совсем немощные. Они выросли в жестокости. Другое дело ты. У вас же по исламу нельзя ни с кем поступать несправедливо. Я таких больше уважаю. Но у нас же не все такие. Если ты согласишься с нами работать, так я тебе даю честное офицерское слово, что никто тебя не тронет, пока ты будешь честен с нами. Твоих товарищей и так ведь убьют рано или поздно… А ты просто будешь спасать свою жизнь. К тому же ты сможешь хорошо обеспечивать свою семью. Ислам ведь не запрещает хорошо жить. Так что ты подумай. Я даю тебе срок до завтра. Ты сам понимаешь, что даже при моем огромном желании сохранить твою жизнь, я не смогу ничего сделать, если ты завтра откажешься. Неужели ты не хочешь жить?!
— Дай мне помолиться, — только и сказал Муслим.
Муслима отвели в комнату, но уже в другую, в которой никого не было. Ему принесли таз и ведро с водой и ковшом, а также полотнище.
Оказавшись один, Муслим совершил омовение и выполнил вечернюю молитву сидя, так как ноги отказывались держать его после истязаний и побоев.
Окончив молитву, он вознес Всевышнему Аллаху дуа:
— О, Аллах, Свят Ты и Преславен, Ты Творец всего. Прости меня, если слова мои будут несвязны, но это только от того, что по Твоей великой милости я получил эти испытания. Йа, Аллах, никого я не стыжусь как Тебя. Ты один достоин великого почета. Я покорен Тебе и взываю к Тебе одному. Йа, Раббана, я хочу лишь одного — снискать Твою любовь, которая мне представляется больше неба и земли, всего космоса и Вселенной во столько раз, сколько существует Твоих творений. Неизбывна моя покорность к Тебе. Ты даруешь жизнь и Ты ее забираешь. Ты превыше всего. Нет у тебя недостатков. И Ты Властелин всего. Йа, Аллах, не лишай меня милости любить Тебя и быть покорным. Иначе я стану ничем и окажусь в числе слепых, незрячих глупцов. Ты мощен над всякой вещью. А что могу я? Я даже не смогу умереть мусульманином, если этого не пожелаешь Ты. Я не смогу сделать следующий вздох, если Ты этого не захочешь. Всем моим ходом мысли я обязан Тебе. Йа, Аллах, разве я смогу вернуть Тебе и тысячную долю Того, что Ты мне даровал?! Конечно, нет. Безгранична Твоя милость, и что бы я ни делал, Ты даруешь мне благо. А чем же могу я, Твой ничтожный раб, отблагодарить Тебя?! Ничтожна моя благодарность, как и я, по сравнению с Твоей милостью. О, Аллах, Тебе принадлежит вечность и все, что на небесах и на земле. Так прими же всю благодарность моего сердца. Ты Всезнающий и Всевидящий. Ты знаешь, что творится в сердце лицемера и в душе праведного мусульманина. Ты Всепрощающий и Милосердный. Так прости же всем мусульманам грехи, укрепи наш иман и открой перед нами врата Твоего Рая, чтобы иметь возможность хоть раз увидеть Твой Священный лик. Йа, Аллах, пусть испытания Твои для мусульман будут такие, которые они будут проходить, будучи покорными Тебе. Йа, Аллах, не оставляй нас никогда одних. И не вверяй нас нашим душам. Ты кроток и великодушен. Даруй же нам те блага, в которых заключена великая покорность к Тебе. Йа, Аллах не оставляй нас никогда. Йа, Аллах, сделай все окружающее для нас напоминанием о Твоем Могуществе. Сделай так, чтобы сердца наши не знали другой печали, кроме печали заслужить Твое недовольство. Йа, Аллах, не делай тщетными наши дела. Ведь Ты распорядитель всего. Йа, Аллах, я стремился всегда быть путником в этой жизни. Я жил сегодняшним днем, не думая о завтрашнем. Пытался всегда жить мыслью о Тебе, ведь Ты один этого достоин. Я безгранично благодарен Твоим предопределением для меня. Я же мог оказаться в числе тех же кяфиров, которые меня пытали по Твоей милости. О, как же мне радостно и приятно ради