Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

Разукрашена людям любовь страстей: к женщинам и детям, и нагроможденным кинтарам золота и серебра, и меченым коням, и скоту, и посевам. Это – пользование ближайшей жизни, а у Аллаха – хорошее пристанище!

Коран, сура 3 Аль ‘Имран, айат 14

Аллах سبحانه و تعالى создал весь этот мир, все, что в нем есть, и все сущее. И Он создал людей и джиннов для того, чтобы они Ему поклонялись. И в этом и заключается смысл человеческой жизни. И Аллах سبحانه و تعالى создал Рай как награду для верных Ему рабов, и Ад как кару для непокорных.

Аллах سبحانه و تعالى создал человека лучшим из творений и наделил его разумом. И это вызвало зависть джинна Иблиса.

28. И вот сказал Господь твой ангелам: «Я сотворю человека из звучащей, из глины, облеченной в форму.

29. А когда Я его выровняю и вдуну от Моего духа, то падите, ему поклоняясь».

30. И поклонились ангелы все полностью,

31. кроме Иблиса. Он отказался быть с поклонившимися.

32. Сказал Он: «О Иблис! Что с тобой, что ты не вместе с поклоняющимися?»

33. Сказал он: «Я не стану кланяться человеку, которого Ты создал из звучащей, из глины, облеченной в форму».

34. Сказал Он: «Уходи же отсюда! Ведь ты – Побиваемый камнями.

35. И, поистине, над тобой – проклятие до Дня Суда!»

36. Сказал он: «Господь мой! Отсрочь же мне до дня, когда они будут воскрешены».

37. Сказал Он: «Поистине, ты – из тех, кому будет отсрочено

38. до дня назначенного времени».

39. Сказал он: «Господь мой! За то, что Ты сбил меня, я украшу им то, что на земле, и собью их всех,

40. кроме рабов Твоих из них, чистых».

41. Сказал Он: «Это – путь для Меня прямой.

42. Поистине, рабы Мои – нет для тебя над ними власти, кроме тех из заблудших, кто последовал за тобой,

43. и поистине, Джаханнам – место, им назначенное всем!

Коран, сура 15 аль-Хиджр

С тех пор джинны-шайтаны, которых мы не видим, не оставляют попыток наущать людей и подбивать их к греху и ослушанию Господа. Но Аллах سبحانه و تعالى защитил от их наущений тех, кто Ему искренне предан, и верные Его рабы если совершают грехи, то раскаиваются в этом и просят у Высочайшего прощения. Высокомерные же люди слушают Шайтана, хотя тот стоит на низшей степени по сравнению с ними, однако призывает к ослушанию Господа и служению своей страсти. И в День Суда верующие, которые не слушали Шайтана и были преданы Аллаху سبحانه و تعالى получат то, что заслужили: нескончаемое блаженство в Раю, и останутся высшим из творений Господа. А кафиры, которые послушали такое ничтожество, как Шайтан, в День Суда тоже получат то, что заслужили: нескончаемые ужасные мучения в Аду, и будут унижены так, как невозможно себе вообразить.

Кафир в своем высокомерии отвергает истину, пришедшую от Высочайшего. И Аллах سبحانه و تعالى сделал за это бессмысленной и ничтожной их жизнь. Они думают, что их мировоззрение единственно верное, думают, что сами строят свою жизнь. На самом деле они лишь под наущениями ничтожного Шайтана следуют за своими страстями, облекая это для самооправдания в красивую оболочку каких-то измышлений, теорий и ложных религий. Теорию, замысловато оправдывающую стремление к безграничной возможности как угодно потакать своим страстям, услаждать свое тело и играть с религией, кафиры называют «демократией». Теорию, оправдывающую наслаждение ощущением собственной исключительности и превосходства над другими, кафиры называют «национализмом»: невозможно выжить в обществе, где ты считаешь себя высшим над всеми остальными, но можно высшими и лучшими посчитать людей нации, к которой ты принадлежишь (значит, в их числе и себя тоже). Люди, стремящиеся к возможности свалить ответственность за свои грехи на кого-то другого, выбрали христианскую религию, где можно совершить массу страшных грехов, а потом прийти к церковнику и через его посредство «очиститься», или жить спокойно, во всем слушаясь священника в надежде, что весь спрос будет с него. Но все эти религии и теории куфра сводятся к одному: удовлетворению желаний ближней жизни, которая все равно закончится. И мы видим своеобразный «симбиоз» кафиров различных групп и партий: иудеи занимаются вопросами политики кафирского мира, безбожники ревностно стерегут кафирские устои, а христианские священники благословляют тех и других и берут на себя ответственность за нарушение законов Высочайшего. При этом каждая из этих групп, тем не менее, ухитряется ненавидеть другие и думает, что она – единственно стоит на истине. Но когда дело касается большой политики, охраняющей куфр, предводители кафирских партий удивительно легко договариваются друг с другом. Потому что все они следуют за Шайтаном и своими страстями.

