Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

Кто же ищет не Ислама как дина, от того не будет принято, и он в последней жизни окажется в числе потерпевших убыток.

Коран, сура 3 Аль ‘Имран, айат 85

Эта книга – нет сомнения в том – руководство для богобоязненных,

Коран, сура 2 аль-Бакара, айат 2

О вы, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь Посланнику и обладателям власти среди вас. Если же вы препираетесь о чем-нибудь, то верните это Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и в Последний День. Это – лучше и прекраснее по исходу.

Коран, сура 4 ан-НисаI, айат 59

Был для вас в Посланнике Аллаха хороший пример тем, кто надеется на Аллаха и Последний День и поминает Аллаха много.

Коран, сура 33 аль-Iахзаб, айат 21

Мы созданы только для того, чтобы поклоняться Аллаху سبحانه و تعالى и заслужить Его довольство, и получить Его величайшую награду в будущей жизни. И по Своей великой милости Аллах سبحانه و تعالى дал нам Шариат – ясное руководство в этой жизни, чтобы мы со своими слабыми натурами не поддавались на ухищрения и искушения Побиваемого камнями Шайтана и не сбивались бы с пути, указанного нам Высочайшим. Какие законы могут быть справедливее и правильнее законов, низведенных нам самим Господом?! Поэтому непременный долг каждого мусульманина, если он хочет получить награду Высочайшего в будущей жизни и облегчить себе здешнюю жизнь, – неуклонно следовать Корану и Сунне Посланника صلى ﺁﷲ عليه و سلم.

Шариата необходимо придерживаться как в быту, так и на общественном и государственном уровне, и, вообще, во всем. Мусульманин, живущий в государстве, живущем по законам Тагута, то есть, не соответствующим Шариату, будет постоянно подвергаться тяжелому искушению. Шариатский строй не только упорядочивает жизнь и взаимоотношения людей, но и воспитывает в человеке крепость имана и усердие в делах веры: ведь когда человек постоянно живет в среде, где основа жизни общества – поклонение Аллаху سبحانه و تعالى, он гораздо меньше подвержен пагубным искушениям и сам безо всяких лишних усилий совершенствуется духовно.

Исламский строй основан на Коране и примере пророка Мухаммеда صلى ﺁﷲ عليه و سلم. Все, что предписано Кораном и Сунной, должно быть реализовано в исламском государстве, и все, что противоречит Корану и Сунне, не должно встречаться в его устроении. Поскольку поклонение Высочайшему – единственное, для чего предназначен человек, исламский строй непременно обеспечивает условия для поклонения. То есть, все устройство, распорядок жизни исламского государства построены в соответствии с условиями, необходимыми для поклонения верующих своему Создателю. Рабочий день государственных и негосударственных учреждений, организаций, предприятий, распорядок занятий в учебных заведениях строится так, чтобы у людей было достаточно времени для своевременного совершения молитвы, посещения пятничных собраний, участия в праздниках окончания поста и жертвоприношений. Государство должно следить за тем, чтобы в населенных пунктах имелось достаточно мечетей для совершения коллективной молитвы и имамов, обладающих необходимыми знаниями и качествами для того, чтобы возглавлять джамааты. В государстве должна существовать и система организации посещения людей Мекки и Медины для совершения хаджа, чтобы не происходило неприятностей, мешающих поклонению, вроде нехватки транспорта, горючего, волокиты при оформлении документов и т.п.

Обязанность исламского государства и мусульман – защита населения, обеспечение его благополучной жизнедеятельности, здоровья и безопасности. Аллах سبحانه و تعالى даровал земные блага в пользование всем нам и приказал мусульманам поддерживать друг друга и других людей, защищать в случае опасности, помогать тем, у кого не хватает собственных средств на проживание. Таким образом, исламское государство является социальным государством, которое обязательно направляет все усилия на то, чтобы его население было сытым, здоровым и защищенным. Это достигается как способами, прямо установленными Шариатом (сбор закята с занимающихся предпринимательством мусульман, воинская обязанность для боеспособных мужчин, защищающих свою веру и свое государство, и т.д.), так и иными способами, установленными не противоречащими Корану и Сунне законами данного государства (организация медицинской помощи, охрана природных ресурсов, правила дорожного движения и т.д.).

Исламское государство защищает не только физические жизнь и здоровье своего населения, но и его духовное, нравственное здоровье. В нем категорически запрещаются всякие проявления развращенности и асоциального поведения, подающие пример на поддачу искушению Шайтана. Пьянство и совершение прелюбодеяния наказуемы по прямому установлению Шариата. Кроме того, законы исламского государства могут устанавливать и меры пресечения для тех, кто нарушает исламскую нравственность неблаговидным поведением в обществе (появляется на улице в непристойном виде, произносит в обществе некультурные выражения, нарушает спокойствие людей и т.п.).

