Часть 2. Гордая трусость

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

Продолжая работу о паразитирующих на сознании многих мусульман Кавказа пороках Шайтана, из-за которых кафирам при всей их низости и приземленности удается пока что контролировать населенные районы нашей страны, я хочу поднять тему другого губительного явления, которое тоже очень широко распространено в нашей умме. Им особенно пользуются кафиры в укреплении своей власти и подавлении у мусульман воли к борьбе. «Красивый» светский язык называет это явление аполитичностью. То есть, отсутствием всякого интереса к политике. Как правило, аполитичные люди даже гордятся тем, что их не интересует политика, что они психологически отгораживаются от происходящих вокруг всяких политических и общественных процессов. «Я в политику не лезу!» – лозунг, сегодня гордо звучащий из уст множества обывателей, в том числе мусульман. Они преподносят свое самоотторжение от политики своеобразным геройством и проявлением «высокого рассудка».

Что же такое аполитичность в переводе на язык реальности и фактов и может ли она быть предметом гордости? Для этого надо перевести, что такое собственно политика, от которой эти люди так гордо отгораживаются. По толковому словарю русского языка С. Ожегова, политика – это деятельность органов государственной власти и государственного управления, отражающая общественный строй и экономическую структуру страны, а также деятельность партий и других организаций, общественных группировок, определяемая их интересами и целями, или вопросы и события общественной, государственной жизни. Соответственно, ко всему этому и безразличны те, кто безразличен к политике. Им безразличны убийства и истязания в застенках мусульман, им безразличны бомбардировки мирного населения в Чечне, им безразлично удушение на проволоке детей в Самашках, им безразлична война против Ислама – ведь все это – деятельность российской государственной власти. То есть, политика. И им безразлично безраздельное господство куфра на их земле, погрязание народа в ширке и разврате, антиисламские кампании в средствах массовой информации и безнаказанное оскорбление кафирами их дина – ведь это – вопросы и события общественной жизни. Вот этим своим безразличием они и гордятся.

Никто гордо не скажет: «Мне все равно, что мой сосед с женой и детьми сгорел, когда в его дом попал снаряд!», зато полно людей, с видом, преисполненным чувства собственного достоинства, говорящих это же самое, но чуть более коротко: «Мне все равно, что там делают эти политики!».

Равнодушие к повседневности эти люди представляют неким геройством, вроде того, что «трудно сегодня, как они, остаться непричастным ко всему происходящему». Действительно, порядочному человеку не то, что трудно – невозможно остаться равнодушным к той несправедливости, которая царит сегодня на наших землях. Зато малодушному трусу как раз легко занять позицию «моя хата с краю» и закрыть глаза на происходящие перед его носом чудовищные преступления, закрасив свою трусость «умным» рассуждением: «я в политику не лезу». Гордость не дает этим людям назвать их трусость своим именем, и они называют ее «аполитичностью».

Интересно, что часто эти гордые трусы в остальных рассуждениях имеют склонность показывать преданность своему народу и национальным идеалам, утверждают, что горячо любят свою родину, уважают прошлых лидеров своей нации. Но если попробовать представить их живущими в XVIII или XIX веке с их понятием «я в политику не лезу»? Как в то время отнеслись бы к тому, кто уклонился бы от сражения с кафирскими захватчиками под предлогом «аполитичности»? И голосил бы налево и направо, что имам Мансур (Шахид, инша Аллах!) – «искатель приключений», Бей-Булат Таймиев – «агент спецслужб», а политика Шамиля «спровоцировала русских на вторжение»? В то время такие люди находились редко, а если все же и находились, то их клеймили самым тяжким позором, который только можно было вообразить, их родственники отказывались от них, не желая делить с ними этот позор, а проклятия на их имя записывались в народные песни и передавались из поколения в поколение. Некоторые из этих «песен позора» о трусах и предателях прошлого дошли и до наших дней. И только раскаянием и геройством в борьбе можно было смыть с себя это унижение.

