Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!
«9. Разве они не ходили по земле и не видели, каков был конец тех, кто был до них? Они были мощнее их силой, и взрыли землю, и заселили ее больше, чем заселили они. Пришли к ним их посланники с ясными знамениями. Аллах не был таков, чтобы их тиранить, но они сами себя тиранили!
10. Потом конец тех, которые творили злое, оказался злом за то, что они объявили ложью знамения Аллаха и издевались над ними»
Коран, сура 30 ар-Рум
Сколько веревке ни виться – все равно конец будет. И сегодня на наших глазах гниет и погибает во все времена самая враждебная Исламу, больше всего причинившая зла умме Мухаммеда (с.а.с.) империя – Россия. Погибает от рук усердствующих мусульман, растратив все силы на невозможное – тушение света Аллаха (с.т.). Кафиры всегда бессмысленно пытаются растратить свои последние силы в стремлении затушить свет Аллаха (с.т.), потому что в опьянении своими страстями и слепой ненависти ко всему, что мешает утолению их страстей, не хотят уяснить, что свет Аллаха (с.т.) вообще не имеет свойства гаснуть. До чего ничтожны эти люди, возомнившие себя хозяевами этой жизни, а на самом деле, считая себя царями на этой земле, делающие безропотно все, что им прикажет Побиваемый камнями Шайтан, и в угоду Шайтану неуклонно идущие в Огонь на вечные мучения!
Кафирам не дано познать душу муслима, как бы они ни старались. Ведь Шайтан не выносит света Аллаха (с.т.). Несмотря ни на что, кафиры продолжают считать, что мы – такие же, как они, и неизменно проигрывают в борьбе с нами. Они думают, что если им удастся отвратить от Ислама какую-то группу людей, то никто не возьмется восстанавливать исламское знание на ее землях. Объявив войну мусульманам Афганистана, они вступили в войну со всем исламским миром. Они проиграли эту войну и этим обрекли свою империю на гибель. Но это их ничему не научило. Собрав на руинах империи Советов непрочную империю олигархии, они объявили войну мусульманам Кавказа, надеясь спасти свое положение. И снова они вступили в войну с мировой уммой, только ускорив свой конец.
Россия оккупировала мусульманские земли от Оки на севере до Малой Азии на юге, от Крыма на западе до гор Тянь-Шаня на востоке. Она сделала все, чтобы разрушить всякое исламское знание на этих землях, насадила куфр и джахилию даже в таких мировых центров исламской культуры, как Бухара, Хорезм, Самарканд. Там, где когда-то жил великий имам аль-Бухари.
Жертвами российской экспансии стали не только мусульмане. Россия поработила даже своих единоверцев, близких по языку и культуре к русским белорусов и украинцев. Большинство социальных и экономических проблем сегодняшних освободившихся от ее гнета Беларуси и Украины оставлены былым российско-советским колониальным наследием. Россия обрекла на вымирание большинство народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, погрузив их в крайнюю нищету, бесправие и насадив среди них пьянство и разврат: издревле российские экспансионисты мечтали завладеть их богатыми промысловыми угодьями.
Но чем больше успехов эта империя одерживала в былое время, тем больше ее вожди теряли чувство меры. Истребив носителей исламского знания в своих пределах, она стала истреблять все, что могло хотя бы напомнить об Исламе. В том числе просто выполняющих намаз людей и даже лидеров приспособленцев, на которых недавно опиралась в борьбе с Исламом.
Советская Россия пыталась насадить куфр даже в саляфитской Саудовской Аравии, но, понятное дело, из этого ничего не вышло. Когда же идеология коммунистического куфра, взятая на вооружение группой спекулянтов Афганистана, встретила ожесточенное сопротивление мусульман, советские империалисты, утонувшие в алчности и цинизме, не долго думая, устроили агрессию против посмевшего не принять их идеологии народа. И там имперская военщина, наконец, почувствовала на своей шкуре, что такое настоящий Джихад, увидела, кто такие настоящие муджахиды. С тех пор слово «моджахед» стало внушать трепет в сердца российских кафиров.
Против России в Афганистане единым фронтом выступила исламская умма. Муджахиды Афганистана по воле Аллаха (с.т.) сделали за десять лет то, что Европа и Америка не смогли сделать с XVI в. – измотали все экономические ресурсы этой империи куфра, подорвали моральный дух кафиров и обрекли ее на разрушение, что и произошло через два года после позорного ухода войск «сверхдержавы» из этого небольшого и не отличающегося особенным богатством куска исламской земли.
В 1994 г. наследник советской империи – олигархическая «федерация», стремясь укрепиться на южных – наиболее уязвимых, границах и не допустить расхватывания богатств ее вождей иноземными предпринимателями, устроила агрессию против мусульман Кавказа.
В борьбе с нами российские империалисты испытали все средства и уловки, которые только могли выдумать. Они испытывали на нас новейшие образцы своей военной техники, пытались сеять внутренние раздоры в нашей умме, насаждать миф о грозной мощи и «всевидении» (а’узу биЛлах!) имперской охранки, открытым насилием и заложничеством запугивать верующих. Даже стали использовать в информационной войне с нами где-то откопанных ими и продавшихся им носителей знания, которые, превратно преподнося свой ‘ильм и искажая действительность, начали сеять какие-то понятия о «преждевременности» и «необоснованности» Джихада.
Что же в итоге? Растратив все силы и средства на тушение нетушимого света Аллаха (с.т.), на производство специального вооружения для борьбы с партизанами, на подготовку профессиональных бойцов для действий в горных районах, на подкуп муртадов и вербовку предателей, российские империалисты вдруг оказались с пустыми руками перед обрушившимися на них разом экономическим кризисом и интригами западных кафиров-соперников. Закономерный итог – наказание Аллаха (с.т.) за их несправедливость.
И теперь главное средство борьбы российских кафиров с нами стало просто замалчивание всего, что касается Джихада. Даже о прошлом не вспоминают кафирские СМИ. Делают вид, что ничего нет, потому что ничего уже сделать не могут.
Что ожидает эту империю? Полный паралич экономики, утрата доверия населения имперской власти, стремление каждой провинции самостоятельно спасти свое хозяйство, потому что верховная власть уже не в состоянии этого сделать. Как следствие – окончательный и необратимый распад империи, множественные внутренние конфликты, борьба за власть и передел границ между бывшими ее провинциями. Вот итог слепой алчности и исступленной борьбы со Словом Аллаха. Инша Аллах!
Путин отбыл в Японию за какими-то договорами. Однако премьер-министр прежде всего по должности занимается внутренними делами, а не внешними. Скоро и сам «император» Медведев намерен туда отправиться. Не место ли для побега они себе готовят? Но не хотят они знать, что от Аллаха (с.т.) им никуда не скрыться, даже в центре ядра планеты.
И вот-вот мы должны увидеть, как эту империю куфра Высочайший Аллах унизит руками тех, кого так остервенело и глумливо унижала она сама – мусульман, верных рабов своего Господа. Инша Аллах!