Призыв к Исламу – одно из важнейших предписаний нашего Господа. Поэтому одним из важнейших направлений политики исламского государства является организация распространения Ислама и поддержания его в обществе. Образование и воспитание в исламском государстве строится на основе Ислама, на основе единобожия. Мусульманин в исламском государстве с первых лет жизни усваивает, кто такой Аллах سبحانه و تعالى , кто такой Мухаммед صلى ﺁﷲ عليه و سلم , учится намазу, обращению к Высочайшему с мольбой и зикру (поминанию Аллаха سبحانه و تعالى). Основы дина Ислам обязательно преподаются в школах исламского государства, и вся система образования и воспитания основывается на том, чему учили нас Аллах سبحانه و تعالى и Его Посланник صلى ﺁﷲ عليه و سلم. Понятное дело, в образовательных учреждениях исламского государства не преподается псевдокультура мира куфра, то есть, не изучаются музыка, учение дарвинизма, содержащее разврат творчество эпохи европейского Ренессанса и прочие противоречащие Исламу ценности, которыми кафиры сегодня забивают головы нашим детям. Исламское государство организует и призыв к Исламу среди немусульманского населения, в том числе за рубежом.

Немусульмане, проживающие в исламском государстве, пользуются правом на собственное вероисповедание, самоуправлением и покровительством исламского государства, но взамен обязаны выплачивать специальный налог – джизью. Впрочем, мне не представляется, что на Кавказе будет много плательщиков джизьи: у постоянно проживающих здесь кафиров, как правило, головы настолько очищены от всякого – истинного и ложного, дина, что после установления Шариата они через определенное время в своей массе тоже войдут в Ислам. Инша Аллах! Вход в Ислам по милости Прощающего Аллаха всегда открыт для всех людей, независимо от их прошлого вероисповедания, прошлых дел, происхождения и, вообще, от чего бы то ни было еще:

А если они обратились, и выполнили молитву, и дали очищение, то они – братья ваши в дине. Мы разъясняем знамения для людей, которые знают!

Коран, сура 9 ат-Тауба, айат 11

Даже те кафиры, что сегодня проливают кровь невинных мусульман (вплоть до Путина и Буша включительно), были бы нашими братьями, если бы засвидетельствовали, что нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммед – Его посланник, и принесли бы покаяние за свои преступления. Но это – во власти только Аллаха سبحانه و تعالى.

В исламском государстве не должно быть так, чтобы кто-то кушал шашлыки из осетрины в трехэтажном особняке, а кто-то сидел голодный без крыши над головой. Не должно быть так, что кто-то «прихватизировал» себе землю с единственным удобным выходом к реке, отчего целому селению негде стало поить скот. Не должно быть так, что кто-то не выполнил свою государственную обязанность, потому что ему не попало что-то в карман сверх установленной законом зарплаты, и остался безнаказанным, какую бы должность он ни занимал, и чьим бы братом, сватом и т.п. ни являлся.

И, конечно, не должно быть такого, чтобы делами уммы управляли кафиры – те, кто хуже скотов. Чтобы кафиры решали, сколько средств надо выделить на обеспечение нужд верующих, а мусульман не пускали в дом Аллаха سبحانه و تعالى, потому что его решил посетить «высокопоставленный» кафир.

О вы, которые уверовали! Если вы будете повиноваться тем, которые не веровали, они обратят вас вспять, и вы вернетесь понесшими убыток.

Коран, сура 3 Аль ‘Имран, айат 149

И, вообще, в исламском государстве не должно быть никакой несправедливости, поскольку Аллах سبحانه و تعالى, запретил несправедливость самому Себе, а не то, что нам – ничтожнейшим в сравнении с Ним существам, Его рабам от начала и до конца, не способным устоять без Его помощи перед искушениями еще более ничтожного Шайтана.

Если в исламском государстве появляется несправедливость, значит, его население в совей массе отошло от пути Аллаха سبحانه و تعالى – кто-то своими поступками, а кто-то своим бездействием и попустительством, и это – наказание от Высочайшего.

Кафиры продолжают пугать невежественных людей халифатом. Объяснить, чем халифат страшен населению, они не могут, потому что он страшен только их собственным алчным и бездушным натурам, и они придумывают всякую чушь о халифате: мол, там все, кто не «ваххабит», будут загоняться в концлагеря, там не будет мирной жизни и т.п. На самом деле страшно им самим, потому что они живут за счет несправедливости и нечестия, которые устраивают везде, куда только могут дотянуться их запятнанные кровью и грязью руки, и которым придет конец с победой Ислама. Потому что закончится время, когда они смогут тут и там развязывать войны, укрепляя свое влияние, разворовывать народное достояние и безраздельно царствовать над людьми, не считаясь ни с чьими интересами и ни с какими моральными нормами. Они уже не смогут утопить народ в разврате и разжечь ненависть людей друг к другу, захватить чужую землю, засорить чужие поля, ограбить больных стариков, посадить на иглу молодежь, убить человека и остаться «уважаемыми гражданами» или сделать еще какой-нибудь зульм. Поэтому они боялись, боятся и будут бояться Ислама и верующих людей. Но нет ни у кого мощи и силы, кроме как у Аллаха Великого, а Аллах سبحانه و تعالى  – с богобоязненными, искренними, терпеливыми и усердными Его рабами. И Он обеспечил нам победу и успех в этой жизни и будущей. Пусть же куфр наслаждается последними днями своего господства в этом мире, и пусть готовятся кафиры к завершению своего могущества в этой жизни и Расчету в День Суда!

