بسم الله الرحمن الرحيم.
Хвала Аллаху – Господу миров! Мир и благословение посланнику Аллаха Мухаммаду, его семье и сподвижникам. Кого направил Аллах, того никто не собьет, а кого Аллах сбивает с пути, того никому не направить. Свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме Одного Аллаха, у Которого нет сотоварища. И свидетельствую, что Мухаммад – раб Аллаха и Его посланник.
А затем:
Нет божества, кроме Аллаха! Эти слова – фундамент религии Аллаха, в них суть призыва всех Его пророков и посланников, это первое, что произносит человек, принимая Ислам, это наивысшая ценность имана, утрата которой делает тщетными любые намерения, устремления и действия. Это – критерий различения между Истиной и ложью, Верой и неверием, между Мусульманами и кафирами. Принявший их сердцем и подтвердивший словом и действием, избегая того, что делает эти слова недействительными – и есть мусульманин.
Смысл слов свидетельства «нет божества, кроме Аллаха» состоит в отрицании ложных божеств (тагутов), и утверждении Одного Аллаха в качестве объекта поклонения.
Отрицание – есть неверие тагуту. При этом следует помнить, что тагут – это все то, что противоречит шариату, и это каждый тот, в отношении к кому человек переходит установленные шариатом границы, из числа тех, кому поклоняются, или за кем следуют, или кому подчиняются. Неверие в тагута заключается в отказе от какого-либо поклонения кому-либо или чему-либо помимо Аллаха, запрещая (это себе и другим), отвергая (всё это скрытно и явно), ненавидя (это от чистого сердца), отделяясь (от этого сам), и отрекаясь от поклоняющихся тагуту, проявляя к ним вражду и непричастность.
Установление – есть вера в Аллаха и посвящение всех форм поклонения Одному Аллаху.
При условии невыполнения полноценного отрицания, установление автоматически оказывается несостоятельным. Как сказал о том имам Ибн аль-Къайим: «И ведь поистине повелел Аллах неверие в тагутов, и упомянул его вперед веры в Аллаха, так же, как Он поставил вперед отрицание перед утверждением в слове Таухида «нет божества (отрицание), кроме Аллаха (утверждение)». И ни как не станет человек истинно верующим в Аллаха до тех пор, пока не проявит неверие в тагута в полном его смысле. Так Всевышний сказал: «…Тот же, кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается» (Корова, 256)».
Непричастность (аль-бара) к неверию и многобожию, к кафирам и мушрикам – требование Таухида, относящееся к тем основам веры, несоблюдение которых выводит человека из Ислама, и незнание которых не принимается в качестве оправдания.
Как сказал о том шейх ‘Абдур-Рахман аль-Баррак в «Мууалятуль-куффар»: «Ненависть и непричастность по отношению к неверным является основой религии, которая связана с верой в Аллаха и неверием в тагута».
Шейх Мухаммад ат-Тамими сказал: «Отвергать тагута означает: знать ложность поклонения другим, кроме Аллаха; верить в это, и отвергать поклонение кому-либо, кроме Аллаха; ненавидеть это; делать такфир тех, кто это делает, и проявлять к ним враждебность. Верить в Аллаха означает: верить, что нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха; отвергать иные объекты поклонения; посвящать все виды поклонения исключительно Аллаху; любить единобожников, проявлять им уаля, и одновременно питать неприязнь и враждебность к мушрикам. Это и есть религия, которую принес Ибрахим, мир ему».
Сегодня враги Аллаха силой и хитростью навязывают мусульманам так называемые «общечеловеческие ценности» в качестве универсальной идеологии, заменяющей собой религиозные постулаты. Мусульман пытаются убедить, а если не удается, то принудить к принятию их в качестве истины в последней инстанции. И неотъемлемой их составляющей является «толерантность», являющая собой ни что иное как терпимость ко злу и куфру.
Посредством внедрения в мировоззренческую структуру мусульман понятий, чуждых самому духу Ислама, неверные и лицемеры хотят лишить нас истинной веры и сделать нас кафирами, как сказал о том Аллах Всевышний: «Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны» (Женщины, 89).
Известно, что бара (непричастность), являясь аспектом отрицания, диктуемого формулой Единобожия «ля иллаха илля Ллах» – есть неотъемлемая часть нашей религии. Известно также, что отказ от какой-либо части религии означает отказ от всего Ислама. Именно этого и добиваются сегодня кафиры. Они кнутом и пряником пытаются заставить нас отказаться от этого установления религии Аллаха, тем самым, принуждая нас к неверию. Аллах Всевышний сказал: «Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут» (Корова, 217).
Свидетельством важности соблюдения непричастности к неверным служат многочисленные ясные аяты Книги Аллаха:
«Верующие не должны считать неверующих своими помощниками и друзьями вместо верующих» (Семейство Имрана, 28).
«О те, которые уверовали! Не берите неверующих себе в помощники и друзья вместо верующих. Неужели вы хотите предоставить Аллаху очевидный довод против вас самих?» (Женщины, 144).
«Если же кто-либо считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей» («Трапеза, 51).
«Обрадуй вестью о мучительных страданиях лицемеров, которые берут себе в друзья неверных вместо мусульман. Неужели они хотят обрести у них могущество? Воистину могущество все принадлежит Аллаху» (Женщины, 138-139).
«О те, которые уверовали! Не берите своих отцов и братьев себе в помощники и друзья, если они предпочли вере неверие. А те из вас, которые берут их себе в помощники и друзья, являются беззаконниками» (Покаяние, 23).
Поистине, нет Ислама без Таухида. Нет Таухида без отрицания тагута. И нет отрицания тагута без непричастности к его сторонникам, признания их неверными, и признания неверными тех, кто не считает их неверными. И, признав их неверными, мусульманин должен не только избежать каких-либо проявлений дружбы и любви к ним, содействия и поддержки, но и враждовать с ними.
Всевышний Аллах сказал: «Прекрасным примером для вас был Ибрахим (Авраам) и те, кто был с ним. Они сказали своему народу: «Мы отвергаем вас, между нами и вами установились вражда и ненависть навеки, пока вы не уверуете в одного Аллаха» (Испытуемая, 4).
Аллах Всевышний указал нам в этом аяте пример, которому мы должны следовать: уверовать в Одного Аллаха, отречься не только от тагутов, но и от тех, кто поклоняется им, ненавидя их сердцем, обвиняя их в неверии словом, и проявляя к ним вражду действием.
Показательно, что Всевышний выдвинул вперед вражду перед ненавистью, потому что многие ненавидят тагута, но не на столько, чтобы враждовать с ним.
Также Всевышний упомянул отречение мусульман от многобожников до их отречения от того, чему они поклоняются, потому что многие люди отрекаются от ложных божеств и их религий, но они не отрекаются от их рабов, помощников и сторонников.
Но этого недостаточно для того, чтобы их бара (непричастность) считалась полноценной.
Известно много достоверных изречений посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, из которых становится очевидной принципиальная значимость бара (непричастности):
«Не принимай в союзники никого, кроме мусульман. И не корми никого, кроме тех, кто боится Аллаха». (Ибн Хиббан с достоверной цепочкой)
«Человек будет собран с тем, кого любит». (Ат-Табарани и Ибн Мунзир).
«Религия состоит из любви ради Аллаха и вражды ради Аллаха». (Ахмад)
«Кто войдёт в общество многобожников и поселиться там же, где и они, он будет таким же, как и они». (Абу Дауд и ат-Тирмизи)
«Аллах не примет ни одно деяние многобожника, который стал мусульманином до тех пор, пока он не покинет общество многобожников и не перейдёт в общество Ислама». (Ибн Маджа)
«Самая крепкая опора веры – любить и ненавидеть ради Аллаха». (Ахмад)
Ибн ‘Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал: «Человек лишь тогда достигнет любви и покровительства Аллаха, когда то, что любит, будет любить ради Аллаха, обижаясь на кого-то, будет обижаться ради Аллаха, враждовать с врагом своим будет ради Аллаха. Пока он не будет поступать, таким образом, не вкусить ему подлинного имана, как бы долго он ни молился и как бы долго ни соблюдал пост. Но, к сожалению, дружба стала строиться на основе земного, а это не даст никакой пользы на том свете». (Ибн Джарир ат-Табари)
Шейх уль-Ислам Ибн Таймийа сказал: «Из основ религии подчиняться посланнику, да благословит его Аллах и приветствует, любить того, кого он любит, быть против тех, против кого он, быть довольным теми, кем был доволен он, и гневаться на тех, на кого гневался он, проявлять уаля его друзьям и враждебность (бара) его врагам (кафирам)». (Маджмуьуль-фатауа, том 3)
Далее Ибн Таймийа сказал: «Также из основ религии – давать людям, вещам и явлениям такую оценку, какую дал посланник (халялю – разрешенность, хараму – запрещенность; кафиру – кафирство; муслиму – муслимство)». (Маджмуьуль-фатауа, том 3)
Иными словами, мы обязаны признавать неверными тех, кого сочли таковыми Аллах и Его посланник, да благословит его Аллах и приветствует. Если мы усомнимся в этом, то впадем в куфр из-за этого сомнения, как сказал о том шейх Абдуль Азиз Ррааджх’ий: «Кто не считает мушриков неверными или сомневается в их куфре, или считает их путь правильным, тот сам становится кафиром по единогласному мнению учёных».
