Часть 4
Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!
О вы, которые уверовали! Не запрещайте блага, которые разрешил вам Аллах, и не преступайте. Поистине, Аллах не любит преступающих!
Коран, сура 5 аль-МаIида, айат 87
В предыдущих частях этой работы я говорил об измышленных людьми законах, которые разрешают то, что запретил Аллах سبحانه و تعالى, и об их вреде. Теперь же я, инша Аллах, поговорю о законах Тагута, запрещающих то, что разрешил Аллах سبحانه و تعالى, а также законах, запрещающих то, что приказал Аллах سبحانه و تعالى.
Эти законы мы встречаем так же и среди навязываемых нам российских правовых норм, и среди традиционных кавказских адатов.
Российские власти, как и любой репрессивный режим, больше всего приводит в ярость шариатский запрет повиноваться правителю, приказывающему совершить грех. Как можно насадить несправедливость среди народа, которому она отвратительна? Как русские империалисты могли бы присвоить себе нашу землю и природные ресурсы, если бы не нашлось добровольцев, качающих для них нашу нефть, роющих нашу руду и прогоняющих наших пастухов, пытающихся выгнать стада на «приватизированные» российскими дельцами наши пастбища? По российскому тагутскому закону полная и высшая справедливость – это то, что написано в российской конституции и соответствующих ей законах. Поэтому все, что соответствует этим законам в приказаниях имперских и колониальных властей, Россия предписывает беспрекословно выполнять, хотя бы тебе пришлось обречь этим на гибель своего соседа. А если что-то тебе не нравится – иди поочередно по всем инстанциям вплоть до Страсбургского суда, но приказ выполни, что бы он ни означал. Если ты служишь в российской милиции, ты должен по первому приказу начальства дубинкой гнать с площади всякого, кто выйдет туда, чтобы публично потребовать вернуть ему похищенных родных, пусть даже тех убьют в застенках. Может быть, Страсбургский суд потом погрозит России пальцем.
Поскольку все тираны по натуре трусливые, они предпочитают иметь дело с совершенно беззащитными людьми. Этому служит запрет российского закона на свободное приобретение и хранение оружия. Россия в оправдание этого закона утверждает, что свободная продажа оружия общественно опасна и приведет к бесконтрольному разгулу преступности. Те, кто издал этот закон, вероятно, судят о людях по себе. Между тем, хранение оружия не только дозволено Шариатом: уметь пользоваться им еще и является Сунной. Да, автоматическое оружие и гранатометы могут быть опасными для окружающих в руках неопытного пользователя. Однако запрет российского закона распространяется на все оружие, включая маломощные охотничьи дробовики, пистолеты и даже ножи, которые все равно легко можно заменить заточенным куском металла. Причина издания этого закона (он был издан большевиками; в царской России такого строгого запрета на хранение и приобретение оружия не существовало) ясна: народ, вооруженный дробовиками и пистолетами, не поднимется против вооруженной автоматами и танками власти просто от нечего делать. Но когда власть своей несправедливостью доводит людей до отчаяния, разоряет, бросает в застенки и убивает невинных, заставляет других творить несправедливость, народу ничего не останется, кроме как с помощью своих охотничьих ружей добывать автоматы и вести сопротивление. Поэтому кафиры предпочли полностью обезоружить и собственный народ, и нас, но разве что-то может их защитить от Аллаха سبحانه و تعالى?
Низок ли в России, где запрещен свободный оборот оружия, уровень преступности? Нет, причем преступники все равно достают нужное им оружие у «черных торговцев», которые не поддаются государственному контролю. Однако если оружие (я не говорю об автоматах и противотанковых ружьях) пустить в легальную, контролируемую государственными органами продажу с проверкой личности и регистрацией потребителей, «черная торговля» станет просто убыточной. Зачем людям обращаться к «подпольщикам», за честность которых никто не поручится, когда можно пойти в оружейный магазин и, предъявив справку о психическом здоровье и несудимости и зарегистрировавшись, приобрести нужное им ружье или пистолет? В то же время, если они попытаются кого-то убить или ограбить с помощью этого оружия, всякая стреляная гильза выдаст их с головой, поскольку ее номер зарегистрирован на их имя. Можно, конечно, предположить, что преступник отберет оружие у кого-нибудь для совершения преступления, однако это сделать гораздо труднее, чем приобрести оружие у «черного торговца». Кроме того, после первого преступления – ограбления с целью захвата чужого оружия (а ограбить вооруженного человека обычно не так просто), его уже будут разыскивать, и совершить второе будет уже труднее. Таким образом, отобрав чужое оружие, злоумышленник не только может так и не замести свои следы, но и, напротив, облегчить правоохранительным органам поиск себя.
