Хвала Аллаху Господу Миров, Которому нет сотоварищей. Он Первоначальный и Он Вечный, и нет никого подобного Ему.
Свидетельствую, что нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища, и свидетельствую, что Мухаммад — Его раб и Его посланник, и да благословляет Аллах его самого, членов его семьи, его сподвижников и тех, кто последовал за ними с чистыми сердцами, и да приветствует Он всех их многократно вплоть до самого Дня воскресения.
Есть люди с понятиями, которые тянут их в то, с чем не был послан пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), а именно они говорят: Эти люди (исламисты) показали миру (то есть кафирам) Ислам как терроризм, экстремизм, и из-за них деятельности мусульман притесняют, они не могут носить хиджаб, бороды, и за ними следят в общественных кафирских местах. Получается, что чем активнее проявляют себя муджахиды, тем труднее жить “простым” мусульманам.
В ответ тем, кто ищет повод оставить джихад и тем кто, наговаривает на муджахидов, хотелось привести следующие доводы, показывающий несостоятельность их заявлений.
Аллах в Коране говорит: “И не создал Я джиннов и людей, иначе как для поклонения Мне” (Рассеивающие, 56). Джихад это одна из лучших форм поклонения Аллаху. Передают со слов Абу Хурейры, что посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) однажды спросили: «Какое проявление веры является лучшим?» он сказал: «Вера в Аллаха, Свят Он и Велик», спросили «А что затем?». И он ответил: «Затем Джихад на пути Аллаха Всевышнего», «А что затем?», и он сказал: «Благословенный хадж». (Приводится у Муслима).
Передается, что Абдуллах ибн Масуд сказал: «О посланник Аллаха, какие из дел являются наиболее любимыми для Аллаха?» И он ответил: «Это выполнение молитвы в предписанное для нее время» Я сказал: «А какое затем?» Ответил: «Благое отношение к родителям». Я сказал: «А какое затем?» Ответил: «Джихад на пути Аллаха». (аль-Бухари, Муслим).
Джихад одно из любимых дел перед Аллахом, в нем есть испытания Аллаха, а Аллах испытывает для того, чтобы выявить истинных рабов. Аллах говорит: “Он создал смерть и жизнь, чтобы испытать, кто праведнее из вас в деяниях своих. Велик и Всемогущ Он, и Прощающ”. (Власть, 2)
“Неужели люди полагают, что их оставят и не подвергнут искушению только за то, что они скажут: «Мы уверовали»? Мы уже подвергли искушению тех, кто был до них. Аллах непременно узнает тех, которые говорят правду, и непременно узнает лжецов”. (Паук, 1–3).
Аллах испытывает людей в мирской жизни для того, чтобы выделить на земле тех, кто уверовал в Него и тех, кто отвернулся в гордыне своей от Господа. Аллах так же испытывает людей, чтобы показать: кто из уверовавших выше и благочестивее в своей вере и деяниях. Признание существования Всевышнего Господа и произнесение слов: «Я уверовал» недостаточно для того, чтобы обрести Милость и Благоволение Господа. На протяжении всей жизни Аллах испытывает искренность веры человека, его преданность и твердость в соблюдении заповедей, терпение в служении Господу, создавая для каждого из людей особые, предначертанные лишь одному ему испытания.
Со времён Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) Аллах продолжает выявлять истинно верующих, испытание продолжается. Аллах испытывал Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), и это приводится во многих хадисах.
Передает Абдулла Ибн Умар: «Однажды, когда пророк, мир ему и благословение, был в суджуде, а вокруг него стояла группа курайшитов, пришел Укба ибн Аби Муит с внутренностями зарезанного животного и положил их на спину пророка. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, не поднимал головы, пока не пришла Фатима, да будет доволен ею Аллах, убрала их со спины и взмолилась против того, кто сделал это». (Аль-Бухари).
Когда пророк, мир ему и благословение Аллаха, совершал молитву в хиджре Исмаила к нему подошел Укба ибн Аби Муит, накинул свою одежду на шею пророка, мир ему и благословение, и стал душить его. Тут подбежал Абу Бакр, который схватил Укбу за плечи и оттолкнул от пророка, мир ему и благословение, со словами: «Неужели вы убиваете человека только за то, что он говорит: «Мой Господь — Аллах». (Аль-Бухари). Подобных мерзких действий со стороны мушриков были много.
Через испытание прошёл не только посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), но и те, которые следовали за ним, их родственники, друзья и помощники, и всё потому что Аллах выявлял истинных от лжецов.
Да, будут трудности, за которыми последует облегчение, ведь Аллах обещает нам облегчения после тяготы: “Поистине, с тягостью облегчение”. (Раскрытие, 6).
Этот мир труден для раба Аллаха, а ахира это облегчение для него.
А что касается того, что из-за муджахидов мусульман называют “террористами” и другими подобными словами, что в кафирских странах притесняют мусульман, то ответ прост. Защита религии, а также мусульман это тоже Ислам, обязанность и важность. В то время когда вы, упрекающие муджахидов за их Джихад, занимаетесь бизнесом в кафирских странах, те же кафиры убивают, грабят мусульман там, где и ваша родина.
Вы стесняетесь, что есть муджахиды. Аллах назвал их муджахидами, посланник Аллаха назвал их муджахидами, а кафиры называют их иными названиями. К тебе вопрос, о упрекающий: ты выбираешь то, что Аллах назвал их муджахидами чтобы Аллах был тобой доволен, или же выбор твой лживость кафиров, чтоб они были довольны тобой?
Каким бы не был твой выбор, донести до тебя мой долг. “Когда же раздастся Оглушительный глас, в тот день человек бросит своего брата, свою мать и своего отца, свою жену и своих сыновей, ибо у каждого человека своих забот будет сполна”. (Нахмурился, 33-37).
Мы, верующие в Аллаха, не должны искать довольство людей, в то время когда довольство Аллаха лучше для нас, чем этот мир. Успокоением для верующих, как и многие другие хадисы, является следующий хадис. «Написал Муавия письмо Аише, в нем он попросил ее дать ему полезный совет. В ответ Аиша написала: «Мир тебе! Я слышала пророка, как он говорил: «Если кто-то будет искать довольства Аллаха тем, что вызовет гнев людей, то Аллах сам избавит его от трудностей с людьми. А кто будет искать довольство людей тем, что влечет гнев Аллаха, то Аллах его вверит людям». Мир тебе!» (Ат-Тирмизи, Аль-Альбани счел достоверным). Аллах помогает и поддерживает, и указывает на выход из сложных ситуаций тому, кто ищет Его довольства. И сказал Всевышний в Коране: “А кто уповает на Аллаха, для того Он достаточен”. (Развод, 3).
И всякому испытанию приходит конец и за ним облегчение, плюс награда от Аллаха, пришло в достоверном хадисе – даже за укол колючкой у верующего списываются грехи.
Если ты видишь в мучениях и бедах указание на поражение и отсутствие помощи, то ты заблуждаешься. В действительности, ты найдешь в мучении и страданиях продвижение по пути и приближение помощи.
Салих Веденский
Отдел писем ИА “ХУНАФА”
الحنفــاء
Статья хорошая.Но кажется Рамазан Бути-суфий.В общем он не плохой.У суфиев он в авторитете,типа их “Альбани”,если я не ошибаюсь.
МашалЛа! Хорошая стаья очень, как раз про нас! Последнее время этих разговоров стало очень много.
ИншалЛах победа за Исламом!
На счет Рамадана Бути Домашний прав я читал книгу шейха Аль-Альбани “Тавасуль”, там идет опровержение Бути. Бути говорит, что можно просить чез мертвых…
Рамазан Бути действительно суфий и имеет определенные заблуждения как и все суфии.Поэтому лучше конечно цитировать наших ученых и духовных лиц дабы не знающие не увлеклись данным персонажем уверенные,что раз его цитируют в “Хунафе” и сама цитата кстати верная по смыслу,-значит автора надо брать на вооружение.если понравилось выражение кого-либо о нем можно узнать в интернете или у знающих братьев и потом решать стоит ли применять в данном случае его мнение.А так статья очень хорошая,все верно и написано ясно.Так что брат Салих-джазакаЛлаху хейран тебе за статью,пиши на пользу исламу!