Аллаху акбар!

Абу-т-Танвир Кавказский

ИА “ХУНАФА”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нет комментариев на “Строй истины”

  1. Закир:

    Альхамдули-Ллах, Аллах (с.т.) давно мне открыл, что нет справедливости нигде, кроме как в Исламе, и никакое государство, кроме исламского, справедливым полностью не будет.

  2. F.M:

    Asalam Aleykum We Rahmetullahi We Bareketuh!
    InshaAllah skoro vse budet po Shariatu.
    Day Allah sili modjahidam i skoreyshix pobed InshAllah! Amin
    ?? ??? ??? ????

  3. Мухаммад:

    ?????? ????? ?? ????? ?? ????
    братья не ужели те жители Имарат Кавказа не знают что они должны жить по закону Шариата,неужели только та маленькая группа Муджах1идов это осознала,а где основная населения,неужели они бояться этих грязных и подлых кафиров с структуры фальшивой сучьей банды (ФСБ) да будут они прокляты,Амин я Аллах1,просто элементарно не могу понять одно,как Кавказцы самый горячий народ,могут сидеть видя как убивает или сажает в тюрьму наших братьев сестер и стариков в конце концов,какой-то кафир имигрант с русни,относится к этому?братья можете на это мне ответить?

  4. Ханиф:

    Аллах1уакбар!!! Хорошая статья.

  5. Muhammad:

    ?????? ????? ????? ? ????
    Ya admin ti ne znaesh gde mojno azan Bogatireva Musi naiti?bismiLLah ckaji esli znaesh.

  6. argun:

    asslamu 1aleykum ! – Wallahi tolko etogo sahriata mi xotim i xoteli widet .

  7. Umm Salama:

    Ас-Саламу алайкум ваРахIматуЛлахIи вабаракяту!Хоть немного не по теме,но хотелось бы задать один вопрос нашим братьям муджахидам.Могут ли женщины вступать в ваши ряды для сражения ,и вообще,есть ли в ваших рядах женщины?Просто очень много сестер желающих выйти на джихад и сражаться на пути Аллаха.БЛАГОДАРИМ АЛЛАХА ,ЧТО ВЫ У НАС ЕСТЬ!ДА ПОМОЖЕТ ВАМ АЛЛАХ ОДЕРЖАТЬ ПОБЕДУ И ДАРУЕТ НАИЛУЧШЕЕ МЕСТО В РАЮ!Амин!

  8. Abu Ali:

    as salam aleikum bratya i sestri dorogoi brat ABU T TANVIR KAVKAZSKI pust ALLAH svyat ON i velik vozdast tebe za vse tvoi trudi vaLAHI brat oni strategicheski vagni radi ALLAHA svyat ON i velik prodolgai dorogoi brat i da pomoget nam vsem ALLAH svyat ON i velik ALLAHU ACBAR

  9. Кахтани:

    Ассаляму алейкум, действительно шариат охватывает все стороны жизни и в действительности даже мусульмане очень слабо знакомы с шариатом и зачастую имеют о нем очень примитивные представления, на самом деле это сложнейший кодекс содержащий выходы и варианты во многих даже совсем мало значительных вещах, он содержит множество исключений из общих правил, что делает его достаточно гибким для того что бы быть пригдным в любых условиях, но в то же время не настолько гибким и мягким, что бы стать игрушкой в руках людских страстей.
    Завтра ин шаа-ЛЛах будет отвоеваны исламские земли и перед нами встанут проблемы связанные с установлением шариата и надо признать, что наш ресурс пока очень низок в этом плане, даже наши самые знающие братья, если говорить на прямую, не готовы стать шариатскими судьями, или таких братьев очень очень мало. Возможно появяться люди нахватавшиеся вершков знания, которые начнут судить по-шариату, но на самом деле они будут судить не по-шариату , а по своему невежеству, тем самым они конечно будут портить образ шариата и Имарата Кавказ, как это иногда происходило в Имарате Афганистан, и может некоторые братья знают как об этом долдонили в Пакистане, что талибы людей автоматами в мечеть заталкивали, человек возвращался с мечети, его встречает молодой пацан-талиб и спрашивает почему он не молился со всеми, а ну быстро на намаз. Да что там Афган, сами братья в Чечне я думаю помнят как по джахильски действовали братья, захватывая себе “наложниц” в Грозном считая, что Грозный это дару-шширк, или молодые пацаны выносили какие то шариатские суды над людьми, листая какую-то затертую брошурку на русском языке, пафосно произнося : “По закону Шариааата…”,
    Все это было из песни слова не выкенешь, сейчас наша задача готовиться к приближению шариатского государства, и не повторять былых ошибок, готовиться должны все, начиная с самих муджахидов в лесах, для этого они должны беречь тех братьев из них которые обладают знаниями, как Саид например, и в приказном порядке не подвергать их опасности и не пускать в бои, понятно они будут рваться, но знающий муджахид стоит тысячи незнающих. Также те кто не на джихаде, должен учиться и учиться хорошо усердно, те кто заграницей должны чувствовать свою ответственность, что завтра их знания будут востребованы, они должны изучать шараиат, переводить труды связанные с шариатом и джихадом, что бы джихад шел , как можно правильнее, чем правильнее по-шариату действуют муджахиды тем ближе победа, также туллябуль-ильм не должны спать , должны все время находиться в движении и дагвате по мере сил, если они не могут присоедениться к джихаду оружием, это не значит что они не могут делать это языком и пером. Также и простые мусу3льмане должны стремиться к знаниям и распростронять их по мере сил.
    Надо помнить шариат нуждается в знаниии и мудрости
    Кахтани можешь дать свой реальный E-mail адрес? Админ.

