الحمد لله رب العالمين

والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين ، نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين

Сегодня, мы поговорим о религиозной предыстории Аравии, чтобы понять в какой ситуации жил Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует. Безусловно, арабы  начали на таухиде, благодаря даавату Исмаила, да будет над ним мир, он был их пророком. Таким образом, вначале арабы в Аравии были мусульманами. Так почему же они стали язычниками?

Во времена Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует,  в Аравии было три основных религии: многобожие, иудаизм и христианство. Давайте поговорим о том, как эти религии проникли в Мекку.

Амр бин Лухай Аль-Хузаи был вождем хузаитов. Он был очень щедрым, сильным и уважаемым вождем среди своего народа. Они восхищались им настолько, что его слова были законом. Амр поехал в Шам (территория современных Сирии, Палестины, Ливана и Иордании) и увидел там идолов. Он спросил людей о них. Ему сказали: “Это посредники между нами и Аллахом”. Они сказали ему как они идут и взывают к разным идолам  по разным причинам, и как эти идолы, якобы, просят за них у Аллаха. Амру бин Лухай Аль-Хузаи понравилась эта идея, он подумал, что это то, что нужно жителям Аравии. Им нужен кто-то, кто будет просить за них у их Господу.

Амр бин Лухай Аль-Хузаи попросил жителей Шама дать ему идола, которого он мог бы забрать с собой к своему народу. Они дали ему довольно большого идола под названием Хубал, он отвез его с собой в Мекку и поставил его рядом с Каабой, на территории Харама. Он сказал людям, что идол будет заступаться за них перед Аллахом. Мекка была религиозным центром Аравии, поэтому появление в Мекке идола было привнесением нововведения в религию всех арабов. Эта бидъа, это новшество распространилось  подобно пожару, учитывая, что оно исходило из религиозного центра, Мекки. А то, что Амр бин Лухай Аль-Хузаи был очень уважаем людьми, было дополнительной причиной, почему люди были готовы последовать за ним. Затем это стало бизнесом. В Мекке стали изготавливать идолов и экспортировать их в другие племена. Каждое племя приходило в Мекку, и уходило назад с идолом. Они стали изготавливать переносных идолов, которых можно было легко носить.

Если вы помните, рассказывается, что однажды Умар, да смилостивится над ним Аллах, засмеялся, а затем заплакал, и его спросили почему. Он ответил: “Я засмеялся и заплакал, потому что я вспомнил, как во времена джахилийи я был в поездке, и мне захотелось помолиться. Но затем, я вспомнил, что я забыл взять моего бога со мной. И я попытался придумать способ помолиться. У меня было немного фиников, и я слепил из них идола и стал ему поклоняться. Позже той ночью я проголодался, и я съел моего идола. Вот почему я смеялся”. Умар вспоминал прошлое, и осознавал глупость идолопоклонников. Вот как Ислам меняет людей. Это чудо Ислама, он возвышает людей из ничего до самых высот.

Аббас Махмуд Аль-Аккад задает в своей книге вопрос:  кем бы был Умар без Ислама? Он пишет: “Возможно, он стал бы лидером своего клана, или возможно, он стал бы влиятельным вождем среди курайшитов, или если пойти еще дальше, он мог бы стать вождем всех курайшитов”.  Однако самым вероятным сценарием было бы то, что Умар бин Аль-Хаттаб умер бы в раннем возрасте, ведь до Ислама он много пил. Он бы умер неизвестным человеком. Но с Исламом, он стал, не просто лидером Аравии, а правителем огромного государства. Он один из самых величайших людей, когда-либо живших на земле.

Но вернемся к нашей теме. Итак, идолопоклонство в Аравии стало нормой. Существовали всевозможные виды идолов для различных целей. Кааба была окружена идолами, внутри и вокруг нее стояло 360 идолов. Ширк был повсюду. Начавшись от одного идола, это превратилось в огромный бизнес по распространению многобожия. Вот как была изменена религия Исмаила.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Я видел Амра бин Лухая Хузаи тащащим свои внутренности в Аду”. Это потому, что он был первым, кто привнес многобожие в Аравию.

Иудаизм

Правитель Йемена Таббан Аккад совершал деловую поездку в Шам. Когда он проезжал Ясриб (современная Медина), он оставил там своего сына, чтобы тот занимался там торговыми делами, пока он не вернется из Сирии. Жители Ясриба убили его сына. Когда Таббан Аккад вернулся и узнал об этих новостях, он решил атаковать и уничтожить Ясриб. Его армия была огромной  в сравнении с малым войском Ясриба, и если бы Таббан пожелал, он мог бы истребить их всех, но к нему из Ясриба вышли два иудейских раввина.

Однако давайте поговорим о том, как иудеи попали туда с самого начала. Когда римляне в 70 году новой эры разрушили Иерусалим,  евреи рассеялись по миру. Некоторые из них, в поисках Земли Обетованной, где должен был появиться последний пророк, пришли в Аравию. В книгах иудеев были описаны признаки и описание ожидаемого Пророка. Они увидели эти признаки в Ясрибе, и в нескольких других местах.  Часть из них осела  в Ясрибе, это три племени – Бану Кайнука, Бану Надир и Бану Курайза.

Итак, эти два раввина вышли к Таббану Аккаду, и сказали: Это место охраняется Богом,  и если ты попытаешься уничтожить его, Аллах уничтожит тебя. Они сумели переубедить его, и Таббан не только согласился отвести назад свои войска и остановить атаку на Ясриб, но он также был впечатлен их религией и захотел стать иудеем. Он пригласил этих раввинов поехать с ним в Йемен. Они согласились, и Таббан принял иудаизм.

