Многочисленные аяты из Корана доказывают эту точку зрения. Далее я упомяну некоторые из них:
Первый довод:
Всевышний сказал:
«О, вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они – друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!» (5:51)
Этот аят доказывает неверие того, кто помогает кафирам с трёх разных сторон:
1. В Словах Всевышнего «они – друзья один другому», указывается на то, что неверные друзья друг другу, и запрещается мусульманам пребывать с неверными в таких дружественных отношениях. Поэтому, кто преступает и входит в такие дружественные отношения с кафирами, тот и сам описывается этими словами и включается в их число.Ибн Джарр (да смилуется над ним Аллах) сказал:
«Что касается слов «они – друзья один другому», то Аллах выразил ими тот факт, что одни иудеи являются помощниками других иудеев против мусульман, и вместе они одна рука против мусульман, и что христиане также являются помощниками друг другу против тех, кто противостоит их религии и общине. Он (Аллах) сказал это в виде предостережения Своим верующим рабам, дабы они не были друзьями и союзниками тех, кто противостоит их религии, из числа иудеев и христиан. Аллах, Свят Он и Велик, сказал верующим: все вы будьте друзьями друг другу, и воюйте с христианами и иудеями, как они воюют с вами и являются друзьями друг другу; это потому что тот, кто является им другом, таким образом объявляет войну и демонстрирует непричастность и вражду по отношению к обладателям веры, и делает абсолютно очевидной свою приверженность».
2. Слова Аллаха «А если кто из вас берет их себе в друзья, то тот сам из них» означают, что человек становится кафиром, подобно им. Ибн Джарир (да смилуется над ним Аллах) сказал:
«Своим утверждением «А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них»
Всевышний выразил, что если кто берет их себе в друзья и помогает им против верующих, то он становится человеком их религии и миллы (общины). Это потому что человек не может поступать таким образом без того, чтобы быть удовлетворенным религией1 и образом жизни того, кому он так помогает, а если он удовлетворен этим, то он противостоит тому, чему противостоит тот, кому он помогает (т.е. истине), и это приводит его в ярость, и он придерживается тех же правил, которых придерживается тот, кому он помогает». (Тафсир ат-Табари, 6/277).
Шейх Сулейман ибн Абдуллах Аль-аш-Шейх сказал (комментируя этот аят):
«Поскольку Великий и Славный Аллах запретил верующим брать иудеев и христиан своими авлия (друзьями и союзниками), и сообщил (верующим), что если кто из них возьмет себе в авлия иудеев и христиан, то он и сам будет из них. Подобным этому является и правило относительно того, кто берет себе друзей из числа язычников-идолопоклонников и кафиров-зороастрийцев». (ад-Дуррар ас-Саниййя, 8/127).
Пункт третий: Его (Аллаха) утверждение «Поистине, Аллах не ведет людей неправедных (Золимин)». Несправедливость (зульм) здесь является большим зульмом, как сказал Всевышний: «а неверные являются угнетателями (золимун)» (2:254).
Начало этого аята и то, что дальше, доказывают, что будет утверждено в дальнейших доводах (2-4), а также, то, что говорилось в доводах иджма.
Ибн Джарир сказал:
«Аллах, Свят Он и Велик, сказал этим, что не дает Он тавфик (благодеяния и успех) тому, кто вошел в дружеские отношения с иудеями и христианами, по причине их враждебности к Аллаху, Его Посланнику и верующим, и потому, что такой человек является их помощником и благожелателем против верующих. И поэтому, кто дружит с ними, тот объявил войну Аллаху, Его Посланнику и верующим». (Тафсир ат-Табари, 6/278).
Ибн Джарир также сказал в комментарии к этому аяту:
«Правильным подходом к этому вопросу, на наш взгляд, является следующее: Поистине Аллах, да святится Имя Его, запретил всем без исключения верующим брать иудеев и христиан помощниками и друзьями против верующих в Аллаха и Его Посланника. Он сообщил, что если кто возьмет их в друзья, союзники или помощники, наряду с Аллахом, Его Посланником и верующими, то поистине (несмотря на скрытие этого) он из них в их войне Аллаха, Его Посланника и верующих, и Аллах и Его Посланник непричастны к нему». (Тафсир ат-Табари, 6/276).
Второй довод:
Сказал Всевышний, сразу после предыдущего аята:
«Ты видишь, что те, чьи сердца поражены недугом, поспешают среди них и говорят: «Мы боимся, что нас постигнет беда». Но, может быть, Аллах явится с победой или своим повелением, и тогда они станут сожалеть о том, что утаивали в себе …» (5:52).
Таким образом, Аллах сделал таввали по отношению к кафирам характеристикой тех, кто имеет недуг в сердцах, а это означает лицемерие мунафиков, о которых и был ниспослан данный аят, и это упомянуто в книгах тафсира.
Ибн Касир (да смилуется над ним Аллах) сказал:
«А Слова Всевышнего «Ты видишь, что те, чьи сердца поражены недугом …» обозначают сомнения, подозрения и нифак (лицемерие).
«поспешают среди них» – означает, что они спешат к дружбе с кафирами и любят их тайно и явно.
Слова же «Мы боимся, что нас постигнет беда!» означают, что они используют как оправдание для своей дружбы то, что они боятся, что кафиры одержат победу над мусульманами, и они окажутся в убытке если останутся с мусульманами, поэтому они помогают иудеям и христианам и надеются выиграть от этого». (Тафсир ибн Касира, 2/69).
Довод третий:
Вот Слова Аллаха Всевышнего, которые идут сразу после предыдущего аята:
«…Те, которые уверовали, скажут: «Неужели это – те, которые приносили величайшие клятвы именем Аллаха о том, что они были с вами?» Тщетны были их деяния, и они оказались потерпевшими убыток. О те, которые уверовали! Если кто-нибудь из вас отступит от своей религии, то Аллах приведет других людей, которых Он будет любить и которые будут любить Его. Они будут смиренны перед верующими и непреклонны перед неверующими, будут сражаться на пути Аллаха и не бояться порицания порицающих. Такова милость Аллаха, которую Он дарует, кому пожелает. Аллах – Объемлющий, Знающий. Вашим Покровителем является только Аллах, Его Посланник и верующие, которые совершают намаз, выплачивают закят и преклоняются. Если они считают Аллаха, Его Посланника и верующих своими покровителями и помощниками, то ведь партия Аллаха непременно одержит победу». (5:53-56).
Весь этот отрывок был ниспослан в контексте таввали по отношению к иудеям и христианам, и он доказывает вероотступничество того, кто совершает таввали по отношению к кафирам с разных сторон:
1. Слова Всевышнего: «…Те, которые уверовали, скажут: «Неужели это – те, которые приносили величайшие клятвы именем Аллаха о том, что они были с вами?» означают: они лжецы, и доказательством их лжи являются действия таввали по отношению к кафирам.
Ибн Джарир (да смилуется над ним Аллах) сказал:
«Верующие испытывают неприязнь по отношению к ним из-за их лжи, лицемерия, и дерзости перед Аллахом, ведь они не боятся клясться Аллахом. Верующие говорят: неужели это те, которые клялись нам Аллахом, что они с нами, тогда как они лжецы и клятвопреступники?»
