Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!
Кто выселяется по пути Аллаха, тот найдет на земле обильное убежище и простор…
Коран, сура 4 ан-НисаI, айат 100
Аллах (с.т.) сделал человека своим наместником на этой земле и наделил его разумом, чтобы испытать нас и отделить верующих от кафиров, праведных от фасиков. Вся земля Аллаха для нас – родина, все, кто верит в Аллаха и Его Посланника, не предаваясь куфру, – наши братья. Афганистан – родной дом для кабардинцев, Чечня – для палестинцев, и т.д. Все мусульмане – братья друг другу, и все земли, где исповедуют Ислам, являются родным домом для всех мусульман, независимо от национальности и происхождения. И если на какой-то земле ее исконный народ отойдет от Ислама и впадет в куфр, он заслуживает того, чтобы пришли мусульмане из другой земли и изгнали его, и они будут являться людьми, защитившими собственную – исламскую, землю от куфра. Они будут не напавшими, а защищавшимися.
Где бы ни сражался мусульманин – в Афганистане, на Кавказе, в Палестине, на Филиппинах или на другой мусульманской земле, он, независимо от места своего рождения и постоянного проживания, сражается, защищая свою землю, свой дом, чтобы там не воцарился куфр. И земля, где даже ранее не проживали мусульмане, тоже принадлежит нам по праву, потому что она дана нам Высочайшим Аллахом. Мы должны неуклонно двигаться к тому, чтобы во всем мире господствовало лишь Слово Аллаха.
Мусульмане, в силу тех или иных причин оказавшиеся под властью кафиров, непременно должны стремиться и прилагать все силы к избавлению от нее – это приказ Аллаха (с.т.). Не надо ждать, пока придет Махди, пока откуда-то придут мусульманские войска и освободят. Борьба с куфром вменяется Аллахом (с.т.) каждому верующему. Приход Махди, установление господства Ислама во всем мире – это предопределение нашего Господа. Но это не снимает индивидуальной обязанности каждого муслима противодействовать куфру максимально возможными усилиями. Мировой халифат по предопределению Аллаха (с.т.) установят не те, кто приспосабливается к власти кафиров и занимает выжидательную позицию, а те, кто усердствует на пути Аллаха (с.т.), потому что Аллах (с.т.) предписал им борьбу. А с тех, кто сидел и выжидал, будет спрос в День Суда за их бездействие.
Мусульмане сражаются не ради мести, не ради каких-то идей, не ради своей национальной идентичности, а ради Аллаха (с.т.), за то, чтобы Слово Аллаха было превыше всего на земле. Все остальное – лишь украшения ближней жизни, и они не стоят того, чтобы из-за них вести войну. Конечно, Аллах (с.т.) предписал нам прежде всего сражаться с теми из неверных, кто к нам ближе, потому что находящегося рядом врага мы лучше знаем, равно как и лучше знаем ту землю, где живем, а потому лучше сможем организовать ее защиту от кафиров. Но мусульманин, выехавший на Джихад в другую землю, все равно находится в своем доме и защищает свой дом, пусть и плохо знает эту его часть. Мусульмане из других стран, сражаясь с кафирами на Кавказе, защищают свою землю, и мусульмане Кавказа, сражающиеся с кафирами в других странах, защищают свою землю, потому что земля у мусульман – одна.
В этом преимущество мусульман, что мы видим истину. Нам не нужны национальные границы, потому что мы – одна община, и наш закон один – Шариат. По своей величайшей милости Аллах (с.т.) открыл нам, что национальный суверенитет, за который наши народы активно боролись два десятилетия, не нужен общине верующих и является одной из форм Тагута. Мусульмане должны жить в одном государстве. Если же это не представляется возможным (как сейчас, например), и исламских государств несколько, то мусульмане из одного государства должны свободно перемещаться из одного в другое, и везде иметь одинаковый правовой статус, основанный на Шариате. То есть, пусть исламских государств несколько, но гражданство их должно быть единое – исламское.
Национальный суверенитет нужен для того, чтобы одному народу не навязывались неприемлемые для условий его жизни ценности и традиции другого народа, чтобы народ не подвергался этническому угнетению. Но в исламском государстве эти проблемы не стоят: все мусульмане равны вне зависимости от национальной принадлежности, и национальному угнетению или попыткам ассимилировать какой-то народ в нашей умме нет места. Народ теряет свою идентичность не от отсутствия суверенитета, а от распространения несправедливости и разврата, что невозможно при следовании Слову Аллаха.
Ведя во вчерашнем прошлом борьбу за свой национальный суверенитет, представители наших народов преследовали разные цели. Кто-то, еще мало знакомый с Кораном и Сунной Посланника Аллаха (с.а.с.), стремился избавиться от гнета России и установить справедливость так, как понимал ее. Кто-то за счет борьбы с имперским режимом делал себе карьеру, стремился достичь влияния и богатства. Однако в отдельности каждый народ Кавказа слишком малочислен, чтобы создать государство, способное успешно противостоять колониальному гнету российской империи. Это вместе нас несколько миллионов мусульман. В результате политика национальной суверенизации народов Кавказа потерпела крах – и ничего другого не следовало от этого ожидать. Позиции России на Кавказе серьезно пошатнулись в 90-х гг., но когда она сумела подтянуть свои последние резервы, снова вцепилась в Кавказ удушающей хваткой, задавив недавно столь успешно развивавшиеся национально-освободительные движения. Но здесь Аллах (с.т.) по Своей милости дал нам различение. Кто действительно хотел справедливости, понял, что справедливость только в Слове Аллаха, и встал на путь веры, отказавшись от всего ложного – что не соответствует Корану и Сунне посланника Аллаха Мухаммеда (с.а.с.). Кто хотел славы и богатства, либо отстранился от борьбы, либо переметнулся к кафирам, продав за рукопожатие Путина всю свою идеологию. И это различение свидетельствует о величине той милости, которую низвел нам Высочайший Аллах. Борьба между угнетенными народами и колониальной империей достигла своего высшего перед нашим Господом проявления, превратившись в борьбу между Исламом и куфром. Война, которую мы ведем, достигла высшей степени чистоты и праведности. И исход этой войны однозначно ясен – согласно обещанию от нашего Господа в Коране. Разве не должны мы быть благодарны нашему Господу?
