بسم الله الرحمن الرحيم

Один за другим уходят в мир иной наши братья. Аллах Всевышний оказывает милость рядовым муджахидам и их амирам. Много шахидов в Дагестане, Нохъчичоь, ГIалгIайче, в Кабарде, Балкарии и Карачае.

Мы просим Аллаха, субханаху уа Та’аля принять их газават, и даровать высшие ступени в джаннату-ль-фирдаус.

Обращаясь к родным и близким тех братьев и сестер, которые пожертвовали своей жизнью на пути Аллаха, хочу сказать: Не слабейте и не печальтесь. Поистине мы все принадлежим Аллаху, и к Нему мы все вернемся.

Всевышний Аллах сказал в КъурIане: «Если вам нанесена рана, то ведь подобная рана уже была нанесена и тем людям [кафирам]. Мы чередуем дни [побед и поражений] для людей, чтобы Аллах узнал уверовавших и избрал среди вас шахидов, ведь Аллах не любит притеснителей, и чтобы Аллах очистил верующих и уничтожил неверных». (Áли ‘Имран, 3:140, 141)

Отцы и матери шахидов! Пусть не огорчает вас то, что говорят про ваших сыновей враги Аллаха и ислама. Поистине вы воспитали героев и защитников веры. Для каждого из нас было честью находиться в одном строю с такими благородными людьми, какими были ваши сыновья.

Мы, оставшиеся в живых, тоже ожидаем свой черед, чтобы заслужить милость Аллаха и присоединиться к нашим братьям.

Аллах, Свят Он и Велик, сказал в КъурIане: «Среди верующих есть мужи, которые верны завету, который они заключили с Аллахом. Среди них есть такие, которые уже выполнили свой обет (они погибли в бою или умерли праведниками), и такие, которые еще ожидают, но никак не изменяют своему завету». (Аль-Ахзаб, 33:23)

Шейх муджахид Абу Умар Ас-Сайф сказал: «Кровь шахидов – это нур (свет), озаряющий дорогу тем, кто в пути, это чернила, которыми пишется история исламской уммы, это река, которая питает дерево ислама».

Амиры ушли, но у каждого из них были последователи и ученики. Каждый из ушедших муджахидов, был примером для окружающих, и баракат (благословение) от их праведной жизни и смерти на пути Аллаха, мы чувствуем уже с того момента, когда их души покидают тела.

«Сколько было пророков, рядом с которыми сражались [и были убиты] многие праведники! Они не пали духом от того, что постигло их на пути Аллаха, не проявили слабости и не смирились. Аллах любит терпеливых». (Áли ‘Имран, 3:146)

Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Лучшие шахиды пред Аллахом те, кто сражается в первых рядах, не оборачиваясь назад до тех пор, пока они не будут убиты. Они купаются в роскоши в самых высоких покоях рая. Видя, как они сражаются, Твой Господь улыбается им. А тот раб, кому когда-то улыбнулся Твой Господь, избежит расчета в Судный День». (Хадис приводится у Ахмада. См. также: Сахиху-ль-джами’, 1118)

К милости Аллаха и его прощению стремились амиры Салих (Маммеланы Рустам) и Усман (Султанланы Зейтун). Они покинули родительский дом и оставили успешную торговлю. Более того, они пришли на джихад со своим имуществом и вложили его в самую выгодную сделку.

Всевышний сказал: «О те, которые уверовали! Указать ли вам на торговлю, которая спасет вас от мучительных страданий? Веруйте в Аллаха и Его Посланника, и сражайтесь на пути Аллаха, жертвуя своим имуществом и жизнью. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали». (Ас-Сафф, 61:10, 11)

Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спросили: Какой джихад является наилучшим? Он ответил: «Это джихад того, кто сражался против многобожников, жертвуя своим имуществом и жизнью». И его спросили: А какое сражение самое лучшее? Он ответил: «Сражение того, чья кровь была пролита и конь его был убит». (Приводится у Абу Дауда с хорошим иснадом).

Салих, да помилует его Аллах, злился, когда слышал, что люди жалеют муджахидов и говорят: «Бедные ребята, их спровоцировали, их вынудили уйти в горы». Он говорил: «Клянусь Аллахом, мы не бедные, и мы ни в чем не нуждаемся. И клянусь Аллахом, меня никто не вынуждал и не провоцировал. Я спокойно жил дома и работал. Но я взял в руки оружие, чтобы защищать слабых, чтобы изгнать крестоносцев с нашей земли и восстановить на ней справедливый Закон Аллаха».

Усман и Салих, были людьми образованными. Помимо естественных наук, они всегда тянулись к религиозным знаниям. Оба много читали и интересовались делами мусульманской Уммы.  Амир Усман любил поэзию и писал стихи на балкарском языке.

Многие из близких родственников Усмана занимали руководящие должности во вражеских структурах. Они хотели, чтобы их брат и племянник, который достиг успехов в учебе и спорте, тоже поступил на службу к неверным. После окончания школы, Усман поступил на учебу в астраханскую школу милиции.

Наш брат Усман не хотел служить России, но надеялся, что работая в милиции, он сможет помогать мусульманам.

Усман окончил милицейский вуз на отлично. Но, поступив на службу и увидев, насколько порочна эта система изнутри, он понял, что не сможет там работать. Он говорил: «Я боюсь потерять человеческий облик». Наш амир Муса Абу Мухаммад просил его остаться в рядах кафиров в качестве разведчика, но Усман отказался сказав: «Если ты прикажешь мне взять в руки оружие и уйти в лес, я готов. Но прошу тебя, не приказывай мне служить в милиции».

Усман и Салих были суровыми по отношению к врагам ислама и снисходительными по отношению к мусульманам.

Сколько раз случалось, что на базы муджахидов приходили жители окрестных сел; охотники, лесорубы, пастухи. Наши амиры ограничивались только предупреждениями и увещеванием. И, хвала Аллаху, ни один из этих людей не предал нас, несмотря на то, что кафиры предлагают за предательство немалые деньги.

Всех тех, кто состоит на службе у врага, муджахиды не раз предупреждали: побойтесь Аллаха, уходите с этой грязной работы, ищите честный заработок. Но многие из них решили, что лучше прислуживать гяурам, чем быть свободными. И некоторые из них дорого заплатили за это рабство.

Однажды Амир Салих взял в плен одного из егерей, которые служат гяурам и водят их солдат по нашим горам. Он отпустил егеря и не тронул тех, кто его сопровождал. Но прежде чем освободить его он взял с него слово, что он не будет больше водить крестоносцев и их шпионов в лес. Но через некоторое время тот же человек снова пришел в лес в сопровождении других сослуживцев. Они привели с собой группу русских «охотников». Братья взяли их в плен. Егерь, который нарушил данное им слово, молчал, а остальные, приняв муджахидов за русский спецназ, стали хвастаться связями в русских спецслужбах и поливать грязью мусульман. Салих тогда сказал: «Эти люди принимают доброту мусульман за слабость. Клянусь Аллахом, они ошибаются».

Аллах Всевышний сказал: «Мухаммад – Посланник Аллаха. Те, которые вместе с ним, суровы к неверующим и милостивы между собой». (Мухаммад, 48:29)

Такими были и наши старшие братья Абу Мухаммад (Мыкъуэжь Муса) и Адбу-Р-Рахьман (Гулийланы Марат).

