Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!
32. Они хотят затушить свет Аллаха своими устами, но Аллах не допускает иного, как только завершить Свой свет, хотя бы и ненавидели это многобожники.
33. Он – тот, Который послал Своего Посланника с прямым путем и дином истины, чтобы проявить его выше всякого дина, хотя бы и ненавидели это многобожники.
Коран, сура 9 ат-Тауба
«Борьба с терроризмом» – идея, на которой поднялся на свой имперский престол В. Путин, основное средство, чем путинская пропаганда стращала людей, отвлекая их внимание от проблем российского общества, которые кремлевская клика не желала решать из боязни поступиться своими личными интересами. Под этим сочетанием скрывается война, которую имперская власть уже десять лет ведет против мусульман, а под понятием «контртеррористическая операция» скрывались разрушительная война и геноцид целого народа, учиненные путинской группировкой ради укрепления своей власти в 1999 и последующие годы.
Недавно даже российские правозащитники отметили тот факт, что под определение «экстремиста» (т.е. «завтрашнего террориста»), которое дает российская правоохранительная система, может подойти фактически любой человек, исповедующий Ислам. То есть, «борьба с терроризмом» – не что иное, как эффективное идеологическое средство для расправы с инакомыслящими и представляющими, по мнению российской власти, потенциальную опасность для нее людьми. Человек исповедует Ислам и говорит, что Ислам – самая верная религия, следовательно, в его речах содержится призыв к религиозной розни, и его можно подвести под определение «экстремиста», если он окажется неугоден властям. А российским властям неугодно все исконное кавказское население, считающее своей родиной такую богатую и наиболее экономически и стратегически важную для России (то есть, прежде всего, для ее олигархов) землю.
Слово «терроризм» в России появилось во второй половине XIX в. Систему диверсионной борьбы против царского режима, основанную на покушениях на жизнь царских министров, чиновников и самих русских царей, появившиеся тогда в империи многочисленные революционные организации называли «террором» (от латинского «terror – ужас»). Это было сделано по аналогии с «террором» – репрессивными и карательными мерами французского революционного парламента конца XVIII в. против врагов революции.
Излюбленными методами русских террористов были неожиданные нападения с револьвером на государственных чиновников (по сравнению с сегодняшними чиновниками они обычно плохо охранялись), подрывы их карет и залов, где они собирались на праздники, с помощью динамита. Большинство террористов кончали свою жизнь на виселице. Но были и те, кто дожил до крушения русского самодержавия и прихода к власти в России большевиков. Из них многие поступили на работу в созданные советской властью новые охранные органы. Опыт русских террористов, переработанный советскими спецслужбами, пригодился советским политиканам не только для инструктирования курируемых ими революционных коммунистических организаций в других странах. Уже тогда они стали предпринимать инсценировку нового, «антисоветского» терроризма в коммунистической империи для своих узколичных целей.
Так, небезызвестный Кавказу Л. Берия, стремясь захватить единоличную власть в советской империи, искусственно организовывал подрывы правительственных автоколонн, стараясь создать иллюзию многочисленных покушений на И. Сталина, от которых диктатор спасался якобы благодаря только его заботе. Естественно, что при этом погибали совершенно непричастные к этим интригам люди: водители автомашин, служащие, оказавшиеся в это время поблизости и т.д.
Советская пропаганда рисовала русских террористов народными героями. Тем более что родной брат самого В. Ленина был повешен царскими властями за подготовку к покушению на императора Александра III. О них сочинялись популярные юношеские литературные произведения. Эти произведения читать приходилось тогда всем – и убежденным коммунистам, и людям, ненавидящим советскую власть и все, что с ней связано.
В 70-е годы прошедшего столетия в Армении несколько человек, объединенных между собой лютой ненавистью к советскому империализму, решили бороться против советской власти. Однако тогда стояла эпоха наивысшего спокойствия и стабильности в советском обществе; в вооруженных конфликтах СССР непосредственного участия не принимал давно, народных восстаний на его территории не было уже лет десять, и даже на Кавказе активное сопротивление советскому колониализму продолжали оказывать лишь единицы людей. Словом, армянские борцы имели очень смутное представление о борьбе против власти, и не придумали ничего лучшего, как устраивать диверсии против гражданского населения в имперской столице. Под лозунгом «борьбы за независимость Армении» они стали оставлять самодельные взрывные устройства в людных местах (особенно – в метро) Москвы. Панику среди столичных жителей они посеяли хорошую, но не более того. Через некоторое время они были все схвачены и казнены, а дело засекречено. Только около года назад российские охранные органы его предали огласке.