Известно, что во всех американских штатах разрешен свободный оборот оружия. Тем не менее, это государство Шайтана не только существует, но и фактически держит в своих руках половину стран мира. Можно сколько угодно говорить о «гангстерах» и американской преступности, однако, во-первых, американские преступники пользуются преимущественно именно нелегально приобретенным оружием, а не ходят в оружейные магазины, во-вторых же, далеко не все американские штаты страдают от преступного разгула. Причем что характерно: больше преступности преимущественно в безбожных северных американских штатах, тогда как на американском Юге, где население более религиозно, есть места, где даже простое ограбление – из ряда вон выходящий случай.
В истории же мусульманских стран, когда там действовал Шариат, уровень преступности был очень низок. Люди, желавшие заняться разбоем, были вынуждены покидать свои селения и города и укрываться бандами в безлюдных районах. Человек, решивший встать на преступный путь, должен был до самой смерти, попадания в тюрьму или полного исправления порвать со своим обществом и жить подобно дикому зверю. Далеко не у всякого сорвиголовы хватало духу ради случайной и преступной наживы выгнать себя в дикую местность. Это притом, что оборот оружия в исламских странах тогда не только был свободен, но и фактически не контролировался никем, кроме Аллаха سبحانه و تعالى.
Сегодня, когда мы живем по российскому Тагуту, запрещающему приобретение и хранение всякого оружия, мы не можем решительно отстоять свой дин и свои права. И даже свой дом и свое имущество не можем защитить от беззаконных посягательств. И мы видим, как это активно используют кафиры, безнаказанно вламываясь к нам в дома и на виду у всех похищая наших людей, безжалостно бросая в застенки тех, кто, желая защитить себя от расплодившихся грабителей, хранит дома какое-нибудь старое ружье для охоты на птиц.
Закон российского (и не только российского) Тагута, запрещает мужчинам иметь более одной жены, хотя это разрешил сам Высочайший Аллах. Поклонники Тагута опять-таки ссылаются на «нарушение интересов женщины». Однако вреда от этого тагутского запрета гораздо больше, чем пользы, ограничивающейся лишь тем, что особо ревнивые женщины будут несколько более удовлетворенными. Так, в периоды социальных бедствий (война, голод и т.п.), когда обескровливаются целые народы, необходимо быстрое восстановление численности населения, которое в противном случае может оказаться обречено на вымирание или порабощение. В первую очередь в таких случаях гибнут именно мужчины. Если каждый из выживших мужчин будет брать себе только по одной жене, останется множество женщин, которые так и не родят столь нужных в это время детей просто потому, что на них не хватило мужчин. А те женщины, которые все же смогут выйти замуж, будут вынуждены для восстановления численности населения без отдыха рожать и рожать одного ребенка за другим, разрушая собственное здоровье. А чем слабее будет организм матери, тем слабее и дети будут рождаться. Разве это допустимо в критической социальной ситуации? Кавказ, где иметь более одной жены не приветствуется и по адатам, не раз проходил через такие жестокие времена. И сейчас совершенно очевидно, что все время после завоевания Россией исконное население Кавказа в пропорциональном соотношении убывало, несмотря на все попытки его народов восполнить свои потери высокой рождаемостью. А сегодня ряд кавказских народов вообще не стремится восстанавливать свою численность. Это притом, что на Кавказе в подавляющем большинстве именно исконные народы являются носителями дина Аллаха سبحانه و تعالى. Кроме того, женщина, которую мужчина возьмет в жены, может оказаться бесплодной, может потерять свою красоту, наконец, нечестные родственники могут склонить его к малоприятному браку «по расчету», а потом он захочет жениться, действительно, на любимой женщине. Что же, он должен выгнать первую жену? Кстати, последнее, бывает, практикуется некоторыми сторонниками адатов.
Почему же женщине не дозволено иметь нескольких мужей (левират, встречавшийся в старину у некоторых кавказских народов)? Потому что в этом нет практического смысла, зато он хорошо возбуждает похоть, откуда недалеко до «полноценного» разврата. Сколько бы мужчин ни было у женщины, это не повлияет на количество рождаемых ею детей.