  10. Fatima:

    Masha Allah statiya.

  11. ziyaudi:

    АС САЛАМ АЛЕЙКУМ ВА РАХМАТУЛЛАХИ ВА БАРАКАТУХ.маша АЛЛАХ,очень интересная и полезная статья,такие статьи сильнее любого оружия.
    Брат Кахтани судя по твоим коментариям ты имеешь знания примени их Бисмилълях,твои коментарии очень интересны и полезны по крайней мере для меня.

  12. идрис:

    Салам алейкум братья и сёстры. Если есть кака я – либо инфо по поводу чиркейского Саида Афанди. Толи это слухи , но говорят то, что он принял Ислам, отказался от ширка и ереси. Теперь к нему доступ закрыли и сказали, что в него вселился “ваххабитский джин”. Другие говорят, что он просто начал сходить с ума.

  13. Мухаммад- СайфуЛлах:

    Не расстраивайтесь по пустякам
    Большинство людей мучаются не из-за больших испытаний, а по всяким пустякам.
    Достаточно посмотреть на лицемеров, на то, как они слабы в противостоянии испытаниям:
    «Оставшиеся позади (не принявшиеся участие в походе на Табук) радовались тому, что они остались позади Посланника Аллаха. Им было ненавистно сражаться своим имуществом и своими душами на пути Аллаха, и они говорили: «Не отправляйтесь в поход в такую жару». Скажи: «Огонь Геенны еще жарче!»Если бы они только понимали!» (Коран 9:81)
    14.05.2009 00:26
    Именно стыд отличает человека от животного. Утрачивая стыд, человек перестаёт быть человеком, дичает
    «Среди них есть и такой, который говорит: «Позволь мне остаться дома и не искушай меня!»
    «А некоторые из них попросили разрешения у Пророка и сказали: «Наши дома остались беззащитны». Они не были беззащитны – они лишь хотели сбежать.» (33:13)
    ««Мы боимся, что нас постигнет беда».» (5:52)
    «Вот сказали лицемеры и те, чьи сердца поражены недугом: «Обещания Аллаха и Его Посланника были всего лишь оболь¬щением».» (33:12)
    14.05.2009 00:25
    Именно стыд отличает человека от животного. Утрачивая стыд, человек перестаёт быть человеком, дичает
    Как же несчастны души этих людей!
    Их основной заботой являются их желудки, машины, дома и замки. Они никогда не поднимали глаза на идеальную и добродетельную жизнь: их ума хватает только на машины, одежду, обувь и еду.
    Некоторые люди находятся в несчастном положении день и ночь, только по причине разногласий со своей супругой, сыном, родственником или потому что их покритиковали, или по другим обыденным причинам. У них нет стремления к высшим целям, которыми они могут занять себя, и у них нет благородных, целей достижению которых они посвятили бы свою жизнь.
    Было сказано:«Когда вода уходит из сосуда, его заполняет воздух».
    14.05.2009 00:25
    Именно стыд отличает человека от животного. Утрачивая стыд, человек перестаёт быть человеком, дичает
    Поэтому поразмышляйте о том, что вызывает у вас чувство страха и беспокойства, и спросите себя: а стоит ли это затраченной энергии? Это необходимый вопрос, потому что беспокойство поглощает вашу плоть, мозг, кровь, энергию и время. И если беспокойство происходит по не важной причине, то это будет расточительством самых важных ресурсов.
    Психологи говорят, что все следует оценивать с точки зрения истинной ценности и расставлять все на свои места. Более истинным является слово Аллаха (перевод смысла):«Воистину Аллах соразмерил каждую вещь» (Коран 63:3).
    14.05.2009 00:24
    Именно стыд отличает человека от животного. Утрачивая стыд, человек перестаёт быть человеком, дичает
    Поэтому оценивайте каждую ситуацию в соответствии с размером, весом и важностью. И устраняйтесь от чрезмерности и перехода за правильные рамки.
    Возьмите за пример сподвижников Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Их единственной заботой было присягнуть Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) под деревом, и получить, таким образом, довольство Аллаха. Вместе с ними был человек, заботой которого был пропавший верблюд, и эта забота стала причиной того, что он не принял участия в клятве – и он был лишен наград, которые достались другим.
    Поэтому не будьте заняты тем, что незначительно. Если вы последуете этому совету, то вы вскоре обнаружите, что большинство ваших тревог покинуло вас.