Абу Мухаммад много лет был нашим амиром и все эти годы, несмотря на трудности и тяжелые испытания, он оставался справедливым и мудрым лидером. Он никогда не прятался за спины своих подчиненных и в моменты опасности, не задумываясь, рисковал своей жизнью.

После объединения всех муджахидов Кавказа, приказом Абу Идриса Басаева, Муса был назначен амиром Кавказского Фронта.

Абу Мухаммад никогда не стремился к амирству и не хотел добровольно взваливать на себя груз ответственности. Он обратился к Абу Идрису с просьбой освободить его от амирства. Он говорил: «У меня нет боевого опыта, и я не могу быть военным командиром. Я готов исполнять любые приказы, не противоречащие шариату, и для меня честь быть рядовым муджахидом в армии мусульман».

Так получилось, что Муса стал рядовым, а меня назначили его амиром. Но это никак не повлияло на наши братские и дружеские отношения. Он был мне как старший брат, у которого я всегда находил совет и мудрое наставление.

Главным достоинством и отличительной чертой Абу Мухаммада была правдивость. Он не боялся правды и стремился познать истину. В годы своей молодости, не имея доступа к исламским знаниям, он интересовался философией, христианством, буддизмом, индуизмом.

Когда же появилась возможность изучать ислам, он понял, что это именно то, что он искал.

Поэтому можно сказать, что ислам он выбрал осознанно, как истину, в которой нет сомнения.

Как и всякий человек, он совершал ошибки. Не по причине малодушия или корысти, а из-за недостатка знаний или ошибочных трактовок. Но у него хватало мужества признавать свои ошибки и исправлять их. А если ему говорили: О Абу Мухаммад, тогда-то, ты принял неверное решение, он отвечал так же как ответил пророк Аллаха Муса, мир ему: «…Я совершил это тогда будучи в числе заблудших [по ошибке]». (Аш-Шу’араI, 26:20)

Люди знали Мусу как честного и порядочного человека. Они знали, что он судит между людьми по справедливости, судит по КъурIану, а не по конституции. Он помогал людям, не требуя ничего взамен, и что бы сегодня ни говорили клеветники, народ помнит, каким был Абу Мухаммад и к чему он призывал.

Да унизит Аллах Всевышний лжецов и сплетников. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Того, кто плохо отзывался о верующем, приписывая ему то, чего в нем нет, Аллах поселит в гной и пот обитателей ада, если он не возьмет свои слова обратно».

Никогда рабы России и рабы конституции, не смогут внушить народу, что Муса был врагом мусульман.

Наши враги подчеркивают, что убили не просто муджахида, а именно идеолога.

Я им скажу: не радуйтесь, вы опоздали. Идеологическую войну вы проиграли задолго до открытого военного противостояния. Сколько раз Муса предлагал вам сесть с мусульманами за один стол, и открыто, прилюдно обсудить имеющиеся между нами противоречия? Но вы знали, что ваша ложь беспомощна против правды. Вы только говорили нам, что Россия христианская страна и ее правители никогда не дадут развиваться исламу.

Тогда, вы были уверены в своих силах и говорили, что готовы к войне. Но вы очень скоро пожалели и поняли, что совершили большую ошибку. Год назад, ваши хозяева из русского правительства стали упрашивать Мусу перейти на их сторону. Они сулили ему большие деньги, предлагали должности в марионеточном правительстве, или, как они выразились: «любую должность, кроме президента и премьер-министра». На эти предложения, Муса ответил видеообращением, в котором призывал мусульман к джихаду против оккупантов и их пособников.

Планы колониальной администрации, по созданию в мусульманской общине пятой колонны из так называемых умеренных исламистов, провалились. Джамаат мусульман еще раз доказал свою сплоченность и верность выбранному пути.

Враги ислама все время жалуются на то, что муджахиды выигрывают информационную и идеологическую войну. И это, несмотря на то, что у гяуров есть телевидение, с помощью которого они ведут круглосуточное зомбирование народа. Я открою главный секрет исламской пропаганды: верующие говорят правду, и ложь кафиров отступает. Сегодня мало кто верит МВД и ФСБ, когда они рассказывают небылицы о том, что муджахиды пытаются взрывать рынки и народные собрания. Эта явная ложь не вызывает у людей ничего кроме презрения к власти гяуров и их слуг.

Вероотступники сравнивают муджахидов с бандитами за то, что они занимаются сбором военных налогов с богатых людей. Чаще всего в связи с этим они упоминали имя амира Абду-Р-Рахмана, который в прошлом обладал авторитетом и влиянием среди тех, кто уважал законы преступного мира. Напоминая людям о его криминальном прошлом, российская пропаганда, пыталась представить муджахидов обыкновенными гангстерами, которые только хотят разбогатеть.

Абду-Р-Рахман, да помилует его Аллах, говорил: «В молодости мы уважали воровские законы, и это была такая форма протеста против преступного режима. А когда мы получили возможность узнать религию истины, многие из нас покаялись и признали своим единственным законом шариат Аллаха».

Всем известно, что это именно чиновники, милиционеры и другие рабы России занимаются поборами с целью личного обогащения. А муджахиды, наоборот, отдают на дело борьбы со злом то, что они заработали честным трудом и требуют того же с других.

Нашего брата Абду-Р-Рахмана эти коррумпированные чиновники боялись еще и потому, что он многое знал об истинном происхождении их капиталов. Он знал, что каждый из них, так или иначе был связан с криминалом.

Сам же Абду-Р-Рахман, десять лет назад пришел в мечеть, полностью порвав с прошлым. Я помню случай, рассказанный одним из местных бизнесменов. Как-то раз он с другими коммерсантами стоял во дворе одного из предприятий в Нальчике. В одном из рабочих, разгружавших товар, они узнали нашего брата Абду-Р-Рахмана. Они не верили своим глазам, как такой известный и авторитетный человек может заниматься черной работой. Еще вчера они платили ему за покровительство, а сегодня он работает у них грузчиком. Они подошли к нему и поздоровались. Спросили его о работе. Абду-Р-Рахман улыбнулся и ответил: «По милости Аллаха, теперь я зарабатываю честным трудом». У него были богатство и слава, но он отказался от мирских забав, ради вечной жизни и никогда не жалел об этом. Да помилует его Аллах и дарует ему Фирдаус.

Пораженцы и лицемеры говорят: «На Кавказе амиров убивают одного за другим, скоро некому будет делать джихад».

Аллах Всевышний говорит в КурIане: Скажи: «Нас постигнет только то, что предписано нам Аллахом. Он – наш Покровитель. И пусть верующие уповают на одного Аллаха». (Ат-Тауба, 9:51)

Даже если все амиры уйдут в мир иной, на их место придут другие и джихад будет продолжен.

Джихад не прекратится до Судного Дня, это – обещание Аллаха, а Он не изменяет обещанному. Амиры всего лишь люди и им на смену приходят другие муджахиды, которых становится с каждым днем все больше. И с каждым годом крепнет военная сила и дух муджахидов.

Уход амиров не только не испугал верующих, а напротив, еще больше разжег в их сердцах желание наказать кафиров. Заставить их вкусить боль и унижение на этом свете, прежде чем они отправятся туда, где их ждет мучительное наказание.

Ин шаIа-Ллах, победа близка. Аллах Всевышний говорит: «Будет еще то, что вы любите: помощь от Аллаха и близкая победа. Сообщи же благую весть верующим!» (Ас-Сафф, 61:13)

Кто-то может сказать: «О какой победе может идти речь, когда весь мир объединился против горстки муджахидов?!»