(Тафсир Табари 6-281)
2. Слова Аллаха Всевышнего о тех, которые совершают таввали по отношению к кафирам: «тщетны были их деяния» означают: аннулирование и тщётность всех их деяний, а это не достигается ничем, кроме как куфром (выводящим из Ислама). Как сказал Всевышний:
«Деяния тех, которые сочли ложью Наши знамения и встречу в Последней жизни, окажутся тщетными. Разве им не воздастся только за то, что они совершали??» (7:147)
И сказал Всевышний:
«Не годится многобожникам оживлять мечети Аллаха, свидетельствуя о неверии против самих себя. У этих тщетны деяния их, и в огне они вечно пребывают!» (9:17)
И сказал Всевышний:
«Тщетны деяния того, кто отрекся от веры, а в Последней жизни он окажется среди потерпевших убыток». (5:5)
И сказал Всевышний:
«Открыто было уже тебе и тем, которые были до тебя: “Если ты предашь (Аллаху) сотоварищей, то пусто окажется твое дело, и будешь ты из числа потерпевших убыток». (39:65)
Имеется и множество других аятов (на эту тему).
Шейх уль-Ислам ибн Таймиййя (да смилуется над ним Аллах) сказал:
«Действия не аннулируются, если человек не совершает куфра, ибо если кто верует, то он войдет в Рай, даже если отбудет наказание в Аду за свои грехи. А тот же, чьи действия аннулированы, тот не войдет в Рай никогда. И это потому, что действия могут быть аннулированы, а полностью аннулирует действия только куфр (неверие), и это хорошо известно из основ ахлюс-сунна». (ас-Сарим аль-Маслюль», 2/214).
3. Слова Всевышнего «и они оказались потерпевшими убыток» означают, что их деяния были аннулированы (т.е. другими словами, все хорошее, что они делали, было перечеркнуто тем фактом, что они отошли от веры), и это касается, как мирской жизни, так и жизни Грядущей, и ищем у Аллаха убежища, как сказано о таком:
«А если кто из вас отступит от своей религии и умрет неверующим, то его деяния окажутся тщетными как в этом мире, так и в Последней жизни». (2:217)
4. Слова Всевышнего «Если кто-нибудь из вас отступит от своей религии …» (5:54) и то, что говорится до этого аята и после него, доказывает, что основной смысл описанного в этом аяте как вероотступничество- это таввали по отношению к кафирам.
Шейх уль-Ислам ибн Таймиййя сказал:
«И если какая-то группа отступает (от веры), то Аллах заменяет ее другими людьми, которых Он любит, и которые ведут Джихад ради Него, и они являются тайфа аль-мансура (группой преуспевшей) до Судного Дня. Что проясняет это, так это то, что Он упомянул (вероотступничество) контексте запрещения мувалят по отношению к кафирам; ибо сказал Всевышний:
«Ты видишь, что те, чьи сердца поражены недугом, поспешают среди них и говорят: «Мы боимся, что нас постигнет беда». Но, может быть, Аллах явится с победой или своим повелением, и тогда они станут сожалеть о том, что утаивали в себе. О, вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они – друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей несправедливых» (5:51-52).
И до Его Слов:
«О, вы, которые уверовали! Если кто из вас отступит от религии, тогда Аллах заменит этих людьми, которых Он любит, и которые любят Его». (5:54)
Таким образом, этот аят выражает запрет мувалят по отношению к иудеям и христианам, и он обращен к тем, к кому обращены и аяты об вероотступничестве. Что хорошо известно, это включает каждое поколение мусульман. И когда Он запретил мувалат по отношению к кафирам, то прояснил, что кто все же поступает таким образом, то он и есть из их (кафиров) числа. Он также прояснил, что если кто отвращается от религии Ислам и обращается к ним, то такой человек не причинит Исламу ни малейшего вреда. Наоборот, Аллах приведет таких людей, которых Он любит, и которые любят Его. Они будут друзьями друг другу и сплоченно будут противостоять кафирам, и они будут вести Джихад на Пути Аллаха, не боясь порицания порицающих, как сказал Он:
«Это – те, кому Мы даровали книгу, и мудрость, и пророчество; если не уверуют в них эти, то Мы поручили это людям, которые в это будут веровать». (6:89)
Таким образом, не принявшие Ислам, и отказавшиеся от него после принятия, – они не повредят Исламу никоим образом. Нет, ибо Аллах утвердит тех, кто верует в то, с чем пришел Мухаммад (с.а.с.), и Он даст победу Своей религии до наступления Судного Дня». (Маджмуа ль-Фатава, 18/300).
5. Что понятно из ограничения, содержащегося в Словах Аллаха:
«Вашими уали (друзьями, покровителями) является только Аллах, Его Посланник и верующие, которые выстаивают молитву, выплачивают закят и преклоняются». (5:55).
Пункт шестой: Слова Всевышнего Аллаха:
«И кто берёт Аллаха, Его Посланника и верующих своими покровителями и помощниками, то ведь партия Аллаха непременно одержит победу». (5:56).
Что понятно из этого изречения, так это то, что если кто берет в союзники и друзья неверных, то он – из партии шайтана.
«Шайтан одолел их и заставил их забыть о поминании Аллаха. Они – партия шайтана! О да, поистине, партия шайтана, они – потерпевшие убыток!» (58:19).
Довод четвертый:
Слова Аллаха Всевышнего:
«О те, которые уверовали! Не считайте тех, которым Писание было даровано до вас и которые глумятся над вашей религией и считают ее развлечением, и неверующих своими помощниками и друзьями. Бойтесь Аллаха, если вы верующие!» (5:57).
Этот аят связан с предыдущим аятом общим контекстом, он доказывает вероотступничество того, кто совершает таввали по отношению к кафирам и помогает им.
Шейх Абдул-Латиф ибн Абдир-Рахман Аль-аш-Шейх (да смилуется над ним Аллах) сказал касательно этого аята:
«Так внемлите же Словам Всевышнего Аллаха:
«И бойтесь Аллаха, если вы верующие»
Частица «ان » (если), делает необходимым отрицание условия, если действие отсутствует. А это означает: кто берет их в друзья, тот не из верующих». (ад-Дуррар ас-Саниййя, 8/288).
Довод пятый:
Слова Аллаха Всевышнего:
«Пусть верующие не берут себе близкими неверных помимо верующих. А кто сделает это, у того с Аллахом нет ничего общего, если вы только не будете опасаться их страхом. Аллах предостерегает вас от самого Себя, и к Аллаху – возвращение» (3:28).
Этот аят доказывает неверие тех, кто совершает таввали по отношению к кафирам, по причине Слов Аллаха в отношении того, кто поступает таким образом «А кто сделает это, у того с Аллахом нет ничего общего…»
Ибн Джарир ат-Табари (да смилуется над ним Аллах) сказал:
«Значение этого таково: О, верующие, не берите неверных своими друзьями и помощниками, входя в союз с ними в их религии, и совершая музахара по отношению к ним и против мусульман, показывая им слабые места мусульман, ибо, поистине, кто поступает таким образом, тот не имеет ничего общего с Аллахом – это означает, что такой индивидуум свободен от Аллаха, а Аллах свободен от него – из-за вероотступничества этого индивидуума и из-за приятия неверия им. «Кроме того случая, когда вы действительно опасаетесь их». То есть, когда вы находитесь под их контролем, и, из-за этого, боитесь за себя, и поэтому внешне проявляете им свою дружбу, но внутренне испытывая враждебность по отношению к ним. И не соучаствуйте с ними в куфре, и не помогайте им против мусульман действием». (Тафсир ат-Табари, 3/228).