  14. Мухаммад- СайфуЛлах:

    СЕСТРЕНКАМ-МУСУЛЬМАНКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
    (диалог между братом и сестрой)

    Сестренка моя, мусульманка моя
    Платок завязала, я рад за тебя.
    Не бойся, сестренка, Аллах же с тобой
    И ангелы смотрят дружной толпой.
    Платок твой, сестренка, для всех нас пример,
    От грязи мирской тебе он – барьер.
    Под ним чистоту, доброту сохрани
    И символ исламский ты гордо носи.
    Ты не смотри на злословье людей,
    Долг твой исламский всем нам милей.
    Пусть будет доволен тобою Аллах,
    Крепись, сестренка, пусть слезы в глазах.
    Платок – это скромность, а скромность в раю,
    Тебе это с гордостью я говорю.
    Держись за платок, как месяц за тьму,
    Ты счастлива будешь, ты будешь в раю.

    Тебе, брат, спасибо за помощь и веру,
    Сейчас для меня это важный наказ,
    Ведь я не из тех, кто старается делать
    В религии все просто так, напоказ.
    Терпенье мое – это воля Аллаха,
    С поддержкой твоею как чистый ручей
    Я этим платком прикрываюсь без страха
    От взоров несчастных и грубых людей.
    А все-таки может не надо быть строже
    К тем девушкам, что без платка и сейчас,
    Когда суждено, то Аллах им поможет,
    И души откроет лучшим из нас.
    И люди пусть смотрят нам в след неприятно
    Награда Аллаха дороже для нас,
    А время придет и им станет все ясно,
    Но это пока не наступит их час.

    Тебе пишу о брат мой правоверный!
    ты очень дорог сердцу моему
    и в поисках убежища от скверны
    к порогу твоему я вновь иду.
    очаг твой ветхий, вечно полон света
    и, источая миска аромат
    читаешь другу мудрые советы
    мечтая хоть увидеть райский сад.
    могуществом Аллаха восхищаясь
    ты каешься в содеянных грехах
    последнего пророка вспоминаешь
    благослови, возвысь его Аллах.
    иман переполняет твое сердце
    и украшает красотой твой лик
    души своей ты открываешь дверцу
    где скромности я замечаю блик.
    терпя насмешки, сунну оживляешь
    в народе ты известен как чудак
    и горечь всех обид ты забываешь
    Коран читая утром на тощак.
    Коран твое родное утешенье
    которое дороже чем алмаз
    моля Аллаха даровать прощенье
    не замечаешь, как проходит час.
    не ведаешь перед врагами страху
    и даже если враг тебя пленит
    покорно сложишь голову на плаху –
    шахидом тебя делает таухид!
    ступая мягко по пути прямому
    будь искренен во праведных делах
    читай Коран и призывай к благому
    и пусть тебя обрадует Аллах!
    О люди, внемлите аль-Фуркану!
    И вот эпоха, подходит к завершенью,
    И сроки вынуждают нас
    Прийти к конечному решенью,
    Да – это Светопреставленье
    Да – этот дивный Божий глас
    Для наших уш, для наших глаз.
    И неужели не можем мы понять
    И неужели мы оглохли и ослепли
    Ведь все расписано, от аз до ять
    Ведь столько Божьих было для нас реплик.
    Мы знаем, да, те первые Писания
    Что людям доносилось с бранями,
    Подверглись страшному переписанию
    Руками их, кривыми дланями
    Что б нанести удары Знанию
    Что б оказались мы все в Пламени.
    Но есть сегодня Откровение!
    Последнее у Господа Писание;
    Бесчисленные в нем знамения
    И праведные предписания.
    Все совершенно: язык, и стиль, и звуки
    Наполнен мудростью всех поколений
    В нем столько сведений и совпадений
    С сегодняшними данными науки
    И нет в Писании двух мнений –
    Не переписывали ничьи кривые руки …

  15. Мухаммад- СайфуЛлах:

