Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

Вот кремлевский царек Медведев объявил о дне траура в России по случаю гибели под Смоленском польского руководства. Только по нескольким десяткам тысяч российских солдат, которых муджахиды убили и по воле Аллаха سبحانه و تعالى продолжают убивать, траура почему-то никогда не объявляли. Удивительно, что когда под наши пули Россия гнала своих ребятишек-срочников, муджахиды, как правило, жалели их больше, чем те, за кого они тут отдавали свои жизни.

Неудивительно, что погибло столько мусульман, и что мы продолжаем терять лучших братьев и сестер, но на их место Аллах سبحانه و تعالى приводит новых. Кафиры никогда не мирятся с тем, что кто-то рядом с ними исповедует чистый дин. А тут такая громадная империя выступила против такого небольшого участка земли Высочайшего как Кавказ. Но вот ради чего кремлевские правители так жестко обходятся со своими собственными бойцами? И при всем своем лицемерии даже ни разу не объявили о трауре по бедным солдатикам, погибшим в «первую» и «вторую» «чеченские кампании».

18. Кто желал скоропреходящей, ускоряли Мы для него в ней то, что желаем для тех, кому хотим; потом сделали Мы для него Джаханнам, чтобы он горел в нем порицаемым, униженным.

19. А кто желает последней и стремится к ней всем должным стремлением, а сам верует, – это те, стремление которых будет отблагодарено.

Коран, сура 17 аль-ИсраI

Во второй половине 90-х гг. разорение России привело к глубочайшей экономической и социальной разрухе. Казалось, еще немного – и Россия распадется на составные части, а ее население начнет враждовать друг с другом за остатки хозяйственного потенциала. Это было, однако, не в интересах олигархов-монополистов, чьи компании распространяли влияние на всю территорию империи. Они и встали за спиной самой «здоровой» государственной структуры, которая еще могла влиять на происходящие события – чекистов. Охранные органы нужны любой власти, любому режиму. Неудивительно, что когда полная разруха коснулась даже российскую армию, российское руководство берегло и всячески снабжало чекистов. Выбрав благоприятный момент: небывало высокие цены на нефть в 1999 г., ФСБ, поддерживаемая деньгами монополистов, перешла в наступление на сторонников дальнейшего развала России – олигархов меньшего масштаба, чтобы захватить единоличную власть и сохранить кошельки своих спонсоров.

Чекистам удалось еще на одно – два десятилетия оттянуть окончательное падение российской империи. Силовыми методами несколько выправить экономическое благосостояние России, уменьшить отток природных ресурсов за российский рубеж. Разгромить большинство криминальных группировок, расплодившихся по России в 90-е (и фактически поставив на их место МВД, всегда подконтрольное верховной власти). Наконец, отвлечь российский народ и зрелищами: путинская эпоха стала эпохой сплошных телешоу, телесериалов, приключенческих триллеров и устраиваемых по всякому поводу праздников.

Но, прежде всего, они добились личной цели: стать хозяевами империи с многомиллионным населением. И даже не столько они все, сколько их предводитель – Владимир Путин.

Вообще-то, это очень распространенный сценарий государственного развития. Бывает, в государстве вследствие экономического кризиса, войны или переворота наступает состояние глубочайшего развала и беспорядка, и никто не может предложить четкий и реальный путь выхода из создавшегося хаоса. Народ в это время обычно готов поддержать что угодно и кого угодно, лишь бы появилась хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне. И поддерживает того, чьи лозунги наиболее просты и понятны: «замочить в сортире» и «построить хорошую жизнь». Хотя эти дешевые выражения явно свидетельствуют о дешевизне истинных намерений рвущихся во власть авантюристов.

Точно так же на волне противоборства революционной элиты и развала экономики 20-х гг. в СССР к власти пришел Сталин, а в Германии на фоне социальных беспорядков, вызванных крушением имперского режима, – Гитлер. В России мы десять лет назад наблюдали такой же приход к власти Путина.

У всех этих мимолетных лидеров, захватывающих власть кратковременными спекуляциями на народных чувствах, есть еще общая черта: они прорываются во власть только ради власти. Не ради денег, и уж тем более не ради народа, а только ради власти как таковой. Ради ощущения собственной значимости и влиятельности. Ради ощущения возможности мановением руки вершить судьбы людей. По своей натуре это –обыкновенные искатели острых ощущений, но рваться на верх общества их побуждают особенности собственного характера.

Характер человека формируется в течение всей жизни. Но основы его закладываются в детстве. Поэтому, чтобы понять истинную суть намерений политического авантюриста, следует хорошо изучить его биографию, начиная с детских лет. А Путина нам изучать не надо: он сам все о себе рассказал во время предвыборной кампании 2000 г.

