Часть 3. Диктатура лицемерия

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

В первых двух частях этой работы я по воле Аллаха سبحانه و تعالى осветил отношения России и Ислама в периоды российского царского режима и эпохи правления коммунистов. Как было видно, несмотря на полную смену государственного строя России и политических ориентиров ее властей в 1917 г., ненависть этой империи к Исламу и стремление любыми способами уничтожить Слово Аллаха не исчезла; более того, коммунисты оказались нетерпимыми к нашему дину еще больше, чем царские империалисты, и именно в эпоху их правления на Кавказе сплошь воцарился куфр.

Как и любая диктатура, советский режим через некоторое время (а именно – к началу 70-х гг.) стал давать трещины. Диктатура по своей сути является временной мерой, необходимой для утверждения недавно выстроенного политического строя, чтобы привести механизм действия государственной машины в соответствующий порядок. В советской стране, где власти пытались совершить невозможное – построить (причем в короткие сроки) идеальный коммунизм, диктаторское правление продолжало действовать на протяжении всего существования советского строя. В результате государственный аппарат оказался пропитан коррупцией и воровством, а социалистическая экономика, не способная к быстрому развитию, не выдержала напряженных авантюр партийных властей. Поражение красных кафиров от муджахидов Афганистана окончательно подорвало ее. К концу 80-х гг. советская система пришла в совершенный упадок, и в декабре 1991 г. советская империя развалилась.

После того как социалистический строй показал свою несостоятельность в новых реалиях мировой политики, бывшему имперскому руководству России пришлось, чтобы сохранить свое влияние, срочно менять все прежние политические ориентиры. Единственными мировыми силами, на которые они могли опереться, оставались вчерашние враги – империалисты Запада. Бывшие советские политиканы, выставив в качестве лидера Бориса Ельцина, вчерашнего имперского наместника советской Российской Федерации, облили грязью и проклятиями советский строй, который только что сами представляли, и провозгласили строительство демократии и рыночной экономики. Теперь Россия должна была равняться на Запад. Были объявлены демократические свободы, свобода предпринимательства, право всех народов на государственную независимость.

Но легко было объявить о строительстве демократии, а отказаться от былого всевластия бывшим коммунистическим лидерам оказалось очень трудно. В результате всероссийской политической аферы с «равной приватизацией» государственной собственности все сохранившие рентабельность государственные производственные предприятия, в том числе электростанции и недра, стали собственностью вчерашних крупных партийных чиновников (сформировалась олигархия).

В 1993 г. группировка, стоявшая за спиной Б. Ельцина, совершила государственный переворот и, разогнав первый российский парламент, установила «президентскую республику», а попросту – реставрировала диктатуру бывших коммунистических лидеров, замаскировав ее под иллюзию демократии. Стало можно говорить, что думаешь, свободно торговать, вольно пить, колоться и прелюбодействовать – то, что запрещалось раньше в советской империи. Но все, что было не в интересах укрепившейся вновь в Кремле ельцинской клики, без лишних раздумий подавлялось и уничтожалось.

Поскольку вся добывающая и обрабатывающая промышленность империи оказалась в руках небольшой группы вчерашних советских политиканов, которые заняли должности в верховном руководстве России, ее провинции не смогли воспользоваться лицемерно предоставленным им «правом народов на государственный суверенитет» и были вынуждены подписать Федеративный договор с Россией 1992 г., согласно которому входили в состав новой России на правах автономий. Собственные ресурсы им не принадлежали, и, отделившись, они были бы обречены на экономическую гибель. Только Чечено-Ингушетия, в которой коммунистическое руководство было низложено еще в 1991 г., а потому афера с «приватизацией» не прошла, смогла провозгласить независимость. Ее богатые ресурсы не принадлежали российским олигархам, и бояться паралича экономики ей было незачем.

Между тем, из своих бывших колоний советские империалисты, под фасадом демократии вновь захватившие власть в России, больше всего дорожили Кавказом – самой богатой и самой экономически и стратегически важной землей из всех, что были у них под контролем. Все бывшие провинции советской империи на Северном Кавказе, кроме Чечено-Ингушетии, попали под аферу «приватизации», и не смогли уклониться от подписания навязанного им «Федеративного договора».