Абу-т-Танвир Кавказский
Отдел писем
ИА “ХУНАФА”
Allahu Akbar! Dai Allah vsem mujahidam mira pobedi nad kufarikami! Moshnaya stat’ya.
ALLAHU!AKBAR!!!!!!!!!!!!!!!!
Аллаху Акбар!!! Действительно,настроение людей быстро меняется,даже в дали от Кавказа.Очень много стало недовольных Москвой.Кто-то даже приобретает оружие.Недавно скинули инфу на почту одному брату,рассказали что в городах Мелеузе и Уфе(Башкортостан) участились случаи убийства продавщиц за продукты(!).На улицах дегенераты воруют у старушек сумки с едой.Люди чаще стали драться на улицах.Сотни,если не тысячи безработных в Поволжье и у нас на Урале.Массовые сокращения в Нижнем Тагиле,Челябинске,Златоусте.На улицах менты носят каски,автоматы! 🙂 раньше такого особо не замечалось.Самый главный кризис у них сейчас начался в мозгах.Всех заставляют учить гимн,с 1 класса даже.Снимают фильмы про своих русских тиранов,типа Берия,Иван Грозный,Тарас Бульба.Раздают ленточки,георгиевские и в цвете русского флага.Ну и устраивают разные бесовские игрища.Прививают ненависть к “бусурманам”.Всего и не вспомнишь сразу.БаракаЛлаху фикум!Победа или Рай!Аллаху Акбар!
Ассаламу 1алайкум. У меня мечта…застать Унижение этих империй Куфра. АлхьамдулиЛлах, уже очевидна предсмертная агония Тагута. Да возродит Аллах субхьана ва та1ала, наш Хилфиат! И да унизит и уничтожит в ближайшем будущем Куффаров, своей Волей, нашими руками! АЛЛАХУ АКБАР!
К выше сказанному добавлю некоторые спрособы Джихада по шейху Анвар Авлаки :
3. Джихад имуществом
Финансовый Джихад предшествует физическому в каждом аяте Корана за исключением одного. Это указывает на важность Джихада имуществом потому Джихад зависит от него. Другими словами, нет денег, нет Джихада, a Джихаду средств требуется много. Вот почему Куртуби в своем тафсире указывает что награда за деньги отданные на садаку увеличивается в 10 раз, тогда как награда за деньги отданные на Джихад увеличивается на 700!
Аллах сказал: “Притчей о тех, кто расходует свое имущество на пути Аллаха, является притча о зерне, из которого выросло семь колосьев, и в каждом колосе – по сто зерен. Аллах увеличивает награду, кому пожелает.” (2:261)
Вероятно самым большим вкладом для Джихада мусульман живущих на Западе будет Джихад их имуществом потому что в большинстве случаев муджахиды нуждаются в деньгах больше чем в людях. Как сказал шейх Абдуллах Аззам: “Мужчины нуждаются в Джихаде, а Джихад нуждается в деньгах.”
4. Собирание средств для муджахидов
Помимо выделения денег из нашего кармана, мы также должны призывать остальных следовать нашему примеру. Посланник Аллаха, да благославит его Аллах и приветствует, сказал:”Тот кто направит других к благому поступку получит награду равную тем кто совершает его.” Собирая деньги для Джихада, мы также выполняем сунну Посланника Аллаха, да благославит его Аллах и приветствует, которую он часто делал перед тем как отправиться на битву.
5. Финансирование муджахида
Посланник Аллаха, да благославит его Аллах и приветствует, сказал: “Тот, кто снарядит воина на пути Аллаха, сражался сам.” (Мажма ал Заваид)
Это включает в себя все расходы муджахида, включая также его дорожные издержки. Благодаря этому и богатые и бедные могут получить награду Джихада, бедные своим участием в нем и богатые своим их финансированием.
Запомните братья хадис : Кто не сражался, не снабжал воина и не помогал семье воина, будет наказан несчастьем до своей смерти. (Абу Дауд)
К выше сказанному добавлю некоторые способы Джихада по шейху Анвар Авлаки :
3. Джихад имуществом
Финансовый Джихад предшествует физическому в каждом аяте Корана за исключением одного. Это указывает на важность Джихада имуществом потому Джихад зависит от него. Другими словами, нет денег, нет Джихада, a Джихаду средств требуется много. Вот почему Куртуби в своем тафсире указывает что награда за деньги отданные на садаку увеличивается в 10 раз, тогда как награда за деньги отданные на Джихад увеличивается на 700!
Аллах сказал: “Притчей о тех, кто расходует свое имущество на пути Аллаха, является притча о зерне, из которого выросло семь колосьев, и в каждом колосе – по сто зерен. Аллах увеличивает награду, кому пожелает.” (2:261)
Вероятно самым большим вкладом для Джихада мусульман живущих на Западе будет Джихад их имуществом потому что в большинстве случаев муджахиды нуждаются в деньгах больше чем в людях. Как сказал шейх Абдуллах Аззам: “Мужчины нуждаются в Джихаде, а Джихад нуждается в деньгах.”
АлхьамдулиЛлах…
Мусульмане, за руки возьмёмся!
Слушайте, слушайте: звучит со всех сторон –
Это из Хайбаха раздается
Геноцида стон, геноцида стон.
Это возродилась и окрепла
Сосланных в Сибирь народов кровь.
Это жертвы ожили из пепла
И восстали вновь, и восстали вновь!
И вайнахи,
И татары,
И балкарцы вновь!
Сотни тысяч мусульман сожженных
Строятся, строятся в шеренги к ряду ряд.
Муджахедов стройные колонны
С нами говорят, с нами говорят.
Слышите громовые раскаты?
Это не гроза, не ураган –
Терроризмом кафиров объятый,
Мой Афганистан, мой Афганистан.
Атакует,
Разрушает
Куфр Талибан!
Мусульмане, за руки возьмёмся!
Слушайте, слушайте: звучит со всех сторон –
Из Майрамадага раздается
Геноцида стон, геноцида стон.
Стон плывет над всей землей Ислама,
И гудит взволнованно эфир:
Мусульмане, нужно нам Имана,
Куфр ведь не спит, куфр ведь не спит!
Развращает,
Совращает,
Растлевает мир!
TUDA IM DOROGA! PUST PODIHAYUT!
Аллаху Акбар! Аллаху Акбар! Аллаху Акбар!
Братья, мы в прибалтике тоже ждем естественного и неминуемого развала этой сатанинской империи. Дай Аллах нам увидеть образование исламский государств на этой территории в рамках единого Халифата. Я просто не могу себе представить что можно будет поехать в гости в Сибирь или на Кавказ и не надо будет смотреть на эти заплывшие жиром и пьянством мусорские морды, никто не будет вымогать деньги, небудет столько грязи и нечестия. ИншаЛлах мы все вместе это увидим. Да вознаградит Аллах Всевышний муджахидов, которые своей кровью платят за наше с вами счастье жить по закону Аллаха, по справеливости! Да накажет Аллах все тиранов, хулителей и беззаконников справедливым наказанием. Да устранит Милостивый разногласия между мусульманами, уничтожит всякую фитну и поставит исламскую умму в центр мира, где ей и место.