Некогда кто-то из лидеров германских нацистов говорил: «Если бы евреев не было, мы бы их придумали». У бывшего директора ФСБ В. Путина, в 1999 г. ставшего премьер-министром России, появилась возможность подняться на самую вершину власти и прочно там укрепиться за счет борьбы с многочисленными социальными бедствиями, сотрясавшими тогда всю империю. Но для этого надо было показать себя сильным лидером, способным совершать если не чудеса, то близкое к этому. Население России живо помнило, с каким позором хваленая российская армия ушла из Чечни в 1996 г., потеряв десятки тысяч солдат, множество единиц бронетехники, и так и не поставив на колени маленький кусочек земли, с трех сторон окруженный подчиненными империей территориями, а с четвертой запертый от остального мира обледенелыми горными хребтами.
Использовав противоречия между сторонниками Шариата и националистами внутри самой Чечни, переманив национал-предателей на свою сторону и максимально подготовившись к новой войне, путинская клика попыталась взять реванш. Но само российское население с отвращением вспоминало годы первой русско-чеченской войны и боялось повторения этой кровавой истории. Его мнение непременно надо было повернуть в нужном направлении. И тогда российская охранка, видимо, вспомнила об «освободительном терроризме» жителей Армении 70-х гг., а также о своем умении инсценировать подобного рода акции.
Осенью 1999 г., когда началось новое вторжение российских войск в Чечню, в подвале одной из московских многоэтажек жильцы увидели людей, которые заносили туда наполненные мешки. Началось разбирательство; незнакомцы оказались сотрудниками ФСБ, «проводившими учения», а мешки оказались наполнены гексогеном. Аллах (с.т.), одарив бдительностью жильцов этого дома, спас им жизнь. Через день или два взрывом заложенного в подвале гексогена был разрушен другой московский жилой дом – на улице Булгакова, затем последовала целая серия взрывов в ночное время жилых домов в Москве и других городах.
В это же время в Армавире сотрудники местного УБОП неожиданно получили от своего начальника странное распоряжение заложить самодельный детонатор под газопроводную трубу жилого дома, якобы, для проведения учений. Распоряжение было исполнено, однако, никаких учений проведено не было, а детонатор до того, как он сработал, успели обнаружить жильцы дома. Начальник потребовал повторить операцию, однако на этот раз подчиненные отказались выполнять такое распоряжение. Около двух лет назад против этого начальника неожиданно завели уголовное дело, обвинили в попытке инсценировки террористического акта с целью карьерного роста и упрятали в места лишения свободы.
По телеэкранам российских СМИ показаны были последствия взрывов, показан не успевший сработать детонатор под газопроводной трубой в Армавирской многоэтажке, а затем чиновники из ФСБ обнародовали «отчет» о проведенном «расследовании», в котором привели какие-то мусульманские имена и заявили, что нити преступления ведут в Чечню. Поскольку война в Чечне у большинства российских жителей ассоциировалась с армией, а не с ФСБ, чекистам поверили. В результате имперская клика развязала себе руки для очередной волны геноцида чеченцев и разгрома хозяйства Чечни, а Путин добился своего, став президентом России. Получив президентское кресло, он смог устранить своих политических противников в Кремле и укрепить свою власть, жесткими командными методами приостановив развал российской экономики. Выдуманный его кликой «призрак терроризма» долго служил ему надежной опорой. Почему не все социальные проблемы решены? Потому что основные силы брошены на борьбу с терроризмом. Почему ограничиваются демократические свободы в России? Этого требует борьба с терроризмом.
Мусульмане-добровольцы из других стран, воюющие на Кавказе, помогая своим братьям в Исламе, выдаются за представителей «международной террористической сети». Когда не знающие, чем еще можно остановить войну и истребление мирных людей, мусульмане прибегают к крайней мере – захвату заложников, спецназ предпринимает штурм нарочно с наибольшим кровопролитием, и погибших от его пуль и снарядов людей выдают за жертв «терроризма». Хотя известно уже, что штурм «Норд-Оста» поспешно начался именно тогда, когда Мовсар Бараев (шахид, инша Аллах!), принял решение освободить заложников и прорываться из театра боем. Шамиль Басаев (шахид, инша Аллах!) предписал муджахидам в Беслане в случае начала штурма школы немедленно освободить заложников и идти на прорыв, однако российская охранка, по-видимому, учла этот вариант, и перед штурмом военные обстреляли школу из пушек бронетехники; когда же заложники перебежали из рушащегося спортзала в главный корпус школы, выстрелили туда из огнемета.