За несколько дней в Москве сработали 3 взрывные устройства с одинаковой начинкой,типом устройства,и результатом-0 пострадавших и много следов,в частности на камерах слежения у зданий.Даже как “проба пера”-очень плохо!Каждая операция оставляет следы,особенно как видим не профессиональная.Поэтому до операции нужно провести наблюдения и только потом выбрать обьект и время срабатывания устройства,его вид,способ его закладки особенно если подрыв идет по часам-оно не должно быть в холостую!Лучше если одновременно сработавшие устройства будут разные по типу и стилю произведения взрыва-вы хоть немного запутаете следы.Камер направленных на место и близко к нему быть не должно это тоже вы узнаете во время слежения как и то когда там много тех кто должен быть-по каким дням и времени.Для того чтобы выбрать день и время надо отследить минимум 3 одинаковых дня-например вторника.а знчит следить 3 недели!В данной ситуации нужно сделать перерыв в деятельности,уничтожить все следы в месте производства установок и к этому месту никогда не возвращаться,иметь алиби на необходимые дни и не котактировать некоторое время с теми кто с вами сотрудничал,так как видно что эти действия сделаны теми кто живет в московском регионе.Далее события покажут что вам делать.
Ассаляму алейкум братья муслимы.я хочу задать очень важный вопрос?у меня нету связь муджахидами,учеными джихада чтобы их спрашивать.братья если кто-то знает или у кого есть связь с теми братьями и ученымы джихада и муджахидами ответьте на этот вопрос.Если наших братьев сожают на тюрму и наших братьев пытают,сломают их руки и ноги что мы должный предпринимать?И какого мнение ученых джихада и муджахидов?Джазакумуллаху хайран ихуаналь муслимин.
Неясно, что значит “что мы должны предпринимать”. Джихад давно фард айн, даже если мусульман не сажают и не пытают…
«Если кто-то будет
искать довольства Аллаха
тем, что вызовет гнев людей,
то Аллах сам избавит его от
трудностей с людьми. А кто
будет искать довольство
людей тем, что влечет гнев
Аллаха, то Аллах его вверит
людям». МашалЛах, какой прекрасный хадис!
Ассаламу алайкум, я хотел пояснить на счёт Рамазана Бути,ознакомится можете тут http://kavkazcenter.com/russ/content/2011/02/26/79578.shtml. полезная статья…
Это тот самый Бути, автор книги “Фикху-с-сира”…
Асаламуалейкум.братья прошу прощения что не в тему пишу но может ли кто нибудь мне написать является ли мусульминин масальманином если он не делает намаз???
Ассаляму алейкум братья.на счет джихада фард айн да я в этом согласно.но когда то вышло видео ролик про казахстана ясира бурхами.что в данный момент такое решение нельзя так делать.объясняйте братья конкретно я уже не знаю кому верить.
Ва алейкум ас-салям. Мнение Ясира Бурхами – не истина в последней инстанции, а его мнение, основанное на его оценке ситуации в Казахстане, описанной ему неизвестно кем. Решения по джихаду принимают амиры джихада. Те, кто джихада не хотят, найдут массу фатв, чтобы джихад не делать.
Ва Аллейкум Ассалам Шамиль.
Постановление относительно того кто оставил молитву.
Люди, оставляющие молитву бывают 4 видов:
1) Люди оставляющие молитву, отрицая её обязательность
2) Кто оставил её по забывчивости
3) кто оставил, признавая её обязательность, но отказывается её выполнять из-за зависти, ненависти к Аллаху и его посланнику (да благословит его Аллах и приветствует)
4) Оставляющий молитву из-за лени, халатности или занятости какими либо мирскими проблемами вместе с тем, что он признаёт её обязательность.
Что касается первого вида: Этот человек кафир(неверный), который вышел из Ислама в соответствии с контекстом Корана и Сунны и единогласного мнения учёных.
Как сказал шейуль ислам ибн Таймия: “Что касается того кто оставил молитву не считая её обязательной для себя,то он кафир согласно контекстам Корана и Сунны и единогласного мнения учёных”.
Сказал ибн Жази Алмалаки: Если человек оставил молитву, отрицая её обязательность, то он кафир согласно единогласному мнению учёных.
Сказал Уазир ибн Хабира: учёные единогласны в том, что тот, на кого падает обязанность молиться, и он отрицает её обязательность, что он кафир и является обязательным убить его как человека оставившего свою религию (прим. Только когда вынесет приговор судья в Исламском государстве)
Но есть один нюанс. Это касается тех, кто вырос среди мусульман. А что касается того человека, кто вырос в отдаленном месте от мусульман, или только вошедший в Ислам не имел общения с мусульманами для того, чтобы узнать о постановлениях его религии, то он оправдывается до тех пор, пока не узнает её обязательность для себя. Если же после этого (как познал её обязательность) отказался молиться и упорствовал в её оставлении, то он кяфир.
Что касается второго вида (оставивший молитву из-за того, что забыл).
Сказал Хаттаби: Что касается такого, то он не становится кафиром по единогласному мнению учёных.
Что касается третьего вида, то в отношении его сказал Шейхуль ислам ибн Таймия: Человек признающий её обязательность, но отказывается её выполнять из-за зависти, ненависти к Аллаху и его посланнику (да благословит его Аллах и приветствует) говоря: Да, я знаю, что Аллах сделал её обязательной для мусульман и посланник (да благословит его Аллах и приветствует) правдив в доведении Корана, но отказался молиться из-за высокомерия или зависти к посланнику (да благословит его Аллах и приветствует) или из-за ненависти к тому, с чем пришёл посланник (да благословит его Аллах и приветствует), то этот человек является кафиром так-же единогласно.
Так иблис, который не сделал сажда, когда ему было приказано это сделать, признавая то, что это является обязательным, но отказался это сделать и проявил высокомерие и стал одним из кафиров. И также Абу Толиб признавал правдивость посланника (да благословит его Аллах и приветствует) и, то с чем он пришёл, но не последовал за ним, защищая свою религию и боясь упрёков своего народа.
Как сказал Всевышний: “Мы знаем, что тебя печалит то, что они говорят. Они не считают лжецом тебя-беззаконники отрицают знамения Аллаха” (аль ан”ам-33)
“Они опровергли их несправедливо и надменно, хотя в душе они были убеждены в их правдивости. Посмотри же, каким был конец распространяющих нечестие”(ан-намль 14)
И четвёртый вид (т.е тот, кто оставил молитву из-за лени, халатности или из-за занятости мирскими проблемами).
Как раз в этом и произошли разногласия, как об этом сказал шейхуль ислам ибн Таймия (маджму”уль фатава 98/20): Поэтому я скажу: мусульмане как сегодня так и раньше никогда не разногласили в отношении того, кто оставил молитву намеренно (отрицая) без какого либо оправдания, что это является из великих грехов и этот грех велик и опасен. И совершающий его подвержен наказанию Аллаха и Его гневу и унижению как в этом мире так и в мире вечном, но произошло разногласие между учёными из ахлю сунна валь джама”а в отношении того человека, который оставил молитву из-за лени, халатности, не отрицая её обязательности. Как сказал имам Суфьян ибн Гуйайна: Тот, кто оставит качество из качеств веры, у нас он будет кафиром, но тот, кто оставит её из-за лени или халатности, то мы его наказываем и у нас он не полный (аш-шари”атуль ляджри 104).
