Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

43. Видел ли ты того, кто своим богом сделал свою страсть: разве ты будешь над ним надсмотрщиком?

44. Или ты думаешь, что большинство слышит или разумеет? Они ведь только – как скоты и даже больше сбились с пути.

Коран, сура 25 аль-Фуркан

Кафиры – те, кто отверг то, что приказал им Аллах سبحانه و تعالى , потому что возгордились над собой и решили, что данный им Аллахом سبحانه و تعالى разум делает их хозяевами над своей судьбой.

Разве ты не знаешь, что у Аллаха власть над небесами и землей, и нет у вас, помимо Аллаха, ни близкого, ни помощника?

Коран, сура 2 аль-Бакара, айат 107

Кафиры думают, что знают лучше Аллаха سبحانه و تعالى, тогда как Аллах سبحانه و تعالى совершенен во всем и всезнающ. Они возомнили себя выше своего Создателя, но сами даже не в состоянии постичь всю свою ничтожность. И за эту их гордость перед Господом Миров над ними воздвигнуто унижение, а в будущей жизни им обещаны вечные муки Огня.

Кафиры живут не ради будущей жизни, а ради ближней. Смысл жизни их – сиюминутное удовольствие, а не благой удел, обещанный Господом Его верным рабам. Их жизнь складывается вокруг вкусной еды, полового акта, красивой одежды, роскошного убранства и тому подобных удовольствий земной жизни. В угоду своим страстям они переписывают свою религию, пытаются подчинить своим низким интересам других людей – и верующих, и таких же кафиров, как они.

Одни кафиры посвящают свою жизнь добыче денег. Они становятся банкирами, промышленниками, коммерсантами. На вырученные деньги они строят просторные жилища, отделывают их красивым убранством, покупают «стильные» автомобили и носят богатую одежду. Но зачем? Только чтобы поразить чье-то воображение? Но оно ведь чье-то, а не свое. А самому тебе быстро примелькается роскошь, в которой ты живешь. И кафиры постоянно меняют тот лоск, которым они себя окружили. Они строят новые дома, приобретают новую мебель, новые авто и новую одежду, не успев даже чуть-чуть износить предыдущее. И это заставляет их гнаться за новой и новой прибылью, наращивать свой бизнес, в который они погружаются с головой. Один час удовольствия от приобретения нового стоит дней и недель напряжения, стресса, бессонницы. Приходится не только делать напряженные финансовые операции, но и отбиваться от конкурентов, недоброжелателей. Загруженность коммерческими делами не дает уделять время своей семье, родственникам, друзьям. И в то же время приходится постоянно беспокоиться за них: вдруг похитят, чтобы взять денежный выкуп, вдруг что-нибудь сделают им в отместку за деловую несговорчивость. И так далее, и тому подобное. Здоровье портится, его приходится поддерживать лекарствами, которые вылечивают нервы, но портят желудок. На склоне лет как результат: «букет» болезней, с которыми человек, посвятивший своему бизнесу всю свою ближнюю жизнь, зачастую остается в одиночестве. Родные и близкие, замечать которых у него не было времени, так как своим деньгам он посвящал все время, отдаляются от него. Потом приходит тяжелая смерть в одиночестве, а затем – мучения могилы, которую никто не посещает, расчет в День Суда и Огонь Ада, из которого кафиру уже никогда не выйти.

Другие кафиры служат в кафирских войсках. Это те, кого Аллах سبحانه و تعالى все время отправляет в Ад нашими руками. За чем они гоняются в ближней жизни? За легкими деньгами, «представительным» видом в форме, возможностью с помощью оружия регулярно выплескивать свою кафирскую агрессию. Но минуты их удовольствия от получения жалованья, чьих-то подобострастных взглядов на форму и погоны и азарта во время учебных боев заставляют расплачиваться до одури монотонным и однообразным военным бытом, беготней по всяким отделам с бумагами, катастрофической нехваткой времени для личной жизни. А на реальной войне это еще ежечасный риск для жизни, усталость, холод, грязь, ранения и прочие тяжелые неудобства. И любая меткая пуля может стать посредством для отправления в Ад.