Братья и сестры, любите муджахедов, помогайте им чем можете и делайте дуа. Ненавидьте тех, кто их ненавидит ради Аллаха и любите тех кто их любит. Ведь нет сомненья что они лучшие из людей в наше время.
Да унизит Аллах муртадов – предателей завета с Аллахом, друзей и помошников кяфиров худшим унижением.
Братья и сестры воистину помощь Аллаха близка, будте терпеливыми, ведь Аллах любит терпеливых!
Да помилует Аллах вас и нас,
Ассаляму Алейкум!
Муслим из Эстонии
ассаляму алейкум братья и сестры мусульмане! статья верная дай Аллах в ближайшие 2 года увидеть распад глиняного тагутского государства и вы те кто не принимает непосредственого участия на джихаде должны помогать развалу империи распростронением пораженческих антируснинских настроений вокруг себя чтоб недовольство распростронялось кругами и как говорил бланк-ленин из искры возгорится пламя! преобретайте оружие готовтесь физически прежде всего вырабатывайте выносливость и сильные ноги ведь муджахедам приходится много и с большими грузами ходить. В этом вам поможет бег на 5-10 км ежедневно или хотя бы через день. Изучайте военное дело стрелковую науку минирование организация засад и постоянно тренируйтесь стрелять ведь этот навык если и бы у вас когда то то он стирается. организуйте боевые ячейки по 2-3 человека тренируйтесь вместе, разрабатывайте планы атак и диверсий и не забывайте язык-враг мой большинство проколов братьев связана с болтливостью или несоблюдением правил безопасности будь то в поведении внешнем виде или работе со средствами связи или интернет ресурсами. Стройте конкретные планы со сроками и идите и идите по этим пунктам целенаправленно.
Важно освоить минно-взрывное дело, скачайте книгу наставления по снайперскому делу и работайте и работайте. Некоторые братья говорят вот выйду на джихад и Аллах изменит меня. нет Аллах меняет и облегчает человеку берущему правильные причины. Посмотрите как тренируется спецназ ГРУ изо дня в день согласно планам они даже морги посещают специально чтоб вид трупов и кишок их не трогал. делают манекены вкладывают кишки собак а потом поочередно обыскивают этот”труп” .Марш броски прыжки с высоты сутками лежат под солнем дождем и тд. они готовятся против нас муджахедов а мы выполняем ли фард подготовки к сражению? Поэтому братья обьявите джихад лени и нафсу и работайте и работайте а Аллах вам за ваши причины и ният Выведет на настоящую тропу джихада на пути Аллаха!
р.с. админ пож опубликуй мою статью об опроверж. понятия кудры джаза кя Аллаху кхайран.
Аллаху Акбар!
Я как пришелец в этой дунье,
Не приспособлен вовсе к ней,
И в сердце только отвращение
Преобладает всё сильней.
Средь говорящей биомассы
Спешащей сыто умереть,
Я взглядом выделяюсь сразу
Ведь не могу на них смотреть,
Без ненависти к обезьянам
Что научились шерсть сбривать
И утончённым ароматом
Гнилой свой запах прикрывать.
За корм друг друга убивают,
За статус – плоть на части рвут,
За самку с длинными ногами
Самцы друг друга загрызут.
За серебристую телегу
Из заграничных тех краёв,
Дозволено гнобить коллегу –
Вот лицемерия покров!
О, дунья, как же ты противна!
Как ты убога и низка!
Не стоишь ты ни грамма пыли
И ни крупиночки песка!
Ты лишь приматов соблазнила,
У них – незрячие сердца,
Ты – отвратительная мерзость,
Для них же – ты красавица.
Глупцы глухие и слепые –
Вот почитатели твои
С сердцами лишь на вид живыми,
Своим уродством их мани!
Но не меня, я мусульманин,
Хвала Всевышнему за то,
Что фитры божией сиянье
Не погасило дуньи зло!
Аллах велик! Хвала Аллаху!
Преславен Он и Он един!
И муъмин не познает страха,
И нет печали рядом с ним!
Идём к творцу, наша обитель
Не здесь, а лишь на небесах,
В садах джанната утешение
Нас ожидает иншаАллах!
Благослови же нас джихадом,
Путём пророка нас веди,
Из дуньи ничего не надо
Сердца лишь наши укрепи!
Аллах, к тебе я обращаюсь
И уповаю на тебя,
Я раб, тебе я поклоняюсь
Веди прямым путём меня!
Помилуй Господи, я грешен,
Не оставляй же ты меня
Наедине с душой моей
Чтоб не забыть мне про Тебя.
Даруй же мне на поле боя
Слова шахады подтвердить,
Вот моя цель, и это может
По Твоей воле только быть!
О дунья! Как же ты ничтожна!
Я ухожу. Мой путь – джихад.
И выбор мой совсем не сложен:
С джихадом – в рай, с тобою – в ад!
Ассаламу алейкум! Дорогие братья хотел вас попросить скиньте ссылку ради АЛЛАХА где можно СКАЧАТЬ “книгу муджахеда” которую написал Шаимиль Басаев (абу Идрис) не могу найти негде для того чтоб скачать. А в онлайне читать не получается. ДЖАЗАКАЛЛАХУ ХАЙРАН ЗА СТАТЬЮ И ЗА ПОМОЩЬ!
Assalyamu aleykum !
Ya Allah povergni vseh kafirov v agoniyu i ukrepi nas v Svoey religii !
Djazaku Llahu heyr avtoru i adminu .
Военные вообще регулярно тренируются изо дня в день, даже если далеко от войны. Потому что чтобы быть полноценно подготовленным к войне, тренировки должны стать неотъемлемой частью жизни.
Вот Му1аз залил я эту книгу в .rtf формате
http://www.zshare.net/download/59983971fdd53fb3/
http://rapidshare.com/files/232668211/kniga_mudjahida_MUAZ.rtf.html
http://uploaded.to/file/w5uvev
амин брат джазакаллах1у хайран!
наблюдатель ,Автор: ………. пишите авторов этих стихотварений, джазакаллах1у хайран!
Админ поставь эту книгу на главную, чтобы все кто посищает этот сайт прочитали её если так можно, а если нет, то просто просто пропустите её, баракаллах1у фикум!
КНИГА МУДЖАХ1ИДА
(Абдаллах1 Шамиль Абу Идрис)
БИСМИЛЛАХИРРАХМАНИРР?АХИМ
ХВАЛА АЛЛАХ1У, ГОСПОДУ МИРОВ, КОТОРЫЙ СОЗДАЛ НАС МУСУЛЬМАНАМИ И ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАЛ ДЖИХАДОМ НА ЕГО ПРЯМОМ ПУТИ!
МИР И БЛАГОСЛАВЛЕНИЕ ПРОРОКУ МУХЬАММАДУ, ЕГО СЕМЬЕ, ЕГО АСХЬАБАМ И ВСЕМ ТЕМ, КТО СЛЕДУЕТ ПРЯМОМУ ПУТИ ДО СУДНОГО ДНЯ!
