Хвала Аллаху Господу миров, мир и благословение нашему любимому и благородному пророку (да благословит его и Аллах и приветствует), его семье, сподвижникам и всем тем кто последовал за ними до Судного дня. А затем: Мир Вам и милость Аллаха мои братья и сестра в Исламе.
Вот прошло некоторое время с тех пор как я обещал Вам продолжить труды нашего любимого брата Саида (рахьимах1уЛлох1) который добился долгожданной им шахады на пути Аллаха. Посоветовавшись с многими братьями из редакций сайтов нашего Имарата и прочитав комментарии некоторых из читателей к первой статье написанной мной из цикла “Герои истины и лжи ” я решил что от этого действительно может быть хоть мизерная, но хоть какая-то польза для Ислама и мусульман. Я не претендую к соревнованию пера с Саидом, так как равных ему в призыве к религии Аллах1а как голосом так и письмом в просторах постсоветского пространства были лишь единицы. Я лишь хочу донести до читателей джихад наших предшественников и современников, которые сражались и сражаются на пути Аллаха для того чтобы мы с Вами могли жить по законам Милостивого и Справедливого.
История Джихада на Кавказе написана чистой кровью наших предков – доблестных воинов Аллаха которые успев едва ли принять эту религию, бросались в бой ради ее защиты на пути Аллаха. Вредоносная мадхалия и проповедники из числа пораженцев во все трубы надрывая свои лживые глотки кричат, что сначала требований знаний, распространение а потом лишь джихад, они обвиняют наших сражающихся на пути Аллаха братьев, что они не знают свою религию, когда как сподвижники посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует, еще вчера будучи из числа многобожников, приняв религию Аллаха бросались на врагов Аллаха подобно свирепым львам, ломая ножны и желая достичь лишь одного – шахады на прямом пути Аллаха которую Он дарует лишь тем кто у Него на почетном месте.
Кафиры для своей истории из поколений в поколения выдумывали разных персонажей, нарекали их громкими именами и впоследствии героизировали или еще хуже того канонизировали, а наши предки, те кто действительно заслуживают того, чтобы их помнили и чтобы их светлые мусульманские имена не предавались забвению. Целью этой работы, также как и работ Саида как раз таки и стала проблема черпания из кафирских источников истории Джихада как на Кавказе, так и во всем остальном Исламском мире во все времена, и я решил собрать этот материал из уст наших старцев, которые в свою очередь также являются важным звеном нашей истории, а также из некоторых трудов наших братьев для того чтобы мы с Вами могли извлечь из этого то, что могло бы принести пользу религии Аллаха. Прошу у Аллаха чтобы он принял Джихад наших братьев и укрепил нас выступить в этот путь который является достойнейшим из видов поклонений Аллаху.
Каждый день передвигаясь по городу в арабском государстве в котором я в данный момент нахожусь, я вспоминаю слова Умара ибн аль-Хаттаба (да будет доволен им Аллах) обращенные к одному из сподвижников «Мы были самым униженным народом, но Аллах возвеличил нас даровав нам эту религию, и если мы будем искать другой путь к величию, Аллах унизит нас»
Арабы и не только они сегодня отошли от религии Аллаха и Аллах вернул их в то униженное состояние в котором они находились раньше, в период джахилии, но к сожалению эти слова Умара (да будет доволен им Аллах) относятся не только к арабам, но и ко всем народам которые относят себя к религии Аллаха и к мусульманам. Так было всегда, в одно время из аналлов истории мы могли слышать о возвышении какого-то народа, который спустя некоторое время возвращался к нулевой отметке, а в некоторых случаях и вовсе впоследствии прекращал свое существование. И причина возвышения была одна – принятие религии Аллаха полностью, и унижение – из-за ослушания или оставления обязанностей возложенных на них той религией которая когда-то ставила их на много выше чем другие народы которые находились в мраке безбожия и язычества. И Кавказ не стал исключением.