Абу-т-Танвир Кавказский
Отдел писем
ИА “ХУНАФА”
Аллаhu акбар
Джазакалагьу хайран .
Ассаламу алайкум!Инша Аллах мы победим! у меня вопрос:Возможно ли например создание Ингушского Исламского государства ГIалгIайче в составе Имарата? И как будет решатся проблема Пригородного района Западной ГIалгIайче отобраной у Валийата в 92 с помощью кафиров?
Брат Хамхо, да ради Аллаха, оставте вы этот Пригородный район, выходи ради Аллаха, если можешь, и пусть твоей заботой станет район в Раю который ты сможеш получить от Аллаха, если станеш шахидом, вообще любая болтовня о суверенитете в Исламском государстве карается смертью, за нарушение единства верующих и внесение смуты. Если мы будем сильны в своей Акыде, своих намерениях и действиях, то Аллах наст нам сотни Пригородных районов и места всем хватит. Брат, да поведет Аллах меня и тебя прямым путем, мы еще не построили свое государство, еще не отстояли свою землю, а ты уже начинаешь нас делить, забудь про это вообще и если ты желаеш блага для мусульман, то пресекай любого кто заикнется про создание каких то там государств. Насколько это возможно Исламский Имарат будет единым и централизованым, все братья будут жить вместе там где им вздумается. Брат ты словно подхватываеш песенку националистов и кяфиров которые своей пропагандой хотят нам внушить, что кем то там захвачен кусочек нашей земли, что бы переключить наш гнев на кого то другого, только не на них, Брат вся наша земля захвачена и не при просто при помощи кяфиров, а именно кяфирами. Но что бы не беспаокоился, скажу, что не сомневаюсь пригородный район как и многие другие районы, иншаалла, будет землей всех мусульман, без исключения.
Аллаху Акбар***********************************************************************!
Баркала брат за разяснение по поводу моих вопросов. Имарат Един и все мусульмани в нём едины как один! Я никак не хотел разобщения братьев,и не нацианалист. Простите меня братья если не так выразился. Дай Аллах победы или рая воинам Своим.Да укажет Он истинный путь всем твоим рабам! О Аллах сделай нас шахидами на Твоём пути! О Аллах даруй нам рай!
АЛЛАХУ АКБАР!!!!!!
АССАЛАМУ АЛЕЙКУМ БРАТЬЯ! АДМИНАМ : ЕСТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ(ВИДИМО) :))) КНИГА шейха Абу Мусъаба ас-Сури
БОЕВАЯ ПРОГРАММА.
ОКОЛО ТЫСЯЧИ ЛИСТОВ ГОВОРЯТ . СУБХАНАЛЛАХ,ПЕРЕВОД ЭТОЙ КНИГИ БЫЛБЫ ОЧЕНЬ КСТАТИ .МНОГО ПОЛЕЗНОГО ВЗЯЛА БЫ МОЛОДЁЖ И ВАМ БЫ БЫЛ ИНШААЛЛАХ БОЛЬШОЙ АДЖР ИНШААЛЛАХ?!КОНЕЧНО ОЧЕНЬ БОЛШОЙ ТРУД НО И АДЖР БУДЕТ ТАКОВЫМ ИНШААЛЛАХ . ОТВЕТЬ БРАТ .
ТАКЖЕ ЕСТЬ КНИГА Доктора Аймана аз-Завахири “Рыцари под Пророческим Знаменем-Воины под Знаменем Пророка (С.А.В.)”
Вот немножко из этой книги :
Получено из Калимат Хакк
Ат-Тибьян Пабликейшнс
Шейх Умар Абду-р-Рахман (да ускорит Аллах его освобождение) сказал:
“Таким образом, ученые разъяснили кто такие хауариджи, они – мятежники, которые выступили против истинного имама (имам хакк), и они открыто не повиновались ему, и они сговорились против него – Так где же истинный имам сегодня, относительно кого мы могли бы маркировать любого из мятежников против него как “Хауаридж”?!
Где сегодня Али ибн Аби Толиб?
И если мы – Хауаридж, тогда кто – вы (O правительственные и королевские ученые)?! Вы ‘Али (да будет доволен им Аллах), и его сподвижники?!
Управлял ли он согласно “социализму” и “демократии”? Или ли был ли он призывающим к “национализму” и “социальному миру”?
Или был ли ‘Али союзником и сторонником Евреев и Пекина?!
Или вел ли ‘Али войну против целомудрия и чистоты, призывая к женскому “освобождению” и ее свободному путешествию?!