А затем:
Если хоть что-нибудь из написанного мной не соответствует Корану и Сунне Пророка(с.а.с.), то я отказываюсь от этого и прошу Аллах1а простить мои прегрешения по неведению.
А затем:
Один муджах1ид в поле воин
Всем русским байкам вопреки
И жить и умереть свободным
Аллах1 тебя благослови!
В конце марта этого года у меня появились свободные две недели, когда под рукой одновременно оказались книга Пауло Коэльо ‘Книга Воина Света’ и компьютер. Мне захотелось извлечь из этой книги пользу для муджах1идов и поэтому я переписал большую её часть, убрав некоторые излишества, и укрепил всё это аятами, хьадисами и историями из жизни асхьабов.
Написана она мною исключительно в надежде на милость Аллах1а и на то, что муджах1иды извлекут из неё пользу для себя и для Джихада.
И НЕТ МОЩИ И СИЛЫ НИ У КОГО, КРОМЕ АЛЛАХ1А! АЛЛАХ1У АКБАР!
ДЖИХАД
Аллах1 Всемогущий говорит: ‘Предписано вам сражение, а оно ненавистно для вас. И, может быть, вы ненавидите что-нибудь, а оно для вас благо. И, может быть, вы любите что-нибудь, а оно для вас зло. Поистине, Аллах1 знает, а вы не знаете’.
(‘Корова’, 216)
Джихад – это расходование силы и энергии в войне на пути Аллах1а против неверных, с намерением возвысить слово Аллах1а, непосредственным участием или финансовой поддержкой, или лечением раненых, или поставкой продуктов, или идеей …
Аллах1 Всевышний в священном Коране говорит: ‘Поистине, Аллах1 купил у верующих их души и их богатства(,пообещав)? им (взамен) Рай, (и) они станут сражаться на пути Аллах1а:’
(‘Покаяние’, 111)
Пророк (с.а.с.) сказал: ‘Поистине, (борьба) на пути Аллах1а, утром и вечером, лучше мира этого со всем, что в нём есть!’
(Бухари и Муслим)
МУДЖАХ1ИД
Это тот, кто активно участвует в Джихаде своим имуществом и душой ради Аллах1а, Господа Миров, который способен постичь чудо жизни, бороться до конца за то, во что верует: Муджах1ид страстно желает получить награду Аллах1а за выполнение Джихада – этой важнейшей религиозной обязанности мусульманина.
Аллах1 (с.т.) говорит: ‘Выступайте (как) налегке, так и хорошо снаряжёнными, и сражайтесь не жалея своего имущества и самих себя на пути Аллах1а. Это лучше для вас, если бы вы только знали’.
(‘Покаяние’, 41)
Пророк (с.а.с.) сказал: ‘Муджах1ид – это тот, который борется со своими страстями’.
(ат-Тирмизи и Ахьмад)
Муджах1ид придерживается единобожия и отвергает многобожие.
Придерживается Истины и отвергает ложь
Придерживается справедливости и отвергает несправедливость и притеснение.
Придерживается честности и отвергает измену.
Придерживается верности и отвергает коварство.
Благодеет к родителям и отвергает ослушание их.
Поддерживает родственные связи и не прерывает их.
Поддерживает добрососедские отношения и не причиняет зло соседям.
Муджах1ид придерживается всякого благонравия и отвергает любую подлость.
Муджах1ид внимательно всматривается в детские глаза, ибо им дано видеть мир, лишённый горечи. Когда муджах1ид хочет узнать, достоин ли доверия тот, кто рядом с ним он старается увидеть его глазами ребёнка. Он никогда не теряет из виду то, что создаётся на века, помнит, сколь прочны эти узы и сколь бессильно перед ним время.
Муджах1ид умеет отличать преходящее от окончательного.
Всякому муджах1иду уже случалось испытывать страх перед боем.
Всякому муджах1иду уже случалось в прошлом лгать и предавать.
Всякому муджах1иду уже случалось брести не своим путём.
Всякому муджах1иду уже случалось терзаться из-за сущих пустяков.
Всякому муджах1иду уже случалось приходить к выводу, что он – не муджах1ид.
Всякому муджах1иду уже случалось поступаться своим духовным долгом.
Всякому муджах1иду уже случалось говорить ‘да’, когда хотелось сказать’ нет’.
Всякому муджах1иду уже случалось наносить раны тем, кого он любил.
Вот потому он и вправе называться муджах1идом, что прошёл через всё это и не утратил надежды стать лучше, чем был.
Муджах1ид знает, что враги существуют для того, чтобы подвергнуть испытанию его Иман, его отвагу, его упорство, его способность принимать решения, его терпение. Враги заставляют его сражаться во имя исполнения его долга перед Всевышним Аллах1ом (с.т.).
1. ДОБРО
Аллах1 Всевышний говорит: ‘И какое бы доброе дело вы ни совершили, поистине, Аллах1 об этом знает’.
(‘Корова’, 215)
Пророк (с.а.с.) сказал: ‘Поистине, Аллах1 добр, Он любит доброту и дарует за неё то, чего не дарует ни за суровость, ни за что иное’.
(Муслим)
Муджах1ид помнит добро.
В битве ему помогают ангелы; силы небесные всё расставляют по своим местам, давая ему возможность реализовать себя наилучшим образом.
Ангел Джибрил (а.с.) сказал Пророку (с.а.с.) :’Мухаммад, живи, сколько пожелаешь, – всё равно ты смертен; возлюби, кого пожелаешь, – всё равно ты расстанешься с ним; твори, что пожелаешь, всё равно ты получишь воздаяние за это’.
‘Как ему везёт!’- говорят его товарищи. А муджах1иду порой удаётся такое, что превыше сил человеческих. И потому он преклоняет колени и благодарит Аллах1а(с.т.) за оказанную ему Милость и Помощь. Но благодарность муджах1ида не ограничивается лишь духовной сферой; он никогда не забывает друзей, ибо они вместе проливали кровь на поле битвы. Муджах1иду нет необходимости напоминать о помощи, оказанной другими; он всегда сам помнит об этом и делит с ними награды.
Аллах1 (с.т.) говорит: ‘:и совершивший добро весом с пылинку увидит его:’
(‘Землетрясение’,7)
2. УЧЁБА
Муджах1ид всегда учится.
Аллах1 Всевышний в Коране говорит: ‘:и говори: ‘Господь мой, прибавь мне знания!’
(‘Та Ха’, 114)
Муджах1ид всегда стремится к совершенству.
За каждым его ударом по врагу – столетия мудрости и размышлений. Каждый удар должен заключать в себе силу и проворство всех муджа1идов прошлого, которые и сейчас ещё продолжают благословлять битву. Каждое его движение чтит те движения, которые предшествующие поколения пытались передать нынешним через Традицию.
