Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!
Аллах (с.т.) в священном Коране говорит:
2. поистине, человек ведь в убытке,
3. кроме тех, которые уверовали, и делали добрые дела, и обязались установить между собой истину, и обязались установить между собой терпение!
Коран, сура 103 аль-‘Аср
Вы были лучшей из общин, которая выведена перед людьми: вы приказывали одобряемое и удерживали от неодобряемого и веровали в Аллаха…
Коран, сура 3 аль-‘Имран, айат 110
Так оценил нас Аллах Высочайший. Разве чья-то еще оценка значит что-то по сравнению с оценкой Аллаха (с.т.)? Нелепо пытаться проводить такое сравнение.
О вы, которые уверовали! Ведь многобожники – нечистота…
Коран, сура 9 ат-Тауба, айат 28
Аллах (с.т.) оказал нам, мусульманам, величайшую милость, выведя нас из мрака к свету, указав нам прямой путь и даровав нам Его Шариат, чтобы мы не сбились с правильного пути. Это ли не значит, что мы избраны Им, чтобы претворять в жизнь Его законы на земле, что мы возвышены Им над другими людьми, чьи сердца Он закрыл для Ислама за их приверженность к страстям этого мира?
Кто же ищет не Ислама как религии, от того не будет принято, и он в последней жизни окажется в числе потерпевших убыток.
Коран, сура 85 аль-‘Имран, айат 85
Разве не свидетельствует это о величине той милости, которую оказал нам Аллах (с.т.), указав нам путь в Ислам? И мы должны сделать следующий вывод: нам, мусульманам, не к лицу стесняться кафиров, когда дело касается исполнения того, что предписано Исламом, то есть, соблюдения велений Аллаха (с.т.) и сунны посланника Мухаммеда (с.а.с.).
Скажи: «Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь Посланнику!..»
Коран, сура 24 ан-Нур, айат 54
Был для вас в Посланнике Аллаха хороший пример тем, кто надеется на Аллаха и Последний День и поминает Аллаха много.
Коран, сура 33 аль-Iахзаб, айат 21
Пребывая в одном джамаате, я обратил внимание на его имама, который раньше носил густую бороду согласно сунне Посланника (с.а.с.). Но после того как усилилась враждебность к муслимам со стороны оккупационной власти, он состриг ее, и теперь на его лице нечто среднее между маленькой бородой и обильной щетиной, что даже чисто внешне ему не очень-то идет. Когда я поинтересовался, зачем он так укоротил бороду, он ответил: «Чтобы меня не посчитали «радикальным исламистом»». Сравнительно недалеко от этой местности есть другой джамаат, который постоянно подвергается травле со стороны оккупационных силовых структур, несколько мусульман из него уже попали в их застенки. Но там трудно встретить мусульманина без бороды, и ярлык «экстремиста» или «исламского радикала» скорее считают почетным: раз навешивают такие ярлыки, значит, боятся, – значит, Аллах (с.т.) благосклонен к этим муслимам. Ведь Аллах (с.т.) подвергает тяжким испытаниям именно наиболее любимых Им из Своих рабов, потом одаривая их великими успехами в этом мире и в будущем мире.
Конечно, среди всех есть те, кто впереди, и те, кто отстает. Но нередко приходится видеть, что отстающими в плане исламского самосознания оказываются, к сожалению, именно образованные муслимы, которые, казалось бы, напротив, должны вести умму вперед. И, бывает, поражаешься, когда видишь, какой глубокий иман, будто они с молоком матери впитали Ислам, у многих людей, которые не имеют никакого образования, кроме среднего школьного, которые до прихода в Ислам не занимались ничем, кроме развлечений. Поистине, в этом знамение Аллаха (с.т.)! Один вот такой мой знакомый муслим, в прошлом сельский обыватель, совершенно далекий от вопросов веры, сегодня совершенно привычным образом все, с чем ни сталкивается, соотносит с Исламом, будто с рождения его окружали только насквозь пропитанные Исламом люди. Где бы он ни находился, всегда появляется с большой бородой и в мусульманском головном уборе, отнюдь не стремится получить специальное исламское образование, но всегда рад узнать что-то для себя новое из велений Аллаха (с.т.) и сунны Посланника (с.а.с.), по мере своего умения проводит да’уат среди кафиров и джахилей (в принципе, вполне успешно). Когда некоторые говорят ему, что у него «подозрительный вид», и ему, мол, надо держаться подальше от ментов, он неизменно отвечает, что он на своей земле, и они все равно ничего не сделают ему без дозволения Аллаха (с.т.). И, надо сказать, оккупационные службы действительно его избегают.
Часто можно видеть, как люди жарким солнечным днем входят в мечеть и, переступив порог, надевают на голову мусульманскую шапку, такъийу или пьас, а перед выходом из мечети снимают. Хотя на улице, где сильно палит солнце, головной убор был бы более полезен. Когда спрашиваешь их, почему вы не ходите постоянно в головном уборе, они отвечают: «Как же мы пойдем в нем по улице, когда кругом столько джахилей?» На слова о том, что повседневно носить такие головные уборы – это тоже да’уат (джахили задумаются, почему человек носит такую шапку), они лишь улыбаются. Но зачем же стесняться кафиров и недомусульман? Это они должны стесняться нас. Аллах (с.т.) повел Его дорогой нас, а не их! Мы – мусульмане, лучшие из рабов Аллаха; победа будет дарована нам, и мы выше того, чтобы испытывать стеснение перед заблудшими и отставшими. Они должны смотреть на нас и думать о своем положении, а не о нашем. Ведь если они не выйдут на прямой путь до своей смерти – им никогда не увидеть Рая, и их единственным пристанищем будет адский Огонь. Мы делаем так, как следует делать, а разве этого стесняются?
