Хвала Аллаху, Единственному Обладателю Совершенства и Могущества. Мир, милость и благословения Пророку, его семье и праведным сподвижникам.

Ас-саляму аляйкум ва рах1матуЛлахи ва баракатух!

Всемогущий Аллах сказал: «Пусть же сражаются на пути Аллаха те, которые покупают за ближайшую жизнь будущую! И если кто сражается и будет убит или победит, Мы дадим ему великую награду» («Ан-Ниса», 74).

Сообщается, что Абу Зарр, да будет им доволен Аллах сказал: «Однажды я спросил: «О Посланник Аллаха, какое дело является наилучшим?» –(на что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: «Вера в Аллаха и борьба на Его пути» (Аль-Бухари, Муслим).

Как бы мы не поклонялись Аллаху, если мы при этом не поддерживаем в меру своих возможностей джихад, то поклонение наше будет не полным, ущербным. Строению имана будет не хватать самой важной части. И как бы мы ни пытались достичь совершенства, лишь ступени джихада могут возвысить нас до той степени ихсана, к которой мы стремимся.

Дорогие братья и сестры, нам с вами стоит вспомнить следующее сообщение.

Передается, что аль-Бара, да будет им доволен Аллах, сказал: «Однажды к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, подошел какой-то человек, лицо которого было закрыто железной маской, и спросил: «О посланник Аллаха, (не следует ли мне сначала) сразиться, а потом принять ислам?» (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: «(Сначала) прими ислам, а потом сражайся». Тогда (этот человек) принял ислам, вступил в бой и был убит, после чего посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Он сделал мало, а в награду получил много!» (аль-Бухари, Муслим).

Это сообщение показывает нам величие джихада, а также высокую награду за его совершение. Самым большим, что может верующий пожертвовать ради Аллаха, это его жизнь.

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Тот, кто умер, не сражавшись (на пути Аллаха) и (ни разу) не сказав себе, что (он должен) сражаться, умер, (не избавившись) от одного из проявлений лицемерия» (Муслим).

Братья и сестры, вы, наверное, любите джихад. А если еще не полюбили его – значит вы не еще познали «вершину Ислама». Потому как, если мусульманин узнал, что сказал о джихаде Всевышний и что о нем передал Его пророк, да благословит его Аллах и приветствует, то он понимает, что джихад – одно из величайших милостей Всевышнего.

Этот мнимый мир каждый день осаждает нас, чтобы занять ведущую позицию в наших сердцах и не дать поселиться в них отречению от этого мира и посвящению себя Всевышнему. Зараза этого мира лезет изо всех углов. Не успеваешь отказаться от одного искушения, как перед тобой в лучшем виде предстает другое. И все для того, чтобы как можно большими нитями привязать нас к этой жизни и не дать вырваться на джихад.

Поистине, требуется искреннее и постоянное стремление к освобождению от оков этой жизни, которые кует шайтан. Так было с тех пор, как побиваемый камнями обещал нас сбивать с правильного пути. Но перед одним он признал свое бессилие – это искренность.

«Непокорный Иблис сказал: «О, Творец мой, оставивший меня в живых! Ты пожелал мне заблуждения, и я впал в него. За это я представлю сынам Адама зло в прекрасном виде и сделаю все, чтобы сбить их всех с истинного пути.

Кроме тех, кто искренне и смиренно поклонялись Тебе. Я не смог захватить их душу, поскольку она наполнена верой и всегда поминает Тебя». (Коран, «Аль-Хиджр», 30-40).

Знай же, что для того, чтобы восполнить пустоты имана и выйти на джихад, нам нужен верный проводник – это искренность. Искренность, которая не даст нам отсиживаться, когда наши братья проливают свою кровь на пути Аллаха, а Слово Всевышнего ждет своего возвышения. И не даст она вам свернуть с пути, на который вы уже ступили и не предаст тебя земле не иначе, как выполнившим договор с Аллахом.