Довод шестой:
Слова Аллаха Всевышнего:
«Обрадуй вестью о мучительных страданиях лицемеров, тех, которые неверных берут друзьями и союзниками вместо верующих! Не ищут ли они у них величия? Поистине, величие принадлежит Аллаху!» (4:139)
Так, Он (Аллах) сделал приятие неверных в качестве союзников одним из признаков лицемерия. Этот аят подобен предыдущим Словам Всевышнего:
«Ты видишь, что те, чьи сердца поражены недугом, поспешают среди них и говорят: «Мы боимся, что нас постигнет беда». Но, может быть, Аллах явится с победой или своим повелением, и тогда они станут сожалеть о том, что утаивали в себе…» (5:52)
А также тому, что было приведено в качестве второго довода.
Ибн Джарир (да смилуется над ним Аллах) сказал:
«Аллах сказал Своему Пророку: О, Мухаммад,
Обрадуй вестью о мучительных страданиях лицемеров
Тем, которые сделали своими союзниками, тех, которые не уверовали в Меня и отвергли Мою религию».
которые неверных берут друзьями и союзниками вместо верующих
Тут имеется в виду, что они сделали их близкими друзьями и помощниками, помимо верующих.
Не ищут ли они у них величия?
В этих Словах Аллаха такой смысл: ищут ли они у них власти и силы, беря их в союзники, помимо верующих?
Поистине, величие принадлежит Аллаху!
То есть: несомненно, берущие неверных своими союзниками ищут у них величия, но они сами унижены и опозорены, так почему же они не берут союзников и друзей из числа верующих, достигая истинного величия таким образом. Ведь почет, сила и слава – все это принадлежит Аллаху и исходит от Него, ибо Он дарует их кому пожелает, равно как и бесчестие Он посылает кому пожелает, так неужели Он дарует им почет и силу (после того, что они сделали)?» (Тафсир ат-Табари, 3/329).
И подобен этому следующий аят, приводимый в седьмом доводе.
Довод седьмой:
Слова Аллаха Всевышнего:
«Разве ты не видишь, что лицемеры говорят своим неверующим братьям из числа людей Писания: «Если вас изгонят, то мы уйдем вместе с вами и никогда никому не подчинимся против вас. А если с вами сразятся, то мы обязательно поможем вам». Аллах свидетельствует о том, что они являются лжецами! (59:11).
Толкование этого аята подобно толкованию Слов Всевышнего «Обрадуй вестью о мучительных страданиях лицемеров».
И толкованию Слов Аллаха Всевышнего:
«Ты видишь, как те, в сердцах которых болезнь, поспешают среди них, говоря: “Мы боимся, что нас постигнет поворот удачи!”, – а может быть, Аллах доставит победу или какое-нибудь повеление от Себя, и они окажутся раскаивающимися в том, что скрывали в своих душах…» (5:52)
Шейх Сулейман ибн Абдуллах (да смилуется над ним Аллах) сказал:
«Итак, если он считается лицемером и кафиром, даже если он лгал, тайно обещая мушрикам вступить в союз с ними, помочь им и также уйти с ними, если они проиграют, так, что же говорить о том, кто не лжёт а обещает подобное искренне?» (ад-Дуррар ас-Саниййя, 8/138).
Довод восьмой:
Слова Аллаха Всевышнего:
«Прокляты те из сынов Исраила, которые не веровали языком Дауда и Исы, сына Марйам! Это – за то, что они ослушались и были преступны.. Они не удерживали друг друга от предосудительных поступков, которые они совершали. Как же скверно было то, что они делали! Ты видишь, что многие из них дружат с неверующими. Скверно то, что уготовили им их души, ведь поэтому Аллах разгневался на них. Они будут мучаться вечно. Если бы они уверовали в Аллаха, Пророка и то, что было ниспослано ему, то не стали бы брать их себе в помощники и друзья. Но многие из них являются нечестивцами!» (5:80-81).
Это доказывает неверие совершающих таввали, с разных сторон:
1. Аллах сделал совершение таввали по отношению к кафирам характеристикой тех детей Израилевых, которые не уверовали, и которые были прокляты Даудом и Исой ибн Марьям.
2. Он, Слава Ему, сказал относительно них: «Они будут мучаться вечно!»
А это – такое наказание, которому подвергаются неверные.
Шейх Сулейман ибн Абдуллах сказал:
«Ибо Аллах Всевышний упомянул мувалат по отношению к кафирам, как причину Своего Гнева и причину вечного пребывания в огне, даже если совершивший это боялся, кроме тех, которые сделали это под икрахом (принуждением), с соблюдением соответствующих условий». (ад-Дуррар ас-Саниййя, 8/128).
3. И сказал Аллах:
«Если бы они уверовали в Аллаха, Пророка и то, что было ниспослано ему, то не стали бы брать их себе в помощники и друзья. Но многие из них являются нечестивцами!»
Шейх уль-Ислам ибн Таймиййя (да смилуется над ним Аллах) сказал:
«Так, когда мы видим предложение с условием, а обусловленная вещь приходит с частицей لو, это означает наряду с исполнением условия происшествие обуславливаемого. Так, сказал Аллах Всевышний:
«Если бы они веровали в Аллаха, и пророка, и то, что было низведено ему, они не брали бы их в друзья…»
И становится понятно, что вера, упомянутая здесь, противостоит и отрицает тому, чтобы их брали друзьями и союзниками, и тот факт, что вера и избрание друзей из их числа не могут сосуществовать в одном сердце». (Маджму аль-Фатава, 7/17).
Шейх Сулейман ибн Абдиллах (да смилуется над ним Аллах) сказал:
«Таким образом, Аллах Всевышний упомянул, что мувалат по отношению к кафирам отрицает веру в Аллаха, Его Пророка, и в то, что Он ниспослал ему. Затем Он сообщил, что причиной этого является то, что многие из них являются нечестивцами, и что Он сделал различие между тем, кто боится вреда кафиров, и тем, кто не боится его. Это условие вероотступничества, ибо многие из вероотступников, еще до того, как отошли от веры, были нечестивцами, и это вовлекло их в совершение мувалат по отношению к кафирам, и к отходу от веры. И мы просим у Аллаха защиты от этого». (ад-Дуррар ас-Саниййя, 8/129).
Довод девятый:
Слова Всевышнего Аллаха:
«А те, которые не уверовали, одни из них – близки другим. Если вы этого не сделаете (не будете поступать таким образом), то будет смута на земле и великая порча». (8:73)
Это доказывает неверие совершающих таввали по отношению к кафирам с двух сторон:
1. Его Слова «А те, которые не уверовали, одни из них – близки другим…»
Таким образом, кто стал им другом, о нем сказано: «одни из них – близки другим». Подобно высказыванию Аллаха об иудеях и христианах:
«Они – друзья и помощники друг другу».
А обсуждение этого уже было при рассмотрении первого довода.
2. Его (Аллаха) утверждение:
«Если вы этого не сделаете (не будете поступать таким образом), то будет смута на земле и великая порча».
А слово смута (фитна) употребляется в Коране в разных значениях. Из них: ширк и куфр (многобожие и неверие), как о том сказано Аллахом:
«И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения (фитны), а (вся) религия будет принадлежать Аллаху. А если они удержатся, то нет вражды, кроме как к неправедным!» (2:193)
И еще:
«…ведь искушение (фитна) – больше, чем убийство!» (2:217)
И следующие Слова Всевышнего:
«Пусть берегутся те, которые нарушают Его приказ, чтобы их не постигла фитна или не постигло их наказание мучительное!» (24:63).
И другие аяты. Ибн Касир (да смилуется над ним Аллах) сказал:
«И значение Слов Всевышнего «А те, которые не уверовали, одни из них – близки другим. Если вы этого не сделаете, то будет смута на земле и великая порча» таково. Если ты не избегаешь язычников, и, в то же время, причисляешь себя к верующим, то фитна поразит людей; и это – смущение в делах и смешение между верующими и неверными, в результате чего порок распространится по земле».