Если кафиры, джахили, муртады враждебно относятся к нам, тычут пальцами в человека с бородой, говоря «Ваххабит!», следят за нами и навешивают экстремистские ярлыки, значит, есть у них на то причина. А причина враждебности кафиров к мусульманам только одна – страх. Они боятся Могущественного и Быстрого в расчете Аллаха, который низвергнет их в толщу Ада, а нас поднимет в райские Сады. Они боятся нас, которые не желают прогибаться под их алчную империалистическую политику, которые больше, чем кто-либо еще, расшатывает их насквозь прогнившую систему. А если они ведут войну с нами, пытаются уничтожить нас, значит, их страх перед нами превращается в панический. Даже животные первыми нападают обычно тогда, когда боятся. И чем больше кафиры преследуют нас, значит, тем ближе крах их гнусной власти.
Однажды я встретил на улице группу верующих из своего джамаата. В шутку я приветствовал их словами: «Ас-саляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятух, экстремисты!» В ответ один из них сказал: «Спасибо за комплимент!» Клянусь Аллахом, мне очень приятно было это слышать! Все эти ярлыки кафиры навешивают на нас из собственного страха перед нами, и мы должны только гордиться, что они так нас называют.
Мусульманин не должен стесняться своего дина, так как стесняются того, за что стыдно. Неужели мы будем стыдиться милости Аллаха (а’узу биЛлах!)?! Мы должны гордиться тем, что мы соблюдаем сунну Посланника (в частности, отращивая бороду и надевая мусульманские головные уборы), что делаем намаз, что называемся мусульманами (то есть, предавшими себя Аллаху (с.т.)). А подозрительность, насмешки, нападки кафиров и джахилей ничего не должны у нас вызывать, кроме гордости за свой дин и презрения к этим людям. Мы – мусульмане, лучшие рабы Аллаха, и мы должны этим гордиться.
Только в случае крайней опасности нам приличествует «замаскировать» себя (сбрить бороду, не говорить в опасных местах о том, что совершаешь намаз и т.д.). И то, во много раз лучше получить на улице пулю кафира, увидевшего, что ты выходишь из мечети, чем много лет прожить, трясясь от страха и не выходя из своей квартиры иначе как уподобившись кафирам во внешности.
Поистине, религия перед Аллахом – Ислам…
Коран, сура 3 аль-‘Имран, айат 19
102. О вы, которые уверовали! Бойтесь Аллаха должным страхом к Нему и не умирайте иначе, как будучи мусульманами.
103. Держитесь за вервь Аллаха все, и не разделяйтесь, и помните милость Аллаха вам, когда вы были врагами, а Он сблизил ваши сердца, и вы стали по Его милости братьями! Вы были на краю пропасти Огня, и Он спас вас оттуда. Так разъясняет вам Аллах Свои знамения, – может быть, вы пойдете прямым путем! –
104. и пусть будет среди вас община, которая призывает к добру, приказывает одобренное и удерживает от неодобряемого. Эти – счастливы.
Коран, сура 3 аль-‘Имран
Джамиль Шаньморт
Отдел писем
ИА “ХУНАФА”
S.a. Jazaka Allahu hairal jaza. S vami brat polnostyu soglasen. No dumayu ne lishnim budet napomnit i skocentrirovat vnimanie na tom chto v celyah konspiraci i maskirovki luche i poleznei skrivat svoyu prinadlejnost k islamu voobshe. Ved skazal s.a.s Inna Allaha la yanzuru ila suarikum ua amualikum, ualakin Allahu yanzuru ila kulubukum ua agmalikum. Poistine Allah ne smotrit na vashu vneshnost i imushestvo, a smotrit na vashi serdca i deyania. Vspomnit situaciu v g.Tashkent v 2004 godu, mnogie bratya kotorye delali samopodryv togda bili v galstukah i s usami, vybritye do sinevy borodami. Ved harb eto hila. Voina eto obman (hadis). Znayu mnogix bratyev u kotoryh na shee zolotye cepochki na palcah zolotaya persten, o borode i takie nikakogo priznaka. No v to je vremya on otpravil ne odnu desyatok kafirov v ad, i nochnye namazi on ne propuskaet. Pust pomojet nam Allah protiv nevernyh i verootstupnikov.
Активным муджахидам тоже считаю лучше консперироваться, а другим не имеет смысла. Совсем недавно менты скопом отращивали бороды, мы думали они становятся на истинный путь, в день прихода Евкурова сбрили, как один, даже смешно.
Салам алейкум.
В статье слова правильные. Но не ко времени и не к месту.
Если уж говорите о том, что война объявлена мусульманам, то и вести себя нужно подобающе.
Если ничем реальным не заниматься, кроме намаза и посиделок с беседами, то действительно можно и бороду отростить и штаны покороче.
Сира, фетвы больших ученых не ее основании, указывают на допустимость, а в некоторых случаях на обязательность скрытия своей веры.
Немцы заставляли евреев носить отличительные знаки во время окупации, чтобы можно было быстрее вычислить еврея.
В наши время, мусульмане оказывают огромную услугу спецслужбам и вообще врагу – сразу видно кто человек, какой он направленности и т.д.
То что ваш джамаат еще живет подобным образом – так это либо “выращивают” до нужного веса, либо просто ментам не сказали “фас”. Не стоит заблуждаться на этот счет.
Мы должны гордиться тем, что мы соблюдаем сунну Посланника
=====
Нам должно быть стыдно, за то сколько фарзов мы не соблюдаем цепляясь мертвой хваткой за сунну.