По дороге Таббана в Йемен, племя Хавазин имевшее распри с Курайшитами, захотело посеять вражду между Таббаном Аккадом и Меккой. Они преуспели в этом, и Таббан начал размышлять о нападении на Мекку. Тогда те, два раввина, сказали ему, что Мекка, была еще одним городом охраняемым Аллахом, и что вместо нападения на Мекку, ему следует поехать туда и совершить таваф вокруг Каабы. Таббан попросил раввинов отправиться вместе с ним для совершения тавафа, но они отказались пояснив, что не подобает иудейским ученым совершать таваф вокруг Каабы в то время, как она окружена идолами.

Таббан поехал и совершил таваф. Он был также первым, кто покрыл Каабу покрывалом. Это стало ежегодной традицией. Они накрывали Каабу новым покрывалом поверх старого. Покрывало считалось святым, и его нельзя было снимать. Это продолжалось до тех пор, пока вес этих одеяний не стал слишком тяжелым. И в итоге, они решили, что им следует начать снимать старые плкоывала.

Таббан Аккад затем поехал вместе с раввинами в Йемен, и им была дана свобода и поощрение в деле распространения иудаизма среди йеменских племен. Многие из этих племен приняли иудаизм. В Аравии таким образом жили два типа иудеев: этнические евреи в Хайбаре и Ясрибе, и иудеи-арабы вследствие принятия иудаизма в Йемене. Таким образом, евреи  Йемена этнически были арабами принявшими иудаизм. То есть в тот исторический период евреи призывали к своей религии, хотя сегодня они этого уже не делают. Вот как иудаизм был привнесен в Аравию.

Христианство

Когда Иса, да будет над ним мир, был послан  как пророк, некоторые из его последователей разъехались по миру. Христианство очень рано начало разделяться на многие секты, и в конце концов многие из них стали безбожниками. Однако тут и там еще остались немногочисленные верующие, кто смог сохранить истинную христианскую веру, то есть настоящее послание Исы, да будет над ним мир, которое было чистым единобожием. Oдин из этих христиан уехал в Йемен, и начал призыв в регионе Наджран. Религия распространялась тайно и медленно. К тому времени Таббан Аккад был уже мертв, и правителем  Йемена был его сын Зу Наввас. Новости об этой новой религии дошли до правителя, и он запретил эту религию, и казнил её последователей.

Существует одна история, переданная в сахихе Муслима, о правителе и молодом юноше. Многие ученые приписывают эту историю к Зу Наввасу и христианам в Йемене. Эта история о правителе, в услужении которого, был советник-колдун. Этот колдун состарился, и он сказал царю : “ Я могу умереть в любой момент, поэтому мне нужно обучить кого-нибудь, чтобы он занял мое место”. Они стали искать способного и умного юношу, и выбрали одного для обучения у колдуна. Юноша должен был уходить очень рано из дома, идти обучаться у этого колдуна, и возвращаться домой ночью.

По дороге, которой юноша ходил к колдуну, жил  монах, тайно  призывающий к истинной религии пророка Исы, да будет над ним мир. Юноша сел и стал слушать его призыв. Он был очень впечатлен тем что он услышал, однако ему надо было учиться у колдуна, поэтому он спросил у священника что ему делать. Священник сказал ему приходить к нему очень рано, обучаться у него и затем, идти к колдуну. Если колдун спросит почему он опоздал, тогда священник сказал юноше сказать, что его задержали родители, а если спросят родители говорить, что задержал колдун.

Юноша продолжал делать так некоторое время. Однажды на дороге он увидел большого зверя, который мешал людям идти, и никто не мог с ним справиться. Тогда юноша сказал: “О Аллах! Сегодня я хочу знать чей путь является истиной- священника или колдуна. О Аллах покажи мне истину”. Каждый, кто до этого пытался убить этого зверя, потерпел неудачу. Юноша подобрал камень и произнес: “ О Аллах, если дело священника истина, тогда убей этого зверя”.

Он бросил камень в животное и убил его. Юноша вернулся назад и рассказал это священнику. Тот сказал ему: “Мой сын, сегодня ты достиг высокого статуса и поистине, ты будешь испытан”.

Никто не может достичь такого высокого статуса без испытания от Аллаха. Аллах привел нас на эту Землю для испытания, и каждый, будет испытан согласно своему уровню. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует,  сказал: “Те, кто проходит через самые трудные испытания, это Пророки и затем испытания понижаются, согласно вашего уровня”.

Итак, этот священник говорит юноше что он будет испытан. Он также сказал: “Когда ты подвергнешься испытанию, не называй моего имени”. Даават священника был тайным, и для безопасности призыва, а не из-за страха, он не хотел обнародования своего имени.

После этого юноша стал излечивать людей от разных недугов.

Один из приближенных правителя был слепым и он пришел к этому юноше для лечения, и юноша сказал ему: “Я не могу излечить тебя , но Аллах может”. Затем, он обратился с мольбой к Аллаху и  слепой был излечен. Придворный вернулся к своему правителю и тот спросил его: “Кто вылечил тебя? ” Мужчина ответил: “Мой Господь”. Царь спросил: “ И у тебя есть другой господин кроме меня? ” Человек ответил: “ Да, Аллах – мой и твой Господин. ” Тогда правитель подверг его пыткам и велел ему раскрыть имя человека, научившего его этому. Под пытками тот признался правителю, что это был тот юноша, кто научил его. Тогда они привели юношу, стали пытать его, и юноша под пытками выдал имя своего учителя, священника. Он не смог вынести боль  и страдания причиняемые ему. В итоге, они арестовали священника и велели ему отречься от своей религии, но он отказался. Тогда они принесли пилу, поставили её ему на голову и распилили его на две части, но он, так и  не отрекся от своей религии. Как видно, этот священник был очень смелым человеком.

