Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!
Со слов ан-Ну’мана бин Башира رضي آﷲ عنهما передают, что Посланник Аллаха صلى ﺁﷲ عليه و سلم сказал:
Заботящихся о нерушимости границ Аллаха и преступающих эти границы можно уподобить людям, тянувшим жребий по стрелам, чтобы занять места на корабле, из-за чего одни разместились в (его) верхней части, а другие – в нижней. Когда оказавшиеся внизу хотели зачерпнуть воды, им (приходилось) проходить через разместившихся на палубе, и (в конце концов) они сказали: «Почему бы нам не проделать дыру (в днище), чтобы набирать воду через нее и не беспокоить тех, кто находится наверху?» И если они (кто наверху, – А.Т.) предоставят их самим себе и тому, что они хотят сделать, то погибнут все, если же они схватят их за руки, то спасутся сами и спасут всех (остальных).
аль-Бухари
Уже более двух с половиной лет провозглашена борьба за построение Имарата Кавказ – первого в истории исламского государства, охватывающего практически всю территорию Северного Кавказа. Первого кавказского государства, вся политика и устройство которого основаны исключительно на Слове Аллаха и примере Посланника. Итоги провозглашения Имарата на сегодняшний день: прогрессивное нарастание интенсивности военных действий, быстрый рост числа муджахидов, продолжающееся повышение организованности и централизации управления сопротивлением, практически полный идеологический разгром официальной российской пропаганды. И впереди ничего, кроме дальнейшего укрепления наших позиций на всех уровнях, инша Аллах, не предвидится. Однако противники Имарата среди собственно кавказского населения никак не желают прекращать демонстрации своего неудовольствия отказом от «традиционной» идеологии кавказского сопротивления, где дину Аллаха формально отводилось, скорее, «почетное место», чем главенствующая роль в политике. По-прежнему мы видим появления на независимых Интернет форумах реплик и сообщений, выражающих всякие негативные чувства к Имарату: от обычного недоверия до откровенной ненависти. Более того, хотя кому-то это может показаться странным, но по мере расширения наших успехов, как на военном, так и на идеологическом фронте, противники Имарата на вид только больше пропитываются неприязнью к борьбе за Слово Аллаха. Еще год назад они в основном пытались «воздействовать» на нас и тех, кто склонен к нам прислушиваться, ироническими усмешками и всякими разветвленными «логическими» доводами. Сегодня же они все больше переходят к обыкновенным оскорблениям, в том числе грязной брани, в наш адрес и, что еще более радует, пропитанным явно бессильной злобой коротким репликам вроде (выражусь литературными словами): «У вас хорошо получается невеждам мозги забивать!».
Не заостряя внимания на явных мунафиках, стоит взглянуть на эту проблему шире. Общеизвестно, что не только откровенные лицемеры и шкурники отвергают Имарат на Кавказе, но и некоторые вполне усердные верующие, и до самого недавнего времени даже среди участников сопротивления были известные люди, считавшие, что провозглашение Имарата как минимум «преждевременно» для кавказского Джихада. Если же заглядывать в прошлое поглубже, то видно будет, что, когда еще только начинали очерчиваться контуры единого исламского государства на Кавказе, и даже когда ставился вопрос об установлении полного исламского правления в одной только Ичкерии, уже появлялись люди, в том числе лидеры Джихада, которые отказывались поддержать руководство сопротивления того времени. Понятно, что трусы и лицемеры поносят Имарат по той причине, что завидуют муджахидам из-за их сильного духа и преданности Господу Миров до последнего. Но почему к Имарату с неприятием относятся и некоторые вполне адекватные люди, испытавшие на себе всю ярость русских кафиров и даже те, кто недавно еще сам сражался против оккупантов?
Это связано, конечно же, с тем, что провозглашение полного исламского правления, предусматривающего беспрекословное подчинение Амиру во всем, соответствующем Шариату, вызвало коренную ломку традиционного кавказского сознания и мировоззрения. То есть, наше государство, как бы кому-то ни представлялось по-другому, – государство авторитарное, и здесь нечего скрывать и нечего стыдиться. Кафиры разукрасили нам прелести своей так называемой «демократии» и заставили нас поверить в созданную ими иллюзию «гордого Кавказа» с тем, чтобы превратить нас в своих послушных рабов, ложно убежденных в собственной свободе.