    Ассаламу Алейкум Варахматулохи Вабаракату Братья и Сестра
    Братья и Сестра Бисмилях подскажите кто знает, если ИншаАллах ты попал в руки Кафиров, (ИншаАллах я делаю Ду1а чтоб я не попал в их руки) и если они предложат какие небудь условия (сотрудничество и.т.д) кроме отказа от Религии Ислам, и для избежания пыток и смерти, будущи не убив из них не кого, и не совершив БЛАГОЕ дело,(ведь это БЛАГОЕ дело отправлять их в Ад) согласивщись с их условиями, выйти на свабоду и найти скорейшим образом дарогу к Муджахидам или памагать Муджахидам оставшись с ними, Ведь Пророк(с.а.в) сказал Война это Хитрость.
    А если ты поклялся что будещь сними сотрудничать или не воевать сними, вот пол расказа с книги ИСТОРИИ О СПОДВИЖНИКАХ ПРОРОКА(с.а.в) История
    “С тех пор, как Посланник Аллаха переселился в Медину, Хузайфа, подобно тени, неотступно следовал за ним и участвовал во всех походах, кроме битвы при Бадре.
    Историю по поводу того, что он не участвовал в этом сражении, Хузайфа рассказывает сам:
    “Единственное, что помешало мне сражаться при Бадре, это то, что меня с отцом не было тогда в Медине. В дороге нас захватили курайшитские неверные, которые спросили нас: “Куда вы направляетесь?” Мы ответили им: “В Медину”. Они сказали: “Наверное, вам нужен Мухаммад”. Мы сказали: “Нам нужна Медина”. Они согласились отпустить нас только при том условии, что мы поклянёмся не помогать Мухаммаду вести войну против них и не сражаться с ними. Затем они освободили нас.
    Когда после этого мы пришли к Посланнику Аллаха и сообщили о данном нами обещании курайшитам, попросив совета, он сказал нам: “Можете не соблюдать данного вами им обещания, и обратимся к помощи Аллаха в борьбе против них.”
    Админ. Ахи Бисмилях пошли етот Вапрос Саиду Абу Са1аду.
    Заранее Джазакаллоху Кхейран Братья и Сестра.

  16. Мухаммад- СайфуЛлах:

    ПРОВЕРЬТЕ ПОСЕЛИЛСЯ ЛИ В ВАС ДЖИНН!!!
    Сейчас прослушиваю лекцию о джиннах. Так вот колдовство это когда джинна насильно вводят в человека и он там вынужден вредить человеку в зависимости от того на что сделано колдовство.

    Для проверки есть ли в вас джинны прочитайте сами из Корана вот эти аяты: НА АРАБСКОМ ЯЗЫКЕ ИЛИ ПОПРОСИТЕ КОГО ЛИБО ПРОЧИТАТЬ ВОЗЛЕ ВАС ИХ.1. Сура аль Фатиха – вся.
    2. Сура Бакара аяты 1-5. 163-164. 255-257. 285-286.
    3. аль имран 18-19.
    4. аль араф 54-56.
    5. аль муминун 115-117.
    6. ас-сафар 1-10.
    7. аль-ахкаф 29-32.
    8. ар-рахман 33-36.
    9. аль-хашр 21-24.
    10 аль-джинн 1-9.
    11. аль хумаза – вся сура.
    12. три последние суры корана.

  17. Ислам:

    Я мусульманин, житель вилаята Г1алг1айче, через ваш сайт, хочу подать с шариатский суд ИК на организаторов празднования 240-летия колонизации Ингушетии русней.
    Считаются ли действия организаторов и активных участников куфром? Если нет, то что это? Если да, то требую вынести приговор и огласить его до начала “празднования”. И я лично постараюсь привести приговор в исполнение, в отношении тех до кого доберусь.
    Эти нелюди, эти немусульмани позорящие свой народ, оскорбляющие память праведных предков отдавших свои жизни в русско-кавказской войне, заслуживают жесткого и жестокого наказания.
    Я требую приговорить их к самой жестокой мере наказания, допускаемой шариатом.
    Это наказание должно войти в истории, чтобы ублюдки такого рода и через сотни лет содрогались при вспоминании о современных предателях, и боялись как огня совершить такие же поступки.
    Да будут они прокляты и уничтожены Аллахом, проклятые рабы кафиров.
    Пропустите этот коммент, и прошу прочитавших присоединится к данному заявлению, дабы оно стало коллективным.

  18. В_поисках_истины:

    А есть ли вариант прийти к шариату кроме как братоубийства?

  19. Мухаммад:

    Автор: Ислам ?????? ????? ?? ???
    я не понял брат а что это такое вообще я даже не слышал это,а где это вообще проходит и кто организатор?

  20. Кахтани:

    Ассаляму аляйкум, ziyaudi, да нет брат у меня кроме арабского языка почти не чего нет. Да прибавит Аллах всем нам знаний.

  21. раб Аллаха!:

    Автору: Мухаммад- СайфуЛлах. Ассаламу Алейкум брат .Да воздаст тебе Благом Аллах(с.т.)за твой труд на праведном пути,твои комментарии очень интересны и познавательны. – Аллах(с.т.) обещает простить любые грехи человеку которые он совершит при жизни если искренне раскается,но не прощает только многобожие-придавание Ему сотоварища.За этот грех обещаны вечные муки Ада! без права “амнистии”.У тебя приведенны два случая клятвы( один кафирам по сотрудничеству,без отказа от Религии Ислам,и другой Хузайфы многобожникам Мекки в отказе от войны против них в составе армии Пророка(с.а.с.). То есть в первом случае предлагается стать муртадом а во втором отсиживающимся мунафиком . Но Ведь Пророк(с.а.в) сказал Война это Хитрость! А Аллах(с.т.) сказал что какие договоры могут быть с многобожниками (чесно забыл правда какой аят и какая сура но знающие знают и если кто знает по памяти подскажите) и наверно лучше произнести ложную клятву чем вечно гореть в Аду !тем более что Пророк(с.а.с.) сам разрешил не соблюдать данного обещания и обратиться к помощи Аллаха(с.т.) в борьбе против многобожников.Это моё мнение а истина у АЛЛАХА !