Так давайте же отыщем в наших сердцах искренность с Аллахом и предадимся ей полностью. А дальше она сама нас поведет. И, воЛлахи, я уверен, что приведет она нас только к Раю и довольству Аллаха.

В чем же в действительности мы занимаем наши сердца?! Да, большинство из нас не усердствуют, чтобы избавиться от оков этой жизни. И если вы совершаете свой молитву, поститесь и сторонитесь запретного, то это еще не значит, что в ваших сердцах царит искренность. Потому что искренность не дает отсиживаться от джихада.

И эта искренность устраняет все преграды между нами и Всевышним. А устремляет она к Всевышнему через благословенный джихад.

Посмотрите же, в каком забитом положении оказалась искренность в наших сердцах. Ведь мы не даем ей того, чего она больше всего желает. А жаждет она встретить нас с Аллахом. И ее любимое средство в этом – джихад. Не требует она от всех выселиться в леса и горы, а только того, чтобы мы отвели джихаду подобающее ему положение и поступали сообразно нашим возможностям.

Лучше для нас пожертвовать на пути Аллаха имуществом, в котором мы не нуждаемся, чем дать себя привязать еще парой оков к этой жизни. Посмотрите же, как освобождались от земных пут наш любимый Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, и его праведные сподвижники. Они отдавали все свое имущество на пути Аллаха, так что богатые становились бедными, приобретая все с этим бесценное богатство – довольство Аллаха. Мы можем вспомнить из сиры Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, что он большую часть своей жизни будучи посланником Аллаха бедствовал. Бывало ведь и так, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, за целый день не мог найти ничего съестного. Во время битвы у рва, он, да благословит его Аллах и приветствует, как и его сподвижники, да будет доволен ими Аллах, от голода обвязывали животы камнями. Вот на кого нам стоит ровняться.

Каждый из нас имеет возможность наладить торговлю со Всевышним. Ведь в том, в чем сегодня не нуждаемся мы, нуждаются Его воины.

Нам стоит позавидовать тем сподвижникам Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, известных тем, что они жили под навесом мечети Пророка, да благословит его Аллаха и приветствует. Ибо совершая молитву за Пророком, да благословит его Аллах и приветствует, одни из них падали в обморок от голода, как передается об этом в достоверном хадисе от ат-Тирмизи. Посмотрите братья и сестры, сподвижники совершали такой совершенный и всесторонний ибадат, когда у них даже нечего было кушать. А мы, когда нам сегодня Аллах предоставил множество удобств не можем достичь и половины их имана. И если кто-то из нас попадает в бедственное положение, то с головой погружается в него.

И, волЛахи, это их положение лучше, чем наша сегодняшняя сытая жизнь, когда не знаешь что купить поесть, но не вспоминаешь о том, в чем нуждаются муджахеды далеко не в запредельной стране.

У нас есть прекрасная возможность расчищать наш путь в Рай. А имущество есть ни что иное как преграда в эту прекрасную обитель. Чем меньше у нас будет имущества, тем меньше будет препятствий между нами и Всевышним Аллахом. Не завидую же я тому, кто нагромоздил свой путь преградами, кроме тех, кто был богат и все свое имущество расходовал на пути Аллаха.

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Мне бы не понравилось, будь я владельцем золота с (гору) Ухуд, если бы на третий год у меня все еще что-нибудь от него оставалось. Разве только динар, который я припас бы для покрытия своего долга» (Муслим).

В эти дни джихада фард-айн, истинно богобоязненный мусульманин не будет долго оставаться богатым, каким бы честным путем не было добыто это богатство. Разве будет благо в том, что не расходуется на пути Аллаха, когда у нас идет фард-айн?! Эти богатые муслимы (при чем с правильной акыдой) приведут уйму оправданий тому, что они не расходуют свои имущество ради Аллаха. В основном, они стоят на том, что у нас джихад не фард-айн, и вообще, что со всем этим поспешили. Такие братья, страх как боятся, что возьмут на работу по незнанию муджахеда, который затем бросит тень на всю его деятельность. Эти «братья» прямо даже спрашивают «не муджахед ли он», как будто хотят сказать: «не конец ли это моему благополучию?». И он считает себя лучше муджахедов. Попробуешь им привести слова Аллаха о том, что Он возвысил муджахедов над отсиживающимися, так это не пробьет брешь в их толстолобой сущности. Эти гладенько-гаденкие люди отдают предпочтение этой жизни и своему мнению даже в вопросах религии. Разумеется, если установился бы сегодня шариат, то они лицемерно попытались бы пристроиться к нему и позиционировали бы себя ярыми сторонниками шариата и джихада. Хвала Всевышнему, что мусульмане не нуждаются в их деньгах.