Дело с Закавказьем оказалось для кремлевских политиканов гораздо сложнее: закавказские провинции сами по себе были слишком удалены, и Москва не могла их полностью контролировать. Но бывшим советским властям и спецслужбам, используя подкуп и интриги, возбуждая старые противоречия между закавказскими народами, удалось спровоцировать там ряд вооруженных конфликтов (Карабах, Южная Осетия, Абхазия) и, затем вмешавшись в них, установить в Цхинвале и Сухуми свои марионеточные режимы, а Карабах передать под контроль «дружественной» Армении.

Военные контингенты российских «миротворцев» подкрепляли контроль «лжедемократических» империалистов над важными закавказскими плацдармами.

После этого оставалось решить проблему с Чечней и Ингушетией. Используя возникшие после недавнего провозглашения независимости противоречия в бывшей Чечено-Ингушетии, имперские провокаторы смогли внести серьезный раскол между вайнахскими народами.

После этого империалисты, опираясь на марионеточные осетинские ополчения, совершили агрессию сначала против менее многочисленных ингушей в 1992 г. под предлогом «урегулирования осетино-ингушского конфликта». Уничтожив тысячи мирных ингушских жителей и поставив на ингушских землях запуганное демонстрацией русского оружия правительство, присоединившееся к «Федеративному договору», Россия вплотную занялась подготовкой к присоединению Чечни.

Подкупив группу нечестных чеченских политиков (т.н. «оппозицию»), имперские власти спровоцировали мятеж против правления президента Джохара Дудаева (Шахид, инша Аллах!), после чего, под предлогом «урегулирования внутричеченского конфликта» совершили военную агрессию против Ичкерии. Однако в Ичкерии их экспансионизм наскочил на кочку. Полуголодная, плохо обученная российская армия оказалась бессильна перед сопротивлением семисоттысячного народа. Уже явная наглость перекрасившихся под «демократов» вчерашних советских политиканов вызвала возмущение в среде других народов Кавказа, представители которых стали оказывать помощь чеченцам. Но что оказалось для российских империалистов совсем неожиданным – это провозглашение Джохаром Дудаевым курса на возрождение Шариата, по которому в прошлом жили чеченцы.

Как я уже говорил в прошлой работе, в результате борьбы с Исламом советской власти ко времени крушения советской империи на Кавказе осталось очень мало людей, хотя бы умеющих совершать намаз. Но в 1995 г. Дудаев объявил Джихад российским агрессорам. Это означало, что Чечня осознала себя частью мировой исламской Уммы, и агрессия России против чеченцев стала вызовом всему миру верующих. В военную Чечню стали прибывать муджахиды-добровольцы из самых разных стран. Уроженец Саудовской Аравии Амир Хаттаб (Шахид, инша Аллах!) стал одной из ключевых фигур, с именем которых связано полное поражение российской военщины в Чечне в 1996 г.

В 1996 г. экономический потенциал России настолько выдохся, что она оказалась больше не в состоянии продолжать бессмысленную войну за Чечню. Повторилась ситуация, с которой столкнулись советские империалисты в Афганистане, только теперь уже собственно на осколках советской империи.