В Исламе существует также такое понятие, как брачный договор, на условиях которого муж и жена заключают брак. В системе российского Тагута такого понятия нет, и все условия совместной жизни мужа и жены определяются Семейным кодексом РФ. Следствие этого: просто катастрофические масштабы разводов среди сторонников российских законов, когда мужчина и женщина по «первой любви» вступают в брачные отношения, а потом «не сходятся характерами», «имеют разное представление о супружеской ответственности», «придерживаются разных традиций». И остается множество детей, которых некому воспитывать, так как мать или отец, с кем они остались, еще должны зарабатывать им и себе на пропитание. И еще дележка имущества, порой принимающая криминальные формы.
Если по российскому Тагуту расторгнуть брак легко, что бы ни было, то по кавказским адатам нередко это бывает практически невозможно, даже если становится действительно необходимым. Вернее, возможно, но только с мужской стороны. В ряде местностей женщина вынуждена терпеть унижения, издевательства, измены со стороны своего мужа, и ей даже в голову не придет потребовать развода. А если какая-нибудь несчастная женщина все же решается уйти из дома мужа-тирана, от нее отказываются и родственники, и соседи – все. Как женщина, всю жизнь свою пребывающая бесправным существом, может воспитать своих детей, если не с сознанием того, что в этом мире правы сильные? И это наглядно проявляется: в обществах, где принято такое отношение к женщине, среди людей процветают высокомерие, ненависть и распутство.
Наконец, законы Тагута зачастую запрещают то, что Господь не только разрешает, но и приказывает. В частности, работники кафирских учреждений нередко не могут посещать пятничные собрания, потому что режим их работы, установленный сторонниками Тагута, не предусматривает выделения времени для этого. Поразительно, что некоторые мусульмане вместо того, чтобы потребовать для себя такой возможности у начальства или перейти на другую работу, которая это позволяет, приходят с претензиями к имамам мечетей, требуя сокращать хутбы. Причем некоторые будто с гордостью говорят: «Мы живем не в исламском государстве!».
Также сюда относится принуждение к совершению того, что запретил Аллах سبحانه و تعالى: принесение различных кафирских присяг, участие в шайтанских празднествах (нередко оно только формально является добровольным), восхваление героев куфра и т.п. Мы все хорошо знаем, чему учат мусульманских детей в кафирских школах, но кафиры и их пособники из муртадов и невежд заставляют нас отдавать наших детей в эти школы и не дают открывать альтернативные мусульманские школы как «противоречащие светскому характеру государства». И таких примеров можно приводить множество.
Не отстают от российского Тагута в запрещении того, что приказал Аллах سبحانه و تعالى и многие адаты. Это и традиция кровной мести, когда родственник несправедливо убитого становится просто обязанным убить подвернувшегося ему под руку родственника убийцы, хотя бы тот был здесь ни при чем, хотя это запрещено Шариатом. Это и обязанность возносить почести традиционному «авторитету» («шейху», старшему в роду или селении), хотя бы он был развратником, садистом, вероотступником, только на основании его сложившегося положения в обществе, хотя Аллах سبحانه و تعالى запретил это делать.
Разве для того Аллах سبحانه و تعالى низводил нам Свой Шариат как ясное руководство в этой жизни, чтобы мы брали себе за истину какие-то вымышленные людьми же законы? Разве можем мы оспаривать мудрость Величайшего? Поэтому никто из людей не имеет никакого права перед своим Господом руководствоваться чем-то иным, кроме Шариата. Только тот может делать это, кто потерял страх перед Высочайшим, и справедливым воздаянием для него будет унижение в этой жизни и Огонь Ада в будущей. И из того, что было изобретено мудрыми людьми, нам дозволено брать лишь то, что не противоречит закону Аллаха سبحانه و تعالى, поскольку, значит, оно, как всякая справедливость, от Аллаха سبحانه و تعالى и есть. А закон Аллаха سبحانه و تعالى записан в Коране и Сунне Посланника Мухаммеда صلى ﺁﷲ عليه و سلم.
Истина – от твоего Господа. Не будь же сомневающимся!
Коран, сура 3 Аль ‘Имран, айат 60
Абу-т-Танвир Кавказский
ИА “ХУНАФА”
الحنفــاء
Assalam aleikum BUSULB VEJERI ja hotel bi chem nibut pomoch vam esli eto vozmojno.Ja jivu v evropea tochnee vo Franzii. Niznau kak s vami svizatza.Mojet vi napishiye statiu snamekom v moi adres?ili eshe kak nibut.Assalam aleikum.Da pomojet vam i vsem nam ALLAH (s.v)