Часть 2. Под социал-империализмом

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

В прошлой работе я осветил основную суть российской имперской политики на Кавказе, направленной на уничтожение дина Ислам, в период царского режима. Теперь же я по воле Аллаха سبحانه و تعالى попытаюсь осветить отношения между Исламом и пришедшей на смену царскому режиму в России диктатуре коммунистов.

Хотя советский строй – относительно недавнее прошлое, и многие еще хорошо помнят хотя бы последнее десятилетие советского режима, встречается много людей, которые, как оказывается, имеют довольно смутное представление о его взаимоотношениях с дином Ислам. А между тем, роль советского периода исключительно важна в истории Ислама, неважно, с какой стороны. Политика, которую вел «красный Кремль» в отношении Ислама и мусульман, серьезно затронула умму не только оккупированных Россией мусульманских земель Крыма, Кавказа, Идель-Урала, Западной Сибири и Средней Азии, но и жизнь верующих более отдаленных стран: Сирии, Палестины, Бангладеша и, конечно, Афганистана, муджахиды которого стали первыми, кому удалось осадить разгулявшихся без всяких границ российских кафиров.

Коммунисты (Всероссийская (потом – Всесоюзная) Коммунистическая партия (большевиков)) захватили власть в российской столице – Санкт-Петербурге, в ходе октябрьского переворота 1917 г. Вскоре по внешнеполитическим причинам они перенесли российскую столицу в Москву. Их власть с самого начала носила военно-диктаторский характер, чего они не считали нужным скрывать и полагали, что «диктатура пролетариата» – идеальный политический строй в рассматриваемое время. Одним из первых проявлений их террора стало уничтожение низложенного последнего русского царя Николая II Романова, его семьи, родственников и слуг.

Почти все революционные лидеры коммунистов были людьми из непривилегированных классов. Верховный лидер – Владимир Ульянов-Ленин происходил из семьи городского обывателя, получившего потомственное дворянство за верную государственную службу, а мать его была еврейка – представительница самой дискриминируемой в царской России категории населения. Лев Троцкий (Лейба Бронштейн) вырос в семье евреев-предпринимателей. Иосиф Джугашвили-Сталин, при котором социал-империалисты впервые и обратили пристальное внимание на исламскую умму, происходил из семьи грузинского сапожника-алкоголика. Понятное дело, эти люди, боровшиеся против царской власти, изначально вовсе не горели желанием продолжать ее политику. Поэтому, несмотря на всю жесткость большевистского режима первого советского десятилетия, в это время коммунисты, как правило, не занимались особо активной борьбой с Исламом. Более того, в период установления их власти на Кавказе они пытались опереться на часть мусульманского населения, зная, что мусульмане ненавидят царских оккупантов.

2 ноября 1917 г. советское правительство приняло «Декларацию прав народов России», согласно которой всем народам предоставлялись равноправие и возможность государственного отделения. 20 ноября большевики выступили с обращением «Ко всем трудящимся мусульманам России и Востока», провозгласив неприкосновенность религии и обычаев трудящихся мусульман. Это и привлекло на сторону большевиков многих мусульман, живших под российской оккупацией.

Кавказцы-повстанцы стали одной из решающих сил, с помощью которых большевики во главе с Г. Орджоникидзе, разгромив боровшуюся за восстановление прошлых русистско-православных порядков армию генерала А. Деникина, установили свою власть на Кавказе. Однако, близко познакомившись с объявившими Деникину Джихад мусульманами, большевики начали понимать (со своей кафирской точки зрения, конечно), что такое дин Ислам и почему царский режим так ожесточенно пытался бороться с ним.

Кавказцам, вообще-то, стоило с самого начала обратить внимание на лозунг большевиков «Религия – опиум для народа!», но они этого не сделали и, соблазнившись красочными обещаниями «диктатуры пролетариата», полезли в западню.

