Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

38. Нет животного на земле и птицы, летающей на крыльях, которые не были бы общинами, подобными вам. Мы не упустили в книге ничего, потом к вашему Господу они будут собраны.

39. А те, которые считали ложью Наши знамения, – глухи, немы, во мраке. Кого желает Аллах, того сбивает с пути, а кого желает, того помещает на прямой дороге.

Коран, сура 6 аль-Ан’ам

…А кто судит не по тому, что низвел Аллах, те – распутники.

Коран, сура 5 аль-МаIида, айат 47

АльхамдулиЛлах, после более чем пятнадцатилетней работы усердных верующих, доносивших Слово Аллаха до людей там, где оно было почти забыто, исламское сознание по воле нашего Господа возродилось в наших душах. Но еще остаются те, кто может и считать себя верующим, но пугается при мысли об установлении Шариата на его земле. И в силу своего невежества или упрямства, наущаемые Побиваемым камнями Шайтаном, они не хотят признать, что Шариат низведен нашим Господом, что Аллах سبحانه و تعالى приказал нам следовать только ему и пообещал в Коране, что не примет от Своих рабов ничего другого. Невежды, слабые люди и те, для кого его Ислам «формален», а основа жизни – джахилийя, склонны представлять, что установление Шариата означает то, что люди с иномарок пересядут на верблюдов, наденут арабские халаты, а всем, кто считает, что земля круглая, будут рубить головы прямо на улице.

Причина таких нелепых убеждений, раздуваемых Шайтаном через кафирскую политику и джахилийский образ жизни, в глубоком невежестве большинства населения даже исконно мусульманских областей российской империи относительно Ислама. За период господства красных кафиров Компартии почти всюду были уничтожены даже элементарные исламские знания; у нескольких поколений, выросших в советскую эпоху, само понятие Ислам ассоциируется с чем-то далеким, древним, чуть ли не мистическим. Конечно, так оно и будет, если основные сведения об Исламе черпать из сказки про «старика Хоттабыча» и вольных советских переводов «Тысячи и одной ночи», где Синдбад-мореход предстает этаким «Рембо» партийной фантастики.

Вообще-то, не существовало «прогрессивных» и «отсталых» эпох. Просто с течением времени совершенствовались орудия труда и технологии, пользование ими открывало все более широкие возможности для человечества. Население увеличивалось, упрощалась связь между разными землями, и от этого усложнялась социальная структура общества, усложнялась и система управления им. Во все времена жизнь людей сводилась только к двум вещам: поклонению Высочайшему – для верующих, и утолению своих страстей – для кафиров. Следовательно, мировоззрение и система ценностей человека современного и человека первобытного в целом одни и те же, и различий в них не больше, чем в менталитете немца и грузина. Это наглядно видно по тому, что сегодня племена, ведущие первобытный образ жизни, имеют те же духовные ценности и потребности, что и жители европейских мегаполисов; «цивилизованный» человек и «дикий» легко контактируют друг с другом.

Ни в какую эпоху нигде не поощрялись обществом распутство, лицемерие, лживость и предательство. Во все времена во всех обществах наказывались убийство, разбой и воровство. Во все времена все народы проклинали правителей-тиранов; для воинов всех армий и дружин считались позором мародерство и насилие над женщинами и детьми. Записав то, на чем тысячелетиями стояли люди, на бумагу в форме «Декларации прав человека» и «Женевских конвенций», служители Тагута посчитали это за подвиг. В действительности эти документы послужили лишь для шантажа и расправ над «недружественными» государствами и режимами. На самом деле никуда не исчезли правители-тираны, не исчезла несправедливость, а армии тех же государств – «блюстителей человеческих прав», убивают тысячи детей и женщин, пытаясь поставить на колени тех, кто держится Слова Аллаха.

Аллах سبحانه و تعالى низвел людям закон, защищающий общество от несправедливости и подмены ценностей, еще за тринадцать веков до появления «Декларации прав человека» и «Женевских конвенций». Наш Господь по Своей великой милости к нам даровал нам Шариат как ориентир, за который мы с нашими слабостями и склонностью следовать за ложными идеалами должны держаться, чтобы не сбиться с правильной дороги и не испортить себе и другим ближнюю и будущую жизнь. Шариат – это правила, установленные в Коране и Сунне, и они четко регламентируют права и обязанности каждого в этой жизни. Отходить от законов, установленных самим Аллахом سبحانه و تعالى, значит, сворачивать с брода в трясину.

В каждую историческую эпоху люди устраивали свое общество так, как этого требовали условия, в которых они жили. Первобытным людям, жившим среди дикой природы родовыми общинами в несколько десятков человек, не были нужны письменные законы, суды и прокуратура. Регулировать жизнь маленькой группы людей было легко, и им хватало одного вождя и свода обычаев, который каждый член общины легко мог запомнить наизусть. Средневековому государству, чтобы регулировать жизнь своего населения, уже понадобились письменные своды законов, служащие правителя, которые обеспечивали их выполнение, судьи, которые разбирали спорные вопросы. Современным же государствам с их огромным населением и обширными производственными базами, активными контактами друг с другом, чтобы упорядочить свою жизнь, нужен целый развитой комплекс соответственно специализированных сложных учреждений и служб.