Я хочу напомнить этим людям историю битвы у Рва, когда иудеи нарушили договор с мусульманами, а союзные племена окружили Медину, и многие люди решили, что война проиграна. В это трудное время пророк обещал мусульманам, что в скором времени им достанутся в качестве трофеев сокровища царя Персии и императора Византии.

Услышав об этом, лицемеры стали насмехаться и говорить: «Мухаммад обещает нам сокровища хосроя и кесаря, в то время как мы не можем даже спокойно справить нужду».

Они не верили в обещания Аллаха и в этой жизни мерили все своими короткими умами. Этим людям Аллах Всевышний приказал ответить так: Скажи: «Неужели вы ожидаете, что нам выпадет что-либо, кроме одного из двух благ [победа или рай]? Мы тоже ждем, что Аллах поразит вас мучениями от Себя или же накажет вас нашими руками. Ждите, и мы подождем вместе с вами». (Ат-Тауба, 9:52)

И ждать пришлось недолго. Осада Медины длилась месяц, затем Всемогущий Аллах наслал на язычников ураганный ветер и воинственных ангелов, которые заставили их отказаться от осады города. «Аллах вернул неверующих в ярости, и они не обрели добра. Аллах избавил верующих от сражения. Аллах – Всесильный, Могущественный». (Аль-Ахзаб, 33:25)

Аллах сдержал свое слово и даровал победу мусульманам. И тогда пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал своим сподвижникам: «Отныне мы будем нападать на них, а не они на нас…».

Я прошу Аллаха Всемогущего даровать победу всем мусульманам, которые сражаются на Его пути против зла и нечестия. Прошу Всевышнего принять усердие наших шахидов, которые выполнили свой обет, а нам даровать искренность и стойкость на этом пути. Амин.

Сайфуллах Анзор Ибн Эльдар Астемир.

23.05.1430 г.х. (18.05.2009 г.)

ИА ИсламДин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

73 комментария на “Амир Сайфуллах: "БАРАКАТ ШАХИДОВ"”

  1. ziyaudi:

    da pomojet vam ALLAH (svyat on i velik ),daaruet shahadu vsem jajdushim ee, i ukrepit on vseh musulman v svoei vere.

  2. Кахтани:

    Альхамду лиллях, братья, сколько сейчас сказано про масляха, что сейчас нет силы, что сейчас не время, что с каждым днем все больше муджахидов умерает, амиров косят как траву, не убивайте кяфиров не злите их,

    Это восклицания тех, кто смотрит на религию строго рационально, это выгодно, а это не выгодно.

    Но Аллах обещал нам победу только при прямом противостоянии, и запретил пророку, да благославит его Аллах и приветствует, брать пленных пока он не произведет жестокое истребление неверных и не прольет много их крови, конкретно разозлив их этим.

    нельзя религию рассматривать только рационально, только по разуму, надо еще и надеется на Аллаха,

    Вот и знамение Аллаха мы видим ежедневно, амиров убивают но появляются амиры лучше чем те которые были убиты,

    мало было знающих людей среди муджахидов, а теперь появляются братья с конкретными знаниями,

    после дерзких операций кяфиры должны были разозлиться , а они начинают бояться,

    многих муджахидов убили, казалось бы и другие не должны уходить в горы, но наоборот еще больше уходят,

    кяфиры в бешенстве закупоривают все щели , но ударов и спец операций джихада становится все больше,

    Кяфиры бросают все силы на Чечню, а джихад расцветает буйным цветом и вокруг нее по всему Кавказу.

    кяфиры желали всеми силами задавить республику Ичкерия, а на ее месте вырастает Исламский Имарат Кавказ,
    Пораженцы верят только в рациональность (они сильны, а у нас нет силы)

    Но пусть они спросят себя сами, а разве выполнение Аллахом своего обещания не есть рациональность!!?

    Аллаху Акбар !!!

  3. Абу Хаттаб аль-Дагестани:

    ассаламу алейкум

    Скоро иншеАллах должны присоединится к муджахидам братья которые заканчивают учебы в арабских странах,которые отучились 10 лет.
    Победа иншеАллах скоро.

  4. Антииблис:

    Ассаламу алейкум Анзор,Сейфуллаh,СубхьанАллаh,почему бы муджахидам в один прекрасный день не объединить в один отряд всех муджахидов со всех вилайятов Имарата Кавказ,и ненанести мощный удар по кафирам и муртадам какого нибудь одного из вилайятов,и так по каждому виллайяту по очереди!

  5. Abu Turob:

    Ассаламу алейкум в.в. мои братья и сестры..АльхьамдулилЛах1,альхьамдулилЛах1,как же прекрасно то,что вы говорите..Нельзя скрыть истину..Не может быть того,что есть сейчас без помощи от Аллах1а.АльхьамдулилЛах1!Я вас всех люблю ради Аллах1а!Да будет Слово Аллах1а превыше всего!прошу Всевышнего,чтобы он нас поскорее сделал в числе муджах1идов!ДжазакалЛах1у хайран ахи!

  6. Муслим:

    Ассаламу алайкум мусульмане. Возможно ли что мусульмане Кавказа присоединятся к аль-Каеде и Бин Ладену?

  7. Брат:

    Ассаламу алейкум! Абу Хаттаб, откуда такая инфа? или это прелположение?

  8. Абу Хаттаб аль-Дагестани:

    Автор: Брат

    я же не буду говорит об источнике.есть связь между этими братьями

  9. AbuUmarDagistani:

    Автор: Муслим inshaAllah eto bilo bi horosho, no eto delo Amira hafizahuLlah a tak mi odna Umma!

  10. Абдуль-Ваххаб:

    Абу Хаттаб и Брат, думаю лучше не выносить обсуждение на такие темы на люди. В этом может быть зацепка для “собачьих структур”…

  11. Читатель:

    По возможности муджахиды по всему миру должны сотрудничать, но чего Имарату вдруг присоединяться к Аль-Каиде? Аль-Каида это чисто боевой джамаат (причем не самый крупный и активный на сегодня), а ИК – государство. Даже талибы, хотя много лет воюют плече к плечу с муджахидами Аль-Каиды, не собираются вливаться в Аль-Каиду. Представители Талибана говорят что Усама бин Ладен давно сделал байат амиру ИЭА Мухаммаду Омару, а не наоборот.

  12. Абу Хаттаб аль-Дагестани:

    Антииблис

    Брат,для этого нужны деньги большие.Сам Доку же сказал если надо будет он всего лишь один звонок сделает только из Азии придут 5000 муджахидов

  13. AbuUmarAdDagistano:

    Ну я имел ввиду что все равно у нас общие цели и мусульманское братство! ИншаАллах скоро будет Халифат, иншаАллах.

  14. AbuUmarAdDagistano:

    Ещё раз поясню мысль: имел ввиду что нас с братьями из Аль Каиды ничего не разделяет, не религия, акида, не манхадж, поэтому если будут какие то движение по обьединению в своё время, то не будет на это препятствий иншаАллах! А как и что, решать Амиру Докке да благословит его Аллах и укрепит на пути Аллаха!

