Источники ИсламДин сообщают, что 3 декабря после вечерней молитвы в Северо-Восточном секторе Вилайята КБК в городе Баксан мобильная группа муджахидов расстреляла колдунью. Ликвидация неверной прошла в ее собственном частном домовладении по улице Казаноко.
Аллах говорит в Коране про колдунов: «Они последовали за тем, что читали дьяволы в царстве Сулеймана. Сулейман не был неверующим. Неверующими были дьяволы, и они обучали людей колдовству, а также тому, что было ниспослано двум ангелам в Вавилоне – Харуту и Маруту. Но они никого не обучали, не сказав: «Воистину, мы являемся искушением, не становись же неверующим».
Они обучались у них тому, как разлучать мужа с женой, но никому не могли причинить вред без соизволения Аллаха. Они обучались тому, что приносило им вред и не приносило им пользы. Они знали, что тому, кто приобрел это, нет доли в Последней жизни. Скверно то, что они купили за свои души! Если бы они только знали!» (Корова, 102)
И сказал пророк, да благословит его Аллах и приветствует: «Колдун наказывается ударом меча». (ат-Тирмизи, 1460, аль-Хаким 4/360)
В арабском языке слово “колдовство” (сихр) означает – изменение истинной сущности вещи, о чем сказал имам аль-Азхари.
Колдовство – это чтение заклинаний, завязывание узлов и прочее из того, что влияет на души и тела людей, вызывая болезни и смерть, разлучая мужа с женой и т. д.
Колдун (сахир) – это тот, кто обращается к шайтанам из числа джинов посредством проявления неверия и мерзких поступков, которые им угодны. Цель этого состоит в том, чтобы они помогали ему в его колдовстве. Он также заявляет о знании сокровенного; приводит посредством колдовства к смерти; разлучает любящих; возбуждает симпатии или антипатии; и изменяет умонастроение людей.
Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Кто посетит колдуна или гадалку, поверив им, тот отрицает Книгу, ниспосланную Мухаммаду (мир ему и благословение)».
У Имама Ахмада приводится, что Баджаля ибн ‘Абада рассказывал: “Умар ибн аль-Хаттаб издал указ убивать каждого колдуна и колдунью, и мы казнили троих”. Ахмад 1/190, Абу ‘Убайд 1/35. Иснад достоверный.