Как некогда большевики, только что пришедшие к власти преимущественно из средних и низших классов царской России и имевшие слишком смутное представление о дине Ислам, так и олигархические российские империалисты, захватив власть на руинах советской империи, поначалу мало обращали внимание на Ислам как таковой. На территории бывшей советской империи с 70-х гг. мало кто что знал об Исламе, и свои кровавые войны российские политиканы вели вначале не с дином Ислам, а с «проблемными» народами. Наоборот, с целью «подсластить пилюлю» и оправдать свою «демократию», они создавали видимость возрождения культуры и национальных традиций оккупированных народов, которые они обманом лишили возможности получить подлинный государственный суверенитет. В том числе, они способствовали и возрождению исламского знания, с их подачи имперские наместники организовывали выезд молодежи на обучение в лучшие исламские институты мира, приглашали знающих мусульман из-за рубежа, которые вели призыв к Исламу в их провинциях. Но со временем распространение настоящего исламского знания в имперских провинциях, особенно на Кавказе, стало вызывать беспокойство имперских властей. Во-первых, этот же процесс усиленно проходил в Ичкерии, где строилось шариатское общество, и получалось, что возвращающиеся в Ислам люди по всему Северному Кавказу становились солидарными с чеченцами. Во-вторых, с Исламом – дином, низведенным и предписанным самим Всезнающим Аллахом, ложные ценности вседозволенности, разврата и лицемерия, насаждаемые имперскими властями, не могли конкурировать даже близко, и Ислам принимали слишком широкие массы людей. Особенно озаботило имперскую систему провозглашение шариатского правления в селах Ботлихского района Дагестана, что означало начало выхода из-под контроля московских политиканов остального Кавказа, помимо Чечни. Сама же Россия в 1998 г. впала в глубокую депрессию, экономика ее была совершенно разрушена, и империя оказалась на краю гибели. Это было не в интересах ряда крупных олигархов, а также имперских охранных органов, которые в случае народных волнений первыми попали бы под удар. Сговор этих сил и привел к власти группировку чекиста В. Путина, который провозгласил «жесткую борьбу с беззаконием». Для этого сложились с дозволения Аллаха سبحانه و تعالى благоприятные условия: в 1999 г. необыкновенно выросли цены на нефть – основной источник дохода российской империи.

Ничто не унижало Россию так, как наличие в ней непризнанной Ичкерии, которую имперские власти никак не могли поставить под свой даже относительный контроль. «Самопровозглашенная» Ичкерия, где не было воровской диктатуры, жила гораздо богаче «великой» России, что еще более усиливало унижение империи. Путинским политиканам необходимо было, чтобы завоевать популярность в народных массах, показать действительно «сильную и жесткую руку». Лучшим способом это сделать было вернуть Чечню в состав империи. Использовав появление в дагестанских шариатских селах исламских подразделений Ичкерии, пришедших для защиты мусульман Ботлихского района от возможной агрессии кафирских сил, как предлог, путинская клика совершила вторую агрессию против Чечни. На уничтожение исламской республики были брошены лучшие имперские войска, в ход пошли все средства: массовое истребление населения, заложничество, подкуп муртадов, разрушение хозяйства и производственных предприятий, поджоги нефтяных скважин. В то же время имперская военщина встретила ожесточенное сопротивление мусульман. Если во время первой агрессии кафиры подошли к чеченской столице за две недели, то в 1999 г. продвижение кафирской армии к Джохару заняло почти три месяца. Только союз со вчерашними врагами – чеченскими националистами, опасавшимися потери своего влияния в связи с установлением Шариата, позволил им быстро овладеть гудермесским плацдармом и весной 2000 г. оттеснить муджахидов в горы.

За счет «решительной борьбы» с чеченской независимостью и роста цен на нефть путинская группировка укрепилась в Кремле и смогла в основном командными методами несколько выправить погибающую российскую экономику, остановить волну растущего недовольства населения. Однако результаты были более чем скромными по сравнению с тем, что эти политиканы обещали, когда шли к власти. Для поддержания своего влияния им пришлось серьезно ограничить и те «демократические свободы», которые устанавливала ельцинская клика. Вся система государственного управления России была помещена под тайный контроль охранных органов. Имперской верхушке были постепенно подчинены все российские средства массовой информации, суды, культура. Стала насаждаться по былому советскому типу иллюзия всеобщего процветания. Жизнь всей империи приводилась к единообразию. Во всех провинциях назначались полностью продавшиеся имперской верхушке наместники. Расчетливо, но упорно, была подавлена и свобода национальных движений: чтобы никакой народ не задумывался вдруг, что его национальные понятия лучше политики Путина. Зато фактически стал поощряться развратный образ жизни. Не знающие, куда приложить себя под тотальным путинским контролем, люди очень легко предаются пьянству, распутству, наркотикам и прочим кафирским «удовольствиям». Народ, где широко распространяются такие увлечения, быстро превращается в инертную массу населения, не способную оказать сопротивления несправедливости.