Или был ли ‘Aли одним из тех, кто расколол Коран на части (то есть верил в одну часть и не поверил в другую)? Те, которые говорят:
“Нет Ислама в политике, и нет никакой политики в Исламе?!
И прощенный – имам ‘Али – да будет доволен им Аллах –
он не походил на все это вообще. Наоборот, скорее он был полон нетерпеливого желания, чтобы осуществить Суд Аллаха, и управение Книгой Аллаха, и Сунной Его Посланника (С.А.В.). Таким образом без сомнения, что мятежники против этого справедливого имама (имам адиль), они – действительно Хауаридж.
Что касается кого-то, кто совершает все эти неправды (злодеяния),
о которых мы только что упоминали –
тогда тот, кто является мятежником против такого правителя не Хауаридж;
Вернее он – мусульманин, муъмин, муттакин.”
Шэйх Умар сказал: обвинитель говорит, что те, кто поднимает девиз, что власть принадлежит Аллаху, в то время как сами они хотят монополизировать власть, были описаны мусульманами и Исламской историей как “Хауаридж” [старая раскольническая секта Ислама].
Да, “власть принадлежит Аллаху”, являются словами, которые были предварительно сказаны благородным сыном Я’куба сына Исхака сына Ибрахима: пророком Аллаха, Йусуфом (мир ему), который сказал эти слова из его тюрьмы в Египте. Тюремное заключение не помешало ему сказать эти слова истины, которые также были сказаны другими пророками, мир им. Поэтому, это призыв всех мусульман на протяжении всей истории. Хауаридж сказали эти слова четвертому праведному халифу [Али, да будет доволен им Аллах]. Если эти слова были бы сказаны в начальном возрасте [Ислама], те, кто сказал их Хауаридж.
Если они были сказаны в этом веке, то те, кто сказал, их – муджахидин.”
Книга боевая программа можно скачать по Адресу jamaatbulgar.co.nr
да освободит Аллах шейха Абу Муссаба АсСури из Гуантанамо…
Ирхаб http:// www. jamaatbulgar.co.nr
Админ
Джазакаллаху хайра,братья!
Если есть возможность исправьте мои ошибки.у меня нету достаточно знания.Я не могу всегда выходит в инет,потому что условие полевые.иногда связи не бывает.
И еще на счет электронной почты она вроде работает.Аллаху алем кафиры наверное заблакировали
Люблю вас ради аллаха
Ассаламу алейкум
Появился свет и исчезла тьма
Сомнение
“Не может быть джихада без законного Имама или единого знамени для Муджахедов ”
Противники говорят, что Шариат предписывает строгие правила в вопросах войны. И это заявление правильно, без сомнений. Но они идут дальше существующих правил шариата и устанавливают новые условия. Одно из этих условий это «Законный Имам». Они говорят что ни наступательный, ни оборонительный джихад нельзя делать без Имама которому подчиняются. Это условие влечет за собой другие вопросы: “Может ли человек пойти на джихад без разрешения Правителя? И грешит ли он делая это?”
Ответ:
Мы говорим, что правитель это не является «условием» для джихада, ни для наступательного, ни для оборонительного. Поэтому, отсутствие правителя не может быть предлогом для оставления джихада.
Мы не знаем ни о каком ученом из салафов, который сказал бы, что это является «условием», в том смысле, что его отсутствие делает джихад не действительным. Напротив, они говорили, что это из маслахата, что значит, что джихад следует делать с командующим и со знаменем! Но отсутствие их, не делает джихад недействительным! Хотя некоторые ученые считали, что харам начинать войну без разрешения правителя в определенных случаях, но мы здесь обсуждаем особый случай, когда правителя нет, или когда он отсутствует.
Перед тем как мы докажем наше заявление, мы должны объяснить вопрос о том, должен ли человек, решивший сражаться на пути Аллаха, спрашивать разрешение у властей? Что говорили ученые об этом?
Ал-Куртуби говорит:
“Группа ученых разрешала сражаться в дуэли с врагами и они не оговаривали, будь то с разрешения Имама или без его разрешения. Это мнение Малика. Малика спросили о человеке, который стоял между двумя армиями (т.е. мусульманами и их врагами) и спросил (врагов): «Кто хочет сражаться?» Малик сказал: «Это зависит от его намерения, если он намеревается этим добиться довольства Аллаха, то я надеюсь в этом нет ничего плохого! Люди делали это раньше». Шафии сказал: «Нет ничего плохого в сражении в дуэли». Ибн ал-Мунзир сказал: «Сражаться в дуэли с разрешения Имама это хорошо, но нет греха для того, кто делает это без его разрешения! Это не макрух, потому что я не знаю о каких либо сообщениях запрещающих это!»
“Джами ли Ахкам ал-Куран”, 4/249
Муссаса ар-Рисала
И Абд ар-Рахман ал-Хаттаб ал-Малики сказал:
«Абдуллаха бин Вахба спросили о группе которая нападает на врага, разрешается ли сражаться в дуэли без разрешения Имама? Он сказал: «Если Имам присутствует там, то нельзя сражаться в дуэли, кроме как с его разрешения, а если он неправедный (т.е. фасик), то пусть сражаются в дуэли и они все могут сражаться против врагов без его разрешения». Я (Зувнан Абдулмалик бин Хасан) сказал ему: «Мубараза (сражение в дуэли) и кытал (сражение) имеют одинаковые постановления, по твоему мнению?» Он сказал: «Да!». Ибн Рушд сказал: это так, как он сказал: Если Имам неправедный, то ни для дуэли, ни для сражения, его разрешение не нужно, потому что он запретил бы им нападать и в его случае надо смотреть, потому что он неправедный в своих делах. Но ему надо подчинятся, в любом случае. Потому что есть разница между «быть праведным» и «быть несправедливым», когда это касается «разрешения». Нет такой разницы, когда он приказывает что-то или запрещает что-то, потому что подчинение имаму это из обязанностей битвы и это ваджиб для людей, подчинятся имаму во всем что им нравится или не нравится и даже если он неправедный, ему надо подчинятся в вопросах, которые не являются ослушанием Аллаху…»
“Мавахиб ал-Джалил “, 3/349
Является ли Имам, условием для Джихада?