Тебя переносить эти Твои испытания, знать, что я не обделен Твоей милостью, если Ты пожелаешь этого. Йа, Аллах, я бы умножил свои раны в несколько раз для Тебя, лишь бы Ты принял их. Я нуждаюсь в Твоем довольстве как слепой в поводыре. Моя жизнь была бы как пустыня без надежды на Твое благословение. Я всегда чувствовал, что Ты направляешь меня, и я уверенно шел по жизни, совершая Тебе ибадат. Мое сердце переполнялось и переполняется радостью быть покорным Тебе. Какими же невеждами являются те, кто не воздает хвалу своему Великому Творцу! Ты обладатель великой мудрости! Я видел, что даже в простой паутине заложена Твоя мудрость. Никто не в силах сравниться с Тобой и создать нечто, подобное Твоим творениям. Тебе достаточно сказать «будь!» как любая вещь начинает существовать. Ты мог бы сказать всему «не будь!», уничтожить все Твои творения. Но Ты ведь обладатель великой мудрости, щедрости, милосердия. Ты совершенен и нет у Тебя никаких упущений! Будь у меня девять жизней, я каждую отдал бы за Тебя! Йа, Аллах, я прошу лишь одного — Твоего благословения и довольства. Прими же меня шахидом, если в этом мой удел. А как же прекрасен удел шахида! Йа, Аллах, даруй мужество и стойкость, покорность и страх перед Тобой моим братьям, которые вышли ради Тебя на джихад, или же тем, кто на него собирается. Даруй нам победу над кяфирами и мунафиками и унизь последних самым сильным унижением. Йа, Аллах, мое сердце никогда не знало такой радости как сейчас и никогда я не был к Тебе так близок. Я настолько переполнен радостью и ликованием, что мне кажется, мое сердце готово выпрыгнуть из груди. Йа, Аллах, мне не передать, как я благодарен Тебе за это счастье, счастье, с которым не сравнится ничто на этом свете. Аллаху Акбар! Аллаху Акбар! Аллаху Акбар!
Проведя несколько часов в бдении, вознося восхваление Всевышнему Аллаху, Муслим постарался прилечь на холодном бетонном полу. Но боль во всем теле не давала ему заснуть, лишь на несколько минут его одолевала дремота. Он совершил еще две ночных молитвы. Когда до утренней молитвы оставалось немного времени, он сильно постучал в дверь. Через некоторое время в дверное окошко заглянуло лицо со вздернутым носом и поросячьими глазами.
— Чё надо? — спросил заглянувший.
— Принеси еще воду, — сказал ему Муслим.
— Больше ничё не хочешь? — спросил охранник и пошел за водой.
Когда он принес воду, Муслим обновил свое омовение и затем совершил утреннюю молитву.
Через некоторое время дверь в помещение открылась, и за Муслимом зашли пятеро.
— Поднимайся, тебя старший зовет, — сказал один из них.
Муслим с трудом встал на ноги и медленно пошел с сопровождающими.
Его завели в тот же кабинет, где с ним разговаривали вчера, старший по званию сидел за столом.
— Ну, Муслим, помолился, а теперь поговорим. Ты мог спокойно подумать. И не спеши с ответом, подумай о своих родных. Перенесут ли они, если больше не увидят тебя? Да и сам ты, наверняка, не хочешь расставаться с ними, с жизнью. Мне сказали, у тебя молодая жена, малолетний ребенок. Кто позаботится о твоем ребенке? Да и мало ли нехороших людей, захотят, например, выместить свою ненависть к тебе на нем, — сказал старший.
Муслим молчал. В это время он усиленно думал над тем, как убить старшего. В помещении больше никого не было, по его настоянию с рук сняли наручники, наверное потому, что даже не допускали мысли о том, что у Муслима осталось сколько-нибудь сил, так как он еле держался на ногах. Да и от него ведь ожидали сотрудничества. А Муслим настоял на снятии наручников именно для того, чтобы убить старшего. Он решил попытаться сделать это еще ночью.