После этих случаев население устраивало активные митинги протеста, но не против «терроризма», а против политики Путина. Однако митинг москвичей в связи с «Норд-Остом» по телевизору был показан очень мало, а митинг жителей Беслана – еще меньше. Зато Путин в середине 2000-х хорошо укрепил свою популярность.
Но, как большинству представителей военщины, ему не хватает самого важного в политике – дальновидности. Ни он, ни его сотоварищи не задумались над тем, что если Кавказ не встал на колени перед царской Россией, которая намного была сильнее олигархической, то перед его кликой не встанет и подавно. Они не догадывались, что мусульмане не боятся угроз и преследований, и чем больше преследовали мусульман, толпами уходящих на Джихад в Чечню, тем решительнее разворачивалась борьба против их засилья. Они не предусмотрели и того, что захваты людей только за то, что те отращивают бороды и делают намаз не так, как сказал какой-то суфийский шейх, непременно откроют народу всю суть грязной путинской политики. Наконец, они не предусмотрели того, что политика «завинчивания гаек» дает лишь кратковременный эффект, и истощенная российская экономика не выдержит больше командных методов.
Путинские чиновники тоже погрязли в коррупции. Как разваливается старая деревянная бочка под железными обручами, когда рассыхаются ее клепки, так рассыпается в прах под жесткими тисками путинской политики вся российская имперская система, подпаленная снизу огнем кавказского Джихада. И на этот раз, инша Аллах, навсегда!
Абу-т-Танвир Кавказский
Отдел писем
ИА “ХУНАФА”
DjazakyaLLAHU hejran ahi.interesno
Ассаламу 1алайкум! НЕ СЕКРЕТ ЧТО НОРД ОСТ, БЕСЛАН, БУДЕН, И МН.ДРУГИЕ ГОРОДА, БЫЛИ ЖЕРТВАМИ ТЕРРОРИЗМА. НО ТЕРРОРИЗМ КРЕМЛЕВСКИЙ! ВСЕМ ИЗВЕСТНО ЧТО ФСБ ОТРАВИЛИ В НОРДЕ, РАССТРЕЛЯЛИ ДЕТЕЙ В БЕСЛАНЕ. ВЗРЫВАЛИ ДОМА ГЕКСОМ (который из военных складов может попасть на наружу ЛИШЬ ПРИ ПОДПИСИ МЕСТНОГО ГЕНЕРАЛА ЧАСТИ). РУССКИЕ ПРОСЫПАЙТЕ СВОИ МОЗГИ. ВАС ДУРЯТ ДИКО называя великая нация, борющаяся с Террором. НЕТ! Все иначе Холопы что делают ТЕРРОР под руководством Путина маньяка. Что говорить не знаю даж! РУССКИЕ И МНОГИЕ НАЦИИ ВОССТАЮТ ПРОТИВ ПУТИНСКОГО ТЕРРОРО. Есть уже не мало русских добровольцев, вышедших на путь ДЖИХАДА. СКОРО Инша Аллах Муджахед затянет пятлю на шее ЯХУДА ВОЛОДИ. ТАКБИР! АЛЛАХУ АКБАР!
Инша Аллах1 !
ДжазакаЛлах1у хайран.
ALLAHU!!!!!!!AKBAR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересно!!!!!! росеяне воабще в курсе что происходит на их родине!? или им наплевать.скорее всего они не хотят знать так как они не могут повлиять не нашто.но это привидёт их к краху(туда им в таком случаи и дорога) Аллаху Акбар братья и сёстры.
Хорошо написано и Россия сейчас конечно слаба но надо помнить что простые русские очень фанатичны в своей любви к Родине и все они стремятся унизить другие народы и возвысится над ними.Основная масса русских приветствует все что по их мнению делает их более могущественными.Пока Россия существует над нами висит постоянная угроза оккупации и порабощения.