Шариат не является матрицей для устройства общества. Шариат – это основа, каркас человеческих взаимоотношений. В соответствии с этой основой – то есть, с Кораном и Сунной Посланника صلى ﺁﷲ عليه و سلم, устанавливаются все прочие законы и правила. Прямые установления по конкретным вопросам в Шариате имеются только там, где человеку наиболее трудно самому вынести справедливое решение (например, размер наследуемого имущества или меры наказания за прелюбодеяние). Общие же предписания Шариата выполняются исламским государством в соответствующей времени и местным условиям форме. То есть, установленное Аллахом سبحانه و تعالى право человека на жизнь реализуется законами государства о пресечении преступлений, здравоохранении, безопасности труда и т.д.; шариатская обязанность заботы о малоимущих, помимо личной обязанности каждого верующего помогать бедным, выполняется также исламским государством в форме помощи по безработице, детских пособиях (кстати, в Халифате их впервые ввел халиф ‘Умар бин аль-Хаттаб (да будет доволен им Аллах!)), предоставлении жилища бездомным. В разных государствах эти законы могут быть разными по содержанию, единственное, что в них непременно должно быть общее – это основа, исходящая от Корана и Сунны.

Естественно, в современном исламском государстве никуда не исчезнут осуществляющие государственное управление учреждения и службы. После освобождения наших земель от кафирского гнета в соответствии с Кораном и Сунной и местными условиями они могут поменять название, могут быть упразднены одни и учреждены другие для лучшей корректировки действий. Останется и общая структура образовательной системы: начальной, средней, высшей, потому что в Коране и Сунне специально не регламентируется ее устройство, но говорится о необходимости добычи знаний. А только такая трехступенчатая структура образовательной системы может дать человеку соответствующий современным социальным требованиям уровень знаний. Будет, инша Аллах, и соответственно организованная армия с системой войсковых подразделений и военных областей (секторов, округов).

Словом, современное государство останется современным, и по улицам будут ездить автомобили, а не верблюды, и связываться друг с другом люди будут по телефону, а не голубиной почтой. В Исламе приветствуется научно-технический прогресс, более того, мусульманам, освободив свои земли от оккупации кафиров, очень даже потребуется развитие собственной индустрии, собственные специалисты – инженеры и ученые. Что-то иное просто нелепо себе представлять, хотя, как ни прискорбно, многие невежды представляют себе именно обратное.

Что же изменится в облике шариатского государства? Будет, инша Аллах, выстроено больше мечетей, и азан заменит на улицах наших городов сумасшедшую музыку, льющуюся из уличных кафе, клубов и ресторанов. Развлекательные клубы, игорные дома, киоски с сигаретами и алкоголем, инша Аллах, исчезнут. В кафе и ресторанах не будет спиртного и устраивающих муть в голове и душе песен. Не будет слышно пьяных голосов и грязной речи из городских парков, уберутся с улицы люди, одетые по-дикарски. И в беседах на улицах, во дворах, скверах и еще, где бы то ни было, станет меньше слышно пустословия и похотливых речей, но больше поминания Аллаха سبحانه و تعالى.

Будет, инша Аллах, безопасней выходить ночью на городские улицы, идти в мечеть на утреннюю молитву. Детей можно будет спокойно отпускать гулять или в школу, не опасаясь, что их похитит по дороге какой-нибудь «киднепер» или «маньяк», и что их не научат чему-то «нелицеприятному», не заставят по школьной программе смотреть на обнаженные тела с картин Микеланджело или Рафаэля или поверить в то, что обезьяна была предком человека.

Инша Аллах, ради Аллаха люди будут терпимее относиться друг к другу, и «странное» лицо другого человека не будет вызывать у них приступов животной ярости.

Шариат был низведен Аллахом سبحانه و تعالى для всех людей мира на все времена. И это доказывается тем, что мусульмане сегодня неуклонно одерживают победы над миром куфра везде. Это было обещано нам нашим Господом. И только Шариат – законы Аллаха سبحانه و تعالى, может быть руководством для нас. Только в Шариате, неуклонно ему следуя и не соблазняясь никакими богатствами и страстями, мы сможем установить справедливость во всем. И только тем, кто следует Шариату, наш Господь воздаст добром в последнем расчете.

И кто берет покровителем Аллаха и Его Посланника и тех, которые уверовали… ведь партия Аллаха – они победят.

Коран, сура 5 аль-МаIида, айат 56

Абу-т-Танвир Кавказский

ИА “ХУНАФА”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нет комментариев на “Шариат – закон на все времена”

  1. ismail:

    As salymu aleykum brat’ya i sestri! Я хочу написать про жалобы жителей малгобека. В парке города открыли недавно детский лагерь. Люди жалуются на ночную музыку дискотеки которая у детей длится до 12ти ночи а иногда и больше. Я бы хотел обратить внимание человека ответственного за устранения куфра по малг. району на детей которых колечат эти бывшие коммунисты и прочие джахили они готовят порочную молодежь наверно даже по кафирским планам.

  2. СайфуЛла Ингушский:

    Ассаламу алайкум! МашаЛлахI хорошая статья! Жители ГIАЛГIАЙЧЕ были бы рады если бы исчезли с наших улиц звуки музыки которые портят нашу молодeжь,исчезли бы сигареты(трава из мочи шайтана) из магазинов,алкоголь и наркотики.Баркалла тем кто с Именем Аллаха очишает наши земли от этой скверни.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]