Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!
95. Не равняются сидящие из верующих, не испытывающие вреда, и усердствующие на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Дал Аллах преимущество усердствующим своим имуществом и своими душами перед сидящими на степень. Всем обещал Аллах благо, а усердствующим Аллах дал преимущество перед сидящими в великой награде,
96. в степенях у Него, и прощении, и милости. Поистине, Аллах Прощающ, Милосерден!
Коран, сура 4 ан-НисаI
‘Умар бин аль-Хаттаб رضي آﷲ عنه сказал:
Прежде чем получить власть над людьми, вы должны получить понимание ее значения.
аль-Бухари
Во всем мире верующие сегодня следят, затаив дыхание, за тем, как развиваются успехи муджахидов на всех фронтах мирового Джихада. Да, поистине, пора покончить с этим засильем кафиров на этой земле, с унижением мусульман и попытками возгордившихся скотов тушить свет Ислама! Однако глупо все свои надежды и планы возлагать исключительно на муджахидов, что свойственно некоторым из нашей Уммы.
Вообще, все – хорошее и плохое, поражение и победа и для кафиров, и для верующих, приходит только от Аллаха سبحانه و تعالى. Только у Него есть сила и мощь. И Он дал свои обязанности каждому человеку из общины верующих. В дело Ислама свой вклад должен вносить каждый совершеннолетний и дееспособный мусульманин.
Муджахиды – это больше военные. У армии свои государственные функции, и она не может заниматься всем подряд. Армия защищает государство от агрессии, охраняет границы и стратегические объекты, борется с мятежами. Муджахиды также должны заниматься распространением Слова Аллаха за пределами своей страны, сражаясь с силами куфра. Поэтому победа муджахидов, уход кафиров с наших земель еще не означает мгновенного решения всех проблем Ислама и Уммы, как некоторые себе представляют. Муджахиды лишь завоевывают право начать шариатское строительство. А обязанность по самому установлению исламского строя лежит на всей общине мусульман.
Какой смысл будет в уходе России, если основная масса мусульман будет бездельничать и ждать, когда Шариат установится сам собой? Поэтому устанавливать Шариат на освобожденных территориях – обязанность всего мусульманского населения.
Нельзя допускать того, чтобы мы не знали, что делать с нашей победой. И надо иметь ясное представление о том, что надо делать на освобожденных от кафирской власти землях.
Со слов Абу Мусы رضي آﷲ عنه передается, что Посланник Аллаха صلى ﺁﷲ عليه و سلم сказал:
Навещайте больного, кормите голодного и освобождайте от затруднения того, кто его испытывает.
аль-Бухари
Недавно один посетитель сайта выразил обеспокоенность тем, что после освобождения наших земель может начаться смута среди верующих, что победа в борьбе с оккупантами может породить новые проблемы. Чтобы ничего подобного не происходило, нужно делать одно: неуклонно следовать во всем только Корану и Сунне.
О вы, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь Посланнику и обладателям власти среди вас. Если же вы препираетесь о чем-нибудь, то верните это Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и в Последний День. Это – лучше и прекраснее по исходу.
Коран, сура 4 ан-НисаI, айат 59
Чтобы не стать заложниками кафирских игрищ, мы не должны связывать себя с кафирами договорами, через которые они смогут так или иначе влиять на нашу жизнь и политику. Например, давать кафирским коммерческим дельцам какие-то преимущества в торговле с нами, разрешать кафирам пользоваться нашими ресурсами, вступать в кафирские союзы и блоки. Иначе они не замедлят использовать нас в своей борьбе со Словом Аллаха, сеять смуту в нашей Умме.
Пусть верующие не берут себе близкими неверных, помимо верующих. А кто сделает это, у того с Аллахом нет ничего общего, если вы только не будете опасаться их страхом. Аллах предостерегает вас от самого Себя, и к Аллаху – возвращение».
Коран, сура 3 Аль ‘Имран, айат 28
Важно четко запомнить и усвоить: весь кафирский мир, все государства, подчинившиеся в той или иной форме кафирам (даже если большинство их населения – мусульмане), являются для нас потенциальным врагом, и мы не должны обращать свои взоры на них как на источник нашего благосостояния. С ними можно торговать своей продукцией, заключать равноправные договоры, которые ни в чем не ставят нас в зависимость от них. Однако строить свою жизнь надо так, чтобы легко можно было обойтись без этих стран, где правит Шайтан, то есть, рассчитывать только на помощь Аллаха سبحانه و تعالى посредством наших собственных рук. Мы сами должны строить свою экономическую жизнь. Эксплуатацией наших природных ресурсов (земли, недр, электроэнергии и др.) должны заведовать только мусульмане, причем кафирские государства не должны получать от нее ничего, если только за справедливую плату импортировать излишек продукции. То же самое касается промышленного производства. Наша Умма должна быть полностью экономически независимой, чтобы кафиры не могли закабалять нас своей экономикой. И в этом отношении нельзя делать ни одного шага им навстречу: сегодня ты отказался от собственного производства медицинских приборов, понадеявшись, что будешь закупать их у кафирского государства, завтра почувствуешь, что не можешь обойтись без импортной кафирской техники, потом пустишь на свою землю кафирских инвесторов, а потом исламское государство превратится в сырьевой придаток кафирской державы, и все вернется обратно к власти Шайтана. И кафиры вновь будут грабить мусульман, сеять смуту в рядах верующих, пытаться тушить свет Ислама.
Думаю, из этого всего ясно, какой напряженный и колоссальный скачок нам предстоит совершить, чтобы полноценно зажить по законам Аллаха سبحانه و تعالى. Не военные же должны заниматься экономическим строительством и налаживанием всех сфер государственного управления. Это должны делать компетентные в данном вопросе люди: экономисты, хозяйственники, государственные служащие. Для их работы и отвоевываются наши земли у кафирской власти. На этих людях и лежит основная нагрузка собственно по шариатскому строительству.