  15. ЯСИН-АБУ-АДАМ-АЛЬ-ЩИЩАНИ:

    В НОХЧИЧОЬ , в минувший понедельник вечером в районе база «Беркат» группа кадыровцев напала на девушку в хиджабе, которая вышла из маршрутного такси, и жестоко избила её.
    Девушку били ногами по животу в лицо. Затем демонстративно провели «обыск» под одеждой девушки на глазах у десятков людей.
    Когда у ней ничего не нашли, девушка вновь подверглась избиению. Затем жертве в наглую, у всех на виду, сунули в руку пистолет и объявили о «задержании террористки».
    Угрожая оружием и расправой возмущенным людям, свидетелям грязного беспредела кадыровцев, муртады затолкали девушку в автомашину и увезли в неизвестном направлении.
    О дальнейшей судьбе похищенной, а также об ее имени и откуда она, нет никаких сведений. Да поможет Ей Аллах. И накажет этих Безбожников. / вот это ткнуть бы в нос тем людям, что “жалеют муджахидов и говорят: «Бедные ребята, их спровоцировали, их вынудили уйти в горы»”. А кто тогда будет за эту Девушку впрягаться? Кто ответит за нее? Кто очистит честь нашей сестры? ТОЛЬКО И ТОЛЬКО МУДЖАХИДЫ!

  16. ЯСИН-АБУ-АДАМ-АЛЬ-ЩИЩАНИ:

    БаракаЛЛАХ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ СТАТЬЮ ВА АССАЛАМУ 1АЛАЙКУМ! АМИР САЙФУЛЛАХ, АМИР АБУ УСМАН, УСАМА БИН ЛАДЕН, МУЛО ОМАР и СОТНИ ТЫСЯЧ МУДЖАХИДОВ И ШАХИДОВ ИНША АЛЛАХА! – МАША АЛЛАХ, ТАКИЕ ИМЕНА ТУТ ЗВУЧАТЬ! АЛХЬАМДУЛИЛЛАХ, ЧТО Я ЖИВУ В ЭПОХУ ТАКИХ ДОСТОЙНЫХ АМИРОВ. В ЭПОХУ КОГДА МИР ПОГЛОТИЛА ЧЕРНЬ БЕЗБОЖИЯ И НА НЕЕ, ДЖАМААТ ЦВЕТЕТ С КОЛОСАЛЬНОЙ СИЛОЙ! Такбир! АЛЛАХУ АКБАР!

  17. Admin IK:

    Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

    Муслим, А почему бы и нет, почему не объединится всей уммой вместе, с Эмиратом Авганистана и т.д.? Конечно же всё по воле Аллаха и если будет фатва на то Амира Имарата Кавказ и Амиров всей уммы. Почему не объединится всей уммой и взять всю силу в единый кулак против куфра, и против некого числа лицемеров, преспешников куфра и союзников кафира которые создали на землях Мусульман военные базы кафира, если кафиры открыто давно объединились против Ислама подразумевая Ислам под словом “международный тероризм” создавая “нато” и “eвросоюз” и открыто заявляя об этом во все рупоры в ТВ. и радио в газетах что они борются против “международного терроризма” захватывая под предлогом терроризм Мусульманские земли, убивая, угнетая Мусульман из за двойственного стремления искоренения Ислама и за корысть нефтеные ресурсы, насаждая Мусульманам свой тагут -демократию тогда как Аллах запретил верить, жить по законам тагута! Коммунизм сгинул, остался Ислам, на очереди уйти в небытие демократия, и любая форма правления придуманная чел. нуждающая ежегодных поправках которая в будущем иншаАллаху таала также сгинет, останется неизменным Ислам и Джихад, до Судного Дня!
    Многие слабые из Мусульман в акиде скажут, зачем нам объединяться с со всей уммой разве это не даст кафирам явного довода для обвинения Мусульман и упреков кафиром в “Международном терроризме”? А разве в настоящее время нас не упрекают кафиры именно в этом?!! И разве не к тому, к объединению призывает нас Аллах с.т. и призывал посланник Аллаха а.с.в. нас сплочению, против куфра, что для нас важнее призыв Аллаха с.т. и Его посланника а.с.в. или порицание и упрёки ничтожного лицемера и кафира “вахабист”?!! Что для нас важнее, и к чему должны стремится Мусульмане к довольству Аллаха с.т. или довольству кафира?!! А Аллах с.т. сказал в суре ал Бакара аят 120. “И никогда не будут довольны тобой ни иудеи, ни христиане, пока ты не последуешь за их учением. Скажи: “Поистине, путь Аллаха есть настоящий путь!”, – а если ты последуешь за их страстями после пришедшего к тебе истинного знания, то не будет тебе от Аллаха ни близкого, ни помощника”. И разъясним невеждам тычущим в всякого Муслима словом “вахабит” откуда взялось оно? Присутствует ли хоть малейшее упоминание о “вахабизме” и “вахабитах” в аятах Корана, или в хадисах посланника Аллаха а.с.в. которому мы должны были бы следовать и которых должны были бы остерегаться?!! Нет!! Нет ни единого аята Корана о так называемом течении “вахабизме”, нет не малейшего упоминания и в хадисах посланника Аллаха а.с.в о так называемых “вахабитах” которых нужно было бы Мусульманам остерегаться, разве не Аллах знает о будущем? Разве посланник Аллаха а.с.в. не предупреждал нас в хадисах о всякого рода трудностях в будущем (смотри хадис о Вахне ниже)? Так может это хадисы -рассказы кафира раз не нашего посланника а.с.в. которые кафиры придумали и бросаются во всякого Муслима, а на равне с ними брасаются этим на лево и на право и лицемеры и невежды взявшие хадисы кафира “Вахабит” за оружие своим лозунгом, так откуда оно взялось? В большинстве своём обращаюсь к заблудшим суфиям, и ко всем заблудшим утверждаюшим что существуют некие злые “вахабиты” или утверждающим что “вахабиты” существовали ранее. Во первых для тех кто неведует слово аль Вахаб это одно из имён Аллаха с.т., во вторых это имя имама Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба который призывал к очишению Мусульман того времени от всякого рода ширка и суеверий (так как он будучи ученным застал Мусульман того времени на ширке и суеверии), призвавший Мусульман к единобожию Корану и к Сунне посланника Аллаха а.с.в. он также написал книгу, книга называется «Китаб Ат-Таухид» («Книга Единобожия») и лежит по адресу -> http://sawab.biz/index.php?option=com_content&view=article&id=78&Itemid=118.
    Мы не станем углубляться далеко а приведём слова Шейха Мухаммада ибн Манзур аль-Нумаани (Да будет доволен им Аллах с.т.) который сказал:

    “Англичане максимально использовали враждебность, которая имела место быть в Индии по отношению к Шейху Мухаммаду ибн Абд Аль-Ваххабу и они обвиняли каждого кто выступал против них и стоял на их пути, или кого они считали опасным, в том что они «ваххабиты»… Подобным образом англичане назвали ученых деобандитов в Индии «ваххабитами», из-за их резкого противостояния англичанам и оказания ими давления на них”.

    Как мы видим первое изречение слово “ваххабит” появилось от анличан коими являются основопологаюшими устазами и хадисоведами нынешних лицемеров.

    Полная биография Шейха Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаб ибн Сулеймана ибн Али ибн Мухаммада ибн Ахмада ибн Рашида ат-Тамими (Да будет доволен им Аллах с.т.) по ссылке http://en.wikipedia.org/wiki/Muhammad_ibn_Abd-al-Wahhab, в соответствующей строке выберите русский язык.