То есть, власть в нашем государстве находится в руках достаточно узкой группы людей, а именно – ветеранов Джихада, занимавших особо ответственные места в сопротивлении еще когда борьба за Слово Аллаха начала свое распространение на все земли Северного Кавказа. Именно они в данный момент и определяют практически все политические вопросы, в том числе государственного устройства, стратегии Джихада, информации и просвещения и др. Эта концепция и вступает в противоречие с устоявшимся на Кавказе мнением, что основные вопросы политики народ должен решать, что называется, «всем миром».
Однако это мнение, хотя и древнее, но неправильное. Известна преданность жителей Кавказа тем, кого они уважают и кому они доверяют. Равно как и то, что человека, дискредитировавшего себя в глазах кавказцев неблаговидным поведением, безответственностью или предательством, на Кавказе тут же перестают не только слушаться, но и, вообще, воспринимать всерьез. А в старину таких «нехороших людей» просто изгоняли из общины. Хотя это со стороны кажется очень хорошей традицией, все же она далеко не всегда уместна, когда дело касается управлением мусульманами. Вот хорошо известный большинству мусульман айат Корана:
О вы, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь Посланнику и обладателям власти среди вас. Если же вы препираетесь о чем-нибудь, то верните это Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и в Последний День. Это – лучше и прекраснее по исходу.
Коран, сура 4 ан-НисаI, айат 59
А вот хадисы, относящиеся к этой же теме.
Со слов Анаса رضي آﷲ عنه передают, что Пророк صلى ﺁﷲ عليه و سلم сказал:
«Помогай брату своему независимо от того, притеснителем он является или притесняемым». (Услышав это, один) человек сказал: «О Посланник Аллаха, я (могу) помочь ему, если он подвергается притеснению, но скажи мне, как мне помочь ему, если он является притеснителем?!». И Посланник Аллаха صلى ﺁﷲ عليه و سلم сказал: «Удержи его от притеснения и, поистине, это станет помощью ему».
аль-Бухари
Передают со слов Абу Хурайры رضي آﷲ عنه, что Посланник Аллаха صلى ﺁﷲ عليه و سلم сказал:
Повинующийся мне повинуется Аллаху, а ослушавшийся меня ослушался Аллаха. Повинующийся правителю повинуется мне, а ослушавшийся правителя ослушался меня.
аль-Бухари; Муслим
Передают со слов Ибн ‘Умара رضي آﷲ عنهما, что Пророк صلى ﺁﷲ عليه و سلم сказал:
Мусульманин обязан слушать и повиноваться тому, что ему нравится и что не нравится, если только не будет велено ему совершить что-нибудь греховное, а если ему велят совершить грех, то не следует ни слушать, ни повиноваться.
аль-Бухари; Муслим
Сообщается, что Ауф бин Малик رضي آﷲ عنه сказал:
Я слышал, как Посланник Аллаха صلى ﺁﷲ عليه و سلم сказал: «Лучшими из ваших правителей станут те, которых будете любить вы, и которые будут любить вас, за которых вы будете обращаться к Аллаху с мольбами, и которые будут обращаться к Аллаху с мольбами за вас, а худшими – те, которых будете ненавидеть вы, и которые будут ненавидеть вас, которых вы будете проклинать, и которые будут проклинать вас», – (после чего) мы спросили: «О Посланник Аллаха, так не надо ли будет нам противиться таким?». Он сказал: «Не надо до тех пор, пока они будут совершать молитвы среди вас».
