Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

АльхамдулиЛлах, все больше и больше людей приходит в Ислам, все больше людей поворачивается лицом к борьбе на пути Аллаха. Все меньшей популярностью пользуются распространители приспособленческих настроений хотя бы потому, что все отчетливее выявляются их любовь к благам ближней жизни и обыкновенная трусость, когда они кафиров боятся больше, чем Аллаха سبحانه و تعالى. Очевидным становится то, что приспособленцы, пусть даже имеющие исламские знания, не могут сохранить Ислам в условиях кафирского давления просто по причине большой привязанности к своим жилищам, женам и телевизорам.

Скажи: «Если ваши отцы, и ваши сыновья, и ваши братья, и ваши супруги, и ваша семья, и имущество, которое вы приобрели, и торговля, застоя в которой вы боитесь, и жилища, которые вы одобрили, милее вам, чем Аллах и Его Посланник и борьба на Его пути, то выжидайте, пока придет Аллах со своим повелением. А Аллах не ведет народа распутного!

Коран, сура 9 ат-Тауба, айат 24

Есть, однако, люди, искренние в Исламе, но настороженно относящиеся к идущей сегодня борьбе за торжество Слова Аллаха по причине недавнего прихода в Ислам или потому, что еще недостаточно столкнулись с агрессивностью в отношении нашей Уммы кафирского общества. Некоторым таким людям свойственно полагать, что Шариат можно установить «демократическим путем», не выходя за рамки установленных кафирами законов. То есть, терпеливо доносить до невежественных людей представления о дине Ислам, и, когда массы народа обратятся к религии Аллаха, создать какую-нибудь «исламскую партию», которая законным образом проникнет во властные структуры государства, организует да’уат на государственном уровне и, когда подавляющее большинство граждан придет в Ислам, провозгласит шариатский строй. Однако тот, кто всерьез считает это возможным, слишком идеализирует массы населения. Народ, привыкший жить по-кафирски, никогда, ни на каких «демократических выборах» не проголосует добровольно за тех, кто будет запрещать ему выпивку, прелюбодеяние, ростовщичество, общение с чужими женщинами, заставит женщин носить хиджаб. Представление же о том, что «терпеливым да’уатом», не подкрепленным действующими шариатскими законами, можно большинство населения привести в Ислам, не выдерживает никакой критики. Приводят в Ислам не люди, приводит в Ислам Аллах سبحانه و تعالى. И если Аллах سبحانه و تعالى открыл глаза на чистоту дина Ислам тебе, то это не значит, что и всех других людей Он тоже выведет на прямой путь. На мусульманах лежит лишь обязанность передавать знания, а люди уже решают, принимать их или нет. И приходят в Ислам лишь те, кто желает истины на подсознательном уровне, то есть, в ком Аллах سبحانه و تعالى уже заложил стремление к чистоте. Даже Пророк Мухаммед صلى ﺁﷲ عليه و سلم не мог повернуть лицом к дину Аллаха большинство курайшитов, пока мусульманские войска не заняли Мекку, хотя с ним были ясные знамения Аллаха سبحانه و تعالى. Разве обыкновенные люди могут сделать больше, чем Пророк صلى ﺁﷲ عليه و سلم, и привести в Ислам большинство населения своей страны, просто осуществляя призыв?!

Могут ли мусульмане постоянно, с течением поколений жить в кафирском государстве и при этом сохранить свой дин? Жить в кафирском государстве – значит, подчиняться ему. Можно ли представить себе жизнь в какой-то стране без соблюдения ее законов? Но подчиняться кафирам Аллах سبحانه و تعالى запретил:

О вы, которые уверовали! Если вы будете повиноваться тем, которые не веровали, они обратят вас вспять, и вы вернетесь понесшими убыток.

Коран, сура 3 Аль ‘Имран, айат 149

Чтобы жить и сохранить дин Ислам, мусульманам необходимы: лидер общины (амир, имам), следящий за шариатским порядком в ней, возможность регулярно посещать пятничное собрание и хутбу, исламские школы, где мусульманские дети воспитывались бы по Исламу, защищенные от пагубного влияния кафирских понятий и представлений.

