السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Вслед за сестрой под “ником” «жена муджахида», хочу внести, если пожелает Аллах, свое слово и соображения по поводу жен этой лучшей части мусульман.

За последние годы дагестанский джамаат потерял нескольких сестер. Первыми были Динара Дайдиева и Саламат Исрапилова. Помню, что когда мы услышали об этой операции, Нафиса сказала «Это – первые сестры-шихиды в Дагестане. Раньше бывало, что сестры оказывались вместе с братьями во время штурмов, но они всегда оставались живы – выходили сами или прятались до окончания». Я не знаю, что было до этой операции, поэтому доверяю в этом ей. Динара и Саламат стали первыми среди нас, засвидетельствовавшими наравне с мужьями.

Туда, откуда вы заходите в интернет и читаете новости, навряд ли доходят подробности очередного штурма. Вы не представляете, о ком идет речь, для вас это просто Марьям, Динара, Зайнаб, «машааллах сестры». Для нас же это каждый раз – смерть той, с которой болтали только вчера о какой-то бытовухе, которую знаешь и любишь как родную сестру.

В новостях редко пишут о том, что этим девушкам было что терять, когда они принимали решение остаться с мужьями до конца. Не просто остаться, оставались-то многие, но выживали. Эти сестры взяли в руки оружие, которое по идее должно было находиться в ваших руках, «мужчины», читающие этот рассказ. Они взяли в руки оружие и были убиты, как «оказавшие сопротивление». Большинство из них оставили самое дорогое, что может быть на этом свете у женщины – своих детей.

Динара на момент спецоперации была беременна. У Саламат осталось двое детей. У Нафисы осталось трое детей, на момент спецоперации была беременна. У Марьям остался сын, на момент спецоперации была беременна. У Зайнаб осталась дочка. Задумайтесь, мужчины. Я понимаю, что многие из вас сами – отцы. Но отец не вынашивал, не рожал и не кормил грудью. Любовь матери – нечета отцовской любви. Задумайтесь, что такого более ценного вы боитесь оставить в этой дунья, чем то, что оставили мои сестренки? Почему они должны умирать для того, чтобы вы могли носить свои бороды и подворачивать штаны? Почему они должны умирать, чтобы у вас поднялся иман, и вы сидели с этим поднявшимся иманом и продолжали обчитываться КЦ и “Гураба”? И даже сейчас вы сидите, ругаете себя и продолжаете сидеть перед экраном. Вы похожи на тех мусульманок, которым говоришь «надень хиджаб», а они отвечают: «я еще не дошла до этого».

Вы знаете, какая была Нафиса? Про нее есть статья, но я чуть дополню. По каждому поводу она читала истихару, буквально по любому шагу. Когда родители дарили ей дорогой подарок, она, ни минуты не мешкая, искала желающих купить его, чтобы вложить деньги в джихад, в рай, иншааллах! Когда по джамаату ходила некая фетва о том, что женам муджахедов можно завязывать платок назад, чтобы не привлекать внимания, она боролась с этим, доказывая, что это, вероятно, была фетва для Чечни, а в Дагестане можно вполне носить хиджаб так, что никто не обратит внимания. Она любила черный цвет и никаб, но отказалась от всего этого ради того, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание, но никогда не повязывала платок так, чтобы было видно хоть что-то из аурата. Она могла держать в руке пачку денег и смотрела сквозь них, богатство ее не привлекало. А вы? Особенно которые сидят тут, в Дагестане. Я знаю столько вдов муджахедов, которые не хотели бы вновь выходить замуж, чтобы быть в раю со своими мужьями. Но от нужды им приходится выходить, причем очень часто – вторыми или третьими женами. Потому что нужно кормить детей, платить за квартиру. Я не знаю ни одной сестры, которой бы какой-то брат предложил просто ради Аллаха оплачивать ей квартиру и расходы и не брать второй женой. Все хотят непременно жениться, а если она отказывается, о ней просто забывают, потому что как это так – ради Аллаха выкидывать в никуда десять “штук” в месяц, ничего не получая взамен? Может быть, они хотят как лучше, но не все готовы променять своих мужей на них. Нафиса готова была последнюю рубашку отдать нуждающейся сестре. Сильная днем, она ночью плакала над своими детишками из-за того, что не могла постоянно находиться с ними. Сестры отказываются поститься, когда кормят грудью, без всяких оснований, а Нафиса постилась, кормила и еще докармливала другого грудничка! Она вынуждена была рожать дома, и в помощниках у нее была еще одна сестра и записи Корана. Слушаю ее последний разговор с Аишей, и на глазах слезы. Зачем не вышла? Да, была в розыске, но ничего конкретного у кафиров на нее не было, только то, что она выходила замуж за муджахедов. Аллах знает лучше, пусть Он воздаст ей за намерение. Я бы не осмелилась советовать ей остаться, да простит меня Аллах, если я ошибаюсь в этом. Просто очень больно, что ее не стало, что детишки раскиданы по родне. Она для всех сестер и для меня была образцом набожности и высокого нрава.

