«Никоим образом не считай мертвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа, радуясь тому, что Аллах даровал им по Своей милости, и ликуя от того, что их последователи, которые еще не присоединились к ним, не познают страха и не будут опечалены. Они радуются милости Аллаха и щедрости и тому, что Аллах не теряет награды верующих» (Коран, «Аль-Имран», 169-171).

Некоторые из мусульман бывают как островки имана и благочестия в этом мире зла и заблуждений. Много хороших братьев и сестер уходят от нас незаметно, вверяя свои дела Одному Всевышнему.

Вот так скромно и тихо ушел от нас один из достойнейших почестей Аллаха брат Алихан Джантамиров.

В священный месяц Рамадан в благословенную пятницу 4 сентября Алихан вместе с другим братом Ужаховым Зауром стал иншаАллах шахидом. На следующее утро был обнаружен другой находившийся с ними брат Рустам Дзортов, который также иншаАллах стал шахидом. Кяфиры расстреляли их в селении Барсуки.

В прошедший Рамадан Аллах почтил многих братьев. И тем самым, я думаю, что они получили то, чего желали больше всего-шахаду на Его пути.

Кяфиры и муртады всячески пытались выставить все так, что Алихан не был муджахедом. Пишу сейчас это и понимаю, что сам Алихан не захотел бы, чтобы даже посмертно писали о его благих делах, так как ему во всем была присуща скромность. Но для него всегда первостепенной была польза для мусульман. А его жизнь являет собой пример для размышляющих и поэтому эти строки я решил посвятить нашему дорогому брату Алихану.

Алихан вырос в состоятельной семьи, но узы с Аллахом для него оказались важнее. У него было три высших образования и уже несколько лет Алихан занимал хорошую должность на государственной службе. Перед своей гибелью являлся начальником отдела автоматизации и информационных технологий в Управлении службы занятости Ингушетии. Алихан пользовался уважением не только у братьев и сестер, но и у всех, кто с ним был знаком. Даже после его гибели его сослуживцы, далекие от Ислама, дают о нем самые хорошие отзывы.

Все это же для него ничего не значило по сравнению с поклонением Всевышнему Аллаху. Он ухватился за путь Аллаха крепко и навсегда. И, несмотря на свое положение в обществе, решил быть правдивым с Аллахом не только на словах, как это делает большинство из нас, но и на деле. И всему, чтобы ни совершал Алихан, сопутствовала скромность. О том, что он был муджахедом не знали даже его самые близкие друзья. Алихан делал видимость, что отправляется на лечение, когда он уже вылечился, покупал проездной билет туда и обратно. А в это время он приближался к Аллаху, делая джихад на его пути. И поступал сообразно изречению Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, о том, что война-это обман.

В 2007 году Алихан заболел туберкулезом. Но в течение года лечения от болезни не осталась и следа. Врачи были удивлены и считали это чудом. Я же думаю, что Аллах этим помогал Алихану пройти Свой путь, приближая его к шахаде.

Алихан был действительно богобоязненным мусульманином. Если он узнавал о каких-то запретах в соответствии с шариатом, то никогда уже не делал это для себя дозволенным. Сторонясь всего сомнительного, в любых мелочах оставался покорным Всевышнему.

До своего полного выздоровления он прошел медицинское освидетельствование и получал пенсию по причине болезни. Когда же он вылечился, то посчитал для себя греховным и дальше получать эту выплату и спросил об этом обладающих знаниями. Узнав, что греховно пользоваться деньгами ему самому, но что можно их отдавать другим мусульманам, Алихан так и поступал до своей смерти.

И при этом Алихан заключил свою самую выгодную сделку. Он продал свою душу Всевышнему в надежде на великую награду. Алихан работал, вел обычный образ жизни благовоспитанного ингуша и боролся на пути Аллаха своими руками. Вот, что значит постичь свое предназначение в этой жизни, которой Аллах измеряет нашу искренность. Богатство и положении в обществе могли бы удержать Алихана от джихада. Но Всевышний вложил в него понимание истины и даровал ему беспроигрышный путь.

Для многих мусульман стало неожиданностью то, что Алихан был муджахедом. Человек в костюме и галстуке, состоящий на хорошей работе никого не наводил на мысль о джихаде. У него было, от чего отказываться ради Лика Высочайшего. Ведь, если мы посмотрим вокруг себя, то редко найдем таких примеров. Если Алихан и вырвался из земных пут, то большинство братьев накрепко в них увязли.

Алихан был действительно примерным мусульманином. Он постоянно тянулся к знаниям. Часто читал Коран и делал даават где только мог. Познавал сам и передавал другим. И при этом оставался скромным и кротким мусульманином.

ИншаАллах и после своей смерти Алихан оставил на земле баракат. Недавно у него родился сын АбдуЛлах, который, я надеюсь, возьмет пример в богобоязненности со своего отца и многих других братьев-муджахедов.

О братья и сестры, вглядитесь же внимательно в нашего брата Алихана и сделайте из этого урок для своих сердец. Неужели же наше имущество, работа, комфорт и т.д. могут сравниться с любовью Всевышнего и Его вечными благами?! Все это преходяще. Сегодня машааллах много братьев отвечают на призыв Всевышнего. С каждым днем их количество растет, и кровь шахидов благоухает, а уста их ликуют. И так будет всегда. Ибо до Судного дня не иссякнет кровь шахидов, а вместе с ней и милость Аллаха к своим рабам. «Никогда не перестанет существовать группа из моей Уммы, сражающаяся за Истину, явная, до Судного дня». (Муслим).

Абдуллах ТIоаршхо

ИА “Хунафа”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария на “Никоим образом не считай мертвыми тех…”

  1. Абдуллах -Карабулакир:

    Рустам (АБДУЛ-АЗИЗ) я его знал очень хороший брат и Муджахид он был, иншаАЛЛАХ он в Раю
    АЛЛАХУ АКБАР

  2. абу Ханиф:

    да примет Аллах его шахаду!

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]