Таким образом, важно, чтобы человек был убежден не только в несостоятельности поклонения чему бы то ни было помимо Аллаха, но и в том, что каждый из тех, кто наделяет кого бы то ни было чем-либо, имеющим отношение к одному лишь Аллаху, является заблудшим и многобожником. А если человек поддерживает их приспешников, проявляет терпимость по отношению к ним, допускает, что они могут оказаться правыми, или сомневается в несостоятельности их воззрений, то это означает, что и сам он не придерживается религии Единобожия, даже если он и произносит слова свидетельства, и уверяет, что не поклоняется никому, кроме Аллаха.
Ибн Таймийа сказал: «Великий Аллах во многих местах Къурана сообщает о том, что внешние деяния являются условиями действительности веры. Если в сердце присутствует вера, она неизбежно побуждает человека проявлять уаля к друзьям Аллаха и проявлять бара к врагам Аллаха:
«Ты не найдешь людей, которые веруют в Аллаха и в последний день, чтобы они любили тех, кто противится Аллаху и Его посланнику, даже если это будут их отцы, сыновья, братья или родственники. Аллах начертал в их сердцах веру и укрепил их духом от Него. Он введет их в Райские сады, в которых текут реки, и они пребудут там вечно. Аллах доволен ими, и они довольны Им. Они являются партией Аллаха. Воистину, партия Аллаха – это преуспевшие». (Препирательство, 22)
«Ты видишь, что многие из них дружат с неверующими. Скверно то, что уготовили им их души, ведь поэтому Аллах разгневался на них. Они будут мучаться вечно. Если бы они уверовали в Аллаха, Пророка и то, что было ниспослано ему, то не стали бы брать их себе в помощники и друзья. Но многие из них являются нечестивцами». (Трапеза, 80-81)
Исходя из этих аятов, неотъемлемость уаля и бара от веры – явление неизбежное». (Маджмууль-фатауа, том 7)
Также Ибн Таймийа, комментируя 22 аят суры «Препирательство», сказал:
«Аллах сообщает в этом аяте, что не может быть верующих, которые бы питали любовь к противникам Аллаха. Суть веры и любовь к ним противоположны друг другу. Если возникнет такая любовь, это свидетельствует о недействительности веры.
В этом же аяте указывается, что те, кто не любит противников Аллаха и Его посланника, да благословит его Аллах и приветствует, обладают верой, начертанной Аллахом в их сердцах, и подкрепленной светом от Аллаха. Это является доказательством верности мнения салафа о сущности веры, а именно, что невозможно, чтобы у человека была вера, но не было любви к Аллаху и Его посланнику. Точно также невозможно, чтобы человек, обладающий верой, не проявлял бы ненависть к противникам Аллаха.
Известно, что не бывает верующего, питающего любовь к неверным. Также известно, что существуют люди, которые признают Посланника, да благословит его Аллах и приветствует, и не отвергают его, но, наряду с этим, питают любовь к неверным. Салаф их положение объясняет так: «То, что они оставили обязательные условия веры показывает, что у них нет имана в сердце. Тот факт, что они не выполнили этого, объясняется только отсутствием соответствующих деяний сердца, таких как любовь к Аллаху и Его посланнику, да благословит его Аллах и приветствует, а также боязнь Аллаха. При этом необязательно, чтобы они на словах отрицали Ислам»». (Маджмууль-фатауа, том 7)
Итак, бара (непричастность) мусульманин должен иметь в сердце, и проявлять в соответствующих словах и действиях.
Хафиз Ибн Касир, комментируя 256 аят суры «Корова», сказал: «Важно понять, что тагут необходимо отвергнуть посредством веры, языка и действия. Никто не может проявить действительное неверие в тагут, не свидетельствуя об этом посредством трех указанных составляющих. Те, кто отрицает тагут своим языком и действием, но не верой, являются лицемерами. Те, кто отказываются от тагута только верой, но не языком, как и те, которые отказались от тагута верой, но не действием, так вот они не являются единобожниками, а Единобожие является основой, без которой не может быть веры, присутствие которой исправляет дела человека, и отсутствие которой делает их тщетными». См. «Фатх-уль Маджид», «Шарх Китаб ат-Таухид», 392-393.
Самая высшая степень приверженности Таухиду и самая высшая степень враждебности к тагуту – это вершина Ислама, Джихад. Джихад против приверженцев и сторонников тагута, сопряженный со стремлением разрушить его, и вывести людей из мрака поклонения тагуту к поклонению тому Единственному, кто этого достоин.
Как сказал о том посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: «Я был ниспослан между (последним) Часом и мечем, до тех пор, пока люди не станут поклоняться Единому Аллаху, не приобщая к Нему сотоварищей». (Ахмад)
И как то прослеживается в словах Раби’ ибн ‘Амира, да будет доволен им Аллах, обращенных к Рустуму, главнокомандующему персов: «Аллах послал нас, чтобы мы вывели всякого, кого Он пожелает из поклонения раба к поклонению Аллаху, из тесноты мирской жизни к обширности вечности, от насилий и жестокости других религий к правосудию Ислама. Мы были посланы Аллахом с Его религией к Его творению для призыва к нему (Исламу), кто принимал это, мы принимали его и оставляли, а кто отказывался, мы всегда с ним сражались до тех пор, пока не приводили их к обещанию Аллаха (имеется ввиду рай или ад)». (Ибн Касир «аль-Бидая уа Нихая», 3/40).
Призыв к Таухиду обязательно приводит к противостоянию с неверными. Такова Сунна Аллаха в Его творениях. Посланник Аллаха Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, призывал людей поклоняться только Одному Аллаху. Тот, кто следовал призыву Единобожия, становился его братом, а тот, кто отказывался – врагом. Религия Аллаха извечно противостоит неверию, а мусульмане – кафирам, которые – одна семья, один народ, и одно войско. У верующих в Аллаха и в Последний день не должно быть заблуждений на этот счет.
Однако далеко не все готовы признать неверие в своих близких, в своем народе. Они ищут им всевозможные оправдания, полагаясь на перспективу. Очевидно, что в данном контексте они не в состоянии отдать приоритет Исламу перед личными привязанностями, кровным родством и национально-патриотическими позициями. Они в силах внять примеру наилучших, начиная с Ибрагима, мир ему, и его последователей, сказавших своему народу: «Мы отрекаемся от вас и тех, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха. Мы отвергаем вас, и между нами и вами установились вражда и ненависть навеки, пока вы не уверуете в Единого Аллаха» (Испытуемая, 4), и заканчивая Мухаммадом, да благословит его Аллах и приветствует, и его сподвижниками, которые с именем Аллаха вышли на Джихад против многобожников – своих родственников, соседей, вчерашних товарищей.
В этом – величайший замысел Аллаха, который сказал: «Среди тех, кто верует в Аллаха и в Последний день, ты не найдешь людей, которые любили бы тех, кто враждует с Аллахом и Его Посланником, даже если это будут их отцы, сыновья, братья или родственники. Аллах начертал в их сердцах веру и укрепил их духом от Него». (Препирающаяся, 22)
А также: «О те, которые уверовали! Не берите своих отцов и братьев себе в помощники и друзья, если они предпочли вере неверие. А те из вас, которые берут их себе в помощники и друзья, являются беззаконниками» (Покаяние, 23).
Несоблюдение принципа приверженности и непричастности становится преградой Таухиду. Как сказал о том шейх уль-Ислам Ибн Таймийа: «Из основ религии подчиняться посланнику, да благословит его Аллах и приветствует, любить того, кого он любит, быть против тех, против кого он, быть довольным теми, кем был доволен он, и гневаться на тех, на кого гневался он, проявлять уаля его друзьям и враждебность (бара) его врагам (кафирам)». (Маджмуьуль-фатауа, том 3)
Тот, кто не соблюдает основы, не может быть муслимом по определению. Если нет усуль (основ), ничто не приносит пользу – ни произнесение шахады, ни абстрактная вера в сердце, ни любой из видов поклонения. Очевидно, что для того, чтобы утратить Ислам необязательно совершать куфр, достаточно проявить уаля мушрикам и согласие куфру.
И в заключении – хвала Аллаху, Господу миров!
Умм Атайа
Отдел писем
ИА “ХУНАФА”
Исламские Учёные – Заключённые и шахиды (иншаАллах)
http://www.youtube.com/watch?v=Cw3tPortHWE&feature=channel_page
Это мне кажется немного сложно для некоторых для понимания.Вы такого подчинения требуете что это нереально и только фанатики на такое способны.
“И неотъемлемой их составляющей является «толерантность», являющая собой ни что иное как терпимость ко злу и куфру.”
Толерантность между прочим тоже нужна.Если ее вообще не будет то все начнут друг друга убивать из за пустяков.
AlhamduliLLAH eta istena. ALHAMDULILLAH.
