В штаб муджахидов поступила оперативная информация, что в аэропорту «Домодедово» может находится известный террорист по кличке «мочитель в сортире». На место выехала группа быстрого реагирования. При осмотре зала аэропорта было обнаружено взрывное устройство большой мощности.

Наши специалисты обследовали бомбу и выяснили, что она установлена на неизвлекаемость, установлена много лет назад, тем самым «мочителем в сортире», как раз в самом начале его террористической, сортиромочительной деятельности.

Разминирование было не возможно. Бомбу пришлось уничтожить накладным взрывом. Наклали, как говорится, от души, соответственно, не обошлось без жертв.

В данное время, готовится оперативная информация об еще нескольких аналогичных бомбах, заложенных все тем же террористом, с неприятно пахнущей кличкой, на, еще пока недостроенных, олимпийских объектах и в др. местах. Наши специалисты готовы выехать, как только оперативная информация наконец-то поступит, естественно, они обязательно прихватят с собой оборудование для «накладного» разминирования. Читать всю статью »

بسم الله الرحمن الرحيم

Хвала Аллаху, Господу миров.

Благословение и мир Его посланнику Мухаммаду, его семье и всем, кто последовал его пути.

В последнее время в вилаяте остро встала проблема разглашения мусульманами аманатов джихада. Поэтому мы обращаемся с этим разъяснение, чтобы в дальнейшем у мусульман, в частности, у муджахидов, не было непонимания в этом вопросе.

Соблюдение аманатов является признаком верующих, а их нарушение – признаком лицемеров.

Аллах Всевышний сказал: “Мы предложили небесам, земле и горам взять на себя амана (ответственность), но они отказались нести ее и испугались этого, а человек взялся нести ее. Воистину, он является  крайне несправедливым и невежественным. Это произошло для того, чтобы Аллах наказал лицемеров и лицемерок, многобожников и многобожниц и принял покаяния верующих мужчин и верующих женщин. Аллах – Прощающий, Милосердный”. (Сонмы, 72-73). Читать всю статью »

За что боролся на то и напоролся.

3 января Муфтий Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев награжден орденом мужества посмертно. Двумя неделями ранее его заслуги перед кафирами по достоинству оценили муджахиды объедененного вилаята Кабарды, Балкарии и Карачая, наградив несколькими пулями и тоже, кстати, посмертно.

Также орденами мужества были награждены  имам мечети села Губден Нурмагомед Гаджимурадов, заместитель муфтия Дагестана Курамагомед Рамазанов, заместитель муфтия Дагестана Ахмед Тагаев. Как и в первом случае, заслуги этих троих ранее, в 2007 и 2009 гг., оценили муджахиды вилаята Дагестан.

Здесь нужно отметить, что по странному стечению обстоятельств, в «многоконфессиональной» России орден за мужество представляет собой крест. Читать всю статью »

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Совершенный мир, созданный Аллахом,  управляется  по установленным им же законам, часть из которых нам милостиво  дозволяется увидеть и изучить для быстрейшего движения по Его пути. Шайтан же прикладывает все силы чтобы то, что дано нам для победы над ним и следованию пути в рай, мы же сами и применили для саморазрушения и перехода на путь в ад.

Один из базовых эмоциональных процессов, который помогает эффективно реагировать на происходящее – страх.

Страх – это эмоция, порождаемая реальной или мнимой опасностью, существующая для мобилизации организма на действия в экстренных ситуациях. Например, при виде возгорания предмета на кухне или ребенка стоящего на краю крыши, очень крутого скользкого склона и т.п. у нас возникает чувство страха, которое призвано отвлечь нас от всего другого и направить на изменение ситуации, придавая при этом  дополнительные силы и выносливость. В этом его положительное значение и благо, ради которого Аллах наделил нас этим механизмом. Более того, произойдя, такое событие откладывается в памяти, чтобы в случае сходной ситуации быстро выдать правильное решение! И все это направлено на благо – уберечь и сделать нас более выживаемыми, чтобы мы могли выполнять свою главную задачу – поклонение Аллаху и распространение Его законов и Слова на всей земле. Читать всю статью »

بسم الله الرحمن الرحيم

Хвала Аллаху, Господу миров

В последние дни серверы, на которых размещен наш сайт, подвергались мощным хакерским атакам, и, чтобы избежать проблем с другими клиентами, владельцы серверов отключили наши аккаунты.

Атакам предшествовали  требования к одной из хостинговых компаний прекратить сотрудничество с нашим сайтом, поступившее с российской стороны.

По милости Аллаха, работа нашего сайта восстановлена.

Мы благодарим Аллаха и просим Его сделать нашу работу искренней ради Его Лика и полезной для Ислама и мусульман.

Мы также благодарим всех мусульман, которые обращались к нам с советами, предложениями о помощи и поддержкой.

Администрация

ИА «ХУНАФА»

الحنفــاء

بسم الله الرحمن الرحيم

Известие о том, что наш дорогой брат Абу-т-Танвир захвачен кафирами, расстроило и опечалило многих мусульман.