— Хотя бы еще одну гниду уведу с собой, — думал Муслим.
— Ну что ты скажешь? Будешь с нами работать? — спросил наконец старший.
— Лучше тысячу раз сдохну! — ответил Муслим.
Муслим внимательно осматривал стол. Он искал что-нибудь острое, чтобы вонзить в старшего. Его взгляд остановился на авторучке. В тот момент, когда старший не смотрел на него, Муслим успел схватить ручку. Только он собрался сделать рывок в направлении старшего, как тот подошел к нему и со всей силы ударил в живот.
— Это тебе за то, что мое время тратил, — сказал он.
И тут Муслим из последних сил вонзил ему ручку в спину. Муслим был обессилен пытками, и удар оказался слабым, хотя из раны потекла кровь. Не ожидавший этого старший, схватив Муслима за горло, начал его душить и кликнул своих подчиненных. Трое тут же вошли в комнату и, увидев, что старший душит Муслима, растерялись.
— Эта тварь хотела меня убить, — сказал им старший, наконец отпустив Муслима. — Я сам лично его замочу. А пока уведите его, бейте, но не убивайте. Если бы не мои дела, я бы сам, а так просто его убивать не хочется.
Истязания Муслима были продолжены. В них участвовало около десяти человек, сменявших друг друга. Среди них были и Мага с Асланом, которые старались больше остальных и которых снова и снова останавливали, потому что старший приказал не убивать. Целый день Муслима били и пытали. Когда он в очередной раз потерял сознание, его закинули обратно в комнату, в которой он до этого содержался.
В сознание Муслим пришел только на следующий день утром. Он пока не знал, что старший дал приказ убить его любым угодным его мучителям способом, а от тела избавиться.
Дверь его комнаты открыли и в нее вошли пятеро из тех, кто его вчера пытал. Они около часа избивали Муслима. А затем стали обсуждать, как его убить.
— Лучше «сникерс» на него надеть, и ничего не останется, — предложил один.
— Чё на него «сникерс» тратить. Давайте лучше посадим его на самый высокий ток, -предложил другой, с чем все и согласились.
Но все же перед тем, как подключить Муслима к высокому напряжению, они не удержались от того, чтобы не избить его напоследок.
Аслан начал наносить Муслиму удары в печень, сердце, почки. Муслим лежал неподвижно, он был истощен. К тому же после того, как старший душил его, он сильно харкал кровью. Во всех клетках его тела отдавалась жгучая нестерпимая боль, но он даже не мог кричать. Про себе Муслим повторял шахаду. Вдруг его лицо осветила улыбка.
Тот, кого звали Аслан, еще некоторое время избивал тело, уже бесчувственное к этому миру. Но душа Муслима получила самую лучшую из наград и самую прекрасную участь. А мунафик так никогда и не поймет, что готовя себе у Аллаха самое унизительное положение в аду, он свои грязными руками способствовал попаданию Муслима в райские кущи, в обитель мучеников и воинов Аллаха, убитых на пути поклонения Ему. Самые крепкие замки — это те, которые Всевышний Аллах ставит на сердца неверующих и лицемеров, и последние хуже всех перед Ним. А Он знает об этом лучше.
Комната, в которой прошли последние минуты бренной жизни Муслима, была заполнена запахом «миска», аромат которого может послужить знамением только для праведных мусульман, но для тех, кто убил Муслима, это был только сильный раздражающий фактор, точно так же как и улыбка на его лице. Один из убийц попытался убрать улыбку, стараясь сомкнуть губы Муслима, но у него это не получилось. Невозможно стереть знамения и милость Аллаха!
Вы хотите знать, как улыбаются шахиды?