Иудей занимает место президента, спикера правящей партии или олигарха в кафирском государстве, и христиане и безбожники, проклиная иудеев, даже громя и убивая простых евреев, терпят государственного предводителя: ведь он охраняет их куфр, их высокомерие, их страсти. И этот иудей направляет полчища головорезов-безбожников на войну с верными рабами Высочайшего, а христианские священники, в другое время предавшие бы их проклятию, здесь благословляют их на кровавые дела.

И Аллах سبحانه و تعالى ослепляет тех, кто не верен Ему, заставляя возгордившихся беспомощно скитаться в своих страстях. Кафиры думают, что они на истинном пути, что они наслаждаются удовлетворением своих страстей, а на самом деле только делают униженной и несчастной свою жизнь. За минуту удовольствия они расплачиваются часами и днями неприятностей.

Тот, кто посвятил свою ближнюю жизнь наживе денег и увеличению имущества, постоянно тревожится за свое богатство. Он плохо спит ночами, ему приходится отбиваться от алчных конкурентов, воров, вымогателей. Множество людей приходит к нему и изображает дружбу и преданность, в действительности только надеясь, что им что-нибудь даром перепадет от его состояния и влияния. В результате жадный богач перестает отличать, кто лицемерит перед ним, а у кого намерения, действительно, искренни. Даже в поведении своих искренних друзей он начинает видеть попытку воспользоваться его богатством. Он никому не может больше доверять и остается в одиночестве. Когда ему тяжело, никто не подходит к нему, чтобы по-настоящему утешить. Когда он умирает, никто его не оплакивает, только все, кому не лень, начинают делить нажитое им состояние. А если он по каким-то причинам вдруг потеряет свое богатство и впадет в нужду, никто не протянет ему руку помощи, потому что своей алчностью и недоверием он всех людей от себя отвадил. Как бы алчным и высокомерным людям ни казалось, что их богатство вечно, это не так: богатые совершенно разоряются по разным причинам, например, глубокий экономический кризис, государственный переворот, война, масштабная природная катастрофа и т.д.

Кто-то всю свою жизнь посвящает своей семье, сверх меры ублажая и контролируя жизнь своей жены, мужа, детей. Однако и жена, и муж, и сын или дочь – это, хоть и свои, но другие люди. Это отдельные, самостоятельные человеческие личности, и у них у всех свои взгляды на эту жизнь, свои интересы, свое мышление. В результате человек, превративший свою семью в предмет поклонения, становится заложником своей страсти. Приходится либо превращаться в прислужника собственной семьи и потакать всем прихотям домочадцев, забывать о своей личной жизни, портить здоровье в постоянных напряженных попытках всем угодить. Либо насильно подгонять жизнь членов своей семьи под собственные понятия и желания, во всякой мелочи опекать их и навязывать им образ мыслей, поведение, интересы, что уже приводит к противодействию, конфликтам и семейному разладу. И все, что нарушает сложившийся ритм отношений с родными (смерть близкого родственника, долгое его отсутствие или недоразумение в отношениях), становится для человека ужасной трагедией, подчас делает его жизнь бессмысленной. Ведь он жил только ради общения со своей семьей.

А такие страсти, как любовь к выпивке, половым сношениям, приводят известно к чему: алкоголизму, пьяным дракам и увечьям, венерическим болезням и рождению неожиданных, никому не нужных детей, которые, вырастая, зачастую становятся преступниками и портят жизнь другим людям. В том числе тем, кто их породил.

И для кафиров эти страсти – смысл жизни. Но страсти эти преходящи, а потому кафиры – несчастные люди, так как постоянно испытывают тяжелейшие потрясения и страдания в связи с тем, что бесконечно утолять их не получается. Мы же – люди верующие, живем ради будущей, вечной жизни, и все эти страсти для нас – лишь украшение ближней жизни, которое то приходит, то уходит. Мы не тратим свои силы, нервы и здоровье на то, что нам не нужно, и довольствуемся здесь тем, чем одарил нас Господь. Мы все принадлежим Аллаху سبحانه و تعالى и к Нему будем возвращены, и мы стремимся к вечному благу в вечной жизни.