Шейх Абдул-Латиф ибн Абдир-Рахман ибн Хасан Аль-аш-Шейх сказал:
«И что было открыто в Коране из того, что касается запрещенности и сурового предостережения относительно совершения мувалат и таввали по отношению к кафирам, из числа главных принципов и базисов: нет для него истикама, или нет твердости, кроме как жесткого ограничения отношений с врагами Аллаха, ведения войны с ними, Джихада и аль-Бара, и приближения к Аллаху посредством ненависти к ним и поражения их. Аллах Всевышний однозначно сказал, что поместил мувалат только между верующими, и сообщил, что неверные являются друзьями друг другу, сказал Он:
«А те, которые не уверовали, одни из них – близки другим. Если вы этого не сделаете, то будет смута на земле и великая порча» (8:73).
И есть ли фитна, больше ширка? И есть ли большая испорченность, чем пренебрежение основами тавхида и Ислама, и небрежение в отношении того, что Коран сделал очевидным и ясным, из числа правил и законоположения?» (ад-Дуррар ас-Саниййя, 8/324-326).
Довод десятый:
Слова Всевышнего:
«О те, которые уверовали! Если вы подчинитесь неверующим, то они обратят вас вспять, и вы вернетесь потерпевшими убыток. О нет! Аллах является вашим Покровителем. Он – Наилучший из помощников!» (3:149-150).
Шейх Сулейман ибн Абдиллах аш-Шейх (да смилуется над ним Аллах) сказал:
«Так, Всевышний Аллах сообщил, что если верующие повинуются неверным, то они непременно обратят их вспять, – отвратят их от Ислама, ибо они не будут иметь с ними дело по-настоящему, без того, чтобы они впали в куфр. И Аллах сообщил, что если они поступят таким образом, то окажутся в числе понесших убыток в этой жизни, и в жизни Грядущей, и Он не сделал страх отговоркой для соглашения с ними и повиновения им, и это в действительности то, что мы видим в нынешней ситуации: ибо они не имеют дела по-настоящему с теми, кто соглашается с ними, кроме как в том случае, когда признается, что они (неверные) являются обладателями истины и наряду с проявлением враждебности и ненависти по отношению к мусульманам и отделением от них.
Сказал Аллах Всевышний:
«О нет! Аллах является вашим Покровителем. Он – Наилучший из помощников!»
Таким образом, Он, Всевышний, сообщил, что Он является Защитником и Покровителем верующих и их Помощником, и что Он является наилучшим из помощников. А это означает, что под Его Покровительством и в покорности Ему кроются успех и достаточность, в отличие от покорности неверным». (ад-Дуррар ас-Саниййя, 8/124).
Довод одиннадцатый:
Слова Аллаха Всевышнего:
«Поистине, для тех, которые обратились вспять после того, как стало ясным им прямое руководство, сатана разукрасил и внушил им. Это – потому, что они сказали тем, кто возненавидел ниспосланное Аллахом: “Мы будем повиноваться вам в некоторых делах”.А Аллах знает их тайны». (47:25-26).
Здесь Он объяснил, что их вероотступничество свершилось по причине того, что они сказали неверным (ненавидящим то, что было ниспослано Аллахом): “Мы будем повиноваться вам в некоторых делах”.
Так они пообещали им, что будут повиноваться им в некоторых делах, а то, что они не согласились повиноваться им полностью, все равно не уберегло их от частичного вероотступничества.
Шейх Сулейман ибн Абдиллах (да смилуется над ним Аллах) сказал:
«Итак, если кто обещает мушрикам, ненавидящим ниспосланное Аллахом, повиноваться в некоторых делах, то он становится кафиром, даже если он не сделал того, что пообещал им. Что же говорить о тех, кто заключил соглашение с мушриками, ненавидящими ниспосланное Аллахом?» (ад-Дуррар ас-Саниййя, 8/136).
Довод двенадцатый:
«Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые не веруют, сражаются на пути тагута. Сражайтесь же с друзьями сатаны; ведь козни сатаны слабы!» (4:76).
Этими Словами Всевышний Аллах прояснил, что неверные сражаются на пути тагута, и что они являются союзниками шайтана, и кто сражается на их стороне – тот разделяет с ними эти характеристики. И сражение подразумевает физическое участие в бою, языком, имуществом и другими способами, о которых говорится в соответствующем хадисе:
«Сражайся с многобожниками своим имуществом, своей жизнью и своим языком». А также: «Поистине, Аллах введет в Рай троих из-за одной стрелы: изготовившего ее (из стремления к благу), выстрелившего ею, и подобравшего ее».
Таким образом, этот аят доказывает, что кто помогает неверным в войне против мусульман любым видом помощи, тот – из партии шайтана.
Довод тринадцатый:
Слова Аллаха Всевышнего:
«Прочитай им весть о том, кому Мы дали Наши знамения, а он ускользнул от них. И сделал его своим последователем сатана, и был он из заблудших». (7:175).
Ибн Джарир передал такой хадис от ибн Аббаса: «Когда Муса (мир ему) взошел на горы, вместе с теми, кто был с ним, его (Баалама) двоюродные братья и прочие люди подошли к нему и сказали: «Поистине, Муса очень строгий и резкий человек, и у него много воинов, и если он одолеет нас, то уничтожит. Помолись же Аллаху, чтобы он убрал Мусу и тех, кто с ним». Тот ответил: «Если я попрошу этого у Аллаха, то пропадут моя мирская жизнь и грядущая». Они же не отставали от него до тех пор, пока он не взмолился против Мусы и его последователей, Аллах же лишил его того, чем он обладал, как то сказано в Его изречении:
«Прочитай им весть о том, кому Мы дали Наши знамения, а он ускользнул от них. И сделал его своим последователем сатана, и был он из заблудших». (7:175).
И здесь он не помогал кафирам, а только обратился к Аллаху с мольбой устранить Мусу и его последователей, и это было отклонением от Повеления Аллаха. Что же говорить о тех, кто помогает и содействует им?
Довод четырнадцатый:
Слова Аллаха Всевышнего:
«Тем, кого упокоят ангелы причинившими несправедливость самим себе, они скажут: “В каком положении вы были?” И скажут они: “Мы были слабыми на земле”. Они скажут: “Разве не была земля Аллаха обширной, чтобы вам переселиться в ней?” У этих убежище – геенна, и скверно это пристанище!» (4:97).
Аль-Бухари передал в своем сборнике хадис от Мухаммада ибн Абдур-Рахмана Абуль-Асвада, который сказал: «Жители Медины были вынуждены приготовить войско (для сражения против обитателей аш-Шама во время халифата Абдуллаха ибн аз-Зубайра в Мекке), и я был занесен в списки. Затем я встретил Икриму, вольноотпущенника ибн Аббаса, и сообщил ему это, и он запретил мне строго настрого делать это (то есть записываться в это войско), и сказал тогда: «Ибн Аббас сообщил мне, что некоторые мусульмане были заодно с язычниками, увеличивая их число против Посланника Аллаха. Выпущенная стрела поразила кого-то из них (имеются в виду мусульмане, пребывающие с язычниками) и убила, или он погиб от меча». Тогда Аллах ниспослал следующее откровение:
«Тем, кого упокоят ангелы причинившими несправедливость самим себе…»
Люди из числа обладателей знаний разошлись относительно того, кого касается этот аят. То есть, те мусульмане, которые выступили вместе с язычниками под принуждением, пополнив их ряды, умерли ли они как ослушавшиеся мусульмане, или же, как вероотступники?