Ученые Шафии мазхаба говорят, что это мукрух делать джихад без разрешения Имама, и это касается наступательного джихада (который фард кифая), а не оборонительного джихада (который фард айн).
Имам Навави сказал:
“Сражаться без разрешения от Имама или его заместителя является макрух (т.е. нежелательно)”
“Минхадж ат-Талибин», Китаб ас-Сияр, стр. 519
И великий ученый Шафии мазхаба, Хатиб ал-Ширбини в его комментарии к книге Имама Навави «Минхадж ат-Талибин» сказал об этих словах:
” Сражаться без разрешения от Имама или его заместителя является макрух!”
Потому что его статус надо уважать и потому что он лучше других знает о вопросах джихада. Но это не харам (сражаться без его разрешения), потому что нет ничего больше, чем подвергать себя опасности, и это разрешено в Джихаде.
Это должно быть – как ал-Азраи сказал – ограничено добровольцами. Что касается профессиональной армии (те, кому платят за службу) то это не разрешено для них, потому что их поставили в стратегические места вокруг страны для защиты Ислама и имам во главе них и они как наемные рабочие.
ЗАМЕТЬТЕ: Ал-Балкини упомянул исключения для «нежелательности»:
Первое: Если получение разрешения задержит его, и польза сражения будет потеряна.
Второе: Если Имам пренебрегает джихадом и он и его солдаты привязаны к дунья. Как мы видим в наши дни.
Третье: Если у них хорошо обоснованное подозрение, что если попросить разрешение, оно не будет дано».
“Мугни ал-Мухтаж “, 4/220
Другой Шафии ученый Ахмад бин Ибрахим бин Мухаммад Абу Закария ад-Димашки, известный как Ибн Нуххас сказал в его знаменитой книге на эту тему:
“Джихад без разрешения Имама или его заместителя является макрух, но не харам”.
“Машари ал-Ашвак ила Масари ал-Ушак “, 315
Мухаммад бин Ахмад бин Мухаммад Иллиш ал-Малики (1217-1299 хиджри) сказал в его фатава:
«От Ибн ал-Касима: Если Мусульмане хотят использовать преимущество против врагов и они боятся что имам запретил бы это, если узнал их планы, то тогда они могут выступить против врагов, но по моему мнению, лучше спросить разрешение». Ибн Хабиб сказал: «Я слышал, как ученые говорили, что если имам запрещает сражение из-за какой-то особой пользы, то тогда харам быть против него, кроме как когда враг угрожает им. Ибн Рушд сказал: Это ваджиб подчинятся имаму даже если он несправедливый, в вопросах где он не приказывает ослушание Аллаху, а из ослушаний, это запрещение Мусульманам делать джихад который фард айн»
“Фатх Алиййил-Малик фи ал-Фатва аля Мазхабил-Имам Малик”, 1/390
Другой Малики ученый, Мухаммад бин Джафар ал-Каттани сказал:
“Фукаха и улама сказали: Если враг нападает на землю Мусульман или собирает свою армии у границ, чтобы напасть на Мусульманскую страну, то Джихад становится фардуль-айн для ее жителей и лидера. Он обязателен для каждого молодого и старого, каждого свободного и раба и даже для женщин, если у них есть сила для сражения. И сражение против врага не должно останавливаться для консультаций с имамом или для разрешения от имама, особенно если имам далеко от них”
Ан-Насиха, стр: 77
И Абу Абдуллах Мухаммад ал-Араби ал-Фарси ал-Малики сказал:
“Среди хорошо известного это то, что причина предписания джихада властям, это то, что совершенствование джихада может быть достигнуто только с помощью имама, но если возможно достигнуть этого без него, то нет нужды ждать имама”.
“Ал-Мийяр ал-Джадид “, 3/7
Что касается Ханбали ученых:
Ибн Муфлих сказал:
“Это харам (сражаться с врагом) без разрешения имама, кроме тех случаев, когда есть необходимость в этом. Это сообщается от Ахмада. И в «Ал-Мугхни»; (сообщается от Ахмада что) если есть риск потерять возможность (то тогда они могут сражаться без разрешения имама) и в «Ар-Равда» сообщения различаются от Ахмада в этом вопросе, сообщается от него что это не разрешено, а также сообщается что он дал разрешение в любом случае, открыто или скрыто, одиночкам или группам, большой армии или маленьким отрядам”.
“ал-Фуру фи фикх ал-Ханбали”, 4/127
Ибн Кудама сказал:
“Отсутствие Имама не может задерживать джихад, потому что польза джихада теряется если его задерживать. Если они захватят трофеи, они должны поделить их в соответсвии с Шариатом”.