Конечно, кафирский плен это одно из самых тяжелых испытаний, которое может постигнуть верующего. К тому же Абу-т-Танвир был очень активен, и его арест лишил нас возможности читать его работы. Но сказал Аллах Всевышний: “Или вы полагали, что войдете в Рай, не испытав того, что постигло ваших предшественников?”. Он также сказал: “Или вы полагали, что войдете в Рай, пока Аллах не узнал тех из вас, кто вёл джихад и кто был терпелив?”. И Он также сказал: “Неужели вы полагали, что вы не будете подвергнуты испытанию, пока Аллах не узнает тех из вас, которые вели джихад и не избирали себе помощников, кроме Аллаха, Его Посланника и верующих?”

Абу-т-Танвира мы знали только по его статьям и комментариям, которые он оставлял под ником “Закир”, однако род его деятельности был виден всем – призыв к религии Аллаха, Велик Он и Славен. Читать всю статью »

Статья “Несколько замечаний по поводу бестактной критики” и реакция на неё вызвала неконструктивные замечания со стороны некоторых людей.

Хочу заметить, что модераторами нашего сайта были пропущены далеко не все комментарии, тем не менее, мы сочли допустимым опубликовать наиболее характерные и мягкие отзывы наших посетителей.

Должен с сожалением признать, что некоторые братья не сумели удержать себя в рамках приличий.

С другой стороны, я хочу поблагодарить тех мусульман, которые поняли и правильно оценили наши намерения. Аллах свидетель, что не личная обида или тем более национальная гордость – да упасет нас Аллах – двигали и двигают нами.

В статье по моей просьбе администратору сайта sunnaonline.com были заданы конкретные вопросы, на которые мы не получили пока ответа.

Я прошу Аллаха простить всех мусульман.

Я прошу Его помочь муджахидам во всем мире.

Я прощу Его облегчить положение наших пленных братьев и сестер.

И хвала Аллаху, Господу миров.

Администратор

ИА «ХУНАФА»

الحنفـاء.

بسم الله الرحمن الرحيم

На днях на наш сайт пришла ссылка на перевод работы шейха Абу Басыра ат-Тартуси “Можно ли намеренно убивать детей и женщин неверующих на джихаде, даже если это делается в отместку?”, в которой шейх, да сохранит его Аллах, опровергает фатву шейха Мухаммада аль-Усаймина о дозволенности убийства кафирских женщин и детей.

По поводу этой фатвы Мухаммада ибн Салиха мы уже высказывали свое мнение  почти год назад (см: Странные сомнения), и согласны с высказанными Абу Басыром замечаниями по её поводу.

С чем мы не согласны, и что неприятно удивило, так это некоторые оставленные под материалом комментарии, также как комментарии самого администратора сайта, да простит его и всех нас Аллах. Читать всю статью »

Реакция некоторых людей на статью Асадуллах “Откладывающим джихад” напомнила мне кипучую полемику вокруг работы “Студентам исламских ВУЗов” муджахида Юсуфа Губденского, материальное свидетельство которой – в виде комментариев – кануло вместе с очередным удаленным хостингом нашего сайта. Честно говоря, нынешняя реакция не идет ни в какое сравнение с тогдашней. Что чисто арифметически  доказывает, что откладывающих  джихад меньше, чем студентов исламских ВУЗов.

Да, статья Юсуфа вызвала настоящую бурю негодования, и мне даже пришлось стать свидетелем того, как уже зрелый муджахид по телефону успокаивал негодующего молодого пока студента, убеждая, что статья не касается его и ему подобных ребят, потому что они “наши”, “моджахедские” студенты. Ну, действительно, кто-то же должен учиться, а то как мы без ученых построим исламское государство? Правда, начинать это строительство с каких-нибудь простеньких да’ватов на сайте “ХУНАФА”, например, они не хотят. Ну да это другой вопрос. Читать всю статью »

По просьбе братьев я решил записать свои воспоминания об одном из воинов Аллаха, ставшем шахидом, если это будет угодно Аллаху. О человеке, дела которого высоки и учтены перед Аллахом, будь то на вес пылинки. Я прошу Аллаха и мусульман простить меня, если где-то ошибся, описывая данную историю. А также я прошу Аллаха засчитать эту работу как благое дело для Судного дня, когда восторжествуют верующие, обрадованные раем, и будут унижены неверные, считавшие ложью знамения Аллаха.

“Иншааллах, я не заставлю вас долго ждать!”

Часто, когда кто-нибудь снимал на видеокамеру быт муджахидов в лесу, с этими словами выступал  в обращениях наш брат в исламе Сайф-Ислам, тем самым указывая на скорое возмездие кафирам и муртаддам. “Сайф-Исламом 2” он стал после прибытия к нам на базу, так как у нас уже  был один Сайф-Ислам. (Эти видеообращения сгорели при штурме в одном из домов, где находились муджахиды).

Это был мусульманин, ревностно сражавшийся на пути Аллаха, не жалея ни себя, ни своего имущества. Хотя с имуществом дела у Сайф-Ислама 2 были не особо хороши, так как  все время было посвящено джихаду, и заниматься добыванием средств к существованию попросту не хватало времени. Оставив мать, жену и полугодовалого ребенка, так что питались они практически одним хлебом, он поднялся в горы, где муджахиды перегруппировывались перед нанесением ударов по кафирам. Читать всю статью »

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]