У девушек проблемы дома с ношением хиджаба, особенно после того, как муфтият принял фатву что в целях безопасности можно не носить, и многим даже платок не разрешали носить, но после того, как прошел слух что убивают девушек без платков, стали разрешать
Я что хочу сказать, хорошо когда мунафики боятся мусульман, а не наоборот
Ассалам алейкум. какой смысл маскироватся если сказано что ” даже если все люди мира соберутся чтоб навредить тебе ,то не смогут если на это нет воли АЛЛАХА…..” Я живу в Магаданской обл, ношу длинную бороду, непозволяю в своём присутствие ругать муджахедов, и что вы думаете? Следит ли за мной фсб – да следит и хорошо что следит, ведь я нечем не занимаюсь, а следовательно они тратят на меня время,деньги, занимают своих людей ВПУСТУЮ .Да приходили, искали комп с которого я тут пишу, неоднократно.Но почемуто всякий раз после кого как бывают с ними проблемы у меня появляется мысль “АЛЬХАМДУЛИЛЛАХ-не напрасно живу))))”И вот однажды я отсюда поехал в ингушетию с намеринием совершить хадж, так вот мой загран паспорт фсбшники просто забрали у тур.агента, а группу из 83 человек не выпустили. Паспорт не вернули. Говарю АЛЬХАМДУЛИЛЛАХ-ведь им пришлось тратить на меня время и внимание, разве это не польза для мусульман?
С другой стороны я знаю таких “братьев” с вроди бы правельной акидой которые так сильно “замаскировались”, что их от кафера не только внешне – уже и внутренне не отлечить.и в конце хотел напомнить ” АЛЛАХ не посылает человеку испытание больше того что может человек выдержать”. не оставляйте сунну
abdullah:
******************
некоторых случаях на обязательность скрытия своей веры.
******************
Извини меня, где это хадисы которые указывают на такую обязательность?
В статье говорится о тех мусульманах, которые не ведут боевых действий ни в лесах, ни в тылу у врага, какой смысл скрывать их принадлежность к ахлу-Сунна?
*******************************
мусульмане оказывают огромную услугу спецслужбам и вообще врагу – сразу видно кто человек, какой он направленности
*******************************
Да пусть видят! Пусть видят и боятся. И пусть знают, что мы, кроме Всевышнего Аллаха, никого не боимся.
*********************************
Нам должно быть стыдно, за то сколько фарзов мы не соблюдаем цепляясь мертвой хваткой за сунну.
********************************
Ну это вообще чушь какая-то. Держась за истинную Сунну ты от фарза не отойдешь.
************************************
так это либо “выращивают” до нужного веса, либо просто ментам не сказали “фас”. Не стоит заблуждаться на этот счет.
************************************
“Выращивают” до “нужного веса” – кому нужного? Джамааты выращиваются спецслужбами? Может ты не так выразился?
А если кто из кафиров явно ЗАПРЕЩАЕТ соблюдать сунну и фарз возложенный на нас Аллаха и Посланником Его (да благословит его Аллах и привествует), то этих кафиров нужно устранять как сеятелей фитны и врагов Аллаха самим джамаатом находящимся на местности.
А Аллаху А’лам.
Думаю братья мои и сестры, ответ на этот вопрос не должен быть сложным. Впервую очередь, мы должны присягнуть нашему амиру, чтобы не умереть смертью джахилии, и следовать уже его приказу. Т.е. слушаться тех, кот. наделены властью над нами (амиры секторов, амиры групп, наибы и т.д.). И пусть они решают что лучше для определенного человека в определенной ситуации. Ведь нужда есть и в призывающих, и в помогающих. Есть примеры из жизней наших сподвижников (да будет доволен ими всеми Аллах), где они и скрывали свою Веру, но и заявляли о ней открыто в тяжелые для мусульман времена, давая понять свою непричастность к многобожниками.
S.a. Magadanskiomu. Sunna eto horosho, no kak ty sam skazal nichego ne delayu eto gubitelno. Etot vred kotory ty prinosish podobnym obrazom eto ukus komara dlya rusni, ih nado valit na kajdom skrytom meste, chtob ustrashit ih i podnyat duh musulman. Vspomni Murada Lahyalova, Yasina Rasulova, Rasula Makasharipova R.u. Pust pomiluet nas Allah.
Ассаламу алайкум!
Магаданский брат, альхамду лиЛЛАХ что у тебя так ситуация складывается, кяфиры приходят к тебе с обыском а потом уходят, не причинив вреда. Но есть такие страны, где кяфиры не позволяют придерживаться сунны. Например узбекистан, там для местных тагутов борода и короткие штаны это признак инакомыслия и даже если у тебя нет ничего “противозаконного” то просто подкидывают наркотики или патроны или “экстримистскую” литературу, и человек гниет в тюрьме под пытками и насилием, причем насилуют и мужчин. (про женщин вообще молчу). При таком угнетении есть 2 пути – хиджра или джихад. А выходя на джихад, придется так или иначе конспирироваться. Так что братья ситуации бывают разные и не стоит вашу ситуацию применять ко всем остальным.
Абу Убейда, ты говоришь – “А если кто из кафиров явно ЗАПРЕЩАЕТ соблюдать сунну и фарз возложенный на нас Аллаха и Посланником Его (да благословит его Аллах и привествует), то этих кафиров нужно устранять как сеятелей фитны и врагов Аллаха самим джамаатом находящимся на местности.”
Да ты прав, потому что мы живем ради АЛЛАХА и не имеем права подчиняться кяфирам и их “законам”, иначе подчиняясь куфру просто нет смысла жить. Но устраняя сеятелей фитны, джамаат выходит на путь Джихада, со всеми вытекающим последствиями.
Если открыть Коран, то можно найти аяты о верующем из числа приближенных к Фараону. Причем в Коране он назван Мумин. Т.е. этот человек скрывал свою веру до последнего момента, и лишь когда надо было заступиться за Пророка, он вышел из своего скрытия.
Если открыть Сиру: То она вообще изобилует примерами, того как Сахабы скрывали свою веру. Это было как в Мекканский период, так и в Мединский.
Да ладно сахабы, Наджаша и тот скрывал свою веру!
Об этом положении писал также шейх ибн Усеймин и ибн Теймия (да помилует их Аллах)
Есть так же понятие фикх приоритетов.