“Ал-Мугхни”; 8/353
И снова Ибн Муфлих сказал:
“Ал-Кади спросили: «Разрешено ли сражаться с «бугхат» (людьми нечестия, мятежниками) когда нет имама?» Он сказал: «Да, потому что это разрешено имаму сражаться, чтобы предотвратить нечестие и угнетение, тогда эти вещи (нечестие, угнетение) существуют даже когда нет имама”.
“Ал-Фуру'”, 6/154
Итак, если разрешено сражаться без разрешения правителя против мусульман, которые распространяют нечестие на мусульманских землях, то это крайняя необходимость сражаться против кафиров захватчиков, даже если у мусульман нет институтов мусульманского государства.
И Ибн Таймия сказал:
“Что касается сражения для защиты святости религии, то это обязательно по единогласию ученых. Нет ничего более важного после Имана, чем сражаться с врагом который уничтожает религию и земную жизнь и не упоминаются условия для этого. Они должны оборонятся сколько могут”.
“Фатава ал-Мисрийя “, 4/508
Другой великий ученый, Имам Ибн Хазм ал-Андалуси сказал:
“Аллах Таала сказал:
«О те, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, которые находятся вблизи вас».
И Аллах не увязывал это с приказом имама или отсутсвием его приказа и если имам запрещает сражение с врагом, это влечет ослушание Аллаху, люди не должны слушать его и не должны подчинятся ему, потому что он приказывает ослушание.
И Аллах Таала сказал:
«Сражайся на пути Аллаха, ведь ты несешь ответственность только за себя самого».
Это заявление обращено к каждому мусульманину и каждой душе приказано делать джихад, даже если ему придется сражаться одному”.
“Ал-Мухалла бил-Асар “, 7/351 (вопрос: 964)
Идара ат-Тибаа ал-Мунирийя, Каир 1352 (1933)
Тахкик: Ахмад Мухаммад Шакир
И другой знаменитый ученый Имам ал-Маварди ал-Шафии, который написал много полезных работ об Исламской государственности, автор «Ахкам ас-Султанийя» сказал:
«Джихад который фард кифая должен быть возглавляем имамом, но не когда джихад стал фард ал-айн»
“Ал-Икна’ “, стр: 175
Сиддик Хасан Хан сказал:
“Это обязанность, одна из многих обязанностей которую Аллах возложил на Своих Мусульманских рабов, не связав ее с определенным временем или местом или человеком или справедливостью или угнетением (т.е. это разрешено во все времена, во всех местах, с лидером или без него, или с справедливым лидером или с несправедливым лидером, такие условия небыли упомянуты)”
“Равда ан-Надийя ” 333
Все вышесказанное очень тяжело для глаз пораженцев, но смертельный удар следует ниже:
Имам Абд ар-Рахман бин Хасан сказал в его опровержении Ибн Набхана:
“Что касается твоих слов «У вас нет права использовать этот аят против нас, как доказательство, потому что этот аят о джихаде, относится к джихаду с имамом, за которым надо следовать, и это Посланник Аллаха (с.а.с.) и если бы у нас был такой имам, мы бы знали об этом, и возможно мы последовали бы за ним».
Я говорю: Твое заявление словами «аят о джихаде…» показывает нам, что это утверждения об Аллахе и Его Книге без знаний. Аллах Таала сказал: «Скажи: «Мой Господь запретил совершать мерзкие поступки, как явные, так и скрытые, совершать грехи, бесчинствовать безо всякого права, приобщать к Аллаху сотоварищей, в пользу чего Он не ниспослал никакого доказательства, и наговаривать на Аллаха то, чего вы не знаете».
И мы говорим: Какая книга или какое доказательство говорит, что джихад не ваджиб, кроме как с законным имамом? Это приписывание лжи к религии и отклонение от пути верующих. Доказательства, доказывающие неправильность этого утверждения слишком известны чтобы их упоминать. Среди них общность приказа на сражение и побуждение к этому и угрозы тем, кто оставляет его. Аллах Таала сказал: «Если бы Аллах не сдерживал одних людей посредством других, то земля пришла бы в расстройство. Однако Аллах милостив к мирам». И в суре ал-Хадж: «Если бы Аллах не позволил одним людям защищаться от других, то были бы разрушены кельи, церкви, синагоги и мечети, в которых премного поминают имя Аллаха».
Каждый человек, который делает джихад ради Аллаха, повиновался Аллаху и выполнил то, что было вменено ему в обязанность. И имам становится имамом только через джихад, а не так, что не может быть джихада без имама. О человек! Истина противоположна тому, что ты упомянул. Аллах Таала сказал: «Скажи: «Я призываю вас только к одному: встаньте ради Аллаха по двое и по одному», и Он сказал: «Тот, кто усердствует, усердствует во благо себе».
И в хадисе: «Всегда будет группа…» и хвала Аллаху, есть группа на истине и они сражаются ради Аллаха и они не боятся порицания порицающих. Аллах Таала сказал: «О те, которые уверовали! Если кто-нибудь из вас отступит от своей религии, то Аллах приведет других людей, которых Он будет любить и которые будут любить Его. Они будут смиренны перед верующими и непреклонны перед неверующими, будут сражаться на пути Аллаха и не бояться порицания порицающих. Такова милость Аллаха, которую Он дарует, кому пожелает. Аллах – Объемлющий, Знающий».