    «Посланник Аллаhа (с.а.в.с.) сказал: “Народы нападут на вас подобно группе людей пожирающей блюдо.“ Асхабы спросили: “Это потому что нас будет мало?” Он сказал: “Нет, вы будете многочисленны, но вы будете подобны морской пене, и Аллаh удалит страх перед вами из сердец ваших врагов и бросит в ваши сердца ???ваhн”. Они сказали: “Что такое ???ваhн” о Посланник Аллаха?” Он ответил: “Любовь к этому миру и ненависть к смерти.”»
    Передано Абу Даудом.

    Правдив Аллах с.т. и Его посланник а.с.в.! Мусульмане многочисленны, но они подобны морской пене кочующие от одной страны в другую будучи переселенцами и беженцами стремясь к благам мирским.
    Аллах с.т. сказал в суре 5 Ал Маид о лицемерах порицающих Мусульман “вахабизмом” и прочей выдуманной нечестью. Прибегаю к Аллаху от шайтана побиваемого камнями! 54. “О вы, которые уверовали! Если кто из вас отпадет от своей религии, то… Аллах приведет людей, которых Он любит и которые любят Его, смиренных перед верующими, великих над неверными, которые борются на пути Аллаха и не боятся порицающих. Это – щедрость Аллаха: дарует Он ее, кому пожелает, – ведь Аллах – объемлющий, знающий!”
    1306. Со слов Зайда бин Халида, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Снарядивший воина в поход на пути Аллаха сам принял в нём участие, и заменивший собой участника такого похода в заботах (о его семье также) принял в нём участие” (Аль-Бухари; Муслим).
    1349. Со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Сражайтесь с многобожниками с помощью своего имущества, (сражайтесь) сами и (сражайтесь) своими языками” (Этот хадис с достоверным иснадом приводит Абу Дауд.)

    Аллах с.т. сказал в суре ал Имран 9 Прибегаю к Аллаху от шайтана побиваемого камнями! “Поистине, религия пред Аллахом – Ислам – и разошлись те, кому было даровано писание, только после того, как пришло к ним знание, по злобе между собой. А если кто не верует в знамения Аллаха… то ведь Аллах быстр в расчете!”
    и сказал 85. “Кто же ищет не Ислама как религии, от того не будет принято, и он в последней жизни окажется в числе потерпевших убыток”. и сказал 102. “О вы, которые уверовали! Бойтесь Аллаха должным страхом к Нему и не умирайте иначе, как будучи Мусульманами”.
    Я отрицаю все ложные заблудшие течении виртуальный куфарский “ваххабизм”, заблудший “суфизм” и “шиизм” и прочее о которых не упомянул Аллах с.т. в аятах Корана и посланник Аллаха а.с.в. в хадисах, кроме религия Ислам -покорности Аллаху, и слова Муслим, Мусульманин -чел. предавшийся Аллаху.
    Призываю всех Мусульман и всех переселенцев к Джихаду своим имуществом и своими душами и словом!
    Призываю всех Мусульман и всех переселенцев к Джихаду своим имуществом и своими душами и словом!
    Аллахумма мансурил Моджахеедина фи сабилика фи кулли ма кан!! Аллахумма мансурил Моджахеедина фи сабилика фи кулли ма кан!! Аллаху акбар!

  18. Muhammad:

    Assalamu Alejkum Ahishki Uhtishki
    Ahishki Uhtishki pochemu neljzja pitj “Koka-Kolu”

  19. Abdullah:

    ас-Саламу алайкум,

    когда мы говорим об объединении мусульман, мы говорим о всемирном халифате, так?
    Этот вопрос пока не актуален, пока актуален вопрос установления Шариата на отдельно взятых территориях, которые по воле Аллаха станут полноценными исламскими государствами (Кавказ, Афганистан, Ирак, Сомали и др.). Уже после освобождения этих и других территорий можно говорить о слиянии отдельных государств (эмиратов), вплоть до глобального халифата. А это несомненно наступит, т. к. Аллах обещал мусульманам победу и власть над всем миром, другое дело, что мы не знаем, когда это будет, может на своем веку мы этого и не увидим.

    Насчет объединения сейчас — это сомнительно, т. к. практически то все равно объединения на государственном уровне не будет. Сейчас и так муджахиды объединены, и помогают друг другу чем могут, и кто вчера воевал на Кавказе, сегодня может запросто воевать в Афганистане, как, напр., амир Абузар: http://gazotanbayrakh.wordpress.com/2009/05/25/призыв-к-умме-из-хорасана/

  20. G.R.J:

    SubhanaLLAH! Bednaya devuwka. Eto kakie je mrazi posmeli?.. U menya net slov, bezbojniki prevzowli sebya. Da pokaraet ih ALLAH! Oni budut toplivom dlya ada, inwaALLAH!

  21. G.R.J:

    Vaaleykum assalam, Muhammad! Ne znau kak s to4ki zreniya Islama, no s medicinskoy – eto pryamaya doroga k yazve jeludka! V nekotorih aziatskih stranah rastvorami s takim je sostavom opriskivaut polya ot vrediteley. Kstati, drugie napitki etoy kompanii takie je vrednie.

  22. Ислам:

    Ваалейкум ассалам! Мухаммад, логатип Кока-колы это призыв евреев к людям отрыцать Ислам. Просмотри ссылку http://f1.fank.ru/f/50/93/50933629/foto.jpg?sid=dgzcuojp

  23. Ali:

    Ассаламу 1алайкум братья и сестры! Простите,что не по теме. Скажите ради АЛЛАХА,можно на четках делать зикр АЛЛАХА или нет? Просто одни говорят можно,другие нет. Я незнаю кому верить.

  24. Ассаламу’алайкум.Кто знает,где можно найти “завещание Хаттаба своему сыну”?

  25. G.R.J:

    DjazakaLLAHU hayr, Islam!

  26. Ислам:

    Ваалейкум ассалам Али! Мое мнение четки это как калькулятар для подсчета тасбиха и для удобства поменание Аллаха. Нече в этом противоречяшего для Ислама нет.

  27. МУХАММАД:

    Аli,на сколько я знаю,можно делать зикр на чётках,например читать аскары,но за исключением тасбияха который делают после намаза,это уже будет не по сунне. есть хадис где говорится что когда пророк,сололлоху алейхи васаллам, зашёл к одной из своих жён кажется,и увидел как она делает зикр на чётках,он ей на это ничего несказал,кто знает этот хьадис,приведите его полностью.если я неправ то исправьте!

  28. АбдАллах1 Абу Абд уль Малик:

    Ислам, брат если только по этому, то это не выдерживает никакой критики, если ты знаешь арабский, ну на худой конец можешь спросить у знающих арабский,
    нет Мухьаммада (1алайх1иссалату вассалам) пишется
    ?? ????
    а если написать
    ? ????
    без алифа после лам (как на этой картинки), то получается Мухьаммаду (а.с.с) или ради Мухьаммада (а.с.с)
    то же самое и во втором слове в отношении Мекки.

