Во имя Аллаха, Всемилостивого и Милосердного!
Хвала Аллаху, Единственному Обладателю величия и могущества. Мир, милость и благословения Аллаха Его верному рабу и посланнику Мухаммаду, семье его и сподвижникам.
Мир, милость и благословения Аллаха вам, братья и сестры!
«Воистину, одни из них либо на прямом пути, либо в очевидном заблуждении» (Коран, «Саба», 24).
Сегодня с уверенностью можно сказать, что большинство жителей Земли имеют схожее верование. Если не считать упорствующих в своих заблуждениях последователей официальных искаженных религий – христианство, иудаизм, индуизм и т.д. (а их становится все меньше), то остальные, пожалуй, избрали для себя одну общую конфессию.
Если раньше алтари возводились многобожниками вокруг каменных истуканов, то сегодня большинство заблудших установили истуканов для поклонения внутри самих себя.
На самом деле, сегодня среди приверженцев христианства, иудаизма, буддизма и других искаженных культов все меньше и меньше остается тех, кто следует своему верованию твердо и по-настоящему. Эти бывшие адепты искаженных религий переходят в лагерь тех, кто водрузил идола в самом себе.
Что же это за религия, которая массово распространилась на земле?
Определение этой религии дали еще древние греки, которые ее и измыслили. Гедонизмом называли они жизнь во имя удовольствий и ублажения самого себя. Сами же массово гедонизмом и промышляли. В этой своей религии доходили до таких форм аморальности, что, наверное, даже шайтана удивляли. Одним из ее основоположников был известный Эпикур, древнегреческий «философ».
Так что, грекам современные люди обязаны не только достохвальной языческой культурой, наукой и искусством, но и целой религией. Последующие поколения представителей культуры и искусства «цивилизованной» Европы считали честью для себя являться последователями гедонизма. Почти каждый «выдающийся» мыслитель, философ, литератор «золотого века» просвещения (как сами кяфиры называют период 18-19 веков) являлся пантеистом, атеистом, деистом или гедонистом. Вольтер, к примеру, был деистом (то есть считал, что после сотворения земли Всевышний уже не вмешивался в дела своих творений, на которых якобы не распространяется Его воля, аузубиллях1и). А как утверждают исследователи, гордость русского народа – А.С. Пушкин был никто иной как гедонист. Если перечитать исследования, посвященные «золотому веку», то понятие «гедонизм» встречается достаточно часто, гедонизм был широко распространен среди дворян. Также часто ему давали название «эпикурейство», или «эпикуризм».
Те же, кто оспаривают это, утверждая, что гедонизм-это всего лишь направление в культуре или эстетике, будут опровергать самих же себя, приводя лозунги гедонистов о том, что целью жизни являются удовольствия. Нет никаких сомнений, что гедонизм-это религия, так как предназначением своей жизни гедонисты делали поклонение собственным желаниям. Если они и отводили какое-то место официальным куфрским религиям, то только второстепенное.
Правда, от нынешнего времени период «золотого века» отличается тем, что тогда искаженные верования имели более прочную основу, чем сегодня. Фанатиков католицизма, православия в то время было предостаточно, чего не скажешь сегодня о состоянии «дел церковных». Гедонизм, по недавнему сообщению СМИ (в частности, информация давалась на kavkazcenter.com), поселился даже во дворце римского папы. В сообщении говорилось о том, что среди высших католических сановников выявлены факты аморального поведения под «крышей» папского дворца.
Суть же гедонизма ясна. Гедонизм-это поклонение своим страстям и наклонностям заблудшей души. Культом поклонения человек делает самого себя. Если человек посвятил свою жизнь, допустим, только честолюбию и тщеславию, то он тот же гедонист. Или же если он живет для заполучения материальных благ и положения в обществе, то все равно он гедонист. Все зависит от того, какие у человека наклонности. А гедонизм может включить в себя безграничную массу жизненных устремлений.
Гедонизм сегодня очень прочно утвердился в мире.
Как бы там ни было, один кяфир правильно подметил-«свято место пусто не бывает». Жизнь человека невозможна без поклонения. Только вот благодаря усердию воинства Иблиса истинное поклонение Создателю всего сущего, Великому и Всемогущему Аллаху, заменяется повсеместно поклонением самому себе.