Кто-то из кафиров посвящает свою ближнюю жизнь еде, выпивке, семье и ярким впечатлениям. Что называется по Плавту «хлеба и зрелищ». Однако бесконечно есть невозможно: приходит насыщение, и пища, которая четверть часа назад вызывала аппетит, теперь вызывает тошноту. После часа приятной одури от употребления алкоголя наступают головная боль, сильный упадок настроения и болезненное напряжение нервов, которые длятся целый день. Удовольствие от общения с женой и детьми все время перемежается с тяжелым беспокойством за них: ведь они тоже люди, и у них есть собственная жизнь, которую не всегда получается контролировать. Весело общаться с друзьями и знакомыми, но у них есть свои неотложные дела, и проводить время в их обществе приходится лишь периодически. Один и тот же кинофильм неинтересно смотреть два раза подряд, за удовольствие от отдыха на природе приходится расплачиваться усталостью, солнечными ожогами, укусами насекомых, за поездки по интересным местам – дорожными хлопотами. И, вообще, все эти удовольствия бренного мира стоят материальных затрат. Надо отдать деньги, чтобы купить продукты (а иногда их приходится покупать, выходя из дома в магазин в холодную, ненастную погоду – очень неприятно), алкоголь тоже, конечно, бесплатно не выдается, жену и детей тоже надо кормить, одевать, обучать, и покупать необходимые предметы домашнего обихода. Надо платить за телевизор и электроэнергию, за бензин, чтобы выехать на природу, за билет, чтобы добраться до какого-нибудь достопримечательного города. Получается замкнутый круг: чем большее удовольствие от благ ближней жизни хочешь получить, тем больше денег надо заработать, а от этого меньше времени остается на удовольствия ближней жизни.

Но это все еще полбеды. Кафиры, чей мир ограничен собственными сиюминутными интересами, постоянно пытаются реализовать эти интересы за счет друг друга. И в их обществе постоянно получается, что сытой и довольной остается лишь небольшая группа людей – самых беспринципных и изворотливых, тогда как остальным приходится бедствовать.

Кафиры в своей гордости не хотят признавать, что ничего не стоят без помощи Аллаха سبحانه و تعالى. И они, чтобы облегчить свое положение, ищут новые и новые способы вырваться из нужды, растрачивая еще больше нервов и здоровья; до конца не решив одну проблему, они создают себе две новые. В результате, не желая признать себя рабами Аллаха سبحانه و تعالى, слабые кафиры становятся рабами сильных кафиров, которые помогают им просто выжить в сетях порожденных приверженностью ближней жизни проблем, взамен заставляя их с мучениями и страданиями служить своим сиюминутным страстям. А сильные кафиры становятся рабами своих интриг и состязаний друг с другом в степени утоления своих страстей. Они ненавидят друг друга, боятся друг друга, постоянно ждут отовсюду удара. Так и проводят свою ближнюю жизнь – в тревоге, страхе и одиночестве. Кафир гонится за минутным удовольствием, и собственная гордость закрывает ему глаза на то, что наслаждается он в ближней жизни часами, а страдает – сутками. А в будущей жизни не будет ему и капли наслаждения, зато страдания – в бесчисленное число раз тяжелее страданий ближней жизни, и – бесконечно.

Верующий же ищет не сиюминутного удовольствия, а долгого блага. А поскольку Аллах – Дарующий, верующие прибегают в поисках блага только к Нему, выполняют то, что Он приказал. И мы по воле Аллаха سبحانه و تعالى получаем благо – и в ближней жизни, и, главное, в будущей.

31.Мы – ваши друзья в здешней жизни и в будущей. Для вас там – то, что пожелают ваши души, и для вас там – то, что вы потребуете,

32. как прием от Прощающего, Милостивого.

Коран, сура 41 Фуссылят

Посылая испытания трудностями и лишениями для мусульманина, Аллах سبحانه و تعالى следом посылает ему облегчение и награду большую по степени, чем постигшие его невзгоды. А кафиры, попав в беду и гордо пытающиеся вылезти из нее, не прибегая к помощи Высочайшего, только запутываются в своих проблемах еще больше.

Верующий же ждет поддержки и помощи только от Аллаха سبحانه و تعالى, и он является рабом только Аллаха سبحانه و تعالى. Он руководствуется в этой жизни только тем, что низвел Аллах سبحانه و تعالى, и получает все нужное ему удовлетворение в ближнем мире. А в будущей жизни его ждет великая награда от его Господа и бесконечное наслаждение – в бесчисленное число раз лучше всех благ этого мира. Ведь Аллах – Щедрый.

Кафиры же живут по-кафирски и губят сами себя.

Поистине, те, которые не веровали и умерли, будучи неверными, – над ними проклятие Аллаха, и ангелов, и людей – всех!

Коран, сура 2 аль-Бакара, айат 161

Абу-т-Танвир Кавказский

ИА “ХУНАФА”

الحنفــاء

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]