И этим мы страшно раздражаем кафиров. Глядя на верующих, поклоняющихся Единому Господу, стремящихся к благам будущей, а не ближней жизни, свободных от ложных измышлений и ценностей, неверные невольно начинают чувствовать, что они сами – заблудшие, что жизнь их в конечном счете бессмысленна. Они чувствуют и зависть, видя, что верующие оказались сильнее их и не послушали наущений Шайтана, а потому верующим куда как легче переносить испытания от Аллаха سبحانه و تعالى. И кафиры здесь снова проявляют ничтожность своего мышления, не находя ничего лучше, как просто пытаться заставить верующих быть такими, как они сами. Чтобы ничто не напоминало им об их бесславной жизни и грядущей бесславной смерти. Кафиры под наущениями Шайтана высмеивают верующих, пытаются унизить или, когда это не дает удовлетворяющих куфр результатов, просто уничтожить. Именно эти высокомерие и зависть побуждают кафиров ненавидеть мусульман. Кто помнит советские годы, хорошо знает, что и тогда – когда не было еще теорий об «экстремизме» и «исламском терроризме», отношение кафиров к нам было ничуть не лучше, чем сегодня. И Умму Мухаммеда высмеивали советская литература и синематограф, а к соблюдающим намаз мусульманам советское общество относилось с откровенным презрением.

А в День Суда Побиваемый камнями Шайтан отречется от кафиров и скажет, что он не приказывал им ничего дурного, а лишь предлагал, и кафиры решили выполнить его наущение по собственной воле.

И милость Аллаха سبحانه و تعالى с нами, а не с неверными. Даже в этой жизни мы в конечном счете более счастливы, чем кафиры: ведь мы куда как более стойко переносим испытания, посылаемые Господом. Для верующих не являются концом жизни потеря богатства, смерть мужа, уход жены, непослушание детей. Потому что верующие ожидают встречи с Господом Миров, чтобы получить от Него прощение и великое благо в будущей – бесконечной, жизни. И благами ближней жизни мусульмане пользуются лишь как украшениями, которые приходят в негодность, теряются, и вместо них появляются новые. И богач-кафир, потеряв свое состояние, часто впадает в безысходное отчаяние, сводит счеты с жизнью, сходит с ума или замыкается в себе и влачит безрадостную жизнь, не веря ни во что. Тогда как верующий, для которого потеря богатства – вовсе не конец жизни, сохраняет здравие рассудка и жизненную активность, и, в конечном счете, восстанавливает то, что потерял. А в будущей жизни нас ждет величайшее богатство, дарованное Аллахом سبحانه و تعالى за нашу преданность Ему и терпение. А кто более щедр, чем Аллах سبحانه و تعالى? Тогда как все дела кафиров в День Суда будут обращены в ничто, и ничего их не ждет, кроме вечного унижения и страшных мук за свое высокомерие.

Именно высокомерие делает человека кафиром. Именно по причине собственного высокомерия кафиры считают себя более совершенными, чем сам их Создатель, считают, что знают все лучше Его. И потому яростно отвергают все ясные знамения, в том числе в постоянно окружающем их мире, который явно создан тем, у кого есть власть над всем в этой Вселенной. То есть, Высочайшим Аллахом. И за это их высокомерие Аллах سبحانه و تعالى проклял их, закрыл им глаза и запечатал их уши, заставив слепо скитаться в своем гоноре по ближней жизни. Заставив их думать, что они – единственно идущие по истине, тогда как в действительности они лишь выполняют то, к чему склоняет их еще большее ничтожество, чем они сами – Побиваемый камнями Шайтан. И никакого воздаяния им не будет в будущей жизни, кроме вечных мук Огня.

Поистине, те, которые не веровали и умерли, будучи неверными, – над ними проклятие Аллаха, и ангелов, и людей – всех!

Коран, сура 2 аль-Бакара, айат 161

Абу-т-Танвир Кавказский

ИА “ХУНАФА”

الحنفــاء

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев на “Психология куфра”

  1. kavkaz:

    da sohronit nas ALLAH

  2. Abbas:

    Кто знает, что за взрывы были сегодня примерно в 2ч.

  3. Riaz:

    Spec operacia kafirov, ishut Dokku

  4. Rustam:

    Xairun inshaa ALLAH!Vse idet po planu,kak nash Prorok S.A.V. skazal.Mi seichas v ojidanii Xalifata.ALLAHU AKBAR.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]