Муслим
В Исламе мерилом ценностей являются положения Корана и Сунны, а не народное волеизъявление, поэтому подчинение мусульманскому правителю обязательно для верующих во всех случаях, когда не происходит явного и недвусмысленного нарушения Шариата. Поэтому, как ни мечтали идеалисты раннего кавказского сопротивления совместить Шариат и народно-республиканский строй, этого не получилось, потому что выбирать, так или иначе, пришлось одно из двух. И именно наиболее способные к государственному управлению, к политическому руководству лидеры решительно отказались от этой идеи, поняв, что предназначение человека в этом мире – поклонение Высочайшему и исполнение Его законов. Те же, кто так и не смог сломать свой менталитет и до конца выполнить это повеление Аллаха سبحانه و تعالى, если и не спустился в явное лицемерие, не перешел на сторону российских сатрапов, все равно вынуждены были прекратить сопротивление. Просто очевидно стало, что в борьбе на, так скажем, демократических началах нет существенной пользы.
В мире не было ни одной великой державы – ни мусульманской, ни кафирской, с демократическим государственным режимом. Все великие державы были авторитарные. Даже США, хотя считают себя демократическим государством, по сути, тоже авторитарное государство: фактически всю их политику определяют владельцы крупных финансовых, торговых и промышленных предприятий, а не американский народ. Американский народ свободен в целом лишь в устройстве своей частной жизни, и он вполне удовлетворен этими рамками свободы, предоставляя заниматься политикой тем, кто, действительно, в ней разбирается. О России даже нечего говорить: вся ее «демократия» ограничивается свободой нравов и пьянства.
Более-менее действительно демократические страны – это страны Западной Европы. Однако эти государства – отнюдь не «великие державы», и в мировой политике участвуют в реальности не иначе как под зорким властным оком США. Всякая европейская страна, не желающая шагать по американскому внешнеполитическому пути, оказывается изгоем в мировой политике. Да и внутренней состояние демократических государств далеко от всякой идиллии. Коренное население стремительно стареет, все больше роли в общественной жизни играют иммигранты, мало приверженные к их национальным традициям. Причина в том, что народ этих государств, получив власть в свои руки, очень быстро стал использовать ее, так сказать, не по назначению, а на утоление своих страстей. Установил свободу обогащения, свободу нравственности, свободу алкоголя и наркотиков, словом, дал зеленый свет всем порокам, какими страдал. Сегодня в этих странах крайне низкая рождаемость (люди, озабоченные приумножением собственного богатства и сексуальными увлечениями, не желают утруждать себя заботой о детях), старики живут одинокой, однообразной жизнью, так как их детям и родственникам, занятым своими бурными делами, некогда о них вспоминать. Пьянство, наркомания, венерические болезни – это естественно на Западе, а не только в России. А главное, европеец – человек одинокий. Все вокруг него озабочены, как и он сам, прежде всего, личными интересами, своими страстями, полагая, что о другом человеке должно заботиться государство. И в случае беды, проблемы, горя его толком никто не поддержит, друзья в любой момент могут его оставить, заманенные шелестом купюр или прелестным женским образом. Европейцы посвящают жизнь преходящим страстям земной жизни, и жизнь их неоднократно «заканчивается» и вновь «начинается» до самой смерти в зависимости от потери и нового появления предметов увлечения (имущества, денег, любовниц и т.п.). Какая это непомерная нагрузка для человеческой психики! Поэтому на демократическом Западе такое огромное число случаев самоубийств. Если вон немецкий магнат-миллиардер бросился под поезд из-за того, что вследствие кризиса стал просто миллионером. И в дальнейшем народы Западной Европы ждет только вырождение и гибель. Вот результат народного правления.
Каждый может сказать, что он – человек стойкий, далекий от того, чтобы слепо следовать своим страстям, а потому вовсе не будет доставшуюся ему власть использовать на разрешение того, что запретил Аллах سبحانه و تعالى. Однако это – отдельный человек. А отдельным человеком управлять гораздо труднее, чем толпой. Всякая народная власть в итоге превращается во власть толпы. Так, еще в Древней Греции демократические Афины жестоко проиграли войну авторитарной Спарте из-за того, что народное собрание в порыве горя и озлобленности приговорило к смерти почти все афинское военное командование. Вся вина военачальников заключалась в том, что они «неправильно» похоронили убитых в успешно выигранном сражении, а это было кощунственно для родственников погибших. И на Кавказе в прошлом власть по адатам принадлежала не народу, как думают некоторые гордые люди, а либо племенной аристократии, либо кругу старшин-воинов. Народ в лучшем случае мог лишь давать рекомендации своим руководителям или оставлял за собой право последнего решения – утвердить или отклонить постановление, принятое теми.