Сказал хафиз абу “Усман Сабуни в своей книге (акыда саляфов и ахлюль хадис, 104): Разногласие учёных в отношении мусульманина, который оставил молитву намеренно, и назвали его кафиром Ахмад ибн Ханбаль и многие учёные из наших предшественников и вывели его из Ислама в соответствии с достоверным хадисом: “Между рабом и ширком молитва, кто оставит молитву становится кафиром).
Имам Шафи”и и многие другие учёные из наших предшественников взяли другое мнение; то, что данный человек кафиром не становится до тех пор, пока он имеет убеждение того, что её нужно выполнять, но является обязательным убить его так-же, как это является обязательным в отношении оставившего Ислам, истолковав этот хадис (тот кто оставит молитву, отрицая её обязательность). Как оповестил Всевышний о Юсуфе: “Я оставил людей, которые не веруют в Аллаха, и будущую жизнь они отрицают” (Юсуф 37).
Значит ахлю сунна валь джама”а в данном вопросе разделились на два мнения:
Первое: Данный человек совершил большое неверие, которое выводит человека из Ислама. На этом мнении ряд сахабов, такие как “Умар ибн Хаттаб, Ибн Мас”уд, абу Хурайра и многие другие из сахабов, и это мнение большинства имамов, таких как Ибрахим Нахаги, Айуб Сахтиани, ибн Хабиба у малякитов и одно из мнений шафи”итов.
Второе мнение: Данный человек не совершил тот вид неверия, который выводит из Ислама, но данный человек фасик(нечестивец), совершивший большой грех. На этом мнении ряд учёных как Макхуль, Аз-Зухри, Хаммад ибн Зейд, Ваки”, абу Ханифа, Малик, Аш-Шафи”и так-же этот мазхаб у малякитов, шафи”итов и некоторые ханбалиты посчитали это мнение более правильным, как ибн Кудама.
Из них кто то сказал, что данному человеку надо предоставить возможность покаяться, а иначе как смертная казнь как Малик, Шафи”и, Ахмад, ибн Кадама и большинство наших предшественников, как это сказано (шарх Муслима Ан-Навави 70/2)
И из них те, кто сказал: Нужно предоставить возможность покаяться и посадить в тюрьму и бить до тех пор, пока пока не начнёт молиться. На этом мнении Аз-Зухри, абу Ханифа и его последователи, Музни из Шафи”итов.
Доводы: Привели в доказательства те, кто на первом мнении, очень много доказательств, из них: Хадис Джабира “Между рабом и ширком или неверием оставление молитвы”, Бурайды “Договор, который между нами и ими молитва, кто оставил её стал неверным”. И эти хадисы явно указывают на первое мнение. И так-же другие доводы, которые указывают на то, что оставляющий молитву является неверующим, как слава Всевышнего: “Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах-Прощающий,Милосердный.”(Тауба 5)
Лицо доказательства: то, что Аллах сделал дозволенной сражение с ними до тех пор, пока не покаются от неверия и будут выстаивать молитву, выплачивать закят. И когда человек оставляет молитву, он не выполняет то условие, при котором прекращается сражение с ним и его кровь остаётся дозволенной. Более подробнее (аль мугни 352/3),(аш-шархуль кабир 32/3)
Те же, кто на втором мнении (что оставивший молитву из-за лени не вышел из Ислама), привели также много доводов, из них:
слова Всевышнего: “Поистине Аллах не прощает, чтоб ему придавали в сотоварищи и прощает всё, что угодно помимо этого” (ан-ниса 48)
Лицо доказательства: Оставляющий молитву заходит под желание Аллаха, так как он не придал Аллаху сотоварищей. Поэтому он не является кафиром.
Так же слова посланника (да благословит его Аллах и приветствует): “Поистине Аллах сделал запретным огонь тому, кто скажет “ля иляха илля Ллах” (нет никого достойного поклонения кроме Аллаха) желая при этом лика Аллаха.
Лицо доказательства: То,что молитва не обусловлена для спасения от огня.
И у каждой из этих групп учёных есть ответы на доводы, которые они приводят друг другу. Но, однако, более правильным мнением (а Аллах знает лучше) является второе мнение. А это то, что оставивший молитву из-за лени или небрежности вместе, что он имеет убеждение, что она является ваджибом (обязательной) и у него есть намерение выполнять в будущем-он не является кафиром, а является фасиком. И самым большим доводом этого мазхаба является:
Приводится от Губада ибн Самита (рахимаху Ллаху) сказал: Я слышал как посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Пять намазов сделал Аллах обязательными для своих рабов. Тот, кто их будет выполнять, не пренебрегая ни одним из них (не относясь легко их правам), у того будет договор с Аллахом, что Он введёт его в Рай. А тот, кто не выполнил их, то не будет ему от Аллаха договора. Если пожелает, накажет его, а если пожелает, введёт его в Рай. Хадис привёл Малик в “Муатта”
Лицо доказательства: этот хадис явно указывает на то, что тот, кто оставил молитву из-за лени или небрежности заходит под желание Аллаха, и этим самым он является мусульманином, а не кафиром.
Этот хадис назвали достоверным многие учёные, из них:
1) Хафиз ибн Ассакни в “Фатхуль Бари” ибн Хаджара “Аскалани (203/12)
2 )Хафиз ибн Хиббан в предыдущем
3) Хафиз ибн “Абдульбарр в “Тахмиде”(288-289/23)
4) Хафиз Ан-Навави в “Хуласа”(246-249/1)
5) Хафиз Джамалуддин Алмуради Аль-Макдиси в “Кифаяти Мустакниг лиадиллати альмукниг”(171/242/1)
6 Хафиз ибн Мулаккин в предыдущем
7) Хафиз Аль-“Ираки в “Тахри тасриб”(147/1)
8) Хафиз ибн Хаджар в “Фатх”(203/12)
9) Хафиз Шамсуддин Сахави в книге “Аджибату Мардия фима суила ас-сахави ганху минелахадис набавия”(819/2)
10) Хафиз Суюти в “Джаамиг сигир”(452-4533946и39473)
11) Албани в “Сахих сунан абу Дауд”(Китабуль кабир-3024522)
А Аллаху ведомо лучше.
работа шейха Абдуллаха аль-Бухария
Надо добавить, что мнение, поддержанное Абдуллой аль-Бухари, что оставляющий молитву из-за лени, не является кафиром, противоречит единодушному мнению сподвижников, как утверждают некоторые ученые
http://www.islamdin.com/index.php?option=com_content&view=article&id=969:2010-11-11-19-40-57&catid=19:2009-02-08-20-35-05&Itemid=27
абу мухаммад, а кто такой абдуллах аль бухари, не мединский доктор по тафсиру случайно?!
“Мы также ниспослали железо, в котором заключается могучая сила и польза для людей, для того, чтобы Аллах узнал тех, кто помогает Ему и Его посланникам, хотя и не видит Его воочию.” (Железо, 25)
И любого, кто отойдет от Книги, необходимо вернуть назад с помощью железа. И поэтому, основана прочность религии на Куране и мече. Передается от Джабира Ибн АбдуЛлаха, что он сказал: “Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, приказал нам ударять мечом любого, кто отвернется от Корана.” (Хаким, 5842, и сказал: «Сахих», и согласился Захаби) “Маджму аль-Фатауа”, 28/263
Ибн аль-Каййим (да смилостивится над ним Аллах) сказал в “аль-Фарусиййа” (стр. 18):
“Аллах послал его (Пророка, да благославит его Аллах и приветствует) с Книгой Направляющей, и Мечом Побеждающим, перед наступлением Часа, чтобы люди поклонялись одному лишь Аллаху, не причисляя к нему сотоварищей, и его пропитание было помещено в тени меча и копья. (хадис с этим текстом передали Ахмад, Ибн Аби Шейба, и др, и шейх Альбани назвал иснад хорошим) Аллах установил религию Ислам с доказательством и свидетельством, и с мечом и копьем, вместе и неотделимо.”