Цитат и доказательств, доказывающих неправильность того, что ты написал, в изобилии в Коране, Сунне, Сияр, сообщениях и словах ученых основанных на доказательствах и повествованиях. Это было бы ясно даже для умственно отсталых людей, если бы они прочитали историю Абу Басира: «Когда он пришел как беженец, Курайшиты потребовали от Пророка (с.а.с.) вернуть его им, согласно Худейбийского договору. Он убил тех мушриков, что пришли за ним и сбежал на побережье и когда Пророк (с.а.с.) услышал что произошло, он сказал: «Вайл Уммихи! Провокатор войны! Хотел бы я, чтобы с ним были еще люди!» Он нападал на караваны Курайшитов которые шли из Шама, забирал их и убивал их и он сражался с ними один, без Пророка (с.а.с.) – потому что у язычников был мирный договор с ним… (и эта история длинная)» И разве Пророк (с.а.с.) сказал им: «Вы сделали ошибку сражаясь с Курайшитами, потому что у вас нет Имама» ?!?!?!? СубханАллах! Есть ли что-то более вредное чем невежество?! Я ищу убежища у Аллаха от противоречия истине с ложью и заблуждением. Аллах Таала сказал: «Он узаконил для вас в религии то, что заповедал Нуху (Ною), и то, что Мы внушили тебе в откровении…»
“Ад-Дурар ас-Саниййа фи Аджвибатин-Надждийа”, 8/199-201
Шестое издание, 1417 (1996)
Является ли условием для джихада, что там должен быть лидер (имам, в смысле глава государства), будь то оборонительный или наступательный джихад? Имам Абд ал-Рахман ибн Хасан (р) сказал что никакой ученый не упоминал это как предусловие; знаете ли вы о каком либо ученном, который описывал это как условие для джихада?
Хвала Аллаху.
Не является условием для джихада, что там должен быть лидер, будь то джихад оборонительным или наступательным. Что касается обороны, то это очень ясно, потому что если враг нападает на землю, все кто может обязан защищать ее, даже женщины, которые также обязаны сражаться. Это было упомянуто фукаха, потому что это индивидуальная обязанность; а роль лидера в организации. Если есть лидер, все хорошо и отлично; если нет лидера, Мусульмане все равно обязаны сражаться.
Шейх Абд-Аллах ал-Гхунайман
(Бывший глава департамента Акыды, Исламского Университета Медины, и других департаментов)
В заключение: никто не спорит, что наличие имама- из условий совершенства этого деяния, и обьединение вокруг законного лидера- из причин помощи Аллаха, силы мусульман и победы. Однако даже если имама нет, то никто не может сказать, что Джихад является недействительным, и это следует из приведенных выше доказательств из Корана, Сунны, Иджма и слов учёных.
И в заключение- восхваляем Всевышнего Аллаха.
(c) seyfullah.tauhid.biz
Слова саляфов и ученых прошлого на счет наличия силы.
Ал-Хатиб ал-Ширбини сказал:
“Второй случай относительно неверующих: Если они заходят на нашу территорию, это обязанность для людей этой территории сражаться против них насколько они могут. В этом случае, джихад становится фард ал-айн, вне зависимости от того, позволяют ли военные возможности ее людей, им сражаться или нет! И такое же постановление для всех тех, кто живет на расстоянии касра (когда позволяется сокращаться молитвы) от страны на которую напали, даже если это фард ал-кифая для ее людей, потому что они как будто живут вместе. Это становится обязательным для всех упомянутых, даже для бедных, детей, должников и рабов и им не надо спрашивать разрешение для этого. Также, это фард ал-кифая для тех, кто живет дальше чем «каср» дистанция, спешить на защиту своей соседней страны, если те нуждаются в помощи. Итак, это становится фард ал-айн для тех, кто близок к этой стране, и фард ал-кифая для тех, кто далеко от нее».
“Ал-Икна “, 2/510
И Ибн Таймия сказал:
“Что касается оборонительного джихада, то это самый неотложный вид отражения нападения на неприкосновенное и религию. Так что это, обязанность, согласно единогласию (иджма). Итак, вторгшийся враг, который разлагает религию и эту жизнь – нет ничего более обязательного после Имана (веры), чем отражение его. Таким образом, нет условий для этого, напротив, Мусульмане должны сопротивляться, используя любые имеющиеся средства… Оборонительный джихад может быть таким, что враг сильнее и Мусульмане не могут устоять против них, но они боятся, что если они оставят сражение, враг будет преступать против тех, кто остался позади (т.е. женщин и детей); в таком случае, наши ученые ясно сказали, что для них обязанность пожертвовать своими жизнями и жизнями тех, за кого они боятся (т.е. женщин и детей, позволяя им участвовать в битве) и защищаться пока они не будут в безопасности от надругательства врагов. И подобный случай, это когда враг нападает на Мусульманскую страну и Мусульман меньше чем половина врагов и если они бросят сражение, враг обесчестит Мусульманских женщин, в такой ситуации и подобных ситуациях, это оборонительный джихад, а не наступательный, так что запрещено бросать сражение вне зависимости от ситуации».