Ученик говорит своему наставнику: ‘Когда я натягиваю лук, наступает такой миг, когда становится ясно: если я прямо сейчас не спущу тетиву, то потеряю решимость’.
‘Пока ты не перестанешь мысленно подгонять миг выстрела, ты не овладеешь искусством стрельбы из лука, – отвечает наставник. – Бывает порой, что промах объясняется чрезмерным жаром и излишним пылом стрелка’.
Пророк (с.а.с.) сказал: ‘Того (человека), у которого просили о знании и который его утаил, в День воскресения взнуздают огненной уздой’.
(ат-Тирмизи)
Муджах1ид берёт уроки у асхьабов, использовавших каждый свой шаг, каждое движение во вред врагу, на благо мусульман.
Ярким примером для него является поступок Джа1фара ибн Абу Талиба(р.а.) в битве при Муъте. Едва завязалось ожесточённое сражение, как смертью храбрых лицом к противнику пал амир муджах1идов Зайд ибн Хариса(р.а.). Тут же со своего белого коня соскочил Джа1фар ибн Абу Талиб (р.а.) и, подрезав ему жилы на ногах, чтобы враг не смог им воспользоваться, взял знамя амира в свои ‘крылатые’ руки.
Муджах1ид совершенствует красоту своих ударов.
Когда муджах1иду приходится обнажать своё оружие, он использует его по назначению.
– ‘Без нужды не вынимай, без дела не вкладывай’ – пишут на чеченских кинжалах.
Оружием он может проложить путь, оказать кому-нибудь помощь, отвести грозящую опасность – но оружие прихотливо и не любит, когда его обнажают без причины.
И поэтому муджах1ид никогда не прибегает к угрозам. Он может нападать, может защищаться, может убежать – всё это, по сути, части боя. А загодя бахвалиться ударом – значит впустую растрачивать силу его, и к бою это не имеет отношения.
Муджах1ид неизменно внимателен к движениям своего оружия. Но ни на миг не забывает он, что и оружие внимательно следит за его движениями.
Ибо оружие создано не для того, чтобы сопровождать речи.
Муджах1ид всегда открыт для того, чтобы учиться чему-либо новому.
Всевышний говорит: ‘:боятся Аллах1а из рабов Его только знающие’.
(‘Создатель’, 28)
3. ОПЫТ
Пророк (с.а. с.) сказал: ‘Верующего не ужалят дважды (из одной и той же) норы’.
(Бухари и Муслим)
Опыт, полученный в битве, укрепляет дух муджах1ида!
Муджах1ид рассчитывает не только на собственные силы, но использует также энергию своего противника. Он вступает в схватку, вооружённый лишь воодушевлением и искусством наносить и отражать удары – приёмами боя, которым долго учился. Но потом сознаёт, что ни воодушевления, ни навыка недостаточно для победы – нужен ещё и опыт.
И тогда он просит Аллах1а(с.т.)вразуми?ть и вдохновить его на то, чтобы каждый удар противника преподал ему новый урок в науке защиты.
‘Он полон предрассудков’,- говорят его спутники.- ‘Он прекращает бой и молится; а противнику только того и надо’. Муджах1ид остаётся глух к насмешливым словам, ибо знает – без воодушевления и опыта всякое обучение пропадает впустую. Муджах1ид не повторяет былых ошибок, и он рискует сердцем своим лишь ради того, что стоит риска.
Муджах1ид знает, что никого нельзя считать глупцом и что жизнь научит любого – пусть для этого потребуется время.
Муджах1ид знает, что иные минуты имеют свойства повторяться. Часто сталкивается он с трудностями, которые некогда уже преодолевал, и оказывается в сложном положении, из которого уже выходил с честью, и это смущает его дух: ему кажется, что если всё повторяется, то он топчется на одном месте, не в силах двинуться вперёд.
‘Я ведь проходил через это’, -сетует он сердцу своему.
‘Проходил, – отвечает ему сердце. – Но так и не прошёл’.
И муджах1ид тогда сознаёт, что Аллах1(с.т.) испытывает его на Своём Прямом Пути и посылает ему повторение опыта с единственной целью – научить его тому, что он не пожелал усвоить сразу.
4. ХИТРОСТЬ
‘Война – это хитрость!’ – сказал пророк Мухаммед (с.а.с.)
Муджах1ид помнит слова Умара ибн Хаттаба(р.а.) сказанные Са1ду ибн Абу Ваккасу (р.а.): ‘Я приказываю тебе и твоим воинам быть благочестивыми всегда, потому что благочестие – лучшее оружие против врага и лучшая хитрость на войне’.
Муджах1ид никогда не пойдёт на коварство, но умеет сбить противника с толку и ввести в заблуждение. Как бы не обуревала его душу жажда победы, для достижения желанной цели он не гнушается игрой, и в этом становится стратегом. Чувствуя, что силы его на исходе, он заставляет противника думать, будто просто никуда не торопится. Собираясь атаковать правый фланг, он ведёт свои войска на левый. Готовясь вступить в бой немедленно, притворяется, что его одолела дремота и что он готовится ко сну. ‘Глядите, как упал его боевой дух’, говорят друзья. Однако муджах1ид пропускает их замечания мимо ушей, ибо даже друзьям не дано постичь тех хитростей и уловок, которые он применяет в сражении.
Муджах1ид знает, чего хочет.
5. СТРАТЕГИЯ
Всевышний говорит: ‘Аллах1 возвысит (на много) ступеней тех из вас, которые уверовали и которым даровано знание’.
(‘Препирательство’, 11)
Муджах1ид порой подобен струящейся воде, обтекающей препятствия, которые встретились ей на пути. Бывает так, что сопротивление приведёт к неминуемой гибели, и тогда муджах1ид применяется к обстоятельствам. Без жалоб и сетований он следует по каменистой тропе, вьющейся вдоль горных ущелий. И сила его сродни силе воды, ибо никто покуда не сумел разбить воду молотом или пронзить ножом. Самый могучий на свете меч не в силах оставить шрам на её поверхности. Воды реки применяются к возможностям и особенностям пути, но всегда помнят при этом о главной цели – о море. Слабый ручеёк постепенно обретает силы от встреч с другими реками. И вот приходит миг, когда мощь воды становится необорима.
Абу-Бакр (р.а.) сказал Йазиду ибн Абу-Суфьяну: ‘:Я тебя назначил полководцем, чтобы проверить тебя, если хорошо справишься, назначу тебя на прежнее место и увеличу ещё, если не справишься, освобожу от должности. Будь богобоязненным, потому что Аллах1 видит твоё внутреннее содержание, как видит твою внешность. Самый близкий человек Аллах1у тот, кто приближается к нему своими делами.
Я назначил тебя на место Халида, оставь ты джахилийскую гордыню, потому что Аллах1 ненавидит её и ненавидит гордецов. Когда придёшь к войскам, хорошо относись к ним. Начинай делать добро и обещай это им, когда советуешь, говори коротко, потому что, если много слов, одно придаёт забвению другое. Исправь себя – люди исправятся для тебя. Намазы читай вовремя, с полными рукуъ и суджудами, с богобоязненностью. Если придут к тебе послы врага, уважай их, но не давай им долго оставаться, чтобы они вышли из твоей армии, ничего не зная. Если они останутся дольше, узнают твои слабости и секреты. Покажи им самую сильную сторону армии. Не дай другим приближённым разговаривать с ними, разговаривай только ты.