Да, джамааты выращиваются до нужного веса. Т.е. им позволяют собираться, вести мизерную работу. Когда нужно, спецслужбы закалывают ради свое тагута один из джамаатов, или просто берут часть джамаата.
Если у вас нет в этом деле опыта, то можно послушать тех, кто уже имеет опыт в этом деле. И я не о себе говорю. Просто, шире надо мыслить и тактически, с мудростью подходить к делу.
Какая польза от того что брат в будет ходить с бородой и коротких штанах? Ну испугаются пару бабулек у подъезда. От этого что Ислам возвеличится? Участковый испугается и возьмет на заметку, если что первого будут дергать.
И завтра уйдя в горы, трудно будет его семье, тем кто был с ним рядом. Тут уже не отмажешься, дескать уехал в Москву на заработки.
Почему в статье весь упор на бороду и штаны? Почему нет слов об ахлаге, о честности, о трудолюбии, о том что мусульманин должен быть таким, что люди будут ему доверять свое имущество?
Кяфиры запрещают не только сунну, но и фарз. Достаточно просто знать все фарзы, а потом честно посмотреть сколько из них выполняешь.
А то кого не спросишь, прям ангел ходящий по земле. Ни один фарз не упускает, все сунны сделает. А если кто одну сунну запретит тому голову с плечь. Не жизнь, а праведный халифат прям. У нас больше по этой логике мадхалиты живут. И честно говоря, не ожидал подобного на этом ресурсе. Такфирщики и те мудрее в этом вопросе.
Abduluadudu: ты прав на счет выше перечисленных братьев. Но вспомни и ты, сколько пользы принес Саид Бурятский (и другие) своим призывом,которового Аллах сделал муджахидом по милости своей, кот. присягнул нашему амиру и делает то, что тот ему велит.
З.Ы, Выше имелись ввиду джамааты находящиеся вне территории Эмирата Кавказ. Нисколько не ставлю под сомнение их искренность, легитимность и необходимость. Вопрос в адекватном понимании реальности.
Ассаламалейкум ва рохматуллахи ва баракатуху.братья муслимам кот.ведут работу на пути Аллаха,необходима конспирация,скрывать свою веру,я много в жизни своими глазами видел,как многие из братьев кот.работали на пути Аллаха,пренебрегали конспирацией,открыто действовали,в результате получался отрицат.итог. Их вычесляли,хватали,мучали,пытали,и еше что хуже,они в итоге не выдерживали ,и раскалывались,и посредством них,кафиры выходили на др.братьев,очень много братьев постродало,по причине тех.кот. Не осторожничали. Поэтому братьям работаюшим на пути Аллаха не нужно выделяца из толпы…это признак глупости и невежества…
А в отношении других,тех кот.не имеют отношение к фисабилиллях …на мой взгляд эта статья больше им подходит…у них нет причин не соблюдать сунну,к примеру бороду и т.д. АЛЛАХУ ВЕДОМО ЛУТЧЕ.
Да наставит нас Аллах на прямой путь,убережет от ошибок и заблуждений,очистит наши сердца от лицимерия и трусости.и да поможет всем муджахидам и всем кто помогает им,и да унизит и убьет кафиров и лицимеров посредством муслимов и смертельных болезней.Амин.Аллаху Акбар.
Ассаламалейкум брат Магаданский.бородой мир не завоюешь,само сабой тебя кафиры не будут тревожить потомучто ты сам написал что ты “НИЧЕМ НЕ ЗАНИМАЕШСЯ”
тебя удивляет то что братья не соблюдают сунну в силу некот.причин,к примеру не носят бороду,удивляйся лутче не этому а самому себе,потомучто ты не соблюдаешь ФАРЗ,т.е. Джихад…с пожеланиями имана,знаний и прямого пути.
брат АБУ УБАЙДА,если ты не соблюдаешь все то что написал,особенно в конце…то знай что в тебе качество лицимера,и ты в погибели,много хадисов есть на эту тему.желаю имана,искренности и чтоб слова соответствовали делам…Ассаламалейкум ва рохматуллахи ва баракатуху
Ас-саляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятух!
Маша Аллах, Му1мина, похоже, на форумах наши сестры гораздо решительнее и активнее многих братьев!
Автор: Abduluadud, и Автор: Шамиль абу Хаттаб.лаккучу. Разве речь в статье не идет о тех кто “НИЧЕМ НЕ ЗАНИМАЕШСЯ”.? Вы все здесь говарите о джихаде, но я говарю о тех кто в нём (джихаде) не участвует, но при этом “шифруется” как штирлиц.
Шамиль абу Хаттаб, если ты на джихаде или знаешь какието тайны братьев муджахедов то тебе нужна консперация , но если я и мне подобные не в деле то какой смысл скрыватся? Я единстевнный кто заходит на этот сайт в этом городе, и с моего мобильника мусульмане здесь видят все оращения Амиров ИК. А когда я даю им ссылку то они неберут-шифруются. А твой упрёк я понял.