Все, кто притив особенно против муджахидов и тех кто их поддерживает ,кроме этих всех надо ударят мечом и мы который пишем сюда но этого не сделаем сами тогда горе и еще раз горе нам.
Не поймут они,имею в виду кавказцы доброе слово за исключением меньшинства.
При Имаме Шамиля в царской кафирской армии больше было дагестанцев-муртадов чем муджахидов у Шамиля.
Если кто думает словом до них довести не получится.
Да брат
Ассаламу алейкум братья!
Братья ,пользуйтесь анонимайзерами вот один из них проверенно вроде все четко:
https://www.suresome.com/
админ если можно еще раз для проверки пробейте я как аноним зашел?
баракаллаху фикум
По-видимому, да.
http://www.newyork.ru/common/arc/story.php/687870
Хотя некоторые суфии и ссылаются на Рамадана Буты,тем неменее сегодняшних суфиев он считает бидъатчиками,потому как когда учащиеся в сирии суфии пришли к нему для потдержки в споре с “вахабистами” касательно их суфистских обрядов,он объвинил суфиев в бидъа,да есть у него известные всем заблуждения,к тому же он ашарит,но он учённый и далеко отличается от суфиев и считает их заблудшими,его книги преподаются во многих исламских учебных заведениях,думаю ненужно его сразу клеймить,хотя конечно есть много и тех кто болеен достоин его!
Ассаляму алейкум админ,инша Аллах напиши статью про ситуациях СНГ и что они делать и каким способом они должный делать.Потому что есть братья которые хочет делать амаль на пути Аллаха и они незнают как делать и каким способым надо делать,и скем воевать.И что амиры муджахидов приказывают тем братья которых живут в Таких странах Казахстан,Татарстан,Узбекистан,Кыргызстан. да сохранить тебя Аллах
Изучи книгу Абу Мусъаба ас-Сури “Боевая программа”. После этого вопросов будет гораздо меньше.
ВИДЕО. Послание из земель Хорасана моджахедам Имарата Кавказ.
http://ummanews.com/news/last-news/783-2011-03-13-01-47-56.html
В конце ссылки на 3gp,и др.форматы,также стенограмма видео..
АССАЛЯМУ АЛЕЙКУМ уважаемые братья и сестры очень часто бывает возможность у нас у нескольких братьев передать либо копейку либо одежду (хорошую качественную) для наших братьев но почему то думать об этом я стал только сейчас. Я хотел бы спросить у людей кто знает как передать им как найти человека которому можно доверять. Сейчас конечно многие могут сказать конкретно молись делай дуа и ты найдешь всё я верю но всё таки как найти человека которому можно передать. Я увидел на ютубе видео ролик как один из братьев говорит обращается к живущим за границей людям и говорит неужели бы в год один раз хотя бы пару ботинок прислать не в состоянии?вот это меня тронуло это тронуло меня и братьев моих нескольких. Как найти вариант?подскажите хотя бы ориентировочно.
АЛЛАХУ АКБАР
Assalyamu aleykum
vot o eshe odnom iz nashih GEROEV
«Он приходил из зарослей, незаметно, весь взерошеный, уставший, промерзший до костей. Его трясло от холода, голода и от хронического недосыпания. Вид у него был изможденого человека. Грязь у него была всюду, в волосах, за шеей в сапогах. Его губы шептали:
– Как их много, этих проклятых. Пусть Аллах уничтожет их.
Правая рука у него свисала как плеть, плечо ныло, отбитое до черных синяков. Руку он почти не чувствовал. Губы его шептали не перестовая:
– Пусть они будут прокляты.
Я его видел в третий раз, в последний я его не узнал. Он очень сильно исхудал, глаза впали, внешне он напоминал бомжа. Ничего общего с тем парнем, которого я увидел в первые, веселым, добрым и учтивым. Он был полон сил, внешне представлял собой класический горский типаж, высокий, сухой, жилистый молодец. Его юмор был очень тонок и безобиден. Он притягивал к себе людей своей чистотой и добросердечием.
Но эта последняя неделя его вымотала, а его «общение» с тварями в конец подорвало его здоровье. Он был похож на зомби. Но он не здавался, каждый раз приходил на небольшую передышку и снова уходил, чтобы вернуться со словами:
– Как их много, этих проклятых. Пусть Аллах уничтожет их.
Его просили остаться, отдохнуть. Убеждали что времени вперели еще много. Но он не слушал никого, после короткого сна взяв свой цинк, собирался опять на «работу», чтобы опять вернуться и снова уйти. Было такое ощущение что он приватизировал этот конфликт, сделав его своим личным делом. Когда он уходил все прощались с ним, зная что он может не вернуться. Туда, куда он уходил, не смог бы уйти простой смертный, это была територия предельной опастности, огневой рубеж прямой видимости. Более того, он нарушал все мыслемые и не мыслимые правила снайперской стрельбы. 10 выстрелов с одной позиции. Скорострельный режим на очень короткой дистанции. Но пока он не отстреляет свои 550, он не возвращался. Это был его план. Прицельный огонь, короткая дистанция, расчет попаданий один к одному.
– Как их много, этих проклятых. Пусть Аллах уничтожет их.
– Как их много, этих проклятых. Пусть Аллах покарает их.
– Как их много, этих проклятых. Я Аллах! Покарай их моими руками.»
Лом – Э1л, Аллах г1азват к1обал дойл ха!
Он был с Ведено, это щичь, Шамиля.
А ситуация описанная была на территории дачь, перед Ханкальской базой, со стороны Грозного 19994-1995
Ассаламу алеикум Админ.Ахи Хорасана ях моттиг мичах е?Кавказцентрач ер из ча ролик…
Ничего страшного. Это файл-подпись, всегда сопутствует присоеденному файлу.
Ассаляму алейкум ! Меня тоже интересует этот вопрос бисмиЛлях скажите кто знает,как можно помочь братьям ? Где,как найти человека,которому можно довериться ?
И всё молчат как будто не видят вопроса ваалейкум ссалям хоть скажите братья и сестры!я вопрос задал почему все сидят как будто не видяТ?
Ва алейкум ас-салям.
Не совсем понятно, в чем твоя претензия. Если люди не отвечают на твой вопрос, то, возможно, потому что не знаю ответа…
Ассаламу алейкум Новые исламские сайты
http://vilayatiu.co.cc/
http://taifatul.wordpress.com/
ДжазакаЛлаху хайран
Ва иййака
Победоносная община “ат-таифа аль-мансура” или “ат-таифату-ль-мансура”, “taifatuL aL…” с двумя L неправильно звучит, посоветуй исправить.
ТАЛИБ Ваалайкум ассаляму уарахьматуллахи вабаракатух1.ВаЛлах1и не знаю брат,тут много братьев,которые если бы была связь,минуту не задерживались бы за компьютерами..Тут много братьев желающих помочь,если связи нет делай Дуа постоянно за братьев,каждый день стабильно,насчет связи,надо поузнавать дома у знакомых есть связь или нет,будь осторожен.
http://www.ummanews.com/news/last-news/783-2011-03-13-01-47-56.html
ТАЛИБ,Ваалайкум ассаляму уарахьматуллахи вабаракатух1, соберите что ест у вас, пока не наидете возможност им помоч…тоест пут к ним…
ТАЛИБ, ахи,я думаю не стоило обижаться на братьев потому что они не ответили на твой вопрос… ну и на мой тоже. Я сама если честно не подумала что нежелательно задавать такого рода вопросы,типа,где можно найти человека и т.п , в целях безопасности наших братьев (да хранит их Аллах).