Хвала Аллаху очень полезная статья . Некоторые братья обнимаються с кяфирами и дружат с ними и при этом говорят что делать “бара” Кяфирам это что то “фанатичное” и не реальное . Хвала Аллаху Тому который ведет тех кого пожелает и сбиватет тех кого пожелает . Брат тебе доводы из Корана и Сунны привели если тебе это не руководство к действиям то в акиде не всё правильно у тебя ахи . Дай Аллах тебе крепкого Имана.!(без обид)
hannibal kак бы тебе не казалось ИСТИНА останется ИСТИНОЙ!!! раслабся прочти ище раз внимааааательно……
В день битвы при Бадре, когда привели пленных посланник (с.а.в.) сказал: “Что вы думаете по поводу этих пленных”
Абу Бакр выдвинул следующее предложение: “О посланник Аллаха, Это твоя родня. Давай отпустим их за выкуп. Этим выкупом мы укрепим ислам. И возможно, что Аллах направит в последствии их на путь.”
Посланник повернулся к Умару и спросил его мнение.
Умар ответил: “Нет, клянусь Аллахом. Пусть Али убьет своего брата Укайля, а я убью своего родственника. Ибо они предводители неверных. (Муслим)
Ибн Раваха же предложил: “Найдем место, где много дров. Бросим их туда и подожжем” ( Ахмад, Табарани ). Сад бин Муаз сказал: “О посланник Аллаха, Это первая битва между нами и мушриками. Я предпочитаю убивать их побольше.” ( передал Кушайри ).
Посланник (с.а.в.) принял мнение абу Бакра. И тогда ниспустились аяты ( Добыча;67,68 ) (Муслим). Посланник (с.а.в.) сказал: “Из-за того, что мы пошли против ибн аль-Хаттаба (Умара), мы чуть было не подверглись наказанию. Если наказание спустилось бы, никто не спасся бы кроме Умара”
( абу Дауд ).
От Абу Мусы передается, что он сказал Умару:
– У меня есть секретарь-христианин . Умар сказал:
– Ты что, да накажет тебя Аллах. Разве ты не слышал аят: “О вы, которые уверовали, не берите иудеев и христиан “уали”ями, они “уали”и друг другу. А если кто из вас берет их себе в “уали”и, тот и сам из них” – (5/51). Разве ты не мог завести себе секретаря-единобожника. Я сказал:
– О повелитель правоверных! Мне он только пишет, а религия его – это касается его самого (я не ответственен за это). Умар сказал:
– Не давай им почета (уважения, цены), в то время, как Аллах умалил их.
– Не возвышай их, в то время, как Аллах унизил их.
– Не приближай их, в то время, как Аллах удалил их.
( Муснад Ахмада )
толерантность в вопросах акиды не допустима!
Ассаламу алейкум,ты брат что по верх аятов с корана,свою толерантность пыхаеш.?!,хорошая статья,
Так ли обязательно ненавидеть всех кафиров подряд? В статье не приведены далилы на это. Быть непричастным, не брать в помощники и друзья – это одно, ненавидеть другое. Мы знаем что множество кафиров жили в Халифате как зиммий. Их права и положение были ограниченными по сравнению с мусульманами, но к ним не проявляли ненависть. Наоборот, многие зиммий считали что в Халифате условия жизни для них даже лучше, чем в кафирских странах. И никто из ученых не осуждал это.
Стать Шахидом на этом пути
Не хочу ни дворцов я, ни злата,
Ни богатых одежд из парчи.
Мне дороже, шалаш и палатка,
Автомат и молитва в ночи.
Я желаю, смиренности духа,
Лишь Аллаха хочу быть рабом!
О, Аллах дай мне сил и умения,
На Джихаде сразиться с врагом!
Не ищу, ни богатства, ни славы.
Бренный мир, ведь все проклято в нем.
Не хочу пить дуньяльской отравы,
Быть наказанным вечно огнем.
До конца свою клятву исполнить.
Чтобы Милость Твою обрести.
И с иманом и с верою ясной.
Стать Шахидом на этом пути.
Сколько трудов исламских учённых написано по этому поводу,эта статья ещё цветочки,просто не каждому дана эта милость Аллаха-ненавидеть кафиров,мусульмане милостивы к друг другу,и суровы к неверным!
ассаляму алейкум мувахиды!
в этой статье истина истин а отвергающий это человек неверующий либо неграмотный!
мусульмане кто не согласен с написанным вам необходимо изучать таухид. Точнее всем необходимо а вам тем более читайте книги по единобожию и книги по акыде
ассаляму алейкум
Ассаламу АЛейкум!
Вежарий, братья скажите, правда ли, что муджахиды принимают к себе всех подряд, не узнавая акъиду человека? Именно чтобы человек знал “Ля иляха илляЛлах” – это не просто “Нет божества, кроме Аллаха”, а полное значение и т.д.
И ещё… в вилайяте происходит столько всего. Никто не знает, кто и что делает. Было бы очень хорошо услышать авторитетное мнение. В идеале Амира Магаса.
По возможности ответьте на первый вопрос. Ведь вопрос акъиды очень важен, и важно, кто стоит рядом с тобой и имеет ли он правильную акъиду.
ПЕСНЯ МУНАФИКОВ*
Хвала шайтану кормящему нас!
Мы тоже дети мирного Содома.
Аллах отверг фальшивый наш намаз.
Мы молимся теперь на фараона.
Для нас страданья Уммы — трын-трава.
Мы — лицемеры, мы — исчадья ада.
Святыня нам — не Мекка, а москва.
И наша кибла* — кремль, а не Кааба.
Вокруг царят бесчестье и порок.
Слепцы ведут весь мир в пучину смерти.
Но враг Аллаха Путин — наш «пророк»
И наш «амир» — хасид менахем мендель.
Живём мы, как актёры, жизнь — кино…
Пусть пьяный сброд растопчет правоверных.
Мы любим деньги, женщин и вино –
И наши души пожирает скверна.
Вся наша жизнь — нечестье и позор.
Погрязли «семьи» в пьянстве и разврате.
С женой Ахмеда спит чиновный вор,
А дочь Али таскается с завскладом.
Мы отмечаем вместе со страной
Языческие праздники-гулянья.
Я упиваюсь водкой, как водой.
Потом дерёмся с сыном наркоманом.
Частенько к нам заглядывает «шейх» —
Заплывший жиром мерзкий мавлид-майстер*.
Несёт он ахинею — курам на смех!
А в полночь с воем совершаем пляски.
Нам не нужны, ни Сунна, ни Коран.
А то приклеят кличку «ваххабитов».
Вся наша жизнь — кривлянье обезьян.
И мы боимся только муджахидов.
От них уже мы прячемся в сортир
И с муртадами мочимся от страха.
Зачем же вы явились в этот мир
Сияющие воины Аллаха?
Они идут — звучит: «Аллах Акбар!»
Их воля и порыв неукротимы.
Кругом Джихад пылает, как пожар.
Возмездие уже неотвратимо!
Ассаляму аляйкум, Хусейн ненавидеть мы должны всех кяфиров и не только ненавидеть, а враждовать, а чем отличается вражда от ненависти, тем что ненависть, бывает в сердце, а вражда выражается в действиях. Поэтому брат мало просто ненавидеть важно еще и враждовать, А это значит вредить им и ослаблять их по мере возможности, по-большей мере вражда относится именно к военному периоду. Но в целях даавата, в определенных случаях мы проявляем к ним хорошее отношение, но ненависть из сердца не должна уходить, также муслим обязан хорошо относится к родителям кяфирам, должен их слушаться в том в чем нет ослушания Аллаха, но он должен ненавидеть их в сердце, потому что они враги Аллаха и Аллах их ненавидит. Также и с зиммиями, это называется исключение из общего правила, также как и мясо обладателей писания, ведь нам можно его кушать, несмотря на то что люди писания являются многобожниками, это тоже пример исключения из общего правила, а место ненависти не на лице, не в хмурых бровях, не в скверных словах и всяких заподлянках, место ненависти в сердце. Как ты можеш любить того кого возненавидел Аллах?
Ищущий, ва1алайкумуссаламу брат.. что касается твоего первого вопроса, шайх ул Ислам ибн Таймия (рахьимахуЛлох1и 1алайхи) сказал: “Из принципов людей сунны и общины (суннитов), это участвовать в экспедиции (г1азв) с каждым хорошим или плохим мусулимом”. (маджму ал фатава 28/506)
закон тагут это то что исходит неиз шариата аллаха.поэтому он может быть идентичен шариату аллаха и непротиворечить.закон тагута выводится путем ширка типа-я или мы считаем это правельным,а не потому что это приказ аллаха или его посланника да благословит его аллах и да приветствует. а то что противоречет шариату может являться нетолько тагутом но и невежеством тоесть безграмотностью что неявляется тагутом.
