Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

Аллах (с.т.) сказал:

95. Не равняются сидящие из верующих, не испытывающие вреда, и усердствующие на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Дал Аллах преимущество усердствующим своим имуществом и своими душами перед сидящими на степень. Всем обещал Аллах благо, а усердствующим Аллах дал преимущество перед сидящими в великой награде,

96. в степенях у Него, и прощении, и милости. Поистине, Аллах Прощающ, Милосерден!

Коран, сура 4 ан-НисаI Читать всю статью »

В адрес редакции поступило письмо с 12 вопросами такфира и просьбой ответить на них. По нашей просьбе на эти вопросы ответили братья, обладающие исламскими знаниями

بسم الله الرحمن الرحيم

Хвала Аллаху, Которого мы восхваляем и молим о помощи и прощении, у Которого мы ищем защиты от зла наших душ и наших скверных деяний. Кого Аллах наставляет на прямой путь, того никто не введет в заблуждение, а кого Он вводит в заблуждение, того никто не поведет прямым путем. Я свидетельствую, что нет божества, кроме Аллаха, у которого нет сотоварища, и что Мухаммад – Его раб и Посланник.

А затем.

Недавно братьями были присланы 12 вопросов, которыми некоторые заблудшие пытаются посеять сомнения среди мусульман. Так как вопросы эти поставлены нечётко и обобщённо,  то и ответ не будет  идти по каждому пункту, а будет обобщённым. Тем более, что все вопросы взаимосвязаны, исходят один из другого и ведут к одной цели. И мы, с дозволения Аллаха, постараемся развеять эти сомнения и ответить на эти вопросы. Ещё раз повторю, что ответ будет не строго по пунктам, а в целом. ИншаАллах внимательно прочитавший разберётся и извлечёт пользу. Читать всю статью »

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

Аллах (с.т.) сказал:

28. И вот сказал Господь твой ангелам: «Я сотворю человека из звучащей, из глины, облеченной в форму.

29. А когда Я его выровняю и вдуну от Моего духа, то падите, ему поклоняясь».

30. И поклонились ангелы все полностью,

31. кроме Иблиса. Он отказался быть с поклонившимися.

32. Сказал Он: «О Иблис! Что с тобой, что ты не вместе с поклоняющимися?»

33. Сказал он: «Я не стану кланяться человеку, которого Ты создал из звучащей, из глины, облеченной в форму». Читать всю статью »

Мы продолжаем рубрику “Рибат” и хотим напомнить, что даем только самую необходимую и поверхностную информацию для тех братьев, кто уже выходит на джихад, но мало подготовлен к нему. Безусловно, той информации, которую мы предлагаем, недостаточно, и всякий мусульманин, серьезно  относящийся к словам Всевышнего Аллаха “Подготовьте против них все, что вы сможете…” должен стараться по возможности глубже изучить военное дело.

В комментариях к прошлой части нашей рубрики некоторые братья дали отличные советы по предложенной теме. Мы хотим их поблагодарить, и просим продолжать делиться этими в прямом смысле жизненно необходимыми знаниями. Да воздаст вам Аллах благом! Читать всю статью »

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

На форуме сайта hunafa.info несколько дней назад появилось обращение ко мне с просьбой дать оценку письму муджахидам, размещенному на сайте INGUSHETIA.ORG.

Я выполнил просьбу нашего брата и ознакомился с данным письмом. В общем, оно охватывает основные противоречия, порожденные в обществе кавказских мусульман, набирающей обороты войной.

Я не знаком лично с автором этого письма и надеюсь, что его слова искренни, и он действительности является чистым муслимом, следующим Слову Аллаха и Сунне Посланника (с.а.с.), поддерживающим наш Джихад, врагом неверных и лицемеров, верящим в торжество Слова Аллаха и не сомневающимся в победе муджахидов.

Исходя из его взгляда на порожденные войной проблемы, можно предположить, что он сильно потрясен явлениями, распространившимися в ингушском, да и не только в ингушском, а вообще, кавказском, обществе в связи с ее началом. Не один он испытывает такое потрясение. Любая война – это всегда глубокое нарушение привычного уклада и ритма жизни. Война является крайней мерой для осуществления каких-либо целей, и призвана разрешить все противоречия, возможно, быстро, устойчиво и надежно. Понятно, что война никогда не ориентирована на компромиссные решения, не может одинаково отвечать интересам всем и каждого, сурово и непреклонно пресекает все, что мешает ее ведению. Естественно, из-за этого возникают недоразумения, взаимные обиды и неприязнь в обществе. Кроме того, война – это всегда дестабилизация внутренней обстановки в районах, где она идет. Читать всю статью »

Часть IV

Армия аль-Мухаджира ибн Абу Умаййи двигается на вероотступников Хадрамаута и Кинды

Из одиннадцати армий, которые Абу Бакр выслал из Медины, последней, выступившей из города, была армия аль-Мухаджира ибн Абу Умаййи, она сопровождалась специальным отрядом, состоящим из мухаджиров и ансаров. По мере продвижения аль-Мухаджира к вражеской территории, к нему присоединялись добровольцы с тех местностей, через которые он проходил. Так, например, когда он проходил через Мекку, Халид ибн Асад, брат наместника Мекки, Аттаба ибн Асада, присоединился к его армии. А когда он проходил через Тайф, Абдур-Рахман ибн Абуль-Ас и ряд других мужчин присоединились в качестве добровольцев к его войску. Другими, присоединившимися к нему по пути, были Джарир ибн Абдуллах аль-Баджали, Уккаша ибн Саур, Фирва ибн Миссик аль-Муради и Масрук аль-Акки. «Тарих ар-Ридда» аль-Хиляий (стр. 154-158). Читать всю статью »

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

Каждый день по разным причинам умирают люди. И сразу же начинается «Дал кхахетам болб, Дал гешт долд, Дал совг1ота есмали лойл» (Да помилует Аллах, да воздаст он усопшему Раем в качестве подарка.») и т.д. и т.п. Эти слова произносятся даже в случаях смерти какого-нибудь стукача, кагэбэшника, милиционера, омоновца, джахиля, мунафика, муртада и просто идолопоклонника. Их несут и хоронят на мусульманском кладбище, над ними читают Коран, за них просят у Аллаха (Субхьанахьу ва Таала). И это при том, что умерший упорно воевал против религии Аллаха (Субхьанахьу ва Таала). Читать всю статью »

Ас-саламу алейкум варахматуЛлахи вабаракатух!

Главная преступная группировка России-ФСБ, подведя итоги войны против религии Аллаха, заявила, что за истекший 2008 год «в регионах ЮФО ликвидировано 243 боевика».

Дорогие братья и сестры, это означает, что за один год  земля Северного Кавказа была напоена кровью  более двухсот, инша Аллах, шахидов. Читать всю статью »

Часть III

Армия Икримы

Покончив с вероотступничеством в Аммане, Икрима, согласно инструкциям Абу Бакра, направился в Махру. Под его началом было 700 всадников, не считая тех добровольцев из Аммана, которые пожелали присоединиться к нему. Войдя в Махру, Икрима обнаружил, что она населена двумя враждующими группами вероотступников. Эти группировки враждовали между собой потому, что главарь каждой из них жаждал полной власти над регионом. Одна из этих групп возглавлялась человеком по имени Шихрит, и его группа была меньше и слабее в военном отношении, чем противостоящая ей группировка. Вторая группа, более сильная, возглавлялась человеком по имени аль-Мусбих. Читать всю статью »

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]