“Ал-Фатава ал-Мисрийя”; 4/508-509
Имам Ибрахим ал-Байруджи ал-Шафии сказал:
“Если неверующие войдут в одну из Мусульманских стран или подойдут близко к границам, в тот момент джихад становится фард ал-айн для ее людей и он обязателен для ее людей – даже детей, женщин, рабов и тех, кто в долгах, без разрешения родителей, мужей, владельцев и кредиторов – сражаться против неверующих насколько они могут, даже если им придется бросать камни или подобные вещи (т.е. из-за отсутствия способности)”
“Хашия ал-Байджури “, 2/491
Другой Шафии ученый, Имам ал-Малибари ал-Хинди сказал:
«Для тех, кто обязан сражаться, это харам оставлять ряды, когда две армии встретились, даже если они знают, что скорее всего, если они будут сражаться, они погибнут. Потому что Пророк (с.а.с.) – упомянул дезертирство с поля битвы среди семи разрушающих грехов. Даже если Мусульманин потеряет свое оружие и он может бросать камни, то все равно ему запрещено оставлять битву. Некоторые ученые имели мнение, что когда врагов не более чем два раза больше чем Мусульман, в соответствии с аятом – если Мусульмане знают что они погибнут если будут противостоять и они не нанесут никакого вреда врагу, то необходимо оставлять битву. Мудрость того, чтобы быть стойким против врагов даже когда человек слаб, это то, что Мусульманин сражается за две вещи: Мученичество и получение трофеев (в этом мире) и награды (в следующем). Но неверующие сражаются только за пользу из этого мира. Но если их более чем в два раза больше чем Мусульман, например врагов 201 а Мусульман 100, то тогда им разрешено оставить битву в любом случае. Но все муджтахеды запретили оставление битвы, если Мусульман более 12 000, на основе повествования».
“Фатхул-Муин “, 4/226-227
И Ибнул-Каййим сказал:
“Поэтому, это становится личной обязанностью вставать и сражаться, даже для раба с или без разрешения хозяина, и для ребенка без разрешения родителей, для должника без разрешения его кредитора и это как джихад Мусульман во время Ухуда и Хандака. То, что враг слабее в силе или числе Мусульман, не является условием в таком виде джихада. На самом деле, врагов было во много раз больше чем Мусульман в дни Ухуда и Хандака и джихад был обязателен для них. Потому что на этой стадии, джихад становится необходимостью и оборонительным, а не джихад по собственному желанию.”
“Ал-Фусусийя “, стр. 189
Знаменитого Малики ученого, Мухаммада Алиша спросили в его времена, когда Французы напали на Мусульман в начале 19 века:
“Трудности распространились по всей нашей стране и проблемы увеличились из-за этого и люди начали жаловаться много и все это из-за того, что халиф подписал мирный договор с теми Христианами, которые оккупировали наши берега. Мусульмане считают, что джихад против них, это одно из величайших дел которое приближает к Аллаху, так что они начали менять границы и убивать их оказывать давление на них. Является ли это ослушанием Аллаха или послушанием? Действительность такова, что Халиф не согласен с этим, и наказывает за это. Нам нужен ответ!»
И Шейх Алиш сделал небольшое вступление и объяснил, что мирный договор разрешен только когда Мусульмане сильны и когда Мусульмане начинают войну. Но когда джихад стал личной обязанностью, не разрешается Мусульманам иметь мирный договор с врагом.
И я привожу только то, что относится к нашей теме. Итак он сказал в его фатве:
“Также, когда враг начинает войну против Мусульман и если они нападают на нас внезапно, и врага в два раза больше Мусульман в числе, и Мусульмане слабы, у них нет силы и военного снаряжения (оружия), так что согласно известному мнению мухаккиков, оборонительный джихад становится личной обязанностью в такой момент для тех, на кого напали и тех кто соседствует».
Он также сказал:
“Даже если у врага очень сильная военная мощь и более того, его больше в числе, – мирный договор не разрешен в этом случае, согласно словам ал-Кади Абд ал-Ваххабу».
“Фатх ал-Алиййил-Малик фил-Фатва ала Мазхаби Малик”, 1/384-385
Итак, как мы видим, ученые не говорили, что слабость является оправданием для оставления обязательного джихада. Напротив, они говорили, что если враг нападает и если враг намного сильней чем Мусульмане, тогда джихад становится фард ал-айн не только для тех, на чью страну напали, но и для соседних стран.
Об этом же говорили и остальные учёные, когда рассматривали ситуацию слабости. Они говорили что на помощь должны прийти соседи, и сражаться, и никто не говорил что нужно бросать сражение!!
Сказал имам ан-Нававий, да смилостивиться над ним Аллах: «Сказали наши учёные: Джихад сегодня фарз кифая (коллективная обязанность), кроме случая, когда нападают неверующие (кафиры) на страну мусульман, тогда джихад становится для них фарз ‘айном (индивидуальной обязанностью). А если не будет для населения этой страны достаточного количества, то обязательно тем, кто примыкает к ним (по соседству), дополнить достаточное количество». (Шарх ан-Нававий на Сахих Муслим 8/63).
Сказал имам аль-Куртубий: «Иногда бывает положения, когда становится обязательным всеобщая мобилизация, и в этом случае джихад становится обязанностью для всех при победе врага над страной из стран или при его внезапном нападении, и тогда становится обязательным для всех жителей этой местности мобилизоваться и выйти легкими и обременёнными, молодыми и старыми, каждый в меру своей возможности, и тот, у кого есть отец, то без его разрешения, и у кого нет отца или богатый, и ни один из сражающихся не остаётся, чтобы не выйти.
И если население этой страны не с состоянии сопротивляться врагам, то это ложится на плечи тех, кто ближе к ним. И выходят они в достаточном количестве, необходимом для той страны, пока не будет ясно, что у них появилась способность сопротивляться им, и защищаться от них. И также каждому, кто знает об их слабости перед их врагом, и знает, что он может достигнуть их и помочь им, то ему также необходимо выйти к ним. И даже если враг приблизился к земле Ислама, но не вошёл в неё, необходимо также выйти против них, пока не выявится религия Аллаха и сохранить целостность, и защитить владения, и опозорить врагов. И нет разногласий в этом» (аль-Джами’ ли ахкамиль Кур’ан 8/151-152).