Ты об Аллахе позабыл,
хоть мусульманином зовешься,
а ведь тебя Он сотворил
и вскоре ты к Нему вернешься
И не обманешь ты Аллаха –
от расплаты не уйдешь,
и настигнет Ангел смерти
в тот момент, когда не ждешь
Ведь никто из нас не знает
где, когда и как умрет
Так зачем тогда ты медлишь,
говоря, что вот начнешь
«Вот начну скоро поститься,
вот начну делать намаз,
а пока я погуляю –
молодость бывает раз»
Веселись, танцуй, гуляй
только ты не забывай,
что Творец все наблюдает
и дела твои Он знает,
что наступит Час расплаты
и ответишь ты за траты –
траты времени и сил
на грехи что проводил…
…день за днем проходят мимо
И года летят стрелой
Вдруг, явился Ангел смерти
Всё, закончился «покой»
И не начал ты поститься
И не стал делать намаз
И назад дороги нет –
Жизнь дается только раз…
Станешь ты рыдать, просить
«О Аллах, верни обратно,
проживу я так как надо,
буду я Тебе служить
и молитвой дорожить
буду я творить благое,
останавливать дурное,
и грехи все обходить
только по закону жить.
Возврати мне жизнь опять,
хоть на десять лет, на пять…»
Вспомни-ка свои слова
говорил ты их всегда –
«молодость бывает раз»
Так что нет назад дороги
Поздно ж вспомнил ты о Боге
Получай свою награду
Нет, не райскую прохладу
Пытки, муки, пламя Ада
Вот тебе твоя услада
Заслужил ты их сполна
Забывая о Всевышнем
и живя, так как хотя…
Почему ты свою руку
не засунешь в жар костра?
Ты ответишь удивленно –
«Обожжет ведь он меня»
Почему же тогда, веря,
Что есть Рай, и что есть Ад
Ты бросаешь себя прямо
В огнем пылающего Ад.
Может в сердце нету веры?
Вера просто на устах?
Говоришь ты по привычке
«Ля иляха илля Аллах!»…
Ты подумай о вселенной
Посмотри вокруг себя,
сколько видно здесь творений
все – знаменья для тебя!
Грех – не только выпить водку;
или что-то своровать,
грех не вспоминать Аллаха;
Его милость забывать.
красивое и со смыслом стихотворение, не мое!!
1. ДЕЙСТВИЯ В ГОРАХ И В ЛЕСУ
Место дислокации надо выбирать с учётом нескольких факторов:
А. Неудобство для внезапного нападения врага.
Для этого надо встать на предполагаемое место разбивки базы, посмотреть кругом и подумать, как бы вы напали на базу, если бы вы были на месте врага. Исходя из этого, выбрать место дислокации наиболее неудобное для нападения на вас. Определить пути отхода группы. Разбить базу и заминировать места, откуда враг может вести прицельный огонь по базе.
Вход в блиндаж не должен просматриваться и простреливаться издалека. Вход в блиндаж не должен быть прямым с улицы, чтобы не залетели осколок или шальная пуля в блиндаж. Это необходимо ещё и для соблюдения светомаскировки, чтобы свет из блиндажа не был виден напрямую снаружи. У входа в блиндаж обязателен окоп, оборудованный для стрельбы в разные стороны и замаскированный под местность. Если устанавливается палатка, то надо выкопать яму по размеру палатки глубиной 50-100см. для защиты от пуль и осколков и над ней возвести купол.
Тропа, ведущая к базе должна быть одной и не должна быть прямой. На подходе тропы непосредственно к базе надо сделать петлю в сторону так, чтобы тропа в начале петли была бы видна часовому. Это позволит избежать внезапного нападения и самим ударить первыми по врагу. Тропа к базе всегда должна вести снизу вверх. Даже, если база находится в низине надо на подходе сделать крюк, чтобы тропа в базу вела снизу вверх.
В лесу много поваленных деревьев прямо на дорогах и тропах. Их нужно использовать для маскировки при переходе с обычной тропы на тропу ведущую к базе. Для этого надо пройтись по лежащему поперёк тропы дереву в сторону настолько, чтобы с дороги не было бы видно начало новой тропы. Если одного дерева не хватает, то надо чуть сдвинуть другие и проложить ими необходимое расстояние. Всё должно выглядеть естественно и лучше всего не трогать лежащие деревья. Чтобы основная тропа не обрывалась резко, надо проложить тропу дальше метров на 500, где она будет раздваиваться. Там же можно и заминировать. Чтобы этот участок был обжитым, надо два раза в неделю посылать по ней группу натоптать её до уровня нижней тропы. По всей длине тропу, от села до базы, желательно присыпать солью, а также раскидывать вдоль неё пищевые отходы (картошка, кукуруза, гречка) присыпая их слегка землёй. Это делается для того, чтобы приучить зверей к тропе. Они будут в поисках еды рыхлить почву и стирать следы. Диких свиней можно легко приучить разминированию, перемешивая с солью, картошкой или кукурузой чуть-чуть для запаха тот тип взрывчатки, который использует враг в минах на вашем участке. Они тогда будут в поисках лакомства раскапывать любые мины, как вражеские, так и ваши.
Б. Удобство для охраны и обороны.
Часовых должно быть днём как минимум 2-З муджахеда. Они должны располагаться по периметру лагеря в 20-50-ти метрах друг от друга с таким расчётом, чтобы они могли прикрыть друг друга, но их не было бы видно одновременно из одной точки. Это необходимо для того, чтобы помешать врагу, используя бесшумное оружие (хороший снайпер может за считанные секунды уничтожить нескольких часовых, находящихся рядом), снять часовых и окружить базу. Сектор обстрела вокруг базы должен быть разделён между ними так, чтобы один часовой прикрывал по половине сектора двух других часовых. Часовые должны всегда находиться чуть в стороне и выше базы. Позиции часовых должны быть тщательно замаскированы. Вокруг поста обязательно надо заминировать все места, откуда, спрятавшись, может выстрелить в часового враг.
Большую опасность для базы ночью представляют вертолёты, оборудованные приборами ночного видения и тепловизорами. Надо каждый вечер, засветло, заливать водой угли в очаге. Небрежность недопустима. Дымоходы не должны быть прямыми и короткими, во избежание выброса искр и излишне тёплого воздуха. Для использования печки зимой или ночью надо провести дымоход из блиндажа под землёй метра на три вверх и в сторону, чтобы воздух успевал охладиться. Для этого надо выкопать маленькую траншею 40×40 см. затем ветками прикрыть половину на высоте 20 см., а остальные 20 см. засыпать землёй. Особое значение нужно придавать и светомаскировке. Чтобы ночью не светить фонариками, надо вдоль дорожки в туалет положить кусочки трухлявого дерева, которые хорошо светятся ночью.
На базе рации должны работать только на приём. Для связи надо отойти на 1-2км.от базы.
В. Оборудование тайника для хранения оружия, боеприпасов, экипировки и продовольствия.
На базе запрещается хранить оружие и боеприпасы сверх того, что группа может за один раз унести с собой в случае внезапного нападения врага. Все излишки надо хранить в маленьких тайниках вокруг базы. Нежелательно всё хранить в одном тайнике. Тайники должны быть двух видов: частого использования и НЗ (неприкосновенный запас). Место расположения НЗ должны знать строго ограниченный круг лиц, а где временные тайники может знать вся группа. Располагаться тайники должны не ближе 500метров от базы, желательно дальше километра. Хранить всё желательно в пластмассовых бочках. Бочки должны быть закопаны на глубине больше 1 метра, чтобы не обнаружил миноискатель или не раскопал зверь. В очень сырых местах, надо под бочку положить пару брёвен или палки и по высоте тоже рядом с бочкой поставить палки – это дренаж, чтобы сырость не просочилась в бочку. В НЗ обязательно одна бочка должна быть с едой и медикаментами, годными для длительного хранения. Также во всех НЗ должна храниться клеёнка, метров 10 длиной, топор, пила, кухонная утварь, свечи и аккумулятор. В общем, всё необходимое для создания полноценной базы с двухнедельным запасом еды.
Хорошая группа обычно имеет несколько НЗ в своём секторе. Это легко сделать следующим образом: 20-25% всех завозимых на базу продуктов, годных для длительного хранения, надо всегда откладывать в НЗ. Тогда к осени соберётся, без особых усилий, достаточно продуктов, чтобы спокойно перезимовать и всё время под рукой будет НЗ.
Г. Наличие поблизости питьевого источника
имеет определяющее значение при разбивке базы, так как вода необходима для повседневных нужд и большинство следов из базы ведёт к ней. Но и кафиры всегда ищут следы вдоль ручьёв. Поэтому надо всегда стараться выбирать место около наименее заметной речки, проход вдоль которой затруднён.
В некоторых сырых местах можно найти подземный родничок. Для этого надо определить, откуда начинается сырость и там выкопать яму метра два глубиной, выбросить пару раз всю скопившуюся воду и потом использовать для питья.
Если блиндаж – тайник то можно провести в неё воду из ручья, чтобы не было следов. Для этого надо выше блиндажа сделать небольшую запруду в ручье и из неё провести шланг в блиндаж, чтобы вода шла самотёком. Шланг надо закапывать в землю на 20 см. На шланг обязательно надо надеть сито или сетку, чтобы он не засорился.
Д. Организация засад на врага.