Такое их действие является куфром, однако, некоторые ученые могут найти им оправдание. Таким образом, те, кто не объявляет их кафирами, придерживаются мнения, что они выступили только под принуждением, а принуждение является оправданием. Однако, те, которые не находят для них оправданий, придерживаются мнения, что они сами стали причиной этого принуждения – потому что постоянно медлили с переселением (хиджрой), хоть у них и была возможность его совершить. И согласно мнению всех ученых, с ними следует поступать, как с кафирами – то есть убивать.
А что касается того, кто пополнил ряды кафиров безо всякого принуждения, то нет сомнения в его неверии и отходе от Ислама, да упасет нас Аллах от такой участи.
Довод пятнадцатый:
Слова Аллаха Всевышнего:
«Аллах – Покровитель тех, которые уверовали. Он выводит их из мраков к свету. А покровителями и помощниками неверующих являются тагуты, которые выводят их из света к мракам. Они являются обитателями Огня и пребудут там вечно.» (2:257).
Так, Аллах, Свят Он и Велик, сделал ясным в этом аяте, что помогающие неверным являются тагутами. И кто помогает им – подобен их идолам (тавагит).
Довод шестнадцатый:
Поистине, Аллах Славный сделал неверие в тагут, наряду с верой в Него, условием вхождения в лоно Ислама. Сказал Всевышний:
«Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается!» (2:256).
И сказал Всевышний:
«Мы отправили к каждому народу посланника: “Поклоняйтесь Аллаху и сторонитесь тагута”» (16:36).
И сказал Всевышний:
«Для тех, которые отреклись от тагута и обратились к Аллаху, есть благая весть.» (39:17).
И сказал Всевышний:
«Разве ты не видел тех, которые утверждают, что они уверовали в то, что ниспослано тебе и что ниспослано до тебя, и они желают обращаться за судом к тагуту, в то время как им приказано не веровать в него?» (4:60).
Кто помогает им, то не потерял веру в тагут. Это потому, что кафиры сражаются на пути тагута, как о том упомянуто в Словах Всевышнего:
«Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые не веруют, сражаются на пути тагута» (4:76)
Из книги шейха Насира Аль Фахда, да освободит его Аллах, «Разьяснение неверия тех, кто помогает американцам»
подготовил Абу Абдалла
Отдел писем
ИА “ХУНАФА”
________________________________________________________
1 есть некоторые вопросы к правильности данного утверждения имама Ат-Табари, рахимахуллах. Шейх Абдул Кадир Абдул Азиз (да освободит его Аллах) сказал: “Эта причина как любовь к их религии определена имамом АтТабари самостоятельно, и она противоречит тексту, который устанавливает, что мотивом для мувалята к кафирам у тех про кого был ниспослан аят, являлся страх за свое благополучие в дунья, а не любовь к куфру..”[аль-Джами ‘ фи Толибуль ильм Аш-Шариф том 2, стр. 709]
АС САЛАМ АЛЕЙКУМ ВА РАХМАТУЛЛАХИ ВА БАРАКАТУХ, очень нужная статья ,многое разъясняет и убирает всякие сомнения по отнашению к муртадам и мунафикам . Пусть АЛЛАХ воздаст вам за ваши труды
Висхан Албаков: Муджах1ид возмужавший в сражениях на пути Аллаха
25 мая, примерно в 10.30, возле селения Г1аж-юрт вилайята Г1алг1айче (Ингушетия, Нестеровская) в бою с кафирами стал шах1идом иншааллаh наш дорогой брат Висхан Албаков 1988 г.р.
Молодой муджах1ид, которому только в конце прошлого года исполнилось 20 лет, несколько лет назад ушел с ещё с несколькими ровесниками в лес к муджах1идам и долгое время считался погибшим, а затем, выехавшим беженцем на постоянное место жительство в Европу. Однако всё это время, даже в тайне от близких родственников, ушедший совсем юным мальчишкой на джихад Висхан возмужал в лесу со своими ровесниками, сражаясь на пути Аллаха.
Отдавший лучшее время своей юности в джихаде на пути Аллаха Висхан Албаков стал шах1идом иншааллаh, оставшись прикрывать ценой своей жизни группу муджах1идов попавших в засаду кафиров и кадыровских муртадов организовавших её, в ходе масштабных военных действий против кавказских муджах1идов, разверзнутые российской армией в селах Сунженского района вилайята Г1алг1айче и Нохчийчоь ещё с 16 мая.
На следующий день, 26 мая, когда всё селение пришло хоронить своего героя, около сотни бойцов полка милиции специального назначения номер № 2 имени Ахмада-Хаджи Кадырова и других подразделений Рамзана Кадырова (кадыровцы) которые понесли ощутимые потери в последнем бою ингушского муджах1ида, ворвались в дом его родителей, где проходили траурные мероприятия и оцепив тязет (похороны) устроили унизительный досмотр лиц, находящихся на похоронах.
При этом «кадыровцы» которые – по свидетельству сельчан – вели себя на похоронах, хуже собак покрывали матом возмущавшихся местных жителей, особенно оскорбляя тех, кто пришел на похороны муджах1ида. После обысков, досмотров и допросов, «кадыровцы» уехали с похорон, но вернулись сегодня в 4 часа утра с подкреплением на 60 машинах.
Между тем источник guraba.wordpress.com в Управлении ФСБ РФ по РИ сообщил, что действия «кадыровцев» на похоронах Албакова часть многоходовой операции Кремля бьющихся над проблемой народной поддержки муджах1идов населением вилайята Г1алг1айче. Подробности поступившей информации будут опубликованы позже.
Пока же мы хотели добавить, к вышесказанному, что Висхан Албаков, житель селения Г1аж-юрт (ст. Нестеровская) Сунженского района вилайята Г1алг1айче, с детства занимался спортом, восточными единоборствами и вольной борьбой. Был очень подготовленным в физическом отношении муджах1идом, отличался дерзостью и огромным мужеством. Мы опечалены тем, что от нас ушел наш дорогой брат и вместе с тем радуемся за него и других шах1идов иншааллаh, отдавших свои жизни на пути Аллаха, так как они, те, о которых Аллах сказал как о людях добившиеся великого успеха.
«Поистине, Аллах купил у верующих их души и их достояние за то, что им Рай! Они сражаются на пути Аллаха, убивают и бывают убиты, согласно обещанию от Него истинному в Торе, Евангелии и Коране. Кто же более верен в своем завете, чем Аллах? Радуйтесь же своей торговле, которую вы заключили с Ним! Это ведь великий успех!» (9:111).
И никак не считайте тех, которые убиты на пути Аллаха, мертвыми. Нет, живые! Они у своего господа получают удел, радуясь тому, что даровал им Аллах из Своей милости, и ликуют они о тех, которые еще не присоединились к ним, следуя за ними, что над ними нет страха и не будут они опечалены!» (Коран, 3:169–170)
Guraba.wordpress.com
Ассаляму 1алейкум!! Братья кто не читал БисмиЛЛЯХ ПРОЧИТАЙТЕ !!