Саляму Алейкум братья и сёстры. Тимур, ахи пока водка и колбаса доступны, они никогда не начнут думать. Хотя могу сказать, как человек долгое время наблюдавший ситуацию изнутри, что не малое число из них, д алеко не дураки, по крайней мере те кого я знал. Они прекрасно понимают, что война на Кавказе, была трамплином для путина и что дома были взорваны именно для прихода спецслужб к власти в россии. Но движимые общей инерцией потока они не могут что то сказать потому что вокруг совершенно апатичная среда обывателей, которых не волнует кого взорвут или отравят газом на следующий день. И в этой ситуации мы не должны огульно говорить о них или всех подводить под один знаменатель. Мы должны бороться за каждую душу и за каждое сердце, естественно не поступаясь собственными убеждениями. Кто примет Истину, тот примет Её только во благо самому себе. Мы должны доносить Истину, ясно осознавая цену этой Истины, великие знамения (аяты) которой мы доносим до людей. А результат за Аллаhом.
Магнитола
Мурад раньше Альберта вышел из мечети и поспешил в сторону машины. Друг задержался поприветствовать знакомых и передал ему ключи. Мурад открыл дверь и, устроившись на сиденье рядом с водительским, потянулся к магнитоле. До пятничного намаза он приобрел диск с предпоследним джузом и теперь хотел поскорее послушать нового чтеца. Из магнитолы вылез яркий диск Альберта, что-то вроде «Горячего лета 2006» или «Горячей десятки». Мурад поморщился, закинул его в бардачок, даже не потрудившись поискать обложку. Он уже давно не слушал музыку, только Коран и иногда – нашиды, но призвать к этому любителя попсы Альберта казалось невероятным. С огромными усилиями удалось ему загнать школьного приятеля на пятничный намаз. И то, когда пару раз Мурад не смог пойти в мечеть, Альберт также находил отговорки. Это сильно огорчало Мурада, он любил друга за доброту и легкий нрав, за достаточно праведный образ жизни по сравнению с другими их знакомыми. Но делать намаз Альберт отказывался категорически. Мотивация была стара как мир: лучше не делать вообще, чем делать непостоянно. А молиться регулярно он не мог из-за работы. Как Мурад ни пытался убедить его в том, что лучше хоть как-то, чем никак, он не поддавался, и лишь последние три месяца согласился ходить на джума. Да и то, как подозревал Мурад, только из-за того, что устал с ним спорить.
Из магнитолы полились живительные звуки Священного писания. Мурад только недавно стал со вкусом слушать чтение Корана, раньше то, что он не понимал ни слова, утомляло. Но он нашел несколько чтецов, чей голос трогал самое сердце, и старался, одновременно слушая, читать русский перевод.
-Ну что, поехали? – Альберт открыл дверь и подмигнул другу. – Сегодня он что-то слишком долго проповедовал.
-По-моему, как обычно. Просто тебе было скучно, он же говорил о тахаджуде, – съязвил Мурад.
Альберт не обиделся. Он знал, что, оставляя намаз, совершает грех, но осознание степени этого греха Мураду было непонятно.
-Что это? – кивнул Альберт на магнитолу, выруливая машину на дорогу.
-Коран.
-Я догадался. Я имел в виду, ты купил или дал кто.
-Купил сегодня.
Мурад напрягся. Он по опыту знал, что минут через пять Альберт скажет, что у него болит голова, и выключит магнитолу. Это наводило на мысли, что у него могут быть джинны, и Мурад подумывал отвести друга к кому-нибудь, чтобы над ним почитали Коран. Но на сей раз не прошло и минуты, как Альберт потянулся к магнитоле.
-Извини, Мурик, я хочу другое поставить. Здесь диск был, где он?
Мурад застыл. Такой наглости, как поменять Коран на музыку, он не ожидал. Но Альберт был на год старше, да и машина принадлежала ему, и Мураду ничего не оставалось, как подчиниться. Внутри все заклокотало от гнева. Он спрятал свой диск в рюкзак и передал «Горячую десятку», в голове зародилось желание просто вылезти из машины и добраться до дома на своих двух. Но он всегда старался быть мягким с Альбертом, чтобы не оттолкнуть его от ислама, поэтому остался.
-…Ночь упадет, небо уронит, – замурлыкал Альберт, – и пустота на перекрестках, и пустота. Нас не догонят!
-Тебе уже далеко за двадцать, может, перейдешь на что-то более серьезное? – заметил Мурад.
-Я молод душой, – рассмеялся Альберт и прибавил звук.
Желание покинуть машину возросло вместе с громкостью. Мурад с тоской посмотрел на пробегавшую мимо пешеходную дорожку.
-Ой, стой. Останови! Это же Ибра, – внезапно воскликнул он.
Альберт затормозил и подрулил к тротуару.
«Хвала Аллаху» – обрадовался Мурад и вышел навстречу их общему знакомому.