Теперь остался юноша. Правитель, велел сбросить его с вершины скалы. Юноша взмолился: “О Аллах! Избавь меня от них, как Ты пожелаешь”.  Он полностью доверился Аллаху, и когда его довели  до вершины скалы, скала стала трястись и все, кроме юноши, упали вниз. Юноша пришел обратно к правителю. Затем, правитель отдал приказ посадить его на корабль и бросить его в морские глубины. Они сели на корабль, и юноша снова сделал дуа: “О Аллах! Избавь меня от них,  как Ты пожелаешь”.  Корабль опрокинулся и все утонули, кроме юноши, и тот вернулся назад к правителю.

Царь  был готов назначить еще одну группу солдат для его казни, но юноша сказал царю: “Подожди, ты не сможешь убить меня, если только ты не поступишь как я скажу”. Царь  спросил: “Что же это?” Юноша сказал: “Привяжи меня к дереву, собери всех, вытащи стрелу и скажи “С именем Аллаха, Господа этого юноши”, и тогда ты сможешь убить меня”.

Итак, юноша подсказал царю  способ убийства, и это одно из многих обоснований к тому, что называют операциями самопожертвования. Это одно из доказательств того, что это разрешено. Безусловно существуют ограничения когда и где это позволено, однако сам поступок человека, отдающего свою жизнь ради Аллаха, является законным по Шариату. Юноша рассказал правителю, как можно убить его. Юноша сделал это ради благой цели.

Правитель последовал инструкциям юноши и публично убил юношу, произнеся: “Именем Аллаха, Господа этого юноши”, и стрела попала прямо в голову юноши. Однако результатом этого поступка было то, что присутствовавшие люди уверовали в Единого Аллаха, стали мусульманами. Юноша пожертвовал собой  ради даавата. Он отдал свою жизнь, чтобы все остальные жили, потому что человек без Ислама, по сути, мертв.

Советники правителя сказали ему: “Случилось то, чего ты опасался”. Вся цель убийства этого юноши была в том, чтобы избавиться от его религии, а случилось так, что правитель столкнулся с фактом принятия ислама всем его народом.

Зу Наввас приказал своим воинам выкопать ямы и разжечь в них огонь. Каждого, кто отказывался отречься от Ислама, сбрасывали в огонь. Они приводили людей группами и сжигали их заживо. Но эти люди твердо стояли на своей вере и не отступили.

И Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует,   сказал: “Среди них была женщина с ребенком в руках, и она шла к огню, и затем она на некоторое время заколебалась, но тогда заговорил младенец: “ О мама, терпи ведь ты идешь путем Истины ”. И она прыгнула в костер. ” Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “ Есть трое кто говорил в младенчестве”. И этот ребенок был один из них.

Эта история передается в суре Башни (“Бурудж”). И несмотря на то, что эти люди были сожжены заживо, и их община прекратила свое существование, и правитель, казалось победил.. Однако, Аллах сказал в суре Бурудж относительно судьбы тех верующих “Это великое преуспеяние”.  И интересно,  что Аллах называет это победой, в то время, когда эти люди были сожжены заживо. Они победили потому, что они твердо стояли на своей вере до самого конца. Вхождение в Рай является победой. И поэтому все шахиды победили, даже если они были жестоко убиты.

Среди этой общины верующих был один человек, который уцелел. Он человек поехал к византийскому императору, который тоже был христианином для того, чтобы рассказать ему о судьбе своего народа,  через что они прошли, и попросить его о помощи. Он поехал к нему потому что император был христианином. Этот человек рассказал все и император сказал: “Мы слишком далеко от Йемена, но я могу сделать, так это послать письмо негусу Абиссинии, и он сможет помочь тебе”.

Негус Абиссинии тоже был христианином. Получив послание от императора, негус отправил армию, ведомую военачальником по имени Аръят, который вторгся в Йемен и сразился с Зу Наввасом. Зу Наввас, потерпев поражение, совершил самоубийство, прыгнув с лошадью в Красное море. Абиссинцы затем стали править частью Йемена. И так они отомстили за христиан, которых убили иудеи Йемена.

Аръят правил Йеменом некоторое время и затем один из его военачальников организовал против него восстание, вследствие чего, абиссинцы Йемена разделились: одни были на стороне Аръята, а другая группа примкнула к новому лидеру, которого звали Абраха. Эти две группы стали воевать между собой.

Аръят сказал Абрахе: “ Если мы будем убивать друг друга, жители этой страны захватят её, поэтому, давай сразимся с тобой один на один”.  Абраха тайком сговорился с одним из своих офицеров, что если они увидят его проигрывающим, тогда они придут ему на подмогу. Аръята описывали как высокого и худого мужчину, а Абраха был низким и толстым. Люди окружили их, и они стали сражаться. Аръят смог нанести Абрахе удар сверху и отсечь тому нос. И когда это произошло, вмешались офицеры Абрахи и убили Аръята.