Кафиры развед-поисковые мероприятия обычно всегда начинают за10 дней до полнолуния и заканчивают через 5 дней после полнолуния. Это позволяет им максимально использовать приборы ночного видения как для засад и нападений, так и для самозащиты. Эти две недели они всегда активно передвигаются мелкими группами в горах и в лесу, и моджахеды должны устраивать засады против них на всё это время. Для этого надо определить место наиболее вероятного передвижения врага и устроить там засаду из группы в 5-8 бойцов. Их надо менять каждые два-три дня. Засаду надо устраивать в 30-100метрах выше от тропы или дороги, с таким расчётом, чтобы контролировать метров 200-300. Надо заминировать тропу «кнопками», а также несколько мест вдоль нее, за которыми может укрыться враг после начала боя. Муджахеды должны залечь, растянувшись на 50-100 метров и поделить между собой участок на секторы обстрела. Надо между командиром группы и двумя крайними муджахедами протянуть верёвки, для подачи условных сигналов. Нельзя разводить костёр, разговаривать громко и передвигаться без необходимости. Нужно знать, что враг тщательно изучает из бинокля каждый метр вокруг себя и только потом передвигается в подозрительных местах. Лучше всего подождать пока кто-нибудь из них не подорвется, и они соберутся для оказания ему помощи. Но единых штампов нет и надо всегда действовать по обстановке. Главное не уничтожить всю группу, а нанести ей урон, сорвав тем самым её планы, заставить врага передвигаться в лесу большими группами, которые нам легче контролировать. Но первым всегда надо стрелять в снайпера и командира или в любого имеющего рацию. Если на тропе установлена дистанционка, то их можно подорвать первыми. Чтобы дистанционка осталась целой после подрыва, её надо зарыть в стороне от заряда. Надо также быть готовым к тому, что враг может подойти к месту засады совсем с другой стороны, прямо на вас и не по тропе.
Е. Минирование местности должно быть двух видов: временное и постоянное.
Временно-сплошное минирование это, когда мины ставятся на определённый период времени во всех направлениях от базы и убираются после спада опасности. Для такого минирования лучше всего подходят «лепестки», которых предостаточно в наших лесах. Их нужно осторожно собрать и разложить в кустах вдоль троп на разных направлениях. В случае опасности их можно быстро разложить на тропе и прикрыть листьями или пылью. Постоянное минирование делается на тех направлениях, которыми редко пользуются муджахеды, но откуда может подойти враг.
Знайте, что враг отмечает места, где их подрывают и посылает в этот район новые группы для поиска базы муджахедов, не говоря им о предыдущем подрыве, чтобы они не боялись и поэтому их можно подрывать на одном и том же месте много раз подряд.
«Кнопки» нужно готовить таким образом, чтобы их не обнаружили миноискатели. Для этого надо вышивать контакты «змейкой» из медной проволоки на резине от автомобильной камеры так, чтобы проволока не касалась даже сама собой. Так надо для того, чтобы не создавалось напряжение. «Крону» надо закопать на глубину до 25 см. минимум, а выше пластиковую бутылочку 330 мл. заполненную смесью селитры, без осколков и сверху кнопку. Вместо осколков при желании можно сверху положить камушки для усиления мощи. Против техники надо делать то же самое, только больших размеров; вместо бутылки – пластиковую 5-20 литровую канистру с селитрой, без осколков и жёсткий корпус, например из «мухи» разрезанной пополам. Её раздавит только техника. Нижнюю резиновую ленту и корпус «мухи» надо крепить на деревянной доске, а верхнюю ленту надо крепить к корпусу «мухи».
Можно также сделать кнопку из резинового шланга и одноразового шприца. Надо использовать шланг для газа, но желательно применять тонкий шланг для воды, длиной 1-1,5 м. Один конец шланга надо заглушить деревянной пробкой или загнуть его и перетянуть скотчем. Ко второму концу скотчем прикрепляем шприц, предварительно отрезав от него верхнюю часть для иглы. Заливаем в шланг через шприц любую жидкость (зимой надо заливать незамерзающую жидкость) до края. Затем на тыльную сторону ручки шприца прикрепляем контакт и заталкиваем её в шприц. Кладём шланг змейкой на тропу, а контакт на шприце выводим в сторону от дороги. Маленький заряд можно вживить в дерево на уровне пояса. Для этого отгибают аккуратно кору и выскабливают ямку в дереве нужных размеров, подводят под корой контакты, ставят заряд и приживляют кору . Когда враг наступает на шланг, жидкость выталкивает вперёд ручку шприца с контактом навстречу с другим контактом. АЛЛАХy АКБАР!
Часто кафиры используют шупы для поиска мин. Против этого надо приготовить «кнопку» из фольги. Для этого надо два листка тонкой фольги, с прикреплёнными к ним контактами, раздельно положить в два целлофановых пакета, а затем два пакета положить вместе в один тонкий целлофановый пакет. Этот пакет надо положить сверху заряда или «кнопки». Когда шуп проткнёт пакеты, то он тем самым замкнёт цепь. АЛЛАХy АКБАР!
2. ДЕЙСТВИЯ В НАСЕЛЁННОМ ПУНКТЕ
Прежде чем выбрать дом надо выбрать соседей, потому что от меры их испорченности и любознательности зависит очень многое. Если у соседей мало движения, то и у вас оно должно быть ограничено. Особое внимание нужно уделить тому, чтобы слишком часто не разъезжали машины ночью. Всегда надо приноравливаться к тому режиму передвижения и жизнедеятельности, в котором живёт данная улица.
Если вы убережётесь от соседей, то вы убережётесь и от кафиров! Надо всегда помнить, что лучшая защита – это хорошая конспирация!
Знай, что самая большая конспирация в населенных пунктах – это естественность и простота! Дома муджахедов должны быть двух видов: явочные и жилые. Явочные дома съёмные, предназначаются для встреч с муджахедами и связи. Они должны быть всегда чистыми, ничего из оружия, боеприпасов и экипировки там не должно быть никогда, только то, что с собой на руках. В них нельзя днём одновременно собираться больше 5 человек. Тайник сделать в нём надо обязательно, чтобы хранить несколько зарядов и немного оружия, на случай внезапного нападения врага. Но лучше всего сделать постоянные заряды из бетона на улице и во дворе, а в тайник завести от них под землёй медную проволоку и поставить там аккумулятор.
Всегда надо заранее походить по двору, вокруг дома и посмотреть, с каких позиций по каким комнатам враг сможет вести против вас прицельный, а с каких и перекрёстный огонь. Нельзя ставить во дворе и в огороде «кнопки», если там могут лазить собаки и растяжки, если кошки. Желательно ставить камеру наблюдения за улицей на время встречи, а после прятать её.
Если нескольких муджахедов внезапно окружили в доме, то один-два муджахеда, дежурных на момент нападения, должны сражаться наверху до конца, а остальные должны спрятаться в тайник. Амир обязательно должен спрятаться. В тайниках обязательно должны быть противогазы и побольше гранат. Знайте, что гранаты самое эффективное оружие ближнего боя и с ними вы сможете пробить практически любое кольцо окружения. Желательно с собой всегда носить до 10 гранат. Гранаты старых модификаций (Ф-1, РГД-5, «хаттабчик») нежелательно сразу бросать в близко находящегося врага, потому что он успеет за несколько секунд отскочить и залечь. Надо чеку отпустить в руке и после щелчка посчитать до одного и на счёт два выкинуть в сторону врага, с таким расчётом, чтобы на счёт три-четыре граната взорвалась в воздухе. Чем выше она взорвётся, тем больше поразит врага.
Кафиры всегда сразу берут на прицел окна и двери, поэтому нельзя становиться в проём дверей и близко подходить к окнам. Надо также знать, что автоматическое оружие насквозь прошивает большинство стен, поэтому надо стрелять из глубины или, в некоторых случаях, через стену. В бою желательно выбрасывать из дома в разные стороны дымящиеся тряпки для создания дымовой завесы, чтобы по тебе не могли вести прицельный огонь.
Всегда надо стараться занять для обороны как можно больше пространства. Жилой дом должен быть известен строго ограниченному кругу муджахедов, да и им должно быть ограничено свободное посещение. На встречу большинство надо привозить и увозить на одной машине с закрытыми глазами, открывая их только в комнате, а не во дворе. Человек, приходящий на встречу не должен видеть номер машины. В жилом доме обязательно должен быть тайник для хранения вещей и укрытия в случае опасности. Двор и крышу надо заминировать с управлением из тайника. Мину лучше всего сделать из щебёнки, залив бетоном взрывчатку без оболочки и провести провод в тайник. Обычно кафиры БТРом сбивая ворота, заскакивают во двор. На этот случай надо поставить «кнопку» у основания столба от ворот; «кнопка» внутри, снаряд снаружи и залить всё это бетоном. Когда техникой сбиваются ворота, труба нажимает на «кнопку» внутри и одновременно выталкивает наверх снаряд.
Тайники заранее нужно также делать и в пустующих домах, и в развалинах, и в пустырях – везде, где это только возможно. Лишними они никогда не будут и когда-нибудь пригодятся.