Если раньше истово верили в истуканов, то сегодня на смену этому языческий культ возвели собственным страстям. Культовый вакуум, по воле Аллаха, не может пустовать. И шайтан до Судного дня будет ухитряться для того, чтобы человек не вернулся к своей фитре (первозданному состоянию), ибо известно, что каждый человек рождается единобожником.
Пророк, да благословит его Аллахи приветствует, сказал: «Вера в Бога Единого заложена в каждом ребенке отроду, и только родители делают его иудеем, христианином или язычником (аль-Бухари).
Поистине, мы видим в этом то, что сбывается обещание Всевышнего Аллаха сделать людей растопкой для адского огня. Да убережет нас Аллах от этого!
Посмотри же на то, чем сегодня живет кяфирское население Земли. Их гедонизм приобретает все более изощренные формы, а численность последователей растет день ото дня. Салоны услуг становятся все разнообразнее, дома более изящными и обустроенными, со всевозможными удобствами. Организации их становятся все более респектабельными, оборот денег растет. Мода превратилась в незыблемую законодательницу. Водоворот гедонизма бурлит и расширяется.
Духовная жизнь у большинства кяфиров сегодня отсутствует. Если ты спросишь их о религии, то они не живут ею и не задумываются даже о ней. У них нет устремления к Всевышнему, вся их жизнь замкнута их страстями. Каждый из них строит для себя мир удовольствий и комфорта, правда, это у них получается не у всех. Они соревнуются в достижениях мирской жизни и готовы переступать через головы друг друга, движимые жаждой утверждения своих целей. Да, и для того, чтобы не чувствовать себя скотиной, они парируют своей культурой и наукой, пытаясь доказать, что они создания высшего уровня. Но, в действительности, они хуже скотины, так как животные, не обладая разумом, поклоняются Всевышнему Аллаху, а они, будучи обладателями высшего сознания, всячески отвернулись от Аллаха и погрузились во мрак невежества и порока. По воле Аллаха они окружают себя всем, что так жаждут.
«Или ты думаешь, что большинство слышит или разумеет? Они ведь только-как скоты и даже больше сбились с пути» («Аль-Фуркан», 44).
Если внимательно посмотреть, то можно убедиться, что отъявленный враг мусульман-США является настоящим рассадником гедонизма. Огромное количество американцев – атеисты, не ограниченные моральными устоями, но знающие для чего они живут – комфорта и удовольствия. Например, американцы так предаются чревоугодию, что ожирение признано национальной проблемой США. По данным Национального центра по предотвращению хронических болезней и сохранению здоровья США, ежегодно 300 тысяч американцев умирают из-за недугов, вызванных ожирением. 60% жителей США обладают лишним весом, примерно 20% из них страдают ожирением. А мы знаем, что для мусульман переедание является нежелательным в соответствии с Сунной Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, ибо только одна треть желудка должна заполняться едой, остальные две части оставляя для воды и воздуха. Кяфиры же из числа христиан обжираются несмотря на то, что по их религии чревоугодие является одним из смертных грехов. Но, как мы отмечали, гедонизм массово вытесняет искаженные кяфирские культы.
Гедонизм ведет кяфиров к моральному и физическому вырождению. Огромное количество кяфиров умирают из-за венерических заболеваний. Власть в их государствах является порочной. Одни из них используют других. Власть предержащие выжимают соки из населения кяфирских стран. Как, например, Россия, во главе которой оказалась преступно-силовая группировка.
Но с ужасом я констатирую, что мусульмане сегодня всячески перенимают ценности гедонистов и пытаются подражать им. Гедонизм же очень опасен и заразен.
Сегодня большинство мусульман отказались от четкого следования Сунне и примкнули к группе людей, живущих ради благ мирской жизни. О, как глубоко их заблуждение! Посмотрите, многие мусульмане Северного Кавказа не признают ряд фардов, установленных Всевышним Аллахом в Коране и Сунне. Они отрицают хиджаб, джихад и многое другое, придерживаются бид`а, некоторых форм ширка. Но у всех, кто не схватился зубами за Сунну Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, одна тенденция-отход от религии, кавказских обычаев и всестороннее подражание гедонистам. Почему-то они с интересом смотрят всякие кяфирские одурманивающие телепрограммы, но не могут и полчаса уделить чтению Корана. Сегодня, вдумайтесь, молодежь Северного Кавказа знает имена всех голливудских актеров, но не знает имена сподвижников Пророка, да благословит его Аллах и приветствует.