Абраха захватил власть и стал править Йеменом. Он хотел изменить религию народа и заставить их стать христианами, но учитывая, что арабы были привязаны к Каабе, он решил построить в Йемене храм для конкуренции с Каабой.. Он построил огромный собор под названием “Аль-Къуллайс”, и это строение было описано как великолепное произведение искусства. Этот собор был построен для соперничества с Каабой. Одному человеку была не по вкусу эта идея с собором, и он, отправившись к Аль-Къуллайс, испражнился там внутри, затем размазал испражнения по стенам и убежал. Абраха был так зол, что  решил, что он должен избавиться от Каабы. Он мобилизовал армию и выступил маршем на Мекку. По пути, он встретил некоторое сопротивление, одно из племен возглавляемое вождем по имени Нуфайл, оказало сопротивление, но было разбито, а Нуфайл был захвачен в плен.

Когда Абраха достиг Таифа, жители Таифа помогли Абрахе, и один из них, даже предложил провести Абраху к Мекке. Имя этого человека было Абу Рагади. Абу Рагади отправился вместе с армией Абрахи, но сразу же  после выхода армии из Таифа, умер. Арабы были настолько злы на Абу Рагади, что они построили монумент на месте его смерти, и забрасывали его камнями, в отместку за его предательство. Абраха дошел до окраин Мекки. Вокруг Мекки паслись верблюды, и Абраха присвоил их себе. 200 верблюдов из них принадлежали дедушке Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует,   Абду-ль-Мутталибу.

Абду-ль-Мутталиб вышел из Мекки, чтобы встретиться с Абрахой. Абду-ль-Мутталиб был приятелем Нуфайла, которого ранее захватили в плен. Нуфайл во время движения армии к Мекке подружился с одним человеком по имени Унайс. Унайс был весьма важным человеком в армии Абрахи, он был поводырем слона. Итак, Абду-ль-Мутталиб пришел к Нуфайлу и сказал ему, что он хочет встречи с Абрахой. Нуфайл сказал ему, что он устроит эту встречу через своего друга Унайса. Унайс договорился о встрече и Абраха пригласил Абду-ль-Мутталиба к себе. Тот вошел. Его описывали как oчень представительного и харизматичного мужчину. Люди благоговели перед ним, просто от одного его вида. Когда Абду-ль-Мутталиб вошел, Абраха оказал ему большой почет. Сам он обычно сидел на  высоком троне, а его посетители сидели внизу, у его ног. Когда Абраха увидел Абду-ль-Мутталиба, он почувствовал себя неловко сажая Абду-ль-Мутталиба у своих ног, однако, он также не мог позволить ему сесть рядом с ним на троне. И он поступил следующим образом, он спустился с трона, и сел с Абду-ль-Мутталибом на полу и спросил у переводчика, чего хочет Абду-ль-Мутталиб.

Абду-ль-Мутталиб сказал: “Абраха захватил 200 моих верблюдов, и я хочу получить их обратно”.  Абраха ответил: “Когда я увидел тебя, у меня было так много уважения к тебе, но сейчас я потерял его целиком. Я пришел, чтобы уничтожить вашу честь и честь ваших отцов, я пришел, чтобы уничтожить источник вашего пропитания, я пришел, чтобы разрушить Каабу, а ты, спрашиваешь меня о верблюдах?” Абду-ль-Мутталиб ответил: “Я владелец верблюдов, и я ответственен за них, а этот Дом принадлежит Аллаху, и Аллах защитит его”.  Абраха велел вернуть верблюдов обратно Абду-ль-Мутталибу. Абду-ль-Мутталиб вернулся назад в Мекку и сказал жителям Мекки: “Не сражайтесь и покиньте Мекку”. И они все, вышли из Мекки, и поднялись в горы.

Абраха отдал приказ армии наступать, однако боевой слон отказывался идти, и когда они поворачивали его в другую сторону, он бросался бежать туда, но как только они поворачивали его в сторону Мекки, он садился на землю. Это было чудом от Аллаха. Говорят, что этот Унайс, освободился от цепей, и шепнул в ухо слона: “Это Дом Аллаха, не нападай на Него”, и убежал. Какой бы ни была причина, слон не двигался.

Эфиопы стали бить слона и колоть его копьями, слон истекал кровью, однако, отказывался идти. В конце концов, они решили, что им придется оставить слона. Они пошли вперед, и Аллах ниспослал на них армию воинов.

Все может быть воином Аллаха: вода, ветер, животные. И Аллах послал на них птиц, каждая из которых несла с собой камешки, которые они бросали на армию Абрахи, и уничтожили их всех. Это событие передается в суре “Слон”.

Таковы события произошедшие вплоть до того самого года, когда родился Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. А родился Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в год Слона.

 وصلى الله على محمد وسلم

ИА “ХУНАФА”

الحنفــاء

Часть 1

Часть 2

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

43 комментария на “Имам Анвар Аль-Авляки: «Жизнь Мухаммада». Часть 3. Религиозная жизнь Аравии”

  1. Адам:

    Сотрудники ФСБ похитили друга Ахмада Бузуртанова – Али Баркинхоева. Опознан один из возможных похитителей
    http://www.habar.org/?p=19718

  2. sestra:

    ассаламу алейкум, в разделе Саида рахимахуЛлях не могу видео скачать ни какое..