Муджахеды бывают двух типов: «воины», для которых Джихад – это обязанность перед Всевышним и образ жизни, и «романтики», для которых Джихад – это увлечение мечтаниями, подражание другим и возможность показать себя. Амир должен уметь отличать романтиков от других и деликатно беречь от них некоторые тайны, потому что они плохо хранят аманат и иногда говорят секретное, лишь бы показать свою важность и осведомлённость. Часть «романтиков», попав в руки кафиров или мунафиков, быстро ломаются и рассказывают им всё, что знают и даже то, о чём их не спрашивают. Что будет потом ведает лишь один Аллах, но вся группа должна дать Амиру байат молчать в плену об адресах, явках и тайниках – это придаст им силы и стойкости, а также повысит самоконтроль. Нужно также каждому подготовить «легенду» на случай пленения, чтобы там не подвергаться чрезмерным пыткам и что-то им говорить складно.
Особое внимание нужно уделить телефонам и рациям. По ним можно засечь ваше местонахождение вплоть до 15 метров. Через телефон можно подслушивать, даже если он выключен и находится от тебя до 5 метров. Поэтому при встречах надо вытаскивать батарею из телефона. Для связи между собой надо выделить определённые часы (например, через каждые три часа) и в это время включать телефон на 10-20 минут, отойдя подальше от дома. Обязательно должна быть простая, часто меняющаяся переговорная таблица, состоящая из бытовой лексики. Нельзя употреблять в разговорах исламскую и военную лексику, потому что есть автоматические подслушивающие устройства на АТС, реагирующие на определённые слова. В телефонных номерах обязательно надо записывать другое имя, потому что если вам позвонят и назовут вас этим именем, вы будете знать, что вашего муджахеда поймали и заставили позвонить вам
Из телефона можно очень просто сделать ДУ(дистанционку). Для этого надо вытащить из него динамик, и тестором проверив контакты, припаять два провода плюс и минус, вывести их наружу для детонатора. Большинство телефонов при звонке спокойно зажигают лампочку в 2,5 в., а старая «Нокиа» держит зарядку до двух недель. Но использовать их нужно против стоячих и медленно движущих целей, потому что звонок всегда опаздывает на разное время. Рации лучше настраивать на частоты кафиров и мунафиков и разговаривать по ним цифровым кодом. Например, «фугас» – 15, «детонатор» – 74, «Аргун» – 21, «срочно нужно» – 38, «завтра» – 62 и т.д.
б. Организация засад и нападений на врага.
Самое эффективное оружия в населённых пунктах – это укороченный АКМ с глушителем и с припаянной планкой для оптики, ПМ с глушителем и гранаты. Они надёжны, дешевы, доступны, их легко спрятать и ими можно стрелять обычными патронами. Поэтому все группы должны обзавестись ими в первую очередь. Также группам желательно обзавестись СВД и приделать к ней сошки и глушитель подлиннее, типа «винтореза» или Стечкина, без резинки. Резьбу надо делать в самом начале пламегасителя, у мушки. Также хороши для стрельбы из машины и контактного боя укороченный ПКМ и самодельный ПГ-25.
При минировании желательно использовать бетонные бордюры вдоль дорог. Для этого надо предварительно приметить место подрыва, измерить ночью точные размеры нужного бордюра, затем сделать образец с зарядом и ночью поменять их аккуратно местами. Против пехоты и легковых машин можно делать бордюры из крупной щебёнки, без железных осколков.
Можно делать бордюры и дорожные столбы из толстой проволоки и гипсового бинта. Например, ставим снаряд вертикально, сверху ставим ДУ и обвязываем их проволокой по форме. Затем гипсовым бинтом, смоченным в воде, обвязываем каркас. Когда гипс высохнет, можно слегка обсыпать пылью для естества. Таких вариантов много, было бы воображение и желание.
Для противодействия «глушилкам» врага от заряда у дороги надо провести провод на 100-200 метров в сторону и там поставить аккумулятор и ДУ, потому что большинство «глушилок» действуют в радиусе 40-50 метров.
Есть маленькие беспроводные камеры наблюдения дальностью до 50 м. Их много раз можно применять в тех местах, где невозможно видеть непосредственно место закладки фугаса при подрыве. Можно подрывать, находясь в машине за углом, в доме, не имеющем окон в сторону подрыва и т.д. Если же усилить сигнал от камеры, то расстояние можно увеличить до 1км. и это будут идеальные и самые безопасные подрывы. АЛЛАХy АКБАР!
Ищущий, на сегодняшний день, у нас вообще речь идет о оборонительном джихаде, так что даже если там вообще были бы одни только суфии, то все равно этот джихад был бы обязательным, до тех пор пока этих людей можно назвать мусульманами, а землю муусульманской. Так сказал Альбани, рахимаху-Ллах.. Примерно передаю его слова. Когда его спросили про Афган, Обязательно ли для того что бы джихад в Афганистане считался обязательным, что бы там была хотя бы группа или хотя бы ограниченный джамаат, который был бы на правильной акыде саляфу салих. Он сказал, что в это не является условием и до тех пор пока кяфир топчет исламскую землю, то джихад там фарду айн для мусульман. Еще он сказал, рахимаху_ЛЛах, что на знающих людях обязанность джихада в Афганистане двойная, Во-первых на них лежит джихад оружием, а во-вторых джихад знанием. Потому что Афган это иностранные земли и со знанием у них похуже чем в арабских странах. А если мы будем обуславливать джихад тем, чтобы каждый муджахид был свободен от ошибок, то тогда джихаду никогда не бывать, А допрашивать людей на предмет правильности акыды вообще неверно, мы должны этого избегать. Людей надо обучать, а не допытываться до них. Баракя=ЛЛаху фик
Аслану – Я понимаю ваше мнение, но хотелось бы увидеть доводы к этим словам. Особенно интересует далил на то, что для мусульманина ваджиб ненавидеть в сердце своих родителей-кафиров.
” Также и с зиммиями, это называется исключение из общего правила ”
Если есть ясный приказ от Аллаха тогда не может быть исключений. Ведь про зиммиев нет отдельного положения в Коране. То, что ученые не ругали такое отношение к кафирам (заботу о них, защиту их жизни, имущества и т.д.) лично для меня довод против заявлений, что для нас фард постоянно враждовать со всеми кафирами и ненавидеть их. Про военное время сомнений, конечно, нет. В аятах говорится – “не берите их в друзья”. Если предписана тотальная ненависть, то говорить о дружбе вообще нет смысла.
Хусейн прежде чем ответить на твой вопрос, ответь мне, кто из древних и современных ученых является для тебя авторитетом в вопросах религии?
Хусейн, хочу сделать тебе совет в поисках знаний, прежде чем пойти к кому нибудь на урок, то прочитай то что вы будете проходить, сначало самостоятельно и внимательно, так ты больше возьмеш пользы, также с задавани ем вопросов, если сначала чуть-чуть пороешся возможно сам найдеш ответ и не придется утруждать людей объяснять тебе очевидные вещи
Потом это не мое мнение, это акыда Ахли Сунна уа-льджамаа, Основанная на Коране, насчет далилей по поводу ненависти к кяфирам даже если они твои родители, то вот тебе далили, держи их , размышляй и никогда не отпускай, и да наставит тебя Аллах.
23. О те, которые уверовали! Не берите своих отцов и братьев себе в помощники и друзья, если они предпочли вере неверие. А те из вас, которые берут их себе в помощники и друзья, являются беззаконниками.(Тауба)
22. Среди тех, кто верует в Аллаха и в Последний день, ты не найдешь людей, которые любили бы тех, кто враждует с Аллахом и Его Посланником, даже если это будут их отцы, сыновья, братья или родственники. Аллах начертал в их сердцах веру и укрепил их духом от Него. Он введет их в Райские сады, в которых текут реки, и они пребудут там вечно. Аллах доволен ими, и они довольны Им. Они являются партией Аллаха. Воистину, партия Аллаха ? это преуспевшие. (Муджадаля)
4. Прекрасным примером для вас были Ибрахим (Авраам) и те, кто был с ним. Они сказали своему народу: «Мы отрекаемся от вас и тех, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха. Мы отвергаем вас, и между нами и вами установились вражда и ненависть навеки, пока вы не уверуете в одного Аллаха». Лишь только Ибрахим (Авраам) сказал своему отцу: «Я обязательно буду просить для тебя прощения, но я не властен помочь тебе перед Аллахом. Господь наш! На Тебя одного мы уповаем, к Тебе одному мы обращаемся, и к Тебе предстоит прибытие.(Мумтахана)
Если Ибрахим пример тебе, то делай как делал он, баракя ллаху фик.
Затем ты говоришь “Если есть ясный приказ от Аллаха тогда не может быть исключений.”
Еще один тебе совет, не делай ни каких утверждений религиозного плана без знания тем более публично, кто тебе сказал, что исклбчений быть не может, Если бы ты хотя бы немного изучал религию то знал бы что такое хукм амм (общее постоновление) и хукм хасс (особое постонавление) , весь наш шариат наполнен такими общими положениями и исключениями из этих положений, Поэтому как есть яный приказ от Аллаха, также есть и ясное исключение от Аллаха. И если бы ты хоть немного вчитался в мое письмо, то увиделбы, что я тебе для наглядности привел пример с Мясом. Мясо многобожников есть нельзя, в этом нет никаких разногласий, ЭТО ЯСНЫЙ ЗАКОН ОТ АЛЛАХА, а мясо людей писания есть можно, несмотря на то что они тоже многобожники ЭТО ЯСНОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ОТ АЛЛАХА. Если не и сейчас не ясно но делай дуа, чтобы Аллах одарил тебя пониманием
А что касается ученых, то знай что Аллах сам повелел довести людей писания до униженного сосотояния на этой земле, Аллах сказал : “29. Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными”.(Тауба)
Пророк , мир ему и благословение Аллаха, приказал нам отттеснять кяфиров на самый узкий край дороги если они встретились нам на дороге, Тем самым они должны жить в низости.