Однако имам не сможет нормально поддерживать исламский порядок в джамаате, если над ним будет стоять кафирская власть: люди разные, кто-то охотно его слушается, кто-то – нет. Принудить нерадивых и строптивых к послушанию будет невозможно, потому что они начнут обращаться за защитой от принуждений со стороны имама к кафирским властям. Они будут в противовес «неавторитетному» имаму создавать свои, отдельные джамааты, дробить Умму, сеять фитну, и все это будет сходить им с рук безнаказанно.

Посещение пятничного собрания в кафирском государстве тоже затруднено, потому что система будних и выходных дней в нем рассчитана на кафирское население. То есть, если говорить, к примеру, о России, мусульманам приходится постоянно отпрашиваться с работы или учебы, чтобы попасть на пятничную хутбу и молитву: ведь в России пятница – рабочий день, а выходные дни – суббота и воскресенье, установлены соответственно христианской традиции. А как мы знаем, кафирские работодатели и руководители кафирских учебных заведений далеко не всегда бывают в восторге от того, что их рабочие, служащие, учащиеся каждую неделю отрываются от рабочего или учебного процесса. Кафиры ведь не могут представить, что дин Ислам важнее работы или учебы. Уже поэтому мусульмане в своей массе не могут нормально работать или учиться в кафирском государстве, а потому и должным образом обеспечивать интересы своего дина и своей Уммы.

Наконец, мусульманские дети в кафирской школе попадают под целый сноп опасностей для их религии: начиная от изучения теории Дарвина и восхваления всяких кафирских деятелей – врагов Ислама (того же Пушкина, например), и кончая постоянным общением с детьми кафиров, передающими им кафирские ценности и понятия. В таком случае, у мусульман в кафирском государстве два выхода: или создавать собственные исламские школы, или оставлять своих детей вовсе необразованными. Первый вариант возможен только при мощной материальной базе (наличие большого количества финансовых средств, педагогов-мусульман) и при значительной лояльности к исламской общине властей. Вряд ли мусульманская община может быть достаточно богатой в стране с кафирской ростовщической экономикой, а лояльность кафирских властей можно купить только лояльностью куфру и поддержкой его интересов, что невозможно для мусульманина. Оставлять же мусульманских детей вообще без образования означает обрекать Умму на застой и деградацию.

Создание же джамаата, не управляемого кафирской властью, живущего, пусть даже только в своих внутренних делах, по законам Шариата, как государство в государстве, не обрадует никакую кафирскую власть. Община, слушающаяся только своего имама, ведущая свое собственное, независимое от кафирского государства хозяйство, обучающая своих детей в собственных школах, в любом случае невыгодна имеющим власть кафирам. Независимый джамаат не пользуется кредитной системой, на которой основана кафирская экономика, и его хозяйство представляет серьезную экономическую конкуренцию кафирским банкам и производственным предприятиям. Джамаатом невозможно управлять извне, поскольку он не признает никаких неисламских ценностей (кафирских государственных идей, языческих празднеств, культа половых отношений и т.п.), подчиняющих человеческое сознание политике правящей элиты. Четкая внутренняя организация, преданность Господу и поддержание справедливости внутри общины привлекает в джамаат все большее число желающих истины людей. Джамаат – фактически неподконтрольное кафирской государственной власти общество, растет и расширяется, и кафирское государство терпит все большие убытки из-за экономической и идеологической конкуренции с ним. Это демонстрирует слабость кафирских властей, подрывает их авторитет и влияние в своей стране. Поэтому любая кафирская власть будет бороться с не желающими ей подчиняться мусульманами.

…они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашего дина, если смогут. А если кто из вас отпадет от вашего дина и умрет неверным, у таких – тщетны их деяния в ближайшей и будущей жизни! Эти – обитатели Огня, они в нем вечно пребывают!

Коран, сура 2 аль-Бакара, айат 217

Даже там, где Ислам принимали правители государств, им приходилось долго сражаться с мятежниками – ревнителями прежних, кафирских порядков.

Мусульманам запретно и бессмысленно возлагать надежды на справедливость от кафирских законов. Даже если установленные кафирами законы формально позволяют независимую жизнь исламской Умме, когда дело дойдет до решительного обострения противоречий, кафиры не преминут преступить ради сохранения своего влияния собственные законы. Например, рамки российской конституции вполне позволяют существование независимого джамаата в пределах России. Однако прошел пример с независимыми джамаатами Дагестана, Кабарды и Балкарии, ни за что подвергшихся изуверским преследованиям кафирских властей в нарушение российского же закона. Попытки верующих защитить себя и свой дин, не преступая российский закон, не увенчались успехом: и российская прокуратура, и суды, и, естественно, сам Путин просто проигнорировали все просьбы мусульман о защите. И только начало вооруженного сопротивления поумерило кровавый пыл кафиров.