пример:большой город,ты,с бородой,в коротких брюках,идешь в мечеть,подходит кто ни будь,не важно-старик ,старуха,мужчина ,женщина,парень ,девушка,мальчик, девочка и спрашивает-ты кто,почему ты так выглядешь,вобщем как в красной шапочке,И ТЫ НАЧИНАЕШЬ ОБЪЯСНЯТЬ ,ЧТО НОСИТЬ БОРОДУ,НЕ ПОСТРИГАЯ-ЭТО СУННА,НОСИТЬ ТАКИЕ БРЮКИ-ЭТО ЧТОБЫ НА НИХ НЕ КАПНУТЬ И СПАСТИСЬ ОТ МУК МОГИЛЫ И Т.Д.и т.п И ТЕБЯ НАЧИНАЮТ РАССПРАШИВАТЬ-А ЧТО ТАКОЕ СУННА,А КТО ТАКОЙ ПРОРОК,А ЧТО ТАКОЕ МУКИ МОГИЛЫ,А КТО ТАКИЕ ДОПРАШИВАЕМЫЕ АНГЕЛЫ,И ВООБЩЕ ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИСЬ.ТЫ НАЧИНАЕШЬ ОБЪСНЯТЬ,КАК ВСЕГДА ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ НЕСКОЛЬКО РОТОЗЕЕВ,ВЕДЬ ИНТЕРЕСНО-СТОИ БОРОДАЧ И ГОВОРИТ С ПРОХОЖИМИ,И ЗДЕСЬ,В САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ ПОДХОДИТ МЕНТ И ЗАБИРАЕТ НАШЕГО ГЛАВНОГО ГЕРОЯ В МЕНТОВКУ ЗА ЭКСТРЕМИСТКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,ТАМ СНИМ ПРОВОДЯТ “ПРОФИЛАТИЧЕСКУЮ БЕСЕДУ” И ОБРИВ,ВЗЯВ ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ,ПОСТАВИВ НА УЧЕТ ОТПУСКАют до поры до времени.И ЭТО ДАВААТ?и что же он успел сделать для ислама?для уммы?и за что его отвели в ментовку-за веру?за то что он мусульманин?нет его взяли в первую очередь за то что он с бородой,кстати всем кроме мусульман носить бороду можно.В случае с сельской местностью итак понятно,все как на ладони. другой пример:мусульманин,без бороды(не шиит и не суфит), молится,ходит в мечеть,сидит в интернете,учится ИСЛАМУ!,начинает отличать ложь от правды,находит правильную и верную дорогу с помощью Аллаха(с.т.),и начинает среди родственников,друзей,знакомых говорить об Аллахе(с.т.),о пророке(с.а.с.),об ангелах,рае и аде,о судном дне,о смысле создания человека и цели жизни,предостерегает от предосудительного и исповедует благое.А кафиры и мунафики даже не подозревают о нём,он делает свой даваат,работает на умму ради Аллаха(с.т.)!вроде хватит,и так понятно…..
Ассаламалейкум ва рохматуллахи ва баракатуху…брат Магаданский если я тебя чемто обидел то прости Ради Аллаха,поистине тому кто прошает ради АЛЛАХА,АЛЛАХ самого прошает и дает ему славу…да к сожаленью много таких братьев развелось,кот.ты имел ввиду,я таких много знаю…я их называю комнатными мусульманами,терпилами,у них акида хромает,слабый иман.шайтан настолько им страх внушает,что они даже своей тени боятся,и большинство из них начинают придумывать причины,чтоб оправдать свои действия,они любят косить под сбоку примазавшихся к муджахидам,большая часть этой атары переходят к мадхалитам…в этой мунафикской секте легче всего найти себе оправдание,..они те мадхалитики кот в России избрали себе шайтан амира,известного как Рината Каирский,кот.явл-ся мунафиком и сотрудником,те братья кот.в египте к нему подходили по серьезным вопросам,их после то депортировали,то сажали,ахи проси искренне Аллаха о шахаде,ахи обрати внимание как кардинально,резко все меняется,Аллах наказал Россию,ниспослал кризис,она ослабевает,это на руку муслимам.шас самое время выйти,внести клад в становление ислама,а так как минимум надо вести информационный Дж… Распростронять и доводить до других информацию…ассаламалейкум ва рохматуллахи ва баракатуху
С именем Аллаха Милостивого и Милосердного
Хвала Аллаху Господу миров! Мир и благословение посланнику Аллаха Мухаммаду, его семье и сподвижникам. Кого направил Аллах, того никто не собьет, а кого Аллах сбивает с пути, того никому не направить. Всевышний Аллах сказал в Коране:
«Но нет! Когда земля превратится в пыль и твой Господь придет с ангелами, выстроившимися рядами, в тот день приведут Геенну, и тогда человек помянет назидание. Но к чему такое поминание? Он скажет: «Лучше бы я заранее позаботился о своей жизни!» (Аль-Фаджр: 21–24).
Братья говорят, что запутались и просят помочь им советом, чтобы они смогли обрести с помощью Аллаха прямой путь и донести до людей хьакъ (истину). Этот вопрос можно сформулировать примерно так:
Что же должны сегодня делать мусульмане, живущие в России, чтобы обрести прямой путь? Как им поступать, чтобы избежать гнева Аллаха, чтобы Аллах был доволен ими и наградил их вечным раем?
Мусульмане, проживающие на территории кафирского государства, воюющего против мусульман, находятся в необычных условиях. Нахождение на территории врага, требует специальных правовых решений, соответствующих ситуации.
Прежде всего, необходимо помнить, что мусульманину жить на вражеской территории строго запрещено. Разрешено это только в порядке исключения моджахедам, выполняющим боевые задачи, а также тем, для кого Джихад необязателен (немощные старики, больные, слепые, калеки, женщины и дети), если они не могут переселиться. Пророк (мир ему и благословение Аллаха), сказал:
«Я непричастен к каждому мусульманину, проживающему за спинами многобожников». (Передали Абу Дауд, ат-Тирмизи и ан-Насаи с достоверной цепочкой)
Живя среди кафиров, мусульмане подвергают искушению свою религию и фактически помогают кафирам в их войне против верующих. Они оказывают помощь кафирам, в виде налогов или таможенных пошлин.
«О те, которые уверовали! Не дружите (не помогайте им и не берите их себе в помощники) с иудеями и христианами: они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас проявит приверженность к ним, то он сам из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивцев». (Аль-Маида, 5:51)
Любая помощь кафирам против мусульман является куфром и выводит человека из ислама. (См. Абдуль-Кадир Абдуль Азиз, «Аль ‘Умда фи И’дад-иль-‘Удда», с.476, с. 480. Эта книга Саудовского шейха муджахида Абдуль-Кадира Абд-уль-Азиза запрещена во всем мире. В этом труде шейх подробно описывает и опровергает заблуждения псевдосаляфитов и других сектантов в вопросах джихада.)
