Пока в центре Египта продолжаются баталии «демократического процесса», демонстрации и политическая неразбериха, простые мусульмане Синая взяли в руки оружие, чтобы собственными силами противостоять притеснителям в лице правящей группировки «братьев-мусульман» и её карательной системы – сообщает UmmaNews
Как пишет издание, в воскресенье произошло два взрыва, один из которых сотряс город Рафах, находящийся на египетско-палестинской границе. По некоторым данным, один взрыв был направлен против полицейского здания, другой — против разведки. Есть раненые.
По другой информации, мощный взрыв разрушил стену военной базы пограничников, которая строится в городе Рафах. А второй взрыв был ориентирован на ещё одно строящееся здание, предназначенное для охраны трубопровода, по которому египетский природный газ незаконно поставляется в «Израиль».
Газета «Йоум 7» сообщает, что целью второго взрыва было здание, принадлежащее Центральным силам безопасности.
Нападения на муртаддов на Синайском полуострове участились в последнее время. СМИ и официальные власти обвиняют в причастности к атакам синайских муджахидов, однако последние в одном из своих последних обращений заявили: оружие в руки взяли простые жители полуострова.
Для многих мусульман Синая последней каплей стало взятие местными муртаддами на вооружение активно применяемой на Кавказе практики «эскадронов смерти», когда местных жителей обыкновенно расстреливают без какой-либо причины.
«…Все были удивлены последовательной кровавой практикой насилия (которая применяется отнюдь не впервые) полицейский сил, которая нашла своё отражение в гибели 4-х сыновей Синая в двух отдельных инцидентах», — говорится в заявлении.
Первый инцидент был связан с расстрелом такси, в котором находилось двое мусульман. Полицейский офицер расстрелял из засады автомобиль, в котором передвигались двое синайцев, в результате одна из пуль попала в голову водителя, ещё две — в спину его пассажира. Оба жителя скончались.
«И что же произошло после этого? Убийцу наградили переводом на службу в провинцию Каир!» — пишут египетские муджахиды.
Второй инцидент также был связан с практикой «эскадронов смерти»:
«В ходе второго инцидента офицер расстрелял водителя пикапа и убил его (водителя) и его спутника, однако на этом преступное нападение не закончилось — его тело было выволочено из автомобиля самым бесчеловечным образом. Что происходит? Для чего всё это? И что же будет дальше? Практика оправдания убийц продолжается», — пишет «Ас-салафия аль-Джихадия».
Как подчёркивают муджахиды, практика «эскадронов смерти» стала последней каплей, после чего улицы городов Синая начали закипать, люди требовали наказать виновных, но ни одно из силовых ведомств правящего режима им не ответило.
Именно это заставило мусульман Синайского полуострова взять в руки оружие и начать нападения на полицейских муртаддов.
«Эти инциденты [убийство невинных людей] — не спонтанны, они планируются, планируются ведомствами, которые хотят вернуть себе контроль и возродить жестокость и угнетение, которые хотят оправдать себя перед обществом, чтобы вернуться к своей прежней практике репрессий, фабрикуя происходящее и представляя обществу, как… посягательство на сотрудников полиции и военнослужащих. Как следствие, подтекст и попрание прав и достоинства жителей становятся оправданием и даже требованием со стороны тех, кто не знает реальности».
«В заключение повторим, что проблема народа Синая игнорируется и изолируется: его основные потребности в трудоустройстве и обеспечении элементарных услуг, без которых нельзя обойтись — воды, газа, топлива и т.д. — а также несправедливость в отношении его [синайского народа] сыновей, которые выливаются в массовые смертные приговоры без каких-либо фактов и доказательств вины, а также внутренних врагов, которые хотят вернуть угнетение и тиранию снова», — заключают египетские муджахиды.
ИА ХУНАФА