Можно сказать, что Россия всегда была тираническим государством, и законы для ее властей не писаны. Однако и в демократической Европе мы видим яростную борьбу властей с распространением Ислама, когда вопреки основным принципам западной демократии запрещается ношение хиджаба, строительство мечетей, публикуются оскорбляющие Ислам карикатуры в журналах. И нет сомнения в том, что если мусульманам на Западе удастся добиться самоуправления в «демократических рамках», антиисламские силы просто совершат государственные перевороты и отменят свою демократию, которая мешает им бороться с Исламом. После чего начнут обычное избиение мусульман, как и везде. Так, борьба с Исламом – один из основных лозунгов германских национал-демократов (неонацистов), выступающих за «демократию только для немцев». И у них значительное число сторонников среди населения Германии, а в администрациях некоторых ее земель они занимают руководящее большинство.

Таким образом, мусульмане не смогут жить в кафирском государстве, сохранив при этом свой дин, и нигде закон Аллаха не может установиться без войны. Это – Сунна Аллаха на земле, и по-другому не бывает.

39. Дозволено тем, с которыми сражаются, за то, что они обижены… Поистине, Аллах может помочь им, –

40. тем, которые изгнаны из своих домов без права, разве только за то, что они говорили: «Господь наш – Аллах». И если бы не защита Аллахом людей одних другими, то разрушены были бы скиты, и церкви, и места молитвы, и места поклонения, в которых поминается имя Аллаха много. Поможет Аллах тому, кому Он поможет, – ведь Аллах силен, славен! –

41. тем, кто – если Мы укрепляем их на земле – поддерживают молитву, и дают очищение, и приказывают ведомое, и удерживают от неодобряемого. К Аллаху – завершение дел!

Коран, сура 22 аль-Хаджж

На территории российской империи же давно прошел период «мирного да’уата». Теперь Ислам укрепляется только в тех ее провинциях, где идет военный Джихад. Там же, где мусульмане не решаются перейти к сопротивлению кафирским притеснениям и продолжают возлагать надежды на «мирный да’уат», исламское знание только приходит в упадок. Кафиры России давно уже поняли, что главная угроза их господству исходит от дина Ислам, и всячески подавляют стремление людей к истине всюду, где им не оказывают противодействия. Если ты заключил договор с Аллахом سبحانه و تعالى, то обязан его выполнить, несмотря ни на что.

10. О вы, которые уверовали! Не указать ли Мне вам на торговлю, которая спасет вас от мучительного наказания?

11. Вы веруете в Аллаха и Его Посланника, боретесь на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Это лучше для вас, если вы знаете!

12. Он простит тогда вам ваши грехи и введет вас в сады, где внизу текут реки, и в жилища благие в садах вечности. Это – великая прибыль!

13. И другое, что вы любите: помощь от Аллаха и близкая победа. И обрадуй же верующих!

Коран, сура 61 ас-Сафф

Абу-т-Танвир Кавказский

ИА “ХУНАФА”

الحنفــاء

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев на “Нет Ислама без Джихада”

  1. Abu-Usama:

    Маша Аллах1!!! Да воздаст вам Аллах1 сполна. Это прекрасный труд!!! Джазак Аллах1 хайран ахи!!!

  2. Вилайят Дагестан:

    “Джамаат – фактически неподконтрольное кафирской государственной власти общество, растет и расширяется, и кафирское государство терпит все большие убытки из-за экономической и идеологической конкуренции с ним. Это демонстрирует слабость кафирских властей, подрывает их авторитет и влияние в своей стране”. БаракаЛлаh. Очень точное определение. И кстати очень показательный и “заразительный”пример по сути вольного общества. Ведь отсутсвие чувства стадности и не желание надрывать пупок – это уже склонность к экстремистской деятельности.