  3. РЕКОМЕНДУЮ:

    СОВЕРШЕННЫЙ СНАЙПЕР
    The Ultimate Sniper
    ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ ВОЕННЫХ И ПОЛИЦЕЙСКИХ СНАЙПЕРОВ

    Год: 2007
    Автор: Джон Пластер
    Издательство: Paladin Press
    ISBN: B000FN2BSG
    Язык: Русский
    Формат: PDF
    Качество: eBook (Изначально Компьютерное)
    Количество Страниц: 540

    Это обновленное и расширенное издание книги “Ultimate Sniper”, включаещее в себя информацию по снайперским винтовкам, оптическим прицелам, боеприпасам и оборудованию, последние тактики и техники из опыта войны с терроризмом, анализ новых технологий, подробные баллистические траектории и данные для снайперских боеприпасов, новые главы о опыте контрснайперской борьбы в Ираке и Афганистане, и многое другое.
    Автор книги – майор Джон Пластер, является офицером спецназа США (в отставке) и считается авторитетным специалистом в области снайпинга и тактики ведения снайперской войны…

    http://depositfiles.com/ru/files/ms0eritj7

  4. у стола:

    Ассаляму аляйкум. Админ, безопасно ли регистрироваться (и затем, конечно пользоваться) ) в почтовике https://mail.google.com, с учетом того, что там сразу на странице регистрации сами указывают страну, где я нахожусь, и просят написать мой номер телефона?

    Ва алейкум ас-салям. Почтовыми службами вообще пользоваться небезопасно. Определить твое географическое положение по IP-адресу не составляет труда. Естественно, номер телефона – это уже все равно что свою фотографию им послать. По безопасности в интернете у нас есть статьи в рубрике “Рибат”.

  5. Усама:

    ассалам алейкум. братья, похоже у вас проблемы с принятием комментов?

    Ва алейкум ас-салам. Возможно. В чем именно ты видишь проблему?

  6. Мухаммад Ш.:

    Ассаламу 1алайкум братья я хотел узнат
    можноли сулашат лекции сайта бадр
    атавхид
    http://archive.org/search.php?query=subject%3A%22Islam+in+Russia%22

  7. Усама:

    не дошли или не были опубликованы пара моих комментов с другого ника, + еще задержалась(как я потом понял) публикация одного коммента, вот я и подумал, что они до вас не доходят. подумал что хрюшки вас атакуют. да поможет вам и всем муджахидам, и всем кто стремится выйти на джихад Всевышний АЛЛАХ!
    ахи, также вопрос, сегодня же хотел бы получить ответ на него, можно ли маленькую девочку (несколько месяцев) показывать доктору-муж. пола? как-то не то, мне кажется, не смотря на возраст девочки.

  8. у стола:

    Админ, джазакаЛЛАХУ хайран!

    Ва джазака.

  9. Усама:

    Админ, нет возможности ответить на вопрос поскорее? Срочно надо.

    Честно говоря, я не нашёл никаких запретов для малолетних детей по этой теме. А Аллах знает лучше.

  10. Rab Allaha:

    ас-саляму аляйкум.Ахи.Мог бы разъяснить о каких именно мушриках говорится в 3 пункте аннулирования ислама?О изначальных кафирах(иноверцах)?Или о всех кто совершает ширк,хоть даже такой утвержает о своем исламе и произносит шахаду?У меня уас-уас вокруг Талгат Таджуддина?Мог бы разъяснить его хукм?О человеке который говорит о необязательности ношения хиджаба, целует руки патриарху…??

    Ва алейкум ас-салям. По поводу “третьего пункта” почитай “Шейх Насер аль-Фахд: Относительно правила «Тот, кто не делает такфир кафиру, является кафиром»

    Куфры Таджуддина – в том числе и издевательство над религией, как, например, в фатве “про шарфики” общеизвестны и совершаются им открыто, думаю, любому мусульманину очевиден его хукм.

  11. Усама:

    джазакаЛЛАХУ хайран, Админ. наверное ты понял, что я подразумевал полный осмотр, при котором виден также половой орган.

    Ва иййака. Ну да. Например, Ибн Таймиййа в “Шарх аль-умда” пишет: “У аурата ребенка (то есть такого, который не достиг возраста тамйиза) нет никакого хукма”. Другой ханбалит, Аль-Мардавий в “Аль-Инсаф” говорит: “Не является запретным смотреть и трогать аурат мальчика или девочки не достигших семи лет”. А Аллах знает лучше.

  12. Эмират Булгарстан:

    Обращение Амира Татарстана (Эмират Булгарстан) – Абдуллаха. Взята ответственность за ликвидацию двух ФСБшников в Москве, газопровода в Подмосковье, и пуск товарного поезда под откос в Западной Черкессии (т.н. Краснодарский край)

    http://youtu.be/SK67HXULIP4

  13. Усама:

    джазакаЛЛАХУ хайран, уа баракаЛЛАХУ фик!

  14. Ассаламу Алейкум братя. мне один брат сказал что есть люди на джихаде, они делают джихад. и когда они умерают. то АЛЛАХ не принемает ихни тавбу. кто это за люди? правдо ли это что есть такие что АЛЛАХ не принемает ихни покояние в своих грехах??? ради АЛЛАХА ответи братя кто знает? АЛЛАХ РЯЗ ХАЛ ШОН.

    Ва алейкум ас-салям. Вопрос этот тебе надо было задать тому брату, который тебе это сказал. Аллах Всевышний принимает искреннюю тавбу Своих рабов до наступления предсмертной агонии или пока Солнце не взойдет на Западе перед Судным днем.

  15. Возможно Амир Татарстана (Эмират Булгарстан) говорит об этой операции .