Родился Владимир Владимирович еще в сталинские годы. Когда Сталин умер, он был еще совсем мал, но суть не в этом: в то время в СССР наблюдался крайний дефицит жилья. Множество людей ютились в бедных коммунальных квартирах, чуть не друг у друга на голове. И сегодня, когда коммуналки куда как комфортнее, чем в то время, нередко надо иметь железные нервы, чтобы благополучно там жить. Шум, грязь, теснота, тараканы. Под одной крышей собираются люди всех мастей: верующие и кафиры, интеллигенты и вчерашние уголовники, добропорядочные люди и хамы. И все пытаются жить по своим понятиям, в результате более сильные приминают слабых, но продолжают грызться между собой за собственные взгляды на коммунальную жизнь. Отец Путина – офицер советской авиации, этакий «аристократ» советского времени. Только у политиков, пожалуй, в то время было более высокое положение в обществе. И такое унижение: военный летчик, представитель профессии, громившей в воздухе страшную немецкую дивизию «Рихтхофен», вынужден с женой и ребенком ютиться в коммунальной квартире. Просто потому, что советское государство, доблестным защитником которого он был, не напаслось на него отдельной квартирой.

Может быть, соседи по коммуналке – рядовые советские граждане, обиженные на советскую власть, недолюбливали офицера, стоявшего близко к государственной элите, а потому пытались ему вредить, пользуясь тем, что он с ними жил под одной крышей. Может быть, сам Путин-старший, обиженный на власть за свое унижение, держался со своими соседями высокомерно. Однако Путин, который сегодня фактический глава России, сообщал, что его родители постоянно ссорились с соседями. Естественно, на него – тогда еще маленького мальчика, это производило сильное неприятное впечатление. Детям, особенно маленьким, их родители кажутся идеальными и непогрешимыми, поэтому враждебность соседей к его отцу и матери Владимир-младший, несомненно, переносил очень тяжело. Он и сам сообщал, что несколько раз пытался в этих ссорах вступиться за родителей, но те его жестко одергивали: «Не лезь!». Это – двойной удар по детской психике. С одной стороны, ребенок видел, что на его родителей – на лучших, казалось бы, из людей, от которых он сам всецело зависел, кто-то другой смеет повышать голос. С другой стороны, когда он, полный справедливого возмущения, попытался сделать то, что должен сделать любой нормальный человек – заступиться, он вдруг от них самих получил резкий отпор. Да, как он сам признает, родители его, вероятно, боялись, что у него испортятся отношения с соседями. Но тогда-то он этого не мог понять, и, конечно, воспринял резкий ответ отца и матери как указание на собственную несостоятельность в отстаивании справедливости. Поскольку дети в силу возрастных особенностей не могут полноценно участвовать во взрослой жизни, многим людям свойственно забывать, что они, тем не менее, тоже являются людьми, и тоже имеют свои чувства и свои интересы. Видимо, родители нынешнего российского главы правительства не были здесь исключением. Можно представить, что чувствует человек, который попытался помочь другому выбраться из ямы, а тот в ответ грубо послал его подальше. А если подобное слышит маленький ребенок от собственных родителей? Разве это не оставит шрамы на его душе?

Пока главный российский убийца мусульман был маленький, вероятно, он желал, чтобы все было вокруг хорошо и справедливо. Но в советском обществе того времени найти справедливость было делом нелегким. Хрущевская власть видела в людях лишь бездушные элементы, которые надо было чистить и смазывать, чтобы безотказно работал общественно-государственный механизм. Советские граждане получали зарплату, пенсии, пособия, бесплатное медицинское обслуживание, на улицах строго охранялся правопорядок. Но все это проходило в атмосфере бездуховности, независимо мыслящие люди осыпались травлей и презрением, на человека с детства воздействовали жесткостью и угрозами. Оспаривать решения государственной власти, даже ставившие отдельного человека в тяжелое положение, было не только бессмысленно, но и опасно. Естественно, люди нередко сами становились черствыми друг к другу, были равнодушны к чужому горю, потому что фактически насаждалась установка: заботиться о гражданине должно государство. Не найдя справедливости, встретив насмешки окружающих, мальчик просто решил, что справедливости вовсе не существует, а потому и ему не нужно ее придерживаться. Подрастая, он не мог не видеть, что от зла людей в советской империи всегда защищены только блюстители советского тоталитаризма – представители так называемого Комитета Государственной Безопасности при Совете Министров СССР.

Образ сотрудника КГБ – серьезного, сильного, мужественного, которому никто ничего не может сделать и которого все боятся, стал его привлекать. Потому он, по собственному свидетельству, еще в школьные годы постучался в дверь местного управления КГБ и сообщил вышедшему к нему сотруднику, что хочет у них работать. Сотрудник – конечно же, серьезный взрослый мужчина с военной выправкой, выслушал его, похвалил и посоветовал поступить после школы на юридический факультет. Можно представить себе чувство подростка из бедной и несправедливой среды, теряющего веру в людей, когда к нему так снисходительно проявляет внимание грозный страж советской имперской системы! Конечно же, мальчик Володя Путин с этого времени влюбился в советский комитет госбезопасности, и добился своей заветной мечты, после учебы на юридическом факультете (не знаю, был ли он в армии) поступив туда на работу.