Шайтан склоняет человека к греху не разом, а постепенно. Люди, некомпетентные в вопросах управления государством, получив власть, сами не заметят, как начнут использовать ее на поводу своей страсти. В Европе тоже сначала женщины получили равные права с мужчинами; потом народные заседатели в парламентах и государственных собраниях, умильно глядевшие на своих детей, веселящихся в закрытых клубах под рок-музыку, подумали, а что будет плохого в том, если сделать музыку, так полюбившуюся их любимым деткам, частью народной культуры. Потом подумали, что молодежи, взявшей в моду плясать на дискотеках в одежде, подобной одежде аборигенов тихоокеанских островов, слишком напряжно таскать ее все время с собой на танцы и там переодеваться, – и разрешили появляться на городских улицах в майках и топиках. А потом такая одежда стала нормой, но снова запрещать это не стали: есть и поважнее вопросы, чтобы еще топики в парламенте обсуждать. А потом молодежь эта, воспитанная на нравственной свободе, созрела и сама стала заседать в парламентах и народных собраниях. И открыла себе дорогу дальше: разрешить наркотики, легализовать проституцию и секс-клубы, потом дело дошло в ряде стран до легализации однополых браков, эвтаназии и т.п. Но главное – уже сама мораль, само массовое сознание людей стало меняться, пошло по скотскому развитию, где человек, не имеющий возможности заинтересовать кого-то материальной выгодой, оказывается очень несчастным, одиноким и забытым. Страшно представить себе, что будет с этими людьми, когда выдохнется экономический потенциал этих стран, и там наступит после сегодняшних сытых дней тотальная нищета. Вероятно, европейцы будут убивать и поедать друг друга.
Я говорю о том, что нельзя давать власть в руки народного большинства, потому что среди этого большинства непременно окажутся недальновидные, а подчас просто неспособные к государственному управлению люди. Они только испортят все дело. Власть в государстве должна быть у людей, способных к ее осуществлению, много раз проверенных, умеющих вести политику. Когда мы строим здание, то решает, какой формы оно должно быть, не тот, кто кладет его кирпичи. И, в свою очередь, план, составленный архитектором, не может быть реализован без рабочих. Ислам же – дин, данный Аллахом سبحانه و تعالى как облегчение для людей, чтобы привести их к благу. Поэтому Ислам не приемлет общенародного правления, чтобы не открыть путь к власти тем, кто не имеет способности к управлению Уммой. Народу в целом предписано лишь бойкотировать явно противоречащие закону Аллаха سبحانه و تعالى постановления правителя и противоборствовать приходу к власти человека, покинувшего Ислам. Каждый должен делать на благо Ислама и Уммы то, что он может, то, к чему он способен. И управление государством – тоже своего рода «профессия», равно как и промышленное производство, и военная служба. Для того же, чтобы не возникало всякого рода несостыковок и сбоев в функционировании и жизни исламской Уммы и государства, у нас есть Коран и Сунна.
И пагубность идеи всеобщего народовластия уже ясно показана нам Высочайшим на примере смуты в Ичкерии во второй половине 90-х гг. А также того, что сторонники народного правления так и не смогли организоваться для продолжения сопротивления, и в итоге чистые из них поняли истину и присоединились к Имарату, а проявившие лицемерие либо сдались, либо покинули оккупированный Россией Кавказ.
И сегодня публичное выступление против Имарата ничего не принесет, кроме фитны среди мусульман, и те, кто занимается этим, являются преступниками перед Аллахом سبحانه و تعالى и перед Уммой. Покорившись Аллаху سبحانه و تعالى, надо быть покорным Ему до конца.
13. Поистине, те, которые сказали: «Господь наш – Аллах», – и потом придерживались прямоты, не будут в страхе, и не будут они печальны.
