Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!
Пусть верующие не берут себе близкими неверных, помимо верующих. А кто сделает это, у того с Аллахом нет ничего общего, если вы только не будете опасаться их страхом. Аллах предостерегает вас от самого Себя, и к Аллаху – возвращение».
Коран, сура 3 Аль ‘Имран, айат 28
Кафиры – те, кто отрицает единобожие, считает ложью знамения Аллаха سبحانه و تعالى, не признает учения посланника Мухаммеда صلى ﺁﷲ عليه و سلم, берет себе за бога свою страсть, были, есть и будут врагами и ненавистниками Ислама и мусульман до Дня Суда. Если не сегодняшними, то потенциальными.
О вы, которые уверовали! Не берите себе близких друзей, кроме вас самих. Они не преминут вам вредить, они хотели бы того, чтобы вы попали в беду…
Коран, сура 3 Аль‘Имран, айат 118
Возможно, сейчас кому-то трудно понять слова усердствующих верующих о том, что кафиры ведут против мусульман войны по всему миру из-за религии. Казалось бы, американцы, иудеи, русские сегодня вообще далеки от всякого дина, не знают ничего об Исламе, а потому им нет смысла нападать на верующих и притеснять их только из-за того, что мы говорим «Ля иляха илляЛлах». Но, тем не менее, это так. Они, действительно, не знают, что такое дин Ислам, что он несет человечеству, но их вражда к Исламу находится на инстинктивном уровне.
Можно полагать, что кафиров толкают на агрессию против нас экономические и геополитические причины. Да, кафиры очень алчные по своей натуре, потому что поклоняются своим страстям. Однако следует заметить, что военным путем свои экономические и геополитические проблемы кафиры решают в подавляющем большинстве именно в мусульманских регионах. США терзают Ирак и Афганистан, но не трогают национализировавшую у себя все американские инвестиционные предприятия Венесуэлу. А ведь лишение предприятий в тропической Венесуэле, несомненно, является серьезным ударом по американской экономике. Почему? Потому что венесуэльцы – такие же кафиры, следующие своим страстям, как и американцы, и американцы знают, что еще можно испробовать, чем заставить их подчиниться себе, не прибегая к рискованным мероприятиям вроде военного вторжения.
Но не только «разговор на разных языках» толкает кафиров на агрессию против верующих. Правят государствами такие же люди, как общая масса населения. У президентов, королей, министров тоже есть свои личные привычки, убеждения, эмоции. Они – не машины, которые ведут дело строго по заложенной программе, и в своей политике они тоже опираются на собственные чувства и предпочтения, даже если сознательно этого не хотят. А они, будучи кафирами, ненавидят мусульман, и искать какие-то компромиссные пути решения противоречий с нами у них зачастую не хватает терпения. Неприязнь к нам, к свету Ислама, толкает их на агрессивные действия. А потом… аппетит приходит во время еды: когда война разгорается, кафиры уже сами забывают, из-за чего начали ее, и пытаются убить больше и больше верующих просто из-за того, что их раздражает Ислам.
Как же кафиры, не знающие ничего об Исламе, об основах и установлениях нашего дина, могут его ненавидеть? Очень просто: у них вызывает злость и раздражение сами проявления исповедания Ислама. Они могут даже вообще не знать слова «Ислам», но их бесит, когда кто-то регулярно совершает молитву, говорит, что нельзя совершать прелюбодеяние, повиноваться несправедливым приказам правителя и т.д. В этом и проявляется их инстинктивная ненависть к истине. Они могут и сами не знать, что ненавидят дин Ислам, и потому проецировать свою ненависть к Исламу на что-то другое, например, на народы, придерживающиеся в своей массе Ислама. Отсюда непримиримая ненависть русистов к кавказцам, азиатам, арабам. Их раздражает то, что чеченцы уважают старших, но они не знают, что чеченцы так поступают по велению Аллаха سبحانه و تعالى. И поэтому кафиры говорят, что ненавидят чеченцев, хотя на самом деле они ненавидят Ислам.