Во времена правления Фарукъа Умара ибн аль-Хаттаба (да будет доволен им Аллах) воины Аллаха под предводительством Абдуррахьамана ибн Рабийи дошли до Дербента, до территории современного Кавказа где в недалеком будущем и через полтора тысячи лет будут вести отчаянные сражения муджахиды отстаивая свою религию которую им принесли сподвижники посланника Аллаха (да благославит его Аллах и приветствует).
Войско Аллаха дошло до Дербента сотрясая земли и вселяя ужас в сердца слуг Иблиса и его приспешников, устанавливая Слово Аллаха везде куда бы не вступила их нога которая проделала путь в тысячи километров на пути Аллаха, а именно на территориях современных Иордании, Палестины, Сирии, Ирака, Ирана, Египта, Турции и Азербайджана.
Львы Аллаха которым покорилось множество Империй и Государств на этот раз столкнулись с задачей которая на первый взгляд показалась им не такой уж и сложной. Проблема оказалась в самих горцах которые в отличии от жителей покоренных Византии, Персии и прочих народов не были “овощами которые нуждались чтобы их кто-то поливал”. И осознав это амиры муджахидов решили основаться в Дербенте и сделать его своим центром из которого отправлялись бы проповедники призывающие к свету Единобожия свободных и гордых горцев.
Ищущие лишь довольства Аллаха проповедники призывали к религии Аллаха несмотря ни на что и не останавливаясь ни перед чем, но пустившие корни адаты горцев, противились Исламу как только могли и Исламизация Восточного Кавказа местами растянулась около 1200-х лет, а некоторые районы Западного Кавказа задержались еще лет на 300.
Затрагивая тему войн на Кавказе можно долго писать о походах на Кавказ князя Святослава, о набегах Монголов, Татаров, о вторжении Надир Шаха, который со своей 60 тысячной армией потерпел сокрушительное поражение в Гунибском районе от горстки Кавказцев, но это легко можно найти в книгах по истории и думаю не стоит тратить на это время и перейти ко временам начала джихада на Кавказе и к ее героям.
Первым официальным и нашумевшим выходом на пути Аллаха в истории Кавказа, запомнился поход Будай Шамхала против войска садиста и психопата Ивана Грозного, который вознамерился посягнуть на религию и честь горцев. Тот далекий 1567 год и запомнился датой когда кавказские муджахиды впервые вышли для того чтобы возвысить Его Слово и защитить свои земли от свиноподобных дикарей пришедших из недр Царской Русни. Армия состоявшая из безнравственных человекоподобных существ основалась у слияния Сунжи и Терека куда и направился Будай Шамхал во главе небольшого отряда муджахидов. Воины Аллаха сражались до конца и ища лишь шахады, но кафиры превосходили их в числе несколько раз и основная часть из отряда муджахидов стали шахидами в том числе и сам Будай Шамхал вместе со своим родным братом Сурхаем. Эта битва была чревата горькими последствиями для центра куфра на тот момент – Москвы. Девлет Гирей Крымский Хан который был союзником и близким другом самого Будая в отместку через несколько лет сжег Москву до тла, захватив не мало трофеев при этом. И захваченных в плен кафиров в этом сражении было в 4-5 раз (!) больше чем самих муджахидов, а убитые исчислялись десятками тысяч солдатами из воинства Иблиса. Новость об этом позорном поражении разрушила до основания мифы о могуществи Русни. Крепость построенная между слиянием Сунжи и Терека которая мешала мусульманам Кавказа совершать Хадж и вести торговлю была разрушена. Но позднее муджахиды Девлет Герея потерпят сокрушительное поражение из-за того что недооценят врага который уже окрепнет к тому времени когда они отправятся в новый поход на Русню.
Также одним из первых походов на пути Аллаха запомнился и поход на Грузию под предводительством амира Султана-Мут1а сына того самого Сурхая Шамхала который опасаясь что Грузины окрепнув могут напасть на него , решил нанести удар по куфру первым. И примерно в начале 16 века, Султан-Мут1а во главе армии доблестных муджахидов осаждает крепость под названием Тифлис и без ощутимых потерь среди муджахидов постепенно захватывает почти всю восточную часть Грузию.