Братья и сестры, опасайтесь же быть похожими на них. Ибо они – это постояльцы это мира, сердца которых не болеют за мусульман, пусть даже жены их носят хиджабы, а сами они ходят в мечеть.

Искренность не посещает таких людей. Она не входит в их дома. Так как лицемерие и искренность несовместимы.

«…Обрадуй же тех, которые накапливают золото и серебро и не расходуют их на пути Аллаха, мучительными страданиями. В тот день они (накопленные ими сокровища) будут раскалены в огне Геенны, и ими будут заклеймены их лбы, бока и спины. Им будет сказано: “Вот то, что вы копили для себя. Вкусите же то, что вы копили!” («Покаяние», 34-35).

Также Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «….Истинно имеющие больше всех, имеют меньше всех в День Представания, кроме тех, которые давал…» (Муслим).

Знайте же, что еще одним средством обретения счастья в обоих мирах является отречение от этого мира. И оно также является одним из самых действенных средств приобщения к джихаду. Отречение просто не дает отсиживаться от джихада, как и искренность с Всевышним. И где бы ни находился мусульманин, отрекшийся от этого мира, то он обязательно выйдет на путь джихада, если он даже будет проходить на другом континенте. И не будет такого времени до Судного Дня, чтобы на земле не велся джихад во имя Аллаха. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Никогда не перестанет существовать группа из моей Уммы, сражающаяся за Истину, явная, до Судного дня» (Муслим).

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, поведал нам, что этот мир для Всевышнего не стоит и комариного крыла. А как же мы привязались к этой дунье, забывая о его истинной цене. Проклято же в нем, как сообщил Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, все, кроме поклонения Всеблагому Творцу. Так нужно ли еще над чем-то думать?! Пользуйся дозволенными благами, как это делали лучшие до нас, но не делай их целью достижения, а только средством приближения к Аллаху. Только в этом случае цена всей их совокупности не превысит стоимости комариного крыла. Не стоит нам забывать, что эта жизнь – только временное пристанище.

Всевышний сказал: «Знайте же, что жизнь эта – только игра, и забава, и украшение, и похвальба друг перед другом, и (соперничество между собой) в преумножении богатств и (количества) детей. (Все это) подобно дождю, приводящему в восторг земледельцев растениями (, которые появляются благодаря) ему (и которые) потом засыхают, и ты видишь их пожелтевшими, а потом они превращаются в труху. А в мире вечном (уготовано) суровое наказание (для врагов Аллаха) и прощение Аллаха и благоволение (Его для тех, кто поклонялся Ему, что же касается) жизни этой, то она только ослепляет!» («Железо», 20).

Также Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сообщил нам: «Живи в этом мире как чужестранец или случайно забредший путник. Если вы доживете до вечера, не тешьте себя иллюзиями, что будете живы утром, а доживете до утра, не будьте уверены, что останетесь живы до вечера, и берите из вашего здравия – в счет болезни, а из вашей жизни – в счет смерти» (Аль-Бухари).

Мы можем видеть, какое негативное влияние на иман могут иметь эти блага на примере наших братьев и сестер, сбежавших за границу. Мало того, этот поток не прекращается, тогда как Кавказ сегодня является полем джихада. Аллах в Своем Коране дозволил оставлять поле битвы в двух случаях: для маневра и для присоединения к другой группе муджахедов. А все остальное, уважаемые братья и сестры, есть побег от испытаний и милости Аллаха к здешнему куфарскому счастью, которому с таким забвением предаются многие из нас.