На этом этапе у путинской клики не осталось сомнений, что Ислам – крайне нежелательная и опасная для нее религия. Несмотря ни на что, Джихад в Чечне продолжался, и его поддерживали сознательные мусульмане по всей российской империи. Кроме того, мусульмане не поддавались на  путинскую политику развращения населения и подмены ценностей. Живущих только ради достижения награды Аллаха سبحانه و تعالى в будущей жизни мусульман нельзя было запугать, сломить нищетой и бесправием, утопить в водке, посадить на иглу. Мусульмане, как оказалось, живут не в путинской России, а в своей Умме, и ухищрения империалистов на них не действовали. А Ислам все шире и шире распространялся на Кавказе – самой стратегически важной имперской провинции. Чекисты, правившие путинской России, знали только один способ борьбы с не поддающимся их контролю населением – физическую расправу. Объявив о «повсеместной террористической угрозе», путинская клика начала преследования обращающихся к Корану и Сунне мусульман по всему Кавказу, а также в других имперских провинциях. Но здесь Аллах سبحانه و تعالى, Который – лучший из ухищряющихся, завел этих самоуверенных кафиров в западню.

В 2002 г., защищаясь от имперских преследований, на вооруженную борьбу поднялись мусульмане Дагестана, а в 2005 г. – Кабарды, Балкарии и Карачая. Вряд ли путинские империалисты ожидали, что сумеют избежать вооруженного противостояния. Во всяком случае, они немедленно представили это как «доказательство обширной террористической угрозы», по-видимому, надеялись, что война оттолкнет от Ислама население. Но, как видно, они не думали, что сопротивление мусульман примет такой широкий характер. Кроме того, мусульмане Кавказа оказались единственной частью населения российской империи, посмевшей бросить открытый вызов кремлевским лицемерам-политиканам, под прикрытием «реформ» и светлых обещаний обрекающим подвластные народы на вымирание. Это только усилило интерес населения к Исламу; Ислам стал распространяться еще более широко, несмотря на все усилия империалистов по подавлению да’уата и попытки продажных журналистов дискредитировать дин Аллаха.

При всей своей изощренности путинские империалисты не смогли остановить торжество Слова Аллаха, подавить расширяющуюся по всему Кавказу борьбу верующих. «Борьба с терроризмом», о котором российские обыватели не имели вообще никакого представления, затянулась и расширила масштабы. Не зная, чем еще можно остановить сопротивление кавказских мусульман, империалисты прибегли к еще советскому методу искажения истории, пытаясь «исторически доказать», что Кавказ – исконная часть России.

В частности, сослались на то, что имам Шамиль, считающийся самым известным из мусульманских борцов Кавказа против царской России, «добровольно принял российское подданство». Но никто из «карманных» имперских историков не упомянул про то, что Шамиль принимал российское подданство не один раз в своей жизни, однако не считал присягу, данную кафирам по принуждению, действительной. Стоило ему вновь собрать войско, как он тут же выходил из этого «российского подданства» и продолжал непримиримо сражаться с кафирскими оккупантами. В 1859 г. же, когда большинство воинов покинули его, а кафиры со всех сторон обложили в Гунибе, сам же он был уже стар, у него просто не стало возможности снова оставить эту «присягу» и взять реванш. Сын же его Гази-Мухаммед, которого он назначил своим преемником, так же непримиримо воевал против России в 1877 – 1878 гг. во главе войскового корпуса Османского халифата. В его планах было вернуться с войском на Кавказ и снова объявить Джихад против кафирской оккупации.

В Кабарде также недавно был учрежден «государственный праздник» в честь годовщины «добровольного присоединения Кабарды к России». Он приурочен ко дню присяги кабардинского князя Темрюка русскому царю Ивану IV. Но при этом колониальные власти, учредившие этот праздник, не вспоминают о том, что вотчина Темрюка – это еще не вся Кабарда, а впоследствии и темрюкское владение вышло из-под этой присяги, и его воины в составе войск крымского правителя Девлет-Гирея в 1571 г. сровняли с землей Москву.

Также в российской исторической литературе, посвященной Кавказу, постоянно пишется о том, что «Ислам вытеснил традиционные горские адаты», – мол, смотрите, кавказцы: Ислам посягает на вашу национальную самобытность. Однажды журналисты договорились до того, что поведали о том, как в XIX в. на Кавказе появились «ваххабиты». На самом деле адаты не вытеснялись Исламом, а лишь корректировались в соответствии с требованиями Шариата. Большая часть их содержания, не противоречившая Исламу, и после установления Шариата оставалась в действии, а отмирание ее к нашему времени никак не связано с распространением Ислама. Большинство кавказских адатов прекратило свое действие в XX в. в связи с борьбой против них того же большевизма, а также в связи с переходом кавказского общества на более высокую степень социального развития, когда для общественного регулирования потребовались уже государственные законы, а не древние обычаи.