Ассаламу алейкум братья не обманитесь Рамаданом Буты! Он погрязший суфист, разрешает дуа к мертвым, призывает к бида и мазхабизму, ашарит
http://guraba.net/rus/index.php?option=com_content&view=article&id=1038:2011-03-13-21-19-48&catid=33&Itemid=72
Автор: 0606 —Ассалам Аллейкум ВарахьматуЛлахьи Вабаракатухь… Это то что в интернете, там ещё много матерьяла есть, просто забей в яндаксе
Хорасан (среднеперс., буквально — восход солнца, восток), в 3 — середине 18 вв. историческая область на Среднем Востоке, включавшая северо-восточную часть современного Ирана, Мервский оазис, оазисы Ю. современной Туркменской ССР, северная и северо-западная части современного Афганистана. Название Х. известно со времени Сасанидов (Хварасан). В середине 7 в. завоёван арабами. С распадом Арабского халифата Х. входил в 9 — начале 16 вв. последовательно в состав государств Тахиридов, Саффаридов, Саманидов, Газневидов, Сельджукидов, Хорезмшахов и др. До завоевания монголами в начале 20-х гг. 13 в. был одной из наиболее экономически развитых областей Среднего Востока. В 1510—1736 в составе государства Сефевидов. После его падения часть Х. (Гератская область и Балх) вошла в состав Афганистана, часть — в состав Ирана, а область Мерв была завоёвана в начале 19 в. туркменами.
Талиб, Ля Икраха права. Наверняка этот сайт ежедневно просматривается фэсбешниками. Если тебе укажут тут на человека,которому можно будет это передать, дадут номер или еmail, какая же полева на него будет. О нем узнаешь не только ты, но и те кому не надо знать. Так что обращаться на всеобщее обозрение не вариант. Ищи Ахи через людей, в живую и терпи,пока Аллагь не укажет тебе дорогу. Поистине,Аллагь любит терпеливых.
альhамдулиляh… не пренебрегайте просьбой к Аллаhу ) иншаАллаh ответит…аккуратно подсуетившись можно найти и пути и людей …а главное ду`а вАллаhи ду`а это сила много раз убеждался в этом) альhамдулиляh…
Ассаляму алейкуМ (антикафир одна из них) благодарю тебя БАРКАЛЛАХЬ это уже можно считать ответом на мой вопрос вживую я искать еще не выходил. если я сказал лишнее не в обиду братья и сестры я всех мусульман люблю ради АЛЛАХА. Ну а писать номер или мыло тут не вариант это уже каша получается. я и это учитываю. некоторое время назад довелось мне увидеть видео где один брат обращается и говорит мусульманам которые заграницей живут, неужели вы не можете в год хотя бы пару ботинок нам прислать ведь для нас было бы большое дело это. И эти слова очень серьезно тронули меня ведь не обязательно лезть за границу ведь и здесь в имарате кавказ есть семьи которые живут не плохо если смотреть материальные возможности то почему мы не можем им помочь в первую очередь я хотел начать с себя!мы и здесь живем не так уж плохо по крайней мере можем позволить себе и обувь и многое другое вплоть до оружия обеспечить братьев. Я считаю вот заходим на сайты скачиваем то или иное видео где самые дерзкие и невероятные операции проводятся и мы восхищаемся и ходим целый день с настроением с поднятым духом а вот до сих пор я не думал, видео то смотреть я мастер а почему помочь нельзя одеждой копейкой оружием и т.д когда человек проявляет себя когда на телефоне некоторых парней я видел видео лесных и они так пугаются и люди тоже упрекают их мол спрячь и т.д а если говорить о зина то и в интернете и на телефонах у людей их гигабайтами измерить можно но почему то никто упрек не делает получается ислам как религию нужно боятся а на счет зина и прочих грехов молча смотреть сквозь пальцы.
———–Талиб-то что хочешь помочь-это значит есть у тебя совесть и иман.Не все могут быть в интернете ежечасно-поэтому и ответы приходят постепенно.Самое главное не спрашивай,никогда не давай и предостерегай других давать конкретные данные в интернете.Это 100% палево! Потому что кафиры платят зарплату за то чтобы все что пишется отслеживалось и время от времени появляются утки-приманки на которые попадаются искренние и наивные братья.НИКАКОЙ КОНКРЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ!Но естественно так просто сидеть тоже нельзя.Помочь ты можешь семьям муджахидов и шехидов,тем самым напрямую помогая им.Сам поставь себя на место муджахида,находящегося в полевых условиях,когда он знает что кто-то помог его жене и детям и поможет после его ухода из этого мира.И когда он держит себя в руках чтобы не думать о том что сейчас кушает его сын и как им будет потом,да и те средства от трофеев,которые он ппередаст семье на самое необходимое он сможет потратить на джихад и оружие-это и будут твои деньги.Кроме того ты можешь помочь тем кто находится в плену у кафиров,передав для них вещи или деньги матери или жене.Лучше деньги-близкие лучше знают что им надо.Да и просто деньги можно передать для них.Начни с этого.Делай дуа и Аллах откроет для тебя найлучший путь для помощи джихаду.И еще,начав с этого почитай работу шейха Авлаки “44 способа помощи джихаду”-ты наверняка найдешь еще что-то что сможешь делать-из каждого предложенного им способа следует как минимум 10 вариантов,подумай!Но главное не откладывай,ведь мы не знаем когда уйдем из этого мира. А уйти, сделав хоть что-то, все же лучше ,чем только имея намерения.Тем более что обязательно будет спрошено:”А что тебе мешало когда ты осознал?”Да поведет тебя Аллах прямым путем.
ассаляму аляйкум уа рахматулЛагьи уа баракятух!
как поступить человеку, (и какого его положение в шариате)
если он осознает необходимость начать совершать намаз, но находясь в условиях оккупированной территории Ислама, откладывает это по причине страха притеснения своих близких и себя. следует ли скрывать намаз или бороться со своими страхами и опасениями. учитывая что круг общения в подавляющем большинстве – кяфиры или джахили, а братьев с твердым и нормальным убеждением нет (среди друзей)
если фатвы на эту тему отсутствуют, бисмилЛягь, ответьте как обычно происходит на практике, инша Аллагь
если предпочтильно скрывать намаз, то допускается ли сокращение и совмещение или выполнение всех молитв дома после работы? и как в этой ситуации одеваться жене(максимально соответствуя нормам шариата или же более нейтрально, чтобы не создавать преждевременного ажиотажа вокруг своей семьи)
положение на сегодняшний день такое, что молящихся мужчин притесняют на местности довольно сильно по признаку совершения намаза, в соседних районах часто КТО и многие его знакомые оставили намаз по причине регулярных пыток.
Ва алейкум ас-салям ва рахматуллахи ва баракатух
Твой вопрос заключает в себе несколько вопросов. Постараемся их рассмотреть, насколько я их понял.
Человек, который не совершает намаз, осознавая его обязательность, является кафиром по наиболее достоверному мнению. По другому мнению, если такой человек не совершает намаз по лени или нерадивости, то он не является кафиром, но наказывается смертной казнью.
В Шариате много облегчений для совершения намаза, например, для каждого намаза отводится период времени, гораздо больший, чем необходимо для совершения самого намаза, намазы могут быть совмещены и сокращены, омовение водой заменено на очищение пылью… Тем не менее, намаз не разрешено оставлять или откладывать пока не закончится его время (например, делать все вместе вечером, вернувшись с работы) даже в случае крайней опасности, например, во время боя на мечах. В обстоятельствах опасности узаконена “молитва страха”, которая может быть сокращена даже до одного ракаата и выполнена по мере возможности, без соблюдения шурутов и арканов. Однако подобная форма молитвы является исключительной, то есть сам человек не должен подвергать себя опасности (не имеется ввиду опасности джихада, как раз для них и узаконена “молитва страха”) и оставаться в тех условиях, где его религия подвергается той фитне, о которой идет речь в вопросе.