Но еще хуже, проживая, на территории, где джихад фард-айн, не иметь никакого отношения к борьбе на пути Аллаха. Что мы с вами сегодня и наблюдаем часто.

Братья и сестры, почему вы думаете, что Аллах не спросит вас за то, что, не выполняя свою непосредственную обязанность, вы даже не делаете самого малого для тех, кто ее выполняет. За то, что не помогаете имуществом, не делаете дуа за муджахедов. И для многих вообще джихад будто протекает в параллельном мире. Проявите хотя бы искреннюю озабоченность джихадом. И хватит с нас разговоров о том, что муджахеды далеки от идеала.

Если наши алимы или муджахеды не говорят о том, что мы грешим не делая джихад как можем, то это еще не значит, что на нас нет греха, когда доведено до нас знание об этом. Потому что фард требует неукоснительно выполнения и соответствующего наказания за неисполнение в следующей или, в лучшем случае, в этой жизни, как на то будет воля Всевышнего.

Почему вы думаете, что Аллах не взыщет с вас в Судный день за дорогие инормарки, которые вы себе покупаете, и остальное излишество, когда у нас на земле идет джихад, который никто не отменял?!

Не лучше ли сделать себе приобретение – награду, которую Аллах прибережет у себя до Судного дня, когда не будет для нас спасения ни в чем, кроме того, что мы совершали и расходовали ради Его лика.

Так делайте же фард-айн хотя бы тем имуществом, в котором вы не нуждаетесь. И вместо того, чтобы купить дорогую безделушку, отдайте излишек на нужды муджахедов. Бывает ведь так, что если одна группа муджахедов ни в чем не нуждается, то нуждается другая. И был такой факт, когда муджахеды в Г1алг1айче не выходили на операцию из-за отсутствия бензина для машины.

А Аллах не нуждается в нашем имуществе, но пожалейте свои души, которых ожидает Предстояние. И позаботится Всевышний о тех, кто позаботился о муджахедах.

Наш Всеблагой Творец сказал: «О те, кто уверовал! Если вы будете помогать (делу) Аллаха, то и Он поможет вам и укрепит стопы ваши» («Мухаммад», 7).

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: Снарядивший воина в поход на пути Аллаха сам принял в нем участие и заменивший собой участника такого похода в заботах (о его семье также) принял в нем участие» (Аль-Бухари, Муслим).

Также Посланник Аллах, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Истинно, Аллах сказал мне: «Расходуй, Я буду расходовать на тебя». (Муслим).

Сегодня многотысячная армия куфромуртадов сражаются против Ислама все вместе, сообща.

Всевышний Аллах сказал: «И сражайтесь с многобожниками все (вместе подобно тому), как они все (вместе) сражаются с вами, и знайте, что Аллах с богобоязненными» («Покаяние», 36).

Вот только не все мусульмане выполняют приказ Аллаха, так как не выходят на джихад все вместе, подобно этим мракобесам, оставляя своих братьев воевать с ними одних.

Дни нашей жизни утекают и не минуем для каждого конец. Вся наша жизнь-это проверка нашей веры и искренности. Оглянитесь же назад и посмотрите, что вы приобрели для Судного дня.

Поистине, большое сожаление у меня вызывают братья, которые не перестают говорить, что выйдут на джихад и все не выходят. Эти академики Ислама премного разглагольствуют, что вот, машаАллах, какой брат от нас ушел и я за ним последую. И так из года в год.

Истину сказал Всевышний: «Вам предписано сражаться (с неверными), что ненавистно для вас. Но, возможно, вам ненавистно то, что является для вас благом, и, возможно, любите вы то, что является для вас злом: Аллах знает (об этом), а вы не знаете» («Корова», 216).

Мусульманин, искренне заставляющий себя всегда помнить о наступлении смерти и о том, что за ней должно последовать, будет постоянно находиться на правильном пути.

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Чаще вспоминайте разрушительницу удовольствий…».