Многие оправдываются тем, что у них безвыходное положение, и они вынуждены платить дань неверным. На самом деле это не так. Вынужденным (мукраh) считается только тот, кого силой заставили совершить грех. Совершать поступки или произносить слова, выводящие из ислама, дозволено только в случае крайней необходимости (дарура), когда жизни человека угрожает реальная опасность (при условии, что в сердце он тверд в вере). Боязнь потерять имущество или попасть в тюрьму не относится к категории дарура.
К сожалению, мы видим, что сегодня во всем мире у мусульман настолько искажена ‘акида (вероубеждение), что они, не задумываясь совершают куфр, помогая кафирам; совершают тяжкий грех, отказываясь от Джихада, и при всем этом утверждают, что занимаются распространением и возрождением ислама.
Аллах Всевышний сказал: «Воистину, верующие — братья». (Аль-Худжурат, 49:10)
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Муслим брат муслиму». (Аль-Бухари и Муслим)
Пророк, мир ему и благословение Аллаха, также сказал: «Не уверует никто из вас до тех пор, пока не будет желать брату своему того же, чего желает себе». (Аль-Бухари и Муслим)
Он также сказал: «Ты видишь, что в проявлении милосердия, любви и сочувствия друг к другу верующие подобны [единому] телу: когда какая-нибудь из его частей поражается болезнью, все другие (части) тела отзываются (на это, испытывая) бессонницу и (страдая от) горячки». ( Аль-Бухари; Муслим)
Главной проблемой мусульман сегодня является то, что многие из нас не ощущают себя частью единого целого. Не соблюдают принцип приверженности и непричастности. По всей земле кафиры проливают кровь наших братьев и сестер, а мусульмане остаются безучастными. А когда им приводят слова Аллаха Всевышнего и Всемогущего: «И сражайтесь на пути Аллаха против тех, кто сражается с вами», они говорят: Но с нами же никто не сражается! Нам разрешают ходить в мечеть, держать уразу, почти не бьют, зачем нам сражаться?! Т.е. они фактически не считают остальных мусульман своими братьями, и открыто свидетельствуют о своей непричастности к ним. Исходя из вышесказанного, мы можем сказать, что нашим братьям, живущим в России надо делать хиджру и примкнуть к моджахедам на Кавказе (или в другом месте). Возможно, что амир моджахедов прикажет кому-то из этих мусульман остаться на месте проживания, и там выполнять боевые задачи.
Если же мусульманин не может найти связи с моджахедами, то он обязан самостоятельно изучать методы ведения войны и готовиться к джихаду. Если он найдет единомышленников, то они должны объединиться и избрать одного из них амиром, соблюдая при этом конспирацию. (См. Абдуль-Кадир Абдуль Азиз, «Аль ‘Умда фи И’дад-иль-‘Удда», с.с. 134, 520)
Некоторые невежды утверждают, что Джихад это такой сложный вид поклонения, что для его выполнения якобы необходимы глубокое знание ислама и большой иман. Это ложь и необоснованный повод для уклонения от Джихада.
Аль-Бара’, да будет доволен им Аллах передал, что к Посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, подошел человек, закованный в доспехи и спросил:
«О посланник Аллаха, мне сражаться или принять ислам»? Он ответил: «Прими ислам, а потом сражайся». И он принял ислам, затем вступил в бой и был убит. Тогда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал о нем: «Он сделал мало, а получил большую награду». (Аль-Бухари, 2808)
Многие братья заблуждаются, считая, что мусульманин, живущий на земле врага, должен ходить в мечеть и носить бороду, и открыто призывать к исламу. На самом деле, они должны знать, что находятся на вражеской территории в качестве диверсантов или разведчиков и им не дозволено раскрывать себя.
Напротив, если у кого-то из них есть возможность поступить на службу в силовые структуры, то по приказу амира джамаата он обязан внедриться к кафирам. Так он сможет изучить военную систему кафиров изнутри, и узнать ее слабые места.
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, посылал шпионов в среду неверных, где они должны были добыть информацию, скрывая свою религию (например: битва у Рва).
Мусульманин не может отлынивать от обязательного Джихада для того, чтобы заниматься «мирным да’уатом» в тылу врага. Нет такого ни в Книге Аллаха, ни в Сунне Его Посланника, да благословит его Аллах и приветствует. Во время войны посланник Аллаха направлял в тыл к кафирам не проповедников, а разведчиков.
Сейчас, идет война кафиров против мусульман — это факт. Братьям нужна помощь — это очевидно. Делать вид, что тебя это не касается — свинство. А попытки сотрудничества с врагом, помощь в укреплении его государства и призыв к соблюдению его законов — это предательство по отношению к Аллаху и мусульманам.
Для мусульман, живущих в России и объединившихся в военный джамаат, есть только два варианта.
Первый: когда кафиры не знают о существовании джамаата или знают, но не могут установить личность амира и его местонахождение. Такой человек легально проживает среди кафиров т.к. о том, что он является амиром, знает ограниченное количество людей. Как правило, это амир небольшой глубоко законспирированной группы.
Второй вариант: когда амир джамаата находится в подполье и его разыскивают кафиры. Таково положение амиров больших джамаатов, амиров фронтов и секторов.
В первом случае амир группы может работать в милиции или в правительственных структурах кафиров, используя это в качестве прикрытия. Такой командир не должен открыто призывать к исламу, т.к. его могут заподозрить или разоблачить.
Во втором случае амир обязан не только воевать, но и открыто призывать к исламу. Он должен писать письма, делать аудио и видеозаписи с призывом к Единобожию и Джихаду. Он должен стараться привлекать в боевые группы ученых и учащихся, чтобы они обучали моджахедов их религии, и своим участием в Джихаде подавали пример остальным мусульманам.