Удивительная история
Абу Хасан в своей Книге “Китабул Джихад” приводит историю от Ибн Хидар ас-Сулами с достоверным иснадом от рафи1а ибн Абдуллаха, который сказал: “Сказал мне Хишам ибн Яхья ал-Кинани: “Я расскажу тебе одну удивительную историю, в которой участвовал я сам, и видел собственными глазами, чтобы ты извлек из нее пользу также, как извлек из нее я. И я молю Всевышнего Аллаха, чтобы она пошла тебе во благо, и чтобы она послужила тебе хорошим уроком,и чтобы ты извлек из нее пользу! Я (Рафи1 ибн Абдуллах) сказал: “Расскажи,О Абу Валид, да помилует тебя Аллах!”. И он начал:
“Мы были в то время на Г1азве (в походе), в землях Рума (Византия), в 38 году (по Хиджре). Наши отряды из Басры и Джазиры (ныне Саудийского Полуострова) дислоцировались в одном месте. Мы по очереди дежурили, стоя на страже, готовили еду, убрирались, и занимались остальными нашими повседневными потребностями. Среди нас был один молодой юноша, которго звали Саид ибн Харис. Несмотря на свою молодость, Саид был очень усердным в поклонении Аллаху, и постоянно совершал Ибадат (поклонение). Он непрерывно,каждый день постился днем, а все ночи проводил в бдении, выстаивая ночные молитвы и читая Коран. И мы все всячески старались облегчать ему это, не возлагая на него много работы, и стараясь не напрягать его.
Но он все время отказывался от этого, и постоянно принимал с нами участие во всех делах, работал и помогал нам. И в тоже время ни на минуту ничего не оставлял из своего Ибадата. Валлахи, я никогда, ни днем ни ночью не видел его кроме как усердно трудящимся и поклоняющимся. И если у нас не бывало работы(дел), или не было времени молитвы, или мы бывали в пути – он никогда не оставлял чтение и выучивание Корана”.
Хишам продолжал: “И вот однажды, во время осады одной из крепостей Рума (осада которой длилась довольно долго, и мы никак не могли с ней справиться)нам двоим выпал жребий вместе стоять на страже ночью. В ту ночь я увидел как Саид Ибн Харис усердно совершает Ибадат, читая Коран и совершая ночные молитвы, и Валлахи я не смог протянуть наравне с ним в ночном бдении. Я был поражен выностливостью его тела (организма) и его усердием в поклонении Аллаху: “Откуда берется у него столько силы? Как он может столько поститься, совершать столько молитв по ночам, и почти не засыпая?!”. Тогда действительно я понял, что Аллах дарует Свою милость кому пожелает!
Когда рассвело и он закончил молиться, я сказал ему: “Да помилует тебя Аллах, зачем ты себя так утруждаешь, неужели ты не слышал что посланник Аллаха (да Благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Совершайте поклонение столько, сколько сможете…”?” И я привел ему еще несколько хадисов на эту тему.. Юноша ответил мне: ” О брат мой, поистине, каждый вдох и выдох на счету, бесследно пролетают дни, незаметно проходят годы, а я человек каждый день ожидающий смерть и незнающий когда наступит мой конец, и готовящийся к расставанию души с телом в любой момент…”. – “Это было его ответом. Я воззвал к Аллаху с мольбой чтобы он сохранил этого юношу, укрепил его и ниспослал ему стойкость. Потом я сказал ему: “Поспи немного, отдохни… Враг коварен, и ты поистине не знаешь что может придти ему на ум. Если что нибудь случиться (произойдет) ты будешь бодрым и энергичным, в хорошой форме”.
Хишам продолжал: “Он послушался моему совету, и прилег в стояшей неподалеку палатке (шатре). На рассвете все наши воины встали и разошлись кто куда, заняв свои посты, и приступив каждый к своей обязанности, остальные отправились на передовую. А я приступил к своему дежурству, помогая им делать приготовления, снаряжать в дорогу продовольствие и т.д. И вдруг, оставшись один во время своего занятия работой (увлеченный своей работой), меня насторожил внезапно донесшийся со стороны палатки чей то голос. Но вспомнив что там спит только Саид ибн Харис, я успокоился. Я подумал что пока был отвлечен работой и приготовлениями кто-то незаметно для меня прошел в палатку к Саиду, и они там сейчас разговаривают. Однако все равно, для полной убежденности я прошел в палатку, но никого там не увидел кроме Саида, который смеясь разговаривал во сне.
Прислушавшись к обрывкам его речи, я понял что он к кому-то обращается. Из всего что он говорил, мне запомнилось только: “Я не хочу возвращатся, Я не хочу возвращатся, Я не хочу возвращатся”. Затем он протянул свою правую руку вперед, как будто хотел к чему-то дотронуться, но потом медленно опустил ее, изменившись в лице воскликнул: “Этой ночью, Этой ночью, Этой ночью”. Затем он внезапно проснулся, вскочил, и начал возбужденно озираться по сторонам.
Я подошел к нему, взял его за плечи, и держал пока он не успокоился и не пришел в себя. Придя в себя, он начал восславлять, и возывшать Аллаха (Субханаллах! Аллаху Акбар!). Я спросил его: “Что с тобой, в чем дело, что случилось?!”. Саид ответил: “Хорошо, все нормально (в порядке)”. Я сказал ему: “Поистине, я увидел от тебя нечто странное, и слышал как ты разговаривал во сне.. Расскажи мне, что ты видел?”. Он спросил: “Не избавил бы ты меня от рассказа, о Абу Валид?”. Я напомнил ему о нашей дружбе, и сказал: “Расскажи мне что ты видел во сне, да помилует тебя Аллах! Может Аллах сделает мне из этого наставление и принесет мне пользу?”.
И тогда юноша начал рассказывать:
“Поистине, когда я сейчас заснул, я увидел во сне, будто бы уже наступил Судный День, и что все люди вышли из своих могил, и заняв свои места, ожидают повеление своего Господа. И когда я находился в таком положении, ко мне подошли два человека в белых одеждах, очень красивой внешности и поприветствовали меня. Я ответим им на их приветствие. Потом они сказали мне: “О Саид, радуйся, поистине прощены все твои грехи, приняты все твои благие деяния, отвечено на твои мольбы, осчастливлена твоя жизнь, и ускорено твое переселение из того мира. Последуй за нами, чтобы мы могли показать тебе то, что уготовлено тебе Аллахом из Его благ”.
Он (Саид) рассказывал: “И я последовал за ними, пока мы не вышли из толпы людей собранных в Тот День. Вдруг направо от нас, я увидел стояших белых коней (лошадей), непохожих на наших земных. Мы сели на них, и они понесли нас со скоростью сверкающей молнии, пока мы не достигли огромнейшего дворца, который был таким высоким и широким, что края его не было видно. Он весь блестел, и был полностью сделан из золота и сверкающих жемчужин и бриллиантов. Едва мы приблизились к его вратам, как они тот час же сами распахнулись, прежде чем мы успели их отпереть. Мы вошли в него, и моему взору предстало никогда доселе невиданное, и не пришедшее на ум человеку.
Двор его был заполнен сияющими молодыми отроками, число которых доходило до количества звезд в небе. Как только они завидели меня, (они) радостно начали восклицать: “Это ВалиюЛЛах! (Это Друг Аллаха!), Это Друг Аллаха, Пришел Друг Аллаха, Приветствуем Тебя О Друг Аллаха!” Они не переставали приветствовать меня до тех пор пока мы не достигли комнаты, которая поностью была уставлена кроватями сделанными из золота и обрамленными жемчугами и алмазами, и вокруг которых стояли золотые кресла.
На каждой кровати восседали юные красавицы невиданной мне доселе красоты, описать которых не сможет ни одно из творений Аллаха, между которыми в середине находилась одна, отличавшаяся от остальных девушек своей несметной красотой. Тут ко мне обратились два моих спутника со словами: “Этот дворец теперь твой дом, эти люди твои. И это тебе воздаяние от Твоего Господа за твои благие дела (деяния)”. Сказав это, они распрощались со мной и ушли. Окружив меня, девушки начали меня радостно приветствовать. Они поздравляли друг друга, что я наконец пришел, и так тепло встретили меня, как встречают дома человека вернувшегося из далекого путешествия.