И это напоминание не позволит ему обмануться этой жизнью и ее прикрасами, и оно всегда будет ему верным проводником. Мысли о конце, на самом деле являющимся только началом, приведут его к непрестанному усердию ради Аллаха и обязательно приведут к совершению джихада, особенно если он фард-айн.

Едва ли это произойдет, если вы вспоминаете об ахирате, только проходя мимо могил или на похоронах. Напоминание о смерти должно быть как правило жизни. Мне приходилось наблюдать как, проезжая мимо кладбища, девушки в мини-юбках стыдливо натягивали их на ноги. Тем самым, возможно, они почувствовали веяние смерти и вспомнили о Всевышнем, но они проезжают могилы, а все это даже не откладывается как-либо в их сознании, а юбки остаются все те же.

Могилы – это свидетельство того, что все превратится в тлен. Но для мусульманина не только могилы должны быть напоминанием об этом, а все, что его окружает, потому что все это, включая его самого, станет прахом.

Великими являются слова: «Инна ли-Лляхи ва инна иляй-хи раджи`уна» (Поистине, все мы принадлежим Аллаху и к Нему мы возвращаемся). Аллах оживляет, а затем забирает туда, где мы пребудем вечно. Джихад является путем к великой награде в этой вечной обители.

Братья и сестры, посвятите смерти должное понимание и вы уже не сможете отсиживаться от джихада. Это будет подобно тому, что вы снимите пресловутые розовые очки и увидите мир каким он есть. Вы увидите, что все это готово уже превратится в прах. Вернее, все это-прах, которое просто еще как-то держится, чтобы не разложиться, ожидая решения Всевышнего.

Мусульманин, который не боится расстаться с этой жизнью, а только боится Всевышнего и того, что он предустановил после смерти, представляет собой грозную силу. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, предостерег нас о тех временах, когда мусульмане будут унижены и ослаблены. И произойдет это, как он сообщил, из-за того, что верующие будут любить эту жизнь и ненавидит смерть

Если вы, братья и сестры, полюбите Всевышнего больше, чем своих детей и родителей, и всего, что у вас есть, то непременно вы добьетесь великого успеха. Ваша любовь к Тому, Кто вас создал, должна быть не сиюминутной, а сопровождать вас вплоть до вашей смерти. И, когда оставаясь наедине, вы плачете от того, что чувствуете как эта любовь разлилась по всему сердцу и чувствуете свою ничтожность перед Всевышним, Единственным Обладателем величия, то поистине ничто не сравнится с этим. Ибо это и есть истина.

Аллах – наш Создатель, Всемогущий, Всезнающий, Мудрый, Великий, Наищедрейший. И Он тот, о величии которого можно говорить бесконечно. И если все создания Творца будут непрестанно возвеличивать Его до конца своих дней, то даже времени всех их жизней будет ничтожно мало, чтобы вознести достойную Всевышнего хвалу.

Мы – Его рабы, которые живем и дышим только благодаря Его милости. И когда эта истина поселится в вашем сердце, то устремитесь вы к совершению благого и не пожалеете ничего для вашего Великого Создателя. Если тогда, умма будет нуждаться в джихаде, то броситесь вы на его выполнение, и тем самым заслужите довольство Аллах и Его награду.

«Аллах обещал верующим мужчинам и женщинам Райские сады, в которых текут реки и в которых они пребудут вечно, а также прекрасные жилища в садах Эдема. Но довольство Аллаха будет превыше этого. Это и есть великое преуспеяние» (Коран, «Ат-Тауба», 72).

Именно довольство Всевышнего, как мы видим из этого аята, является величайшим приобретением. Любовь и довольство Аллаха-это наилучшее как в последней, так и в этой жизни. Как же заслужить этот бесценный клад? В познании величия Всевышнего и приближении к Нему. Нельзя же сильно возлюбить что-то, не зная о нем ничего. Чем больше ты узнаешь о достоинствах кого-то, тем большее почтение он у тебя вызывает. Знания о Могуществе и Всесилии Аллаха, о Его прекрасных атрибутах укрепляют в тебе страх и любовь к Всевышнему.

