Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

Во времена советской империи люди зачитывались одним романом, написанным в начале сталинской эпохи И. Ильфом и Е. Петровым, под названием «Двенадцать стульев». Благодаря популярной экранизации этого романа режиссером Л.Гайдаем очень многие и сейчас хорошо знакомы с содержанием этого романа. В прошлом же он получил массовую популярность в связи с тем, что в нем обличались многие пороки как данного периода времени, так и советской системы вообще. Главный герой романа – профессиональный мошенник, сыграл роль своего рода советского «Робина Гуда», обманывавшего жадных предпринимателей и коррумпированных чиновников, при этом применяя такие изощренные и точные махинации, что почти никогда не оставался в проигрыше. Используя свой мошеннический талант, советский «Робин Гуд» в тяжелых условиях недавно пережившей революцию и гражданскую войну страны умел обеспечить себя всем необходимым и даже легко разъезжать по всем ее регионам в поисках стула, в котором были спрятаны бриллианты. Это вызывало искреннее восхищение загнанных в рамки тоталитарной системы советских обывателей, и вымышленный мошенник становился чуть ли не народным героем. Однако в этой выдуманной Е.Петровым – бывшим служащим уголовного розыска, личности нет ничего феноменального. Е. Петров «списал» ее со многих мошенников и аферистов, во все времена существовавших в любой стране. Более того, Остап Бендер – не самый талантливый мошенник; встречались и такие, которые за счет своих махинаций не только обеспечивали себе относительно безбедное существование, но и прорывались в высшие структуры государственной власти и начинали заправлять жизнью тысяч людей.

24 декабря сего года на сайте газеты «Вечерняя Москва» появилось сообщение, касающееся досрочного освобождения федерального карателя Ю. Буданова из колонии, где он, по некоторым сведениям, наказание отбывал лишь формально. Для братьев и сестер, которые проживают вдали от Ингушетии и Чечни, надо напомнить: Юрий Буданов, полковник войск Минобороны РФ, в марте 2000 г. в селении Танги-Чу (Чечня) ночью забрал из дома 18-летнюю Эльзу Кунгаеву, увез в расположение своего подразделения, где задушил и уже мертвую изнасиловал. Неясно, был ли он «в немилости» у своего высшего начальства или имелись еще какие-то причины, но он был арестован собственными «товарищами по оружию» и предан имперскому суду. После трех лет судебного разбирательства, которое ожесточенными митингами постоянно пытались сорвать русисты (явно при организации имперских властей), он был приговорен к десяти годам лишения свободы. Отбывать наказание Ю.Буданов был отправлен в Ульяновскую область, губернатором которой в то время был его боевой подельник и верный имперский палач генерал В. Шаманов. По убедительным данным, Ю.Буданов наказание отбывал лишь формально, свободно перемещаясь если не по России, то по Ульяновской области. Четырежды он подавал ходатайство о досрочном освобождении, но оно всякий раз отклонялось. Пятое ходатайство, поданное им в этом году (до истечения срока его своеобразного «заключения» осталось два года), суд удовлетворил, и Ю.Буданов может официально выйти на свободу 11 января 2009 г.

Будановым больше, Будановым меньше – не столь важно. Таких Будановых через Кавказ прошли десятки тысяч – от рядового до генерала, и если их не настигнет справедливое возмездие в этой жизни, в Последний День им воздастся сполна. Инша Аллах!

Этот конец «будановской эпопеи» совершенно закономерен, и я не стал бы заострять внимание на этой кафирской газете, если бы в том сообщении в очередной раз не проскользнули хорошо знакомые мне имя и фамилия. Вот что там следует далее:

«Ранее омбудсмен Чечни Нурди Нухажиев утверждал, что условно-досрочное освобождение Юрия Буданова вызовет волну недовольства в республике и подорвет и так невысокий престиж судебной власти в России».

В 80 – 90-е гг., до окончательного переезда на Кавказ – родину моих предков, я проживал в оккупированном Россией еще в XVI в. Коми крае. На севере российской колонии, которая называется Республика Коми, находится небольшой город Печора – важный железнодорожный пункт. В селах северной колонии в основном живет подавленный имперской властью народ коми, который российские сатрапы пытались и пытаются уподобить во всем русскому, создают условия для его постепенного вымирания. В городах же население довольно многонационально, и нас, мусульман, там было и остается достаточно высокое число. Коми край стал «второй родиной» для многих азербайджанцев, чеченцев, ингушей, дагестанцев. Чуть ли не единственной средой, в которой я пребывал в этом городе, было местное отделение МВД. На российском севере с 30-х гг. нет народных восстаний, имперской власти незачем держать там карательные органы, и милиция работала там по своему «прямому назначению», т.е., оберегала общественный порядок. Тем более, что город был маленький, все друг друга знали так или иначе, и синевато-серая форма никому из добропорядочных жителей опасений не внушала (истинно «народная милиция»).