-Ассаламу алейкум!
-Ваалейкум салам! – Ибрагим пожал протянутую руку и кивнул Альберту, также вылезшему из машины.
-Садись, подвезем, – пригласил последний.
-Нет, спасибо, у меня тут встреча через полчаса, я прогуляюсь.
«Ура! Хвала Аллаху!» – опять подумал Мурад, радуясь возможности не ехать в этот раз с Альбертом, не обижая его.
-Я с тобой поговорить хотел кое о чем… Альбертик, езжай, я останусь. Позже увидимся.
-Как знаешь, – пожал плечами тот. – Не звони мне потом, чтобы я за тобой приехал.
Мурад улыбнулся шутке и махнул ему рукой.
Когда машина отъехала, Ибрагим спросил:
-Как дела? О чем ты хотел поговорить?
-Да ни о чем, это отмазка была, да простит меня Аллах. Я…
До них донесся глухой стук и звук разбивающегося стекла.
-По ходу кто-то шибанулся, – заметил Ибрагим, – пошли глянем, уж не Альбертику ли его новенькую тачанку помяли.
Они пошли вдоль дороги, хотя Мураду подумалось, что навряд ли это касается Альберта, он должен был уже далеко отъехать.
-Аллах Всемогущий, – упавшим голосом пробормотал Ибрагим, вглядываясь в дорогу.
Через секунду Мурад понял, что тот имеет в виду. Лобовое столкновение, капоты обеих машин всмятку, и одна из них принадлежит… Друзья, едва пропуская машины, бросились через трассу. На месте аварии уже собирались люди, спешившие вытащить водителей: одна из машин задымилась.
-Скорую вызвали? – тронул за руку ближайшего очевидца Мурад.
-Да, парень, скоро будет.
В это время Альберта оттащили, уложили на асфальт, и Мурад с Ибрагимом смогли к нему пробиться. Мурад с трудом удержал позыв рвоты от увиденного, но, переборов себя, приблизился к телу.
-Эй, лучше не трогай его! – крикнул ему кто-то. – Ты не врач часом?
Мурад покачал головой и присел рядом с Альбертом. Тот не подавал признаков жизни. Слезы заструились у него из глаз.
-Альберт… Алик, – позвал он.
Губы Альберта дрогнули, и из горла донесся слабый звук.
-Альбертик, слышишь меня? Скажи шахаду, шахаду, – Мурад, утирая слезы, нагнулся совсем близко к нему, чтобы тот лучше слышал. – Скажи шахаду, Алик. Ля иляха илАллах…
Губы Альберта снова едва зашевелились, раздался тихий шепот умирающего, оглушивший Мурада на всю оставшуюся жизнь:
-И… пустота… нас…не догонят…
Нур-Айшат
Во времена крестовых походов на мусульманские земли, ученый Ибн Аль-Джаузия, да смилуется над ним Аллах, обратился к людям с хутбой в омейядской мечети в Дамаске, сказав:
«О люди! Что с вами, вы забыли свою религию, оставили свое величие, перестали помогать вере Аллаха, и Он не помог вам?! Неужели вы подумали, что величие принадлежит язычникам, тогда как величие принадлежит Аллаху, Его Посланнику и верующим. Горе вам, разве не причиняет вам боль и не огорчает ваши сердца то, что вы видите, как враг Аллаха шествует по вашей земле, на которой ваши отцы проливали свою кровь. Он унижает и порабощает вас, тогда как вы были правителями мира. Разве не заставляет вас содрогаться и не увеличивает вашу храбрость то, что вы видите, как ваши братья окружены врагами, которые всячески унижают их. Как вы можете спокойно есть, пить и наслаждаться прелестями жизни, когда там ваши братья испытывают на себе все муки войны?!
Люди! Разразилась война, и глашатай уже призвал к джихаду. Если вы не отправитесь на войну, то уступите дорогу женщинам, чтобы они вели ее. О женщины в чалмах и с бородами, идите и возьмите сурьму. Или не так?
Берите уздечки и по коням!
Знаете ли вы, из чего сделаны эти уздечки и кнуты? Их делают женщины из своих волос, и они не могут сделать большего. Это косы сидящих в своих домах целомудренных женщин. Они срезали свои волосы, потому что время любви закончилось и началось время Священной войны, войны на пути Аллаха, и на пути защиты своей земли и чести.
Если вы не можете оседлать коней, то возьмите эти кнуты и сделайте из них косы для себя. Неужели не осталось в ваших сердцах чувства достоинства?!»