Guraba
КЦ
Эти язычники утверждали и свидетельствовали,что Аллах-Творец,Дарующий пропитание,Один,и нет у него сотоварища,что никто не может наделить уделом раба кроме Него,никто не может оживить кроме Него,никто не может умертвить кроме Него,никто не управляет миром кроме него,что семь небес,их обитатели,семь земель,их обитатели являются Его рабами и находятся в Его власти и подчинении.Если ты хочешь получить доказательство того,что язычники с которым сражался Пророк 1.с.свидетельствовали это,то прочти слова Аллаха с.т.:”Скажи:”Кто посылает вам удел с неба и земли,кто владеет слухом и зрением?Кто выводит живое из мертвого и выводит мертвое из живого?И кто правит делом?Они скажут:”Аллах!”.Скажи:”Разве вы не побоитесь?”(Йунус,10:31)
Всевышний с.т. также сказал:”Скажи:”Кому принадлежит земля и кто на ней,если бы знаете?Они скажут:”Аллаху”Скажи:”Неужели же вы не опомнитесь?”Скажи:”Кто Господь семи небес и Господь Великого Трона?”Они скажут:”Аллах”.Скажи:”Разве вы не побоитесь?”Скажи:”У кого в руке власть над всякой вещью,и Он защищает,а против Него нельзя защитить,если вы знаете?”Они скажут:”У Аллаха”.Скажи:”До чего же вы очарованы!”.аль-Му’минувн,(23:84-89),отсюда ясно что они признавали это,но вместе с тем не уверовали в единобожие,таухид,к которому призывал Пророк 1.с.Ты узнал,что Единбожие-Таухид,которое они отрицали,являетс таухидом поклонения,который в наше время язычники называют убеждением,ибо они взывали к Аллаху ночью и днём и наряду с Ним взывали к ангелам из за их близости к Аллаху,к праведникам и к пророкам для получения их заступничества.Пророк 1.с. сражался с ними из за подобного приобщения к Аллаху равных,ширка(многобожия)и призывал их к очищению и искренности в поклонении Одному Аллаху.
Аллаху Акбар! Укрепи Иман муджахедов и в веди их в Сады Рая Фердовс!
Задовайте свои вопросы Имаму на сайте http://imam.wen.ru
Если кто знает, кто взорвал маршрутку в С.Осетии, то скажите бисмиЛлях.
Муджахидаш бий уж? Или провокаци ер из?
Брат Мувахид, заметила, что ты разбираешься в религии, хочу задать один вопрос: Были ли среди первых мусульман те, которые соблюдали не все законы АЛЛАХА и как к ним относился посланник АЛЛАХА, может быть что-то предпринимал в отношении их, а также как он относился к тем, о которых ты говоришь, т.е. к тем, которые наряду с АЛЛАХОМ поклонялись и другим, ангелам, святым и прочим?
Пророк с.1.в сказал:”Нации скоро соберутся против вас,как обжоры собираются вокруг их блюда”,кто то спросил:”Это будет потому,что нас будет мало в это время?”,Пророк с.1.в ответил:”Нет,в то время вас будет много,но вы будете как пена во время наводнения,и Аллах удалит боязнь вас из сердец ваших врагов,и Аллах бросит Вахн в ваши сердца”,кто то спросил:”А что такое Вахн о Пророк?”,Пророк с.1.в ответил:”Любовь к этой жизни и ненависть к смерти”
(Абу Дауд и Ахьмад)
Со слов Заида ибн Аслам аль Адави,от его отца.Посланник Аллаха с.1.в сказал:”Джихад останется сладким и зеленым пока дождь продолжает капать с неба,но все же придет время для людей когда их ученые скажут:”Это не время для Джихада”,так кто бы не явился свидетелем этого времени пусть знает что это и есть наилучшее время для Джихада.Сподвижники спросили:”Неужели кто то будет говорить такое”,он ответил:”Да,тот на ком проклятие Аллаха,Ангелов и всех людей”
(передал ибн Асакир)
Вопрос #9999999: Выступал ли Шейх Мухаммад ибн Абд Аль-Ваххаб против Османского Халифата?