В этом отделении в 80 – 90-е гг. работал офицер Нурди Нухажиев, приехавший в тот город из Чечни. Он слыл человеком активным, предприимчивым – даже слишком. Голова его хорошо работала там, где можно было извлечь лишний доход. Кроме страсти к легкой прибыли он прославился еще и страстью к женщинам, хотя у него были жена и дети. Своим вниманием он не обходил и сотрудниц своего отделения. Встретив решительный отказ в ответ на свои ухаживания со стороны следователя Ольги А., он затаил на нее глубокую обиду и решил не медлить с местью. Случайно обнаружив в ее квартире ее личный дневник, в котором она сама себе изъяснялась в любви к высокому начальнику, он напросился повторно к ней в гости и пришел, захватив с собой фотоаппарат. Улучив удобный момент, он переснял на фотопленку нужные записи в дневнике, после чего отправил фото с соответствующими комментариями прямо в МВД РСФСР (сегодняшняя Российская Федерация) в Москву. В то время подобные изъяснения в любви к начальству означали для сотрудника МВД «несоответствие должности», и следователь едва не лишилась карьеры. Однако когда выяснилось, что это всего лишь откровения в дневнике, не воплощенные в реальность, из МВД со скандалом был уволен сам Нурди Нухажиев.

Но во время экономической разрухи в России после крушения советской империи начался массовый отток милицейских кадров, и Нурди Нухажиев, успевший к этому времени ловко воспользоваться волной «свободы закона» и получить ученую степень в каком-то «липовом» вузе, был взят обратно на службу. Однако низкая зарплата, которую тогда получали сотрудники милиции, его уже не удовлетворяла. Используя свою «ученую степень», он установил контакт с каким-то высшим учебным заведением на Украине и получил должность официального представителя данного вуза в своем городе. Ему удалось собрать группу молодых людей, пожелавших учиться в этом вузе на коммерческой основе. Оплата за обучение осуществлялась тоже через него. Первый год, сдав Нурди Нухажиеву деньги на свою учебу, студенты благополучно отучились в украинском вузе. На второй год Нухажиев собрал с них еще больше денег, но когда студенты приехали на учебу, им сообщили, что они уже отчислены за неуплату за обучение. Нухажиев с деньгами скрылся из города, в котором столько лет проработал; имперские власти объявили его в федеральный розыск, и с тех пор на десятилетие исчезли все слухи о нем.

Темный народ, слепо верящий имперской пропаганде, строил догадки о том, что Нурди Нухажиев, украв такой куш у студентов, наверное, повязался с «чеченскими террористами». Каково же было их потрясение, когда в 2006 г. немного постаревший, но в целом даже не изменившийся внешне аферист неожиданно появился на экране телевизоров, скромно прячась за спиной «доблестного героя» (а’узу биЛлах!) Рамзана Кадырова. С этого момента знакомые с похождениями этого человека жители города Печоры мгновенно разуверились в правдивости телевизионной пропаганды относительно Чечни и ее российских сатрапов.

До 2008 г. Нурди Нухажиев, по-видимому, укреплял свое положение в оккупированной колониальными войсками Чечне, потому что на телеэкранах появлялся редко, никаких интервью не давал и все время держался в тени своего покровителя, младше его самого лет на двадцать, Рамзана Кадырова. Но с начала 2008 г. его лицо все чаще показывается в российских информационных (т.е. пропагандистских) телепередачах, и Кадыров уже не заслоняет его своими тяжелыми плечами. А нынешней осенью в колониальной газете «Южный федеральный округ» появилась публикация с фотографией довольного и упитанного мошенника, сидящего в чиновном костюме в высоком кресле за покрытым стопками деловых бумаг рабочим столом. Нурди Нухажиев – уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике, т.е., российской военной колонии на оккупированной территории Чечни. В довольно объемной статье он умно рассуждает о национальном вопросе.

И вот – в связи с досрочным освобождением названного на сайте «Кавказ-центр» «полковником-некрофилом» Ю.Буданова из мест формального заключения, в российских средствах массовой информации (точнее – средствах массовой пропаганды) снова умничает профессиональный аферист, своим добросовестным трудом шайтану получивший должность в высшем оккупационном руководстве на своей родине. Вероятно, Остап Бендер в сравнении с ним был недостаточно талантлив.