И в заключении хотим сказать нашим братьям: следуйте за посланником Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и вы преуспеете. Узнав правду, примите и держитесь ее. И мы просим Аллаха, чтобы Он укрепил нас и вас на пути истины.
«Поистине, те, которые сказали: «Господь наш — Аллах», — а потом придерживались прямоты, не познают страха и не будут опечалены.» (Аль-Ахькъаф: 13)
Кабардино-Балкарский сектор Кавказского Фронта
Амир Сейфуллах
Время публикации: 28 августа 2006 г., 22:34
С именем Аллаха Милостивого и Милосердного
Хвала Аллаху Господу миров! Мир и благословение посланнику Аллаха Мухаммаду, его семье и сподвижникам. Кого направил Аллах, того никто не собьет, а кого Аллах сбивает с пути, того никому не направить. Всевышний Аллах сказал в Коране:
«Но нет! Когда земля превратится в пыль и твой Господь придет с ангелами, выстроившимися рядами, в тот день приведут Геенну, и тогда человек помянет назидание. Но к чему такое поминание? Он скажет: «Лучше бы я заранее позаботился о своей жизни!» (Аль-Фаджр: 21–24).
Братья говорят, что запутались и просят помочь им советом, чтобы они смогли обрести с помощью Аллаха прямой путь и донести до людей хьакъ (истину). Этот вопрос можно сформулировать примерно так:
Что же должны сегодня делать мусульмане, живущие в России, чтобы обрести прямой путь? Как им поступать, чтобы избежать гнева Аллаха, чтобы Аллах был доволен ими и наградил их вечным раем?
Мусульмане, проживающие на территории кафирского государства, воюющего против мусульман, находятся в необычных условиях. Нахождение на территории врага, требует специальных правовых решений, соответствующих ситуации.
Прежде всего, необходимо помнить, что мусульманину жить на вражеской территории строго запрещено. Разрешено это только в порядке исключения моджахедам, выполняющим боевые задачи, а также тем, для кого Джихад необязателен (немощные старики, больные, слепые, калеки, женщины и дети), если они не могут переселиться. Пророк (мир ему и благословение Аллаха), сказал:
«Я непричастен к каждому мусульманину, проживающему за спинами многобожников». (Передали Абу Дауд, ат-Тирмизи и ан-Насаи с достоверной цепочкой)
Живя среди кафиров, мусульмане подвергают искушению свою религию и фактически помогают кафирам в их войне против верующих. Они оказывают помощь кафирам, в виде налогов или таможенных пошлин.
«О те, которые уверовали! Не дружите (не помогайте им и не берите их себе в помощники) с иудеями и христианами: они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас проявит приверженность к ним, то он сам из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивцев». (Аль-Маида, 5:51)
Любая помощь кафирам против мусульман является куфром и выводит человека из ислама. (См. Абдуль-Кадир Абдуль Азиз, «Аль ‘Умда фи И’дад-иль-‘Удда», с.476, с. 480. Эта книга Саудовского шейха муджахида Абдуль-Кадира Абд-уль-Азиза запрещена во всем мире. В этом труде шейх подробно описывает и опровергает заблуждения псевдосаляфитов и других сектантов в вопросах джихада.)
Многие оправдываются тем, что у них безвыходное положение, и они вынуждены платить дань неверным. На самом деле это не так. Вынужденным (мукраh) считается только тот, кого силой заставили совершить грех. Совершать поступки или произносить слова, выводящие из ислама, дозволено только в случае крайней необходимости (дарура), когда жизни человека угрожает реальная опасность (при условии, что в сердце он тверд в вере). Боязнь потерять имущество или попасть в тюрьму не относится к категории дарура.
К сожалению, мы видим, что сегодня во всем мире у мусульман настолько искажена ‘акида (вероубеждение), что они, не задумываясь совершают куфр, помогая кафирам; совершают тяжкий грех, отказываясь от Джихада, и при всем этом утверждают, что занимаются распространением и возрождением ислама.
Аллах Всевышний сказал: «Воистину, верующие — братья». (Аль-Худжурат, 49:10)
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Муслим брат муслиму». (Аль-Бухари и Муслим)
Пророк, мир ему и благословение Аллаха, также сказал: «Не уверует никто из вас до тех пор, пока не будет желать брату своему того же, чего желает себе». (Аль-Бухари и Муслим)
Он также сказал: «Ты видишь, что в проявлении милосердия, любви и сочувствия друг к другу верующие подобны [единому] телу: когда какая-нибудь из его частей поражается болезнью, все другие (части) тела отзываются (на это, испытывая) бессонницу и (страдая от) горячки». ( Аль-Бухари; Муслим)
Главной проблемой мусульман сегодня является то, что многие из нас не ощущают себя частью единого целого. Не соблюдают принцип приверженности и непричастности. По всей земле кафиры проливают кровь наших братьев и сестер, а мусульмане остаются безучастными. А когда им приводят слова Аллаха Всевышнего и Всемогущего: «И сражайтесь на пути Аллаха против тех, кто сражается с вами», они говорят: Но с нами же никто не сражается! Нам разрешают ходить в мечеть, держать уразу, почти не бьют, зачем нам сражаться?! Т.е. они фактически не считают остальных мусульман своими братьями, и открыто свидетельствуют о своей непричастности к ним. Исходя из вышесказанного, мы можем сказать, что нашим братьям, живущим в России надо делать хиджру и примкнуть к моджахедам на Кавказе (или в другом месте). Возможно, что амир моджахедов прикажет кому-то из этих мусульман остаться на месте проживания, и там выполнять боевые задачи.