Когда советуешь, будь откровенен. По ночам бодрствуй среди своих спутников, узнаешь многое, откроются перед тобой завесы. Увеличь число караулов и расставь их по лагерю. Приходи к ним внезапно, кого ты найдёшь спящим во время караульной службы, хорошо проучи его, накажи, но не слишком жестоко. Кто провинился, не бойся его наказывать. Но не спеши в этом. Не оставляй воинов без контроля, а то они испортятся и не шпионь за ними, а то опозоришь их. Не объявляй о провинностях людей. Довольствуйся их внешностями. Не сиди с бездельниками, сиди с верными и доверенными людьми. Не будь трусом, а то затрусят и люди. Не кради из трофеев, ибо это приближает нужду, удаляет победу. Если вы найдёте людей, посвятивших себя молитвам, оставьте их с тем, чем они занимаются’.
Умар (р.а.) компенсировал недостаточную численность войск силой их командира.
Муджах1ид должен быть одновременно и терпелив, и проворен.
Мудрецы говорят: ‘В соответствии с тем положением, в которое ты попал, сосредоточь или распыли свою энергию’.
Пророк (с.а.с.) когда отправлялся в военный поход всегда конспирировал время и направление, чтобы скрыть от врага цель похода.
Есть две главные стратегические ошибки – поспешить, выступив раньше, чем настанет благоприятный момент, и промедлить, упустив его. И потому, чтобы избежать того и другого, муджах1ид каждый случай рассматривает как единственный в своём роде и не пользуется общими формулами и готовыми рецептами.
Амр Бен Аль-Ас(р.а.) сказал: ‘Никогда не ввязывался я в дело, не изучив предварительно пути к отступлению. Но, однажды ввязавшись, никогда не стремился тотчас же опрометью убежать прочь’.
Вот что говорит о стратегии китайский мудрец:
‘Заставь своего врага уверовать, что он немногого достигнет, напав на тебя, и тем самым ты ослабишь его боевой задор.
Если понял, что враг обладает перевесом, не стыдись оставлять ему поле битвы, ибо важен не итог отдельного сражения, но окончательный исход войны.
Если у тебя достаточно сил, отринь ложный стыд и притворись слабым: это заставит врага потерять осторожность и напасть на тебя, не дожидаясь благоприятного момента.
Умение взять противника врасплох – это залог победы в войне’.
А вот пять правил схватки сформулированные другим китайским мудрецом Чжуан-Цзы три тысячи лет назад:
Вера: прежде чем вступить в битву, нужно верить в то, ради чего ты это делаешь.
Соратник: учись выбирать себе союзников и сражаться плечом к плечу с ними, ибо в одиночку никто не может выиграть войну.
Время: истинный воин помнит, что борьба, происходящая зимой, отлична от той, что происходит летом. Вступая в бой, он всегда выбирает для этого благоприятный момент.
Пространство: нельзя сражаться в горах так же, как ты сражаешься на равнине. Оцени всё, что находится вокруг тебя, и избери наилучший способ борьбы.
Стратегия: лучший воин тот, кто умеет предвидеть и подготовить ход сражения.
6. НЕДОСТАТКИ
Аллах1 (с.т.) говорит: ‘..и проси прошения за свой грех и (проси прошения) для верующих мужчин и женщин’.
(‘Мухаммад’, 19)
Муджах1иду встречалось множество людей, которые при первой же возможности стремились показать себя с самой дурной стороны. За воинственным напором они прячут внутреннее бессилие; страх одиночества таят под маской независимости. Они не верят в собственные возможности, но на всех углах лицемерно кричат о своих добродетелях и достоинствах.
Муджах1ид видит эти свойства у многих мужчин и женщин, которых знавал. Но никогда не поддаётся он на обман, не доверяет первому впечатлению, а если его хотят поразить или заинтересовать, упорно хранит молчание. Но неизменно пользуется он всяким удобным случаем, чтобы исправить свои недостатки, ибо как в зеркале видит себя в других людях.
Аллах1 (с.т.) говорит: ‘Поистине, Аллах1 не меняет положения людей, пока они сами не изменяют того (,чего придерживаются)’.
(‘Гром’, 11)
7. ПРОТИВОБОРСТВО
Аллах1 Всевышний говорит: ‘:так опережайте друг друга ( в стремлении ко всему) благому’.
(‘Корова’, 148)
Пророк (с.а.с.) сказал: ‘:а Аллах1 будет оказывать помощь рабу до тех пор, пока тот будет помогать своему брату’.
Человек, оберегающий своих друзей, не дрогнет перед бурями бытия и всегда найдёт в себе силы для того, чтобы преодолевать трудности и двигаться вперёд.
Муджах1ид порою противоборствует тем, кого любит.
Он смотрит вокруг себя и узнаёт своих братьев. Он оборачивается назад и определяет своих противников. Он беспощаден к предательству, но никогда не мстит – он лишь устраняет изменников из своей жизни, не борясь с ними дольше, чем это необходимо.
Муджах1ид знает, на что способен. Ему нет нужды хвалиться своими дарованиями и добродетелями. . Муджах1ид не проводит дни свои в стремлении исполнить ту роль, которую предназначили ему другие.
Муджах1ид не прилагает стараний к тому, чтобы казаться. Он – есть!
Для муджах1ида не существует понятий ‘лучше’ или ‘хуже’, ибо в его глазах каждый одарён достаточно, чтобы следовать Прямому Пути. Но есть люди, которых это не устраивает. Они стараются задеть или оскорбить его, вызвать его на ссору, сделать всё, чтобы вывести его из себя. И в такие минуты сердце говорит муджах1иду: ‘Отринь оскорбление, оно не усилит твои способности. Ты лишь впустую потеряешь силы’.
Муджах1ид не тратит времени понапрасну, отвечая на вызов, ибо знает: то, что предписано Всевышним, должно исполниться.
8. ТАКТИКА
Аллах1 Всевышний говорит: ‘И скажи: ‘Действуйте, а Аллах1:увидит дела ваши:’
(‘Покаяние’, 105)
Мудажах1ид, прежде чем вступить в бой, от исхода которого многое зависит, задаёт себе вопрос: ‘А что бы я предпринял, если бы должен был сражаться с самим собой? Насколько сумел я развить в себе проворство и ловкость?’ и таким образом определяет свои слабые места. Он знает, что каждая из прошлых битв чему-нибудь да научила его. И вместе с тем преподанные ему уроки заставляли муджах1ида страдать больше, чем нужно.