О каких ученых ты говоришь, Брат!!?
Ну а если ты все таки хотел бы узнать о том что говорят ученые, то тебе было бы достаточно двух хадисов, которые привел брат Amr, но чтобы не утруждать тебя привожу снова:
В день битвы при Бадре, когда привели пленных посланник (с.а.в.) сказал: “Что вы думаете по поводу этих пленных”
Абу Бакр выдвинул следующее предложение: “О посланник Аллаха, Это твоя родня. Давай отпустим их за выкуп. Этим выкупом мы укрепим ислам. И возможно, что Аллах направит в последствии их на путь.”
Посланник повернулся к Умару и спросил его мнение.
Умар ответил: “Нет, клянусь Аллахом. Пусть Али убьет своего брата Укайля, а я убью своего родственника. Ибо они предводители неверных. (Муслим)
Ибн Раваха же предложил: “Найдем место, где много дров. Бросим их туда и подожжем” ( Ахмад, Табарани ). Сад бин Муаз сказал: “О посланник Аллаха, Это первая битва между нами и мушриками. Я предпочитаю убивать их побольше.” ( передал Кушайри ).
Посланник (с.а.в.) принял мнение абу Бакра. И тогда ниспустились аяты ( Добыча;67,68 ) (Муслим). Посланник (с.а.в.) сказал: “Из-за того, что мы пошли против ибн аль-Хаттаба (Умара), мы чуть было не подверглись наказанию. Если наказание спустилось бы, никто не спасся бы кроме Умара”
( абу Дауд ).
От Абу Мусы передается, что он сказал Умару:
– У меня есть секретарь-христианин . Умар сказал:
– Ты что, да накажет тебя Аллах. Разве ты не слышал аят: “О вы, которые уверовали, не берите иудеев и христиан “уали”ями, они “уали”и друг другу. А если кто из вас берет их себе в “уали”и, тот и сам из них” – (5/51). Разве ты не мог завести себе секретаря-единобожника. Я сказал:
– О повелитель правоверных! Мне он только пишет, а религия его – это касается его самого (я не ответственен за это). Умар сказал:
– Не давай им почета (уважения, цены), в то время, как Аллах умалил их.
– Не возвышай их, в то время, как Аллах унизил их.
– Не приближай их, в то время, как Аллах удалил их.
( Муснад Ахмада )
А то о чем ты говориш, что многие кяфиры предпочитали, жить среди мусульман, то это потому, что в своих странах им приходилось жить в еще больших унижениях.
В исламской стране они не могли ремонтировать свои церкви и синагоги, они должны были одевать особую одежду и головные уборы, им запрещалось ездить на конях, можно было только на ишаках и то свесив обе ноги на одну сторону, они должны были унижено платить дань, если кто-то из мусульман убивал зиммия, то он не мог ему отомстить, а должен был довольствоваться выкупом. Вот такая веселая жизнь была у них в халифате,
И с позволения Аллаха наши братья муджахиды вернут их к то состояние которого они заслуживают
“также с задавани ем вопросов, если сначала чуть-чуть пороешся возможно сам найдеш ответ и не придется утруждать людей объяснять тебе очевидные вещи”
Аслан, твой тон слишком высокомерный для нормального разговора. Я не просил давать мне поучения, я попросил привести доводы по Исламу, если они есть. Если в статье что-то утверждают, то в ней должны быть четкие далилы. Кто не хочет утруждаться может вообще ничего не писать.
В аятах, которые ты привел, нет ни слова о ненависти. “Не брать в помощники и друзья вместо мусульман” это никто не ставит под сомнение, но это совсем не означает ненавидеть. Единственное что по теме это история Ибрахима. Но, во-первых это сказано многобожникам (которых предписано убивать и они не могут быть зимми), а во-вторых Ибрахим не приказывал – он сказал о том, что уже произошло. Приведи (если есть) тафсир этого аята, где из него выводят индивидуальный фард всегда ненавидеть всех немусульман.
Хадис тоже не по теме. Во-первых, те кафиры были мушриками, во-вторых они непосредственно воевали с мусульманами. Умар (р.а.) предложил убить их лидеров. Аслан, какой смысл приводить хадисы, которые никак не относятся к вопросу?
” Мясо многобожников есть нельзя, в этом нет никаких разногласий, ЭТО ЯСНЫЙ ЗАКОН ОТ АЛЛАХА, а мясо людей писания есть можно, несмотря на то что они тоже многобожники ЭТО ЯСНОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ОТ АЛЛАХА. ”
В том и разница, что закон запрещает есть мясо многобожников, а не всех мусульман вообще. Если бы по Шариату было запрещено есть мясо всех немусульман, никто не имел бы права придумывать исключения. Приведи тогда это “ЯСНОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ОТ АЛЛАХА” по поводу зиммий. Интересно, где ты его найдешь.
Все что ты перечислил про зиммий я знаю, но на этом почти кончались ограничения к ним в Халифате. Ненависть подразумевает совсем другое отношение. В данном случае было простое неравенство, с необходимостью платить джизью (но освобождались от уплаты закята).
Ассаляму аляйкум, Хусейн, мой тон не высокомерный, тебе показалось, не обижайся, с пол оборота, здесь все мужчины.
И к словам не придирайся, тогда точно не чего не получиться
Брат, ты ответь, какие тафсиры тебя устраивают, и какие ученые для тебя авторитет?
И какой язык тебе подходит, я бы предпочел арабский, чтобы не пришлось переводить, и как я понял, что ты не уловил, ваджху-ль истидляль в далилях которые я привел,
Видимо брат ты первый раз знакомишся с акыдой Аль-Валя уа Аль-Бара, потихоньку разберем этот вопрос, ин шаа Ллах. ????? ???? ? ????
Тафсир для Хусейна
Всевышний Аллах также сказал: «Верующие не должны брать неверных своими друзьями вместо верующих. А кто поступает таким образом, тот не имеет никакого отношения к Аллаху, за исключением тех случаев, когда вы опасаетесь их » (Али ‘Имран 3: 28).
Имам Ибн Джарир ат-Табари (да смилуется над ним Аллах) в толковании к этому аяту писал: “Это значит: Если только вы не будете под властью неверных и опасаться за самих себя. Если же вы в подобном положении, то проявляйте к ним дружелюбие на языках и скрывайте свою враждебность по отношению к ним. Однако не следуйте за их неверием и не помогайте им своими действиями против мусульман”. См. “Тафсир ат-Табари” 3/228.
Проявление любви и дружелюбия по отношению к неверным является признаком лицемерия, о чем Великий Аллах говорит:
«Обрадуй вестью о мучительных страданиях лицемеров, которые берут своими помощниками и друзьями неверных вместо верующих. Неужели они хотят обрести величие с ними, если величие целиком принадлежит Аллаху?» (ан-Ниса 4: 138-139).
Также проявление любви и дружелюбия к неверным является качеством иудеев. Всевышний о них сказал: «Ты видишь, что многие из них дружат с неверными. Скверно то, что уго-товили им их души, ведь из-за этого Аллах разгневался на них. Они будут мучиться вечно. Если бы они уверовали в Аллаха, пророка и то, что было ниспослано ему, то не стали бы брать их себе в помощники и друзья. Но многие из них являются нечестивцами. Ты непременно найдешь иудеев и многобожников самыми лютыми врагами верующих» (аль-Маида 5: 80-82).
Шейх Хамд бин ‘Атикъ (да смилуется над ним Аллах) говорил: “Что касается вражды по отношению к неверным и многобожникам, то знай, что Аллах обязал этим, утвердив эту обязанность, и запретил их любить и оказывать им помощь, запретив это в строгой форме! Более того, нет в Книге Всевышнего Аллаха после необходимости исповедания единобожия и запретности многобожия положения, на которое указывало бы столько доказательств, как положение дружбы и непричастности (аль-уаля уаль-бара)!” См. “Сабиль ан-Наджа” 31.
Хусейну
Передается от Абу Мусы аль-Аш’ари (да будет доволен им Аллах), что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Человек будет с теми, кого он любит». аль-Бухари 6170, Муслим 2641.
Также посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Если человек будет любить какой-либо народ, то он обязательно будет воскрешен вместе с ним!» ат-Табарани. Хадис достоверный. См. “Сахих ат-таргъиб” 3037.
Имам Ахмад (да смилуется над ним Аллах) сказал: “Если ты желаешь знать положение Ислама у людей твоего времени, то не смотри на их столпотворение у дверей мечети, а также на шум, создаваемый ими во время Хаджа при произнесении слов «ляббайк». Однако, посмотри на их отношение к врагам Шариата!” См. “аль-Адабу-шшар’ия” 1/268.