Как я уже говорил в прошлой работе, к концу правления царского режима в среде ведущих борьбу против русской оккупации кавказцев развелось много муртадов, так как носители исламского знания зачастую находились под полным контролем царских властей, и их лицемерное поведение отталкивало людей от дина Ислам. Эти муртады особенно охотно сотрудничали с большевиками, потому что они не гнушались антирелигиозной коммунистической политикой. Им большевики и передали власть над исконным кавказским населением. Те не замедлили отблагодарить своих покровителей и от лица своих народов отказались от государственной независимости, «ограничившись» небольшими автономными правами. В кавказской среде начало расти напряжение в отношениях между оставшимися верными своему дину людьми и получившими из рук большевистской верхушки власть муртадами.

Особенно обострилась ситуация с приходом к власти в новой – советской, империи Иосифа Джугашвили (Сталина). Сам выходец с Кавказа и бывший соратник Г. Орджоникидзе (которого вскоре убили по его приказу как «нежелательный элемент»), он уже хорошо изучил мировосприятие мусульман и прекрасно понимал, что верующие никогда не поддержат советскую диктатуру. Это подтвердилось тем, что когда сталинские активисты попытались навязать колхозные порядки в кавказских селах, повсеместно вспыхнули большие и малые вооруженные выступления против советской власти. Причем антибольшевистское движение развернулось именно под исламскими лозунгами, под призывами возвращения к Шариату. Нередко к борьбе с большевистскими кафирами призывали те самые «муллы», которые раньше звали к покорности царским властям. Видя, к чему привела их прошлая лицемерная политика, они приносили тауба и звали к новому сражению с российским куфром.

Однако авторитет этих проповедников продолжал падать. Ходили разговоры, что они призывают к борьбе с большевизмом, потому что потеряли ту поддержку, которую им раньше оказывали царские власти. Выступления мусульман были разрозненными и плохо организованными, поэтому обычно легко подавлялись большевистскими карателями и муртадами. Направляясь в кавказские селения, чекисты жестоко расправлялись не только с «муллами», но и со всеми, кто пытался подать голос в защиту своего дина. Так, в Кабарде каратели окружали мечети во время молитвы и, положив у входа Коран, требовали от каждого выходящего из мечети наступить на него. Отказывавшихся убивали на месте. В Дагестане, где исламское просвещение издревле было развито более всего на Кавказе, активисты компартии развернули кампанию по уничтожению всей литературы, написанной арабским шрифтом, при этом в топку полетели заодно и произведения Маркса и Ленина, написанные арабскими буквами. Лично мне один старый мусульманин рассказывал, что когда он был ребенком (примерно 30-е гг.), отец однажды наказал его за легкомыслие – из-за того, что он рассказывал на улице, что совершает намаз. За совершение намаза приписывалась «политическая неблагонадежность», каравшаяся заключением в концлагерь на срок до десяти лет. Расправляясь с верующими, чекисты не щадили ни детей, ни женщин, ни молодых, ни старых. Активно помогали им в этом партработники-муртады и доносчики, которых сегодня принято называть «стукачами». Примечательно, что, хотя сегодня приспособленцы любят говорить, мол, «тогда и русских попов преследовали», на самом деле молящиеся христиане обычно отделывались лишь выговорами и штрафами, тогда как совершающих намаз мусульман убивали или заточали.

В результате первого этапа войны большевиков с Исламом сколько-либо значительное исламское знание сохранилось лишь в труднодоступных горных районах Кавказа. В остальной местности верующие либо были убиты или сосланы в концентрационные лагеря, либо совершали намаз и держали пост скрытно, прячась ото всех и часто не обучали этому своих детей, опасаясь за их будущее.

Решительный удар по Исламу на Кавказе красные кафиры нанесли во время Второй Мировой войны. На фоне всеобщей мобилизации населения огромной советской империи, когда в ходе войны было поднято максимально возможное количество ее ресурсов, кремлевская клика подготовила проект окончательного закрепления советской власти на Кавказе. Он предполагал высылку «наиболее непокорных народов» в резервации Казахстана и Средней Азии, последующее создание условий для вымирания их части, а затем – культурной ассимиляции оставшейся. В «черный список» попали чеченцы, ингуши, кабардинцы, карачаевцы и балкарцы – те народы, среди которых наиболее стойко держались исламские традиции. Кабардинцы из этого списка были вычеркнуты в последний момент, так как к 1943 г., когда началось исполнение этого кафирского плана, не проявляли особой антисоветской активности, но оказывали сильное противодействие германским войскам.