Наши молодые девушки устремились к гламурной жизни, насмотревшись глянцевых журналов. Но самое главное – это идейная пустота в них. Ислам отходит в какую-то параллельную реальность, и какая-нибудь голливудская звезда становится ближе и реальнее, чем Книга Аллаха. Поистине, если эти люди не остановятся, то исход для них один – это неверие. А как же иначе, если они подражают неверующим, то ведь они не считают омерзительным их образ жизни и омерзительным их неверие. Так где гарантия, что завтра они не уподобятся им в их неверии, особенно если учесть слова Пророка, да благословит его Аллах и приветствует: «Человек, подражающим каким-нибудь людям, к ним и относится» (Дауд). Поистине, это скользкий путь. Да убережет нас Аллах от этого!
Братья и сестры, мирская жизнь – это опаснейший враг искреннего и богобоязненного мусульманина, неуклонно следующего по пути Аллаха. У ингушей принято говорить про собственных детей: «веза кхала моастаг1 ва» (враг, созданный чтобы его любить). И мирская жизнь-это враг, к которому Аллах вложил в нас привязанность, чтобы испытать нашу веру. Тот же, кто желает обрести довольство Аллаха и Рай, должен преодолеть эту привязанность и вырвать с корнем из сердца. Ведь причина того, что мусульмане подражают гедонистам – это любовь к мирской жизни. Мирская жизнь – это разрушительница прекрасного удела в Последней жизни, если ей придают значение больше, чем она заслуживает.
Я могу вам сказать, что очень много мусульман, обладающих правильной акыдой, как и невежественные мусульмане из числа совершающих бид`а и ширк, обманываются и поддаются ложным красотам мирской жизни. Я лично наблюдал случаи, как деньги и положение сильно меняли мусульман с правильной акыдой. Оглупев, после ясного знания, они начинали кичиться своим положением и возноситься над остальными. И это при том, что они в свое время были хорошими мусульманами. Если честно, то хочется бежать от таких мусульман на другой конец земли. Поистине, многие из нас забывают, из чего они были созданы и куда вернутся.
У представителей северокавказских народов гедонизм утверждается особенно через одну пагубную наклонность – тщеславие, высокомерие. Если, в основном, русский кяфир добывает себе мирские блага только для собственных удовольствий, то когда маловеры из числа кавказских народов добиваются этого же, то обязательным элементом их устремлений становится достижение этого для того, чтобы возвыситься над кем-то и для значительности в глазах общества. Здесь их высокомерию не бывает меры. Мир делится для них на достойных их и недостойных. Это ли не есть формы гедонизма, ведь когда эти люди усердствуют для удовлетворения своего высокомерия, то они напрочь не вспоминают о Всевышнем Аллахе, как будто их страсти более достойны их побуждений.
Многие жители Северного Кавказа в своем подражании гедонистам доходят до омерзительности, попирая законы Аллаха. Муджахид, воюющий для возвышения Слова Аллаха, для них-«террорист», следующий только по пути Корана и Сунны-«ваххабист». Например, недавно наткнулся на один апокалипсический опус в ингушской республиканской газете «Ингушетия». Мракобес от пера некто Цороев в своей помойной статье «Терроризм-это наша беда» заключает, что «терроризм (читать джихад-прим. Ас.) превратился в серьезную угрозу не только национальной безопасности России, но и даже ее территориальной целостности». Хотя вторая часть высказывания может только порадовать тем, что мунафики и кяфиры опасаются все-таки территориального раздела России, когда иншааллах исконные земли мусульман будут отвоеваны муджахидами. При чем, сам Цороев из числа «этнических» мусульман, представляющий собой субстрат одемокраченного кяфирами Ислама, если исходить из его представления о джихаде. Эти самые этнические мусульмане, следующие своим страстям и заблуждениям, повсеместно именуют муджахидов «террористами». Неоднократно слышал, как они проклинают муджахидов. Или, например, один враг Аллаха в газете «Северный Кавказ» осмелился назвать Саида абу Саада, да воздаст ему Аллах Своей милостью, муртаддом, также как и всех муджахидов. При чем, автор явно сам из числа вероотступников, судя по фамилии-Магомедов. «Этнический» Ислам, который исповедуют эти люди, подчас выводит их из самого Ислама. Но мы с вами здесь не подражаем такфиристам, так как говорим о действиях группы людей, в которых наличествует куфр, а не выносим такфир отдельному человеку или группе.