«…боятся Аллаха из рабов Его только знающие» («Создатель», 28).

Для того, чтобы стать покорными рабами нашего Создателя, надеющимися заслужить Его любовь, нам нужно познавать Всевышнего в тех знаниях, которые он нам открыл.

Итак, дорогие мои братья и сестры, сегодня мы можем быть на земле Аллаха или светочами Его истины или вести половинчатую жизнь мусульманина (часть посвящая-Всевышнему, часть-мирским благам). А ведь именно нас, мусульман, возвысил Аллах над всем человечеством и определил наместниками на Своей земле.

«Вы (составляете собой) лучшую из представленных людям общин: вы побуждаете к одобряемому, и удерживаете от порицаемого…» («Семейство Имрана», 110).

Но дорожим ли мы должным образом этой честью и милостью? Именно мы являемся теми, кто следует пути Всевышнего. Аллах наделяет нас силой, как пожелает. И для того, чтобы действительно быть Его наместниками и покорными рабами, мы должны быть воплощением силы и достоинства. Мы должны утверждать свою силу перед неверующими, чтобы полноценно исповедовать религию Аллаха.

И посмотрите, что творится на земле. Мусульман сделали объектом уничтожения, оскорблений и всякого рода изощренных унижений. Субх1аналлах! Раньше наши праведные предшественники из одной плененной мусульманки приготовились выйти в поход на Римскую империю. А сегодня, в своих домах, мусульмане могут часами изумляться над тем, что в отдельных случаях претерпевают сестры, жены и матери мусульман. И пусть даже ты будешь часами плакать над этим, но положение уммы от этого не улучшится. Если нам кажется, что сегодня мы, мусульмане Северного Кавказа, защищены от таких унижений, то мы обманываем самих себя. Вспомните, что не так давно вытворяли кяфиры в Чечне, Ираке, Боснии над мусульманками. И почему вы думаете, что когда сила окажется на их стороне, то они не будут этого повторять. Пропащим является тот, кто надеется на благосклонность и милосердие неверующих. Мусульмане сегодня должны надеется только на помощь Аллаха и затем на свое оружие.

Поэтому джихад – это, к чему стремится душа богобоязненного мусульманина и того, что является обязательным для мусульман Кавказа и других территорий.

Дорогие братья и сестры, утвердите же в своих сердцах то, что приведет нас к счастью в обоих мирах. И то, о чем мы говорили выше, являются ступенями, по которым вы придете к джихаду. Джихад-это спасение для души и для всей уммы в целом. Изберите в этом себе верных помощников – любовь к Всевышнему, искренность, отречение от этого мира и напоминание о смерти. Все это есть непреходящие ценности. Не стоит нам бояться этой жизни и ее трудностей, так как тяготы последней жизни мучительнее.

«Или выдумали, что войдете в Рай, когда Аллах еще не узнал тех, которые усердствовали из вас, и узнал терпеливых» (Коран, «Семейство Имрана, 142).

«И Мы обязательно испытаем вас, чтобы узнать (, кто) из вас будет сражаться и терпеть…» (Мухаммад, 31).

И не забывайте, что если мы предпочтем положение униженных, то Аллах найдет нам замену.

«О вы, которые уверовали! Если кто из вас отпадет от своей религии, то Аллах приведет людей, которых Он любит и которые любят Его, смиренных перед верующими, великих над неверными, которые сражаются на пути Аллаха и не боятся порицающих» («Аль-Маида», 54).

«О те, которые уверовали! Почему, когда вас призывают выступить в поход на пути Аллаха, вы тяжело припадаете к земле? Неужели вы довольствуетесь мирской жизнью больше, чем Последней жизнью? Но преходящее удовольствие мирской жизни по сравнению с Последней жизнью ничтожно. Если вы не выступите в поход, то Он подвергнет вас мучительным страданиям и заменит вас другим народом. Вы ничем не навредите Ему, ибо Аллах способен на всякую вещь» (Покаяние, 38-39).