  29. АбдАллах1 Абу Абд уль Малик:

    ва1алайкумуссаламу Али. Брат, вот из этого сделай вывод. Огонь.
    Передают со слов Умара ибн Йахйи, что его отец передавал, что его отец сказал:
    “Каждый раз перед утренней молитвой, мы садились у дверей АбдАллах1а ибн Масъуда, ожидая его, чтобы пойти с ним в мечеть, и однажды к нам подошёл Абу Муса ал-Аш1ари и спросил: “Выходил ли уже к вам Абу Абд ар-Рахьман?” Мы ответили: “Нет”. Тогда он сел с нами и ждал, пока ибн Масъуд не вышел из дома, а когда он появился, все мы подошли к нему и Абу Муса сказал: “О Абу Абд ар-Рахьман, поистине, только что я видел в мечети то, что мне не понравилось, но, хвала Аллах1у, я видел там только благое!” Он спросил: “Что же это?” Абу Муса ответил: “Поживешь – увидишь, а я видел там людей, которые усаживаются кружками в ожидании молитвы, держа в руках мелкие камешки и в каждом кружке есть человек, который говорит: “Скажите сто раз “Аллах1у Акбар!” – и они по сто раз произносят эти слова, а потом он говорит:

  30. АбдАллах1 Абу Абд уль Малик:

    “Скажите сто раз “Ла илах1а илла Ллах1”, – и они сто раз повторяют эти слова, а потом он говорит: “Скажите сто раз: “СубханаЛлах1″, – и они по сто раз произносят и это”. Абдаллах1 ибн Масъуд спросил: “И что же ты сказал им?” Он ответил: “Я ничего им не сказал, решив узнать, что ты думаешь об этом” (или:…что ты велишь делать). Он спросил: “Почему же ты не велел им считать их дурные поступки и не поручился за то, что ничто из их благих дел не пропадёт и так?”, – а потом мы с ним пошли к мечети и он подошёл к одному из таких кружков, остановился рядом с ним и спросил находившихся там людей: “Чем же вы занимаетесь?” Они ответили: “О Абу Абд ар-Рахьман, с помощью этих камешков мы считаем, сколько раз мы произнесли слова “Аллах1у акбар”, “Ла илах1а илла Ллах1”, “СубханаЛлах1” и “альхамдулиЛлах1”

  31. АбдАллах1 Абу Абд уль Малик:

    Ибн Масъуд сказал: “Лучше бы вам посчитать свои дурные поступки, а что касается хороших, то я ручаюсь, что ничто из них не пропадёт. Горе вам! О община Мухьаммада! Как скоро вы устремились к гибели, сподвижники его среди вас ещё остались, одежда его ещё не обветшала и посуда не сломалась. Вы же, клянусь Тем, в чьих руках душа моя, либо уже принесли более верную религию, чем религия Мухьаммада, либо открываете двери к заблуждению!” В ответ эти люди сказали: “О Абу Абд ар-Рахьман, мы ведь хотели только блага!” Тогда он воскликнул: “Но сколько таких, что желают блага, но не обретают его! Поистине, Посланник Аллах1а (1алайх1иссалату вассалам), говорил нам, что есть люди, которые читают Къур1ан, но он не выходит дальше их гортани. Клянусь Аллах1ом, не знаю, но может быть, большинство из вас являются таковыми!”, -а потом он отошел от них. (хадис сахих, из сборника Имама Дарими)

  32. Daryal15:

    Ребята вюют на всех фронтах и скоро объединятся под командыванием единого Халифа. Но сейчас еще не время объединится, нет подержки народа какой нибудь отдельной страны в целом.

  33. Абу Хаттаб аль-Дагестани:

    Ali

    Спросили у Сулайман ‘Абдуллах’ аль-Маджид
    Приемлемость использования чёток
    Вопрос:
    Я пользуюсь четками при произнесении молитвенной формулы о прошении (аль-истиг’фар), так как нахожу для себя удобства в этом. Хотелось бы знать, насколько приемлемо их использование в исламе? Заранее благодарю.
    Ответ:
    Хвала Аллаху, мир и благословение Его посланнику.
    Наиболее совершенный вид счета при поминании (ат-Тасбих’) – это счет посредством правой руки (суставы пальцев – от редакции), так как именно такой метод передается от пророка.
    Однако нет ничего предрассудительного в использовании четок, и их нельзя причислять к нововведениям (аль-бид’а), так как имеют статус средств, а средства не входят в категорию аль-бид’а, так как имеют логическое объяснение, подобно использованию микрофонов и динамики для увеличения звука при молитве, проведения линий для упорядочивания рядов в мечети. Использования четок допускали также и имам Ибн Таймиййя и аш-Шайкани, однако предостерегали о том, чтобы их использование не превращали в знак набожности и благочестия.
    Сулайман ‘Абдуллах’ аль-Маджид

    Также ибн Баз сказал что это не бида

  34. абдалла:

    ассаляму алейкум !
    Ali: в сунне приходит что наш пророк Мухаммад да благославит его Аллах и приветствует славословил (зикр) правой рукой и в этом нам пример.
    Некоторые алимы запрещают четки категорично так как это приводит к различным бидаатам а те всою очередь к ширку большому и малому.
    к примеру джахили используют его как талисман вешая в машину или в друге место и верят что эти бусы спасут их а это уже ширк можно много примеров привести.
    поэтому запрет идет не прямой а рекомендательный характер чтоб небылопоследствий

  35. Ассаламалейкум ва рохматуллахи ва баракатуху.АЛЛАХУ АКБАР. ПОБЕДА ИЛИ РАЙ.

  36. АЛИ
    ДЛЯ НАС НАИЛУТЧИЙ ПРИМЕР ПРОРОК МУХАММАД,ОН НЕ ДЕЛАЛ ЗИКР НА ЧОТКАХ,ДЕЛАЙ КАК ДЕЛАЛ ПРОРОК (МЕИБ),Т.Е. Без чоток. Чотки это бид’а. ассаламалейкум ва рохматуллахи ва баракатуху

  37. Фустат .
    Зайди на имам тв.там найдешь. На хунафе.ком есть ссылка сайта кот.я указал.

  38. АбдАллах1 Абу Абд уль Малик:

    Как бы что бы там небыло, какой бы 1алим не разрешал четки в своем иджтих1аде.. Для меня важней, как к этому относился ибн Масъуд (р.а), ведь те люди что на камушках посчитывали сколько они раз произнесли восхваление, он их порицал за это. Так что мнение ибн Масъуда (р.а) для меня выше любого ученого при всем уважением к их знаниям // абдалла, брат подписываюсь под твоими словами, хадис который я привел заканчивается словами 1амра ибн Салама: “И мы видели большинство из них сражавшимися против нас на стороне хариджитов в день битвы при Нахраване”

  39. Ali:

    Баракаллах вам всем братья,что уделили моему вопросу такое внимание. Думаю,что с этого момента ИНША АЛЛАХ лучше буду считать правой рукой. ДжазакаЛлаху хайран. Ассаламу 1алайкум варахьматуЛлах1и вабаракатух1у.

  40. АбдАллах1 Абу Абд уль Малик:

    Абу Хаттаб аль Дагистани, я незнаю на чем основывался в своем иджитих1аде Сулайман Абдуллах1 аль-Маджид, но нет никаких оснований четки прикреплять к бидъа в мирском (что не порицаемо) как он указал микрофон в мечети.. Мы знаем, что в своей основе 1ибадат (поклонение) – хьарам, т.е туда запретно что то добавлять новое, а восхваление Аллах1а -тасбих1, это один из видов 1ибадатов – поклонении Аллах1у.. И еще брат укажит мне где именно ибн Таймийа (р), ибн Ба1аз разрешали четки, желательно чтоб ты скинул оригинал, где они разрешали четки.