В час приближения битвы муджах1ид старается быть готовым к любой неожиданности. Он всегда старается первым нанести удар по врагу и таким образом навязать ему свой план боя. Когда враг значительно превосходит его по силам и средствам, муджах1ид применяет тактику своих славных предков – ‘тактику пчёл’. Подобно пчёлам муджах1иды кружатся постоянно вокруг врага, нанося ему слабые, но многочисленные и регулярные удары в любое доступное место. Тем самым враг сильно изматывается, и количество перерастает в качество.
Умар ибн Хаттаб(р.а.) сказал Са1ду ибн Абу Ваккасу (р.а.):
‘Приказываю тебе и твоим людям больше бояться своих грехов, чем врага. Потому что грехи войск опаснее для них, чем их враг. Мусульмане побеждают по причине грешности врагов перед Аллах1ом. Если бы не это, мы не сумели бы их победить, так как наша численность меньше их, наше оружие не то, что у них. Если мы будем равны с ними в грехах, они будут превосходить нас в силе. Мы же побеждаем их нашим достоинством, а не силой.
Знайте, что в походе с вами будут ангелы Аллах1а, которые знают то, что вы делаете. Стыдитесь их. Не делайте грехов, находясь на пути Аллах1а. Не говорите: ‘Наш враг хуже нас, они не возьмут верх над нами’, иногда одним народом владеет другой, худший народ, как евреями правили язычники, когда они вызвали гнев Аллах1а.
Просите у Аллах1а помощи против своих прихотей, как спрашиваете победу над врагами. Мягко относись к мусульманам в походах. Каждую неделю давай один день отдыха. Будь подальше от селений, с кем составлены договора и где есть зиммии. Не пускай туда никого, кроме самых доверенных, религиозных людей. Чтобы победить врага, не допускай несправедливости к людям, с которыми составлены договора. Когда вступишь на вражескую землю, отправь разведчиков, чтобы иметь информацию. Держи при себе людей из местных, которые верны тебе и кому ты доверяешь. Потому что от вруна нет пользы, хотя иногда он говорит правду. Обманщик шпионит в твой вред, а не в твою пользу.
Почаще отправляй передовые отряды. Для таких отрядов выбирай умных, испытанных людей. Давай им лучших коней. Не выбирай для этого по своим симпатиям, не отправляй отряды и группы в очевидно опасные места. Узнай местность и местных жителей. Если увидишь врага, собери все войска, отряды и группы. Собери всю свою силу, не начинай контактный бой, пока не будешь вынужден на это. Когда увидишь слабость врага, ударь туда. Поступай с врагом так, как они поступают с тобой. Тщательно охраняй свою армию, будь осторожен, чтобы ночью не совершили нападение. Не отпускай пленника, не отрубив ему голову, чтобы боялись враги Аллах1а и твои враги. Аллах1 покровитель тебе и тем, кто с тобой. Аллах1 Тот, кто даёт победу над врагом и Тот, у кого спрашивается помощь’.
Муджах1ид знает, что невозможно жить в состоянии полной расслабленности или напряжённости. Он уподобляется лучнику, которому, чтобы поразить цель, должно натянуть тетиву своего лука. Он замечает, что конь, преодолевая препятствие, напрягает все мышцы. Но он умеет различать напряжение и зряшную суетливость и никогда не путает одно с другим.
Он знает, что лань сильна проворством своих ног, а чайка – тем, как зорко высмотрит рыбу, как метко выхватит её из воды. Муджах1ид знает, что тигр не боится гиены, ибо уверен в своей мощи. И тогда муджах1ид старается постичь, на что же он может рассчитывать. И он проверяет своё вооружение, а состоит оно из трёх вещей – веры в Аллах1а, надежды на Его милость и любви к Исламу. Если в наличии и первое, и второе, и третье, муджах1ид без колебаний продолжает свой путь
Ведь Всевышний говорит в священном Коране: ‘И была обязанностью для Нас зашита верующих’.
(‘Румы’, 47)
9. НАСТОЙЧИВОСТЬ
Всевышний говорит: ‘И Мы обязательно испытаем вас, чтобы узнать (,кто) из вас будет сражаться и терпеть’.
(‘Мухаммад’, 31)
Муджах1ид чтит основное положение И Цзина: ‘Настойчивость полезна’.
Он знает, что упрямство не имеет ничего общего с настойчивостью. Ибо бывают времена, когда битвы, длящиеся дольше, чем это необходимо, истощают силы и гасят воодушевление. И муджах1ид меняет тактику. Понимая, что его способность сопротивляться вот-вот истощится, он выходит из боя и даёт передышку себе самому. Он упорен в исполнении своей воли, умеет улучить благоприятный момент и начать новое наступление.
Муджах1ид всегда возвращается к борьбе, но не потому, что он упрям.
Муджах1ид вспоминает слова Беньяна: ‘Было время, когда я выслушивал истории о чьей-то храбрости. Было время, когда я просто жил – всего лишь потому, что должен был жить. А сейчас живу потому, что я – воин, и потому, что хочу когда- нибудь предстать перед Тем, за кого столько сражался’.
10. СТРАДАНИЯ
Аллах1 Всевышний говорит: ‘И среди людей есть, кто готов продать себя самого, дабы угодить Аллах1у; и Аллах1 полон сострадания к слугам Своим’.
Пророк (с.а.с.) сказал: ‘Что бы ни постигло мусульманина, будь то утомление, долгая болезнь, тревога, печаль, скорбь (или) даже укол колючки, Аллах1 непременно простит ему за это что-нибудь из его грехов’.
(Бухари и Муслим)
Муджах1иды стремятся, чтобы не померкло сияние в их глазах. Они живут в мире сём, они не чуждаются других людей, они пускаются в путь с открытой душой. Нередко ими обуревает страх. Не всегда они поступают правильно. Они страдают из-за пустяков, они бывают мелки и суетны, а порой считают, что не способны расти. Нередко они убеждены, что недостойны благодати или чуда. Не всегда уверены они в себе. Они проводят ночи без сна, страдая оттого, что сделали что-то не так.
Но всегда муджах1иды ищут успокоение и силы в молитве.
Муджах1ид, испытав допущенную по отношению к нему несправедливость, старается остаться один – дабы никто не видел, как он страдает. Это и хорошо, и плохо. Ибо одно дело – предоставить своему сердцу самому залечить, нанесённые ему раны. И совсем другое – провести в глубоких размышлениях целый день, боясь выказать перед другими слабость.
Но, когда такое происходит, он замыкается в молчании и не тратит сил на слова, ибо они не могут помочь. Гораздо лучше сохранить силы на сопротивление, запастись терпением и помнить при этом, что Аллах1 (с.т.) видит, что ты страдаешь несправедливо и испытывает этим тебя.
Муджах1ид говорит: ‘О Аллах1, Ты всё видишь! Всё ради Тебя! И награда моя у Тебя!’
И Аллах1 (с.т.) даёт муджах1иду то, в чём он нуждается больше всего,- время, и рано или поздно всё обернётся в его пользу, если он проявит терпение.
Пророк (с.а.с.) сказал: ‘Страшитесь мольбы обиженного, так как между ней и Аллах1ом нет преграды’. Муджах1иду знакомо уныние.