Кафиры во все времена объединялись против Ислама и мусульман несмотря на междоусобицы и вражду между друг другом. И Грузинский царь Александр молит о помощи Русского Царя Федора и обещает ему огромные трофеи и богатства «басурман-кумыков»и остальных горских жителей. И через несколько лет в поход против воинственных мусульман при мерзком развратнике и пьянице Борис Годунове возглавляет не более трезвый полководец Бутырлин, но их с легкостью сокрушают муджахиды которые окружили их в крепости Тарки и разбили на голову, предоставим слово одному из русских историков «Душой борьбы с нами, борьбы не на жизнь, а на смерть, со своей фанатической ненавистю мусульманина к неверным, стал Султан-мут, который по примеру Шамхала (Сурхай–Шамхал) окружил с суши наше расположение в Тарки, «Русские с песнями, бубнами, литаврами подошли к реке Койсу (Сулак), стали её переходить. Но тут на них из засады, с неистовыми криками ринулись дружины Султан-мут1а. Дрались в рукопашную, началась страшная резня. На глазах у отца пал сын Бутурлина а затем убиты два сына Плешаева, а после пали и оба старых воевода…, погибло семь тысяч Русских», –
Кавказские муджахиды сотрясли на тот момент трон русского царька, как когда-то те кто принесли им эту религию сотрясали троны Императоров Византии. Об Султане-Мут1а заговорили и эта победа облетела чуть ли не весь мир. Историки комментировали ту битву таким образом “Сия битва несчастная, хотя и славная для побеждённых, стоила нам от шести до семи тысячи воинов, и на 118 лет исключило любое российское влияние в Дагестане» Под 118 годами подразумевается поход Петра I на Кавказ которому все же удалось завладеть на тот момент Тарки, но к этому мы вернемся чуть позже.
Итак, одними из первых в истории Кавказа кто ввели законы Аллаха на своей территории и под знаменем Джихада объединили мусульман стали Будай-Шамхал и Султан-Мут1а, оба муджахида которые на полях сражений всегда сражались в первых рядах, нанося смертельные ранения десяткам врагов Аллаха в одном бою. Оба умелые полководцы и стратеги которые побеждали во множествах сражений с превосходящим по числу противником. Казалось бы, что эти два муджахида войдут в историю Кавказа как Шейх Мансур или Имам Шамиль, но политика кафиров во многом заключается в том, чтобы мы забыли своих героев и их подвиги, чтобы мы не вспоминали сражения наших доблестных предков дабы это не вдохновило нас и мы не вздумали сбрасывать с себя их оковы которые обрекают нас на вечное рабство куфру которому столетиями и противостояли наши предки… Пройдут столетия и забудут героев и нашего времени если о них не будут писать и именно поэтому является важным чтобы мы помнили и говорили об этих людях которые сражались за нас с Вами чтобы мы могли жить по законам Аллаха и будучи свободными людьми которые целиком посвящали бы себя Исламу.
Шамхальства (Кумыкские Ханства) были одними из первых государств Ислама и мусульман на землях Кавказа которые ясно дали понять Царской Русне что значит воевать против религии Аллаха. Но и они не вечны. Прошли времена когда под их знаменами Джихада собирались муджахиды со всего Кавказа, из Дагестана, Чечни, Ингушетии, и из других многочисленных горских народов. Все они откликались на призывы искусного полководца и амира Султана-Махмута (Мут1а) для защиты своей религии и земель которые им принадлежали испокон веков.
В 1668 году посягнуть на земли мусульман предпринял попытку один из самых одиозных и диких казаков, грабитель Степка Разин, но и он был разбит и вместе со своей шайкой грабителей и позорно сбежал в сторону Персии. Надо отдать должное этому атаману разбойников, он в отличии от марионеток типа Ямадаевых, все таки понял что служба Русне ничем хорошим для них не заканчивается и собрав казаков которые не хотели больше быть рабами Русни принялся грабить купцов и других русских бояр и союзников Русни Персов. Надо признать у него не плохо получалось и все богатеи были в жутком ужасе от одного только упоминания имени. Некоторые историки называют его воплощением Робина-Гуда, но на самом деле он ничем не отличался от обычного разбойника.