А это фатва одного из самых любимых моих шейхов, одно имя которого наводит ужас, на неверных и лицемеров, его именем пугают наивных мусульман, а любого кого называют его последователем сразу встает вне кяфирского закона. За это я его и люблю
Шейх Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб (да смилуется над ним Аллах) говорил: “Не будет Ислам человека полноценным, даже если он будет поклоняться только Одному Аллаху и избегать многобожия, пока он не станет испытывать ненависть по отношению к многобожникам!” См. “Маджму’а ат-таухид” 19.
Хусейн, если ты думаеш что есть, какое-то промежуточное состояние между любовью и ненавистью, то ты ошибаешся, исправь свое убеждение это две взваимоисключающие вещи
Шейхуль-Ислам Ибн Таймия (да смилуется над ним Аллах) сказал: “Аль-Уаля – это противоположность вражды. Основа в слове «аль-Уаля» – это любовь и близость, тогда как основой в слове «вражда» является отдаленность и ненависть. А аль-Уали – это близкий”. См. “аль-Фуркъан” 7.
А вот брат, фатва автора известного тафсира переведенного на русский язык !
Шейх ‘Абдур-Рахман ас-Са’ди (да смилуется над ним Аллах) сказал: “Поистине, Аллах связал всех верующих братством, взаимопомощью и любовью, и запретил им проявлять любовь по отношению ко всем неверным, будь то иудеи, христиане, огнепоклонники, многобожники, атеисты и прочие, которых Коран и Сунна именуют неверными. Это является основой, в отношении которой все мусульмане единогласны. Является обязательным любить и помогать каждому верующему единобожнику, который отстраняется от всех положений, вводящих в неверие. И таким же образом каждого, чье положение противоположно этому, необходимо ненавидеть, тем самым приближаясь к Аллаху! И с таким необходимо вести джихад посредством языка и руки, в зависимости от способности (къудра). Поистине, дружба и непричастность (аль-уаля уаль-бара) – это любовь и ненависть! Основа веры состоит в том, чтобы ты любил ради Аллаха Его пророков и тех, кто последовал за ними, и ненавидел врагов Аллаха и врагов Его посланников”. См. “аль-Фатауа ас-Са’дия” 1/98.
Брат ещё нужны слова ученых или ты уже удовлетворен, да исправит тебя Аллах?
Добавка для Хусейна
Шейх Исхакъ ибн ‘Абдур-Рахман ибн Хасан (да смилуется над ним Аллах) писал: “Основой в непричастности (аль-бара) является отдаление от неверных сердцем, языком и телом. И сердце верующего не перестает проявлять ненависть по отношению к неверным. Другое дело, открытое проявление вражды, что может различаться в зависимости от шариатской причины”. См. “ад-Дурару-ссания” 8/305.
Хузайфа (да будет доволен им Аллах) сказал: “Пусть каждый из вас опасается того, чтобы стать иудеем или христианином, не замечая этого!”, после чего он прочитал аят: «А если кто из вас берет их себе в друзья, тот сам из них». ‘Абд ибн Хумайд. См. “ад-Дурруль-мансур” 3/100.
Шейх Фаузан сказал:
Те, кого следует ненавидеть и с кем следует враждовать, не испытывая к ним ни любви, ни дружеских чувств
Речь идет об неверных, к числу которых относятся многобожники, лицемеры, веро-отступники и безбожники во всем их разнообразии, как сказал Всевышний Аллах: «Ты не найдешь людей, которые веруют в Аллаха и в последний день, чтобы они любили тех, кто враждует с Аллахом и Его посланником, даже если они являются их отцами, или их сыновьями, или их братьями, или их родственниками» (аль-Муджадаля 58: 22).
Всевышний Аллах также сказал, порицая сынов Исраиля: «Ты видишь, что многие из них дружат с неверными. Скверно то, что уготовили им их души, ведь поэтому Аллах разгне-вался на них. Они будут мучиться вечно. Если бы они уверовали в Аллаха, пророка и то, что было ниспослано ему, то не стали бы брать их себе в помощники и друзья. Но многие из них являются нечестивцами!» (аль-Маида 5: 79-80).
Поэтому, брат Хусейн, знай, что есть только Ислам с одной стороны, и все остальное – с другой! Нет разницы между неверными, будь это люди Писания, многобожники или же атеисты, – все они являются неверными по отношению к Всевышнему Аллаху, поэтому имамы нашей общины, среди которых Абу Ханифа, аш-Шафи’и, Ахмад и другие (да смилуется над ними Аллах), говорили: “Неверие – одна религия!” См. “Тафсир аль-Къуртуби” 2/127.
Ас-саляму алейкум ва рахмату-Ллахи ва баракатуху! Маша Аллах, интересная статья. А сайту огромная благодарность, и пусть Аллах (с.т.) даст великую награду его учредителям и тем, кто на нем трудится. У нас многим братьям – и ингушам, и не ингушам, он нравится больше, чем Kavkaz-Center.
Обращаюсь к Ученным Муджахедам! Раскройте тему конкретнее “фитна”.после каждой темы в ком-ах фитна фитна и фитна. Привожу 3 хадиса из СУНАН АБУ ДАУДА.
№-4263 от Аль-Микдада Ибн Аль-Асвада<Клянусь Аллахом,я слышал,как Посланник Аллаха,(сгв) гововрил:
№4264 от Абу Хурайры,Посланник Аллаха (сгв)сказал:.
№4278 от Абу Мусы Посланник Аллаха (сгв)сказал:.
Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!!!
Нет Закир,сайт этот конечно-реальная сила,но сравнивать с кавказ-центром я бы не стал,так как КЦ-это всемирно известное информ агенство и государственный сайт Имарата Кавказ!
Асалаямуалейкум варахматуллахи вабаракатуху. МашаАллах хорошие доводы приводите.Баракаллаху фик
Ассаламу алейкум всем! АСЛАН брат, я вижу что Аллах дал тебе знания и понимание религии. Ответь на мой вопрос:можно ли просить помощи у кафиров в мирских делах? Например я на данный момент сижу в тюрме и постоянно обращаясь с разными просьбами к немусульманам к родным и другим. Ответь если знаешь.
Уа аляйкум ассалям, брат Черкес, пусть Аллах поможет тебе и всем братьям проходящим испытание Юсуфа, мир ему.
Запрета на просьбу о помощи ( в бытовых вопросах) у кяфиров я не знаю, особенно, что касается твоего случая, ты в нужде. Например мы знаем, что пророк Мухаммад, да благословит его Аллаха и приветствует, принимал помощ Абу Талиба, когда он был в Мекки, что выражалось в покровительстве Абу Талиба, которое в наше время похоже на гражданство или крышу.
Также он обращался за помощью к иудеям в деле оплаты виры за человека из дружественного племени, которого по ошибке убил один мусульманин.
Конечно если возможность позволяет обойтись без их помощи то это будет лучше, ведь шариат учит нас вообще никого не о чем не просить, а тем более кяфиров, дабы не унижать свою религию, но если есть острая необходимость, то никакого греха в этом нет.
Брат, у меня знаний очень мало, и если кто-то из братьев меня исправит буду очень рад
Джазакя Лаху хаир за ответ.Меня давно мучает этот и подобные вопросы как строить отношения с родными в частности с отцом который явно далек от религии и не считает запретом то что запретил Аллах. Иногда он говорит или делает такие вещи которые перемешываются с личной обидой и мне хочется сказать ему что ты мне не отец! Но в тоже время я думаю про родственные связи,как совместить эти вещи. В сердце я никого не люблю из кафиров будь он родственник или нет. В принципе я знаю и так что им всем по большому счету наплевать на меня они уже даже не звонят и не спрашивают как я тут,и мне нет никакова желания с ними общаться. А помогают мне совсем чужие люди (не считая жены и сестры) они мусульманки. Корочи незнаю как быть с родственными связями потдерживать мне их звонить им или нет. Если буду звонить как будто навязываюсь.Дай Аллах выйти от сюда мне тогда этот вопрос меня не волновал бы. ИншАллах не доэтого было бы.
Assalamu 1alaykum varahmatuLLAHI vabarakatuhu!
alhamduLILLYAH! Istina-Ona yasna,i ot nego tolko uspokaivayutsya serdca…
djazakumuLLAHU xayran za etotu rabotu,pust ALLAH obleg4it nam i vsem veruyuwim,vse 4to lyubit ALLAH i priblijaet nas k NEMU i dast nam nenavist k vsemu 4to ALLAH ne lyubirt,i dast nam toykost proyti etu jizn do konca tak,AMIN! AMIN! AMIN!
Aslan,djazakaLLAHU xayran tebe,pust ALLAH soberet tebya p svoey milosti sredi svoix lyubiix rabov. i vsex veruyuwix AMIN!
ya lyublyu tebya radi ALLAHA,bud stoykimi i e povinuysya kafiram i licemeram i neubejdennim lyudyam,ALLAH komu mi poklanyaemsya v silax nas kornit i zawetit i dat vse 4to zaxo4et nam daje esli vse stanut protiv nas krome NEGO,i xvala EMU 4to zdelal nas strannikami dlya zabludwix i xotyabi dal nam lyubov i nenavist,alhamduliLLYAH!
s4astliv4ik tot kto umret na etoy istine…