    В Москве убили офицера ФСБ и чиновника ФСС

    20.11.2012

    В результате удара ножом в область сердца сегодня ночью была убита офицер ФСБ Лидия Хамзина, сообщает Интерфакс. Тело Хамзиной было обнаружено в подъезде дома № 5 по 3-му Митинскому переулку. Приоритетных версий по этому делу пока нет.

    Также ножом накануне вечером убили высокопоставленного чиновника – начальника управления организации размещения заказов для госнужд Фонда социального страхования России Олега Гвоздева. Его зарезали на Садово-Спасской улице. Преступник нанес Гвоздеву несколько ножевых ранений в живот. По предварительным данным, это была попытка ограбления, но отрабатываются и другие версии.

    http://www.novayagazeta.ru/news/61089.html

  16. А вот и операция в Западной Черкессии (т.н. Краснодарский край):

    Поезд, перевозивший нефть, сошел с рельсов в Темрюкском районе Краснодарского края

    24 ноября 2012

    Несколько цистерн загорелись. Пламя поднималось на высоту до 20 метров. Пожар ликвидировали за полчаса. Площадь разлива нефти составила 300 квадратных метров. Угрозы для людей нет: по этим путям не идут пассажирские составы. По одной из версий, ЧП произошло потому, что кто-то снял накладки, соединяющие рельсы. Весь день шли работы по откачке нефти, восстановлению путей и очистке территории.

    Видео и фото: http://www.1tv.ru/news/social/220608

  17. О газопроводе в Подмосковье: Произошел взрыв и пожар газопровода

    “В субботу, 3 ноября, около трех часов утра около деревни Медвежьи Озера в Щелковском районе взорвался газопровод”

    “По предварительным данным, пожар произошел в результате утечки газа через дыру в газопроводе и последующего замыкания проводки, расположенной над трубой”

    “Земля горела на площади до километра”

    “Газ под давлением в пять атмосфер вырвался ночью наружу у стыка труб и стал заполнять низину, к которой примыкает “Алмаз-1”, – объяснили корреспонденту “КП” источники в следствии. – Когда он попал на территорию садоводческого товарищества, где-то прошла искра, и газ воспламенился”

    “Один из пострадавших рассказал «Газете.Ru», что запах газа в дачном поселке стоял еще две недели назад”

    Подробнее + фото и видео:

    http://www.gazeta.ru/social/2012/11/03/4840229.shtml

    http://ufa.kp.ru/daily/25978/2912668/

  18. 003:

    Assalamu aleykum bratya vsem i Adminu bratu.
    Vi ne znaete,na s chet nashih mujahidov kotorih predali i stali shahidami…
    v habar.org pishut ommentarii chto vse nachalos posle togo kak poimali brata kotorii hotel bank ograbit…???i Ahmeda Buzurtanova tuda je pripisali…

    Ва алейкум ас-салам. Достоверно мы ничего не знаем.

  19. инструктор:

    Брат Рекомендую,сайт,который ты привел, очень полезный.Если у кого будут трудности со скачкой – через гугл эта работа есть в бесплатной скачке,много вариантов.

  20. ....:

    Ассаляму алейкум! Тут помню бывают люди разбирающиеся во снах. Скажите пожалуйста что может значить этот сон: на меня нападает в последнее время черный, жирный паук и садится на голову, я от страха не могу пошевелиться и убрать его, и так уже четвертый раз в разных снах. Если знаете, ответьте БисмиЛляхь!

    • gen:

      vozmojno eto sihr(porcha)esli chasto snitsya chernij pauk zmeya ili skorpion sobaka kotorie napadayt, bolshih razmerov, to eto mojet govorit o tom chto sdelali sihr; a Allah znaet luchshe

  21. медработник:

    автор….,
    Я не то чтобы специалист в этой области,но как я понимаю твой сон имеет несколько значений.1-проверь внутричерепное давление.2- есть какая-то проблема или ситуация, которая требует разрешения, или была не так давно ,но не была решена из-за не желания осложнений.3-пересмотри условия в которых ты спиш(свежий воздух,шум,высота подушки,температура в комнате, еда перед сном).4-есть или будет какая-то угроза,неприятность,известие,которую трудно предотвратить, но скорее всего ты отделаешься только страхом или просто узнаешь,что что-то такое было,но прошло.
    Совет – пересмотреть все пункты.Читай на ночь коран,потом зикры и постарайся заснуть повторяя их.Также помогает,когда ты настроишься на определенный хороший сон.Перед сном старайся не кушать хотябы часа 3,выпить теплое молоко с медом или чай с мятой,шишками хмеля,или отвар пустырника,мелиссы и боярышника,учти пункт3.Да поможет тебе Аллах.

  22. Имарат Булгаристан:

    На ummanews.com под видеообращением Амир Татарстана Абдуллаха был оставлен комментарий:

    “Братья с Вазиристана

    Ассаляму Алейкум ва рахматуЛЛАХИ ва баракатуху!!! Очень рады благой вести… )))) Пусть Аллах поможет вам в вашей благой работе… Делайте дуа за нас, мы же в свою очередь будем делать дуа за вас.