14. Будут они в Раю и останутся в нем навечно как в воздаяние за то, что они делали».
Коран, сура 46 аль-Ахкаф
Сообщается, что Абу Амр Суфйан бин АбдуЛлах رضي آﷲ عنه сказал:
(Однажды) я попросил: «О Посланник Аллаха, скажи мне об Исламе такие слова, (чтобы) я уже не спрашивал о нем никого другого». Он сказал: «Говори: “Я уверовал в Аллаха”, – а потом придерживайся прямоты».
Муслим
Прошу не сетовать на мое многословие.
Абу-т-Танвир Кавказский
ИА “ХУНАФА”
الحنفــاء
6. (8). А если бы Аллах желал, то сделал бы вас единой общиной, но Он вводит в Свою милость, кого пожелает, а несправедливые – нет у них ни покровителя, ни защитника!
http://www.islamdin.com/
Обращение Амира Объединенного Вилайята КБК Абдуллаха
машааллах.политическая статья.редко когда можно вычитать тут такое
Assalamu aleikum.
Assalamu alaykum ya ahi Abu-t-Tanvir Kavkazskii,mashaAllah pishesh ti ochen umno i krasivo.No,pocemu ti ostavlyaesh za soboi pravo nazivat menya i mnogih drugih muslimov licemerami iz-za togo chto mi uehali s Kavkaza,ti ne dopuskaesh takoi variant ,chelovecheskaya trusost.V lyubom sluchae zhelayu tebe i vsem bratyam v informacionnom dzhihade chtob iz vashego pera pisalos tolko to chemu budet dovolen Vsevishnii Allah.Assalamu alaykum. Admin,eto soobshenie dlya Abu-t-Tanvira Kavkazskogo
Автору: mohammad
Ас-саламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху! СубханаЛлах, брат, где ты видишь, что я обвиняю тебя в лицемерии?! Статья эта о тех, кто отвергает Имарат, а не о тех, кто живет в Европе или еще где-то. Если тебя что-то здесь несправедливо задело, то прости ради Аллаха.
“-а проявившие лицемерие либо сдались, либо покинули оккупированный Россией Кавказ.”
АХИ Я НАДЕЮСь, ЧТО ТЫ ОШИБСЯ.ЭТО ГРУБАЯ ОШИБКА.
САЛАМ АЛЛЕЙКУМ ВА РАХМАТУ ЛЛАХИ ВА БАРАКЯТУХ братья МУСУЛЬМАНЕ!!!
Дай АЛЛАХ крепости духа и твёрдости братьям МОДЖАХЕДАМ имарата кавказ АМИНЬ…
Хочу сказать по поводу реплик и недовольств в адрес ИМАРАТА КАВКАЗ и его основных действующих братьев!!!!
ЛИЧНО К НИМ ПОДОЙТИ И СКАЗАТЬ В ЛИЦО ЧТО ВЫ ВЕДЁТЕ НЕПРАВИЛЬНУЮ БОРЬБУ НИКТО ИЗ МУНАФИКОВ, МУРТАДОВ, КАФИРОВ, МУШРИКОВ и прочих мерзостей не осмеливается почему-то!!!!!!!!!!!! Все течения появишиеся и возрадившиеся по типу Сиуфистов, Шиитов ШАРИАТ создать тоже не могут на территории КАВКАЗА… А из этого следует – “ПОИСТИНЕ КОЗНИ ШАЙТАНА СЛАБЫ”… И лишь искренне воюющие БРАТЬЯ-МОДЖАХЕДЫ АХЛЬ СУННА ВА ДЖАММА, показвают своим примером истинный путь ИСЛАМА!!!!! ДАРУЙ АЛЛАХ им ПОБЕДУ ИНШАЛЛАХ!!!!
Делайте за них ДУА БРАТЬЯ, помогайте имущестом, воистину самая большая польза от имущества, которое потрачено ФИСА БИ ЛИ ЛЛЯХ!!!!!!!!!!!! АМИНЬ!!!!!!!!!!!!