Некоторые люди очень плохо отзываются о Мухаммаде ибн Абд Аль-Ваххабе, да помилует его Аллах. Они обвиняют его в том, что он воевал против Османской исламской империи и против халифа, поэтому он был врагом мусульман. Это они приводят в качестве аргумента. Так ли это? Как мог он воевать против халифа при том, что халиф совершал молитву и выплачивал закят и так далее? Они также говорят, что он заключил соглашение с английской армией и воевал вместе с ними против мусульман. Можете ли вы дать детальное описание хода этих исторических событий и указать мне истину? Кому верить?
Ответ
Вся хвала Аллаху!
Никогда не было такого, чтобы человек принес нечто праведное в этот мир без того чтобы у него были враги из числа джинов и людей. Даже пророки Аллаха не были защищены от этого.
Неприязнь людей была обращена против ученых в прошлом, в особенности, сторонников истинного призыва (Ислама). Они были встречены сильной враждебностью со стороны людей. Пример этому – Шейх уль-Ислам ибн Теймийя, да помилует его Аллах; некоторые из числа его завистников считали разрешенным проливать его кровь, другие обвиняли его в заблуждении и выходе из лона Ислама и вероотступничестве.
Шейх Мухаммад ибн Абд Аль-Ваххаб был просто еще одним из таких потерпевших ученых, которые лживо обвинялись людьми в попытке создания смуты (фитны). Единственными причинами для такого поведения людей были зависть и ненависть, вместе с тем, что бид”а (ересь, заблуждение) сильно укрепилось в их сердцах, или они были невежественными и слепо следовали за людьми прихотей и страстей.
Мы упомянем несколько ложных обвинений, выдуманных против Шейха, и докажем их несостоятельность.
Шейх Абд Аль-Азиз Аль-Абд Аль-Латыф сказал:
Некоторые противники Салафитского движения (дава) утверждают, что Имам Мухаммад ибн Абд Аль-Ваххаб восстал против Османского Халифата, тем самым расколов джамаат (общество мусульман) и отказавшись слушаться и подчиняться (правителю).
Да”ава аль-Мунави”ин ли Да”ват аль-Шейх Мухаммад ибн Абд Аль-Ваххаб, стр. 233
Он сказал:
Абд Аль-Кадим Залум утверждает что появление “вахабистов” и их призыв послужил причиной падения Халифата. Говорили что “вахабисты” сформировали государство внутри Исламского государства под руководством Мухаммад ибн Сауда и позднее его сына Абд Аль-Азиза, которое поддерживалось оружием и деньгами британцев, и они собирались взять под контроль остальные территории, которые были под властью Халифата, оправдываясь побуждениями к распространению своих убеждений, то есть они подняли свои мечи против Халифа и сражались с мусульманской армией, с армией амира Аль-Муминина, с поощрением и поддержкой британцев.
Кайфа Худимат аль-Хилафа, стр. 10
Перед тем как мы ответим на ложное обвинение в том что Шейх Мухаммад ибн Абд Аль-Ваххаб восстал против Халифата, мы упомянем о том что Шейх верил в обязательность послушания и подчинения имамам (правителям), независимо от того справедливы они или нет при условии, что они не приказывали то что ведет к неповиновению Аллаху, потому что подчинение – только в отношении того, что является правильным и надлежащим.
Шейх сказал в своем письме жителям Аль-Касима: “Я считаю обязательным подчиняться мусульманским правителям, независимо от того, справедливы они или нет, при условии что они не приказывают неподчинение Аллаху. Если кто-то стал халифом и люди поддержали и приняли его, даже если он добился места халифа силой, ему надлежит повиноваться и харам – восставать против него.”