  41. adlop:

    fustatu: brat “завещание Хаттаба своему сыну” mojno nayti po etoy ssilke:( http://imamtv.com/hattb.htm)

  42. Абу Хаттаб аль-Дагестани:

    Братья я извеняюсь я ошибся назвал имя Ибн База в месте Ибн Усаймина

    Фетва шейха Мухаммада Салиха ибн Усеймина,рахимахуллАх, относительно четок

    Вопрос: Какой “хукм” Шариата по поводу использования четок во время “тасбииха” .Является ли это нововведением и можно ли из-за этого порицать использующего “мисбаха” (четки) ?

    Ответ:Оставление использование четок во время “тасбииха” -считается предпочтительным,хотя и не является применение их (четок)нововведением,так как применению этому есть своя основа в Шариате-“тасбиих” некоторых “сахаба” по -средством перекладывания камней …”

    Цитируется по книге “Алфаз ва мафахим фи мизани шарии ва ддин ” издательство аль-Иман”,102-я стр.

  43. Абу Хаттаб аль-Дагестани:

    вот сылка где можно прочитать

    http://www.islaminfo.ucoz.ru/publ/1-1-0-75

  44. АбдАллах1 Абу Абд уль Малик:

    Абу Хаттаб аль Дагистани, брат ибн Усаймин (р) ссылается на это – “тасбиих” некоторых “сахаба” по -средством перекладывания камней…”, а вот реакция сахаба ибн Масъуда (р.а), когда увидел в мечети люди перекладывают камни в тасбих1и – “Горе вам! О община Мухьаммада! Как скоро вы устремились к гибели, сподвижники его среди вас ещё остались, одежда его ещё не обветшала и посуда не сломалась. Вы же, клянусь Тем, в чьих руках душа моя, либо уже принесли более верную религию, чем религия Мухьаммада, либо открываете двери к заблуждению!”.. так что брат, в этом вопросе я придерживаюсь мнения сахаба, а не 1улайма. При всем уважении к ибн Усаймини (р), ему далеко до знаний ибн Масъуда (р.а)

  45. СС:

    Ассаламу алейкум братья! я хотел бы спросить у знающих братьев.Вот тут один проповедник в своих леуциях говорит ,что менять свое имя на другое- это бидъа ,а также,что нашиды заприщается слушать и с джином нельзя разговаривать,при его изгнании из человека.Чем рукавотствуется он делая такие заявления? есть ли на то далил?ответте кто знает чтоли бо.

  46. Аsаd:

    Ассаляму ‘алейкум братья! Ответьте на вопрос у кого есть знания, является ли сахьихом хьадис приведенный братом Саидом,о том что 1 солят на джихаде приравнивается к 2миллионам солятов вне джихада, и к какой категории этот хьадис относится,а тут некоторые миролюбивцы ставят под сомнение правдивость этого хьадиса,за ранее джазакуму Ллаhу хайр!

  47. M.X.:

    Этот проповедник наверное последователь Рената

  48. Абу Хаттаб аль-Дагестани:

    СС

    Вот фетвы на счет нашидов

    http://amina.com/kamina/14995.html
    http://www.salafsalih.narod.ru/onshidax.doc

    Имя не обязательно менять,можно кунья давать

    Большинство ученых сказали не желательно с джинами общаться когда их выгоняешь

  49. абдалла:

    ассаляму алейкум ахи хотелось бы поставить точку насчет четок.
    1. действительно четки не являются из разряда манхаджа (методологии зикра) а являются средством для (ваисиля) зикра и поэтому в основе не являются бид’a
    2 есть разрешенные в основе вещи которые приводят к запрещенным и поэтому хукм у таких вещей макрух-танзихи или макрух-танхири пример: во время пророка с.а.в. была приведена клятва (баят) под деревом где сподвижники присягали на подчинение во всем и позже во времена Умара р.а. бедуины стали преднамеренно приезжать туда под дерево и делать различные дуа желая получить баракат так вот Умар р.а. собственноручно срубил это дерево сказав примерно так я знаю что ты просто дерево и ты разрешенное но я тебя срублю для уничтожения зла новшеств!
    3. четки приводят к следующим видам бид’а и ширку: их вешают на машины считая их амулетом, целуют прикладывая ко лбу, сейчас суфии проводят манипуляции ими считая что они набрали энергию, появились даже фосфорные четки и одна даже сказала что они более чудодейственны! астагфируЛлах! и многое другое во многих народах. поэтому шейхи их запрещают несмотря на их безобидную основу.
    4. славословить правой рукой лучше это оживляет сунну пророка да благославит его Аллах и приветствует иншаАллах саваб (за оживление)
    5. кто оставляет сомнительное (кто его таковым считает) тот будет отдален от харама!
    6. четки это инструмент выдуманный людьми писания и их использование один из видов уподобления Аллаху А’лим

    АбдАллах1 Абу Абд уль Малик брат хадис от ибн Масхута р.а. не о четках а о тахлиле бид’аате зикра по 10000 раз одного и другого это новшество эти количества и подщеты его нет в сунне и манхадже, а зикр 99 есть

    касательно нашид то на http://www.musulmanin.com есть статья относительно дозволенности нашид со слов ученных и их мнений. Конечнно же не все нашиды можно слушать в некоторых музыка некоторые с женщинами поют некоторые по мативам копии кафирских песен у некоторых тексты гнилые короче можно слушать только проверенные хорошие нашиды и особо не увлекаться ими.
    Ринатчики-мадхалиты собрали (вырвали из общих текстов о дозволенности нашид)все негативные выражения и порицания поганых псевдонашид и возвели шариатский хукм харам потому что большинство нашид это побуждение к сопротивлению джихаду!
    Аллаху А’лим.

  50. абдалла:

    по поводу смены имен то это вопрос разногласия некоторые алимы дозволяют а некоторые запрещают
    известно лишь то что у кого плохое имя имеющие ширк или плохое толкование то менять такое имя нужно как с примеров Абу хурейры у него в джахилии было имя АбдШамс тоесть раб солнца и пророк с.а.в. дал ему имя Абдулла и много примеров этому
    а зачем менять имя? Лучше взять кунью (прозвище) например абу дуджана или абу сад по имени сына или будующего как ты назвал бы его. или по отцу ибн хаджар например.
    опять таки это оживление сунны Аллаху А’лим.

  51. воин АЛЛАХА:

    а пчему, если вы хотите истину вы должны отовразит обе стороны а не одну это несправедливо, и вы будете в ответе перед ТВОРЦОМ

  52. Айят Абдурахманова:

    Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху. Бисмилляh:

    Братья, по поводу четок нет единогласного мнния ученных, более того, мы не следуем за ученными, которые не следуют за прорком Мухаммадом (алейхи ссаляту ва ссалям) и его сподвижниками. Прежде чем что-то делать, надо задатся вопросом, а делал ли так наш пророк и его сподвижники. Нам ведь известно что пророк Мухамад (алейхи ссаляту ва ссалям) рассказал нам о каждой вещи и уяснил для нас каждую мелочь. Он не оставил нам ничего, что могло бы приблизить нас к Раю ещё больше, и не оставил ничего, что могло бы отдалить от ада ещё больше. Наше дело остерегаться сомнительного и строго следовать сунне посланника Аллаха (субхана ва тагiаля).
    Я не знаю ни одного хадиса где рассказывалось бы о том, что пророк Мухаммад (алейхи ссаляту ва ссалям) перебирал бы четки, или сказал бы нам о временах, когда можно будет пользоваться четками для поминания Аллаха. Вы знаете? Тогда не скрывайте и приведите. И я не знаю ни одного подобного случая среди его сподвижников. Поэтому когда вы руководствуетесь мнениями ученных всегда думайте о том, что пророк Мухаммад (алейхи ссаляту ва салям) не умолчал намеренно ни об одной вещи. Он бы обязательно сказал нам об этом, и ни один ученный не скрыл бы это от нас. И Аллаху ведомо лучше.