Сказал имам Хиракий из ханбалитов: «И обязанностью людей, при нападении врагов, является их мобилизация, малоимущих и зажиточных».
Сказал имам ибн Кудама в комментарии: «Его слова “малоимущих (мукилль)” и “зажиточных (муксир)”, подразумевали бедных (факыр) и богатых (г’аний), а Аллах лучше знает. И смысл его, что мобилизация охватывает всех людей из тех, кто в состоянии воевать при нужде в их мобилизации, когда враг вторгается к ним. И ни кому не разрешается оставаться кроме как отставать для сбережения жилища, семьи и имущества, или кому амиром запрещено выходить, или кто не в состоянии выходить на сражение, и это по словам Всевышнего «Выступайте в поход, легко ли это вам будет или обременительно» (Покаяние 41), и словам Пророка, да благословит его Аллах и приветствует: «когда мобилизуют вас, то мобилизуйтесь», и унизил Аллах тех, которые хотели вернуться к своим жилищам в день Ахзаб и сказал Всевышний: «А некоторые из них попросили разрешения у Пророка и сказали: «Наши дома остались беззащитны». Они не были беззащитны – они лишь хотели сбежать» (Сонмы 13)». (Муг’ни 10/389).
Сказал имам Джассас, да смилостивится над ним Аллах: «Общеизвестно, что в вероубеждении (акыде) всех мусульман то, что когда муджахиды (ахьлю суг’ур) опасаются врага, и не могут сопротивляться, и боятся за свою страну, и за самих себя, и за своих детей, то возлагается на всю оставшуюся Умму мобилизовать и направить к ним тех, кто удержит от их вражды мусульман. И в этом нет никакого разногласия в Умме» (Ахкамуль Кур’ан ли Джассас 4/309).
Сказал шейхуль Ислам ибн Таймийя, да смилостивится над ним Аллах: «Когда враг войдёт в страну Ислама, то нет сомнений, что она обороняется от ближайшего к ближайшему, так как все страны Ислама по своему положению являются единой страной» (Ихтияратуль ‘Ильмийя).
Аллаху Акбар! Аллаху Акбар! Аллаху Акбар!
На этом сайте есть книга Абу Мус1аба ас Сури (и во многих других) но не вся . На арабском она около тысячи листов (говорят).Постораюсь найти на оригинале.
Ассаламу алайкум Братья и Сестра!
Бисмилях подскажите что мне сделать! раньше когда у меня были друзья мы друг другу довали деньги и.т.д, но я не знаю кто каму довал больша.
Братья и Сестра Бисмилях подскажите долженли я отдать те деньги каторые я брал у своих друзей.
Заранее Джазакалагьу хайран Братья и Сестра!
Близится наша победа!
«Культура» неверных есть
Чуждой для нас.
Зовет нас Путь
Исламского Джихада.
И смерть шахида –
Наивысшее счастье для нас.
Наши страждущие души
Исполнены боли.
Уничтожим мы
Врагов Ислама.
Изгубим их
Беспощадно.
Праведного гнева огонь
Горит в наших сердцах.
Веет свежий ветер
И победа наша, ИншаАллах,
Близится!
Али Бекхан
Лишь Аллаху хочу быть рабом
Не хочу не дворцов я, не денег
Не богатых одежд из парчи
Мне дороже, шалаш и палатка
Автомат и молитва в ночи
Не хочу, не богатства, не славы
Бренный мир, ведь все проклято в нем
Не хочу пить дуньяльской отравы
И быть вечно наказан огнем
Я желаю смиренности духа
Лишь Аллаху хочу быть рабом
О, Аллах дай мне сил и умения
На Джихаде сразиться с врагом
До конца свою клятву исполнить
Чтобы Милость Твою обрести
И с иманом и с верою ясной
Стать шахидом на этом пути
Ты всё сказал, что нам добавить
К посланью веры и огня?
ИншаАллах! Мы собирёмся все
В Судный День вокруг тебя
Когда ты смело в кровь Шахады
Макал свинцовое перо
Мы все спокойно спали дома
Не зная, что нам суждено
Мы все проснулись как обычно
И в дверь к нам постучал гонец
Мужайтесь вы семья Шахида
ИншаАллах! благой конец
Ты, уходя, сказал не смейте
Стонать и плакать обо мне
Ведь это милость-пасть Шахидом
На нашей раненной земле
Когда они ногами топчут Коран
Молчать я не могу
Я вас ИншаАллах! с собою,
В сады Фирдауса возьму!
На камне у твоей могилы
Король заснеженных вершин
Орёл сидящий, неподвижно
С почтенья голову склонил
Опять читаю строки света
На влажной от дождя земле,
Но до сих пор увы не знаю
Что написать в ответ тебе.
АбдурахIим
Брат мусульманин!!!
Тебе даёт совет, твой брат,
Муджахид по Исламу.
Беги туда где мы стоим сейчас,
На страже во вратах Ислама.
Брось тленный мир и цепи разорви.
Спасай себя и братьев по Исламу.
Дави всех псов, шакалов на пути.
Не прячься за спины тех,
Кто продался шайтану.
А где на карте Кавказ? )))
Ийман слабеет:
Кавказ скоро будет, инша Аллах!