Этот случай произошел не столь давно, где то спустя несколько дней после окончания хаджа. И взяться за ручку и бумагу побудили не столько эмоциональные переживания и размышления героя этой историй, сколько в ней поучительного для так называемых отсиживающихся и для всех тех, кто считает, что они из числа единобожников.
Абдулвадуда и сегодня пригласил очередной брат к себе домой, так как он здесь в качестве путника. По милости Аллаха, в этом ущелье, куда он приехал месяц назад, где когда то ярко горели огни Джихада, сжигая ширк и куфр своим беспощадным пламенем, остались искры и те братья, которые искренне следуют Книге Всевышнего и Сунне благородного предводителя муджахидов с.а.с., который был послан с мечем перед Судным днем, чтобы вывести людей из мрака к свету, указывая прямой путь к Единобожию. И как полагается они относились к путнику подобающим образом и один за другим приглашали его погостить. По воле Аллаха, у того брата, что приглашал Абдулвадуда к себе, младший брат с матерью совершили хадж и привезли с собой воды из источника зам-зам, дали и ему. А так как Посланник Аллах с.а.с. сказал:“Зам-зам для того, от чего его пьют.”, он решил сделать дуа перед тем, как выпить и заодно во время ночной молитвы, которую Абдулвадуд старался не пропускать.
Было около трех часов ночи, он как следует взял омовение, прочитал молитву, после, присев, поставил железную лакированную кружку с зам-замом перед собой. Абдулвадуд мечтал когда-нибудь сам совершить хадж, ступить на земли, где ступала нога Ибрахима а.с. и Мухаммада с.а.с, прочесть там хотя бы два раката молитвы, но Аллах предписал ему более достойный удел – поля сражений на пути Аллаха. Хвала Аллаху!
Перед ним промелькнули картины из жизни, которые он проводил среди братьев, что жертвуют своим имуществом, душой и всем тем, что они имеют, на пути Единобжия. Он сравнивал эти отрывки с теми картинами, которые транслировались с Запретной мечети по телевизору во время недавнего хаджа. Но те голодные, отчужденные мусульмане с букетом разных болезней, но у которых свет на лице и такбир на устах, которые воюют с неверными, внушая им страх, казались ему более ближе ко Всевышнему, чем те, которые, потратив огромные средства, прилетают на хадж миллионами, зачастую по несколько раз. И их возглас: Вот я перед Тобой. О Аллах, вот я перед Тобой никак не соответствовал тому, что от них требовал на сегодняшний день Всевышний и Его Посланник с.а.с.
В то время, как ни на одной территорий на земле полноценно не живут по законам, что ниспослал Аллах. Попраны права, забрано имущество, растоптана честь и жизнь мусульман и мусульманок ничего не стоят во всем мире. Перечислить хотя бы “Абу-грейб”, “Гуантанамо”, “Яшлык” в Узбекистане, засекреченные тюрьмы в России, на Кавказе, в Турции, Алжире, Пакистане, даже на территории самой Саудовской Аравии. И те мусульмане, которые в той самой Аравии совершают обход вокруг Каабы, казались ничем иным, как пеной в морской волне, как об этом упоминал Пророк с.а.с. в известном хадисе, подобны сору в потоке воды, действительно “их много и ни малейшей пользы” для уммы. И это же слово “сор” на арабском языке “гусаа” встречается в Коране: “Вопль поразил их по справедливости, и Мы превратили их в подобие сора растворенного в потоке. Да сгинут люди несправедливые!” 41 аят из суры Верующие, про самудян, которые отвергли Солиха а.с. То же положение, что и сейчас, пусть побоятся же те, кто отвергли веление Аллаха и Его Посланника. с.а.с.
И истину изрек брат сказавший: «Если все эти миллионы мусульман, которые совершают хадж, плюнули бы в сторону израиля, израиль утонул бы. Но, видимо, этого ждать придется долго.»
Из глаз Абдулвадуда текли слезы и капали в кружку с водой зам-зам, слезы отчаяния и жалости, слезы любви к верующим и ненависти к неверным…
«..Господь наш! Пролей на нас терпение, укрепи наши стопы и помоги нам одержать победу над неверующими!» Сура «аль-Бакара», 249 аят.
Дауд
Отдел писем ИА “ХУНАФА”
الحنفــاء
Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракяту, очень вдохновляющая статья. Пожалуйста пишите ещё статьи о дуа и особенно о намазе. Это очень важный элемент поклонения Аллаху субхана ва тааля.