Что же говорят об «аполитичности» Коран и Сунна?

И почему же вы не сражаетесь на пути Аллаха и за слабых из мужчин и женщин и детей, которые говорят: «Господь наш! Выведи нас из этого селения, жители которого тираны, и дай нам от Тебя покровителя и дай нам от Тебя помощника»?

Коран, сура 4 ан-НисаI, айат 75

95. Не равняются сидящие из верующих, не испытывающие вреда, и усердствующие на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Дал Аллах преимущество усердствующим своим имуществом и своими душами перед сидящими на степень. Всем обещал Аллах благо, а усердствующим Аллах дал преимущество перед сидящими в великой награде,

96. в степенях у Него, и прощении, и милости. Поистине, Аллах Прощающ, Милосерден!

Коран, сура 4 ан-НисаI

Скажи: «Если ваши отцы, и ваши сыновья, и ваши братья, и ваши супруги, и ваша семья, и имущество, которое вы приобрели, и торговля, застоя в которой вы боитесь, и жилища, которые вы одобрили, милее вам, чем Аллах и Его Посланник и борьба на Его пути, то выжидайте, пока придет Аллах со своим повелением. А Аллах не ведет народа распутного!

Коран, сура 9 ат-Тауба, айат 24

38. О вы, которые уверовали! Почему, когда говорят вам: «Выступайте по пути Аллаха», вы тяжело припадаете к земле? Разве вы довольны ближней жизнью больше последней? Ведь достояние ближней жизни в сравнении с будущей – ничтожно.

39. Если вы не выступите, накажет вас Аллах мучительным наказанием и заменит вас другим народом. А вы ни в чем не причините Ему вреда: ведь Аллах мощен над всякой вещью!

Коран, сура 9 ат-Тауба

Передано со слов ан-Ну’мана бин Башира, да будет Аллах им доволен, что Посланник Аллаха صلى ﺁﷲ عليه و سلم, сказал:

В своей любви, милосердии и сочувствии по отношению друг к другу верующие подобны единому телу: когда одну из его частей поражает болезнь, все тело отзывается на это бессонницей и горячкой.

аль-Бухари; Муслим

Со слов Абу Са’ида аль-Худри, да будет Аллах им доволен, передается:

Я слышал, как Посланник Аллаха صلى ﺁﷲ عليه و سلم,сказал: «Пусть тот из вас, кто увидит порицаемое, изменит это собственноручно, если же он не сможет сделать этого, пусть изменит это своим языком, а если не сможет и этого, то – своим сердцем, и это будет наиболее слабым проявлением веры».

Муслим

И еще очень много можно приводить айаты и хадисы, касающиеся этого.

В старые времена из-за одной оскорбляющей наш дин фразы, публично вылетевшей из уст какого-нибудь русского чиновника, целое селение могло взять оружие и наглядно показать кафирам, что значит гнев Аллаха سبحانه و تعالى. А сегодня муртады среди белого дня, посреди городской улицы избивают и унижают человека, собирается огромная толпа и молча глазеет на это. И ни у кого не хватает духу хотя бы бросить во врагов Аллаха سبحانه و تعالى камень и убежать.

Вот действительная суть концепции «я в политику не лезу». И «аполитичность» – это просто корректно замаскированные трусость и равнодушие. Благодаря такому мировоззрению многих мусульман кафиры и муртады и удерживают свои позиции на Кавказе, насаждая свой куфр и разврат на исконно мусульманских землях. Причем такое сознание мусульман приводит их в дьявольский восторг. Кафирам забавно созерцать дрожащих от ужаса перед дулом автомата и знающих, что никто не поможет (потому что соседи «в политику не лезут»), кавказцев, о которых они слышали с детства как о грозных, мужественных и непримиримых воинах. Муртадам же нравится истязать и унижать людей, видя при этом, как общество, которое когда-то учило их любви к ближнему и соблюдению чести, трусливо сторонится их кафирской формы и оружия.