В марте 1943 г. в ходе карательной операции войск НКВД (Народный Комиссариат Внутренних Дел, нечто среднее между сегодняшними российскими ФСБ и МВД) и Красной Армии около 20 тыс. балкарцев и карачаевцев были насильно погружены в товарняки и вывезены в Среднюю Азию. Удовлетворившись итогами этой первой операции, кафирское руководство занялось разработкой новой – по выселению чеченцев и ингушей, которых насчитывалось вместе около полумиллиона, а потому так легко осуществить их вывоз не представлялось возможным. Предварительно была осуществлена долгая и тщательная, засекреченная разведка Чечни и Ингушетии органами НКВД. 9 ноября чекист Б. Кобулов отрапортовал главе НКВД Л. Берии: «Населенных пунктов в республике (Чечено-Ингушская АССР, – А. Т.) насчитывается 2288. Население за время войны сократилось на 25 886 человек и насчитывает 705 814 человек. Чеченцы и ингуши в целом по республике составляют около 450 000 человек. В республике 38 сект, насчитывающих свыше 20 тысяч человек. Они ведут активную антисоветскую работу, укрывают бандитов, немецких парашютистов… Антисоветские авторитеты… по указаниям немецкой разведки организовали в октябре 1942 г. вооруженное выступление в Шатоевском, Чеберлоевском, Итум-Калинском, Веденском и Галанчожском р-нах (интересный факт: как сегодня имперские власти, оправдывая свое бессилие в борьбе со Словом Аллаха, сваливают успехи муджахидов на «действия иностранных спецслужб», так в то время советские империалисты валили свои неудачи в борьбе с мусульманскими повстанцами на немецкую разведку, – А. Т.)… На 1 ноября в республике оперируют 35 бандгрупп с общей численностью 245 человек и 43 бандита-одиночки (мусульмане, ведущие борьбу против советского режима, – А. Т.)».

Начало операции, получившей кодовое название «Чечевица», было назначено на 23 февраля – день, когда кафиры празднуют годовщину со дня образования советских вооруженных сил. За несколько дней до этого в непосредственной близости от всех сколько-либо крупных чеченских и ингушских селений были размещены подразделения Красной Армии и оперативных группировок НКВД общим числом около 200 тыс. бойцов под предлогом «отдыха в благодатном кавказском климате». Каратели рассчитывали на внезапность, прекрасно понимая, что при малейшем промедлении или срыве вся операция провалится. Разведчики заранее составили тщательные карты местности, предусмотрев действия на случай всякого рода заминок и сложностей. В частности, в местах возможных засад на пути следования колонн с выселяемыми людьми были заблаговременно размещены войсковые оцепления. Укрывавшимся в лесах повстанцам была обещана амнистия, и незадолго до начала операции большинство их сложили оружие и вернулись домой, не зная, что попадают в ловушку. Утром 23 февраля войска оцепили населенные пункты, а жители были вызваны из домов на «праздничный митинг». На этом «митинге» они были захвачены карателями НКВД; им было предоставлено пять минут на сборы, после чего, пока они не успели опомниться, начался их поспешный вывоз на железнодорожные станции. Где транспорта не хватало или было трудно быстро проехать на нагруженном автомобиле, людей перегоняли пешком. Самые труднодоступные селения, откуда людей просто невозможно было достаточно быстро вывезти или вывести, были подвергнуты ночному авианалету и массированной бомбардировке зажигательными бомбами. Неожиданный сильный снегопад не дал карателям вовремя вывезти людей из горного селения Хайбах, тогда кафиры загнали все население села в колхозный хлев и подожгли. Само селение было разрушено.

