Несмотря на то, какие меры приняли муртаддские режимы в мусульманских странах для недопущения новых антиамериканских погромов, в пятницу демонстрации всё же состоялись.
В Пакистане этот день ознаменовался новой вспышкой протестных акций против оскорбительного фильма, возводящего хулу на Пророка (да благословит его Аллах и приветствует).
Около 20 человек погибли и 200 получили ранения в столкновениях пакистанских мусульман с муртаддами. Куфроохранители применили слезоточивый газ — в ответ правоверные забрасывали вероотступников камнями и поджигали полицейские автомобили, предает Ассошиэйтед пресс.
В городе Пешеваре возмущённые люди подожгли кинотеатр. Полицейские муртады открыли огонь, в результате как минимум 1 человек был убит.
В Карачи вооружённые мусульмане, поддерживаемые группой из 15 тысяч человек, открыли огонь по куфроохранителям, убив и ранив двух муртадов. В городе сожжены два кинотеатра и банк.
Протесты сегодня также прокатились по оккупированному индусами Кашмиру, Шри-Ланке, Бангладеш, Малайзии и Индонезии.
В главном городе Кашмира Сринагар полицейские каратели применили слезоточивый газ для разгона группы мусульманок, которые шли под знаменем «радикальной исламской женской группы», скандируя: «Долой США».
В столице Шри-Ланки Коломбо несколько тысяч мусульман жгли американские флаги и чучела Обамы, тогда как в Бангладеш правоверные прошли по улицам столицы маршем в знак протеста против фильма. Здесь также сожгли чучело Обамы, обёрнутое в американский флаг и уложенное в гроб.
В Малайзии тысячи верующих вышли к зданию американского посольства, сжигая американские и «израильские» флаги.
По последним данным, приходящим из Пакистана, количество убитых возросло до 19 человек, такую информацию приводят западные СМИ.
В свою очередь мониторинг ЦРУ со ссылкой на моджахедов Техрик-э-Талибан Пакистан передаёт, что в ходе сегодняшних протестов в Пакистане мусульманами уничтожено большое количество полицейских и военных постов.
Эту информацию подтверждают исламские источники из Пакистана: сейчас наиболее серьёзная ситуация наблюдается в области Сват (карта). В районе дипломатической миссии прогремело два взрыва. Мусульмане штурмом захватывают полицейские посты, сжигают машины, кинотеатры, транслирующие развратные фильмы, на зданиях водружаются исламские флаги, дотла сожжено не менее 5 иностранных банков, несколько «ОВД».
Местный телеканал «Гео» передаёт, что некоторые районы пакистанской столицы Исламабада превратились в настоящие поля сражений.
Со своей стороны исламские источники сообщают, что т.н. «министр информации» Камар Заман Каира приказал местным СМИ блокировать любые сообщения, способные пролить свет на происходящее в Пакистане.
Между тем США отказываются удалять антиисламский фильм, ссылаясь на некую «свободу слова», которая не действует в отношении критических высказываний в адрес евреев.
В четверг Обама заявил, что Вашингтон «не потерпит насилия».
«Мы знаем, что протесты, вполне естественно вызванные раздражением после появления этого видео, были использованы экстремистами для того, чтобы проверить, смогут ли они нанести ущерб интересам США…» — заявил Обама, добавив, что цель его администрации состоит в том, «чтобы быть уверенными в безопасности наших посольств и дипломатов, и в том, что виновные в насилии предстанут перед правосудием».
Впрочем, не все американцы довольны заявлениями Обамы. Некоторые считают реакцию США «позорной и трусливой».
Вот что по данному поводу пишет обозреватель Марк Адоманис в своей статье, размещённой на сайте издания «Форбс»:
«…Меня совершенно не интересуют ни фильм, ни люди, которые его сняли. Их сердца могут быть чёрными, как ночь, и исполненными самых гнусных антимусульманских предрассудков, которые только можно вообразить. Это не имеет никакого значения. Люди (пока ещё!) вправе снимать фильмы — даже самые глупые, мерзкие и оскорбительные (но только не про евреев — UmmaNews). Причина, по которой погиб американский посол, исключительно проста. Он погиб потому, что разъярённая толпа буйных религиозных фанатиков (типичная западная пропагандистская риторика — UmmaNews) напала на консульство США. Его убил не фильм, его убила реактивная граната, выпущенная кем-то, кто отрицает концепцию свободы слова в самой её основе…
Достаточно будет сказать, что создатели фильма не должны подвергаться никакому „позору“ и вправе, если им будет угодно, сохранить анонимность. Право на анонимное высказывание — это, безусловно, основополагающая и не подлежащая обсуждению часть свободы слова как таковой (именно поэтому властями США объявлена охота на американских мусульман, которые пользуются своим правом на анонимное высказывания на исламских форумах, поддерживающих Джихад — UmmaNews).
При этом — меня, действительно, волнует, что многие спокойно пишут в одном предложении об оскорбительном фильме и о хладнокровном убийстве так, как будто эти вещи морально сопоставимы (почему-то никто не пытается морально сопоставить убийство американского посла с убийством миллионов ни в чём не повинных женщин, детей, стариков и молодёжи в мусульманских странах — UmmaNews).
Существование разногласий по вопросам о том, каким должен быть непосредственный ответ на убийство Стивенса и какой должна быть политика Америки на Ближнем Востоке, в целом, вполне закономерно. Я это понимаю и, разумеется, не считаю свои взгляды единственно «правильными» (по всей видимости, Адоманис считает, что „приемлемым“ ответом на убийство американского посла был бы, пожалуй, ядерный удар по Ливии). Но мне очень стыдно, что многие комментаторы, осуждая жестокое убийство высокопоставленного американского дипломата, сочли нужным так же осудить создателей какого-то незначительного фильма. Даже если предполагать о создателях „Невиновности мусульман“ („Innocence of Muslims“) самое худшее и считать их отвратительными и гнусными ханжами, им всё равно будет не за что извиняться. Люди, которым есть, за что извиняться, — это те, кто бушевал на улицах Каира и Бенгази», — заключает типичный американский журналист Адоманис.
Да унизит Аллах, Свят Он и Велик этого хайвана и подобных ему нашими руками, аминь
Аминь. Вальхамду лилляхи Раббиль ‘алямин!!!