Несколько раз в российских СМИ расхваливали открываемые путинскими властями медресе и какие-то общественные мусульманские учреждения. Но ничего не говорили о том, что это либо полностью подконтрольные имперской администрации сектантские школы, либо показные подачки, тоже находящиеся под пристальным вниманием империалистов. Зато нигде в этой империи не предается огласке то, что на Кавказе колониальной администрацией закрыто множество «неправильных» мечетей, потому что там велся призыв к Исламу. Равно как и скрыты факты гибели сотен тысяч мусульман от рук имперских карателей, чудовищных пытках и заточении верующих по сфабрикованным делам. А если об убийстве мусульманина где-то и сообщается в имперских источниках массовой информации, то это обязательно «нейтрализованный террорист». Нигде официально не было озвучено о гибели свыше 250 тысяч чеченцев только из гражданского населения Ичкерии (при общей численности проживающих на родине чеченцев около 700 тысяч человек в 1995 г.) в ходе двух агрессий кремлевских империалистов. Об истреблении тысяч мирных ингушей в 1992 г. вообще нигде не вспоминалось и не вспоминается.

Теперь же, подходя к завершению этой работы, которая оказалась самой объемной из всех, над которыми я до сих пор трудился, я задаю вопрос сомневающимся людям: чтó сделала Россия за всю свою историю для Ислама, кроме вреда? Однажды один верующий человек, устрашенный очередным проявлением антиисламской вражды путинских властей, воскликнул, обращаясь ко мне: «Но неужели может быть так, чтобы человека просто так, ни за что схватили, избили, посадили?!». К сожалению, мусульман с таким мировоззрением остается пока еще много. Гораздо естественнее было бы задать вопрос: неужели может быть так, что государство, всю свою историю (свыше 500 лет) преследовавшее мусульман и стремившееся погубить Ислам, вдруг, не отказавшись от своего куфра, проявило солидарность с дином Аллаха и дозволило на своей территории призыв к истинной вере? С какой стати Россия, полтысячелетия непримиримо боровшаяся с Исламом, могла вдруг стать союзником для мусульман, тем более ее нынешние правители – вчерашние коммунисты – те, при ком на Кавказе и воцарился повсеместный куфр?! И нет ничего удивительного в том, что она продолжает преследования мусульман, истребляет мусульманские народы, пытается задавить да’уат.

Лицемерие было свойственно российским политикам на всех этапах существования этого государства Шайтана. Теперь же, когда ресурсы России истощены, экономика парализована, оно царит всюду. Прикрываясь за ложной демократией, насаждением вседозволенности, благодарственными речами подкупленных местных кавказских политиков и общественных деятелей, она продолжает политику, которую вела все пять с лишним столетий своего существования. Подчинение всех и вся единоличной власти Кремля, уничтожение и запугивание всех несогласных, и – то яростная и исступленная, то расчетливая и планомерная, но непримиримая, борьба со Словом Аллаха. И она будет продолжать эту политику, пока существует. Как говорят русские: «Горбатого могила исправит». Эта держава может изменять свой внешний облик. Может переходить от русизма и православия к коммунизму и демократии. Но на самом деле у всех кафирских государств идеология одна – куфр. Внутренность России тоже всегда была и есть одна и та же – это куфр. А куфру никогда не ужиться с Исламом.

Еще раз следует вспомнить тот достоверный хадис, который я приводил в начале первой части этой своей работы. «Верующего не ужалят дважды из одной и той же норы» – так говорил наш любимый посланник Аллаха Мухаммед صلى ﺁﷲ عليه و سلم. Россия нас ужалила уже трижды. ВаЛлахи, нам стыдно должно быть перед нашим Господом. Хватит же стоять одной ногой в джахилийи и надеяться на кафирские подачки. Ведь исход наш – у Аллаха سبحانه و تعالى, и перед Ним нам держать конечный – самый главный в нашем бытии, ответ.

Абу-т-ТанвирКавказский

ИА “ХУНАФА”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]