Вывозимых из родных селений людей собирали на железнодорожных станциях, откуда закрытыми эшелонами отправляли в места высылки на «спецпоселения». Операция «Чечевица» была завершена 20 марта 1944 г. Глава НКВД Л. Берия доложил Сталину, что «было отправлено 180 эшелонов с общим количеством переселяемых 493 269 человек». Точность данных, приведенных Берией, подлежит сомнению. Во-первых, получилось, что переселено больше чеченцев и ингушей, чем их было вообще по данным Б. Кобулова. Во-вторых, уже спустя многие месяцы после завершения этой кафирской операции очевидцы, побывавшие в упраздненной Чечено-Ингушетии, сообщали, что довольно много людей все же смогло укрыться в горах и продолжает активную (иногда довольно успешную) партизанскую войну против подразделений Красной Армии. Вероятно, Берия нарочно завысил цифры, чтобы выслужиться перед скорым на расправу, когда что-то выходило «недостаточно качественно», Сталиным. Однако в наши дни трудно найти вайнаха, чьи родители или дедушка с бабушкой избежали бы в то время высылки.

Размещенных в резервациях Казахстана, Киргизии и Узбекистана кавказских мусульман ожидало быстрое вымирание от голода и болезней, хотя на бумажке им предоставлялось просто удивительно богатое для того времени хозяйство. Еще до прибытия их к месту ссылки местное население было заблаговременно «предупреждено» чекистами, о том, что «к ним везут бандитов». Те, кого Аллах سبحانه و تعالى спас от голодной смерти и тифа, должны были, по замыслу кафиров, попав в невыносимые условия, при неприязни местных жителей отказаться от всех своих религиозных и национальных ценностей, ассимилироваться и раствориться среди среднеазиатского населения.

Эффект получился обратный: после смерти Сталина его наследники получили озлобленный, проникнутый ненавистью к большевизму Кавказ. Подавить движение спасшихся от переселения мусульман так и не удалось, своей волей к борьбе, подтверждаемой на деле, они заражали другие кавказские народы. Хозяйство на территориях, откуда было выселено население, было разорено, заселенные туда русские и украинские колхозники не смогли его поднять в условиях продолжающейся партизанской войны. Переселенные же в Казахстан и Среднюю Азию мусульмане Кавказа могли заразить ненавистью к советской власти их население – тоже мусульманское. Чтобы как-то исправить положение, имперская верхушка в 1957 г. разрешила кавказцам вернуться домой и восстановила их автономии (хотя и «карманные»).

Однако в борьбе с Исламом сталинской клике удалось с дозволения Аллаха سبحانه و تعالى достичь таких успехов, которых не смог достичь царский режим. Подавляющее большинство носителей исламского знания были либо убиты, либо запуганы настолько, что прекратили вести всякую просветительскую деятельность. Постепенно они вымирали, и население массово забывало свой дин. Чтобы окончательно взять под контроль тех, кто еще продолжал держаться Ислама, советская власть разрешила деятельность нескольких во всей империи суфийских школ. Практически все, кто хотел иметь хоть какие-то исламские знания, вынуждены были учиться у суфийских имамов и образовывать полностью находящиеся под контролем советских охранных органов джамааты «тарикатчиков». Фанатизм последователей суфийских шейхов хорошо известен, а потому имперским властям достаточно было лишь подчинить себе подкупом или угрозами имама, чтобы им полностью подчинялся и весь джамаат.

Дальнейшая борьба красных кафиров с Исламом носила в основном социально-культурный характер. К 70-м годам большинство кавказского населения уже не умело совершать намаз. Такому населению уже не составляло труда забивать голову кафирскими ценностями. То, за что советскую власть сегодня даже некоторые мусульмане благодарят – распространение всеобщего образования, стало главным оружием коммунистов в борьбе против Ислама. Именно в советской школе, а затем – в институтах, из детей мусульман делали джахилей, стремящихся к «светлому будущему коммунизма», проводящих досуг с гитарой и кружкой пива и считающих ношение платка признаком «дискриминации женщин». Мусульмане, не скрывающие своего дина, не могли занимать высокие государственные должности, получить высшее образование, иметь доходный заработок. Им была открыта дорога лишь в суфийский джамаат – под пристальное внимание советской охранки.