  3. Вилайят Дагестан:

    Ассаламу алейкум. Брат админ…

    Ва алейкум ассалам. Ок.
    —–
    Это их ответ
    Ваалейкум вассалам.
    Они просили чтобы не пересылали к ним таким образом материалы. Джазакаллаху хайран братья, ответьте ему что для отправки материалов прямо к ним есть масса путей.

  4. ухти:

    Ассаламу алейкум! ДжазакаЛлаху хайран,ахи! Всегда с упоением читаю твои статьи! Всегда актуально, лог ично,последовательно,принципиально,честно, АльхамдулиЛлях, соответствует Истине.Одна единственная фраза в сегодняшней статье заставила меня не согласиться с тобой,а именно:” Оставлять же мусульманских детей вообще без образования,означает обрекать Умму на застой и деградацию.”Основные знания-знания религии!Только эти знания плюс богобоязненность и искренность могут помочь в построении халифата.У Посланника Аллаха(с.а.в.) и его сподвижников не было никакого образования ,но они обучались религии,учились любить Аллаха,и распространяли религию,подчиняясь Закону Аллаха.Учите своих детей сире Посланника Аллаха(с.а.в.),сире его сподвижников,праведников,ученых-салафов.Учите их богобоязненности,искренности,честности и принципиальности. Учите своих детей ревностной любви к религии Аллаха.Обучайте Корану.И подтвердите и подкрепите это своим личным примером.Это основа! ВаЛлахи,Умма,которая будет иметь такой резерв внутри себя никогда,инша Аллах, не будет обречена на застой и деградацию.

  5. Абу-т-Танвир Кавказский:

    Автору: ухти. Ваалейкум ассалам, сестра! Прочитал твое сообщение, не удержался, чтобы не ответить. ДжазакаЛлаху хайран за оценку! А также я думаю, что если мусульмане, действительно, станут учить своих детей в первую очередь должной любви к Аллаху и Его Посланнику, то такая Умма не будет находится в зависимости от кафиров, а потому сможет спокойно открывать собственные – исламские, школы. Поэтому и застоя, конечно, не будет. Знания, умения, необходимые для торжества общины, просто так не упадут на голову, если мусульманин будет любить Аллаха и ничего не делать. Аллах дает знания и умения, если человек стремится к ним ради Него. Но, конечно, человек не сможет стремиться к знаниям и умениям в какой бы то ни было области ради Аллаха, если любовь его к Господу слаба. Правильно, сначала надо искренне и полностью вручиться Аллаху, следовать пути Его Посланника, а потом прилагается и остальное, посредством чего Аллах дает нашей Умме победу, в том числе образованность мусульман.

  6. ухти:

    Ассаламу алейкум!АльхамдулиЛЛях,что автор согласился.Я считаю,что вопрос воспитания и образования детей в Исламе не менее важен,чем те,которые поднимались им и другими авторами ранее в различных статьях на наших сайтах.Наши дети живут и растут в стране куфра.И мы,родители должны приложить все возможные усилия,чтобы оградить их от этой грязи и вырастить их убежденными,стойкими,преданными религии Аллаха рабами.Наши дети- поколение особенное.Им выпала честь жить в эпоху Джихада.Они -дети отцов,которые отдали жизни ради возвышения слова Аллаха.Им предстоит продолжить дело искренних рабов Аллаха.И,поэтому получение знаний в учебных заведениях куфра,считаю невозможным. Они только заражают наших детей,растлевают их чистые сердца.Другой альтернативы, кроме как растить наших детей только на примере жизни Посланника Аллаха(с.а.в.),на примере его сподвижников,праведников и их последователей на сегодняший день не вижу. Мало того,считаю,что сейчас тратить время на получение других знаний, кроме знаний о нашей религии нецелесообразно.Наши дети сейчас должны полезными для религии Аллаха.Богобоязненность,искренность,преданность делу Аллаха может воспитываться только на героических примерах лучших рабов Аллаха.По этому поводу очень много сказано нашим братом Саидом абу Саадом (рахимуЛлах) в его статьях “Герои истины и лжи”.На этих примерах должны сегодня расти наши дети.Этому мы должны учить их.Эти знания нужны для торжества общины.

  7. ханифа:

    Барака ЛЛАХу фики ухти. Да облегчет тебе АЛЛАХ в этом и у тебя будут дети-муджахиды.

  8. ухти:

    Если Аллах пожелает оказать нам такую Милость.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]