Затем они подвели меня к кровати стоявшей посередине, на которой восседала та девушка, и усадив меня рядом с ней сказали: “Это твоя Жена! Тебе дарована еще одна такая же, и поистине, мы очень тебя заждались!”. Она заговорила со мной (обратилась ко мне) и я заговорил с ней. Я спросил ее: “Где я?”. – Она ответила: “В Вечном Раю”. – Я спросил: “А кто ты?” – Она ответила: “Я твоя жена навечно!”. – Я спросил: “А где вторая?” – Она ответила: “В другом дворце”. – Я сказал: “Тогда этой ночью я останусь с тобой, а завтра отправлюсь к ней”. Сказав это, я протянул к ней руку, чтобы дотронуться до нее, но она взяла ее, мягко вернула назад и сказала: “Не сегодня. Поистине ты сегодня возвратишься назад на землю”. И тогда я воскликнул: “Я не хочу возвращатся, Я не хочу возвращатся, Я не хочу возвращатся”. Она сказала: “Это необходимо. Ты вернешься назад и останешься там еще три дня. Ты пребудешь сюда вечером на третий день, и разговляться будешь здесь иншаАллах!”. Я воскликнул: “Нет, этой ночью, Этой ночью, Этой ночью”. Она ответила: “Это так было предопределно!” (Иннах1у кана амран мак1дийя). И потом я проснулся”.
Хишам (который слушал его сон) рассказывает: “Я сказал ему: – “О брат, воздай Хвалу Аллаху и благодари Его! Поистине это воздаяние тебе,за твои добрые деяния и усердие в поклонении Аллаху.” – Он (юноша) спросил меня: “О Абу Валид, видел ли кто-нибудь кроме тебя,то, что ты видел?” – Я сказал: “Нет”. Тогда он сказал мне: “Я заклинаю тебя Аллахом О Абу Валид не рассказывать никому, то что я тебе сейчас поведал, пока я буду жив!” – и я дал ему слово, обещав это. Потом он спросил меня: – “Что делают наши друзья?” – Я ответил ему: “Некоторые из них на передовой, штурмуют крепость, а некоторые готовятся их заменить”. Тогда этот юноша встал, очистился и искупался, надушился благовониями, взял свое оружие и пошел на передовую, и целый день сражался пока не наступила ночь. И при этом не прерывая своего поста. Вечером вернулись воины, и вместе с ними Саид. Муджахиды которые сражались вместе с ним, сказали мне: “О Абу Валид, поистине, мы сегодня от этого юноши увидели такое, что никогда не видели, и не слышали подобное от других. Он до такой степени стремился к Шахаде (смерти на пути Аллаха), что кидался в гущу врагов, бросался на вражеские стены прямо под их копья, стрелы и камни. Но Валлахи, он как будто был заговоренный. Ничего в него не попадало, все что летело в него,отклонялось,словно его зашищали Ангелы!”. – Я им ничего не ответил, но про себя подумал: “Если бы вы знали то, что знаю я, то не удивлялись бы так этому..”.
Хишам рассказывал дальше: “Он (Саид) поел немного при разговлении (от поста) и всю ночь провел в бдении совершая молитвы (молясь), а утро встретил постящимся. И сделал тоже самое что сделал вчера. И его друзья поражались ему, и рассказывали тоже самое, что и вчера. И вот так настуил третий день..”.
Хишам продолжал: “И я отправился с ним в тот день на передовую, и сказал себе: -“Сегодня я обязательно посмотрю что он сделает, и что с ним станет”. И Валлахи, он целый день бросался в гущи сражений, подставляя себя под вражеские мечи. Но в него ничего не попадало, а он наносил врагу ощутимый урон.Я целый день не выпускал его из поля зрения, наблюдая за ним издалека, пытаясь приблизиться к нему, но у меня никак не получалось к нему пробиться. Так наступил вечер, и зашло (закатилось) солнце. Но он, Валлахи, был бодрее и энергичнее чем днем, и не было видно на нем ни капли усталости. И вдруг его поразила в спину стрела, пушенная вражеским лучником со стены крепости, и он упал замертво. Увидев это я сразу закричал: – “Оттащите его от стены, принесите его сюда!”. Его сразу же вынесли из под стен, и поднесли ко мне, но он был уже при последнем издыхании. Я сказал ему: “Радуйся, О каким будет твое разговление сегодня! О если бы я мог быть с тобой сегодня!”. Он посмотрел на меня, подмигнул мне глазами, улыбнулся (что даже обнажились его задние зубы) напоминая мне то, о чем просил меня не рассказывать, и произнес: “АлхамдулиЛЛахи-л-лази Садакъана Ва1дах1!” (ХВАЛА АЛЛАХУ, КОТОРЫЙ ИСПОЛНИЛ ДАННОЕ ИМ ОБЕЩАНИЕ!)”.
– И клянусь Аллахом, он больше не произнес ни одного слова более, и затем умер. Да помилует его Всевышний Аллах!
Хишам продолжал: “Потом я возвыся голос громко произнес: – “О РАБЫ АЛЛАХА, РАДИ ТАКОГО КОНЦА ПУСТЬ ТРУДИТСЯ ТРУДЯШИЙСЯ! Поистине, я расскажу вам,об этом вашем брате!”. Люди приблизившись ко мне окружили меня и начали слушать, а я рассказал им историю того юноши. И ВАЛЛАХИ, Я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ СТОЛЬКО МНОГО ПЛАЧУЩИХ ЛЮДЕЙ. Муджахиды возвышали Аллаха,крича АЛЛАХУ АКБАР так, что задрожала вся армия. Все люди начали пересказывать эту историю друг другу, пока она сразу не обошла всю армию. Все собрались чтобы прочитать над ним заупокойную молитву (джаназу). Пришел и Амир Маслама ибн Абдул Малик. Мы положили тело Саида перед ним, чтобы он совершил молитву. Но Амир отказался, и сказал: – “Пусть имамом станет его друг, которому он поведал свой сон”.
Хишам рассказывал: “Я встал и совершил молитву над ним, и мы сразу же похоронили его, и засыпали землей. А люди всю ночь провели в бдении обсуждая и пересказывая друг другу историю этого юноши, и вдохновляя тем самым друг друга. И когда рассвело, они вместе ринулись на крепость обновленными ниятами (намерениями) и скучающими по Раю, и стремящимися увидеть Святой Лик Господа Миров! И не успело солнце взойти, как Муджахиды открыли ворота, прорвали оборону и захватили крепость по Милости Аллаха!
Просим Милостивейшего Аллаха, чтобы он смилостивился над нами, укрепил наши Иманы, даровал нам смерть Шахида, и сделал нас своими гостями в Раю, и поселил нас по соседству с Предводтелем и Имамом Муджахединов всех времен, пророком Мухаммадом (Да Благословит Его Аллах и приветствует!) в Высочайшем Джаннатул Фирдоусе под Троном Милостивейшего!
Аллаху Акбар!
Секретное обучение в домах.