Я уже не говорю о тех гнусных явлениях внутри самой Уммы, которые порождает этот порок. Когда люди, пытаясь оправдать свое бездушие, возводят оскорбления и клевету на муджахидов вплоть до нелепого и гадкого обвинения их в сговоре с российскими спецслужбами, или вырывают куски из Корана и Сунны, куски – из изречений Кунта-хаджи, чтобы «с исламской точки зрения» дать обоснование своей собственной политике отсиживания.

Действительно благородно поступает тот, который честно говорит, что он не на Джихаде, «потому что его искушает Шайтан». И как низко выглядят те, кто в оправдание своего отсиживания утверждает, что «муджахиды воюют за деньги», «амиры поступают не по Исламу» и т.д., и т.п. Хотя даже если кто-либо в корне не приемлет политику амиров, считает ее не основанной на Коране и Сунне, это не дает ему права на то, чтобы отсиживаться от противодействия несправедливости, поддержки подвергающихся преследованиям кафиров своих братьев в Исламе, и смотреть увлекательные кинофильмы, в то время как множество верующих томятся в застенках кафирских тюрем.

Сегодня «аполитичные» отворачиваются от своих братьев, терпящих лишения и бедствия. А завтра от них самих может отвернуться сам Аллах سبحانه و تعالى. Этого они не боятся?

Что будет с ними после того, как Могущественнейший очистит наши земли от ширка и кафиров? Когда все и всюду будут проклинать время кафирского засилья. Слова «я в политику не лезу» потеряют свою представительность. На дружеских встречах, прогулках в парке и беседах во дворах по вечерам верующие будут обсуждать минувшие события Джихада и его героев, талантливые боевые операции, полный тяжелого риска и тревог труд муджахидов-подпольщиков. Во главе этих бесед будут сидеть пользующиеся всеобщим признанием и уважением ветераны Джихада. А прочие будут говорить: «ко мне ночью постучались муджахиды с раненым, истекающим кровью, и я их спрятал в дальней комнате»; «когда мне было двенадцать лет, я гулял за селом и увидел, что к лесу подъехали машины с русским спецназом, и сразу бросился к Идрису, чтобы он связался с муджахидами и предупредил их»; «я ночами не спал, просил Аллаха за наших братьев». Что будут испытывать те, кто сегодня «в политику не лезет», сидя в таком кругу? О чем они поведают со своей стороны? Дети верующих будут говорить друг другу: «мой отец стал Шахидом под Шатоем», «мой отец воевал в Сунженском районе», «мой отец покупал продукты для муджахидов», «мой отец ночью поздно засыпал, потому что делал ду’а за муджахидов». А что скажут дети тех, кто сегодня «вне политики»? «Мой отец говорил, что «ваххабитов» заслали русские, и за три километра обходил патруль кадыровцев»? Вряд ли. Скорее они вообще предпочтут не вспоминать лишний раз о своих отцах. Те, кто сегодня равнодушен к страданиям и лишениям своих братьев, равнодушен к положению Слова Аллаха и учения Посланника صلى ﺁﷲ عليه و سلم, сами станут отчужденными в мире, где будет установлен Шариат. Их родственники будут стыдиться их и стараться реже общаться. И если они не раскаются в своем малодушии и не вспомнят, что не всякая политика «грязная», что до них самих свет Ислама дошел именно благодаря политике Посланника Аллаха صلى ﺁﷲ عليه و سلم, его сподвижников и тех деятельных мусульман, которые были после, то в этой жизни их уделом станет одиночество, а в будущей… Аллах Справедлив, Милосерден и Силен в наказании!

Верующие – только те, которые уверовали в Аллаха и Его Посланника, потом не испытывали сомнений и боролись своими имуществами и своими душами на пути Аллаха. Они – искренние.

Коран, сура 49 аль-Худжурат, айат 15

Абу-т-Танвир Кавказский

ИА “ХУНАФА”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]