Остап Бендер в романе «Двенадцать стульев» кончил плохо: его зарезал собственный подельник, желавший заполучить весь куш в одиночку. Пожалуй, отсюда следует вывод: более талантливые мошенники кончат, соответственно, еще хуже.

Нурди Нухажиев, опередивший в своем мастерстве героя знаменитого романа, тоже далеко не единственный в своей породе. Такими «Бендерами» нагружено оккупационное руководство в Чечне, и не только в Чечне. Сегодня они еще держат в своих руках очередную сочную добычу. Добычу, которую они не получали раньше никогда: миллиарды долларов, многотысячные банды наемников, десятки тысяч придавленного ими населения. Но у любого афериста после куша следует провал – разорение, бега, тюрьма. Какой же глубины будет провал у этих оккупационных аферистов после такого высокого куша?

Они кончат в закономерности со своим ремеслом: в лучшем случае – изгнанием, в худшем – позорной смертью. А в будущей жизни им не уготовано ничего, кроме Огня Ада. Инша Аллах!

Джамиль Шаньморт

Отдел писем

ИА “ХУНАФА”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев на “Остап Бендер позавидует”

  1. Ali:

    Мне кажется это статья не клицу этому сайту, таких он как сотни тысяч и они недостойны обсуждения на этом сайте.

  2. МУХАММАД:

    Что не достоен и так понятно,но зато люди будут знать что из себя представляет эта гнида!

  3. T-W.:

    я полностью согласна с автором насчёт личностей сегодняшнего правительства чечни. Хочу лишь уточнить по поводу истории с так называемой Ольгой А. История произошла более 20 лет назад,поэтому не совсем точна и имя там,по моему,другое. А насчёт всего остального… Остап Бендер отдыхает в сравнении с “героем” публикации. В маленьком северном городе до сих пор награждают тов. Нухажиева весьма нелестными титулами, да и он сам,наверняка,об этом догадывается. Ответ ему придётся держать перед Всевышним,разумеется. Только вот что он скажет в своё оправдание?

  4. Ачик:

    Думаю, следует на данном сайте печатать о другом статьи. А кто такой этот герой и так знаем.

  5. G-x-:

    Так а кто удивляется?? Да никто они ведь все такие от кадырова и ниже.Много развелось бичей со стечкинами называющихся лордами князьями байсангурами–Ха.Комплексом неполноценности люди страдают эти скоты.85 процентов населения Чечни думает_уверяю вас хума дац скоро посмотрим как вы запляшите лорды морды итд.Знаете почему комплекс не полноценности??Им многим мунафикам -не дают покоя лавры Басаева Гелаева.Вот и называют себя по разному -главное привлечь внимание.

  6. 24.12.08г в селе Алкун стали шахидами (ИНШААЛЛАХ) 10 моджахедов среди, эта был джама1ат Абу-Валида (шахид ИНШААЛЛАХ) бой между моджахедами и кафирами из банды гру и фсб шел больше суток. После того как кончились все боеприпасы муджахеды держа в руках гранаты выбежали из своих укрытий,среди кафиров убиты больше 60человек. АЛЛАХЬУ г1оазот къоабал долд Абу-Валиди цун д1амал кхалха муджахедие.

  7. Ali:

    Из слов муртадов складывалось впечатление, что их убили с легкостью ну сейчас понятно, что дело обстояло нетак как преподносят кафиры и их пособники.

  8. Jafar:

    Каждый раз когда я слышу что кого то из братьев убили сердце сжимается,хотя я знаю что награда их великая. Но когда эти местные сектанты,татушники,техушники,и безбожники начинают рассказывая улыбаются что там та,там та убили наших братьев,хочется самих их убить.

  9. Sogdiana:

    Po delom vsem moshennikam! I skazal je Vsevyshnij v Kurane:”A kogda nastignet ih TO, za to chto tvorili ih ruki….. “. Allah dal vybor cheloveku sledovat li Ego puti, ili je idti putem kufra. Y kajdogo svoj vybor…

  10. О Аллах! Преми их Шахиду и в веди их в сады Рая Фердовс!

  11. Mudarrasun:

    Ассаламу 1алайкум. Посланник Аллаха (с.1.с.) сказал: Говорите благое или молчите. Редакции сайта хотелось бы, чтобы на сайте писали о благородных и искренних мусульманах а не таких как нурди и т.д.. Пожелал бы уважаемой редакции, чтобы на их сайте не поносили людей кем бы они не были. Не считаю это достойным для мусульманина.

  12. Ачик:

    Полность разделяю мнение предыдущего комментатора. Да поможет Аллах всем истинным мусульманам и тем,кто на пути к Исламу.

  13. МУХАММАД:

    Пишите братья про таких уродов,пишите,люди должны знать кто есть кто!

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]