  22. раб Аллаха!:

    Автору: В_поисках_истины . Да ,конечно есть – если брат покается и одумается и выберет Рай !

  23. Кахтани:

    В_поисках_истины, не ведись на громкие слова из телевизора, нет ни какого братоубийства, муджахиды не занимаются братоубийством, они занимаются только кяфироубийством, с тех пор как мусульманин переходит к кяфирам на службу, он сам становится кяфиром, и выходит из братства Ислама. Он переходит на службу шайтану. Разве ты сочтешь слугу шайтана и врага Аллаха своим братом. Вспомни что сказал Аллах Нуху, мир ему, в суре Худ:

    45. Нух (Ной) воззвал к своему Господу: «Господи! Ведь сын мой – частица моей семьи. Твое обещание правдиво, и Ты – Наимудрейший из судей».

    46. Он сказал: «О Нух (Ной)! Он – не частица твоей семьи, и такой поступок не является праведным. Не проси Меня о том, чего не ведаешь. Воистину, Я призываю тебя не быть одним из невежд».

    Кяфиры они друзья друг другу, а нам они не какие не братья, они не на нашей религии, они братья шайтану. Брат укрепляй свой иман и акыду это принесет тебе истинную пользу и поможет тебе не устремляться по ветру фальшивых лозунгов и дешёвых кяфирских трюков с помощью которых кяфиры обводили мусульман вокруг пальца не одну сотню лет.

    Вспомни как Абдуррахман бну Ауф зарубил своего отца в Бадре, а Абу Бакр Ас-Сиддик по всему полю бегал в поисках своего сына Абдуррахмана (но ему повезло и он остался жив и принял Ислам), что бы убить его своими руками, вспомни Умара, который предлагал убить пленных Бадра, да так, чтобы каждый мусульманин убил именно своего родственика, во избежания ненависти между мусульманами на основе кровной мести. Вспомни, что сказал сын главы лицемеров Абдуллы ибн Салюля Посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, если ты повелишь убить моего отца, то не приказывай этого не кому кроме меня, потому что потом я не смогу спокойно смотреть как убийца моего отца ходит по земле. Бадр, Ухуд, Хандак, Фатх-Макка -все эти битвы и множество мелких стычек все это были войны между самыми близкими родственниками. И именно так Аллах экзаменует своих рабов, что они выберут, пойдут ли они за прихотями своих родственников и своего народа или же они пойдут за велением Аллаха и велением Его посланника.

    «Скажи: «Воистину руководство Аллаха – это и есть истинное руководство». Если же ты станешь потакать их страстям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником». (Аль-Бакара: 120)

    Аллах нас ставит перед выбором, нелегким выбором, но как сказал Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует : “Товар Аллаха дорог, но воистину товар Аллаха-это Рай”

    «Скажи: «Если ваши отцы, ваши сыновья, ваши братья, ваши супруги, ваши семьи, приобретенное вами имущество, торговля, застоя в которой вы опасаетесь, и жилища, которые вы облюбовали, милее вам, чем Аллах, Его Посланник и джихад на Его пути, то ждите, пока Аллах не придет со Своим велением. Аллах не наставляет на прямой путь нечестивых людей». (Ат-Тауба: 24)

    Да поможет тебе Аллах в поисках Истины

  24. Мухаммад:

    Автор: Кахтани السلام عليكم يا اخي كيف حالك أ ين أنت يا أخي؟

  25. Закир:

    Мухаммад

    братья не ужели те жители Имарат Кавказа не знают что они должны жить по закону Шариата,неужели только та маленькая группа Муджах1идов это осознала

    Ахы, на Кавказе многие жители сильно испорчены советской властью и все время занимают выжидательную позицию. Инша Аллах, когда Шариат будет установлен, усердные муслимы исправят сегодняшние кавказские нравы. А горячиться перед соседями и горячиться перед террористическим государством – это разные вещи. Сегодня не позапрошлый век, куфр многое хорошее уничтожил, и чтобы это хорошее вернуть, надо убрать этот куфр.

  26. Кахтани:

    و عليكم السلام يا أخي الكريم أنا بخير و لله الحمد, موجود موجود , بس كنت مشتغلا فترة, لكن قلبي لا ينفك عنكم و عن الإخوان و لا لحظة

  27. Мухаммад:

    Автор: Закир хаякаЛЛах1 брат,ай ваЛЛах1и просто реально не могу понять одно неужели они невидят это своими глазами,как проклятые осетины кафиры и безбожники с русни уничтожает мусульман Имарат Кавказа,сколько мусульман погибло субхьанаЛЛах1,ваЛлах1и обидно брат,когда они проснутся.Раньше я понимаю проклятой СССРе не давали исповедовать Ислам,слушать да1ват,а сейчас машаАллах1 где хочешь там и бери знани,если конечно они стремятся войти в Рай.сколько можно сидеть в конце концов???