    Аллаху Акбар Аллаху Акбар Аллаху Акбар, Победа или Рай. Шахада для нас слаще победы иншаАллах…

    Джамаат “Булгар””

  23. ....:

    Джазака Ллаху хайран. Практически ничего по вашим советам не выполнялось! Сегодня пробуждение было от взрыва в голове, просыпаюсь, тишина. Азкары заброшены. Нужно заняться собой…

  24. gen:

    asSalyamu alejkum/ hotel bi uznat dostoveren li etot hadis tak kak bili raznoglasii «Кто скажет: “О Аллах! Поистине, я призываю Тебя, Твоих ангелов и тех, кто несёт Твой трон, и призываю тех, кто на небесах и на земле в свидетели того, что Ты – Аллах, нет божества, кроме Тебя Единственного, и нет у Тебя сотоварища. И я свидетельствую, что Мухаммад – Твой раб и посланник”,
    – того, кто произнесёт эти слова один раз, Аллах освободит на треть от Огня; того же, кто произнесёт эти слова дважды, Аллах
    освободит на две трети от Огня, а того, кто произнесёт эти слова трижды, того Аллах освободит от Огня полностью».

    аль-Хаким 1/523. Достоверность хадиса подтвердил шейх аль-Альбани. См. “ас-Сильсиля ас-Сахиха” 267.

    /Аллахумма, инни ушхидука уа ушхиду маляикатака, уа хамалята ‘аршик, уа ушхиду ман фи ссамауати уа ман филь-ард, аннака анта Ллаху ля иляха ялля анта уахдак, ля шарика ляк, уа ашхаду
    анна Мухаммадан ‘абдука уа расулюк/.

  25. gen:

    транскрипция тут не верная аллахумма, инни ушхидука уа ушхиду маляикатака, уа хамалята ‘аршик, уа ушхиду ман фи ссамауати уа ман филь-ард, аннака анта Ллаху ля иляха ялля анта уахдак, ля шарика ляк, уа ашхаду
    анна Мухаммадан ‘абдука уа расулюк/. тут вроде правильная иншаАллахь аллахьумма иннии асъбахьту(амсайту) ушхьидукя ва ушхьиду хьамалята ъаршикя ва маляя икятакя ва джамииъа холькъикя аннакя антаЛлаахьу ляя иляяхьа илляя анта вахьдакя ляя шариикя лякя ва анна мухьаммадан ъабдукя ва росуулюкя

  26. Абу мух1аммад ад дагестани:

    Ассаламу алейкум админ брать можно сегодня хижру делат с кавказа другом месте заграницу так братя гаварят я думаю админ ани не хочет делать джихад сегодня нету нигде на земле шариат аллаhа

  27. gen:

    Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “ Есть трое кто говорил в младенчестве”. И этот ребенок был один из них. odin eto etot mladenec vtoroj eto issa mir emu i tretij kto?

    В “Сахихе” Бухари, под номером 3436, со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Никто не говорил в колыбели, за исключением троих, (одним из которых был) ‘Иса. (Что касается второго), то жил (некогда) среди израильтян человек по имени Джурайдж. (Однажды,) когда он совершал молитву, к нему пришла его мать и позвала его, он же сказал себе: “Ответить ей или (продолжить) молиться?” — (после чего продолжил молитву, не ответив ей). Тогда она воскликнула: “О Аллах, не дай ему умереть, пока не покажешь ему лица блудниц!” А (спустя некоторое время,) когда Джурайдж находился в своей келье, к нему явилась одна женщина и заговорила с ним2, но он отказался. После этого она пришла к какому-то пастуху и позволила ему овладеть собой, а когда родила мальчика, сказала: “(Он) от Джурайджа”, и люди пришли к нему, разрушили его келью, выгнали его оттуда и принялись поносить его. Тогда он совершил омовение, помолился, а потом подошёл к ребёнку и спросил: “Кто твой отец, о мальчик?” (Ребёнок) ответил: “Пастух”. (Услышав это, люди) сказали: “Мы построим тебе келью из золота!” — но он сказал: “Нет, только из глины!” (Что же касается третьего младенца), то как-то раз, когда одна женщина из числа израильтян кормила грудью своего сына, мимо неё проехал красивый всадник, и она сказала: “О Аллах, сделай моего сына таким же, как он!” – ребёнок же бросил грудь, повернулся к этому всаднику и сказал: “О Аллах, не делай меня подобным ему!” — после чего снова принялся сосать грудь».
    Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
    «И у меня до сих пор стоит перед глазами пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сосущий свой палец3». (Затем пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал):
    А спустя некоторое время мимо провели какую-то рабыню, и (эта женщина) сказала: «О Аллах, не делай моего сына таким, как эта (рабыня)!» Тогда (ребёнок снова) бросил грудь и сказал: «О Аллах, сделай меня подобным ей!» (Услышав это, женщина) спросила: «Почему же?» — (на что ребёнок) ответил: «Этот всадник относится к числу притеснителей, что же касается рабыни, то (ей) говорят: “Ты совершила кражу! Ты совершила прелюбодеяние!” — а она (этого) не делала».

  28. Массовое принятие ислама в тюрьмах (Казахстан):

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TYC40E507y4

  29. аслан:

    Письмо в редакцию: Нужна помощь Вот такое смс мне
    прислала моя
    знакомая сестра.
    “Ассаламу Алейкум.
    Прошу вас о помощи
    для нашей сестры Танзилы. У неё очень
    сложное положение. У неё сгорел дом с тремя детьми, сейчас она с
    мужем и с маленьким Мухьаммадом живут в
    щитовом домике в Плиеве, им нужна наша
    помощь. Они голодают… болеют..Давайте ради
    Лика Аллах1а поможем им кто чем может: кто
    едой, а кто лекарствами… Я знаю эту семью лично. Если у кого-то будет желание помочь,
    можете связаться с ней по тел.: 8-928-748-47-90. Если нет возможности помочь, хотя-бы перешлите это смс братьям и
    сёстрам, БисмиЛлях1и. Барака Ллах1у фикум.” Добавить комментари

  30. ЧЕЧЕН:

    Ассаламу 1алайкум! Вопрос не по теме- Один суфист мне сказал, что яблоко не разрешается по Исламу есть с кожурой. Кто нибудь слышал такое?