Мусульманин должен неустанно защищать свой внутренний мир от нечистот окружающей действительности. И должен знать верующий, что такое гедонизм и сторониться его в мыслях и в действиях.
Ведь этот гедонизм пропагандируется отовсюду. Недавно в «мусульманских» республиках Северного Кавказа отметили всемирный день памяти тех, кто умер от СПИДа. То есть «этнические» мусульмане оказали посмертную честь прелюбодеям (именно ими и являются большинство из числа ВИЧ-больных). Так что, вместо полагающего по шариату отношения и наказания, мы видим поощрение и небрежение к подобному пороку. В своем подражании гедонистам «этнические» мусульмане повсеместно совершают различные мерзости.
Несмотря на то, что по милости Всевышнего, у нас не так давно распространились истинные знания о сути религии Аллаха и следование ей, то эти маловеры с брезгливостью и злостью отворачиваются от правильного пути. Примкнуть к истине им мешает то, что они полюбили и переняли ценности гедонистов. И, разумеется, до тех пор, пока они не очистят свои зачерствевшие в заблуждениях сердца от гедонизма, свет Ислама не сможет в них проникнуть.
Ужасно то, что вытворяют гедонисты из числа неверных над своим нафсом, надругаясь над ним всячески и не давая вернуться к религии своего Творца, Всевышнего Аллаха. Но они уже засвидетельствовали против себя.
«И вот твой Господь вынул из чресел сынов Адама их потомство и заставил их засвидетельствовать против самих себя: «Разве не Я ваш Господь?» Они сказали: «Да мы свидетельствуем». Это для того, чтобы в Судный день вы не говорили: «Мы не знали этого» (Св. Коран, «Преграды», 172).
Признаком проявления милости Аллаха к своему рабу является отсутствие у верующего привязанности к мирским благам. Допустимой привязанностью является та, которую испытывал Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, к некоторым вещам-благовониям, еде. И не должно в этом преступать, так как для Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, блага эти были только средством для поклонения, а не предметом поклонения и обожания. И мы знаем, что не было у него в этом чрезмерности, так как Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, оставался все время беден, расходуя ради Аллаха все свое богатство, а не приобретая на эти деньги мирские блага, которые он любил. Все мирские блага должны быть только средством приближения к Аллаху.
Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, неоднократно предостерег нас от мирской жизни. И он, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, мир этот сладок и зелен и, поистине, Аллах сделал вас (Своими) наместниками в нем, чтобы посмотреть, как вы будете поступать. Остерегайтесь же мира этого и остерегайтесь женщин, ибо, поистине, первое искушение израильтян было (связано) с женщинами» (Муслим).
Нельзя находиться в беспечности и забывать, что за все используемые нами блага мы будем давать отчет перед Всевышним Аллахом. А Всевышний Аллах не любит излишеств.
«И (рабами Милостивого являются) те, которые, расходуя, не расточительствуют и не скупятся, а проявляют (умеренность и не впадают в) такие крайности» («Различение», 67).
Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Ешьте, пейте, давайте подаяние и одевайтесь, но избегайте расточительности и кичливости» (Аль-Бухари).
Взвешивайте же все ваши поступки и помыслы, пока их не рассчитал Всевышний Аллах, как посоветовал это делать нам праведный Умар бин аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах. При приобретении вами чего-либо всегда проводите границу между необходимым и излишним. Потому как верующему лучше оставаться при малом, довольствуясь этим и не обращаясь с просьбами к кому-либо, кроме Аллаха, чем обладая многим, предаваться любви к этому и не расходовать излишки на пути Аллаха.
Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Умен тот, кто требует у своей души отчета и совершает (праведные) дела ради того, что будет после смерти; слаб тот, кто позволяет своей душе следовать ее страстям, надеясь на Аллаха» (Ат-Тирмизи, которой сказал, что это «хороший хадис»).
Мусульмане же должны заключить с Всевышним торг, продав эту дунью на Райские сады. Мы должны оставить погоню за мирскими благами гедонистам и не подводить себя к опасной черте обольщения ими.