Абу ат-Танвир я думаю имел ввиду тех кто воевал в первую войну,и это им подходит очень,т.к. в первую они выходит были смелыми,а во вторую нет,это и есть лицемерие,и трусость перед фардом-я считаю тоже частью лицемерия,так что чтобы он неимел в виду я с автором статьи согласен полностью,это моё мнение,он же неимел в виду тех кто хочет выйти на джихад,но ненаходит пути!
Я согласен с Абу ат-Танвиром,что они лицемеры в любом случае чтобы он неимел в виду,т.к.воевали в первую,когда было не так труднo как сейчас,но невоюют сейчас,раньше была надежда что чтонибудь да перепойдёт после победы,сейчас такой надежды нет,вот и сматались,итог то – лицемерие,неискренность,значит и воевали то не ради Аллаха,я имею в виду только сматавшихся,а те кто вообще невоевал-ещё хуже т.к. у первых то хоть смелости хватило воевать а теперешние сматались из за чего?,трусость в оставление фарда-это и есть лицемерие,кроме тех кто ищет пути на джихад,но неможет найти,имено как к лицемерам относились к таким пророк с.а.с. и его сподвижники,т.что неоправдывайтесь трусостью-это мое мнение!
АССАЛАМУ АЛАЙКУМ ВА РАХМАТУЛЛАХИ ВА БАРАКАТУХ.
МУХАММАД И ТЕ КОТОРЫЕ МУСУЛьМАН НАЗЫВАЮТ МУНАФИКАМИ ИНШААЛЛАХ ВЫ БУДИТЕ ОТВЕЧАТь ПЕРЕД АЛЛАХОМ В СУДНЫЙ ДЕНь ЕСЛИ ЭТО СЛОВО В ЭТОЙ ЖИЗНИ НЕ ВЕРНЁТСЯ КВАМ,НУ А ЕСЛИ ВЕРНЕТСЯ ТО И СПРАШИВАТь БУДЕТ АЛЛАХ ТОЛьКО ДЛЯ ТОГО ,ЧТОБЫ УНИЗИТь КАФИРОВ(МУНАФИКОВ).ДЕЛАЙТЕ ТОВБА ПОКА ВЫ МОЖЕТЕ.БОЛьШИНСТВО ИЗ ТЕХ КОТОРЫХ ВЫ НАЗЫВАЕТЕ МУНАФУКАМИ НЕ СИДЯТ СЛОЖА РУКИ И ОТ НИХ БОЛьСШАЯ ПОЛьЗА,МУДЖАХЕДЫ ЗНАЮТ ЭТО,А ТЕ КОТОРЫЕ ЭТОГО НЕ ЗНАЮТ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ДЖИХАДУ.ЛИЧНЫЕ МНЕНИЯ В ТАКИХ ОПРЕДЕЛЕНИЯХ НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ А ПРИМЕНЯЕТСЯ МНЕНИЕ СОГЛАСНО КОРАНУ И СУННЕ.Я БУДУ ПРОСИТь АЛЛАХА СПРАВЕДЛИВОСТИ МЕЖДУ НАМИ.ЭТОТ КОМЕНТАРИЙ НЕ ОТНОСИТСЯ К БРАТУ АБУ-Т-ТАНВИНУ А ТОЛьКО К ФИТНАЧАМ КОТОРЫЕ ХОТЯТ РАЗДЕЛИТь МУСУЛьМАН.
Муслим,я имел в виду тех кто не приносит джихаду пользы и приносить не собирается-они,у меня нет сомнения – мунафики! если ты в этих словах нашёл себя,то товба необходима тебе,если она конечно же тебе поможет!
ТВОЙ ЯЗЫК-ТВОЙ ВРАГ.МЕЖДУ ТЕМ ,ЧТО ТЫ ИМЕЛ ВВИДУ И ТЕМ ,ЧТО ТЫ НАПИСАЛ БОШАЯ РАЗНИЦА.ВЫРАЖАЙ СВОИ МЫСЛИ ЯСНЕЕ.