Почему у кафиров такая ненависть к проявлениям исповедания Ислама? Потому что они подсознательно примеряют их на себя, и Побиваемый камнями Шайтан внушает им отвращение к этому: ведь им придется обуздать свои страсти. А они этого не хотят. В то же время подсознательно они чувствуют, что, не приемля того, что выполняют верующие, совершают несправедливость и будут держать ответ перед Аллахом سبحانه و تعالى. И они хотят избавиться от этого чувства, чтобы ничего не мешало им тонуть в болоте собственных инстинктов. А как они избавятся от этого чувства, когда они видят выполняющих свои обязанности перед Высочайшим мусульман, слышат о мусульманах в средствах массовой информации, просто знают, что есть верующие, покорные Создателю? И это пробуждает в них животную агрессию, они стараются высмеять, оскорбить, унизить верующего, а только появляется повод – их ненависть выплескивается в яростное стремление уничтожить мусульман, подчинить их своей воле, затушить свет Аллаха سبحانه و تعالى. Причем они сами порой этого не осознают, однако слепо идут за своими инстинктами, пытаются обмануть себя и Аллаха سبحانه و تعالى. Но как они ничтожны!
43. Видел ли ты того, кто своим богом сделал свою страсть: разве ты будешь над ним надсмотрщиком?
44. Или ты думаешь, что большинство слышит или разумеет? Они ведь только – как скоты и даже больше сбились с пути.
Коран, сура 25 аль-Фуркан
И остервенение кафиров в отрицании истины сильно: закоренелые в своем нечестии кафиры склонны враждовать с другими кафирами – с теми, у кого еще остались в душе какие-то отблески справедливости. Однажды я услышал про националистическую группировку в глубине России, которая заявила об исповедании древнеславянского язычества, отказавшись от христианства как «жидовской религии». Ясно, что их раздражало само имя посланника ‘Исы (мир ему!), потому что ‘Иса был послан Аллахом سبحانه و تعالى с истиной.
Кафиры, пока пребывают в своем куфре и не уверуют в Аллаха سبحانه و تعالى и в то, что ниспослано Мухаммеду صلى ﺁﷲ عليه و سلم, никогда не могут быть безопасны для нас. Каждый муслим, желающий, чтобы его акида не пострадала, должен это усвоить. Кафир может питать симпатию к конкретному мусульманину, даже говорить, что ему нравится Ислам, но в подсознании он всегда будет испытывать неприязнь к нашему вероубеждению – до тех пор, пока пребывает в неверии. Кафиры, не враждующие с нами, могут быть для нас торговыми партнерами, союзниками в борьбе с другими кафирами, но никогда не должны мы связывать с ними жизнь исламской Уммы.
О вы, которые уверовали! Если вы будете повиноваться тем, которые не веровали, они обратят вас вспять, и вы вернетесь понесшими убыток.
Коран, сура 3 Аль ‘Имран, айат 149
55. Ваш покровитель – только Аллах и Его Посланник и те, которые уверовали, которые выполняют молитву и дают очищение, и они преклоняются.
56. И кто берет покровителем Аллаха и Его Посланника и тех, которые уверовали… ведь партия Аллаха – они победят.
Коран, сура 5 аль-МаIида
Поистине, те, которые не веровали и умерли, будучи неверными, – над ними проклятие Аллаха, и ангелов, и людей – всех!
Коран, сура 2 аль-Бакара, айат 161
Абу-т-Танвир Кавказский
ИА “ХУНАФА”
Ассаламу алейкум братья и сестра мусульмани, мне бы хотелось узнать могули я убрать человека который совершает зина, изза него нираз ложили его мать в больницу, а та женщина с которой он на данный момент, подставляла его отца на большие деньги, и это не первый месяц, кто в этом разбирается прошу ответьте. я лично с этим человеком разарвал родственные отношения но когда я вижу его мать плачущей и умаляющей его измениться, побояться Аллаха,у меня сердце раскалывается я немогу быть равнадушен.
Ахьмад Мустафа, насколько я знаю, ты не можешь его убить, если он не совершил вероотступничество и не сражается с муслимами за кафиров. Попытайся ради Аллаха убедить его мать, чтобы она оставила его на суд Аллаха (с.т.) и не растрачивала нервы на то, чтобы исправить закоренелого фасика, не желающего исправляться. В Судный День все равно каждый будет только за себя защищать, и мать убежит от своих детей. А Аллах знает лучше.