Человек, который не имеет возможности из-за страха, угрозы пыток и т.п. выполнять предписания религии – а намаз, безусловно, это одно из важнейших предписаний Ислама – обязан совершить переселение в то место, где он сможет эти предписания выполнять. Сказал Всевышний Аллах: “Тем, кого ангелы упокоят чинящими несправедливость по отношению к самим себе, скажут: «В каком положении вы находились?» Они скажут: «Мы были слабы и притеснены на земле». Они скажут: «Разве земля Аллаха не была обширна для того, чтобы вы переселились на ней». Их обителью станет Геенна. Как же скверно это место прибытия!” (Женщины, 97). И Он обещал этим людям Ад, при том, что речь идет лишь об оставлении хиджры, а оставление намаза это отдельный куфр.
Примерно то же можно сказать и про хиджаб, за исключением того, что оставление хиджаба само по себе не выводит человека из Ислама.
Что касается окружения. То, что человек пребывает в окружении кафиров и джахилей, не является смягчающим обстоятельством, скорее наоборот.
А Аллах знает лучше.
БАРКАЛЛАХЬ брат посетитель!это тоже очень и очень хорошо!я об этом даже и не думал никогда:(ты мне глаза открыл благодарю брат!
Абу Мухьммад
va alekum assalam.Ahi Jazakallohu hoyron
Ас салям алейкум братья и сестры. Прежде всего хочу пожелать всем искренности в религии и имана,в том числе и себе.Амин. Админ прошу ответьте на вопрос,если у вас есть в этой области знания: если муж дает жене таляк 3 раза, это считается как 1 раз? И у них есть 3 месяца чтоб все обдумать для окончательного решения? Или же все таки там другие границы? Заранее ДжазакоЛлоху хайр. Да убережет вас и нас Аллах Свят Он и Велик,от мучений Ада. Амин
Ва алейки ас-салям. Да воздаст тебе Аллах благом, сестра.
1. Произнесение формулы развода три раза подряд считается большим грехом.
2. Разошлись во мнении ученые, считается ли такой развод однократным или окончательным, это вопрос известного ихтиляфа. Большинство факихов придерживается мнения, что такой развод – окончательный. Шейху-ль-ислям Ибн Таймиййа придерживался первого мнения, которое основано на сообщении Ибн Аббаса: “Трехкратный развод подряд в эпоху посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, Абу Бакра и два года эпохи Умара считался однократным разводом” (Муслим).
3. С точки зрения тех, кто считает такой развод окончательным, жена должна сразу покинуть дом мужа и не может выйти за него замуж кроме как после брака с другим.
4. С точки зрения тех, кто считает такой развод однократным, женщина должна оставаться в доме мужа срок идда, и в это время он может её вернуть, а также снова жениться на ней после завершения срока идда.
5. Срок идда:
• Для вдовы – четыре месяца и десять дней.
• Для беременной – до окончания беременности.
• Для не имеющих месячных – три месяца.
• Для остальных – период трех месячных.
да Воздаст вам Аллагь Благом за ваш труд и усердие на пути Истины и за внимание, которое вы уделили моему вопросу.
не совсем понятна ситуация с вопросом переселения:
речь идёт о кавказе , многие братья и сестры переезжают в рф на территорию полного куфра объясняя это тем, что на ней легче соблюдать предписания Ислама. разве это допустимо? и кудаименно сейчас можно переселиться опираясь на приведенные вами слова Всеышнего:
«Тем, кого ангелы упокоят чинящими несправедливость по отношению к самим себе, скажут: «В каком положении вы находились?» Они скажут: «Мы были слабы и притеснены на земле». Они скажут: «Разве земля Аллаха не была обширна для того, чтобы вы переселились на ней». Их обителью станет Геенна. Как же скверно это место прибытия!» (Женщины, 97).
Аллагьу Алям, возможно я не правильно понимаю ситуацию, да Простит мне Всевышний мое заблуждение, но как мне казалось переселяться на землю тагута недопустимо даже если там легче совершать намаз… разве нет? получается, что лучше уехать в рф, чем скрывать совершение намаза на родине??…
Уважаемый брат или сестра, ты поднимаешь очень серьезную и глубокую тему. Да, сегодня нет исламского государства, куда бы слабым мусульманам можно было совершить хиджру. Более того, все мусульманские земли оккупированы кафирами или муртаддами, и соответственно, не являются дару-ль-ислям. И сегодня оборонительный джихад является личной обязанностью каждого мусульманина, где бы он ни находился.
Однако мы должны признать, что не все мусульмане участвуют в джихаде. И для такого человека нет никакого смысла и оправдания скрывая свою религию находиться на оккупированных мусульманских землях – которые также как и земли кафиров находятся под властью тагута, но на которых он не может, как ты пишешь, открыто молится и выполнять другие обязанности религии. Сподвижники Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, покинули самую любимую Аллахом землю – Мекку, и переселились в христианскую Эфиопию, потому что там их религия подвергалась меньшему искушению.
Ассаламу алейкум.
Отрывок из работы шейха Макдиси (да освободит его Аллах) наставление муджахидам:
Да сохранит Аллах Умм Нидаль аль-Филистиния, женщину, которая отправила своего сына Махмуда в иудейское поселениев Палестине. Он проник в поселение с пулями и бомбами, после того, как прятался на протяжении 7 часов, ожидая подходящего момента для атаки на своих врагов.
Он сражался и убивал, пока не был убит. Когда его мать спросили о нем, после его убийства, то среди прочего она сказала, что она готовила его к этому дню; когда он был маленьким, то она не позволяла ему бросать камни в иудеев, чтобы они, выстрелив не ранили его, чтобы это не мешало ему выполнить великую работу, которая была припасена для него.
Она говорила ему: «Я хочу для тебя чего-то большего, чем эти камни» и она говорила: «У меня шесть сыновей, которых я подготовила к выходу на Пути Аллаха, но подготовила я их для почетной миссии, подобной тому, что сделал Махмуд…»
Полная статья по ссылке http://kavkazcenter.com/russ/content/2011/03/14/79986.shtml
Чем купить одну пару батинок и спешно, рискованно искать путь к муджахидам, лучше терпеть и собирать деньги или покупать батинки и целые комуфляжные формы, но и не совсем бездействовать а искать путь без риска и без спешки…
Абу Исхак аль Хувайни о переселении на Пути Аллаха
http://www.youtube.com/watch?v=DMy8htZVe78
СКР: изъятое в селении Шалушка Кабардино-Балкарии оружие принадлежало убитым охранникам Шогенова
март 12 2011, 14:40
Пистолет Ярыгина, изъятый в ходе спецоперации в селении Шалушка Кабардино-Балкарии, принадлежал убитым охранникам экс-министра Шогенова. Об этом сообщил на пресс-конференции в Нальчике руководитель Следственного Управления Следственного комитета РФ по КБР Валерий Устов.
Как сообщал “Кавказский узел”, 10 марта в селении Шалушка Чегемского района КБР были убиты три предполагаемых члена НВФ. В доме, где проходила спецоперация, изъяты пистолет Стечкина с патронами, автомат Калашникова без патронов, и пистолет Ярыгина. Личности убитых установлены.
Устов сообщил, что один из убитых, Беслан Абазов, причастен также к убийству некоего Акритова, жителя Нальчика, которого боевики казнили “за колдовство”, убитый гадал на кофейной гуще. Это убийство было совершено сразу после новогодних праздников.
Число нападений на сотрудников милиции увеличилось в четыре раза
По данным СКР, за два месяца текущего года (январь-февраль) зарегистрировано 1366 преступлений, что на 9,7% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года – 1512.
Удельный вес в общей структуре преступности особо тяжких и тяжких преступных посягательств остается значительным 32,0% (30,0%), в абсолютных цифрах речь идет о 440 преступлениях, отмечает Устов.
За два месяца зарегистрированных 29 умышленных убийств, в прошлом году – 8. С применением огнестрельного, газового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ совершено 26 преступлений, за аналогичный период прошлого года – 12.
Результаты работы по раскрытию преступлений снизились на 19,1% (662-818), в том числе на 31,3% (169-246) снизилось число раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений.