Посланник Аллаха (с.а.с.) говорил: сильный тот верующий кто может сдержать себя в состоянии гнева. Ради Аллаха, прекратите выяснять отношения на сайте. Вы же потом можете об этом пожалеть но исправить уже будет трудно. Лучше прекратите это общение чем оскорблять тут друг друга. Не уподобляйтесь тем кто на ингушетия ру сидит где будто сборище уголовников собралось. А этот сайт – официальное информационное агенство вилаята ГIалгIайче, только подумайте где вы устроили свою склоку.
Муслиму: читать тебе просто нужно повнемательнее,прежде чем делать свои выводы,чёрным по белому ведь написал,что кроме тех кто ищет пути на джихад,но не может найти!
Автору ИСЛАМИСТ,никто тут никого неоскорбляет,просто небольшой ихтиляф произошёл,поэтому братья,когда читаете,то читайте внимательно,меня тоже это касается,да и админ к тому же оскорбления непропустит в адрес брата,если кого то обидел,простите бисмилляh!
Ассаламу Алейкум на амире лежит большая ответсвенность перед аллахои и уммои каждыи мусульманин обязазан жить и помогать чтобы восторжествовал шариат на всеи земле
Ассаламу алайкум сан Бусулба вежарий, йижарий!
С первого дня чеченской революции, слежу за ходом событий, а после за ходом обеих войн, и конечно же за политической ситуацией. Не буду скрывать, принимал посильное участие в обеих войнах, да воздаст Аллах нам всем по своим заслугам. Как никто другой из участников, знаю Аслана (РахьимуЛлах) и Хьалима (РахьимуЛЛах), знаю как они думали, к какой цели они шли, об этом уже много сказано, не буду повторяться.
Я, как мусульманин и чеченец, сторонник истинного исламского государства, но я хочу Чеченское Исламское Государство, где бы главенствовало Слово Аллаха, в чём моя вина? Я разве мунафик?! Если Имарат провозглашен во преки мнению Амиров и Муджахедов, без участия членов Маджлисуль Шура, который именно и занимался вопросами государственной важности, а не Амир единогласно, я не имею права это говорить?!
Валлахи, было бы хорошо, если бы мы пришли к нашей цели вместе.
Шадид я не слышал о муджахедах которые бы сегодня воевали не за Имарат кроме амира Мансура, да воздаст ему Аллахь по намерениям. Да и Садулаев уже провазгласил путь к строительству единого государства на Кавказе. И муджахеды фронтов за пределами Ичкерии не поддержали бы другое. Мусульмане должны быть единой уммой и их государство должно быть единое – это Халифат. А имарат – это тоже лишь часть Халифата. А как оценивать тех кто сложил оружие или – хуже того перешел к врагам, оставил под кафирами свой народ только из за того, что руководители Джихада и большинство муджахедов отказались от идеи чеченского государства и решили обьединится с муджахедами остального Кавказа в одно государство? Неужели для них власть кафиров и власть мусульманского руководства Имарата одинаковы, что они не признали ни тех, ни других и оставили Джихад??!! Кто же они тогда если не лицемеры?
Абдул-Халим речь не идёт о Муджахедах, которые воюют за Имарат или за Ичкерию, предисторию провозглашения Имарата и присяги Амиров Умарову мы все хорошо знаем. Есть две записи Хьалима (РахьимуЛлах), которыми козырят та и другая сторона, в одной он говорит, что не будем провозглашать никакой Имамат или Халифат, а если кто-то провозгласит, то от своего имени но от нашего (Муджахедов) имени. Есть другая запись, где он рассказывает о подготовке к провозглашению Исламского общекавказского государства, и тут возник спор – что первым появилось, яйцо или курица.
О ком ты говоришь, я так и не понял, кто перешёл на сторону кафира, из-за того, что Докку провозгласил Имарат Кавказ? Не о Бухари ли ты говоришь?!
Ислам Дин дойзий шуна? Цуьнам шен дазонш дай, лар дан дезаш, царелла т1ех ваьлча, Аллах1о (Субхьанух1у ва та1ала) шен лазме хин долу та1зар дийра долуш.