  28. Мухаммад:

    Автор: Кахтани….حيث تعلم أخي؟ يوسف كرداوي ان لقد حان الآن لزيارة الأخ سيكون مسرور)))

  29. раб Аллаха!:

    Асалам алейкум Братья. Как известно Души людей находятся между пальцами Аллаха(с.т.) и Он их переварачивает как хочет -хочет на правильный ,хочет на ложный в зависимости от того каким путём стремится идти его раб.То есть как сказанно в достоверном хадисе -пусть раб мой приблизится ко мне на пядь Я к нему приближусь на локоть,приблизится он ко мне на локоть Я приближусь к нему на шаг,приблизится он ко мне на шаг Я побегу к нему бегом !Великий хадис ! То что многие мусульмане не видят и не слышат того что происходит на Кавказе и в мире это есть как результат происков проклятого шайтана (в приукрашивании ближней жизни )так и того что мусульмане просто не интересуются проблемами Уммы ! они не видят дальше своего молельного коврика и им неведомо что происходит в мире ! Очень много примеров из личной жизни -вокруг очень много молящихся (про шиитов вообще не говорю) но когда их спрашиваешь про то что происходит в Афганистане,Пакистане,на Кавказе,в Сомали, в Палестине, в Индонезии и так далее они без понятий,они даже не знают как зовут лидеров Уммы !!! Но зато знают что умер Майкл Джексон или каков курс доллара по отношению к нацвалюте. Они знают что надо делать намаз, посещают пятничные намазы (по мере возможности !!!.то есть часто пропуская ) по мере восможности держат пост (но если заболит живот тут же его прекращают !!!)и когда нибудь собираются в Хадж ! Но это всё для себя ! Здесь и проявляется Иман ! где самая низкая ступень это сдвинуть камень с дороги. Все мы будем стоять перед Аллахом(с.т.) и отвечать за свою прожитую жизнь на этой Земле и будем отвечать за то что мы сделали для Уммы когда она страдала и была униженна. Молите Аллаха(с.т.)чтобы он не дал нам впасть в лицемерие , Молите Аллаха(с.т.) чтобы он не дал нам “ослепнуть” и “оглохнуть”. Сура 48.” Победа ”

    С именем Аллаха Милостивого, Милосердного
    1
    Воистину, Мы даровали тебе явную победу,
    2
    чтобы Аллах простил тебе грехи, которые были прежде и которые будут впоследствии, чтобы Он довел до конца Свою милость к тебе и провел тебя прямым путем
    3
    и чтобы Аллах оказал тебе великую помощь.
    4
    Он – Тот, Кто ниспослал покой в сердца верующих, чтобы их вера увеличилась. Аллаху принадлежит воинство небес и земли. Аллах – Знающий, Мудрый.
    5
    И чтобы ввести верующих мужчин и верующих женщин в Райские сады, в которых текут реки, где они пребудут вечно, и чтобы простить им их злодеяния. Это перед Аллахом является великим преуспеянием.
    6
    И чтобы подвергнуть мучениям лицемеров и лицемерок, многобожников и многобожниц, думающих об Аллахе дурное. Их постигнут превратности судьбы. Аллах разгневался на них, проклял их и приготовил для них Геенну. Как же скверно это место прибытия! Сура 110. “Помощь ”
    С именем Аллаха Милостивого, Милосердного
    1
    Когда придет помощь Аллаха и настанет победа,
    2
    когда ты увидишь, как люди толпами обращаются в религию Аллаха,
    3
    восславь же хвалой Господа своего и попроси у Него прощения. Воистину, Он – Принимающий покаяния.
    ИншаАЛЛАХ ждать осталось недолго,по всем признакам КУФР проигрывает ,посмотрите на их войско(сборище недоносков),на их “лидеров”-коротышек-пьяниц и дебилов,их демократические страны где проводятся парады всякой мрази,на их “жителей”-сброд прелюбодеев,наркоманов,бомжей и так далее ,тошно перечислять.
    Сура 109. “Неверные”
    С именем Аллаха Милостивого, Милосердного
    1
    Скажи: «О неверующие!
    2
    Я не поклоняюсь тому, чему поклоняетесь вы,
    3
    а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я.
    4
    Я не поклоняюсь так, как поклоняетесь вы (или тому, чему поклоняетесь вы),
    5
    а вы не поклоняетесь так, как поклоняюсь я (или Тому, Кому поклоняюсь я).
    6
    Вы исповедуете свою религию, а я исповедую свою!» АЛЛАХУ АКБАР!

  30. Закир:

    Мухаммад, раб Аллаха!
    Да, братья, это очень горько, а ещ горше то, что некоторые даже талибуль-‘ильм в России горячо поддерживают Джихад везде, кроме Кавказа. Малодушие в сердцах масс людей – это, как мы видим сейчас, очень опасный порок. Но сила только у Аллаха (с.т.), и, инша Аллах, Он это исправит, если мы будем верными и терпеливыми на Его пути. Амин. АЛЛАХУ АКБАР!

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]