    • Как говорил имам аш’Шафий в ар’Рисаля, что “каждый человек, утверждающий что либо, должен привести далил, кроме посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, потому что он сам является далилом.” Посему пусть тот кто тебе подобное говорит, пусть сначала приведёт далил на это, т.к. всё в своей основе разрешено, если нету запрета. А Аллах знает лучше!

  31. ....:

    Медработник, gen… Бывает шум, хлопок, взрыв, буду ом голове дают! Джазака Ллахьи хайран что вы есть, ‘еще живы’ и можно вас всех читать, за мной дуа за всех

    • gen:

      [03.12.2012 14:58:29] hasanovich: Аяты, которые сжигают джиннов и шайтанов:

      ¨ Чтение суры «аль-Фатиха».
      ¨ Чтение аятов из суры «Корова»: 2\163-164, 255, 285-286.
      ¨ Аяты из суры «Семейство Имрана»: 3\18-19.
      ¨ Аяты из суры «Скот»: 6\4-56, 117-122 — повторять несколько раз.
      ¨ Аяты из суры «Йусуф»: 10\81-82 — повторять несколько раз.
      ¨ Аяты из суры «Та Ха»: 20\69 — повторять несколько раз.
      ¨ Аяты из суры «Верующие»: 23\115-118.
      ¨ Аяты из суры «Стоящие в ряды»: 37\1-10.
      ¨ Аяты из суры «Пески»: 46\29-32.
      ¨ Аяты из суры «Милосердный» (55:33-36).
      ¨ Аяты из суры «Собрание» (59:21-24).
      ¨ Аяты из суры «Взаимное обманывание» (64:14-16).
      ¨ Аяты из суры «Джинны» (72:1-9).
      ¨ Суру «Очищение» (112:1-4).
      ¨ Суру «Рассвет» (113)
      ¨ Суру «Люди» (114)

      Больной, как правило, не теряет сознания, но испытывает боли в боку и голове, головокружение. Если появляются резкие боли в желудке, то надо прочесть над водой заклинание, состоящее из следующих аятов: (Йусуф 10:81-82), (Преграды 7:117-122), (Та Ха 20:69) (Корова 2:255). Больной должен выпить эту воду, и если его вырвет желтым, красным или темным из содержимого желудка, то колдовство уничтожено. Иначе же он должен пить эту воду в течение 3 недель и более вплоть до исцеления.

  32. Бывший замкоменданта Чечни голодает в лесу, чтобы добиться жилья:

    Бывший замкоменданта Чечни голодает в лесу, чтобы добиться жилья

    04.01.2011
    Бывший первый заместитель военного коменданта Чеченской Республики Александр Глущенко, неправомерно уволенный в 2007 году с военной службы по состоянию здоровья пятые сутки голодает в лесу, чтобы привлечь внимание к тому, что решение суда в марте 2009 года о предоставлении ему жилья, так и не было приведено в исполнение. Об этом он лично рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

    Глущенко отметил, что решению суда предшествовали долгие тяжбы с представителем министра внутренних дел, вопреки закону, по словам военного, пытавшегося доказать правомерность увольнения без предоставления жилья и подававшего кассационные жалобы.

    Военный отметил, что, жилье предоставлено так и не было, несмотря на все обращения с его стороны в прокуратуру и следственный комитет.

    Глущенко рассказал, что, несмотря на удаленность леса, где он находится, друзья навещают его и помогают в рубке дров, так как сам он, по собственному признанию, уже не в силах это делать.

  33. Ас-саламу Алейкум. админ АЛЛАХ ряз хал за ответ. ешё вопрос есле можно. один муслим гаворит что, от стрельбы (джихад) менше пользы. а от давота больше пользы. что давот сегодня нужно делоть. ешё гаворит когда придет имам махди то за ним станут только 300 муминов. по сегоднешни время махди то может завтро даже выти? а что есле завтро выдит имам-махди? а сколько муджахидов сегодня воюют с кафирами и с ихними братьями? муджахиды сегодня 1000…ями, как это понять? в это время муджахидов только 300 будит или как? админ ахи где мне на это и другое искать ответы? хочу узнать для себя. кто знает ответти братья? брат админ есле волнуюших меня вопросах есть фитна? то БИСМИЛЛАХЬИ не публикуй. АЛЛАХ ряз хал хьун.

    Ва алейкум ас-салам.
    Оценивать пользу и вред каждый может по-своему. Шариат чётко устанавливает, когда джихад становится личной обязанностью, и тогда уже упомянутый тобой разговор становится похож на слова “от намаза меньше пользы, чем от да1вата”, или “от уразы меньше пользы, чем от да1вата”. Никто из нас не говорит, что да1ват не надо делать, но и путать теплое с мягким тоже не надо. Более-менее этот вопрос рассматривался в статье “Да’ват или джихад?
    Что касается имама Аль-Махди, я не совсем понял твой вопрос. Когда он появится, его сторонники сначала будут слабы и малочисленны, затем их количество и сила увеличится, и они будут вести тяжелые войны с кафирами. Но появится Аль-Махди в ближайшее время, или появится он нескоро, и сам факт его появления, предсказанный посланником Аллаха, صلى الله عليه وسلم , никак не влияет на наши обязанности и ничего не меняет в Шариате.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]