К этому времени настали уже несколько другие времена: счастливые для большинства советских граждан времена брежневского «застоя», когда оживилась внутренняя экономика СССР, жить стало гораздо веселее, и люди «оттаяли», стали проще, отзывчивее и добрее друг к другу. Но Путин уже был заперт в недосягаемых для простых советских людей коридорах КГБ, который по-прежнему ревностно стерег советскую тоталитарную систему, решительно и безжалостно подавляя всякое противодействие. О жестоких расправах чекистов над инакомыслящими большая часть советского народа не знала. Да и, вероятно, не хотела знать.

И Путин не втянулся в происходившие перемены общественного сознания и переосмысление повседневных ценностей. Служба в высшем охранном органе советского режима «законсервировала» его душу, сделав из него обыкновенного чекиста – палача инакомыслия с ледяной головой и жаждущим чужой крови сердцем. А потом советский режим исчерпал себя, Советский Союз развалился, тоталитарный строй рухнул, и вчера пользовавшиеся непререкаемым авторитетом сотрудники КГБ стали предметом насмешек, презрения и срыва злости измученного горбачевскими реформами народа. Конечно же, с детства обозленный на не желающий самому себе добра российский народ, а теперь еще и униженный вместе с другими чекистами, Путин испытал новое тяжелое потрясение. А ведь он уже был состоявшийся человек, с семьей, представитель высшей служебной элиты. И чтобы не стать никому не нужным, «отработанным» бывшим сотрудником советской охранки (очень незавидная судьба при законах джунглей 90-х гг.), Путин был вынужден поступить на службу к захватившей власть в новой России ельцинской клике. Еще один мощный удар по самолюбию мужчины-чекиста.

Да, бедный человек все детство терпел лишения и несправедливость, неимоверным трудом достиг небывалых по тому времени высот. Казалось, все пошло прекрасно: служба, престижнее которой быть не могло, жена, две дочери. И вдруг – такая беда, такое унижение! Вероятно, с той поры Путин и решил лезть к верхушке власти, чтобы почувствовать себя, наконец, действительно всесильным и неуязвимым. Наверное, и «шестерить», и унижаться перед ельцинскими чинушами приходилось. Но он верно выбрал в юности профессию: квалифицированные сотрудники охранных спецслужб нужны любому режиму. Потому он стабильно смог дослужиться до директора ФСБ, созданной на базе бывшего советского КГБ. Не мог он, конечно, не понимать и того, что власть олигархов над разоренной, изголодавшейся страной и озлобленным народом может держаться только на силе «большой дубинки». Поэтому рано или поздно власть должна была прийти к нему в руки. И пришла, когда наступил подходящий момент.

Дальше бывший мальчик из коммуналки действовал по привычной чекистской схеме. Осыпал поношением и угрозами продажных чиновников, прекрасно зная, что даже если сразу не получится успешно бороться с их произволом, народ поддержит его, так как Россия в 1999 г. уже вступила в полосу экономического оживления, и жизнь, в любом случае, должна была вот-вот стать веселее. И продемонстрировал свою решительность и силу, начав публичное «образумление» мятежной Ичкерии. Новая истребительная война в Чечне и привела его на пик популярности, а затем – в президентское кресло, куда он так стремился. «Смелым» развязыванием этой войны он «показал» своему народу, что в высших структурах государственной власти еще есть люди, которые любят порядок. Он не остановился ни перед посылкой на убой десятков тысяч российских людей, ни перед кровавой инсценировкой «терактов» со взрывами домов. Зачем ему было жалеть народ, который с детства не жалел его? Он презирал народ, который презирал его и его родителей, когда он был маленький, и не усмотрел ничего аморального в том, что он убивает и обманывает его. Потому что он с детства усвоил: морали не существует. Существует лишь власть силы.

Но он, как всякий кафир, ошибся в главном: он не понял, что нет силы ни у кого, кроме как у Аллаха سبحانه و تعالى. И только у Аллаха سبحانه و تعالى есть власть. Путин – профессиональный чекист, разведчик, каратель. Умеющий сыграть на чувствах населения и оболванить народ. Но он – не политик. Он не в состоянии видеть ситуацию широко. В погоне за народной популярностью, он, уверенный в своих силах и правильности своих суждений, наобещал населению жестко решить все экономические проблемы и раз и навсегда покончить с сепаратизмом регионов. Но он не понял, что одними силовыми мерами экономику не выправить, а можно лишь на некоторое время придержать ее обрушение. И рассудил кавказские народы по себе, решив, что нас можно запугать или купить.