И здесь важны богобоязненность и ответственность каждого верующего. Тем, кто может сражаться, Аллах سبحانه و تعالى вменил сражение за Его Слово. Тем, кто может заниматься хозяйством, Аллах سبحانه و تعالى вменил экономическое производство на благо Уммы и исламского государства. Тем, кто умеет управлять функционированием государственной системы, Аллах سبحانه و تعالى вменил обеспечение действия Его законов, управление Уммой. Каждый верующий должен строить Шариат и обеспечивать торжество Слова Аллаха тем, чем может, так, как умеет, применяя свои умения, навыки и специализацию.
Если ты военный – ты должен сражаться за Слова Аллаха и охранять исламское государство от врагов. Если ты фермер – ты должен прилагать усилия к тому, чтобы больше сельскохозяйственной продукции вырастить и снабдить исламское государство продуктами питания и текстилем. Если ты учитель – должен работать в исламской школе и воспитывать подрастающих мусульман. Если ты специалист по социальному обеспечению – ты должен определять нужды населения и по указанию амира устанавливать размеры государственных пособий, пенсий, при чрезвычайных ситуациях – продовольственного снабжения. Если работал в милиции – охранять шариатский правопорядок.
Опять-таки возвращусь к тому, что говорил несколько ранее: исключительно важно здесь наличие верующих, обладающих квалифицированным исламским знанием. Даже в самой мелочи мы не должны отступать от Корана и Сунны. Кто-то должен издавать соответствующие инструкции для мусульман, строящих Шариат, оберегающих законы Аллаха سبحانه و تعالى в своем государстве. Поэтому мы должны со всей возможностью беречь тех из нас, кто обладает исламскими знаниями и может принести в этом деле пользу.
Все мы, независимо от того, кто чем может заниматься, должны делать одно дело: установление и поддержание в действии законов Аллаха سبحانه و تعالى. Мы делаем это, мы живем здесь не ради ближней жизни, а ради будущей. Наша конечная цель – достичь довольства Аллаха سبحانه و تعالى, Его милости, прощения и награды в День Суда. Чтобы нашей обителью в будущей жизни были Сады Рая. Чтобы не было разброда в действиях и вреда от неорганизованности, мы должны, во что бы то ни стало, подчиняться Амиру, его уполномоченным и своим руководителям в жизни исламского государства до тех пор, пока они в своем руководстве следуют Корану и Сунне. С другой стороны, на руководителей мусульман, кем бы они ни были: от заводского бригадира до Амира, Аллахом سبحانه و تعالى наложена исключительная ответственность за свое управление. И долг других мусульман – стараться уберечь их от ошибок в руководстве, а также не давать им пасть на искушения Шайтана и отойти от Шариата. Передано со слов Ибн ‘Умара رضي آﷲ عنهما, что Посланник Аллаха صلى ﺁﷲ عليه و سلم сказал:
Мусульманин обязан слушать и повиноваться тому, что ему нравится и что не нравится, если только не будет велено ему совершить что-нибудь греховное, а если ему велят совершить грех, то не следует ни слушать, ни повиноваться.
аль-Бухари; Муслим
Аллах سبحانه و تعالى оказал нам великую милость, дав нам в распоряжение такую богатую землю, как Кавказ. Кавказ имеет все необходимые природные ресурсы, чтобы стать самодостаточным государством. На его территории есть не только плодородная земля, обширные пастбищные угодья, запасы высококачественной нефти и природного газа. Кавказ имеет месторождения железных и медных руд, которые после прихода России не разрабатывались, так как Россию в основном питал сталью Урал. Кавказ имеет и строевой лес, и даже месторождения урана. Однако чтобы эти ресурсы заработали должным образом, и мы надежно избавились от кафирской зависимости, могли бы, не опасаясь разрушительного влияния мира куфра, обеспечить торжество Слова Аллаха, необходимо приложить колоссальное и самоотверженное усердие. Мы должны во что бы то ни стало выбиться из созданного оккупантами экономического и социального ступора, даже если какое-то время нам придется работать лишь за вознаграждение Аллаха سبحانه و تعالى – так, как сейчас сражаемся, и вместо зарплаты получать лишь государственное снабжение продуктами. Но чья награда более велика, если не награда Аллаха سبحانه و تعالى? И если мы проявим терпение и преданность своему Господу до конца – Он воздаст нам великим успехом и богатством и в этой жизни, и в будущей. И кафиры, инша Аллах, увидят воочию, кто же на самом деле был в этом мире «безбашенный фанат».
А пока нам надо освободить от кафирской власти наши земли, накормить голодных и открыть путь Исламу. И неустанно взывать к Высочайшему о милости, прощении и победе.
Со слов Ибн ‘Умара رضي آﷲ عنهما передают, что Посланник Аллаха صلى ﺁﷲ عليه و سلم сказал:
Каждый из вас является пастухом и несет ответственность за свою паству: правитель является пастухом, несущим ответственность за свою паству, и мужчина в своей семье является пастухом, несущим ответственность за свою паству, и женщина является пастухом над домом своего мужа, несущим ответственность за свою паству, и слуга является пастухом над имуществом своего господина, несущим ответственность за свою паству. И каждый из вас является пастухом, и несет ответственность за свою паству.
аль-Бухари; Муслим
Абу-т-Танвир Кавказский
ИА “ХУНАФА”
الحنفـاء
ДжазакАллаху Хайран! ИншАллах,если мы не увидем, увидят наши потомки то за что сражались их предки!Аллаху Акбар!