А Марьям Магомедгиреева. Она выбежала из дома, стреляя, пытаясь отвлечь на себя внимание кафиров, чтобы дать мужу возможность уйти. К сожалению, не получилось. Или к счастью, так как они, иншааллах, получили свой высокий удел. Все сестры были потрясены ее смертью, так как никто не знал, что она снова вышла замуж за муджахеда. Так она умела хранить аманат! (Стоит взять пример тем, у кого аманат – как цыганская почта). Все ее знали как отзывчивую и искреннюю сестру. Она была одной из тех девушек, которым пришлось выселиться в лес, когда их объявили в розыск. Вообще многие думают, особенно сестры, что женщины идут в лес от нечего делать. Или типа живут там в отдельном блиндаже с мужьями. Я слышала даже, что бывает, какому-то муджахеду предлагают жениться на какой-то сестре, а она ставит условие, чтобы ее забрали в лес! Что за чепуха, субханаллах, любому мужчине, пусть и муджахеду, нужна ЖЕНА, а не напарник. Эти сестры просто не представляют, насколько тяжела жизнь в лесу даже для мужчины. Сколько раз было, что братья из города просились в лес, их забирали туда, и через несколько дней они просились обратно в город. Потому что это РЕАЛЬНО ТЯЖЕЛО. Сидите дома, готовьте еду, рожайте и воспитывайте детей. Одна сестра спросила мужа, можно ли ей надеть пояс шахида и пойти в гущу кафиров и пожертвовать собой, на что он указал на ее детей и сказал: «Вот твой пояс». Те сестры, которые выселялись и которые ушли – на это были особые причины. Это крайние случаи, которых хотелось бы, чтоб было поменьше. Потому что все же Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, даже когда джихад бывал фард-айн (битва у рва и поход на Табук) не мобилизовывал мусульманок, а оставлял их в безопасности. Динара и Саламат, например, не могли сдаться – на них «висели» статьи, и они предпочли смерть явному плену.

Вообще о женах муджахедов говорят немного, многие не представляют, что это – быть женой муджахеда, поэтому одни слишком боятся, другие излишне много на себя берут, как желающие выселиться в лес и типа сидеть там с мужем у костра. Есть еще сестры, которые хотят выйти непременно за амира района. Субханаллах. Конечно, амиром выбирается лучший, но это не значит, что все другие братья плохие! Те, кто ищет замужества за амиром, мне кажутся неискренними и желающими “кинуть понты”: «Я же жена амира!». Когда я познакомилась с Нафисой, я не знала кто ее муж. И она никогда мне этого не говорила, это я узнала от лишней болтовни, распространенной, к сожалению, в нашем джамаате.

Еще некоторые сестры хотят выйти замуж без согласия опекуна-валий. Мол, родственники же не признают необходимость джихада. Обычно круг родственников они ограничивают отцом, братом. А ведь нужно для начала проверить всех родственников-махрамов, которые могут выступать опекунами. А, во-вторых, так просто этот вопрос не решается, нужно достоверно убедиться, что все поголовно опекуны вышли из Ислама и потеряли тем самым право опекунства. Если есть хоть один пригодный для опекунства человек, и он не дает согласия, сестра не может выйти замуж без его разрешения. Такая история уже была в нашем джамаате, когда одна вышла так замуж никого вообще не спросив, а потом ей объяснили, что ее отец не вышел из Ислама, и брак ее недействителен, ей пришлось вернуться домой.

Кто-то выходит за муджахедов несколько раз, кому-то хватило и одного. Некоторым хватило одного и они не хотят больше замуж, некоторым хватило одного и они не хотят больше в это ввязываться, вышли замуж за простых мусульман и дай Аллах им в этом счастья, я не могу их осуждать, особенно тех, кому приходится думать о детях погибших мужей. Не нужно их осуждать, особенно тем, кто вообще не представляет о чем идет речь, кто не проводил бессонных ночей в ожидании мужа. Сестры, о которых кафирские силовые структуры знают, за кем они были замужем, бывает, хотят снова выйти замуж за муджахедов. Понятно их желание быть с лучшими из мусульман, но в этом случае такой брак равносилен «русской рулетке», когда в барабан револьвера кладут 1 патрон и крутят, потом приставляют к виску – выстрелит или нет. Стоит ли рисковать? За такой сестрой не ходят круглосуточно по пятам, но выборочное наблюдение может оставаться годами. Наверно, в этом случае выйти замуж за «мирного» или оставаться вдовой – лучше, иншаллах.

