Пока в центре Египта продолжаются баталии «демократического процесса», демонстрации и политическая неразбериха, простые мусульмане Синая взяли в руки оружие, чтобы собственными силами противостоять притеснителям в лице правящей группировки «братьев-мусульман» и её карательной системы – сообщает UmmaNews

Как пишет издание, в воскресенье произошло два взрыва, один из которых сотряс город Рафах, находящийся на египетско-палестинской границе. По некоторым данным, один взрыв был направлен против полицейского здания, другой — против разведки. Есть раненые.

По другой информации, мощный взрыв разрушил стену военной базы пограничников, которая строится в городе Рафах. А второй взрыв был ориентирован на ещё одно строящееся здание, предназначенное для охраны трубопровода, по которому египетский природный газ незаконно поставляется в «Израиль».

Газета «Йоум 7» сообщает, что целью второго взрыва было здание, принадлежащее Центральным силам безопасности.

Нападения на муртаддов на Синайском полуострове участились в последнее время. СМИ и официальные власти обвиняют в причастности к атакам синайских муджахидов, однако последние в одном из своих последних обращений заявили: оружие в руки взяли простые жители полуострова.

Для многих мусульман Синая последней каплей стало взятие местными муртаддами на вооружение активно применяемой на Кавказе практики «эскадронов смерти», когда местных жителей обыкновенно расстреливают без какой-либо причины.

«…Все были удивлены последовательной кровавой практикой насилия (которая применяется отнюдь не впервые) полицейский сил, которая нашла своё отражение в гибели 4-х сыновей Синая в двух отдельных инцидентах», — говорится в заявлении.

Первый инцидент был связан с расстрелом такси, в котором находилось двое мусульман. Полицейский офицер расстрелял из засады автомобиль, в котором передвигались двое синайцев, в результате одна из пуль попала в голову водителя, ещё две — в спину его пассажира. Оба жителя скончались.

«И что же произошло после этого? Убийцу наградили переводом на службу в провинцию Каир!» — пишут египетские муджахиды.

Второй инцидент также был связан с практикой «эскадронов смерти»:

«В ходе второго инцидента офицер расстрелял водителя пикапа и убил его (водителя) и его спутника, однако на этом преступное нападение не закончилось — его тело было выволочено из автомобиля самым бесчеловечным образом. Что происходит? Для чего всё это? И что же будет дальше? Практика оправдания убийц продолжается», — пишет «Ас-салафия аль-Джихадия».

Как подчёркивают муджахиды, практика «эскадронов смерти» стала последней каплей, после чего улицы городов Синая начали закипать, люди требовали наказать виновных, но ни одно из силовых ведомств правящего режима им не ответило.

Именно это заставило мусульман Синайского полуострова взять в руки оружие и начать нападения на полицейских муртаддов.

«Эти инциденты [убийство невинных людей] — не спонтанны, они планируются, планируются ведомствами, которые хотят вернуть себе контроль и возродить жестокость и угнетение, которые хотят оправдать себя перед обществом, чтобы вернуться к своей прежней практике репрессий, фабрикуя происходящее и представляя обществу, как… посягательство на сотрудников полиции и военнослужащих. Как следствие, подтекст и попрание прав и достоинства жителей становятся оправданием и даже требованием со стороны тех, кто не знает реальности».

«В заключение повторим, что проблема народа Синая игнорируется и изолируется: его основные потребности в трудоустройстве и обеспечении элементарных услуг, без которых нельзя обойтись — воды, газа, топлива и т.д. — а также несправедливость в отношении его [синайского народа] сыновей, которые выливаются в массовые смертные приговоры без каких-либо фактов и доказательств вины, а также внутренних врагов, которые хотят вернуть угнетение и тиранию снова», — заключают египетские муджахиды.

ИА ХУНАФА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]