Секретные джихадские организации использовали этот метод, практически во всем джихадском опыте. Более того, можно сказать, что этот метод и есть основа в подготовке всех секретных отрядов и джамаатов во всем мире. Даже несмотря на то, что он не позволяет обучаться, кроме как легким видам оружия, урокам использования взрывчатых веществ, а так же оружию первого этапа партизанских войн. Но этот метод доказал свою эффективность, ибо основа в работе партизанских отрядов – это моральный (духовный) мотив, и желание сражения, а не увеличение знаний в видах вооружений, которых муджахид не применит на практике. В этом методе ученики учатся разборке-сборке оружия, использованию, способам стрельбы, все это теоретически. Потом устраивают практическое применение с ограниченной стрельбой в безлюдных местах, пещерах, и даже отдаленных подвалах, откуда неслышен звук. Очень часто бывает, что первые выстрелы ученик делает в настоящих перестрелках и боевых столкновениях.
В сирийском джихадском опыте в 1975-1982 годах муджахиды использовали этот метод, и он был успешным и полезным. На самом деле, некоторые муджахиды смогли уничтожить некоторых муртаддов и их помощников, стреляя из оружия первый раз в жизни. Ну а потом они развивали свои возможности практических упражнений и живого применения. И это был уникальный опыт. Приблизительно так же обстояли дела и в других странах.
Обучение в маленьких секретных лагерях.
шейх Абу Мусъаба ас-Сури
СМЕРТЬ СТУКАЧАМ!
Кто хуже кяфиров, хуже свиньи,
Кто хуже мунафика в наши дни?
Легкий ответ на тяжёлый вопрос,
Тот, кто на муслима строчит донос.
Когда набирает ментов телефон,
В двери ада стучится он.
С виду обычный он гражданин,
Только шайтан всегда рядом с ним.
Шайтана не видим, но видим дела,
И думаем – зачем его мать родила?
Всегда на Кавказе мужчина был – лев,
Теперь есть другие, и дом у них хлев.
Подобно животным живут на страстях:
Покушать, женится, ходить по гостям,
Смотреть телевизор, что там в новостях,
И верить униженно русским властям,
Запомнить два слова: ваххабизм и террор,
В чем смысл их – не важно, шайтан даст простор
Для выдумок лживых и гнусных речей,
А власти довольны – плодят стукачей.
Стукач – он обычный, он тихий сосед,
Постится он даже и ходит в мечеть.
В мечете вопросики он задает,
Чтоб выяснить, как мыслит местный народ.
А цель его жизни, как ложь – примитивна,
Об этом сказать даже очень противно:
Тихонько прожить, нарожать ребятишек,
Занять в дунье теплую, мягкую нишу,
Детей в институт, ну а сам на покой,
До пенсии тихой подать уж рукой,
И судного дня он ни чуть не боится,
Хотя, он как муслим – молится, постится,
Живёт он в обмане, в душе лишь харам,
И думает, что соблюдает Ислам.
Не лев, не орёл, а свинья и собака –
В повадках его, он скитается в мраке,
И предки его, если б рядом с ним были,
Такого потомка тот час же убили,
Опора империи с давних времён –
Стукач и ничтожество, будь проклят он!
Живут среди нас эти псы преисподней,
Сегодня их труд стал гораздо доходней,
Теперь за возможность попасть в пламя ада,
Уроды для них зачисляют зарплату.
Усилий не много – лишь только сказать,
Где муслим находиться, а потом можно спать.
Ведь веры в нём нет, спит муртадик усатый,
И снится ему от шайтана зарплата.
О, люди Кавказа, вы все в унижении,
Кто выбрал не рай, а к дунье стремленье.
Ваш мозг – телевизор, душа – комок страсти,
А в сердце – любовь к свиноедовой власти…
Продали вы Истину за заблужденье,
И кара Аллаха придет без сомненья!
А после мавлида спит муртадик усатый:
– Аллаху Акбар! И влетает граната…
Амин, русский муслим
Аллаху акбар !
ассалам алейкум,братьям и сестрам в исламе!
брат Абу-Хьузейфа может не стоит такие длинные статьи постить ведь они практически здесь уже много раз были во всех темах? ну или давай ссылки.
Assalamu Alejkum Varahmatulohi Vabarakatu Bratjja i Sestra.
Bratjja nash Ahi Said Abu Sa1ad Burjatskij zhenat ili net Bismiljah skazhiti.
I kakie priznaki byvajut u POKAZUSHNIKOV i VYSOKOMEROV
Ассаламу Алейкум!
Баркал за труд.
Кстати, братья, можно вопрос… есть в Липецкой области город Усмань. Значит ли это, что муслимы в своё время и до туда дошли?
Вот карта, сделайте отдаление и посмотрите как это близко к Москве.
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&newwindow=1&q=%D1%83%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8&lr=&um=1&ie=UTF-8&split=0&gl=ru&ei=yAMlSv–EIqK_Qb0hIHkBw&sa=X&oi=geocode_result&ct=title&resnum=1
ассаляму аляйкум
Мухаммад-СайфуЛлах
что касасется гордости и высокомерия так – это неприятие истины, к примеру ты делаешь дават и приводишь доводы из сунны и корана, т.е. говоришь не от себя, а то, что Аллах сказал, и твой собеседник все это отрицает и даже не хочет хоть немного задуматься над твоими словами, а показуха – я о ёё признаках хадисов не встречал, один Аллах знает наши намерения
Аллаху Акбар!
Barakallahu Fikhum ja Ahi abdurRohim
Dzhezak Allahu Hairan!
Джазак Аллаха хэйран!
Интересно,а пораженцы-мурджииты эту статью читали,и вообще заходят ли они на этот сайт! 🙂
Мухаммад, пораженцы, насколько я знаю, избегают заходить на сайты Имарата, потому что эта информация им глаза режет и напоминает об их собственной трусости. А если они иногда, под настойчивыми просьбами братьев, заходят на наши сайты, то просматривают их бегло и начинают говорить потом, что это “популистские” сайты, “это сеет фитну” и т.п. А’узу биЛлах, какую ахинею они несут! Они сами разводят фитну своим поведением!
assalamu aleikum bratya i sestri lyublyu vas ochen.insha Allah pust Allah Vam das pobedu.
АЛЛАХЬУ АКБАР!
Хвала Аллаху, господу миров, и поистине Его милость безгранична.
Сегодня руками наших братьев муджахидов уничтожен главарь банды мвд Дагестана. Сказать что у этой твари руки по локоть в крови мусульман, равносильно тому что сказать о нем ангел.
Аллах проявил великую милость мусульманам Вилаята Дагестан и всего Имарата Кавказ, уничтожив руками муджахидов врага мусульман.
Аллахь возблагодарил муджахидов за их терпение и усердие на Его пути, Всевышний ответил на наши дуа.
Братья и сестры я не с Дагестана, на я настолько рад, что не могу этим не поделиться, я неустанно воздаю хвалу Господу миров, и не устаю делать дуа за тех кто оказался грозным оружием Аллаха.
То как братья провели операцию поистине знамение для верующих, и даже кафиры признают, что это беспредельно дерзкая операция. Представьте себе сделать такое средь бела дня в оживленном месте.
Представьте картину.
Выстрел снйпера, второй, затем еще и еще, огонь ведется с двух сторон. На асфальте корчатся от боли 8 муртадов, в их глазах боль, ужас и страх. Вокруг паника и растерянность, машаАллахь, какое это наслаждение.
О Аллах облагодетельствуй всех и каждого, кто принял участие в этой операции, укрепи их на Своем пути, нанеси их руками еще больший урон кафирам и даруй им шахьаду.
Поистине ,я свидетельствую что нет бога кроме АЛЛАХА,и Мухаммад его раб и посланник.
Бесконечная хвала нашему Господу Миров,поистине достаточный нам он покровитель,да простит Милостивый нам наши грехи и нашу слабость.Поистине,уповаю я на одного лишь АЛЛАХА,ибо вся сила и власть ,только у него.Субханаллах.