Устов сообщил, что организация боевиков Объединенный виллайят Кабарды, Балкарии и Карачая, входящий в так называемый “Имарат Кавказ”, 12 февраля 2010 года Верховным судом России признан международной террористической организацией, ведущей вооруженную борьбу против российской государственности на Северном Кавказе, местных органов власти и российских силовых структур.
В июле 2010 года Верховным судом Кабардино-Балкарии наложен запрет на деятельность виллайята “в связи с осуществлением им экстремисткой деятельности”.
Вооруженным подпольем в 2010 году совершено 108 (рост в 4 раза) посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в том числе суда и прокуратуры, многочисленные убийства мирных жителей, в результате которых погибли и пострадали 223 лица (42 сотрудника и 31 гражданский погибли).
В текущем году совершено 20 (за аналогичный период прошлого года – 3) посягательств на жизнь работников правоохранительных органов, убито 11 сотрудников милиции и военнослужащих, 15 ранено.
“Преступления стали более масштабными”
Устов отметил, что с 2010 года тактика совершения преступлений вооруженным подпольем изменилась. Нападения на сотрудников правоохранительных органов “стали более масштабными, тщательно подготовленными, дерзкими и, как следствие, влекущими большее количество жертв”.
“Бандитами ведется охота на граждан, занимающих активную гражданскую позицию в вопросах борьбы с экстремистами. Достаточно вспомнить убийство муфтия республики Пшихачева А.М., этнографа Ципинова А., предпринимателя Ворокова и т.д”, – сказал Устов. “Справедливое и жёсткое, а если надо, и жестокое наказание будет действенным рычагом в борьбе с подобного рода проявлениями”, – добавил он.
Руководитель Следственного управления призывает членов незаконных вооруженных формирований сдаться правоохранительным органам, обещая им справедливое расследование. “Мы готовы провести квалифицированное расследование с привлечением адвокатов”, – заявил он.
Устов сообщил, что шесть матерей из Баксана обратились к президенту республики.
“Мы дали фактуру на этих лиц. Это члены Баксанской преступной группировки. Они могут сдаться. Пусть придут в Дом Советов, или пусть придут к нам. Закон дает право рассмотреть их дела в особом порядке, они могут избежать сурового наказания”, – отметил глава СУ.
Устов привел пример, когда по делам террористического характера лица, согласившиеся на сотрудничество со следствием, получили 5 лет, 12 лет лишения свободы. Это были члены Прохладненской группировки, а также член группы, совершившей убийство сотрудников УФСИН РФ по КБР 22 мая 2010 года. Устов считает, что они “отделались легким испугом”.
“Матерям есть, о чем поговорить со своими сыновьями. Это лучше, чем быть убитым, или получить пожизненный срок. А то, что рано или поздно эти будет именно так, нет никаких сомнений”, – подчеркнул Устов.
“В Кабардино-Балкарии боевики действуют более ожесточенно, чем в соседних республиках”
Устов сообщил, что в прошлом году в суд были преданы дела 7 членов “Урванской преступной группировки”, совершивших 4 убийства, в том числе убийство сотрудника милиции.
В настоящее время, сообщил Устов, завершено расследование двух многоэпизодных уголовных дел в отношении 8 членов вооруженных формирования, совершивших более 50 преступлений, в том числе посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, и убийства. Оба уголовных дела, состоящих из более чем двухсот томов направлены в Верховный суд КБР.
К различным срокам лишения свободы приговорены пять боевиков, занимавшихся, по данным силовиков, преступной деятельностью на территории Прохладненского района.
В ближайшее время будут завершены еще ряд уголовных дел в отношении 12 предполагаемых участников незаконного вооруженного формирования.
В розыск по обвинению в участии в террористической деятельности, незаконных вооруженных формированиях, совершении иных особо тяжких преступлений объявлены 52 человека (10 – в международный, 42 – в федеральный). Все участники подполья установлены поименно. Не установлено только их местонахождение.
Они практически уже не делают различий между сотрудниками правоохранительных органов и гражданскими лицами, убивают всех, кто имеет активную гражданскую позицию и как-то противостоит им
Устов подчеркнул, что “кабардино-балкарские боевики действуют более ожесточенно, чем их собратья в соседних республиках”. “Они практически уже не делают различий между сотрудниками правоохранительных органов и гражданскими лицами, убивают всех, кто имеет активную гражданскую позицию и как-то противостоит им”, – сказал он.
Силовики оценивают “ущерб от террористов” в десятки миллионов рублей
“Ущерб, причиненный республике в результате террористических актов – при взрыве Баксанской ГЭС, ипподрома, канатной дороги, оценивается в десятки миллионов рублей. А с учетом того, сколько потерял Эльбрусский район в результате обрушения туристического бизнеса, сумма ущерба возрастает во много раз”, – сказал Устов, отметив, что сегодня в Приэльбрусье практически не осталось отдыхающих, и если ситуация коренным образом не изменится, то не только в Приэльбрусье, но в Нальчик никто не приедет.
Устов сообщил, что Следственное управление по КБР вышло с ходатайством в Госдуму о внесении изменений в статью 316 УК РФ об ужесточении наказаний за “укрывательство”. Ранее преступления данной категории дел относились к разряду нетяжких, и по ним предусматривалась условная мера наказания.
“Мы поставили вопрос об ужесточении ответственности до 10 лет лишения свободы. Это многих отрезвит”, – считает Устов.
Руководитель СУ сказал, что располагает сведениями о том, что вооруженное подполье основные финансовые средства получает внутри республики. “Лица, которые дают деньги боевикам или оказывают какую-то иную помощь, – такие же преступники, как и они”, – сказал Устов. Он призвал предпринимателей не платить боевикам, а по любым фактам вымогательства обращаться в правоохранительные органы. “Эти факты со временем будут вскрыты. И эти лица будут приравнены к террористам, будут проходить как соучастники со всеми вытекающими обстоятельствами”, – добавил Устов.
“Туристов убили члены баксанской группировки”
Устов сообщил некоторые подробности расследования громких преступлений последнего времени. По его словам, туристов из Москвы убили члены баксанской преступной группировки. К этому выводу следствие пришло по результатам баллистических и других экспертиз.
По словам Устова, из оружия, применявшегося при данном преступлении, ранее был обстрелян дом одного предпринимателя в Баксане в мае 2010 года, административное здание в селении Дугулубгей в июне 2010 года, а в феврале этого года было совершено посягательство на жизнь сотрудников ДПС в Зольском районе, в ходе которого один из преступников был ранен.
“Круг лиц очерчен. Это все члены баксанской преступной группировки. Следствие активно работает, назначено множество экспертиз”, – сказал Устов.
Устов не исключает, что “внимание боевиков к данной группе туристов могла привлечь фамилия Патрушева, так как москвичи заказывали гостиницу по интернету, а боевики мониторят всемирную сеть”.
“Убийства на курорте “Джылы-су” полковника Имина Ибрагимова, а также жителя Ростовской области 9 августа, убийство сотрудника ППС Байчекуева и Веремеева в ущелье Тызыл, а также убийство супругов Петрухиных на Чегемских водопадах совершены Эльбрусской преступной группировкой, два члена которой, Соттаев и Уянаев, убиты 4 ноября в шахтах в Тырнаузе”, – сказал Устов.
Предприниматель Сафудин Хашукаев, по словам начальника СУ, убит за отказ платить боевикам. “Его убийца известен. Он убил также заместителя прокурора Баксанского района 22 мая прошлого года”, – сказал он.
Убийство главы администрации Чегемского района Михаила Мамбетова и главы администрации поселка Хасанья Рамазана Фриева Валерий Устов связал с их активной гражданской позицией: “Рамазан Фриев пользовался большим авторитетом у молодежи. Он был глубоко верующим человеком. При этом делал все, чтобы молодежь не вливалась в ряды боевиков”.