Советский режим прибег и к искажению истории. Именно коммунистические «карманные» историки заявили о том, что Ислам на Кавказе был «силой навязан империалистическими агентами Англии и Турции» (коммунисты во всем, даже в давних исторических событиях видели «империалистическую угрозу загнивающего Запада»). Они же заявили, что Ислам служил средством для укрепления власти кавказской знати и эксплуатации трудового народа. В расчет они почему-то не брали то, что именно кавказские князья прежде всего и противодействовали установлению Шариата, тогда как трудовое население в борьбе против феодалов постоянно вывешивало знамя Ислама.

Интересный метод «изобличения неблагонадежных» применялся в советской средней школе на Кавказе в самых разных имперских колониях. Во время месяца Рамадан директора школ во время перемен предлагали детям конфеты, и в случае, если дети отказывались брать, немедленно сообщали в соответствующий партийный комитет. Родители этих детей попадали на заметку кафирской охранке: «не держат ли Уразу, не делают ли намаз?».

Покончив, как им показалось, с Исламом на территории своей империи, социал-империалисты развернули антиисламские кампании и в других странах, так или иначе им подконтрольных. Во многих местах они достигли определенных успехов. Окрыленные этими успехами, они попытались уже грубой силой искоренить Ислам в близком Афганистане. И здесь российский империализм за все время его исступленной борьбы со Словом Аллаха впервые ждал полный и позорный провал. Поражение советских оккупантов от муджахидов Афганистана не только обрекло на крушение весь советский строй (советская власть ведь на эту бессмысленную войну потратила огромные средства из своего и без того уже давшего серьезную трещину бюджета), но и побудило к борьбе против кафирского засилья мусульман всего мира.

Бессмысленно сожалеть о прошедшем. Однако необходимо извлечь из него уроки. И сегодня для нас очень актуально помнить о том, что когда-то союз обладателей исламского знания на Кавказе с кафирами привел к отходу от них населения и ослаблению позиций нашего дина. Подчинение мусульман красным кафирам против белых кафиров привело к распространению безбожия. После этого социал-империалисты добили тех, кто еще продолжал держаться Слова Аллаха. Так куфр и воцарился на кавказской земле, а наши народы превратились в однообразную массу населения, следующую тому, что укажут кремлевские вожди и неспособную задуматься над своим реальным положением.

Коран и Сунна Посланника صلى ﺁﷲ عليه و سلم – вот руководство для нас в этом мире, а никакие не выдуманные людьми «конституции», «декларации», «сочинения классиков» и т.п. Иначе мы превратимся в рабов таких же людей, тогда как мы – рабы лишь Аллаха سبحانه و تعالى. И сегодня, когда Кавказ вновь стал ареной передела сфер влияния, нам особенно важно это помнить. Это – земля Аллаха سبحانه و تعالى, и только Аллаху سبحانه و تعالى она должна принадлежать.

Абу-т-Танвир Кавказский

ИА “ХУНАФА”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нет комментариев на “Россия и Ислам: нет места сомнениям”

  1. АНСАР:

    СОВЕТУЮ ВАМ БРАТЬЯ ПРОЧИТАТЬ КНИГУ ЯСИНА РАСУЛОВА (ШАХИД ИНШААЛЛАХ) “ДЖИХАД НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ” (СТОРОНИКИ И ПРОТИВНИКИ)

  2. МУХАММАД:

    Админ ассаламу алейкум! Опубликуй бисмиллях фетву Шейха ат-Туртуси косательно саудовского режима,которая вылажена сейчас на КЦ и на Гураба,она очень актуальна и затрагивает положение мусульман как всего мира так и Кавказа!

  3. Ujdag:

    Ас салам алейкум братья и сестры. Кафиры Дербента в ужасе от проведенных операций дербентского джамаата, убиты 3 слуг сатаны, а не двое как распространили информ.агенства, третий издох в больнице. Еще два раба русни зализывают раны, один “майор” и один “капитан”. Пусть Аллаh укрепит муджахидов на Его пути во всем мире. Амин!

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]