Он бросил с минбара на головы людей уздечки и воскликнул:
«Пусть рухнет на ваши головы эта мечеть! Горит сердце от боли и страдания! Поистине утратили мужчины свое мужество».
Да смилуется над ним Аллах. Он говорил эти слова тем людям, владения которых достигли Андалузии. Что бы он сказал сегодня нам, если бы увидел сегодняшнее положение мусульман?!
Со слов Анаса ибн Малика, Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Кто бы не сражался в единственном сражении на пути Аллаха, направил к Аллаху все действия повиновения». Сподвижники сказали: «После того, что мы услышали от тебя, кто же оставит джихад и останется сидеть позади?!» Он сказал: «Те, которых Аллах проклял, Его Гнев на них, и для кого Он подготовил наказание. Люди, которые появятся к концу времени, и будут отрицать джихад. Мой Бог взял клятву на Себя, и Он не будет ее нарушать, что, какого бы из Его слуг не встретит в таком состоянии, Он накажет его таким способом, которым Он не наказал никого из миров» (Передал Ибн Асакир, «Машари-уль-Ашвак», раздел: Серьезность отказа от джихада, Ибн Нухас, издание 1, стр. 107).
«Пусть же сражаются на пути Аллаха те, которые покупают за ближайшую жизнь будущую! И если кто сражается на пути Аллаха и будет убит или победит, Мы дадим ему великую награду» (4:74).
«Не равняются сидящие из верующих, не испытывающие вреда, и усердствующие (моджахеды) на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Дал Аллах преимущество усердствующим (моджахедам) своим имуществом и своими душами перед сидящими на степень. Всем обещал Аллах благо, а моджахедам Аллах дал преимущество перед сидящими в великой награде» (4:95).
«Поистине, Аллах купил у верующих их души и их достояние за то, что им – Рай! Они сражаются на пути Аллаха, убивают и бывают убиты, согласно обещанию от Него истинному в Торе, Евангелии и Коране. Кто же более верен в своем завете, чем Аллах? Радуйтесь же своей торговле, которую вы заключили с Ним! Это ведь – великий успех!» (9:111).
«Сражайтесь с ними, – накажет их Аллах вашими руками, и опозорит их, и поможет вам против них, и исцелит грудь у людей верующих» (9:14).
«И здешняя ближняя жизнь – только забава и игра, а обиталище последнее – оно жизнь!» (29:64).
Уважаемая редакция! Сегодня убит, духовный лидер суфистов Ингушетии Муса Эсмурзиев, но его убийства кажется заказным, для того, чтобы сеять смуту среди мусульман. Если моджахеды не причастны к этому убийству, просьба опубликовать и опровергнуть.
Менты, фэсы и генералы – такие же пешки для тех, кто в России на самом верху. Они думают, что самые крутые, а на самом деле такие как Путин и прочая нечисть в любой момент могут грохнуть их самих, и не задумаются. Трошеву, наверное, тоже подстроили эту катастрофу. Аллаху ‘алим.
Запугивая россиян террористической опасностью, российские чиновники откровенно и бестыдно делают деньги на страхе людей. Так у нас в Нижнекамске, да и по всей стране, в каждой школе, а хотели сделать и в детских садах, а может и сделали, сидит охранник с наручниками и резиновой дубинкой. Содержание охранников оплачивает не государство, а родители школьников. Когда родители возмущались, то через газету зам. по социальным вопросам Главы Администрации города Мезикова обьяснила, что мол из-за угрозы террористических актов вели охрану в школах. Как будто, этот охранник сможет помешать тем, кто решит захватить школу. Также по всей стране, и у нас в Нижнекамске в том числе, установлены на городских улицах системы видеонаблюдения, которые следят за происходящим на улицах. Менты поганые обьясняют это тем, что мол за жуликами и за хулиганами они так следят. Путин будучи в Ростове, также посетил центр видеонаблюдения местного УВД, и очень хвалил эту систему слежки за гражданами. Но ведь такие системы, это прямое превращение граждан России в рабов. Такие системы видеонаблюдения, это прямое нарушение прав человека. И любой гражданин России может через суд, добиватся признания незаконости установки систем видеонаблюдения, и выплаты компенсации за моральный ущерб нанесённый нарушениями его прав. Также, надо добиватся увольнения тех чиновников, что нарушают права россиян. Подобные методы дадут лучшие результаты в свержении преступной российской власти, чем только вооружённая война против преступного режима.