Джихад – это двери, через которые входят покорившиеся Аллаху. Впуская однажды, они не выпускают обратно, если ты не изменяешь своей искренности с Аллахом. И спросите любого муджахеда, откажется ли он от джихада, если при оставлении его на нем не будет никакого греха. Муджахед вам ответит, что джихад стал для него дороже его родителей, жены и детей и всего, что у него есть, так как только джихад дал ему ощутить такую близость к Всевышнему.

Но не только в этой жизни муджахед будет стремиться к джихаду. Когда Аллах осенит его шахадой, величие джихада все равно будет его притягивать.

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Никто из вошедших в Рай не пожелает возвращаться в мир этот, (даже если предложат) ему все, что есть на земле, (никто,) кроме шахида, который захочет вернуться в мир этот и быть убитым десять раз, увидев, какая честь (ему будет оказана). (Аль-Бухари, Муслим).

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сам жаждал шахады и сказал: «…И, клянусь Тем, в Чьей длани душа Мухаммада, поистине, хотел бы я сражаться на пути Аллаха и быть убитым, потом (снова) сражаться на пути Аллаха и быть убитым, а потом (снова) сражаться на пути Аллаха и быть убитым» (Аль-Бухари, Муслим).

И шахид получает великую награду. Он не подвергается могильным мукам, ему прощаются все грехи, душа его помещается в зобу райской птицы, он попадает в Рай, и даруется ему многое другое, как передано об этом в достоверных хадисах.

Стержень всех наших деяний – намерение. Если оно будет чистым, твердым и неуклонным, то и поклонение наше будет совершенным. Иман растет или падает. Так давайте же устремляться к благим поступкам на вершине нашего имана, не давая ему своим ибадатом потерпеть очередное крушение. Ибо от поклонения зависит и иман. А искренность утверждается в наших сердцах при совершении угодного Аллаху. Искренность должна присутствовать во всех наших начинаниях, особенно при совершении такого великого дела как джихад.

Не ждите, что искренность придет к вам сама. Ее нужно отыскать в сердце, а затем посадить ее на трон, предназначенный для нее по праву, чтобы она вершила все ваши поступки и помыслы. И не заставляйте слишком долго ждать искренность, чтобы она не покинула вас насовсем. Покорите ей свои сердца и она избавит их от налета заразного мира и вручит их Всевышнему по Его воле. И больше всего любит она пребывать там, где муджахеды.

Хвала Аллаху, что есть мусульмане, которые сегодня не откладывают свои обязанности перед Всевышним. В их сердцах воцарилась искренность и отречение от этого мира. И когда видишь, как усердствуют они на пути Аллаха, то кажутся они подобны одному порыву навстречу своему Творцу.

Если же вознамеримся мы изменить состояние наших сердец и положение наших дел, то ведь для Всемогущего Аллаха нет ничего проще.

И давайте завершим наше обращение словами, которые объясняют суть обоих миров:

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «О Аллах, нет жизни, кроме жизни в мире ином!» (Аль-Бухари. Муслим).

О Аллах, не лишай мусульман Своей милости в джихаде. Просим Тебя сделать мусульман Кавказа и всего мира единой общиной, победоносной, неуклонной в установлении справедливости и устранении зла.

О Аллах, сблизь сердца мусульман и укрепи в них искренность перед Тобой.

О Аллах, даруй мусульман терпение и богобоязненность. И защити нас от испытаний, которые мы окажемся не в силах преодолеть.

О Аллах, направь нас на деяния, которыми Ты останешься доволен и удали от нас то, что может вызвать Твой гнев.

О Аллах, посели джихад в каждом из домов мусульман.

О Аллах, укрепи муджахедов, даруй им стойкость и мужество, и облегчи им трудности на Твоем пути.

О Аллах, освободи мусульман, томящихся в плену у кяфиров и муртадов. Разбей и унизь врагов Твоей религии.

О Аллах, воссоедини в Своем Раю всех искренних мусульман!

АсадуЛлах

Отдел писем ИА ХУНАФА

الحنفــاء

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]