Маджмуат Муаллафат аль-Шейх, 5/11
И он также сказал:
“Одним из главных принципов единства является послушание и подчинение любому, кто назначен над нами, даже если он абиссинский раб…”
Маджмуат Муаллафат аль-Шейх, 1/394; приводится в Даава аль-Мунаавиин, 233-234
А Шейх Абд Аль-Азиз аль-Абд аль-Латыф сказал:
“После установления этих фактов, которые разъясняют, что Шейх считал обязательным послушание и подчинение правителям мусульман, независимо от того справедливы они или нет, при условии, что они не приказывают непослушание Аллаху, мы можем приступить к очень важному вопросу отвечая на это ложное обвинение. Очень важным является следующий вопрос: находился ли Наджд, на территории которого призыв возник и развивался изначально, под властью Османского государства?
Доктор Салих аль-Абуд ответил на это следующим образом:
Наджд никогда не находился под властью Османского государства, поскольку власть Османского государства никогда не распространялась так далеко, над этой территорией не был назначен Османский губернатор и турецкие солдаты никогда не проходили через эту землю в период, предшествующий появлению призыва Шейха Мухаммада ибн Абд Аль-Ваххаба, да помилует его Аллах. На этот факт указывает то, что Османское государство было поделено на административные области. Это известно из турецкого документа под названием Каванин АльУсман Мудамин Дафтар аль-Диван (Законы турков касающиеся того что входит в законодательство), который был написан Ямином Али Эффенди – ответственным за Конституцию в 1018 по хиджре / 1609 по европейскому летоисчислению. Это документ указывает на то, что с начала 11 века по хиджре Османское государство было разделено на 23 области, 14 из которых были арабскими, и Наджд не входил в их число, за исключением аль-Ихса, если мы считаем аль-Ихса частью Наджда.
Акидат аль-Шейх Мухаммад ибн Абд Аль-Ваххаб ва асаруха филь-Алам аль-Ислами (не опубликована), 1/27
А доктор Абд Аллах аль-Усеймин сказал:
В каком бы то ни было случае, Наджд никогда не попадал непосредственно под Османское господство перед возникновением призыва Шейха Мухаммада ибн Абд Аль-Ваххаба, как впрочем, он никогда не подвергался влиянию какой-либо силы, которая могла бы воздействовать на события, происходящие в Наджде. Ни у кого не было такого влияния, и влияние Бани Джабр или Бани Халид в некоторых частях, или Ашраф в других частях, было ограниченным. Никто из них не был в состоянии принести политическую стабильность, поэтому войны между различными районами Наджда продолжались и там велись интенсивные конфликты между различными племенами.
Мухаммад ибн Абд Аль-Ваххаб Хайатуху ва Фикруху, с. 11; процитировано в Даава аль-Мунавиин, 234-235
Мы завершим обсуждение этого вопроса словами Шейха Абд аль-Азиза ибн Абд-Аллаха Ибн База высказавшегося в ответ на это ложное обвинение. Он, да помилует его Аллах, сказал:
Насколько мне известно Шейх Мухаммад ибн Абд Аль-Ваххаб не восставал против Османского Халифата, потому что в Наджде не было территории, находящейся под властью турков. Наоборот Наджд состоял из небольших эмиратов и разбросанных деревень, и каждый город или деревня, независимо от размеров, управлялась независимым эмиром. Это были эмираты, между которыми случались сражения, войны и разногласия. Поэтому Шейх Мухаммад ибн Абд Аль-Ваххаб не восставал против Османского государства, скорее он восстал против безнравственного положения в своей собственной земле, и он боролся на пути джихада ради Аллаха и проявил стойкость распространив свет этого призыва до других земель…
Речь записанная на магнитофоне; приведено в Даава аль-Мунавиин, с. 237
Доктор Аджиль аль-Нашми сказал: “…Со стороны Халифата не было никакой реакции и проявления недовольства или возмущения в течение жизни Шейха, хотя в период его жизни сменилось четыре Османских султана…”
Маджаллат аль-Муджтама, вопрос № 510
Если выше сказанное отражает отношения Шейха к Халифату, как Халифат смотрел на призыв Шейха Мухаммада ибн Абд Аль-Ваххаба?