Если же мусульманин не может найти связи с моджахедами, то он обязан самостоятельно изучать методы ведения войны и готовиться к джихаду. Если он найдет единомышленников, то они должны объединиться и избрать одного из них амиром, соблюдая при этом конспирацию. (См. Абдуль-Кадир Абдуль Азиз, «Аль ‘Умда фи И’дад-иль-‘Удда», с.с. 134, 520)
Некоторые невежды утверждают, что Джихад это такой сложный вид поклонения, что для его выполнения якобы необходимы глубокое знание ислама и большой иман. Это ложь и необоснованный повод для уклонения от Джихада.
Аль-Бара’, да будет доволен им Аллах передал, что к Посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, подошел человек, закованный в доспехи и спросил:
«О посланник Аллаха, мне сражаться или принять ислам»? Он ответил: «Прими ислам, а потом сражайся». И он принял ислам, затем вступил в бой и был убит. Тогда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал о нем: «Он сделал мало, а получил большую награду». (Аль-Бухари, 2808)
Многие братья заблуждаются, считая, что мусульманин, живущий на земле врага, должен ходить в мечеть и носить бороду, и открыто призывать к исламу. На самом деле, они должны знать, что находятся на вражеской территории в качестве диверсантов или разведчиков и им не дозволено раскрывать себя.
Напротив, если у кого-то из них есть возможность поступить на службу в силовые структуры, то по приказу амира джамаата он обязан внедриться к кафирам. Так он сможет изучить военную систему кафиров изнутри, и узнать ее слабые места.
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, посылал шпионов в среду неверных, где они должны были добыть информацию, скрывая свою религию (например: битва у Рва).
Мусульманин не может отлынивать от обязательного Джихада для того, чтобы заниматься «мирным да’уатом» в тылу врага. Нет такого ни в Книге Аллаха, ни в Сунне Его Посланника, да благословит его Аллах и приветствует. Во время войны посланник Аллаха направлял в тыл к кафирам не проповедников, а разведчиков.
Сейчас, идет война кафиров против мусульман — это факт. Братьям нужна помощь — это очевидно. Делать вид, что тебя это не касается — свинство. А попытки сотрудничества с врагом, помощь в укреплении его государства и призыв к соблюдению его законов — это предательство по отношению к Аллаху и мусульманам.
Для мусульман, живущих в России и объединившихся в военный джамаат, есть только два варианта.
Первый: когда кафиры не знают о существовании джамаата или знают, но не могут установить личность амира и его местонахождение. Такой человек легально проживает среди кафиров т.к. о том, что он является амиром, знает ограниченное количество людей. Как правило, это амир небольшой глубоко законспирированной группы.
Второй вариант: когда амир джамаата находится в подполье и его разыскивают кафиры. Таково положение амиров больших джамаатов, амиров фронтов и секторов.
В первом случае амир группы может работать в милиции или в правительственных структурах кафиров, используя это в качестве прикрытия. Такой командир не должен открыто призывать к исламу, т.к. его могут заподозрить или разоблачить.
Во втором случае амир обязан не только воевать, но и открыто призывать к исламу. Он должен писать письма, делать аудио и видеозаписи с призывом к Единобожию и Джихаду. Он должен стараться привлекать в боевые группы ученых и учащихся, чтобы они обучали моджахедов их религии, и своим участием в Джихаде подавали пример остальным мусульманам.
И в заключении хотим сказать нашим братьям: следуйте за посланником Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и вы преуспеете. Узнав правду, примите и держитесь ее. И мы просим Аллаха, чтобы Он укрепил нас и вас на пути истины.
«Поистине, те, которые сказали: «Господь наш — Аллах», — а потом придерживались прямоты, не познают страха и не будут опечалены.» (Аль-Ахькъаф: 13)
Кабардино-Балкарский сектор Кавказского Фронта
Амир Сейфуллах
28 августа 2006 г.
Шамилю абу Хаттаб.лаккучу. Ваалейкум Ассалам ваарахматуллахи вабаракатаху. альхамдулиЛЛАХ брат, я и не собирался обижатся. здесь на улице -50 и моя гордыня давно отмёрзла))). а в остальном я с тобой согласен
Ассаламу алайкум, братья если человек помогает моджахедам информацией или вещами он тоже не имеет право шифроватса?
Чечен Муслим…на мой взгляд лутче шифроваца,хотя я твоей обстановки не знаю.потомучто если тебя повяжут,не дай Аллах.
То через тебя могут выйти на других,либо посадят за пособничество,эти шакалы все что угодно могут сделать.
Брат Магаданский,главное чтоб иман не замерз)))
ас.ал.ва рахматуллах. Хвала Аллаху- Господу Миров,Вечному,Живому,Всеобъемлюющему. Благословение и Мир нашему пророку Мухаммаду,который с дозволения Всевышнего показал нам истину. Альхамдулиллах,что пребывая в полном мраке,по Воле и милости Всевышнего мы вышли к свету!
Валлахи,братья отсиживающиеся дома,о чем вы только думаете! Аллах вам облегчил путь в рай! Одарил такой милостью! А вы! Вы думаете как бы побольше урвать в этой жизни бренного.не думаете о вечной вы жизни,п расчете,о наказании… Почему?!
Очнитесь!
Братья! Мусульмане!
Мы тонем в грязи! В лицемерии! В страхе перед кафирами!
Мало того, мы находимся в униженном положении. А все почему? Потому что оставали джихад и потому что не едины! Ударим же дружной и единой армией Аллаха по врагам Его!
дорогим братьям- действующим. Когда же вы женщин заберете с собой? берите нас в жены хоть 2,3,4. Ведь у кого то из нас нет братьев или отцов,или они не мусульмане или они боятся такой милости Аллаха,как джихад.Главное дайте нам возможность помочь возвысить Имя Аллаха, Его Слово и установить Его Закон на земле.!
Дорогая сестра V@@@i,если вы не замужем,отправьте на 4chat-666_limp@mail.ru любое послание…АсСаляму Аллейкум ва Рахматуллахи ва Баракятуху.