Иногда ему кажется, что он не в силах пробудить в своей душе желанное чувство вдохновения. На протяжении многих дней и ночей вынужден пребывать он в угнетённом состоянии, и никакое новое событие не может вернуть ему прежнего воодушевления.
‘Борьба его окончена’, – говорят друзья.
Муджах1иду больно и стыдно слышать такие слова, ибо он знает, что ещё не достиг цели, к которой стремился. Он упорен и не бросает начатое на полдороге. В такие минуты он обращается в молитвах к Всевышнему и когда сам он меньше всего этого ожидает, открывается перед ним новая дверь.
Муджах1иду советуют: ‘Не поднимай бурю в стакане воды’.
Но он не склонен преувеличивать трудности и всегда старается сохранить необходимое спокойствие. Однако он не берётся оценивать меру чужого страдания.
Какая-нибудь мелочь, которая для него самого не имеет никакого значения, может сыграть роль запала – и отчаяние, копившееся в душе его брата, грянет взрывом. Муджах1ид уважает страдание своего ближнего и не сравнивает его с собственным горем.
Чаша страданий у каждого – своя.
11. ТРУДНОСТИ
Аллах1 (с.т.) говорит: ‘И Мы обязательно испытаем вас чем-нибудь (наподобие) страха, голода и убыли в имуществе, людях, плодах (,но) порадуй терпеливых’.
(‘Корова’, 155)
Муджах1иду порой бывает негде ночевать, нечего кушать, не хватает оружия и боеприпасов, одолевают болезни, и отсутствует медицинская помощь. ‘Ничего, – думает он.- Это входит в профессию. Меня же никто не заставлял идти таким путём. Я сам так решил’. В этих словах заключена вся его мощь: он выбрал свой Путь, и ему не на что сетовать, не на кого жаловаться.
Пророк (с.а.с.) сказал: ‘Того, кому Аллах1 желает добра, Он подвергает испытаниям’.
(Бухари)
Муджах1ид восхищается стойкостью тёти Пророка (с.а.с.) Сафийи (р.а.) первой из 8 мусульманок убившей врага, ради защиты Ислама.
В битве при Ухуде она отчаянно сражалась, защищая Пророка (с.а.с.), а после боя обнаружив своего брата Хамзу (р.а.) с распоротым животом, вырванной печенью, отрезанным носом, отсечёнными ушами и ужасно изуродованным лицом сказала:
-‘Это всё во имя Аллах1а, и я довольна судьбой, уготованной ему Аллах1ом. Клянусь Аллах1ом, я буду стойкой, и да воздаст ему Аллах1 должную награду’.
12. МУДРОСТЬ
Аллах1 (с.т.) говорит: ‘Призывай к пути Господа твоего с помощью мудрости и доброго увещания:’
(‘Пчёлы’, 125)
Пророк (с.а.с.) сказал: ‘Умён тот, кто требует у своей души отчёта и совершает (праведные) дела ради того, что будет после смерти, слаб тот, кто позволяет своей душе следовать её страстям, надеясь на Аллах1а’.
(ат-Тирмизи)
Муджах1ид давно усвоил, что Аллах1 посылает одиночество, чтобы научить человека искусству общежития.
Аллах1 использует гнев, чтобы показать бесконечную ценность мира, а скуку – чтобы яснее стала важность риска и самозабвения.
Аллах1 применяет молчание, чтобы внушить, как ответственно должно быть каждое слово.
Усталость – чтобы въяве предстала прелесть бодрости.
Недуг – чтобы мы полнее осознали благодать здоровья.
С помощью огня Аллах1 даёт нам представление о воде. С помощью земли – учит нас тому, что такое воздух. А смертью Аллах1 показывает, сколь важна жизнь.
Муджах1ид не станет тратить времени на порицание решений принятых другими.
Важное – пребудет; бесполезное – сгинет.
Для того, чтобы веровать в свой Путь, нет нужды доказывать, что другой избрал себе неверный путь.
Китайский мудрец Лао-цзы сказал: ‘Путь воина включает в себя уважение ко всему малому и хрупкому. Всегда стремись уловить тот миг, когда следует предпринять должные шаги. Даже если ты уже овладел искусством стрельбы из лука, всё равно внимательно следи за тем, как накладываешь стрелу, как натягиваешь тетиву. Новичок, твердо, сознающий свои потребности, оказывается, в конечном счете, умнее рассеянного мудреца. Сосредоточение в себе любви означает счастье, сосредоточение ненависти означает потрясения. Тот, кто не сумел распознать трудность, оставляет дверь открытой, и тем порождает бедствия. Бой не имеет ничего общего с дракой!’
Укоренившаяся привычка не может определять важные поступки.
Муджах1ид помнит слова другого мудреца: ‘ Последствия предпринимаемых нами действий ошеломительны для трусов, но для мудрецов они – словно лучи света.
Мир подобен шахматной доске. Фигуры – это наши повседневные поступки; правила игры – это так называемые законы природы. Мы не можем увидеть Того, с Кем играем, но нам известно: Он справедлив, терпелив и честен’.
Муджах1иду пристало выполнять заключённый с Аллах1ом договор во всей его полноте. Он знает, что Бог не пропустит ни единой ошибки, совершённой теми, кого Он любит, и не допустит, чтобы предпочтенные Им притворялись, будто им не ведомы правила договора.
Муджах1ид мудр и потому не разглагольствует о своих поражениях.
13. РИСК
Всевышний говорит: ‘Если (о Мухаммад, в походе) была бы скорая корысть и дорога была бы ближняя, то (мунафики) последовали бы за тобой. Однако расстояние показалось им дальним, и они ( после твоего возвращения из похода) будут клясться Аллах1ом (,оправдываясь): ‘Если бы мы могли, то выступили бы с вами в поход’. (Ложной клятвой) они только губят себя, и Аллах1 знает, что они лгут’.
(‘Покаяние’, 42)
Муджах1ид с великим тщанием изучает то, что намерен атаковать. Как бы ни был труден путь к цели, всегда есть приёмы и способы одолеть преграды. Муджах1ид ищет обходные пути, точит свой меч, старается сделать так, чтобы душа исполнилась стойкости, без которой нельзя достойно воевать. Но вот, уже продвигаясь по этому пути, он сознаёт, что существуют трудности и препятствия, которых не принимал в расчёт.
Если он станет дожидаться наиболее благоприятного момента, то никогда не сдвинется с места; чтобы сделать первый шаг, нужна малая толика безумия. Муджах1ид умеет ставить это безумие себе на службу.
Ибо всё предусмотреть невозможно – особенно на войне.
Вот книга субхьаналлах1 отличная!
Ктонибудь обращал внимание на то какие русские кафиры параноики?Они живут в постоянном страхе что завтра их могут арестовать, избить или убить менты или ФСБшники.Одно это уже говорит о их психологии рабов.И они не могут себе другой жизни представить.Они думают что везде так должно быть.Поэтому они ненавидят все свободные страны и счасливые народы.