Доктор аль-Нашми отвечая на этот вопрос сказал:
“Представление, которое имел Халифат о движении Шейха Мухаммада ибн Абд Аль-Ваххаба, было очень искаженным и замутненным, потому что Халифат слушал только тех, кто был настроен враждебно по отношению к движению Шейха Мухаммада ибн Абд Аль-Ваххаба, как в сообщениях посланных их губернаторами в Хиджазе, Багдаде или в других местах, так и через отдельных людей которые добирались до Истамбула принося с собой новости.
Аль-Муджтама, вопрос № 504; Приведено в Даава аль-Мунаавиин, 238-239
Что касается утверждения Залума о том, что призыв Шейха был одной из причин падения Халифата и что англичане помогали “ваххабитам” повергнуть его, Махмуд Махди аль-Истанбули сказал в отношении этого смехотворного заявления:
“От этого автора нужно требовать доказательства и основания его мнению. Как сказал поэт: “Если утверждения не подтверждены доказательствами, они используются в качестве доказательства только дураками”.
Мы также отметим, что история свидетельствует о том, что англичане с самого начала были противниками этого призыва, испугавшись того, что из-за него может подняться весь мусульманский мир.
Аль-Шейх Мухаммад ибн Абд Аль-Ваххаб фи мараат аль-Шарк Валь-Гарб, 240
И он также говорит:
“Ироническим является тот факт, что этот профессор обвиняет движение Шейха Мухаммада ибн Абд Аль-Ваххаба в том, что оно послужило одним из факторов, вызвавших гибель Османского халифата, при том что это движение началось в 1811 году, а Халифат прекратил существование в1922 году.
Там же, с. 64
На то, что англичане были против “ваххабитского” движения указывает тот факт, что они послали капитана Фостера Садлера поздравить Ибрахима Пашу с его успехом над “ваххабитами” в войне, которую Ибрахим Паша вел в Дарийя, а также выяснить в какой степени он был готов к сотрудничеству с британскими властями для борьбы с тем, что они называли “Ваххабитским пиратством” в Арабском заливе.
Несомненно, это послание ясно выражало желание установить соглашение между Британским правительством и Ибрахимом Пашой с намерением полностью уничтожить “ваххабитов”.
Шейх Мухаммад ибн Манзур аль-Нумаани сказал:
“Англичане максимально использовали враждебность, которая имела место быть в Индии по отношению к Шейху Мухаммаду ибн Абд Аль-Ваххабу и они обвиняли каждого кто выступал против них и стоял на их пути, или кого они считали опасным, в том что они “ваххабиты”… Подобным образом англичане назвали ученых деобандитов в Индии “ваххабитами”, из-за их резкого противостояния англичанам и оказания ими давления на них.
Диайя Муказзафа Дидд аль-Шейх Мухаммад ибн Абд Аль-Ваххаб, 105-106
Из этих многих выдержек, мы можем увидеть ложность этих ошибочных доводов на фоне ясных научных доказательств, содержащихся в очерках и книгах Шейха; эта ложность также становится очевидной при сравнении с историческими фактами зафиксированными справедливыми авторами.
Даава аль-Мунавиин, 239-240
В заключение, мы советуем каждому кто клеветал на Шейха удерживать свой язык и бояться Аллаха в том что касается его. Может быть Аллах примет их покаяние и приведет их к прямому пути.
А Аллах знает лучше!
А почему вы просите фильтровать базар?ведь посты не содержат мата и флуд ?или вы тут оставляете только рекламу для молодого пополнения?вы говорите только джихад и про убить и.т.д вот если бы вы успокоились бы.то русские убрались бы прочь.ваша грубая работа только приносит страдания не в чем неповиным людям.ваш джихад не приносит облегчения мусульманам.только усложняет их положение
ЖИЗНЬ – НИЧТО,РАЙ – ВСЁ!!!
Много есть хадисов рассказывающих о том,что вина в затруднительности мусульман,лежит на самих мусульманах,и это в первую очередь из за того,что мусульмане оставили джихад,и ухватились за хвосты своих коров!
salam aleikum! u menya odin vopros,hotel bu uznati,kogda chelovek stanovitsya murtadom?