Устов отметил, что велика вероятность причастности к убийству Михаила Мамбетова убитого Аслана Гендугова. Из оружия, примененного при убийстве Мамбетова, был убит также целитель Амерби Афаунов 11 января.
Устов также отметил, что оружие боевики получают в том числе, забирая его у убитых сотрудников милиции.
Напомним, что в начале февраля этого года начали поступать сообщения о появлении в республике группы “Черные ястребы – Антиваххабисты”. Как писал “Кавказский узел”, в ночь с 5-6 февраля во двор к родным Астемира Мамишева, находящегося в федеральном розыске по подозрению к причастности к целому ряду громких убийств были заброшены бутылки с зажигательной смесью. Позже Мамишевы обнаружили на воротах записку с угрозами подписанную “Черными ястребами”. Вскоре в Интернете появились видеообращения “Черных ястребов”, в которых они грозятся расправой боевикам и их пособникам.
Тема “Черных ястребов” считается в республике на сегодня самой актуальной, но опасной. Поэтому многие эксперты, к которым обратилась корреспондент “Кавказского узла” отказались от комментариев. Лишь один из них согласился на условиях анонимности высказаться по данной проблеме. Эксперт считает, что “Черные ястребы” и боевики – явления одного и того же порядка. “Авторы проекта “Черных ястребов” натравливают нашу молодежь друг на друга. Кто бы ни основал это движение, он руководствовался острой ненавистью к нашему народу”, – отмечает эксперт.
Между дозволенным и тем, что лучше, и между разрешенным и тем, что более полезно.
Взято из «Плоды Джихада»
Шейх Абу Мухаммад Аль-Макдиси да освободит его Аллах
скачать в фромате doc:
http://ia600403.us.archive.org/28/items/bladi_/al-ansar.info-plodi_djihada_16.doc
и в pdf:
http://ia600403.us.archive.org/28/items/bladi_/al-ansar.info-plodi_djihada_16.pdf
http://al-ansar.info/showthread.php?783-
http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www_de.cgi/http://www.jihad-ulama.narod.ru/
Ассаламу алейкум! Админ, ты знал муджахида по прозвищу “Ча-тонг”(инг.-дитя медведя)? Его убили недавно. Если кто знал, то напишите про него статью ради Аллаха?
Ассаламу алайкум варахьматуЛлахьи дорогие мусульмане. Скажите кто-нибудь почему сайт исламдин не открывается. По какому адресу он сейчас.
http://www.islamdin.com
Информационная война и пропаганда важные составляющие джихада, и в этом контексте покупка оргтехники может входить в бюджет муджахидов. Всегда лучше посоветоваться между собой по этому поводу, чтобы не переоценить или недооценить значимость каких-то статей расходов.
Да воздаст Аллах благом Админ!
Gandar Ваалайкум ассалам ва РахьматуЛлах1! брат попробуй зайти через другую оперу иншаАллах1 получится
ассаламу алейкум, братья и сестры!
анониму: анонимайзер скрывает пользователя от сайта Хунафа, т.е. админ Хунафа его не ‘видит’, но его прекрасно видят кафирские провайдеры. виден весь трафик, куда ходил, что читал, и т.д. на сегодня решение это сеть ТОР (www.torproject.org). понятно, что куда-то ходит и скорее на запрещенные сайты, но куда именно не видно. выбор остается либо быть полностью видным провайдеру и СОРМу в плане куда ходил, либо видным что пользуешься ТОРом, но без информации по посещенным сайтам.
талиб: почитай труд брата Анвар аль-Авлаки “44 способа помочь Джихаду”, надеюсь статья поможет приблизиться к цели. ты поднял большой вопрос-напоминание, так как сегодня наши средства должны быть использованы на Джихад.
ДжазакаЛлахIу хайран.
Кстати TOR теперь есть и для операционной системы Android,было бы хорошо и для Sumbian так..
Ассаламу Алейкум Братья и сестры мусульман.хотел бы обратиться к редакции Хунафа с просьбой чтобы вы дали точные ответы на вопросы интересующих братьев Муджахидов находящихся в плену.Все говорят по разному,но братья хотят придерживаться к Алимам из числа Муджахидов.1можно ли в тюрьме употреблять мясо говядины или птицы незнаю кем и где оно зарезано.Можно ли при сложностях сокращать молитву как это делали будучи на воле.Бисмиля дайте ответ чтобы нам было ясно и чтобы мы знали что говорят наши братья в Джихаде.
Кровь шахидов льется по ущельям Кавказа ручьями.
Вот квартиру штурмуют в шамилькале
Вот сестру запытали до смерти в Чечне.
В Г1алг1аче на воздух взлетел РОВД.
Кабардино-Балкария снова в огне,
О Аллах помоги верной армии Твоей
О Аллах павших братьев к себе забери
Пусть убьют нас всех разом, пусть сожгут все кругом
Никогда не оставим Аллаха закон!!
Assalamun Aleykum Rahmatullahi va Barakatuh peredayche Salam Aleykum vsem moim bratyam katoriy voyuyet na Puti Allaha.
Ассаляму ‘аляйкум ва рагьматуЛлагьи ва баракатух братья, братья были некоторые вопросы которые мне дали, я отвечал, но братьям кому я говорил они не взяли, Аллагьу алям,я может не правильно доносил до них, или мало далилов было у меня, братья вопрос такой у меня
почему щас фарзуль ‘айн? Джихад же наступительный,не обороняются же щас,а нападают ,а обороняются тогда,когда напали на исламскую страну,а тут когда мы родились уже были эти законы кафиров,джихад никто не отрицает брат, я сам лично считаю что это фарз, они тоже не отрицают ничего, просто вопрос в том что это фард ли? Братья ради Аллагьа приводите доказательства, это будет во благо мусульманам, ради Аллагьа братья, ассаляму ‘аляйкум ва рагьматуЛлагьи ва баракату, джазака Аллагьу хайран заранее.
Ва алейкум ас-салам. Для того, чтобы сделать правильный вывод, необходимо иметь знания Шариата, реальной действительности, и надо еще иметь здравый смысл. Совершенно непонятно, с чего ты взял, что муджахиды где-то “нападают”? Последние несколько десятков лет мы видим, как кафиры приходят на землю мусульман, и те начинают обороняться как могут. Так было в 1948 г. в Палестине, в 1979 г. в Афганистане, в 1992 в Боснии, в 1994 г. в Чечне, в 2001 г. в Афганистане, в 2003 г. в Ираке… Это самые известные события последнего времени. То, что муджахиды наносят удары по кафирским метрополиям вовсе не значит, что они ведут наступательный джихад. Это нормальное явление в любой войне. Всем известно, что, когда США сбросил ядерные бомбы на Японию в 1946 г. это не было актом агрессии. Агрессором была Япония, в 1941 г. напавшая на США, атаковав Перл Харбор.
Наступательный джихад ведется с целью распространения Ислама или принуждения кафиров к выплате джизьи. Нам пока до этого далеко, тебе не кажется?
14 марта,2011.23:15.байцы Аллаха атакавали логава кизилюртавскай банды роведешникав,обстреляв их а затет зарвав мащины начиненуе зрывчаткай у здания.и канешна как всегда всегда что бы не зарви уних толька раненые,но в этат раз даже убитого нет толька семеро раненых,ешо сказали бы каторы царапинай аделались кагда убегали от муджахидав.да канешна надажи придставить миру что муджахиды не нашто не спасобны как толька на то штоб раскидватся пулями,гранатами и взрывчаткай.аднака ачевидец этого случия сообшил что там бальшая куча дохлых валялась и некаму даних не была дела пасколька были занеты ранеными.(и это падтвердилась тем что не которых дамов па городу варота были распахнуты для принятие соболезвания)Аллаху Акбар!пабеда блиска иншаАллах,как бы эта не было ненавесна врагам Аллаха.