Мусульманин со своим дином должен стоять выше всех вещей, порядков, мировоззрений, верований, заблуждений отдельного человека и сообществ, которые не согласуются с ибадатом Всевышнему Аллаху. Он должен размышлять и постигать низменность всего этого, никоим образом не давая вторгаться в свою жизнь ценностям и устремлениям неверующих, будь то гедонистов или других нечестивцев. «Вооружен-значит защищен»-вот чему должен следовать мусульманин, а его оружием против всего враждебному Исламу являются знание и прибегание к помощи Аллаха. Мы должны постоянно помнить, что ожидает того, кто отвернулся от религии Всевышнего Аллаха. И это напоминание должно рождать радость в наших сердцах от милости, которую оказал Всевышний Аллах искренним мусульманам, выведя их на Свой путь. Если гедонисты сегодня наслаждаются прелестями этой дуньи, то в Последней жизни они иншаалах сполна вкусят адские муки. Понятно, на что обрекают себя эти нечестивцы, но куда устремились мусульмане? Неужели не ясно, что пристанищем для тех, кто подражает, следует гедонистам также станет Джаханнам. Так зачем же разменивать милость Аллаха и вечное блаженство на эту проклятую мирскую жизнь. Да, сегодня кяфиры ведут более роскошную, богатую жизнь, чем мусульмане. Цена этих удовольствий – вечное пребывание в Аду.
«В тот день беззаконник станет кусать свои руки и скажет: «Лучше бы я последовал путем Посланника» («Аль-Фуркан», 27).
Ислам – эта религия Всевышнего Аллаха, которая является ключом к пониманию своего предназначения в этой дунье и спасением в Последней жизни. Всевышний Аллах объемлет Своим всемогуществом и мудростью все, что на небесах и на земле. И в Своей Книге, как Он и обещал, Аллах изложил суть всего сущего.
«У Него ключи к сокровенному, и знает о них только Он. Ему известно то, что на суше и в море. Даже лист падает только с Его ведома. Нет ни зернышка во мраках земли, ни чего-либо свежего или сухого, чего бы не было в ясном Писании». («Скот», 59).
И мы находим в Коране подтверждение Всемогущества Вседержателя. Ибо Святой Коран дает описание гедонистов, о которых мы говорили выше:
«Видел ли ты того, кто своим богом сделал свою страсть: разве ты будешь над ним надсмотрщиком?» («Аль-Фуркан», 43).
Можно ли после этих Слов Всевышнего сомневаться в существовании гедонистов, «сделавших свои страсти своим богом». И как можно не разглядеть великую опасность в гедонизме…
И лучше всего обращаться к Аллаху за помощью в том, чтобы не привязываться к земным прелестям и не обманываться ими.
О, Аллах, удержи мусульман на Своем пути и удали от нас все, что не угодно Тебе. О, Аллах, сделай нас непреклонными в совершении благого и устранении предосудительного. О, Аллах сделай нас из числа твоих верных и искренних рабов, уповающих на Тебя всесторонне и полностью. О, Аллах, освободи мусульман, томящихся в плену у кяфиров и муртадов. О, Аллах, укрепи и умножь ряды муджахидов. О, Аллах, воссоедини в Своем раю всех искренних мусульман.
Асадуллах
Отдел писем ИА “ХУНАФА”
الحنفــاء
assalamu alaykum,DEL rez hil hun,sa vash,ASADULLAH,assalamu alaykum
ассаламу алейкум!ахи
где можно почитать о
такфире сотрудников
безопасности с
основанием корана и
сунны и кто его вынес для кавказских сотр-в?дж.х.
машааЛлах Асадулла!машааЛлах!
Все беды людей идут от привязанности к этому миру!
Хвала Аллаху, который приближает к Себе тех, кто держится за Его руководство, и отдаляет тех, кто противоречит Его велениям. Не будет унижен тот, кто был из сторонников Аллаха, и не получит величия тот, кто враждовал с Ним.Нет божества достойного поклонения, кроме Аллаха, что нет у Него ни сотоварищей, ни партнёров, ни компаньонов. Нет никакого объекта для поклонения помимо Него, и нет у нас другого Господа.Аллах, Велик Он и Славен, отправил к нам нашего пророка Мухаммада (с.а.а.с.), чтобы наше поклонение и служение было посвящено Одному Аллаху и никому другому. Пророк был послан к нам, чтобы сердца людей очистились от привязанности к этому миру и были связаны только с Аллахом, он упорно боролся за это до самой смерти и озарил своей миссией дорогу для всех верующих во все времена. Всевышний сказал: «Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его» (Ат-Таляк: 3).