Да брат Мухаммад, именно так! Мы находимся в таком униженном положении потому что оставили джихад против куфра и занялись делами дунии. Именно в этом наша вина.
Но есть хитрые мунафики которые кричат что кяфиры нападают на мусульман именно изза того что мусульмане ведут джихад поэтому надо срочно прекратить джихад и покориться кяфирам, тогда и проблем не будет. Мол, не надо злить кяфиров и т.д.
Для искреннего мусульманина очевидна абсурдность призывов оставить джихад.
Во -первых джихад – это приказ АЛЛАХА. Священный Куран и Сунна переполнены призывами к джихаду и сомнений в его необходимости нет!
Ведь главная цель джихада – это установление Таухида.
АЛЛАХ создал Небеса и Землю и установил свой Закон, и только АЛЛАХ имеет право устанавливать Законы потому что Он – Единственный Творец всего.
АЛЛАХ создал людей только для поклонения Ему Одному, поэтому в человеческом обществе должен быть установлен Таухид, ведь куфр и ширк есть великая несправедливость поотношению к АЛЛАХУ.
А все эти лицемерные призывы – типа “кяфиры не запрещают нам молится поэтому нет необходимости против них воевать” – это обман! Основа Ислама – это Таухид. И без Таухида ве остальное поклонение теряет смысл. Поэтому нам надо начинать с основы.
Абу Дуджана Ингушский,slushai brat kto dal eto fetvu,gde eto chital.ili kakoi uchenui eto tebe skazal?
Кстати,на счет вопроса ingush-40dush,кто такой муртад? отвечу коротко:-это человек,сотрудничащий с кафирскими структурами,которые ведут вооруженную,либо иной вид борьбы против муджахидов,или входят в структуру кафиров. При этом этот человек обычно считает себя мусульманином,может совершать намаз,держать уразу,но несмотря на это,он становиться вероотступником,что и называется – муртад!
ДА УНИЧТОЖИТ ВСЕХ ЭТИХ МУРТДОВ ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ! АМИН!
Админ сайта разместите на сайте отдельно пост Али разеснение про Абдул Вахаба. Прочтете http://new.nswap.info/?p=13661
Прочтете эту статью про разборки кавказцев и русских. http://news.nswap.info/?p=13661
Наиб, эта статья про разборки – туфта. Сразу видно бездарный фсбшный почерк – типа правельный русский пацан, который в каждом слове делает ошибки (для создания легенды, что пишет действительно пацан а не младший лейтенант фсб) и при этом использует литературные обороты и слова которые настоящим пацанам даже не известны. И вот этот “мирно” отдыхавший “пацан” всем нам раскрыл глаза что хачи – плохие и им в “великой” чумазой россии не место. а русские как всегда святые и хорошие, поэтому теперь они будут гасить приезжих по одному.
Евкуров и им подобные собаки могут лаять сколько угодно! Им никогда не затушит свет Ислама! Всегда есть и будут Люди стремящиеся стать свободными в мире рабов!
Да Муслим,правильно подметил!
ДЕД…тебе не стоит судить МУДЖАХЬИДОВ они не подсудны,не ты, не мвд,не фсб,не можете их судить не доросли вы до этого,вам нужно очистится от грехов которыми вы погрязли по самое не хочу.сделайте туба пока не поздно.
вот сидим-спорим и спорим, а по большому счету что америка, что Россия- все в одной упряжке..все мыслят и смотрят на мир одинаково…мы на разных берегах…еще, один вопрос, вот появились новшества с кражей сестер в хиджабе братьями с акъыдой, это как растолковать?? по исламу действуем?? не думаю…вот говорят- сейчас фард айн и сестры могут завязывать платки назад, открыв шею и т.д. интересно, что от этого измениться, и вообще так ли это???…Братья …к вам просьба -не дайте новвоведениям укорениться , так как они уже начали входить в привычку!!!..