    Для сравнения просто приведу один пример, у нас тут очень часто среди мужчин возникает вопрос по пводу ношения бороды (видимо никогда эта котовасия не закончится). Так вот, иногда они приводят доводы, вот мол, известные ученный сказали, что мы живем в таком то месте, и если это представляет опасность для жизни, то её можно укорачивать, а то и вовсе убирать… Хочу обратится к этим ахи, братья, до нас бы обязательно дошло, если бы такое имело место быть, пророк Мухаммад (алейхи ссаляту ва ссалям) обязательно бы сказал : “вот, нступят времена, когда те, которые живут там-то и там-то будут подвергнуты большим испытаниям, подкорачивайте же свои бороды в это время, или сбривайте их, во избежании смуты”. Однако, он никогда не говорил этого (и Аллаху ведомо лучше). А если так, тогда следуйте же за пророком, а не за вашими имамами, муллами, ученными, которые пытаются подстроить религию Аллах под народ, под сегдняшние дни, дбаляя и умалчивая, вместо того, чтбы подстраивать народ, под законы Аллаха призывая к сунне, и призывая отказатся от сомнительного.
    Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху.

    P.S. Админ , ради Аллаха брат, почему не работает обратная связь? Не могу написать письмо(
    И ещё, как можно выложить статью, в рубрику “Трибуна” к примеру?

  53. Darzho:

    ASSALAMU ALEIKUM. MUSLIMI, POSOVETUITE, NA KAKOM SAITE MOGUT OTVETIT NA VOPROSI PO ISLAMU?

  54. Ибн АЛИ:

    Ассалам алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху братья и сестры! Кто знает, ответьте бисмилляхь, ДОЛЖЕН ЛИ МУСУЛЬМАНИН, ЖИВУЩИЙ В КАФИРСКОЙ СТРАНЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ КРОМЕ ЗАКЯТА? джазакаллаху хайр!

  55. Антииблис:

    Кто знает пусть ответит,а кто может пусть передаст шейху Саиду абу Сааду вопрос,нужно ли платить за проезд в общественном транспорте,если знаешь что водитель об этом неузнает,т.к. эти водители с этих денег платят налоги в кафирскую казну? Это не из за того что денег жалко,а просто нехочется пополнять кафирскую казну любым способом,джазакАллаh!

  56. Абу Муслим:

    Антииблис, лучше на нём не ездить, чем не платить.

  57. Микаиль:

    Ассаламу алайкум братья. У меня есть вопрос, кто может ответье, или если есть какая нибудь фатва или что то в этом вроде на тему, НУЖНО ЛИ МЕНЯТЬ ИМЯ ЧЕЛОВЕКУ, ЕСЛИ ЕГО НАЗВАЛИ НЕ АРАБСКИМ ИМЕНЕМ ?? ???? Ну на пример Алибег, Мирзабег, Гаджибег, Асланбег, Маирбег, Шелкатбей, Рашадбей.. Ответьте кто знает……

  58. Adam:

    Антииблис Volahi vi nekotori brate menja ochen udevljaete svoimi voprosami subhonalah:((

  59. Антииблис:

    Аdаm,ты неудевляйся,это только из за боязни совершить грех!

  60. воин АЛЛАХА:

    ответ на вопрос Ибн-Али: Самовольно платит налоги кафирскому государству строго запрещается потаму что это зульм.

  61. Делайте зикр на пальцах,они же будут свидетельствовать в судный день.

  62. Абу Хаттаб аль-Дагестани:

    Микаиль

    Ва алейкум ассалам!
    Брат выше мы упянул на счет имен.Не обезательно менять имена хоть они и даже Саша или миша,меняется тогда когда имя значит что то проиворичивое в исламе или переводится плохое

  63. Незнайка:

    муж

  64. Кун Муслиман:

    Автор: Абу Хаттаб аль-Дагестани, брат зачем вообще подобные вещи тут пишите, умейте сдержать амана!!!!! Мне один брат рассказал, что пророк да благословит Аллах1 его, и приветствует сказал: …то что сказано оглядываясь по сторонам, тоже является амана..
    (далил незнаю!)

  65. Daryal15:

    Налоги платить приходится, по принуждению как приходится иметь с сабой паспорт тоже по принуждению, а если человек вынужден то нет на нем греха.Грех будет на том кто согласен на такое положение дел и покорился, не пытается изменить свое положение. Если человек живет в кафирском государстве пользуется всеми благами и провами, то соблюдает контракт, платит за проезд, за газ, и ведет даават. Если же он разрывает контракт -то ведет джихад, живет полевой жизнью. И два в одном не получится. Мусульмане не должны вести себя как оферисты и мелкие жулики.. Брать все что дают кафиры ездить на их автобусах ходить по ихним магазинам, не плотить за проезд, украсть что нибудь,и сказать борьба, и сосладся на джихад?

  66. Adam:

    Daryal15 ti prav Brat!!

  67. Антииблис:

    Dаryаlu15 и Аdаmu,у меня нету с ними никакого контракта,мусульманин имеет право пользаваться кафирскими благами,но неимеет права приносить им пользу,и это логично с точки зрения шариата!

  68. Daryal15:

    АНТИИБЛИСУ: Ты хороший брат видно по твоим статьям. Если ты разорвал контракт то ты знаешь что дальше делать.. И пользуйся имушеством кафиров по шариатскому хукму о трофеях, и защишяй женшин и детей, слабых и угнетенных. И не будь как наши братъя из Москвы каторые грабят гражданских руских, курят, матюкаются, сигналят девушкам из “трофейных” мерседесов и говорят о джихаде о каких то 20% или 80% каму как удобно. (без подколов и иронии, за державу обидно – бисмиляхь)

  69. Антииблис:

    Dаryаl 15,я только для того и живу,чтобы при первой же возможности выйти на джихад фисабилилляh,только для того чтобы слово Аллаhа было превыше всего,у меня никого не убили,никого не украли,ничего неразрушели,у меня даже нет к ним особого чувства мести,меня никто из муртадов и кафиров необижал,я сам могу кому угодно что угодно сделать,и если бы в коране небыло слов-и предписано вам сражение-,то я бы и нестремился бы попасть на джихад,всё только ради Аллаха,иншаАллаh!

  70. воин АЛЛАХА:

    ???????? ???? ???? ????? ? ?? ?????? der jites krepko za put ALLAhA i ne razdelyaites

  71. Daryal15:

    АНТИИБЛИСУ: Дело не в тебе, я только хотел зарграничеть полномочия муджахидов и остальных братьев. Пророк (с.а.с.) сказал: ” просите у Аллаха чтобы Он не посылал вам долговременных испытаний” -О Аллах убереги нас от долговременных испытаний..

  72. Adam:

    Антииблис da pomojet tebe Allah!!

  73. Антииблис:

    ДжазакАллohу хейр Dаryаl и Аdаm!

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]