Халатность мусульман по отношению к кафирам которые проживают на их землях имела место и на Кавказе, когда казаки будучи беженцами от царя Иоанна III начали строить свои поселения на землях мусульман, кавказцы к ним относились не хуже чем друг к другу, но когда Иоанн III издох, на его место пришел четвертый и казаки тут же предали мусульман что не удивительно с их стороны.
В 1712 году на Кавказ явился эмиссар Петра I полководец Апраксин и назначил казакам зарплату в один рубль, он собрал войско из их числа разделил их на отряды выбрав среди них атаманов и поселил их на левой стороне Терека и они начали охранять земли мусульман от них самих же. Эту дату и можно считать знаменательной как для казаков, так как они сильно пожалеют впоследствии о своем предательстве, так и для мусульман, земли которых нагло оккупировали под разными предлогами.
1712 год… До этого было много битв львов Аллаха с приспешниками иблиса, но именно этот год стал началом тотальной оккупации земель мусульман, стал началом череды предательств правителей, стал началом обязательного джихада фардуль-1айн.
в 1722 году решив что казаки пустили корни на Кавказе довольно таки глубоко и что весь Кавказ почти у него на ладони Петр I снаряжает поход на Персию, соответственно вздумав покорить перед этим и Кавказ. Это войско состояло в общей сложности из 150 тысяч человек из которых около 80-90 тысяч были казаками которые не знали жизни кроме как в рабстве у Русни.
Вернемся к предателям, к предкам современных марионеток. В первую очередь Петр I посетил Шамхала Адильгерея, и последний не только открыл ворота перед ним но и несколько дней ублажал его и его женушку императрицу , за что кстати получил еще один второсортный титул наместника царя Дагестана, не знаю, может он и был разочарован, хотя для придворных собак любая кость от хозяина намного любимее нежели здоровенный кусок мяса от продавца в магазине.
Порадовав свой взор и свою свиту предательской услужливостью послушного пса-предка нынешних марионеток, Петр I решил отправиться в сторону Дербента надеясь что таким же услужливым будет и Ахмедхан Каракайтагский, но последний все же решил вежливо отказаться от этой «чести» и вместо того чтобы оказать радушный прием Царю-Батюшке решил просто напросто обезглавить послов Петра, после чего войско Петра I сожгли в отместку село и всех жителей в нем, стариков, женщин, детей… Муджахиды этого села нанесли ощутимые потери войску отщепенцев и пьяниц используя в качестве оружия лишь вилы и топоры, но превосходящие в несколько сот раз слуги сатаны все же даровали им шахаду, всем до единого, так как никто из них не захотел спасать жизнь бегством или пленением.
Расправившись с горсткой муджахидов и удовлетворившись сожжением женщин и детей враг Аллаха двинулся к Дербенту, где предательские выродки несмотря на то, что эта шайка убийц-маньяков только что уничтожила сотни их единоверцев-мууахьидов и соотечественников, открыли свои ворота перед русским царем и в дар преподнесли им ключи от города.
Решив что Дагестан покорен враги Аллаха намеревались проливать кровь мусульман и дальше на пути к покорению Персии, но Всевышний Аллах защитил свою религию и своих рабов от гнусных маньяков и насильников, и Петр I в разбушевавшемся по воле Аллаха Каспийском море потерял чуть больше доброй половины своей флотилии и часть кавалерии под периодическими партизанскими ударами муджахидов в лесных массивах. Поняв что ему дальше продолжать поход нет никакого смысла, Петр I возвращается обратно в Москву, утешая себя новыми марионетками, за ниточку которых ему достаточно лишь потянуть для того чтобы они исполнили любое его желание.
Продолжение следует…
Ваш брат Мухьаммад-Идрис ад-Дардани
Отдел писем ИА “ХУНАФА”
الحنفــاء
djazakaLLOHU hair brat eto ochen vajno
Аллаху акбар! Все, кто фи сабилиЛлях и собираются, да поможет вам Аллах! Respect!!!Аллаху акбар!