Как это – быть женой муджахеда, какие трудности встречаются на этом пути? У каждой сестры свой путь, свои испытания. Это непросто – сидеть и ждать, пока муж даст о себе знать, неделями, месяцами, читать новости, выискивая знакомую фамилию. Нафиса два года не получала известий от первого мужа, есть еще одна вдова с таким же сроком. И обе они так и не дождались свидания. Другая видела мужа только на никахе, через несколько дней он пал шахидом. Непросто думать о том, на что купить детям еду, чем платить за газ и свет, когда муж пропадает на долгий срок. Непросто постоянно проверять, не следят ли за тобой. Непросто отвечать, когда сестры спрашивают, почему ты носишь не черную абайю до подбородка, а что-то менее вызывающее. И очень непросто принимать поздравления со смертью любимого человека. Я понимаю, что, иншааллах, муж-шахид – это заступник в Судный день, но все равно это больно и тяжело, и словами не передать, когда ты смотришь новости по ТВ, и репортер называет знакомое имя. Ты видишь то, что осталось от дома или квартиры, и видишь то, что осталось от твоего мужа. Некоторым сестрам везет, родственникам выдают тело, оно почти не обезображено. Другие собирают своих по частям.

А когда ты сидишь в дальнем углу квартиры или в ванной, а вокруг свистят пули, и просыпается обычный человеческий страх – еще минута, и все, станет ясно, что ты собой представляла на этом свете. А потом оказывается, что ты осталась жива, а он нет.

Много разных мыслей в голове, но не все можно напечатать и выпустить в интернет. Еще хотела бы сделать насихат сестрам по поводу общения в “аське”. До меня доходит, что некоторые сестры призывают по “аське” братьев, пытаются вывести их, призвать к джихаду. Иногда это делают замужние сестры. Астагфируллах, сестренки, не поддавайтесь наущениям шайтана! В вашем списке контактов должны быть только женские “ники” плюс муж, если он есть. Несмотря на ваши благие намерения, эти разговоры запретны и не ведут ни к чему хорошему. С той стороны может сидеть кто угодно, может ФСБшник, а вы ему дорогу ищете в лес! Все знают про джамаат такфиристов, и, кажется, нет сестры, которая бы не пообщалась в “аське” с их представителями. Эти люди без стыда и совести ищут мусульманок в сети, начинают вроде делать им даават, что часто заканчивается руганью и взаимными обвинениями в неверии. Держитесь подальше от фитны, сестры – от ненужного общения с мужчинами и от споров. Такфировцам же я могу предложить побояться Аллаха и, если так хочется пропагандировать свои идеи, с женщинами запускать общаться своих жен и сестер.

Также призываю всех братьев и сестер следить за обещаниями, которые они дают. Ведь один из признаков лицемерия – обещать и не исполнять обещанное. Вспомните все, что вы кому-то обещали и выполните это, чтобы не нести это на себе в Судный день, или откажитесь, поставив человека в известность. В последнее время я сама и другие знакомые сестры все чаще сталкиваемся с ситуацией, когда тебе обещают (неважно что – деньги, помощь или, например, навестить в больнице) и потом человек пропадает с концами. Или не появляется неделю, месяц. Бывает от этого очень мерзко на душе, даже если это была мелочь. И остается благодарить Аллаха за испытание, если рассчитывала на материальную помощь и ситуация была действительно тяжелая. Даже детям обещайте то, что сможете выполнить и не обманывайте их! Вспомните хадис Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, когда он спросил одну женщину, обещавшую что-то своему ребенку, действительно ли она собирается это ему дать. В общем, если нет намерения или вы не уверены, лучше не обещать вовсе и не относиться к этому беспечно.

Вот и все пока, что я хотела сказать.

Отдел писем ИА “ХУНАФА”

الحنفــاء

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария на “Дополнение к теме “Быть женой муджахида””

  1. al'uht:

    ALLAHU AKBAR!! tut nichego ne dobavish,krome kak- ALLAHU careg dolda vai.amin.

  2. hamza:

    АльхамдулиЛлях дочигожи было приятно читать МашаАллах

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]