Ему удалось найти среди наших народов себе подобных и танками, пушками и самолетами расчистить для таких дорогу к власти в Чечне. Но он безнадежно споткнулся, пытаясь бороться с распространением Ислама. Он не понял, что мусульмане, живущие ради будущей жизни, а не ближней, ради Садов Рая как милости от Высочайшего Аллаха, просто не могут быть напуганы танками, пушками и полицейскими дубинками. Не понял он и того, что верующие очень болезненно реагируют на боль своих братьев. И, решив чекистскими методами проблему чеченского сепаратизма, он получил пожар войны по всему Кавказу. Войны за Слово Аллаха. Войны, которую кафиру невозможно выиграть.

А Россия продолжает разлагаться под его цепкой хваткой. Ее экономического потенциала уже недостаточно для восстановления тоталитарной системы по примеру советского государства. Армия новых чиновников в итоге оказалась еще более коррумпированная, чем ельцинская. И народ России больше не верит никаким светлым обещаниям. Плюс не существовавшая до Путина проблема «международного терроризма».

Путин, ища удовлетворение своим низким амбициям, прорвался во власть, насладился восемью годами вседозволенности, признания и безопасности. Но, оказалось, что опасно садиться на прогнившую табуретку, даже если скрепить ее дополнительными гвоздями. Что же его ждет теперь? В ближней жизни самое лучшее – безвестная жизнь на окраине мира в тоске и одиночестве. А в будущей – Огонь Ада и вечные мучения, перед которыми коммуналка – великая степень Рая.

Действительно, воздаяние тех, которые воюют с Аллахом и Его Посланником и стараются на земле вызвать нечестие, в том, что они будут убиты, или распяты, или будут отсечены у них руки и ноги накрест, или будут они изгнаны из земли. Это для них – позор в ближайшей жизни, а в последней для них – великое наказание, –

Коран, сура 5 аль-МаIида, айат 33

Абу-т-Танвир Кавказский

ИА “ХУНАФА”

الحنفــاء

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев на “Из грязи в князи”

  1. ildar:

    машаАллах! Теперь ещё такую же статью про менделя и распихать это в блоги и КП взломать.блеск!!!

  2. Муслим:

    Я слышал, что он родился в Грузии и рос без отца, что ни будь известно об этом ?

  3. Наблюдатель:

    Ассаламу Алейкум, брат Абу-т-Танвир.
    Давно хочу дать тебе один совет, который позволит тебе, Инша Аллах Таала, сэкономить много сил и времени.
    Тут на сайте публиковались много убедительнейших статей о дозволенности операций Истишхада, о дозволенности отвечать неверным тем же. В них приводилась масса бетонных доказательств о дозволенности и необходимости таких операций. Советую всякий раз, когда номинальные мусульмане поднимают вой о том, что это запрещено делать, выдавать эти статьи на первую страницу сайта. Номинальные мусульмане поднимают свой вой, исходя из своих мозгозаключений, из страха за свои жизни, за свое имущество, за свою работу, семью, зарплату. Само собой разумеется, что они абсолютно безграмотны в своей религии, а то что им известно, они вычитали из книжек кафиров об Исламе. И еще. Они поднимают вой, потому что им жалко своих братьев-кафиров, когда их уничтожают муджахеды. Чувствуют сволочи, что они им свои, а муджахеды чужие.
    Выдавай на первую страницу те прекрасные статьи, написанные нашими братьями, включая Саида Аль Бурати. Для тех, кто верует, достатчоно одного аята или хадиса там приведенных, чтобы быть убежденными. А для тех, кто не верует… ты им хоть целую библиотеку доказательств предоставь, они не уверуют. Не стесняйся повторяться. Ведь кроме того сюда приходят новые посетители-новички, которые тех статей не читали, а потому они для них не существуют. У этих есть уважительная причина.
    И Аллах (Субхьанахьу ва Таала) знает обо всем лучше всех.

  4. kavkaz:

    Allah hekhal iman khetam alsam bokhiyl ha than busalb vash.

  5. м.:

    Наблюдатель сказал:
    …”ты им хоть целую библиотеку доказательств предоставь, они не уверуют.”…

    А если уверуют?, то Абу-т-Танвиру и остальным братьям какая прекрасная награда будет, иншаАллах!)))

  6. Наблюдатель:

    Не уверуют они, если того не пожелает Аллах (Субхьанахьу ва Таала).
    Но ты не понял, что я имел в виду. Убеждать их надо, вопрос только как. Чтобы сэкономить время и силы, нужно просто вновь и вновь публиковать уже готовые статьи. Пусть они их назубок выучат от повторения.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]