Привязанность к чемуто помимо Аллаха, может быть двух видов:
1. Привязанность, противоречащая самой основе Единобожия, когда человек привязывается к вещи, которая не способна повлиять на что-либо. Такая привязанность побуждает человека опираться на объект привязанности, отворачиваясь при этом от Всевышнего Аллаха. Примером этого может послужить привязанность могилопоклонников к святым, лежащим в могилах. Они не отказываются от своего многобожия даже во время трудностей, и если с ними случается какое-то бедствие, они говорят: «О, такой-то! спаси нас». Нет сомнения в том, что такие действия являются большим ширком (многобожием), выводящим человека за пределы исламской общины.
2. Привязанность, нарушающя полноту и совершенство Единобожия, когда человек опирается на реальную причину, которая по воле Аллаха, может иметь воздействие, но при этом он не обращает внимания на Создателя причин, которым является Всевышний Господь. Примером этом может послужить больной человек, который всецело полагается на лекарства и не уповает на Аллаха, считая, что исцеление дается ему таблетками, а не Аллахом. Это является малым ширком (многобожием), такой человек не выходит из Ислама, но совершает великий грех.
Также в пример можно привести служащего, сердце которого привязано к начальнику, дающему ему зарплату, но при этом служащий пренебрегает Создателем причин, не надеется на Него, забывая о том, что результаты наших действий исходят от Аллаха. Такой человек впадает в малый ширк (многобожие). Если же служащий будет убеждён, что Создатель причины – это Аллах, и только на Него следует расчитывать и уповать, но вместе с этим он будет держать в уме что начальник – это необходимая причина, без которой невозможно добиться необходимого результата, то это не будет указывать на неправильность упования. Напротив, именно такой подход и будет считаться самым правильным в уповании и надежде на Аллаха. Посланник Аллаха (с.а.а.с.) принимал все необходимые меры для достижения результата, и вместе с этим он полностью полагался на Создателя причин и результатов, на Всевышнего Аллаха. И неодно дерево не принесет плода, если этого не пожелает Великий Творец.
Сердце мусульманина должно быть привязано только к Аллаху, во всех своих делах он должен полагаться только на Него, принимая при этом все необходимые меры и создавая соответствующие причины, это и есть настоящее и правильное упование.
«Если Аллах коснется тебя бедой, то никто не сможет избавить от нее, кроме Него. Если же Он коснется тебя благом, то ведь Он способен на всякую вещь» (Аль-Ан`ам: 17).
О, рабы Аллаха, Иман в Единого Аллаха, у которого нет сотоварищей – это самое главное средство и самая важная причина. Любые действия и предпринятые меры, не подкреплённые Иманом и убежденностью, являются ложными и не приносят ничего, кроме потерь. Поступающий подобным образом человек не сможет насладиться плодами своих стараний и не получит выгоды.О, те, которые уверовали, пусть шайтан ни в ком случае не сочтёт вас слабыми, а иначе он свернёт вас с пути истинного Имана, и вы понесёте явный убыток!Нет никакого средства приближения к Аллаху более великого, чем Иман , нет никакого пути, ведущего нас к Всевышнему короче, чем путь Ислама. Достаточно нам слов Аллаха, Велик Он и Славен, который сказал в Благородном Коране:
«Воистину, к тем, которые сказали: «Наш Господь – Аллах», – а потом были стойки, нисходят ангелы: «Не бойтесь и не печальтесь, а возрадуйтесь Раю, который был обещан вам. Мы – ваши помощники (или хранители) в мирской жизни и Последней жизни. Вам там уготовано все, чего пожелают ваши души! Вам там уготовано все, о чем вы попросите! Таково угощение от Прощающего, Милосердного» (Фуссылят: 30-32).
«Господь наш! Мы уверовали в то, что Ты ниспослал, и последовали за посланником. Запиши же нас в число свидетельствующих» (Алю Имран: 53).
«Господь наш! Мы услышали глашатая (Мухаммада), который призывал к вере: «Уверуйте в вашего Господа», – и мы уверовали. Господь наш! Прости нам наши грехи, отпусти нам наши прегрешения и упокой нас вместе с благочестивыми» (Алю Имран: 193).
Эти аяты являются ясным доводом, неопровержимым доказательством, честным аргументом в пользу того, что Иман – это средство достижения всего, что только может пожелать человек.Да сделает Аллах всех нас одними из тех, кто услышал глашатая и ответил на его призыв, Аллах почтил их Раем, ширина которого – небо и земля, и он приготовлен для верющих.